X



【2年連続選抜へ】三重高校応援スレ30【這い上がろう】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bbb-Tlrf [182.158.154.35])
垢版 |
2018/09/14(金) 16:05:02.81ID:fthyLFI+0

注意:NG推奨ホスト [221.30.244.127] スプッッ Sdff-V4Nt [1.75.250.111] スフッ Sd03-+ylX [49.104.15.163]


前スレ
【目指せ!選抜】三重高校応援スレ29【秋季大会始まる】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1534223220/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43c9-0q7i [126.242.167.221])
垢版 |
2018/10/08(月) 20:35:59.96ID:MQfkSAbc0
試合中に怒鳴り散らす監督って今の時代に合ってるかな
0853名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spef-lo5r [126.33.221.47])
垢版 |
2018/10/08(月) 20:37:48.76ID:xUkuYbgcp
>>848
二期甲子園に手が届かないだけで責任取らされるような仕事
誰が引き受けるんだよ
特待生とっても全国の強豪校でも2.3年出れないのなんかざら
大した選手も居ないのに過大な期待かけてる方が元来おかしい
2年連続東海大会に参加出来るだけでもファンとしてはありがたいだろ
0854名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp5f-sx8U [126.35.65.43])
垢版 |
2018/10/08(月) 20:41:35.77ID:uDtfbv5Qp
>>845
成績も勿論ではあるが、それ以外の条件として
小島氏の評価は選抜のベスト4の結果を見て中学生
にこの監督の下で野球をやりたいとどれだけ思われ
てるかだろう。
関西方面からはあくまで中村ルートだから、県内
の選手たちにどう思われてるかだ。
これは名将の条件。
0855名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdaf-ktWM [49.98.7.55])
垢版 |
2018/10/08(月) 20:46:41.22ID:3Wis4OrLd
1年生は小ぶりでこれといった特徴のないオーソドックスな右投手が多いですな
0856名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdaf-ktWM [49.98.7.55])
垢版 |
2018/10/08(月) 20:51:12.84ID:3Wis4OrLd
野手は左の1番打者が俊足センス抜群で良さそうですね
0857名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17c9-1jRo [126.145.44.65])
垢版 |
2018/10/08(月) 21:01:48.67ID:JN8RHVYP0
>>856
井伊谷?

湯葉、都築てええんか?
0858名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp5f-lo5r [126.35.207.94])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:13:56.37ID:4mp361VRp
>>855
ですなオジさんは松阪界隈の人やったんですね

いつも寛容な目線でたまにウィットに富み
世知辛い5ちゃんには珍しいオアシス的なお方だわ
0859名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43c9-0q7i [126.242.167.221])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:35:48.66ID:MQfkSAbc0
それに比べて三重守とかセンスのないコテ使ってるクズがいるしな
次スレではレス出来ないようにしてもらいたいがいい方法ないかな
たった1人の変な奴のせいでスレが乱れる
0860名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2fc6-6erE [175.28.25.122])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:48:26.58ID:roBDRHxV0
ですぞおじさんはわしの元上司ですぞ
0861名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fc9-sx8U [126.147.191.117])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:48:28.42ID:kT5ekPzA0
一年生は井伊谷、新井、尾崎、菊池あたりはまあまあのレベルで、大橋とかいう内野手も下手したら
内野の誰かと代わって東海大会のベンチ入りあるかもだな。
他に栗山くんという選手はなかなかのバットコントロールするなと思った。
だが野手で今のところスラッガーはいないかな。
0862名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa67-V9/j [182.250.242.21])
垢版 |
2018/10/08(月) 23:06:53.10ID:oWTlfEsAa
>>861
野手はその程度なのは承知済み
結局は投手でしょ
負かされた松阪商では欲しかった伊達がいるし、阪本と山路ってバッテリーもいる
伊達も含めこの3人は夏からベンチ入りしてる
秋も公式戦いくつか経験したしな

