X



◆◆◆◆ 春日部共栄10◆◆◆◆ [転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0099名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/11(木) 08:09:32.22ID:wb8vJ/ZA
>>89
まあそれくらいの根性がなければ先には進めないって事が言いたいんだろうが勝ち進んでも村田心中で結局対して先には進めないだろうな。もう1人エース級育てないと。
0100名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/11(木) 08:37:44.21ID:AeFVvHrC
武藤、小森はエース級じゃないのか?県大会を村田一人に託したって事は本多の信用を得ていない?
0101名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/11(木) 10:02:21.03ID:0hTCAZ5C
>>98
今年じゃなくて去年の夏らしいけど
何か不都合あるかな
0102名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/11(木) 12:00:55.47ID:iEKx1DxZ
武藤、小森はエース級ではないね。
0103名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/11(木) 12:12:06.02ID:JuZcmKm/
ここまで来てしまった以上、この秋は村田一本だろうな。
2試合何とか勝って、準々決勝負けるにしてもそれなりのスコアにしようと思うと。
0104名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/11(木) 16:15:26.25ID:0hTCAZ5C
その通り連戦になった

23日
横浜高校野球部の2019年メンバー・出身中学・戦績

1・中 小泉龍之介 2年生 鯖江ボーイズ - 横浜
2・三 庄子雄大 1年生 横浜DeNAベイスターズジュニア - 中本牧リトルシニア
3・二 度会隆輝 1年生 佐倉リトルシニア - 横浜
4・一 内海貴斗 2年生 世田谷西リトルシニア - 横浜
5・左 富田進悟 1年生 新宿リトルシニア - 横浜
6・遊 津田啓史 1年生 熊本中央ボーイズ - 世界少年野球大会日本代表
7・右 大手晴 1年生 浜松リトルシニア - 横浜
8・投 及川雅貴 2年生 匝瑳リトルシニア - •WBSC U-15ワールドカップ日本代表 •千葉ロッテマリーンズジュニア
9・捕 山口海翔 2年生 横浜青葉ボーイズ - 横浜

22日
藤代高校野球部の2019年メンバー・出身中学・戦績

1 二 田島涼馬 2年生 勝田リトルシニア - 藤代
2 遊 栃折一徹 2年生 取手リトルシニア - 藤代
3 三 青木倫太郎 2年生 つくば中央リトルシニア - 藤代
4 捕 藤井皓大 2年生 取手リトルシニア - 藤代
5 一 有村夏輝 2年生 我孫子リトルシニア - 藤代
6 右 大津俊一 2年生 藤代
7 左 今野颯大 2年生 取手リトルシニア - 藤代
8 中 原基希 1年生 荒川リトルシニア - 藤代
9 投 中山航 2年生 取手リトルシニア - 藤代
0105名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/11(木) 16:33:36.06ID:qwDSlDf7
連戦か村田大丈夫か?
0106名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/11(木) 16:34:38.36ID:qwDSlDf7
横浜がきたら負けても決して諦めないで関東5枠目をもらえ!
0109名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/11(木) 18:20:19.63ID:lmy/s7DE
>>98
大口叩いてしらーとしているお前
謝っておきなよ 正しいなら反論しろや
0110名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/11(木) 19:41:36.00ID:AeFVvHrC
去年の夏に計画浪人で東大を目指すと宣言したのなら、只今、浪人中。来年1月にセンター試験、2月に二次試験だから、やっぱり君がおかしいんだよ。

