X



◎◎熊本の野球を語ろう135 ( ・(エ)・ )ノ◎◎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 17:35:50.84ID:c8bEBJni
!extend::none
!extend::none

※前スレ
◎◎熊本の野球を語ろう134 ( ・(エ)・ )ノ◎◎
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1533568984/
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:----: EXT was configured
0101ソロモン?
垢版 |
2018/09/25(火) 18:37:42.50ID:vlverq5+
九回裏 八代
死球
一ゴロ
四球
から1番上田が適時中安打
なお一死1、2塁

専大玉名3−2八代
0102ソロモン?
垢版 |
2018/09/25(火) 18:44:00.89ID:4U9gKKx2
九回裏 八代
2番西田詰まりつつも右前適時安打
同点

なお一死1、3塁
専大玉名はエース徳永から左腕溝口へ継投

専大玉名3−3八代
九回裏途中
0103名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/25(火) 18:49:50.95ID:lFxymF2R
ったく、甲子園経験校の私立がどいつもこいつも
0104ソロモン?
垢版 |
2018/09/25(火) 18:52:01.10ID:7atUOiWw
訂正
左腕磯口へ継投

八代4−3専大玉名
九回裏逆転サヨナラ
0105ソロモン?
垢版 |
2018/09/25(火) 19:07:25.65ID:CHmWNyug
専大玉名
000 000 030-3
000 100 003-4
八代

専 7安打 2失策
八 8安打 3安打
専大玉名は徳永→磯口の継投
八代は右腕上田の完投
0106名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/25(火) 19:10:44.65ID:GI9PqEnJ
ラストイニングで2四死球プレゼントだけん
逆転してくれていいよるとだろ、レベル低かなあ
0107名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/25(火) 19:27:25.49ID:1Zx2Lmy1
なんとなくだが来年もどこが甲子園に行くのか読めない予感
また短い夏になりそうだな
かわりに県予選は盛り上がるけど
0109名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/25(火) 20:16:45.02ID:CiIAJ1eM
どーせ熊工が選抜行っても全国じゃボーナスステージだよ
糞審判達もそろそろ忖度はやめろよ
全国大会に派遣されなくなるぞ
0110名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/25(火) 20:41:08.00ID:3gG7/fl/
左パートは伸びしろを感じる田山君擁する球磨工と文徳
右は読めない。ドングリの背比べだが熊工と菊池

と、茶釜が僕の耳元で囁いた
0111名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/25(火) 20:48:06.31ID:2+NaLvjT
祭りで馬を30分鞭で虐待したのは熊本でしたか?
0112名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/25(火) 20:50:56.33ID:WpJT+vtt
出ても弱小候補の郡部が鬱陶しい(笑)審判がー、とか空気読めとか言ってる時点で終わってんだよ。人のせいにすんな。〇〇が負けたから期待できない、ではなく実力で勝ち取れよ。郡部は意識が低い。そういう意識で予選に出てるだけで邪魔
0113名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/25(火) 20:58:19.88ID:lFxymF2R
半端ないっすクキッチ
U18代表クラスのメンバー与えても勝てないんじゃまいか
0114名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/25(火) 21:02:54.37ID:z3JHxvQI
>>111
そうですよ
何か問題でも?
0115名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/25(火) 21:06:13.03ID:3gG7/fl/
選抜でもう一度熊工お嬢様打線を見るのもまた一興
九大に辿り着けるかも分からんが
0117名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/25(火) 21:53:30.25ID:CiIAJ1eM
市内勢は進学、就職の為に全国大会で行進すればOKという意識の低さ
そりゃあ全国では恥をかくわけだ
0118名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/25(火) 23:53:23.26ID:akKbAG0b
実績とか全然違うけが横浜と被るな
アレも見栄えばかり重視して今や内弁慶のゴミだし
0119名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/25(火) 23:58:34.13ID:B3XBXQoX
熊工は強いの?
0121名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/26(水) 06:10:03.91ID:+PgmN+Ei
トクサンTVに秀岳館の安河内出てたな。
あの年代の選手がまだ頑張ってるの見て嬉しかったわ。