結局投手力と経験値差で松阪商に負けたということ
というか事前からこういう状況だから勝てないだろうというのがわかってた
0863名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fc9-sx8U [126.147.191.117])
垢版 |
2018/10/08(月) 23:13:23.59ID:kT5ekPzA0
>>861
お前は人から聞いた情報で妄想しているんだな。
人が何言おうが自分の目で確かめようとしない時点
でお前の長文は何ら信憑性はないわ。
てか、その選手ら誰一人見たことないやろ?
何を偉そうに書き込んでるや
0864名無しさん@実況は実況板で (ワイエディ MM3f-6erE [119.224.174.44])
垢版 |
2018/10/08(月) 23:18:50.41ID:DaRSK92XM
>>862
アンチは出て行ってくれ
0865名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5f-XI5a [126.179.53.220])
垢版 |
2018/10/09(火) 00:14:14.79ID:dn0o7ksIr
353 海道一の男 ◆Bc9F1IEKCg (アウアウカー Sa67-V9/j [182.250.242.21]) sage 2018/10/09(火) 00:08:16.19 ID:Hi01tRw4a
では続けて最後カテゴリー5
此処に属するチームは残念すぎて紹介するのも嫌になくらいのチームもある
しかし分析は分析、最後までやっておく


桜が丘…ランクD
ここからはランクはDと最下層になってしまう
だが侮るなかれ、御殿場西同様に桜が丘もまた可能性は持ってるチームである
武器は何といっても投手、大黒柱敦賀の力投にかかっている
打たせてとるピッチング、粘りのある投球でピンチを凌ぐ
またそのエースを援護する野手の守りにも注目したい
特に小林の動きに初めて見るファンは唸ることが多々あるやもしれない
しかし守備の堅さが誇れる分だけ打力は心配される
主将の小川、高柳が打てるほうの打者でその前にいかにランナーを置いていくかがポイントになりそうだ
全員野球を掲げてどこまで戦えるか、こちらも注目は多いことだろう


三重高…ランクD
そして最後に出てくるドンケツなのが三重高、今は三重高ールドというのがちまたで流行りの通称のようだが…
そう言われるように弱い時は、脆い時はとことん脆い
県予選でコールド同様の点差で敗退すると、県決勝でも休養十分の小物エースが相手とは言い訳にならないほどの完敗
5回コールド負けという恥辱を晒した
あるファンはあまりの情けなさ不甲斐なさに落胆して先述の県予選で三重高に完勝して
県大会でもコールド負けの三重高と違い小物に途中まで善戦した木本のほうが東海出場にふさわしい
木本に出場譲って三重高は恥の上塗りをする前に辞退しようと言ったとか言ってないとか
それほどあるまじき敗戦であった
ここと当たる3位校には初戦勝利権利が試合前から転がっているようなもの
組み合わせ抽選である意味人気ナンバー1にはなれるやも
しかし実力は酷いもの
何が酷いといえば投手
野球は投手がベースであるにも関わらず今のチームにまともな投手が1人もいない
エースナンバーつけてるのが130もでない技巧派というのだから呆れる
そして本格派タイプでありながら140どころか135さえまともに投げられないのもいる
こんなのしかいないのだから…それはコールド負けも出てくるのも納得やもしれない
では野手がいいのかと言われるとそれも微妙
今年選抜を経験した主将小川に前出、ベンチ入り経験の捕手山中、そして去年東海に出ていた伊藤など何人かはまともな選手はいるが、あとがダメなのばかり
弱い相手からホームラン連発してちょっといい気になってたらドラフト候補の相手投手に簡単に捻られ
元々下手な守備ではエラーを毎試合のように犯す、豚小屋にずっといるほうがマシなのがいたり
守備が売りなのに強豪いなべとの試合で逆転されるエラーを犯して
打撃は非力でバントしか取り柄がないという控えみたいなのがレギュラーで出ていたりと
何でこういうの抱えながら勝ち上がれたか不思議という声もあるようなチーム
噂では県大会組み合わせ前にある人物が念じてくれて楽な相手ばかりと対戦出来たから決勝まで残れたという話がまことしやかに囁かれてるくらい
以上の理由で期待値は出場校チーム最下位と言っていいだろう
ある識者に言わせると、このチームは「ヘボ、ゴミ、カス」だそうだ