というか他人の進路をなぜ気にするのか、さっぱり分からん。
0111名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 21:54:37.84ID:N46zpZnY
まずは初戦の藤代
勝てば横浜?
やってやりましょう!
0112名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 11:15:04.27ID:UpMFRebz
藤代は常総に0−15で負けている。勝てるチャンスはかなり有るよ。準々からの共栄の戦いぶりを観る限り、今のチームは粘り強いし、メンタルもなかなか。
0113名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 17:29:59.13ID:BgqEAmqb
先を見る余裕はないからまず初戦!だよね。
県大会終盤は、相手投手のレベルも上がっているとはいえ打線が湿りがちだったから、打線の援護を期待。できれば試合前半から…
0114名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 05:40:52.28ID:Wofokri+
>>113
「打線が湿りがちだったから」との事なら投手の援護が更に必要という話ではないかな
その論理もすこしおかしいし
それに打線が問題なのは8、9番あたりが原因だろ、新人戦の頃に戻したいい話じゃないの
0115名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 08:10:00.54ID:HMLPzF7/
打線が湿りがち→だから関東大会では打線の奮起に期待する

全く論理破綻していないだろ。それより、投手力、守備力が上がった県大会の終盤戦で打てなくなるのは当たり前なのに、打順が原因と短絡的な分析する論理の方が短絡的で明らかにおかしい。
0116名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 10:15:31.37ID:Wofokri+
結局、村田以外の投手で勝てる弱小チームには今の9番が外せるのでより強いって事か
8番は守備の要でもあるし外せずバンド要員でも無い今の9番のかわりの打者は居ないのかね
打力が6番辺りに配置出来ない打者なら替えたほうがいいのではないの
0117名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 10:38:38.22ID:V02XLG8w
森は規格外のがたいの良さがあるからファーストを守ってると安心あるけどなあ。滅多に当たらんが、一発デカいのも打てるし。

むしろ6番〜8番だろ、問題は。全く打てる気がせんw。ただ守備は随分と安定してきたから、難しい所だろう。
0118名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 17:09:30.07ID:qMsdxTvQ
共栄は地元の子と言っていたが、結局外人部隊だなwww
0119名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 23:22:05.85ID:Ml3Bdnvx
そりゃ勝手に受験してくる子を県外だからって弾き出すことはしないだろ
0120名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/15(月) 02:01:04.69ID:/dRcTRjA
選手が好きで入ってくるチームが共栄でそこに自分も含め外人が複数居ただけの話
で何か不都合でも有るの?
0121名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/15(月) 05:32:59.50ID:ruQ5L8yR
そいつは、埼玉は近隣県と鉄道路線が繋がっていないと思ってる頭の弱い子なんだから、そっとしといてあげな。
0122名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/18(木) 08:20:34.63ID:LO1mdcwU
>>118
一時的に地元中心と言ってた頃もあったが、沖縄の呉屋?入れたあたりから歯止めなくなったような気がする。
0123名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/18(木) 13:21:57.94ID:gt4AMexP
月曜、山梨は天気良さそう。村田を投げさせるのか、横浜戦を睨んで武藤、小森でいくのか。打線の繋がりに期待。
0124名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/18(木) 19:33:41.10ID:VSSD895H
単発で県外からも入ってきてたが地元中心は続いてた。
隣県から集めだしたのが旧チームの世代から。
0126名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/18(木) 19:45:33.64ID:f7hNd09M
近隣県から有望株を集めてでも強い共栄を観たいけどな。選ぶのは生徒と親だし。強制連行してる訳じゃない。
0127名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/18(木) 20:28:44.32ID:g+R2WG7v
まあ今の時代そこの部活やりたくて隣県から来るなんてザラだし、共栄は野球部以外も水泳バレー吹奏楽とか実績ある部活は県外の子供多いよ
0128 ◆kyoei2vtV2
垢版 |
2018/10/18(木) 21:10:38.94ID:t595bqlN
山梨で月曜の朝イチ。日程は厳しいですが、みなさんは見に行きますか?
0131名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/18(木) 23:12:02.31ID:z1yT7cZo
その辺の公立同様に地元のやる気ない奴らの掃き溜めになるくらいだったら、他県からの精鋭に来てもらいたい。
0132名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/18(木) 23:51:04.03ID:h4RW/JIO
>>131
「その辺の公立同様にやる気ない奴らの掃溜め」って埼玉の事なの?
自分が埼玉に居ながらあまり感じがいい表現じゃないよね
0133名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 00:05:24.17ID:Hguw5+5Y
月曜日勝つ事を祈って、火曜日応援に行くぞーーー!
0135名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 09:21:39.51ID:Tb27++x4
結局共栄も徳栄、浦学をまねして肩書きを集めているだけw
県民から応援されるチームにはならないなw
0141名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 16:11:58.67ID:SL8lz8XU
>>140
でも自分達で折角作ったのだから
チーム紹介は名前学年のみでも記入して欲しいよな
0142名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 16:27:23.89ID:lnDVuLl1
農三は一歩及ばず。残念。
明日は農三の分までナイスファイトを見せてくれ!がんばれ共栄!
0143 ◆kyoei2vtV2
垢版 |
2018/10/21(日) 17:20:40.84ID:RUi0HS1T
いよいよ明日ですね。
最後まで粘り強く戦えば、結果はついてくる。頑張ってくれ。