今から思うと、あの時ほど好選手が県内各校にいたのって珍しい。
毎週観戦忙しかった。
0122名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/26(水) 11:51:17.85ID:2wUFMmT4
ちょうど前回の秋九熊本開催の頃だったな
雨にもたたられながら俺も県営八代と藤崎台を往復したわ
今回はあまり秋九観戦に行くの気乗りしないわ
0123ソロモン?
垢版 |
2018/09/26(水) 12:37:45.83ID:YQehuokv
九州大会ってさ
土曜日雨で試合開始遅れて第二試合終了が夕方になると
花火規制で八代から脱出できなくなったりするかな?
0125名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/26(水) 15:29:07.03ID:PQPtq/Vl
>>122応援しているチームが出場していないなら見る価値ないw
九州弱体化の戦犯は秀岳館かもね。各県の有力選手を取って置いての現状w
0126名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/26(水) 16:40:21.55ID:2wUFMmT4
文徳もひどい
まさに公立王国の熊本ですな〜w
0127名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/26(水) 16:48:29.65ID:UHe0XK70
文徳は必由館に弱すぎだろ
0128名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/26(水) 16:48:30.04ID:UHe0XK70
文徳は必由館に弱すぎだろ
0129名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/26(水) 17:41:02.36ID:GEnZC8vS
文徳の負けは予想通り。
Aパー80%国府、Bパート99、9%熊工
数年前と比べるとベスト8の顔ぶれもずいぶん変わったな。
優勝は国府と予想
0130名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/26(水) 17:48:03.29ID:SqCdkZa3
必由館は宇土にやっとこ勝つレベルばい、相性はあるだろバッテンひどいわ
0132名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/26(水) 18:56:23.23ID:2wUFMmT4
ベスト8に公立が6校も残りゃセンバツの21枠九州推薦は取れるだろ
存在感も発言力もない熊本高野連しっかりせいよ!なして来年から各県2校にと強硬にゴネんのだ
0133名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/26(水) 19:21:48.96ID:nds1y58a
>>131
熊工て略すの熊本の田舎モンだけだから混乱する理由が無い
普通に熊本工業と球磨工業
0134名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/26(水) 19:44:49.39ID:7lVUfoG2
文徳はブルーのユニに戻した方がいい
威圧感もあるし
今のユニだと中学生にしか見えない
0136名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/26(水) 20:16:05.48ID:w41SWCQN
決勝が必由館と西高になったら阿鼻叫喚

B4は希望は球磨工と必由館 熊工と菊池
国府と球磨工が一番楽しみなB8
0137名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/26(水) 20:24:49.31ID:ggcu/nGV
まあ球磨工出たら人吉総出で応援来るだろうが
そうすっとガチガチに緊張しそうだなあ
善の時の多良木もプレッシャーにやられた感が
あったしなあ
0138名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/26(水) 20:37:56.71ID:YLyvLIKw
日章学園の監督の畑尾は母校の教師を希望したが、その時は空きがなかったそうだ。
教員免許持ってて、指導力もあるOBはたくさんいるんだけど、なかなか教師になれないって問題もある。
子供の数が少ないと、教師もたくさんはいらないからな。
0139名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/26(水) 21:09:35.64ID:74j55oak
熊本は去年秋からレベルダウンに加速が
ついたな!

特に今秋の新チームのレベルときたら
笑っちゃうぞ!

ドラフト候補がいないと華がないな!
0140名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/26(水) 21:40:16.36ID:gExTQNmw
秀岳館のやり方に嫌気を差して、県外流出が加速した世代。本当はその秀岳館が無双しないといけない世代なんだよね。
0141名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/26(水) 21:57:12.13ID:q4FHDTvL
もう球磨工と八代でいいよ。
0142名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/26(水) 21:58:42.89ID:7lVUfoG2
秀岳館の経営者ってアホやろ?自ら強豪校になる権利を放棄してどうすんの?って思うわ
0143名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/26(水) 22:16:03.39ID:gExTQNmw
>>142強豪校になっても生徒数が増えないんじゃ潰れるだけ。初出場の時は一回勝っただけで苦労していたのに、毎回行かれたらそりゃ資金も底をつくよ
0145名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/27(木) 12:35:06.24ID:j8aj3VEW
秀岳館www

