X



山形県の高校野球 part100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de6b-205K [121.114.49.131])
垢版 |
2018/09/10(月) 12:30:35.10ID:EfBDJDUY0

△前スレ
山形県の高校野球 part99
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1532908996/

△関連スレ
☆☆ 酒田南高校応援スレPart16 ☆☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1525416169/


△山形県高等学校野球連盟
http://www5e.biglobe.ne.jp/~yg-koren/


※このスレッドは強制コテハンのスレッドになります。
※強制コテハンのスレッドでは書き込んだ人の使用回線が固定回線なのか公衆Wi-Fiなのかドコモのスマホ回線なのかが区別できるようになります。
※一人で2回線を使った自作自演行為や荒らし行為を防ぐ効果が期待されます。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0222名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41c9-jmPK [126.235.37.95])
垢版 |
2018/09/30(日) 09:08:13.07ID:qRRmU0pC0
お前ら何にも気づいてないんだな
東北大会は3枠まで出れるんだぞ?
つまり3位でいいってわけだ
普通に考えたら城北が勝つし
選抜にいくのも城北だよ
羽黒や酒田南じゃ弱すぎて無理
全国で勝てるのは城北だけ
0223名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e190-EHyj [14.9.105.0])
垢版 |
2018/09/30(日) 09:26:53.30ID:hq6EiG3a0
>>216
ありがとう
励みになります

次は当てます

Mr.コアラ
0225名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp9d-jmPK [126.33.103.6])
垢版 |
2018/09/30(日) 11:50:03.00ID:1EYNcYLup
城北はホント近年力をつけてきた
あと2歩のところで甲子園をいつも
逃している
0226名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1e8-1gAB [110.4.147.206])
垢版 |
2018/09/30(日) 12:12:46.57ID:ypdLfpdB0
あだ名付くと覚えられやすいってのはあるかもな
応援のコールもアナコンダやし、伊藤
0227名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11c9-kFNE [60.124.85.198])
垢版 |
2018/09/30(日) 12:18:28.99ID:b6KyKDva0
鳥取城北なら鳥取スレでやっていただけませんかね。
0228名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41c9-jmPK [126.235.37.95])
垢版 |
2018/09/30(日) 12:19:50.73ID:qRRmU0pC0
山学と東海の2強と言われていた
時代が懐かしいわ
0231名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41c9-jmPK [126.235.37.95])
垢版 |
2018/09/30(日) 13:17:44.36ID:qRRmU0pC0
山形学院も強くなってきたよな
優秀な指導者がいるのかな
0232名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb4a-VGp/ [153.212.61.65])
垢版 |
2018/09/30(日) 17:32:24.66ID:aH1h7l980
なんで城北推しがいるんだ?
野球部あるん?女子校でしょ。
0234名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb4a-VGp/ [153.212.61.65])
垢版 |
2018/09/30(日) 18:29:19.62ID:aH1h7l980
>>233
へーそうなんだ。
ありがとうおじさん!
0236名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41c9-yQN4 [126.163.139.151])
垢版 |
2018/09/30(日) 19:26:33.43ID:KaXZzRqT0
城北上げうざいけど県内でユニフォームのデザイン一番好きかもしれんわ
0237名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8901-Rctb [202.60.28.179])
垢版 |
2018/09/30(日) 19:44:36.47ID:b8HnPSF90
あのデザインって桜宮と福祉大のやつそのまんまだけどな
増井は南陽の時もあのユニだったからよっぽど母校に愛着あるんだろ
0238名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb4a-VGp/ [153.212.61.65])
垢版 |
2018/09/30(日) 19:54:40.01ID:aH1h7l980
>>235
ん?まだ42やで。
0240名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11c9-kFNE [60.124.85.198])
垢版 |
2018/09/30(日) 20:47:40.29ID:b6KyKDva0
>>238
おじさん認定です。

