X



【北北海道】旭川支部の高校野球19

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 07:31:42.54ID:/HfcYXya
旭川支部の高校野球について語ろう。
荒らし、煽り、野球に関係ない話はクールにあしらえ!

《旭川支部甲子園出場回数》     
@8回 旭川大高(夏8回)
@8囘 旭川龍谷(春2回、夏6回)   
B5回 旭川実業(春2回、夏3回)
B5回 旭川工業(夏5回)
D2回 旭川北高(夏2回)
D2回 旭川南高(春1回、夏1回)
F1回 留萌高校(夏1回)
F1回 旭川商業(夏1回)

甲子園勝利
@旭川実業5勝(95年夏3勝、99年夏2勝)
A旭川大高4勝(68年夏1勝、80年夏2勝、93年夏1勝)
A旭川龍谷4勝(73年夏1勝、74年夏1勝、78年夏1勝、85年夏1勝)
0394名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 21:34:23.41ID:x6YOU30B
【#育成ドラフト会議】
3巡目 沼田翔平 投手 (旭川大高)
175cm/64kg 右投右打
担当の柏田貴史スカウト
「バランスの良いフォームで、最速146キロを計測するストレートが魅力。体ができれば150キロも狙え、将来のローテーション候補として期待」

柏田は、ミスター時代の左サイドハンドの中継ぎエースで
東日本担当主任
春先からスタルヒンには良く来てたよ。
0395名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 21:46:10.50ID:FYlN0+Kf
小学校までバレーやってて本格的に野球やり出したの中学からでしょ?それも軟式。
野球歴浅く 体もか細い中でこのスピードまで出してくるんだから身体能力 潜在力の高さを
評価したと言う事。決して評価が低い訳じゃないと思うよ。

旭川神居中学からは あの鈴木貴久以来の指名になるな。旭大高としても
甲子園タイブレークと合わせて 本州から等の来季以降の新入生募集にもいい影響
出てくるだろうな。
0397名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 22:12:34.20ID:ypbHVulf
ドラフト特番の最後に出てた
天理大の投手や、甲子園ベスト8の下関国際の147キロの鶴田
社会人日本代表エース格東芝の岡野
侍ジャパン大学代表クラスや有力選手の指名漏れは何人も居るくらいなんだから
育成でも指名があって良かったな。
0398名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 22:58:19.35ID:Wc3rgbc6
>>390
育成って8年もおれるんや
0399名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 23:41:09.95ID:8QkSm9n2
育成ごときで狂喜乱舞する旭川ヲタのレベルの低さときたらw
育成なんざ、ドラフトにあってドラフトにあらずw
契約金じゃなくて支度金だからなww