三重高オタなのにボロクソ書いてるな
悪口まで書いてるしこいつ何なの
0866名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa67-V9/j [182.250.242.21])
垢版 |
2018/10/09(火) 00:26:56.88ID:Hi01tRw4a

コテつけてる時は客観的にチームを分析しないといけないからな
新チームになってコールド負けとそのくらいの負け方合わせて2つもあれば辛辣な言い方にもなるさ

ボロクソ言われる結果しか出してないからそう言われる
それを覆して見返せばいいだけのこと
個人的にそこを期待してる
0867名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fc9-sx8U [126.147.191.117])
垢版 |
2018/10/09(火) 02:20:52.49ID:IY89z3Jk0
岡林相手に手も足も出なかったのは、土井以上に
小川、伊藤、前出やろ。2打席全部空振り三振。
見てないの丸分かりやで。三重守よ
0868名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa67-+eyR [182.250.246.210])
垢版 |
2018/10/09(火) 02:24:13.66ID:gruqRC+za
私情丸出しなのに客観的ってアホか
0869名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fc9-sx8U [126.147.191.117])
垢版 |
2018/10/09(火) 02:24:25.75ID:IY89z3Jk0
>>866
お前は一回座敷牢にでも入れたろか
0870名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fc9-sx8U [126.147.191.117])
垢版 |
2018/10/09(火) 02:44:07.70ID:IY89z3Jk0
そういや佐々木は岡林からしぶとくヒット打って
たよな。クズ三重守はそれさえも知らんわけやな 笑

小川、伊藤、前出はあの試合バットに当たる気配
なかった。今後が心配になるくらいに。
そもそも小川や前出は選抜で井上、柿木、根尾や
星稜の奥川とも対戦してるやろ。岡林がそれ以上
だったというわけか。
それなりの対策はしてくるだろうが。
0871名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa5f-V9/j [182.251.251.38])
垢版 |
2018/10/09(火) 11:56:57.52ID:xO4uQ4Tsa
いい打者との対戦ではギアをあげた、という結果だろう
前出、小川、陸らがことごとくバットが空を切ったのは
そしてヒット打ったとか持ち上げてるのは単に舐めてかかってきた簡単な打てるボールを打ったに過ぎない

そういうボールどうせ打つなら長打でチャンスメイクくらいしろよと
どうせ足使えなくて盗塁で得点圏いけるわけでもないし
1本ヒット出たから満足とか帳尻ヒットの伊勢谷かよと

あの決勝聞いててまともにヒット打てたという印象残ってるのは初回の山下くらいだわ
何で俺を先発で使わなかったんやとばかりの怒りの一撃の
0872名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp5f-lo5r [126.35.207.94])
垢版 |
2018/10/09(火) 12:24:25.26ID:+ger+I9Yp
叩いて堕として
チームとして勝ち上がれば
「俺の叱咤激励のおかげだ」