もう負けとるwww

ざまあーwww

死ねよチョンwww
0146名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/27(木) 12:47:42.15ID:j8aj3VEW
そういやさあ
秀岳館のブチギレチョン粕旧P
あいつどこいくの?
あの千原ジュニア似のチョン丸出しのチンカス
0147名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/27(木) 12:47:59.47ID:cYCHilAl
鍛治舎が居なけりゃ普通の学校
ジョブズが居ないAppleと同じ
0148名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/27(木) 12:56:58.59ID:j8aj3VEW
ジョブズがいないApple?…






ナマポなくなった在チョンだろw
0149名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/27(木) 13:03:24.20ID:j8aj3VEW
来年の夏はまた熊本の子を応援に藤崎台に行く

オレが一番声出せてた気がするw

現地はすごかった熊本が一つになってた

秀岳館ナイン 夏予選も お楽しみにニダニダ
0150名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/27(木) 14:19:06.88ID:UOZk2ZBD
雑魚を応援するマゾかよコイツ?
0152名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/27(木) 18:23:38.54ID:9ZfKWmWj
酔っぱらいが馬を虐待している祭はもう無くした方がいいね
交通にも迷惑かけてるし
これが祭として認識されてる事が県民として恥だよ
0154名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/27(木) 19:33:12.45ID:JsFP28rE
>>153
> 去年の神村学園の主将は八代出身だった
訂正
熊本北リトルシニア、熊本市立桜山中学から神村学園の1番後藤拓真君
今、亜大にいる
0155名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/27(木) 20:16:15.92ID:SUSzeRFp
出て行く人いれば来る人いる
流出うんぬん言う奴がいるが、フィフティフィフティよ
人口も徐々に減りつつも熊本はまだ過疎県って程じゃない
要は中坊が、魅力に思えて野球人生をたくせる指導者よ問題わ…
ちゃがモンにエガッチ、クッキー?
そら他県に行くだろ(笑)
0156名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/27(木) 20:30:47.04ID:lI6EV4CM
>>155
鍛治舎が去って50:50では無い。何も分かってないねw
0157名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/27(木) 20:42:50.57ID:pv1jM0zL
逸材がいるのに勝てないのは監督の違いだろう

2016日本代表 九州ver
u15
星野→大濠
増木→九国
星子→大濠
近藤→西短付
宮城→興南
NOMOJAPAN
崎村→秀岳館
伊波→未来沖縄
星野→大濠
シニア日本代表
江川→大分
飯塚→大分
カルリプケンu12
崎村→秀岳館
ボーイズ日本代表九州選抜
三木→沖縄水産
平澤→龍谷
工藤→明豊
武内→真颯館
渡邊→宮崎学園
山口→自由ケ丘
浅田→有明
倉崎→秀岳館
坂木→宮崎日大
神宮→西短付
居石→秀岳館
瀬戸→早鞆
中川→九国
田浦→秀岳館
堀川→長崎日大
有田→秀岳館
真座→沖縄工
森永→川内
吉川→瓊浦
田中→大分商

秀岳館 5人
大濠、九国、西短、大分が2人ずつ
0158名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/27(木) 22:03:02.83ID:FF/fO15m
>>152
良識ある方がいて安心した。
災害の時に募金とか熊本にしたけど、
祭りで馬を虐待して開き直りとかドン引きしたわ。鍛冶舎さんも呼んで結果出して来たのに経営が改善されてないからとか、勝手な理由で首切り。熊本て身勝手な土地柄なんだな…。閉鎖的で。
0159名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/28(金) 02:38:22.75ID:1gomtK9P
>>152
朝鮮人が祭り自体を嫌ってるし反発してるからなぁ

あんたもかよ
0160名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/28(金) 05:11:04.11ID:mW6BN9v7
>>143
明徳や聖光は秀岳館より生徒数少ないだろ

野球強豪校にしたいからわざわざ鍛冶舎を
呼んだんだから、それは理由にならない。

なんかの裏事情があると考えるのが妥当。
0161名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/28(金) 09:01:54.27ID:PjEVV7hN
>>160
左翼の連中と同じw憶測だけで、あやしーあやしー。w
0162名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/28(金) 09:05:27.97ID:xa/IRJ0M
子供が通う教育機関なのに週刊誌やスポーツ新聞に色々書かれりゃそらこんなはずじゃなかったてなるだろ
裏なんて無い表の出来事だ
0163名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/28(金) 13:00:29.19ID:x2l7zPXf
【秀岳館 新メンバー】

