X



【2019】21世紀枠の有力候補4【センバツ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況は実況板で (ジグー QQ0e-jbuz [353359060690529])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:06:18.16ID:oUq2G/M8Q
前スレ
【2019】21世紀枠の有力候補3【センバツ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1537359570/

これまでの21世紀枠選出校

01 安積(福島) 宜野座(沖縄) 【境港工】
02 鵡川(北海道) 松江北(島根) 【八幡浜】
03 柏崎(新潟) 隠岐(島根) 【稚内大谷】
04 一関一(岩手) 八幡浜(愛媛) 【清峰】
05 一迫商(宮城) 高松(香川) 【佐賀西】
06 真岡工(栃木) 金沢桜丘(石川) 【@徳之島 A成章】
07 都留(山梨) 都城泉ヶ丘(宮崎) 【@成章 A釧路江南】
08 安房(千葉) 成章(愛知) 華陵(山口) 【@五所川原農林 A畝傍】
09 利府(宮城) 彦根東(滋賀) V大分上野丘(大分) 【@身延 A土庄】
10 山形中央(山形) V向陽(和歌山) 川島(徳島) 【@新潟 A防府】
11 V大館鳳鳴(秋田) 佐渡(新潟) 城南(徳島) 【@遠軽 A西都商】
12 V女満別(北海道) 石巻工(宮城) 洲本(兵庫) 【@小松 A広島観音】
13 W遠軽(北海道) いわき海星(福島) V益田翔陽(島根) 土佐(高知) 【@門司学園 A日立一】
14 小山台(東京) 海南(和歌山) V大島(鹿児島) 【@角館 A坂出】
15 豊橋工(愛知) V桐蔭(和歌山) 松山東(愛媛) 【@平田 A金沢商】
16 釜石(岩手) V長田(兵庫) 小豆島(香川) 【@宇治山田 A八重山】
17 不来方(岩手) V多治見(岐阜) 中村(高知) 【@高千穂 A洛星】
18 由利工(秋田) V膳所(滋賀) 伊万里(佐賀) 【@金津 A高知追手前】