したくきん

し た く き ん

クッソワロスwww

あれか?支度金だから、風呂敷にでも包まれて渡らせるのかな?www
0400名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 23:49:01.40ID:x6YOU30B
>>399
パチンコか?
君の応援してる白樺は、今まで育成にも引っかからずプロ野球選手を1人も輩出した事すらないだろ。
0401名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 00:15:39.75ID:kNMbuEev
旭大高には可能性を感じる
ながちび→大雪→旭大高→國學院大→日ハム
こんな選手がいずれ現れるかもな
0402名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 01:02:50.62ID:JU1VWSZs
沼田と同じ巨人の育成1位の健大高崎の山下って選手
高校通算75本のスラッガーなのか
支配下で指名されず悔しい、下克上してやるってコメントしてるね
育成は3年くらいで見込みないと判断されたら切られる可能性もあるけど
成瀬みたいに支配下にならなくても契約延長される場合もある。
でも最近の育成選手は、支配下になる選手が多く居て支配下選手にさえなれば
その時点で契約金が1000万くらい貰えるし
年俸も育成の時の約倍になる
背番号も3桁から2桁になり一軍にも出場出来る
ソフトバンクのお化けフォーク3年連続二桁勝利千賀は
育成から入団し這い上がった代表例
0403名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 02:08:10.29ID:rnwo7NXv
でも球団としては確率は低いが当たれば儲けものみたいなレベルだからな、育成は。だから入団しても支配下になるまではプロ以下だろう。
0404名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 02:30:50.66ID:HY1V87Pq
柏田の言うように、沼田は体が出来れば面白いと思う。2ぐん
0405名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 02:37:53.76ID:HY1V87Pq
柏田の言うように、沼田は体が出来れば面白いと思う。
2軍や3軍でアピールして支配下されるように頑張れ
日ハムの1位が金足の吉田で、5位が大阪桐蔭柿木って評価随分違うね
二人とも150出るし、甲子園優勝投手柿木の方が実績では上なのに
0406名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 08:42:19.47ID:pN+1P1cj
>>395
監督とコーチがここまで成長させてくれたって報知に載ってた。
入学当初からメンタルが弱かったらしいけど
常々、端場が[男らしくなれ]って発破をかけ続けてたとか。
采配は最悪だけど、ピッチャーの育成は端場上手いみたい。
0407名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 08:56:22.25ID:bz/8kP22
育成指名ww
背番号3桁www
入団会見後の監督を中心とした写真撮影でも最後列に並ばされてw
ん?あれ?君って誰? 何でここに居るの?とかいうレベルの育成指名ww
育成指名の選手は寮に入る資格ないだろw
せいぜい犬小屋で十分!(激笑)
0408名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 09:00:02.10ID:HY1V87Pq
>>407
パチンコ乙
0409名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 09:21:43.32ID:bavPst/b
>>406
投手育成に関しては山本部長の手腕もあるな

旭大高からプロ輩出は6人目か
北では最多だな
0410名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 09:56:05.39ID:lah0BFXW
沼田、育成か残念だな・
大学で4年間やって、本指名されるように頑張った方が良かったかも。
國學院か亜細亜ならルートあるんだろ、そこなら毎年のようにドラフト指名されているし。
0411名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 09:59:42.48ID:aQgo4ysq
>>410
その方が、本人の為にも良いと思う。
0412名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 10:06:37.90ID:XF3qA22u
甲子園後、社会人や東京の大学などオファーは色々あったみたいだけど
本人が育成でも良いからどうしてもプロに行きたい気持ちが強かったみたいだね。
甲子園でスライダーが評価されてた
ダブルエースの楠茂は國學院で頑張って4年後のプロを目指すみたい。
0413名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 10:27:38.10ID:aQgo4ysq
>>412
他の有力な選手の進路情報、無いのかな?
0414名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 10:29:31.33ID:a4r7nQ07
あぁ本人の意志が固いなら止められないね
高校通算75本塁打の山下も同じようなこと言ってた
ただ育成は退職金代わりの契約金が満足に貰えないし
巨人は選手の層も厚く同期の本指名でも有名な高卒投手を複数
育成は何の保障もなく見切りも早い
あまり素直には喜べないね
でも最近は育成上がりでも一軍で活躍する選手も増えてはきた
ものすごく狭き門低い確率ではあるが
0415名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 10:42:19.01ID:lah0BFXW
本人や家族が決めたことだ、頑張って欲しいが。
大学には金がかかるからね、まあ特待をほのめかした大学もあったかもだが。
0416名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 10:53:08.28ID:rnwo7NXv
年俸240万といえば高卒のサラリーマンよりも安いかもな。更には練習環境も二軍の練習始まる前にだから朝も早いし、まあ昔の練習生みたいなものだから素直に喜べないな。
0417名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 11:20:40.19ID:HY1V87Pq
成瀬も巨人の育成6位から入ったが、支配下されなかったのに8年間も育成で良く粘ったよね
ちょうど同じ旭川出身で入れ替わりで入る形になるのか。
本人が大学や社会人よりも、育成でいいからプロに行きたかったのなら下から頑張って這い上がるのみ
支配下まで行けば金は大幅に上がる
それにしても名門健大で1年夏から主力で高校通算75本打ってる男も育成枠とか信じられないわ
0418名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 12:31:24.00ID:tIPjSfEV
今季の巨人の指名は支配下の顔ぶれ見ても高卒が多いから育成組と扱いがそんなに
変る訳じゃないと思う。練習環境と金銭面だけ。昨夜の特番見てても 相当指名が確実視
されてたのに指名無かったり 例え育成でも指名が欲しくても貰え無かった選手が
多数いる訳だから 恵まれた状況にいるのは確かだよ。