というわけで前乗りで行ってきます(^^)/
0144名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:32:35.35ID:5uDmP5Bv
決戦の刻
0146名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/22(月) 11:31:25.76ID:b2b5ZDMs
苦しい試合だったが、良く勝ちきった
内容どうあれ勝利という結果が重要だからね
明日も全てを出し尽くせ
0149名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/22(月) 20:51:16.09ID:GVqeI+Og
共栄打線は選球眼がいいから例え及川といえども四死球から崩せる可能性あり。最後まで諦めず得意の粘りをみせてくれ。
0150専門家
垢版 |
2018/10/22(月) 22:26:51.17ID:4cd4JJQX
まぁ勝てる可能性は21%くらいだろう。かなり厳しい。しかし選抜へのチャンスは掴める可能性あるから好ゲームに期待していますよ
0151名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 07:16:37.22ID:1AUBQUCY
>>149
及川対策はその意見に賛成する
出来るだけ球数を投げさせ、チャンスを狙って欲しい
一部に1,2球目からブルンブルン振っている打者が1回戦にも見かけたが
相手は球速もあり三振を狙いに来る投手でもあり絶対だめだと覚悟すべき
0153名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 09:22:10.56ID:NQO3SpQT
共栄は村田と心中なのかな。小森、武藤も短いイニングなら通用しそうだけど。横浜も村田の研究しかしてないだろうし。
0154名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 16:03:24.38ID:NJU6aI2b
負けてもコールドだけは食らうなよ
0158名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 17:41:26.16ID:Lk/g+OWE
古豪復活だな
0160名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 17:55:14.26ID:nNaVTVZX
コールド負けじゃなくて勝ちなのか?
本当か、びっくりした
凄いじゃん
0161名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 17:58:21.17ID:7oI1agYw
完璧な勝利だったね。
効果的に得点を重ね、村田も粘りの投球。
この大一番で、こんな素晴らしい試合を見せてくれてありがとう。
まだ戦いは終わっていないが、この勝利を喜びましょう
0165名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 19:14:59.58ID:kH4d6fr1
共栄も強くないと埼玉野球は盛り上がらん
0169名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 19:36:24.14ID:eSthUPXK
選抜当確オメ!
新人戦でもレアな1回戦からの登場だったので庄和球場の白岡戦を観に行ったが
まさか白岡が浦学に勝って共栄が横浜にコールド勝ちするとは思いもしなかったよ
2002夏の新人戦1回戦で負かした徳栄が選抜で旋風を起こしたような活躍を期待するよ
0170名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 19:38:49.80ID:GWem3RJh
高校野球】春日部共栄22年ぶりセンバツ当確、横浜・及川撃ち七回コールド4強/ 秋季関東大会
ttps://www.sanspo.com/baseball/news/20181023/hig18102317310006-n1.html
ttp://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1540287589/
0171名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 19:43:46.43ID:Exfbtl5q
共栄vs履正社
山梨vs智弁和歌山
習志野vs報徳(明石)
桐蔭vs大阪桐蔭
0172名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 19:52:46.92ID:3yrb1WQV
次は山梨学院とか。これまた強豪だな。まあ相手も横浜をボコッた共栄か〜と思ってるだろうけど。地元だし応援凄そうだ。