【 】内は補欠校
08年は全国を三分割して1校ずつ選出
09年以降の無印は東西枠、Vは3枠目、Wは4枠目
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0854名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 170a-3tKO [118.104.164.2])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:56:02.71ID:OGvOdkii0
>>849
古川と熊本西はコールド負け
富岡西はコールド負けしていない
この差はおそろしく大きい
0855名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 936b-6RPj [114.185.24.132])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:07:47.06ID:NK+zANcz0
光星が神宮大会優勝して古川を神宮枠に回せば
釧路湖陵、大船渡、古川、米子東、富岡西、市立呉と高野連好みの学校が全て出場出来て丸く収まる
0857名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87c9-0AzW [60.145.79.92])
垢版 |
2018/11/04(日) 19:09:02.39ID:rNojDuyJ0
>>835
恩恵を受けてるのは四国でも高知県だね。
富岡西(徳島県)
徳島県は恥ずかしながら近年5年ほど選抜出場出来ていないw
0859名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e648-PL5+ [153.161.191.149])
垢版 |
2018/11/04(日) 19:29:24.56ID:qK8XPik80
釧路湖陵・富岡西・古川でほぼ確定で、これほど無風の年も珍しいくらいだが、
問題は中四国が神宮枠で一枠増えて、富岡西が一般枠ないしは神宮枠に入った場合だわな
0860名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp4f-0AzW [126.33.67.176])
垢版 |
2018/11/04(日) 19:48:37.05ID:ie63QjuGp
>>859
神宮枠あるとすれば…
多分、同じく四国ベスト4の高知商ですな(笑)
それか高松商と同じ香川県の高校から何処かゴリ推しにくると思われる。
0861名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7a6-upsk [124.140.139.118])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:04:14.83ID:YnVzQmyr0
>>860
??? 英明、志度 なんで。
0862名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e648-PL5+ [153.161.191.149])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:07:48.52ID:qK8XPik80
>>860
高知商なら四国的には一県一代表で丸く収まるわなとは思うが、
高知商の負け方があんまりよくなかったんで、21世紀枠四国推薦間違いなしの富岡西が増枠分で選抜されちゃう可能性あるんじゃないの?
0863名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4f-uNxK [126.237.19.7])
垢版 |
2018/11/04(日) 21:15:10.10ID:vytaxarKr
【東】戦績面で釧路湖陵や清水桜が丘、話題面で大船渡の争い、大船渡が推薦でないなら石岡一
【西】神宮枠来ない限りは富岡西本命は動かない、来たら熊本西、平田、志度、東播磨(高島)のどれかだが
どれも決め手に欠けるからどうなるかな
【三】東の外れた高校と西で外れれば熊本西の争いか
0864名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fc9-PRUr [126.90.207.203])
垢版 |
2018/11/04(日) 21:21:23.82ID:8ZrpYYw80
大船渡が選ばれたら出来レースすぎて萎えるな
0865名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 170a-WX42 [118.104.164.2])
垢版 |
2018/11/04(日) 21:25:09.65ID:OGvOdkii0
>>864
だーからーm
洲本とか膳所とか今まで何度も出来レースを見せられたじゃないか 高野連の体質は変わらんよ
0866名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aedb-PL5+ [119.228.47.244])
垢版 |
2018/11/04(日) 21:30:28.15ID:D+RtQAu/0
大船渡高校は佐々木がいるおかげで
強豪校との練習試合が増えているな。
0867名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aedb-PL5+ [119.228.47.244])
垢版 |
2018/11/04(日) 21:59:10.68ID:D+RtQAu/0
大船渡やったら、出来レースしてくれても構わない気もするけどね。
佐々木と対戦したい高校球児は多そうだしな。
0868名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7a6-upsk [124.140.139.118])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:25:29.71ID:YnVzQmyr0
よ〜し分かった。
2019選抜甲子園 栄えある開幕試合の始球式は大船渡高校エース佐々木君に決まり ! 
これくらいなら高野連がなんとか屁理屈つけて実現できるんじゃないか。並み居るプロ
のスカウトも、一球だけなら故障の懸念もないし、皆が満足♡♡
0869名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42c9-HfhG [221.55.2.83])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:30:09.83ID:1Hciy84X0
ぶっちゃけ大船渡と言うか佐々木は生で見てみたいわ
ドラ1候補でやと創志の西は甲子園では見れなそうやし
0870名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aedb-PL5+ [119.228.47.244])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:38:08.96ID:D+RtQAu/0
MBSの森本さんの話でも
大船渡は21世紀枠の有力候補だとよ。
古川とどっちになるんだろうな。
 