最近はソフトの千賀筆頭に育成から這い上がって活躍してる選手多いから目先の契約金だの
にこだわる必要はないよ。仮に東都など大学球界に進んでも 下級生の間は実戦で
登板する機会はなかなか無いでしょ。球歴浅い彼の場合今が伸び盛りだからそれでは
成長機会奪う事になりかねない。本人の意思を尊重すべき。
0420名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 12:58:34.37ID:bz/8kP22
育成ごときで狂喜乱舞する旭川ヲタのレベルの低さときたらw
育成なんざ、ドラフトにあってドラフトにあらずw
契約金じゃなくて支度金だからなww

したくきん

し た く き ん

クッソワロスwww

あれか?支度金だから、風呂敷にでも包まれて渡らせるのかな?www
0421名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 17:21:28.53ID:831CKbsT
>>418
育成でも良いから指名欲しかったのに漏れてる選手は結構居るみたいだね。
道内北翔大の伊藤も152キロ投げる投手で
調査紙もきてて有力視されてたが漏れてる

独立リーグ徳島の谷田は
今年3月に大手企業JXの正社員待遇の野球部を辞めてまでして
マイナーリーグのトライアウトを受けに
単身渡米しながらも不合格で
結局待遇の悪すぎる独立リーグ入ってまでして
NPBからの指名を待ったがかからなかった
慶応大時代、由伸二世と呼ばれドラフト上位確実と言われながら
指名されず、社会人日本代表でも4番打った経験あって大手企業辞めてまでして
プロ野球を目指す選手も中には居るくらいだからな
0422名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 20:49:57.89ID:tIPjSfEV
>>421
ホントにそうだよ。見る立場が違えば育成でも社会人野球や独立リーグや大学球界で
現状留まらざるを得ない上を目指す立ち位置の人には垂涎の的。

選手会のここ何年かの尽力や働きかけにより イースタン ウェスタンの2軍戦の試合数の
増加もあるので 社会人や独立や大学では思うように試合への出場機会が確保できず
経験積めず 球拾いや色々な雑用で貴重な技術向上の時間を浪費する環境よりは
人によっては遥かに良い環境なのは確か。独立リーグなんかは相当過酷な環境だしな。