敗れ去れば
「ほれ見たことか!ヘボ集団」

どんな結果になろうとも
自分を守りたいだけの保険をかけたダブルスタンダードの卑しいチキン

どんどん自分の居場所を無くしていくな
0873名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp1f-Wb38 [126.247.211.143])
垢版 |
2018/10/09(火) 13:19:17.08ID:iFxYnIicp
決勝では山崎君もクリーンヒット打ちましたね。
0874名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fc9-sx8U [126.147.167.155])
垢版 |
2018/10/09(火) 13:20:47.55ID:CT7aHb1M0
>>871
あの試合、佐々木がどんな球をヒットにしたか知らないんだな。笑
適当に書きゃいいってもんじゃない
0875名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fc9-sx8U [126.147.167.155])
垢版 |
2018/10/09(火) 13:28:29.18ID:CT7aHb1M0
山崎もいいヒットだった。
でも打てなかったなかでは、フルスイングしてた
小川と前出はともかく、伊藤は中途半端なスイング
での空振りがスランプ最中を象徴してた。全然
見えてなかった。
0877名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb7-6t6I [126.208.176.6])
垢版 |
2018/10/09(火) 15:58:22.95ID:SbtKdn9gr
東海大会組み合わせの感想をお願いします
0878名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d76b-t0aP [118.17.252.139])
垢版 |
2018/10/09(火) 15:59:52.25ID:msGSP/900
院中京ってほんまに強いの?
0879名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spef-lo5r [126.233.21.47])
垢版 |
2018/10/09(火) 16:26:45.48ID:3moCrOV8p
>>877
初戦の春日はこっちの投手がそれなりに投げれば硬い
次の院中京戦も山下先発でそれなりに勝てる
岐阜は相対的に打力が弱い

問題は東邦
序盤から走られまくったら万事窮す
走られにくい左腕山下で何処まで持つかがポイント
とにかく全試合打ち勝つしか選抜は無し!
0880名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa5f-V9/j [182.251.251.3])
垢版 |
2018/10/09(火) 16:35:09.92ID:EFFhMCG2a
>>877
三重高終わったな
それだけ

けど初戦はやりようによっては勝てるかもしれん
一昨日の試合でネタになる展開で仮想春日丘戦で盛り上がっていたが
まさか本当に対戦することになるとはな
いよいよこれでその試合を視察してた三重高特命スコアラーの俺の情報が欲しくなったのではないかと言うところでもあるだろう
俺のことを普段から邪見にしてる連中も、姿勢低く乞うて来れば俺も春日丘の情報教えてやるぞ?
0881名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-kosG [1.75.3.185])
垢版 |
2018/10/09(火) 16:43:37.24ID:WB5Nsvtcd
>>880
ぜ、是非教えて下さいませ。
0882名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1f-lo5r [126.199.71.165])
垢版 |
2018/10/09(火) 16:51:33.31ID:RJvPWpfip
>>878
右打者が多い三重高には不後君は案外やり易いと思う
左投手なのに小島が日大三高戦の二番煎じみたいに盗塁憤死を繰り返し
相手に流れを渡さなければ楽に打ち勝てるはず
0883名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp5f-sx8U [126.35.65.43])
垢版 |
2018/10/09(火) 17:16:53.26ID:W0e+O48Zp
終わったとか、打ち勝てとかいうのは自由だが
やってみにゃ分からん。
0884名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa5f-V9/j [182.251.251.3])
垢版 |
2018/10/09(火) 17:22:05.51ID:EFFhMCG2a
>>881
よろしい、教えて進ぜよう
東海スレの戦力分析にも書いてあるようにとにかく打ってくる
そして気合いが凄い
普段三重高選手の覇気の無さに嘆いてるここの人間からすれば「こういうのが大事」と思えるはず

1番網代、俊足ではないが出塁率はとても高い
不調の今の前出より打てるバッターに見えた
2番竹ノ内、網代が出ても簡単に送らず打ってくる、ここの小川と似た攻撃的2番
そして3番主将の瀧本、こいつが厄介
春日丘の得点は瀧本の前にランナーいて得点入る確率が高い
出来ればランナーなしで迎えたいしランナーいたら塁埋めることも考えてよい

上位にこれだけ打つ選手いるが下位打線でも打てるから休まるところがないのも特徴
下位では特に宮崎に気をつけたい
投手をやることもあるが下位からつなげて上位に戻るパターンで得点もあるから
手を抜かずにきっちり抑えること