あと、創志はまだ分からんのだとよ。
0871名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42fe-C+Ku [203.124.70.72])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:42:54.23ID:H+Ir3JNW0
大船渡なんかないよ
騒いでんのはここの一部のやつだけ
0872名無しさん@実況は実況板で (スップ Sda2-wTlV [49.97.110.170])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:43:46.98ID:GmcgkClcd
モリフにコールド食らった古川と、接戦演じた大船渡
0873名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4f-PRUr [126.133.12.82])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:47:23.30ID:6D52WPTOr
近畿大会では履正社も智辯和歌山も準決勝でコールド負け
実力校揃う地区大会で連戦となれば、しかも選抜かかった大一番ではこういう事はおこりえる
県予選でコールド食らわなかったのは自慢にもなんにもならない
0874名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4f-PRUr [126.133.12.82])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:52:32.97ID:6D52WPTOr
大船渡のエースはどうして盛附に7点もとられたのか、試合見ていた方おりましたら
0875名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4f-PRUr [126.133.12.82])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:59:08.28ID:6D52WPTOr
それと3位決定戦で10−11(専大北上)とあるけど、これ本当?
盛附だけじゃなく、専大北上にも負けてますが・・・?
0876名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKc3-uld9 [IFI0RtH])
垢版 |
2018/11/04(日) 23:00:17.68ID:MJKsdmTOK
>>873
両方とも選抜が決まってたから舐めた投手起用したのが原因だが
0877名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4f-PRUr [126.133.12.82])
垢版 |
2018/11/04(日) 23:00:48.90ID:6D52WPTOr
本当に強いチームならせめて3位で地区予選くらい出ないと・・・?
0878名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4f-PRUr [126.133.12.82])
垢版 |
2018/11/04(日) 23:06:56.24ID:6D52WPTOr
仮に決勝戦を見据え、主戦投手を温存したにせよ、それも含めてのトーナメント
複数投手の力量不足も含め手のチーム力
エースがいなけりゃ勝てないを自己証明したに過ぎない
0879名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aedb-PL5+ [119.228.47.244])
垢版 |
2018/11/04(日) 23:07:26.03ID:D+RtQAu/0
東北地区は過密日程だからダメ。
佐々木は、岩手県大会の序盤戦で四日間で3試合完投とかしていた。
そのために盛大付属戦なんて、肩が張った状態で投げていた。
それで、翌日の専大北上との試合では、
投げるどころか打つことも出来なくて
本来は四番なのに、3塁コーチャーで試合に参加。

大船渡の投手陣が佐々木くらいしか計算できる奴がいないのかもしれないけど
序盤戦の3試合のうちに1試合くらいは、控え投手で乗り切るべきだったよね。
0880名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4f-PRUr [126.133.12.82])
垢版 |
2018/11/04(日) 23:09:45.82ID:6D52WPTOr
あるいはエースに外部からは伺い知れない不安要素があったのかもしれない
真実は指導者にしかわからないこと
0882名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aedb-PL5+ [119.228.47.244])
垢版 |
2018/11/04(日) 23:11:15.86ID:D+RtQAu/0
大船渡は佐々木を温存するとしたら
岩手県大会の2回戦は、相手との力量で温存するべきだった。
でも、この試合でも佐々木は100球以上投げて完投したため、
4日間で3完投するはめになって、盛大付属戦は消耗して戦う羽目になった。
田舎の公立校の監督なので、その辺のマネージメントできてなかったんだろうけど。
0883名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4f-PRUr [126.133.12.82])
垢版 |
2018/11/04(日) 23:11:52.39ID:6D52WPTOr
連戦に不安
エースなしでは勝てない

こうなるとトーナメントを勝ち抜くのは無理かも
大船渡押しの方々が口にする大船渡の実力というのは、一体どこで証明されたのか?
0884名無しさん@実況は実況板で (スップ Sda2-wTlV [49.97.110.170])
垢版 |
2018/11/04(日) 23:12:03.53ID:GmcgkClcd
古川みたいやつなんて、西日本でいるの?
0886名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4f-PRUr [126.133.12.82])
垢版 |
2018/11/04(日) 23:14:51.09ID:6D52WPTOr
県予選で盛附に7点取られてのを実績とか実力とかいうのだろうか?
疲労はどのチームも同じでは?
特に公立は
で、専大北上に10点で東北大会にも出れない
これが大船渡の実力とは違うのですか?
0887名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42fe-C+Ku [203.124.70.72])
垢版 |
2018/11/04(日) 23:16:47.40ID:H+Ir3JNW0
だから佐々木がいるけど佐々木も打たれてるし
チームとしても弱いよ
0888名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4f-PRUr [126.133.12.82])
垢版 |
2018/11/04(日) 23:20:25.02ID:6D52WPTOr
普通に解釈すれば、大船渡の実績は県ベスト4
これ以上でも以下でもない
古川は東北地区ベスト4
これ以上でも以下でもない