日ハムも育成取り出したのはイースタンの試合数増える事も要因の一つみたいだし。 
0423名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/27(土) 00:51:04.81ID:8LCnrHux
>>422
巨人はソフトバンクと同じで3軍まであるね。
3軍も、シーズン中はBCリーグ、独立チームとの交流戦や社会人、大学生との試合など
試合数多いので実戦経験を積む機会は多くあるはず
育成強化と交流親善で台湾遠征も3年連続やってるみたいだ
0424名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/27(土) 12:00:24.98ID:jH3ixqKV
もう育成の話は良いよ、ちゃんと支配下登録になれたら良いね。
0425名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/27(土) 17:57:15.30ID:K/TJlhen
道内なら北海と北照がプロ指名では抜けてる
次が東海、旭大、旭実で
駒苫、第一は意外に3人
北海はここ5年間で瀬川、戸川(育成)、川越、坂口、佐藤、大窪(育成)の6人も輩出
高卒で指名された戸川、坂口、大窪に共通してるのは
皆185以上の長身。
今回の大窪は、井平の控え投手で
公式戦も登坂が少なく実績はないけど
198センチの巨体から138キロ出るのが
評価されたみたいだ。
0426名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/27(土) 22:40:34.25ID:3aHkW3ZP
あれか?支度金だから、風呂敷にでも包まれて渡らせるのかな?www
______  ___________
         V
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\            /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ はぁ?黙ってろキモヲタw
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       | 
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     | 
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      / 
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\       /          |
0427名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 22:56:20.58ID:upONbCBh
北海道選抜の子はどこに行くのだろう?
0428名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 23:52:29.40ID:hS/0O6sv
軟式の北海道選抜は、希望者が自ら申し込んでセレクション受ける流れで
そんなに集まってないからな。
有望選手でも受けない選手も多数居るから、北海道選抜以外にも良い選手は多く存在してる。
0429名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 01:36:09.81ID:KkGPbIhY
結局どの高校にいい選手集まりそう?
0430名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 05:04:29.48ID:hwZ3wewf
>>428
しかも、セレクションといっても只の
説明会で旅費さえ払えば、誰でも参加できる。
0431名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 23:59:59.59ID:8kuxjPcc
北海道選抜は、厳選して招集してるわけではないからね
希望者が少ないからほとんど金さえ出せば受かる。
0432名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 07:03:42.76ID:s8RHsi5D
それ硬式の話?
0433名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 07:10:36.58ID:AMFqO+tz
>>432
軟式
0434名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 08:16:42.43ID:yWgCljwf
でも良い選手集まっていて高校でも活躍してる子多いけどな、
0435名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 14:56:30.03ID:UdNOQTVv
龍谷が市外からいい選手集まるらしいからな
0436名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 16:59:18.97ID:yWgCljwf
>>435
どこの選手?
0437名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 19:44:45.35ID:2D2fDve7
北北海道はたまに指名されるけど伸びんな
西村も成瀬も鳴かず飛ばずだった
0438名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 20:31:19.13ID:V2fjMQZq
旭川市出身では結構プロはいる。まあその中で格差があるという感じか。
まずまず成功したと言えるのは古くはスタルヒン 有沢 近年なら星野 鈴木貴
武隈辺り。今日本シリーズでSBの2番張ってる明石も一応成功部類でしょ。

旭川以外の北北海道は ほとんど指名あっても成功部類は皆無と言っていい状況。
古くは網走の横山 釧路の平山とかいたけど微妙。 
0439名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 20:33:46.01ID:V2fjMQZq
留萌出身の若松忘れてた。これは別格で成功部類。高校は北海だけど。 
0440名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 21:05:21.13ID:82PhDf2S
2年前のドラフト指名確実から一転指名漏れして独立リーグ徳島行った旭工出身生田
プロ目指したけど1年で独立リーグ任意引退してたんだな。旭川大学時代、何回か見たけど強肩でいい捕手だったな
0441名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 22:18:20.91ID:mqed/Yj/
明◯中の田◯投手はどこ行くか情報ある?
0442名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 01:20:32.18ID:vvGXTAku
>>441
工業
0443名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 12:28:56.41ID:88ljcuqF
市外は実より龍の方が集まるみたいだな
0444名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 18:25:51.56ID:BkCtOYaI
集まっても大した選手じゃなきゃ意味ないけどな。
0445名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 18:38:10.40ID:/WU6WhiS
>>444
おまえの日本語、変
0446名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 19:14:07.05ID:NbaU4T0y
過去の栄光にしがみつく龍谷オタが気持ち悪い
0447名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 19:34:09.55ID:88ljcuqF
旭川で、過去の栄光にしがみついてないところってどこよ?
0448名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 20:15:19.75ID:bEkTIJp1
>>442
工業ではない。
実業だよ。
0449名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 23:29:26.62ID:kWGCbiCg
旭川市内の硬式、軟式の有力選手確定リストを一覧に詳しくまとめて
アップしてくれません?
0450名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/01(木) 03:49:58.72ID:6/tdf90J
>>449
個人情報、晒せません
0451名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/01(木) 08:34:56.57ID:zDCDL+2y
伏せ字で何とか
0452名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/01(木) 10:40:53.10ID:7fXXxuWI
残念だけど今の龍谷の首脳陣にピッチングを教えられる人は
いません。投球術や専門的な細かい事は教えられないと思います
打撃専門のスタッフばかりだからね

