>>637
筒香は自身で堺B.B.じゃなかったら今の自分はないと言ってる。
小学時代に地元橋本の野球チームで力任せのスイングや投球をしていて、身体がひん曲がってる状態で堺に入団してきたらしいわ。
堺では素質を認めるものの、そのまんま野球を続けたら筒香がダメになると判断してボールやバットを一切握らさせず、身体の矯正と体幹づくりに専念させた。
筒香は鶴橋にある矢田接骨院に毎週通って施術とトレーニングを受けてきた。
筒香がもし中学時に和歌山のチームに在籍していたら、今の筒香は多分いなかっただろう。
良い指導者と早くに巡り合うかどうかはとても重要なことだよ。

和歌山出身と言っても、奈良との県境で五条にある奈良智辯のスグ近くだし、本人は2時間半も掛かる和歌山市内に行ったことが殆どないと思うわ。