実績では古川に及ばない
0889名無しさん@実況は実況板で (スップ Sda2-wTlV [49.97.110.170])
垢版 |
2018/11/04(日) 23:23:02.65ID:GmcgkClcd
ケンソーばばあみたいなのがいるな。どいつとは言わんが。
0890名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4f-PRUr [126.133.12.82])
垢版 |
2018/11/04(日) 23:25:41.75ID:6D52WPTOr
個人的欲望で誰々を見たい、人は芸能人よろしく、追っかけで岩手までゆけばよいだけの話
あなたの為に大会開いてんじゃないって話
0893873 (オッペケ Sr4f-PRUr [126.133.12.82])
垢版 |
2018/11/04(日) 23:29:35.97ID:6D52WPTOr
もとい、
>>876
仮に決勝戦を見据え、主戦投手を温存したにせよ、それも含めてのトーナメント
複数投手の力量不足も含め手のチーム力
エースがいなけりゃ勝てないを自己証明したに過ぎない

大船渡へのコメントではないので、アンカーつけます
0894名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1790-m+G8 [118.241.109.72])
垢版 |
2018/11/04(日) 23:30:18.55ID:dP8+n2Uv0
釧路湖陵と富岡西が僻地旧制中学でほぼ決まりなら
残り1校は実業系か困難克服系など毛色の違う学校を選ぶはず
大船渡は旧農学校、震災、好投手でこれにピッタリ当てはまる
これだけ推薦される理由があれば戦績なんか二の次だよ
よって釧路湖陵、富岡西、大船渡で決定
東北が大船渡を選ばなかった場合のみ他地区にチャンスがある
0895名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4f-PRUr [126.133.12.82])
垢版 |
2018/11/04(日) 23:34:03.40ID:6D52WPTOr
二匹目のどじょうとか、それはあなた個人の想像(妄想)に過ぎません
東北地区の推薦得られるとは思えません
0896名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4f-PRUr [126.133.12.82])
垢版 |
2018/11/04(日) 23:36:06.29ID:6D52WPTOr
妄想を断定口調で語るともはや狂人の類
全く周囲が見えていない
0897名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4f-PRUr [126.133.12.82])
垢版 |
2018/11/04(日) 23:37:32.80ID:6D52WPTOr
むしろ、この種の投稿で一番可哀そうなのは当該校の大船渡かと
投稿者がアンチ大船渡なら理解できるが
0899名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4f-PRUr [126.133.12.82])
垢版 |
2018/11/04(日) 23:43:01.74ID:6D52WPTOr
私が大船渡関係者なら、間違っても選ばれて当然みたいな事は言いません
言えません
東北他県にも素晴らしい推薦校があるので地区選出されるかどうかわからないけど選ばれたら嬉しい
こうとしか言えない
0900名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a66b-qsmW [121.119.91.216])
垢版 |
2018/11/04(日) 23:48:40.35ID:X3epNxDv0
神宮枠にもよるけど、今年は東北、関東、北信越の各地区大会の結果、一般枠が地域的に偏ってて南東北、北関東、信越あたりからの選出の可能性が0に近いのも多少は影響しそう
ただ、その地域の有力候補としては古川と石岡一くらいしかいないのがネックかな
0901名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 820e-CN5Z [219.106.166.9 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/04(日) 23:50:03.48ID:2ArFB2Ly0
このスレの21枠議論を少しでも落ち着かせる為に神宮大会では是非東北光星、中国広陵、四国高松商の3つに特に頑張って枠を勝ち取ってもらいたいのだが
よりにもよってその3つが全て同じ山に固まった上に、優勝候補筆頭の最強星稜と猛打の東邦も降臨の激戦区と来たw

そんでもってもう一方の山は関東王者と近畿王者がいるといえば聞こえはいいが
今年に限っては県大会で一度負けてる敗者復活組の何が強いのか分からん桐蔭と平安
それに初出場の札幌大谷と筑陽にオマケの国士舘www