これら打撃自慢揃いだが、後は秀でた部分はない
そこに付け入る隙がある
投手ではエースナンバーつけた泉はじめ球威なければ制球力もない

つまり普段ここが力入れてる選球眼のよさを発揮する時
そして転がせば相手が勝手にエラーしてくれることも
簡単に打ち上げるよりは粘って食らいつき叩きつけてでも転がす打ち方を心がけたい
そうしてランナー溜まって相手が不安定に陥れば更に選球眼の効力が発揮出来る
意気消沈してるサードにも打てるチャンスのボールがくるだろうからそれを確実に仕留め県決勝の不甲斐なさを取り返すべし

そして投手が何よりも大事
せっかく味方が点とっても簡単に点を返されたら勝てる試合も勝てない
山下が慎重に抑えて守りに重きをチーム全体で置くこと
さすれば勝利が自ずと見えてくるだろう
0885名無しさん@実況は実況板で (ワイエディ MM5f-WqLy [123.255.128.222])
垢版 |
2018/10/09(火) 17:36:27.50ID:9BQVLiJBM
西尾東戦、最後の方少しだけ現地で見たが

春日丘は黄色い声援が凄い。
応援席の一体感もある。
選手個々の精神力もある。
侮れんよ。
0886名無しさん@実況は掲示板で (アウアウカー Sa5f-bete [182.251.249.18])
垢版 |
2018/10/09(火) 17:42:20.95ID:DD9S2zs/a
山下君には期待してますが、スピード&キレとかどうなんですか?
農林戦しか観れてないので、どんなもんかと。
0887名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa5f-V9/j [182.251.251.3])
垢版 |
2018/10/09(火) 18:02:41.11ID:EFFhMCG2a
あ、あと山本忘れてた
春日丘の捕手にして打力あるチームでも打棒振るう存在
三重高でいう山中的ポジションか

ただし肩はそれほど強くない
走力ない今のチームでは封印されがちだけど、盗塁やエンドランやダブルスチールガンガン仕掛けていけばいいんじゃないの?
バントくらいしか特技ないセカンドでも走ればセーフになるくらい走れるかと

中京学院の視線もあるから盗塁解禁したら筒抜けになるだろうけど
ただ次の試合を気にしてなんかいられない
目先の相手を全力で倒しにいくこと、そうでないと勝てない相手なのだから
0888名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-kosG [1.75.3.185])
垢版 |
2018/10/09(火) 18:03:21.22ID:WB5Nsvtcd
>>884
長文ありがとうございます!
当日を楽しみにしてます!
0889名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43c9-0q7i [126.242.174.144])
垢版 |
2018/10/09(火) 19:10:03.00ID:5GwVbIhX0
>>888
礼はいらない
0891名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2fc6-6erE [175.28.25.122])
垢版 |
2018/10/09(火) 21:02:26.50ID:KB0nkb7Z0
せんせい、えんちょう、サヨウナラ。
0892名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp1f-Wb38 [126.247.211.143])
垢版 |
2018/10/09(火) 22:02:20.28ID:iFxYnIicp
春日丘高校のスタッフはコーチ2名含め5人も居る。確か選手はそんなに多くない筈。
ちなみに副部長は三重高出身。
三重高もピッチング&バッティングコーチ増員しないな。100名程選手で行き届いた育成可能なのか少し疑問。 それなりのピッチャー来ても育成がどうなのか。
0893名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spef-lo5r [126.33.16.84])
垢版 |
2018/10/09(火) 22:31:49.72ID:e/8JUImWp
>>890
テレビで毎年のようにプロ野球の順位予想しているおっちゃん達はだから当たらないのか
実は運動音痴だったんだ?笑
0895名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa5f-V9/j [182.251.251.40])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:26:47.54ID:YEKyAInGa
そうそう、春日丘では土壇場で劇的同点グラスラ打った1年の乾も忘れてはいけないな
気をよくして打撃好調でスタメンでくるかも
グラスラは熱田ムランだったけど伊勢でも外野の頭越えるには十分の当たりだった