夏の初戦、昌平は全校応援で吹部、チアはもちろん外野まで埋め尽くす大応援団。共栄は控え選手と父兄会のみ。鳴り物は吹部からの借り物の太鼓ひとつ。特に立ち上がりは雰囲気に飲まれて共栄は浮き足だちエース大木が大乱調。落ち着いた頃には試合が終わってた。

今日は吹部とチア動員で良かったよ。
0173名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 19:54:06.77ID:2zBRl0KC
早稲田実の外野の梅村くんは
全国準優勝メンバ−で1番の梅村さんの息子さん
0176名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 20:20:02.68ID:b2sAyKtX
今週の土曜日、休みだけど早起きして山梨行ってくるわ
0177名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 20:28:37.72ID:JqQz10Zc
チケットは当時買えるの?俺も行きたいんだけど、駐車場の空きあるのかとチケット取れるのか心配で。
0178名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 20:40:57.18ID:+JGlImYm
クレヨン2-2山梨学院
大差のあとの貧打戦で五分五分
0179名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 20:41:03.43ID:8p1lATn1
チケットは当日買えるよー!駐車場は第五駐車場がおススメ!近いけどガラガラだった。
0180名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 20:55:45.55ID:JqQz10Zc
ありがとう!何時頃に行く?
第一試合が10時だから8時くらいから券売所に並べば大丈夫かな?
0183名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 22:51:27.20ID:0aDj9xU0
ダイジェストそろそろ始まるで
今日は録画しとこう
0184 ◆kyoei2vtV2
垢版 |
2018/10/24(水) 06:42:23.46ID:pETfLbfX
山梨は遠かったけど、2試合とも素晴らしい試合を見れて良かった。
横浜戦はこのチームの良いところ全部出たって言っていいほどの出来だった。
センバツも楽しみだけど、次の山梨学院戦も楽しみ。
0187名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/24(水) 15:16:35.96ID:aL0EiY0D
今夏の徳栄の敵討ち成功
0188名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/24(水) 20:58:33.18ID:g7pY804t
グランド使えない中よく勝ち進めたね。
復旧にどれぐらいかかるんだろ
0190名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/24(水) 22:00:43.36ID:P9tGXFCP
せっかく選抜確定なのに、
スレ伸びないね〜
0191名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/24(水) 22:54:39.91ID:GM9OHODc
選手に体を触らせてイジラレる存在になったなんて、ヤツもずいぶん落ち着いたもんだ
大学の大先輩、高嶋監督を目指してまだまだ元気で頑張ってもらいたい
もうヤツって呼ばれてないのかな?
0192専門家
垢版 |
2018/10/24(水) 23:44:27.34ID:Dez613Wj
https://youtu.be/_CWaVvWS6xo

春日部共栄半端ないって。 あいつら半端ないって。 夏にベンチにも入れずこんな呑気に躍りを極めていたダンス同好会の連中が横浜をフルボッコでコールド勝ちしてセンバツ当確決めるもん。 そんなんできひんやん、普通。
0193名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 00:07:43.16ID:GcrFd/o3
>>188
復旧には1ヶ月とのこと。
春日部高校、共栄大学、牛島球場をお借りしてご協力のもと関東勝利につながったとのこと。
協力いただいた方には感謝しかないです。
0195名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 08:35:06.53ID:AJVT9gqW
>>194
でもこっちの良識派と違って
そっちはけっこうアンチ入りだからそのつもりで覗いたらいいよ
0196名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 08:39:58.27ID:GmaYqtJc
こっちはマッタリでw
土曜日は山梨まで行くつもり。相手は地元で全校応援なんだろうけど、負けないようにしっかり応援してくる。選抜出場なんて通過点。まずは関東チャンプになって神宮に殴り込みだな。打線が上向きだしいけるよ。
0197名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 09:20:33.90ID:WYebuvAR
ナイターで試合やってから即日地元春日部に帰ったんだろうか
翌朝からは普通に授業受けたんかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況