こんなふざけた偏向組合せではこのスレの期待通りにはいかなさそうだな…
0902名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 936b-XLeI [114.188.168.65])
垢版 |
2018/11/04(日) 23:50:11.22ID:/88deK7q0
21世紀枠は島根のために作られた枠です
平田で決まりです
誰にも譲りません
0903名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4f-PRUr [126.133.12.82])
垢版 |
2018/11/04(日) 23:50:36.69ID:6D52WPTOr
古川も横手も素晴らしい伝統校ですよ
東北には他にも素晴らしい高校はある
大船渡だけが素晴らしいわけじゃない
理由?とか、誇大妄想はいい加減慎むべき
0904名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4f-PRUr [126.133.12.82])
垢版 |
2018/11/04(日) 23:54:54.90ID:6D52WPTOr
大船渡押し(たぶんに関係者以外も混じっているのかも)以外にも、
過剰な自画自賛ほど聞いていて知性を感じさせないものはない
0905名無しさん@実況は実況板で (スップ Sda2-wTlV [49.97.110.170])
垢版 |
2018/11/04(日) 23:55:24.64ID:GmcgkClcd
夏に実力ででろよ。センバツは招待大会。横手や古川なんて金にならないんでw
0906名無しさん@実況は実況板で (スップ Sda2-wTlV [49.97.110.170])
垢版 |
2018/11/05(月) 00:04:07.52ID:UCQZzBDzd
>>903
おまえ、きちがいだろw
0907名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aedb-PL5+ [119.228.47.244])
垢版 |
2018/11/05(月) 00:07:05.91ID:RL4vEgjd0
21世紀枠、無くせばよいよ、もめるのなら。
0908名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42fe-C+Ku [203.124.70.72])
垢版 |
2018/11/05(月) 00:11:30.87ID:7r3CGplg0
とりあえず地区予選で濃厚そうな優先順位つけるなら
富岡西
釧路湖陵 古川
金津 平田
石岡一
ってとこか?

個人的に今年は北関東から選抜でれないから石岡一とか予想したりしなかったり
0909名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42fe-C+Ku [203.124.70.72])
垢版 |
2018/11/05(月) 00:12:05.79ID:7r3CGplg0
ごめん石岡一は地区は出てない
0910名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02cf-6RPj [125.197.84.253])
垢版 |
2018/11/05(月) 00:22:17.21ID:N+iSan2t0
>>902
十分あり得る。

今年の島根県代表の益田東高校は、島根県出身者0人らしいです。


地方大会のベンチ入りメンバー20人全員が県外出身者。17人が大阪で、残りが京都、兵庫、福岡。
高校球児の0人なんて、島根県人は、何処の高校を応援したら良いのか?
県外外人部隊ばかりで地元民も興ざめ
何だか高校野球も盛り上がらないし、つまんねー。

こりゃ高野連は外人部隊校が大嫌いになって当然だろう

そして、来春の選抜高校野球に21世紀枠で島根県人救済
の意味あいで選出される可能性大かもね。



・・・・福島県のいわき海星や高知県の中村高校の時みたいに。
0911名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02cf-6RPj [125.197.84.253])
垢版 |
2018/11/05(月) 00:24:02.30ID:N+iSan2t0
夏の甲子園出場校“外人部隊”率 ベスト6を発表