長打警戒でバッテリー以外で外野の守りになってきそうだな
センター陸にライトが先発しないほうの投手山下か松井のどちらか
レフトは日替わりで固定出来てない状況だけど
頭上襲う打球もスタートの反応よければファインプレーで捕れるかもしれない
僅かでも反応遅れて追ったけど、もうちょっとで捕れず頭上越されるというのが1番もどかしい
0896名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp5f-gFM0 [126.35.21.47])
垢版 |
2018/10/10(水) 07:03:52.06ID:48bP6dj2p
>>893
おまえバカやなぁ
0897名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MMaf-rM3s [110.165.151.136])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:26:42.77ID:wO9FpZx8M
まあ、今回は初戦勝てれば御の字じゃないでしょうか。津田のところに入ったほうがちょっとチャンスあったかな、という程度でしょうね。院中京にも、ましてや東邦に勝つ力はとてもないかなと。
0898名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ af37-hMf/ [153.199.78.52])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:43:35.98ID:E+bZEHem0
>>897
初戦も打ち負けそうやな
コールド負けもあるかもよ
0900名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spef-MU5e [126.33.18.227])
垢版 |
2018/10/10(水) 19:00:19.23ID:H7joeSlzp
何もわかってない奴らだな
大人しく結果を見ておけばいいものを、
0901名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spef-lo5r [126.233.1.92])
垢版 |
2018/10/10(水) 19:00:44.58ID:ozuzNDoCp
菰野に完膚無きまでにやられてまだ菰野側のがいいとか
どんだけ能天気なんだか

初戦岐阜第一じゃなかっただけ良しだわ
0903名無しさん@実況は実況板で (ワイエディ MM3f-WqLy [119.224.175.214])
垢版 |
2018/10/10(水) 20:14:10.69ID:hWXLFUPaM
「今年は1〜9番まで長打が打てる打線」
って一番弱い打線なんだよな。
0904名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa5f-V9/j [182.251.251.49])
垢版 |
2018/10/10(水) 20:29:51.91ID:UpvP/9x6a
まあそれがはからずも小物戦で露呈してしまったということか
あれだけ遮二無二に振り回していたのは、こういうコメント通りの監督の意向あってのことか
剛球パワー投手にはフルスイングパワー打線で正面から粉砕せよってか

そりゃ単なる玉砕戦法でっせ小島さん?
力に力で対抗してどうする
0906名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9f-us3V [49.97.109.181])
垢版 |
2018/10/10(水) 21:27:24.38ID:R2M5wy3gd
確かに投手力が落ちるチームには自慢?の長打が出るだろうけど…
ここで点を取りたいって時には足が使えた前チームのが上やろね

打力のチーム しかも長打力をあてにするチームはひたすらそれを待つしかない…
いい投手にかかると手も足も出ず終わるパターンになるわな
0908名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp5f-gFM0 [126.35.21.47])
垢版 |
2018/10/10(水) 21:56:06.49ID:48bP6dj2p
>>907
ワロタ
0909名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f2b-TNe6 [219.113.115.19])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:18:54.40ID:cUrJbJcI0
三重高が甲子園行くにはどういう勝ちパターンならありえる?
0910名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ af37-hMf/ [153.199.78.52])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:21:03.53ID:E+bZEHem0
>>909
考えられん
夏に向けて頑張れ
0912名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spef-lo5r [126.33.86.84])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:30:27.78ID:pfAfAtsCp
>>909
3試合連続山下神ピッチ