1 中ノ原2 佐賀 佐賀フィールドナイン
☆2016年ジャイアンツカップ
☆福岡ソフトバンクJR出身

2 有田2 熊本 泗水ボーイズ
★2016年世界少年野球大会九州代表

3 居石2 福岡 糸島ボーイズ
★2016年世界少年野球大会九州代表

4 藤森2 滋賀 枚方ボーイズ

5 田浦2 福岡 糸島ボーイズ
★2016年世界少年野球大会九州代表

6 倉崎2 佐賀 西松ボーイズ
★2016年世界少年野球大会九州代表

7 立石2 福岡 福岡南シニア
☆2016年春季シニア全国大会ベスト16

8 近縄2 宮崎 日章学園中
☆2016年全日本軟式野球大会ベスト8

9 崎村2 福岡 古賀ボーイズ
★2016年NOMOジャパン代表
★2013年カルリプケン世界少年野球代表

投手

大橋2 佐賀 鍋島中
★2016年春季全国軟式野球大会準優勝エース

吉田2 福岡 糸島ボーイズ 
身長192センチの大型投手兼外野手

中原2 鹿児島大隅タイガース 
中学時代は主将で4番エース秀岳館では内野手

上記メンバー以外にも全国大会経験者多数
この世代までは鍛冶舎チルドレン
0164名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/28(金) 16:11:24.01ID:dPKNlgFf
熊本工業で注目選手はいる?
0165名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/28(金) 16:55:55.89ID:hTB0wIVx
林、蓑毛、内田
0166名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/28(金) 18:01:11.65ID:PjEVV7hN
>>163監督交代決定後に転向しておけば良かったね。可愛そう
0167名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/28(金) 22:52:56.48ID:Xaac2wh8
有明→日本経済大の森祐樹がプロ志望出してるね、善は来年以降かな
0168名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/28(金) 23:02:31.67ID:VzdxWDvX
さげ
0169名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/28(金) 23:30:52.51ID:/JoyKJk+
善はもうずっと投げてないけど怪我ひどいの?
0170名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/29(土) 00:13:46.78ID:OF0UheHw
萩原はとうとうプロに行けずに終わりかな?
昔なら藤本、わりと最近といってもけっこう前の今村、千代永など九学はプロに行けそうで結局行けないのが多いな。
今村は大卒でホンダの社員だからまだいいが、高卒で社会人行って伸び悩むと全く潰しがきかないからな。
0171名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/29(土) 00:23:30.94ID:ze4YPcXK
>>170
萩原は高卒じゃなく大卒
0172名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/29(土) 00:31:57.55ID:OF0UheHw
>>171
萩原が高卒なんて書いてないよ。
明治大学卒業のYAMAHAだよ。
もちろん存じ上げてますよ。
藤本、千代永の二人が高卒で社会人行って失敗だったかなと思っただけ。
0173名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/29(土) 07:23:48.67ID:B5T8tnDe
東海と西高が代表なら涙目
0174名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/29(土) 11:09:00.38ID:TWxYL899
>>158
いちいち募金しましたから入る文章で入り
秀岳館と鍛治舎のやり取りなんて実際、当事者しか分からない問題を偉そうに語って
勝手に身勝手を決めつける
性格の悪さがででるわお前
0175名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/29(土) 11:33:30.59ID:C/exwdmT
実際鍛治舎の方から更新しなかっただけだろ
あんな野次食らったら当然
0176名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/29(土) 14:54:33.63ID:ixl3GeXV
必由館は平常心で強豪相手でも案外やると思う。クセモノは他県には脅威になるかもよ。
国府は斎藤次第。
球磨工は田上が緊張せずに投げれるか。
熊工はエラーだけはするな。
八代は上田の神ピッチ。
菊池は渡辺采配が決まれば九州大会も行ける。
西高は不明点大杉、なんとも胃炎。