1位 島根代表 益田東高校 外人率 100%
ベンチ入りメンバーに島根県民0人

2位 埼玉代表 花咲徳栄高校 外人率 88.8%
ベンチ入りメンバーに埼玉県民2人 どちらも控えメンバーでスタメンは他県民の100%外人部隊

2位 岐阜代表 大垣日本大学高校 外人率 88.8%
ベンチ入りメンバーに岐阜県民2人 スタメンには1人

2位 青森代表 八戸学院光星高校 外人率 88.8%
ベンチ入りメンバーに青森県民2人 スタメンには2人

2位 大分代表 桐蔭高校 外人率 88.8%
ベンチ入りメンバーに大分県民は2人 スタメンは2人

6位 鳥取代表 鳥取城北高校 外人率 83.3%
ベンチ入りメンバーに鳥取県民は3人 スタメンは3人
https://www.dailyshincho.jp/article/2018/08070700/?all=1
0912名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 162a-1/fR [113.144.191.191])
垢版 |
2018/11/05(月) 00:29:30.19ID:nIR12Zry0
>>904
東北スレに良く現れる福島のかたですよね。
釧路のことについても書かれてましたが、援護なるどころかスレが荒れてしまいました。
大船渡押ししてるのは、自演してある学校を押してる荒らしてる奴ですから。
もしあなたが知性あるなら、この件について書き込み控えてください(荒らしでないなら)
荒らし格好のネタになるので、お願いいたします。
0913名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 162a-1/fR [113.144.191.191])
垢版 |
2018/11/05(月) 01:08:15.28ID:nIR12Zry0
今日の昼間から、自演が見苦し過ぎる。
わからないと思ってるのw
政治力とか妄想もたいがいにしろよ。
なにがこのスレ落ち着かせるためにだw
0914名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4f-h27V [126.234.15.9])
垢版 |
2018/11/05(月) 06:50:00.00ID:+TU98PG6r
>>901
決勝は大差試合になるのかね
0915名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-ARcH [49.98.149.47])
垢版 |
2018/11/05(月) 07:25:02.19ID:/FW0OeONd
金津はどうですかね?
東二番手では?
0916名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-WX42 [49.98.138.72])
垢版 |
2018/11/05(月) 07:39:56.98ID:We24pSadd
>>908
地区の伝統校ばかりで3校揃えるとは思えない
富岡西と釧路湖陵は有力なので、あと1校は技能系又は困難克服系だろう
あと、3校とも大敗だと枠の存続が立ち行かなくなるから、高野連的に好投手を擁する高校を確保しておきたいだろう
東北多選ではあるが、やはり大船渡が浮上してくるんだよな アンチは認めないんだろうけど、
大船渡が選ばれると考える
0917名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aedb-PL5+ [119.228.47.244])
垢版 |
2018/11/05(月) 07:42:40.59ID:RL4vEgjd0
ここで、大船渡、大船渡と
と連呼すれば、逆に
大船渡を選びにくくなるよw
 