首脳陣にピッチャー上がりの経験者がいないから
近年は投手が全く育たない。決して入ってくる投手の質が悪いわけではない
一時期 世永、山田、佐藤、岡田、清水の分厚い投手層の時もあったけど
あれは現役時代投手だった新平が自らピッチングコーチを買ってくれて全部1人で作ったから。
0453名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/01(木) 12:00:02.64ID:zDCDL+2y
>>452
今もいいピッチャー1年に何人かいるんだろ、もったいないな。ピッチャー教えれるコーチ旭川には沢山いるはずなのに。
0454名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/02(金) 04:59:36.72ID:yIv8o8fe
確かに龍谷最近のキャッチャーは
歳桃、土田と下級生から上手く育成して
捕手としての能力高い選手を作るけど
(高橋が捕手で北大会準優勝経験)
ピッチャーはよほど元々ズバ抜けてる素材獲得しないと育てられないわな
0456名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/02(金) 09:53:18.42ID:dZG5gSY2
597:名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 17:27:39.97 ID:slnKVb96
>>595
>クソ!あいつらこんなこと言いやがって

あいつらって、ID変えてお前がひとりで書き込んでるだけだろwww

598:名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 18:38:00.50 ID:D/5RJd6p
>>595
お前しか居ないのに
あいつらwwwww

あいつらwwwwww


俺たちが一人だと思うなら旭川きて確認してみたらどうだ?w
まあ、駒大苫小牧オタにそんな度胸があればの話だがなww
0457名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/02(金) 17:11:05.20ID:zaFgp6pV
>>346
中筋捕手は、仙台リーグ1部の仙台大に決まったそうです。
報知スポーツで、沼田くんの指名挨拶された記事の横に小さく載ってました。
0458名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/02(金) 19:31:37.14ID:GmLG6c7/
>>456
テメエひとりしか居ねーのに
俺たちwwwww

テメエがひとりでID変えて書き込んでるのに
俺たちwwwww

俺たちって、テメエと誰と誰と誰だよ?ボケ

それから、もう殺人予告や爆破予告しないのか?
以前の威勢の良さは何処に行ったんだ?
何ビビってんだよwww
何、旭川市民を装ってんだよ?クズ
0459名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/02(金) 19:33:55.81ID:GmLG6c7/
>>456 ↑を
早くテメエの糞スレにコピペして貼れよハゲwwwww
0460名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/02(金) 20:58:15.17ID:os+7DcBj
>>457
誰それ?
0461名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/04(日) 10:38:00.53ID:Q2aPX2Sr
547 :名無しさん@実況は実況板で:2012/01/12(木) 23:08:17.26 ID:1oVWILux0
おまえが明日駅前で土下座しろ
見に行ってやるからww

548 :名無しさん@実況は実況板で:2012/01/12(木) 23:08:52.95 ID:3E65dQmK0
全道大会優勝0の白樺www

549 :名無しさん@実況は実況板で:2012/01/12(木) 23:09:49.21 ID:XCNI52Jz0
>>547
どこの駅ですか?
帯広みたいな田舎の駅は嫌ですよ

550 :名無しさん@実況は実況板で:2012/01/12(木) 23:11:14.92 ID:1oVWILux0
>>548
2011春、夏優勝してますが?ww
>>549
西帯に来いや、どうした?怖気づいたの?www 口だけ野郎は困るなあwwww

551 :名無しさん@実況は実況板で:2012/01/12(木) 23:13:18.54 ID:XCNI52Jz0
>>550
西帯って、どこの田舎ですか?
15分に一回ぐらいは電車通ってます?
0462名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/04(日) 10:39:41.08ID:Q2aPX2Sr
562 :名無しさん@実況は実況板で:2012/01/12(木) 23:24:51.29 ID:1oVWILux0
「土下座させていただきます。申し訳ございません。」と声に出して言えw

563 :名無しさん@実況は実況板で:2012/01/12(木) 23:26:19.49 ID:XCNI52Jz0
>>562
???どこで?だれに???