あ、東海がいた。ここはもう次で寝てくれ。

九大へは必由館と熊工がベストかなぁ。次点で国府と熊工または菊池
0177名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/29(土) 16:17:16.54ID:aN+70x+6
公立同士の決勝はやめて下さい
いかにも地方の野球後進ド田舎県って感じなので
0178名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/29(土) 17:04:57.45ID:IMwLUccg
>>175
お前も相当なアホだなw
0179名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/29(土) 18:23:10.58ID:2OTZ9cp6
そうだね、辞任は事実上の解雇だから。
ただ日本のこういうオブラートに包むような文化は個人的には好きじゃない。
解雇なら解雇、辞任なら辞任って発表してほしい。
プロ野球でクビじゃないのに辞めたのは、監督なら秋山、選手なら小林繁ぐらいしか知らないな。
0180名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/29(土) 18:42:25.44ID:aN+70x+6
不本意ながら嫌気がさしての退任だろ
かなりの部分で鍛冶舎本人は語ってるだろ
学長との間の経緯やら、契約書の細部まで詰めるべきだったとも語ってたな
いずれにしても学内でも雑音が多くて野球に没頭出来ない環境だったんでしょうよ
練習試合とかで熊本に来て、熊本自体に愛想尽かしてないのがせめてもの救いw
0181名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/29(土) 20:19:15.89ID:wD31Hec5
>>172
どこのノンプロに行ったの?
0182名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/29(土) 20:26:13.39ID:2OTZ9cp6
>>181
藤本さんはNTT九州、千代永君は新日本石油だよ。
二人とも社会人で伸びなかった。
高卒でプロも十分に可能な実力があったのに。
社会人じゃなく大学だけど、坂田も亜細亜で伸び悩んだな。
0183名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/30(日) 13:19:54.55ID:gEWFbcjH
>>154
この時の熊本北リトルシニアのメンバーが
凄い!
神村学園主将1番バッター後藤!
現在亜細亜
明徳義塾不動の3番バッター西浦!
現在オリックス
九州学院主軸田上!現在日大
この3人が熊本の同じ高校に進学すれば
更に強かったろうな
0185名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/30(日) 16:30:15.73ID:PBXQ1i/0
もともと大した素材が熊本の高校にはそんなにいないだけ。
熊本のどこの高校が逸材を潰したか聞きたい。
熊本の有望株はむしろ大学や社会人で潰されている。
0188名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/30(日) 18:50:59.32ID:uz+QPo1J
明日は熊本県民及び九州の民の全ての思いを球磨工に捧げねばならない
0189名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/30(日) 20:12:59.43ID:En7sgIWq
>>188
いつもいつも県南応援団長ご苦労さまです!
もしかして、たこ焼き野球の小川工?とか応援してた人?
0190名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/30(日) 20:20:21.20ID:PBEifuMK
オール沖縄みたいだなw
0191名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/30(日) 21:27:17.99ID:uz+QPo1J
>>189
全くの別人でんがなまんがな
最近の県南チームの活躍は城南大会等で鍛治舎野球を目の当たりにしたからこそだと思う次第でしてね。好き嫌いは別にして鍛治舎野球がもたらした結果だと。熊工ファンなんですが拗らせて今に至る次第です、はい。
0194名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/30(日) 22:18:19.92ID:FSUBFQ0i
熊工も九学も強いのは県内だけ
全国では雑魚扱い
0195名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/30(日) 22:58:57.91ID:PBXQ1i/0
熊本は学校単位では弱いけど、人材は輩出してきてるからな。
外人部隊を否定するわけじゃないけど、熊本の高校のやり方は間違っていなかったと思うけど。
横浜や桐蔭は別格としても、明徳や智辯和歌山あたりは甲子園では強くても、プロで大成した選手はそんなにいない。
桐蔭以外は滅多に優勝もできないんだから、地元出身のメンバーで上等だよ。
0196名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/30(日) 23:51:26.81ID:En7sgIWq
優勝なんておこがましい
熊本代表は滅多にベスト8すら行けないのに…
0197名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/01(月) 00:36:09.68ID:Ylfwdj49
熊本県は肥後の引き倒しで自殺者の多い危険地帯
熊本県は公務員が労働搾取人権侵害する危険地帯
0198名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/01(月) 10:14:33.10ID:dmkWiqco
球磨工応援しとる
0199名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/01(月) 11:31:45.59ID:+pYFakV2
格上の私立ライバルが軒並み消え去って、国府は最大のチャンスかもね
センバツ切符までは果てしなく厳しい道程だけど
0200名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/01(月) 11:57:56.02ID:Be//ifVK
>>194
で?お前になんか関係ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況