でもまあ、高野連やマスゴミの金儲けのために
佐々木投手を利用されるのが嫌なので、
無理に甲子園出なくても良いと思うけどね。
0918名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-WX42 [49.98.138.72])
垢版 |
2018/11/05(月) 07:43:46.45ID:We24pSadd
>>900
地区内の出場校偏在については近畿地区を除き高野連は積極的にタッチしない立場
ましてや、偏在を21世紀枠で埋めるような本末転倒はやらない 近畿地区を除いてはな
0919名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-PK/y [1.79.87.38])
垢版 |
2018/11/05(月) 07:45:39.74ID:UZZx9Gv9d
919
0920名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM8f-EoFh [36.11.224.233 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/05(月) 08:17:23.40ID:Jht4LI2xM
>>917
便所の落書きに影響力があると信じてるバカキタ━━━(゚∀゚)━━━!!
0921名無しさん@実況は実況板で (スププ Sda2-n0hs [49.98.73.137])
垢版 |
2018/11/05(月) 08:36:16.94ID:5v+y0H6xd
古川の様な条件で落選させると次回からの選考でわざわざ揉める原因を生み出してるだけになるから古川は落とせない
0922名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae8a-MyS3 [183.76.139.77])
垢版 |
2018/11/05(月) 08:43:53.80ID:MitOUaSu0
21世紀枠 推薦条件例
・少数部員、施設面のハンディ、自然災害など困難な環境の克服
・学業と部活動の両立
・近年の試合成績が良好ながら、強豪校に惜敗するなどして甲子園出場機会に恵まれていない
・創意工夫した練習で成果を上げている
・校内、地域での活動が他の生徒や他校、地域に好影響を与えている
0923名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-PK/y [1.79.87.38])
垢版 |
2018/11/05(月) 09:21:45.17ID:UZZx9Gv9d
923
0924名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f1c-FNN4 [180.200.18.106])
垢版 |
2018/11/05(月) 09:56:04.30ID:xeUaCcJq0
それにしても東北地区秋季大会はあまりにひどい。大会始まる前から負けろと思っていたが負けなかった。
野球留学外人部隊の八戸学院光星が優勝で、同じく外人部隊の盛岡大府が準優勝になった。
この中に東北の中学出身の選手は果たしているのだろうか?ほとんど0に近いのでは。
これでは東北地区予選なんてやる意味がない。
これだから東北地区はせめて21世紀枠で公立校を選出しようとして多くなってしまうんだ。
0925名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-PIkS [106.128.160.100])
垢版 |
2018/11/05(月) 10:00:28.42ID:LBnzgYJVa
そもそも公立の伝統進学校って枠組みだと古川も釧路湖陵も米子東の下位互換だというね
部員16人の県下ナンバーワン進学校で近年の甲子園経験校を連破した高校があるのに「うちのところは進学校でこれだけ大変なんです!」って言われてもね
0927名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-PIkS [106.128.160.100])
垢版 |
2018/11/05(月) 10:07:19.96ID:LBnzgYJVa
中村とかの時も「連呼されてるところは選ばれない!」厨が沸いてたけどあれは単にどこからどうみても疑いのない本命格だったから名前が呼ばれてただけなんだよな
0930名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-PK/y [1.79.87.38])
垢版 |
2018/11/05(月) 11:02:09.86ID:UZZx9Gv9d
930
0931名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-PIkS [106.128.160.100])
垢版 |
2018/11/05(月) 11:20:38.93ID:LBnzgYJVa
上位進出した公立を機械的に選ぶだけだと選考会する意味がなくなるんだよな
0932名無しさん@実況は実況板で (ガックシ 0627-peWX [60.32.219.227])
垢版 |
2018/11/05(月) 11:48:14.39ID:EbbO8GJ86
>>929
そうなんだよね。
四国から21世紀枠で出た学校は、趣旨に合ってる学校ばかり。
土佐も、私立で出すなら、それまでの歴史を考えると納得できる。
学校数が少ないから、そういった学校が上位に進出しやすいことも原因だと思う。
そのうち松山商が21世紀で選ばれるかも・・・
0933名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42fe-C+Ku [203.124.70.72])
垢版 |
2018/11/05(月) 12:24:49.06ID:7r3CGplg0
>>924
山陰と東北はそんなんばっかだし仕方ないよ
逆にその辺の私立が県外選手集めて盛り上げてなかったらその地域の高校野球そのものが成り立たない
0934名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-U2pL [106.130.128.82])
垢版 |
2018/11/05(月) 12:59:08.24ID:6tGZP0ZUa
>>901
考えようによっては
その3校の中に確実に決勝に進める学校が
出てくる可能性があるとも見れる
まあ星稜か東邦になるかもしれんが
0935名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-PK/y [1.79.87.38])
垢版 |
2018/11/05(月) 13:36:40.96ID:UZZx9Gv9d
946932