564 :名無しさん@実況は実況板で:2012/01/12(木) 23:27:50.09 ID:UYuSET3j0
>>562
白樺学園の今後の動向が楽しみだわ
ネット番長(笑)のパチンカスよw
もっと悪タレてくれよ。いいネタになるからよ

565 :名無しさん@実況は実況板で:2012/01/12(木) 23:28:11.55 ID:1oVWILux0
とりあえず通行人に土下座してもらおうかなwwwwwwwwwwwww

566 :名無しさん@実況は実況板で:2012/01/12(木) 23:28:34.21 ID:XCNI52Jz0
>>562
西帯に行って、土下座してやるって言ってるのに
どんな服装でそこに来るって言えないの?
怖くなっちゃった?口だけ野郎か?ww
0463名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/04(日) 10:43:51.29ID:Q2aPX2Sr
           ______
         /:::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::\
       |::::::::::::::::       |
       |::::::::::::::: ∪  \, ,,ノ )
       |::( 6::ー──(^)─(^)|
        ノ::: (∵∴∪ ( ・ ・)) オラは十勝白バカパチンカスだべさ
     /      ∵    3 丿   白樺に勝った学校は許さないだべさ
    /\    U   ___ノ    全員、ぶっ○してやるだべさ
  /   .\      ____ノ\
        \______ノ  .\
0464名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/04(日) 15:28:23.67ID:Lp+KddiY
龍谷の1年セカンドが、簡単に背番号を貰えるから
もう飽きたし辞めるだとさ
バカしかいないのか龍谷は?
0465名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/04(日) 15:29:18.18ID:TE9lGEYY
>>457
中筋君情報ありがとう。
野球続けるのかなぁ?
0466名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/04(日) 15:47:34.71ID:FYgadCqZ
>>464
変なガセ流すなwww
0467名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/04(日) 17:40:21.58ID:Lp+KddiY
>>466
ガセじゃない
本人に言って歩いているのだから聞いてみろボケ
0468名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/04(日) 19:15:24.56ID:2KMguabf
>>467
ボケは余計だろwww
理由は違うみたいだし、
最終的に続けてるらしいよ。
0469名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/04(日) 19:52:25.46ID:PZxu2TLQ
>>468
辞めるのはもったいないな。かなり良い選手だったはず。
0470名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/04(日) 21:29:51.84ID:PIJm1erH
龍谷の甲子園はもう無理か?近年、選手は集まってるけど結果に結び付かない
最後の甲子園も昭和で止まってるから、北高や南高にも遅れを取ってる
0471名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/04(日) 23:03:54.62ID:TE9lGEYY
>>470
旭川支部は混戦だし、近年甲子園出場の私学に
人気が集まりそうなので、龍谷はやっぱり厳しいかもね。
0472名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/04(日) 23:30:25.15ID:Eal5QLTS
平成以降の旭川支部で北北海道大会には龍谷が1番多く出場してるはずだけど
チャンスを散々潰してきたからな。90年代なんか毎年優勝候補の本命にあがってたよ
0473名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/05(月) 09:01:19.49ID:MVr0Uuww
昔話ばかりしてどうすんだか
過去にすがりつく龍谷って見っともないないねえ
0474名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/05(月) 09:23:43.02ID:qk/SawCA
>>473
パチンコ乙
0475名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/05(月) 12:15:51.44ID:uRRwcTdR
>>470
多分再来年、菅や長谷が3年になる代は期待できるわ。1年は他に2人良い投手いるよ。
0476名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/05(月) 14:38:49.16ID:qk/SawCA
旭川市町選挙に出馬してる今津って
新チーム旭東キャプテンの父親か
現職 付属中のPTA会長に旭稜野球少年団の代表みたいだから一致してるな。
0477名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/05(月) 21:01:59.13ID:EPo4s3ZV
>>476
それが?どうした?
0478名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/05(月) 21:23:48.61ID:hEmILMIU
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     /            )
    |    ノノ_ノノ_ノノノ
    |  / /  ヽ/ ヽ |
    |i⌒ ─|   ・ | ・  | |
    | ∂   \__人___/ |
    ||      っ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    /  \         ノ  < パチちゃん、お客さんよ。何でも北海道警だとか・・・
   /WWW \   ⌒  /    \__________
0480名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 13:24:24.88ID:UnbimEEw
旭大の甲子園出場報告資料見たけど、
現在の2年生は、部員28名も居る見たい。
秋ベンチ入りしてない投手も2名いる。
来年も旭大は、戦力的に北北海道では、
上位だと思います。
0481名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 21:31:13.88ID:9klkzjLu
>>480
ね、2年生あんなにいたんだな。
でさ、あれの祝辞・祝電ありがとうございましたコーナーに、プロ球団3社の名前あったじゃん。あれ、へぇ、、って思った。いろんな意味で
0482名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 22:17:56.93ID:dPrr6BzD
旭大の甲子園出場報告資料