しかし山下の悪い癖を序盤から指摘して修正出来ないでいると
それよりその悪癖を残り日数で修正出来ないでいると選抜は絶対にない

投げた瞬間球種が分かるのは致命的
0913名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b4a-3Mqq [14.132.64.193])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:33:51.65ID:yLnlVuml0
三重高のラインナップ、1〜3番打者は
俊足好打の左打者。
これこそ理想。
右の大砲は1人で十分。
三重高野球は機動力野球が伝統。
ただ、投手力がそれほどでもないのも伝統だがな。
0914名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f2b-TNe6 [219.113.115.19])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:37:22.05ID:cUrJbJcI0
>>912
まずは山下のピッチング次第やんな
あとは打ち勝つ感じか
東海では厄介な投手いるの?
0915名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spef-lo5r [126.33.86.84])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:50:41.32ID:pfAfAtsCp
>>914
院中京の左腕不後
140近いストレートはキレがあるから変化球が決まり出すと苦労しそう
これは去年の不後
https://youtu.be/gk91UjTJlm0

海星中川より数段上だから右打者の活躍に期待

無事中京に勝てば東邦は急造野手投げの石川か140前後の植田
三重高には中京の不後よりは与しやすいはず
0917名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f2b-TNe6 [219.113.115.19])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:59:44.20ID:cUrJbJcI0
>>915
なかなかええ球やなぁ
これは三重高も苦戦しそうやなぁ
院中京に勝てたら東邦戦も少し期待できそう
0919名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spef-lo5r [126.33.86.84])
垢版 |
2018/10/10(水) 23:15:58.48ID:pfAfAtsCp
>>918
それ分かって良く球児を叩けるな?

おまえかなり矛盾した事を今書いたぞ?
0920名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f2b-TNe6 [219.113.115.19])
垢版 |
2018/10/10(水) 23:28:27.50ID:cUrJbJcI0
>>918
1年あれば尚更いい投手になってんのやろな
別に悲観した発言は何一つ言ってないけど
0921名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa5f-V9/j [182.251.251.49])
垢版 |
2018/10/10(水) 23:40:24.97ID:UpvP/9x6a
東邦となんか考えてもいない
岐阜中京とすら戦えるかどうか分からない
初戦がどうなるか全く不透明なのだから

万に1つで準決勝進出ならその時あらためて考えればええ
今は初戦に全神経集中させるのみ
連戦になる2回戦の岐阜中京は頭の片隅に置いとく程度でいい
0923名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b37-//fi [153.199.78.52])
垢版 |
2018/10/11(木) 00:00:05.16ID:Ycf9jtIp0
>>922
打線はミズモノ
0925名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp25-kgUB [126.35.83.121])
垢版 |
2018/10/11(木) 04:57:29.77ID:a7y7+0ZQp
>>904
あれだけ振り回してち、お前見てへんやろ
くだらん
0926名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp25-kgUB [126.35.83.121])
垢版 |
2018/10/11(木) 05:21:51.48ID:a7y7+0ZQp
いずれにしても4番伊藤陸の復調が待たれる。
0927名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbc6-gCI/ [103.26.153.122])
垢版 |
2018/10/11(木) 07:57:02.50ID:ab216Cjn0
問題は機動力だな
いなべ戦最終回総攻撃かけた時に山中に代走送ったが
歴代の捕手で野呂や加藤や北出などは俊足だから延長になろうが最後までマスクをかぶっていた
山中も足さえ速ければ1学年上のU18候補の東に見劣りしないんだがな
まぁ今回はもう一枚安心できる捕手がいるから終盤山中に代走だしてもいいんだが
0928名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sab5-R/cB [182.251.251.3])
垢版 |
2018/10/11(木) 09:41:46.55ID:hr+Fy0Eca
>>927

中林が選手権準優勝した夏の甲子園の広陵戦で最終回追いかける展開で代走送られたが?
総力を決して最後に追いかける時にそんな小賢しい妄想なんか関係ないんだよ
それを山中が気に入らないからそんな遠回しな言い方してまで下げようとするとか