0936名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-PIkS [106.128.160.100])
垢版 |
2018/11/05(月) 13:44:27.62ID:LBnzgYJVa
山陰はわりと公立と私立が出てくるバランスはいいだろ
島根も数年に一度は公立が甲子園行くしな
0937名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 170a-WX42 [118.104.164.2])
垢版 |
2018/11/05(月) 14:36:27.82ID:frIJBAwt0
>>921
そんなことはない
21世紀枠は戦績から切り離して選考する
特に多治見や伊万里の悲劇が衝撃的だたので、今後は戦績ではなく実力でみる
地区4強でも実力に不安があれば落選させるよ
0938名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 170a-WX42 [118.104.164.2])
垢版 |
2018/11/05(月) 14:39:32.86ID:frIJBAwt0
>>929
川島も21世紀枠の優等生だよな
0939名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42fe-C+Ku [203.124.70.72])
垢版 |
2018/11/05(月) 14:45:47.03ID:7r3CGplg0
>>937
地区初戦敗退の多治見や伊万里と比べてどうすんの?
東北優勝した光星に9回まで2点差で勝ってた弘前東にも勝って地区2勝だよ?古川は
0940名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sab7-/7/U [182.250.246.240])
垢版 |
2018/11/05(月) 14:46:44.64ID:sHrO+MJPa
>>937
これからは実力で見るとか高野連は一言も言っていない
第一実力で選ぶんなら去年伊万里やら膳所やらは選ばれてない筈だ
あくまで21世紀枠の選考基準に照らしてより相応しい高校を選ぶ
地区選考の時点ではどうしても戦績重視になるが、最終的には21世紀枠の選考基準をより満たした高校を選ぶだけ
それだけのことだ
0941名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 170a-WX42 [118.104.164.2])
垢版 |
2018/11/05(月) 15:07:11.80ID:frIJBAwt0
>>939
弱っちいだろ
強いとこに勝たずにくじ運だけでしょ
0942名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp4f-C+Ku [126.236.1.97])
垢版 |
2018/11/05(月) 15:11:36.99ID:trvQfe4Hp
>>941
それはまさに釧路湖陵のことだろ
大船渡は弱いとこにも負けてるから問題外
0943名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 170a-WX42 [118.104.164.2])
垢版 |
2018/11/05(月) 15:18:27.36ID:frIJBAwt0
>>942
顔真っ赤で笑える
大船渡は盛岡大付に接戦、古川は盛岡大付に5回コールド完封負け
この差はとてつもなく大きい
0944名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-PIkS [106.161.183.150])
垢版 |
2018/11/05(月) 15:19:18.54ID:tkGiKhJ7a
川島とか城南は鳴門の黄金時代とバッティングしなければ自力で甲子園再出場行けるくらいの力があった
0945名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-PIkS [106.161.183.150])
垢版 |
2018/11/05(月) 15:22:24.58ID:tkGiKhJ7a
大船渡って意外と打のチームなんだよな 夏に140中盤投げる西館兄ボコってたり
守備がせめて中の中くらいのレベルになればマジで金足農の再来も狙える
0946名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42fe-C+Ku [203.124.70.72])
垢版 |
2018/11/05(月) 15:27:40.09ID:7r3CGplg0
>>943
いくら負け惜しみで吠えようと県4位にしかなれなかった大船渡は俎上にも載らん
あきらめろ
0947名無しさん@実況は実況板で (スップ Sda2-PK/y [49.97.104.116])
垢版 |
2018/11/05(月) 15:42:15.84ID:7rkJFyWKd
947
0948名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 170a-3tKO [118.104.164.2])
垢版 |
2018/11/05(月) 15:42:55.89ID:frIJBAwt0
>>946
県16強のいわき海星が東北地区推薦を受けたという前例がありますよ
県大会も地区大会もコールドスコアで負けた古川が東北地区推薦受けても間違いなく
本選で落とされます 戦績でいえば同じ地区4強で大敗歴のない釧路、富岡西が有利ですからね
東北地区推薦するなら最終3枠に入りそうな大船渡を推すという考えのほうがまともでしょ
0949名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4f-uNxK [126.200.5.115])
垢版 |
2018/11/05(月) 15:59:31.15ID:4MS8lT3Lr
ドラ1候補の投手だと奥川は出られそうだが佐々木と西は揃って選ばれるか当落線上
甲子園は興行としての面もあるから連覇で煽れる桐蔭も含めプロ野球、サッカー、相撲などに
負けない話題を作って客集めたり新聞の一面になろうと考えると全部外れることはないだろうな
及川は流石に無理だろうけど
0951名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hbe-hNL7 [203.138.115.186])
垢版 |
2018/11/05(月) 16:08:40.25ID:qvf81pDYH
>>948
大船渡ではなく佐々木君を見たいだけだろ?
高野連の特別な配慮で始球式にだけ呼んで
貰うよう頑張ったらどうだ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況