↑概略どんな内容?知りたいわ。

.>>480
北北海道上位というより現時点北ではほぼトップと言って良いと思う。慢心せず各自テーマ
決めて秋冬の練習に励んでもらいたい。北の他の有力チームも必死で追い上げてくるぞ。
北北海道で北大会の連覇は駒岩?以来無いからな。今年夏の甲子園には忘れ物したんだから
それを取り返しに行かんと。
0483名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 22:21:35.42ID:dPrr6BzD
追加 

北北海道で北大会の連覇は駒岩?以来無いからな

最近の話な。過去では旭龍谷の3連覇 釧路江南の2連覇があったっけ?
0484名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 23:14:37.25ID:RdMZadvk
幅は、今まで埋もれてたけど今の2年の方が甲子園組の3年よりも素材的には
上だと秋大会始まる前の取材で答えてる
北照にコールドしてるし、第一にも9回2アウトまではリードしてたので
確かに2年は力ある
持丸は、来年夏の甲子園絶対行かないとダメだわ
3年生全員に来年夏もう一度行って今度は勝ってくれと言われてるみたいだし。
0485名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 23:38:01.76ID:zdkV3laD
8回2アウトランナーなし、ダイビングキャッチのファインプレーで良い流れでチェンジが一転
まさかの大誤審の後に四死球を挟み
持丸は落球してしまい2点取られてるからな
もう一度甲子園行きたいだろ
0486名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 09:23:32.79ID:t+ITFhU+
持丸劇場
第2話は来年の甲子園
0487名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 10:11:17.43ID:s57/uVXc
>>482
旭川大高甲子園出場記念通信と題した、新聞形式の記念誌で
旭川市長、学園理事長、高校学校長の総評から始まり
後援会長、PTA会長、同窓会長、野球部父母か会会長の感想。
甲子園メンバーのプロフィールや感想。監督、部長の甲子園出場の総評。
部員名簿、今夏の写真等が掲載された資料だよ。
0488名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 12:33:37.97ID:IWQjsYK7
内部資料的なものなんだな やっぱり。今年夏は旭川市民多くの人達が応援してた
とあちこちで聞くし 市民なら見たい人も多いと思うわ。当然北大会2連覇は誰もが
期待してる。北海道経済かメディア旭川あたりの地元メディアが取材して載せて
くれたらな。

さて明日は旭川市長選挙だが 今津が当選しても野球に関しては色々構想持ってる
ようだし面白そうだ。彼は小さい頃からの野球経験者だろ? まあ過去の実績から
現職西川市長がやや有利なんだろうけどな。
0489名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 14:20:21.40ID:lJLDnf8T
ID:UnbimEEw
ID:9klkzjLu
ID:dPrr6BzD
ID:s57/uVXc
ID:RdMZadvk
ID:zdkV3laD
ID:t+ITFhU+
ID:IWQjsYK7

駒大苫小牧オタお笑い自演炸裂w
0490名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 14:25:55.08ID:s57/uVXc
>>481
ソフトバンク、楽天、タイガースからの祝辞,祝電。
地元のファイターズからは無いのがさみしい。
あと、新冠町の教育長から来てる。
律儀だなぁーとおもいました。
0491名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 17:02:27.16ID:vdEgsto/
うるせー極大
0494名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 03:11:04.56ID:SGykUxQW
旭川市長選挙に出馬してる今津は
小中高大と野球一筋で
子供も旭東の主将張るくらいだから
もし当選したら、野球で色んな新しい試みをやってくれそうだね。
西川市長も、今夏旭大の甲子園を現地まで行ってるくらいだから
野球観戦好きなんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況