加齢臭に注意してくださいね。
0243名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2150-JE+y [116.91.215.124])
垢版 |
2018/10/01(月) 04:43:05.67ID:Nw0Fm4jO0
>>237
増井さんは福祉大卒でわありませぬ
0244名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp9d-jmPK [126.33.84.3])
垢版 |
2018/10/01(月) 07:31:02.25ID:5dc3P1VEp
昔は東海大山形と山形学院の2強と
言われていたのに今では古豪になって
しまったな
0245名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13a8-VGp/ [123.225.145.127])
垢版 |
2018/10/01(月) 10:27:11.14ID:JbkwKo4k0
>>240
加齢臭は人によって30くらいから出る人もいるから君も気をつけなよ
0248名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e190-XoxX [14.9.105.0])
垢版 |
2018/10/01(月) 18:14:25.04ID:nfeV4y2b0
Mr.コアラの3決 優勝の予想
準々決勝 準決勝とことごとく予想を外してしまったが今回も懲りなく予想してみる

3決予想 山形中央vs山形城北
10-4で中央の勝利 

準決勝の山形中央は中央らしい野球ができなかったのが悔やまれる
安打数でも酒田南を上回っておりチャンスを上手く繋げなかったこと村上投手の立ち上がり不調が敗因の一つだろう
しかし後の太田投手の力投は見事だった あと今大会で気になったのは須田選手。
捕らえた打球は軽々ととライナーでスタンドへ 見事な打撃センスに感動した 酒田南の伊藤選手が目立つ中でなかなか話題にならないがこれからますます期待のできる素晴らしい選手だと感じた 
城北の勢いは準決勝の羽黒戦で打ち砕かれたか 突然の須藤投手のアクシデントにより試合直前の投手交代がチームに多少の影響があったのではないか 
これまでの城北の良いところが残念ながら見えなかった それだけ羽黒との力の差があったのかもしれない
しかしチーム自体はまとまった良チーム 今大会1年生の鏡選手 金子選手の活躍も目立ち
チーム全体が勢いついていた これからひと冬越えますます力をつけてくるだろう期待大のチームである

3決は総合的に山形中央が有利だとみた
地区大会での再現になるかもしれない

決勝 酒田南vs羽黒
これは難しい 
羽黒が優勢だと思うが酒田南の底力がそれを上回るかが見所

準決勝の両チームの戦いだけを見ると羽黒が断然優勢だが酒田南の一発攻勢が一気に試合をひっくり返す これが決勝でも実現なるか

しかしそれをもねじ伏せる羽黒の投手陣 篠田投手はもう言うことはないが山形工業戦で投げた浅石投手もなかなかいい投手だった
緩急を交えた投球に制球力がよく際どい所にバンバン決まっていた さらに軽いフォームからの投球は球速以上に速く感じ打ちにくかったように見える

地区大会含め今大会9本のホームランを打った酒田南の打力+ジャンボワタナベのパワーPが羽黒を飲み込むか
投手力、打力、守りと総合的に力のある羽黒か当然のごとく酒田南をまるく抑え込むか
実に楽しみな対戦である
いずれにせよ酒田南の守備ミスや投手陣の四死球が大きな課題であり最小限に抑えないとこれまでと違い決勝と東北大会では命取りになり得るだろう


決勝は羽黒が勝利といいたいところだがここにきて酒田南がこれまで一番の締まった試合をすると予想 まだ本調子でない篠田投手を序盤で攻略しそう ひとり出れば相乗効果で爆発打線になりあっという間に飲み込んでしまう気がする
逆に酒田南は前半勝負に持ち込まなければずるずると抑え込まれるだろう
羽黒は浅石投手を信頼し早めの継投若しくは先発起用もありだと思う