お前アホとちゃうか
0929名無しさん@実況は実況板で (ワイエディ MM63-bu13 [119.224.171.235])
垢版 |
2018/10/11(木) 09:50:16.71ID:nbd/+KpkM
>>923
ミズモノというが、春日丘の平均得点8は
3決の12回か24得点で跳ね上がっただけで
そもそも打力もあるチームではない。
ただ一体感のあるチームだから、雰囲気にのまれると危ない。
0930名無しさん@実況は実況板で (ワイエディ MM63-bu13 [119.224.171.235])
垢版 |
2018/10/11(木) 09:52:02.74ID:nbd/+KpkM
>>928
927はむしろ山中をあげていると思うんだが。
よく読んだほうがいいよw
0931名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-0ZEg [49.98.212.219])
垢版 |
2018/10/11(木) 12:46:43.95ID:x8jao+Yhd
中村やめろ
0933名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bc6-1yL/ [175.28.25.122])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:24:26.46ID:gz/NRcJn0
なび〜くこうきのしんけんみいいい〜ぼこおよぼこお みえ〜こお〜こおお〜〜♪

俺って歌うまいだろ〜
0934名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp25-HAGQ [126.33.18.227])
垢版 |
2018/10/11(木) 18:21:21.41ID:ask6OdJ2p
東邦ヨワイゾ
0935名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-//fi [1.75.1.200])
垢版 |
2018/10/11(木) 18:22:55.11ID:anlelnbjd
gdgd言わず夏に向けて頑張れ
0936名無しさん@実況は実況板で (ワイエディ MM63-bu13 [119.224.168.174])
垢版 |
2018/10/11(木) 19:21:57.05ID:vD7Ty74UM
>>935
わかった、わかった
お前は早く仕事見つけろ
0938名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-PFTU [1.75.213.91])
垢版 |
2018/10/12(金) 06:13:10.70ID:p47gIa0+d
定本近大じゃないの?

今年の進路先は例年とは違いかなりええな
中村さんの力か?

梶田、浦口の進路が気になるわ
0939名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-bu13 [49.98.137.47])
垢版 |
2018/10/12(金) 06:40:56.78ID:bGMMlWK5d
東も気にしてあげて
0940名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-PFTU [1.75.213.91])
垢版 |
2018/10/12(金) 08:17:01.30ID:p47gIa0+d
あっ、勿論東も!
0942名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69c9-kgUB [126.147.141.9])
垢版 |
2018/10/12(金) 11:57:30.63ID:d2em+YVt0
>>940
東は名城と聞いたが。
0943名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-vAYD [49.97.106.199])
垢版 |
2018/10/12(金) 13:43:05.05ID:Ib4gbxuOd
943
0945名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp25-uMpB [126.199.211.212])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:04:30.76ID:5yFdy8N2p
関大やったら津田から行った2年に濱田、1年に久保田がいるから多少定本には心強いか
0946名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-qbqG [1.75.8.144])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:39:06.20ID:FPpTiCcwd
中村なんか何の役にも立ってない。
0947名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF33-3xFn [49.106.193.95])
垢版 |
2018/10/12(金) 18:39:17.46ID:11y/gQt/F
愛知スレで三重は西尾東より弱いので春日丘はコールド勝ちすると豪語しているが
0948名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MM45-R5ZP [110.165.150.133])
垢版 |
2018/10/12(金) 19:01:02.67ID:2Xlo9XWkM
>>946

中村さんになってから、レギュラーじゃない選手の進路もちゃんと面倒見るようになったらしいけどね
0949名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69c9-tx+y [126.21.200.154])
垢版 |
2018/10/12(金) 20:10:23.88ID:oIgC6Iay0
明日、明後日の練習試合開始時間教えて下さい。
0950名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp25-uMpB [126.152.36.96])
垢版 |
2018/10/12(金) 20:37:21.57ID:r6QjOCX8p
>>947
全て三重守効果
0951名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69c9-7Kxw [126.242.175.229])
垢版 |
2018/10/12(金) 20:41:59.90ID:FZ5eOKty0
1番山中、2番土井の攻撃型オーダーで行こう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況