優勝予想 酒田南vs羽黒
8-4で酒田南の優勝

準決勝の結果も見ての判断及び現在のチーム状況も加味しており
前回とまるっきり逆の勝敗予想になってしまったが悪しからず

Mr.コアラ
0249名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b6b-1p5e [121.115.190.57])
垢版 |
2018/10/01(月) 20:22:31.68ID:M7EqAtoF0
>>248
3決、優勝予想とか長々とやめなさい。ちゃんと働きなさい。ウンコっこ
0250名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91b9-nqzb [124.35.224.240])
垢版 |
2018/10/01(月) 20:31:21.60ID:amLNhDO80
>>249
別にいいじゃないか
そういうスレなんだから
0253名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp9d-jmPK [126.33.100.119])
垢版 |
2018/10/02(火) 11:55:43.00ID:vi3yuPICp
確信した
城北なら選抜いけるよ
0254名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp9d-kFNE [126.233.204.246])
垢版 |
2018/10/02(火) 12:04:37.00ID:5rLVSwQIp
いやいや
6-5山中
0255名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp9d-jmPK [126.33.100.119])
垢版 |
2018/10/02(火) 12:13:25.64ID:vi3yuPICp
>>254
城北勝ってるじゃん
何か問題あるのか?こりゃ選抜だよ選抜
0257名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11c9-kFNE [60.158.220.239])
垢版 |
2018/10/02(火) 12:40:34.65ID:ctm0wGlz0
粘るな中央
0258名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp9d-kFNE [126.233.204.246])
垢版 |
2018/10/02(火) 12:47:18.24ID:5rLVSwQIp
山形県大会 (3位決定戦)
山形中央
001 004 002 7
000 600 011× 8×
山形城北

山形城北は東北大会出場!
0261名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp9d-kFNE [126.233.204.246])
垢版 |
2018/10/02(火) 14:44:29.08ID:5rLVSwQIp
城北おめでとう!

私も中央予想でした。
東北大会でも暴れてきて下さい。


<決勝>
酒田南 10102
羽 黒 11000
酒:渡邉−真砂
羽:山田−本田旭
【本】
【三】
【二】熊澤、吉嶋(酒)日下部(羽)
0263名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp9d-kFNE [126.233.204.246])
垢版 |
2018/10/02(火) 15:31:35.35ID:5rLVSwQIp
8回終了
酒田南6-4羽黒
0264名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp9d-kFNE [126.233.204.246])
垢版 |
2018/10/02(火) 16:01:55.99ID:5rLVSwQIp
青森県
@八戸学院光星
A弘前東
B青森山田

秋田県
@秋田修英
A横手
B秋田商業

岩手県
@盛岡大附
A花巻東
B専大北上

山形県
@酒田南
A羽黒
B山形城北

宮城県
@仙台育英
A古川
B大崎中央

福島県
@聖光学院
A日大東北
B福島商業
0266名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp9d-kFNE [126.233.204.246])
垢版 |
2018/10/02(火) 16:41:33.52ID:5rLVSwQIp
>>155

優勝は酒田南
準優勝 羽黒
三位 山形中央 ハズレ 山形城北

今年は全チームにチャンスがあるので
県勢2年連続選抜期待してます。

東北大会は光星 聖光 酒南 が軸になると予想します。

育英は一年主体で山形から2人レギュラー取っていますが投手が1枚しかいないので厳しいと予想します。
0267名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saed-70BF [182.251.253.44])
垢版 |
2018/10/02(火) 16:47:01.21ID:CDMwYwQSa
福島大会見たが、日大東北の磯上君今大会No.1投手だと思う。
0269名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9365-VGp/ [221.171.61.123])
垢版 |
2018/10/02(火) 16:53:18.00ID:wrDn+KsE0
>>266
盛付もいるけど、どうなんだろう?
0270名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-CTVk [49.98.52.99])
垢版 |
2018/10/02(火) 16:58:05.14ID:h67hRXZjd
前のチームと比べたらかなり小粒で力も劣ると思ったけど、城北やるね。
二塁の足達は156センチという低身長のイメージ通り素早くて守備上手い。
この身長ながら県内強豪校で攻守共に中心選手なのは、かつて鶴東にいた仲以来じゃないかな。
あれはホームランを打てる謎パワーもあったけど。
0271名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp9d-jmPK [126.33.100.119])
垢版 |
2018/10/02(火) 17:37:54.28ID:vi3yuPICp
だーかーら
山形で全国勝てるのは城北だけ
こんなの常識だろーが
何度も言わせんじゃねーよw
0272名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9365-VGp/ [221.171.61.123])
垢版 |
2018/10/02(火) 17:40:52.97ID:wrDn+KsE0
3位は冗談抜きに山形中央だと思ってた。まさかまさかの結果。でも、山形城北も強いんだよなぁ。正直、準決勝の結果が意外なくらい。だけど、来年の夏までには山形中央は怖い存在になってると思う。
0273名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9365-VGp/ [221.171.61.123])
垢版 |
2018/10/02(火) 17:46:10.58ID:wrDn+KsE0
酒田南、とうとう秋の県大会の優勝回数が夏の甲子園出場回数を抜いてしまった。それほど夏に弱いという事。「夏のサカナン」、今いずこ。
0274名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp9d-jmPK [126.33.100.119])
垢版 |
2018/10/02(火) 18:05:41.95ID:vi3yuPICp
>>272
山中じゃ選抜無理だろ
0275名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb4a-VGp/ [153.212.61.65])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:15:20.90ID:ptQf6+pC0
>>271
城北って女子校でしょ?
野球部あるん?
0276名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41c9-jmPK [126.235.37.95])
垢版 |
2018/10/02(火) 21:08:46.20ID:BpSX03sj0
>>275
女子校の時代から
男子野球部はあったよ
0277名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9365-wO6E [221.171.61.123])
垢版 |
2018/10/03(水) 00:31:11.12ID:dKxB7PBR0
>>274
もう、選抜は無理でしょう。でも、夏までには怖い存在になってるんじゃないかなぁと勝手に思ってるだけで。しぶとさがあるもんなぁ。
0278名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9365-wO6E [221.171.61.123])
垢版 |
2018/10/03(水) 00:33:57.31ID:dKxB7PBR0
>>275 だいぶ前に共学となったよ〜。
>>276 へぇ〜!女子校時代から男子野球部があるんだ。、
0279名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9365-wO6E [221.171.61.123])
垢版 |
2018/10/03(水) 00:33:47.68ID:dKxB7PBR0
>>275 だいぶ前に共学となったよ〜。
>>276 へぇ〜!女子校時代から男子野球部があるんだ。、
0280名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp9d-kFNE [126.233.204.246])
垢版 |
2018/10/03(水) 12:23:43.91ID:h9kZLpJdp
サッカーは羽黒と米中が外人部隊なんだね。
山中は庄内を除いた県内全域から来てるな。
0281名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c92a-HFg+ [106.159.91.158])
垢版 |
2018/10/03(水) 12:34:22.98ID:1nB0BG4g0
山形城北vs山形中央
打撃力守備力投手力と総合的には山形中央が上
だからといって勝てるわけではないのが野球の難しいところ
序盤に満塁のチャンスが2度ほどあったがそれを生かせなかったのが全て
6失点は不運が重なって満塁のピンチを招いた形だが
序盤に点取ってればもっと余裕をもって守れたはず
抑えてくれと送り出した村上は力入りまくりで誤算となった
太田はのらりくらりとまずまず良く投げてはいたが
一部の人が絶賛するほどの能力は個人的には感じなかった
変化球は低めに集められるし空振りとれるのはいい
同じ一年秋時点の左腕で比べれば阿部雄大の方が全然上な印象
城北は前も書いたが1、2、3番の上位打線がすごくいい
4番がもっと打ってくれれば相当破壊力増す
エース怪我で投手陣が不安なだけに東北大会でも
この3位決定戦のように現状打線が打って粘り勝つしかない
春の花巻東撃破のような番狂わせに期待
0282名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c92a-HFg+ [106.159.91.158])
垢版 |
2018/10/03(水) 13:32:12.53ID:1nB0BG4g0
酒田南vs羽黒
羽黒先発山田には驚いたが結果的には悪くなかった
初先発とは思えないぐらい自分のペースで落ち着いて投げられていた
継投した浅石も初めてみたがなかなか面白い投手
あまり詳しく書くと隠し玉にならないので控えるが
篠田の後に継投で使ってきた意味がよくわかる
あれは相手はなかなか嫌だと思う
一方酒田南先発渡邊は初回2段モーションを取られてどうなるかと思ったが
セットアップに切り替えて調整しながら途中から通常に戻した
モーション自体はそこまで厳しくとらなくても…という程度
かつての鶴岡東の福谷のような足の動きと言ったらわかる人もいるか
ただ福谷ほど目立たない程度なんだがまぁ審判がそう判断したなら仕方ない
しかし評価したいのはそれにしっかり対応して立て直した渡邊の対応力
フォーム以外にボークも取られて精神的な不満はかなりあったと思うが
見てる限りそんな素振りも見せずに脱帽して説明を聞く真摯な姿を見せた
あの身体と風貌だけに不器用そうに見えたが想像以上に器用で
動きも110キロとは思えないぐらい機敏で決してただの巨漢ではない 
最終回の1アウト満塁のピンチも押しつぶされて逆転されてもおかしくなかった
個人的には精神面、能力面共に素晴らしい投手だと思う
打線では伊藤海斗がチャンスでもっと打ってれば楽に勝てた
課題は5番打者 現状新田の方がまだいいのかなと
9、1、2、3番の流れは城北に輪をかけてさらにいい
一方羽黒打線も想像以上に良かった
酒田南打線とは違って個の能力に頼るのではなく全体的に打てる強みを感じた
これで篠田が先発してれば…という仮定と伊藤海斗がチャンスで打ってれば
…という仮定を考えればこの2校は現状、力的には互角な印象
山形県内では頭2つは抜けてる存在と考える
代表3校の東北大会での健闘を祈る
0283名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-9lWG [49.97.109.68])
垢版 |
2018/10/03(水) 17:58:35.94ID:VHDhNl0/d
>>280
日ハムの山形中央出身 石川は庄内鶴岡だろ。
0284名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9165-kFNE [124.155.95.156])
垢版 |
2018/10/03(水) 19:06:54.95ID:NPeGSNqu0
>>283
サッカーの話ね。
0285名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-4nyy [1.75.236.50])
垢版 |
2018/10/03(水) 19:18:26.93ID:nBnYlPKad
>>283
余目町
0286名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1a8-aQox [180.16.187.240])
垢版 |
2018/10/03(水) 20:24:49.80ID:r3CXaNR50
酒南スレ 粘着し過ぎて 草
0288名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-znN5 [49.98.141.52])
垢版 |
2018/10/03(水) 21:23:34.39ID:CIDAFTfPd
明日は抽選会
羽黒の相手が各県第1代表の確率が高いことを考えると秋田以外は厳しい試合になること必至だな
0289名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-4nyy [1.75.236.50])
垢版 |
2018/10/03(水) 21:43:53.17ID:nBnYlPKad
>>288
5日です。
0291名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaf-1JnO [49.98.149.26])
垢版 |
2018/10/04(木) 06:47:34.50ID:WC+JUztOd
5日やんけ
0292名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f2a-Om3W [27.84.96.158])
垢版 |
2018/10/04(木) 07:44:27.65ID:fDzszai/0
横山戦力外
0293名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9f-+2rc [49.97.109.68])
垢版 |
2018/10/04(木) 08:03:20.31ID:csnnmllXd
毎年思うのだが、甲子園に出場する山形代表、東北の各代表が、なかなか勝ち上がれないのはなぜだろう。
個人の能力は見劣りしないと思うのだが。昨年秋、
今春の東北大会を制した聖光学院が報徳学園にコロっと負けた。力を発揮出来なかったと言われるが。
甲子園100年の歴史で東北が優勝出来ないのは問題だ
0294名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spef-F3ib [126.33.147.171])
垢版 |
2018/10/04(木) 08:46:39.09ID:1/c2D2nhp
>>293
いつまでたっても学習しない弱小ばっか
だからだよ
ま、今回は城北がいるから期待できる
0295名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f2a-HWfZ [106.159.91.158])
垢版 |
2018/10/04(木) 10:56:13.25ID:bJBSJ65F0
横山 育成に降格か…まぁ4年間まともに投げてないから仕方ない
育成とはいえ首が繋がっただけだけでも良かったな

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181004-00000041-sanspo-base
0296名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f2a-HWfZ [106.159.91.158])
垢版 |
2018/10/04(木) 20:03:20.82ID:bJBSJ65F0
どうするのかなと思っていたが山形中央佐藤智輝プロ志望届提出きたね
春から3球団が張りついてたから可能性はあると思う
今年は齋藤友貴哉が上位指名候補としているから
8年連続ドラフト指名は間違いないだろうがが
7年連続県内高校生ドラフト指名は佐藤智輝に賭けるしかない
来年は候補何人もいるから心配いらなそうだからとりあえず今年何とか継続してほしい

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181004-00351664-nksports-base
0297名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb01-TgND [202.60.28.179])
垢版 |
2018/10/04(木) 20:49:14.84ID:NUQNcNpF0
奥村、甲子園でプロ初ホームラン
しかも9回勝ち越し打でヒーローなるか?
0298名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaf-b2bR [49.98.167.165])
垢版 |
2018/10/04(木) 20:58:00.77ID:0+oKKxvFd
佐藤智がプロ志望届出したのか。
投球スタイルは完全な力投型。目一杯腕を振った時の方が良いコースへ決まりやすく、力を抜いてコントロール重視しようとすると逆に抜け球が多い。
長身左腕という一見素材型のようで、あまり柔らかさがなく伸び代的には微妙そうだが、果たしてプロ側の評価は如何に。
0299名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5f-QTv/ [110.163.13.177])
垢版 |
2018/10/04(木) 21:04:15.55ID:kpcs7NgAd
メガネの方の佐藤は進学かな
0300名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb01-TgND [202.60.28.179])
垢版 |
2018/10/04(木) 21:11:01.36ID:NUQNcNpF0
石山で逃げ切ってヤクルト勝利
初ホームランが決勝点でヒーローインタビューの奥村
「少し詰まってたけど風が運んでくれた」
0301名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaf-b2bR [49.98.170.152])
垢版 |
2018/10/04(木) 21:28:46.16ID:3JlovjGyd
奥村も二軍では一年目からそこそこホームラン打ってるはずなのに、一軍では時間かかったね。
ヤクルトはセカンドに山田がいて、ショートは今年西浦が定着、サードはドラ1村上のために空けとくだろうから、中々レギュラー取るのが難しいチームになってきてるな。
山田は近い将来移籍する可能性もあるけど。
0303名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spef-RseO [126.233.204.246])
垢版 |
2018/10/05(金) 15:29:15.20ID:VDGM5izRp
酒田南は日大東北
羽黒は横手
城北は盛付
0304名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d76b-RiWX [121.114.49.131])
垢版 |
2018/10/05(金) 15:40:22.90ID:Vp0mN9sR0
【東北大会組み合わせ】

酒田南(山形第1代表) vs 日大東北(福島第2代表)

羽黒(山形第2代表) vs 横手(秋田第2代表)

山形城北(山形第3代表) vs 盛岡大附(岩手第1代表)

ベスト4までの山分けでいくと、酒田南と城北が同じ山で羽黒は光星と同じ山
でもって、組み合わせについては「正直厳しい」が率直な感想
ま、今年に限らず毎年厳しいのですが、、、、
0306名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa5f-Sbxn [182.251.253.6])
垢版 |
2018/10/05(金) 15:58:37.53ID:UA16mJZla
強力打線酒田南ーMax147`左腕磯上日大東北
0307名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa5f-vEQN [182.251.248.4])
垢版 |
2018/10/05(金) 16:12:48.28ID:Y7HyfsZQa
日大東北と酒田南といえば、花巻での大和田と相澤の投手戦が懐かしい。
磯上って大和田よりいいのかね?
打線は水物だから侮れないな。
でも酒南は恵まれたよ。
逆に羽黒は初戦勝っても2戦目からが厳しい。
0308名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f754-6erE [49.242.25.27])
垢版 |
2018/10/05(金) 16:13:28.01ID:sEbohfnD0
>>306
福島からだがちょっと間違っているよw
MAX141km前後の右腕磯上
福島NO1右腕の磯上だが酒田南を9イニング抑えられるとは思えない
0310名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa5f-Sbxn [182.251.253.6])
垢版 |
2018/10/05(金) 16:18:18.86ID:UA16mJZla
間違え147`だ福島大会見たがかなり良いぞ、
酒田南打線も素晴らしいが
0312名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa5f-Sbxn [182.251.253.6])
垢版 |
2018/10/05(金) 16:39:53.75ID:UA16mJZla
日大東北は決勝戦磯上君投げてない、スタメンレギュラーベンチ決勝戦は大敗したが
0314名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp77-P8AR [126.236.72.199])
垢版 |
2018/10/05(金) 16:59:10.97ID:AzbsAcUsp
酒南としては悪くはない組み合わせだろ
日大東北と盛附倒せるくらいじゃないと選抜なんて無理無理
羽黒は厳しい山に入っちまったなー篠田がどれだけ頑張れるかやな
0315名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spef-RseO [126.233.204.246])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:23:13.69ID:VDGM5izRp
マックスなんちゃらより
平均球速とボールの回転数だと思いますよ。
0317名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaf-1JnO [49.98.149.26])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:39:19.93ID:sQ11ONbmd
準々決勝で酒南ー盛付、羽黒ー光星なら楽しみだし両校とも今の現在値が分かる一戦になるだろう
0318名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c76b-m+NS [60.41.34.211])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:15:34.99ID:pX+8hypS0
奥村良かったなあ
甲子園で打てたのが何より
山形中央卒の先輩後輩は明暗分かれたね

東北大会の組み合わせは羽黒は厳しすぎ
選抜狙うならやっぱり県1位になっておくべきだったな
酒南はワンチャン有り
投手陣のコントロールが不安
阿部雄大が残ってたら面白いチームだった
0319名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1f-P8AR [126.199.74.141])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:16:04.48ID:0+f5Spskp
>>317
間違いないね
まぁ羽黒は夏に甲子園経験してるメンバーが半分くらいスタメンだしそんなこと言ってたら甘えな感じもするけど
0320名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f2a-HWfZ [106.159.91.158])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:29:31.51ID:Z7CLaNH60
思い返せば福島さん達は去年も
学法石川の永成も光南の小椋もかなりの好投手で
簡単に打てないだのドラフト候補だの散々言ってましたやん
結果的にはあんなに打たれると思わなかった…ガックリ でしたやん
でもまぁきっといい投手なんだろうね ただ今年の酒田南は強いと思うよ
あれもし抑えたら大したもんだよホントに
0322名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77c9-NKii [126.77.167.155])
垢版 |
2018/10/05(金) 21:14:45.28ID:7PQ5nku10
山形のこの前の決勝場合、篠田が投げた羽黒と強打の酒田南ならどうなってた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況