X



【目指せ選抜】三重県の高校野球 背番号173【秋季三重県大会】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e340-HxS0 [116.67.213.160])
垢版 |
2018/09/10(月) 10:14:49.18ID:peBnKKC00

新規にスレ建てする時は
内容部分の一番最初にこれをコピペ貼り

秋季三重県大会
地区予選始まる

前スレ
【目指せ選抜】三重県の高校野球 背番号172【秋季三重県大会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1534080112/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0085名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47c9-2t+5 [126.147.152.16])
垢版 |
2018/09/12(水) 00:01:15.57ID:YNO0cHEy0
山商の飯嶌、あれは制球乱さんからええね。
けどあまり凄みは感じんけどね。
岡は通算20本くらいの大砲だが、スイングがホームランか三振かというのがな。状況に応じたスイングが
あまりないのが弱点では?
0086名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sre7-JDef [126.200.4.215])
垢版 |
2018/09/12(水) 00:03:25.70ID:i1UYKFSJr
プロ志望届出すと 巨人の入団テスト受けられるみたいやな。

津田学園 木本 いなべ 桑魚のヤツは チャレンジあるのみ‼
0088名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b2f-5ixi [210.148.63.1])
垢版 |
2018/09/12(水) 00:21:57.08ID:Tzu2fsAW0
大阪桐蔭の余ってるヤツ?
まずは野球を勉強しようか?
根尾、藤原、柿木、横川の4人しか出さないよ。
山田や石川あたりは大学進学するやん
0089名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b2f-5ixi [210.148.63.1])
垢版 |
2018/09/12(水) 00:23:45.21ID:Tzu2fsAW0
僕も津田の上下は2位ぐらいかなと思うよ。
宮野も出してもらいたいな。
0090名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdf2-/Op3 [49.98.15.221])
垢版 |
2018/09/12(水) 00:39:08.49ID:+n/rhipLd
>>71
ピッチャーは解りませんが俊足、薮本。
主砲、岡。特に岡には相手チームの外野手のポジショニングに注目して下さい。
基本、フェンス手前です。是非、東海に出て欲しい。他県の強豪チームがどんなポジショニングを取るか興味がある。
長くてすいません。
0091名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d22b-QQ7b [61.198.54.18])
垢版 |
2018/09/12(水) 01:20:43.78ID:H/YbKeTv0
>>67
三重高と伊勢工業が逆だったら上手くバラけた結果になりましたよね
0092名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47c9-zmX4 [126.194.134.106])
垢版 |
2018/09/12(水) 06:26:06.22ID:YrUn/feD0
>>76
笑笑試合見てない奴のイメージ
0093名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd12-6BQ3 [1.72.8.201])
垢版 |
2018/09/12(水) 07:18:46.92ID:JuJwz/+Rd
>>91
ほんまそれですわ
よりによっていなべvs三重高が二回戦勿体ない
0095名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd12-OIpL [1.75.249.176])
垢版 |
2018/09/12(水) 10:16:33.93ID:jnOvzY+gd
>>93
昨年秋の実質東海4強の両校やからね
名前だけなら勿体ない感じはするけど、今年はあっさりいなべが勝つやろ
0096名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd12-OIpL [1.75.249.176])
垢版 |
2018/09/12(水) 10:25:11.66ID:jnOvzY+gd
ベスト4は北勢4校が占める事になるのに、準決勝松阪まで試合しに行くのはめんどくさいな
おかしなスケジュールやわ
霞ヶ浦使えんのなら東員グランドでやればええのに
0097名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 52bb-zmX4 [125.200.58.149])
垢版 |
2018/09/12(水) 10:31:02.88ID:C8dB+fOX0
>>92
お前がどれたけ試合見たか言ってみ笑笑笑
0098名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFf2-/g8i [49.106.193.105])
垢版 |
2018/09/12(水) 10:35:08.81ID:eGEQMcw0F
海星、秋も白山に負けるのか?
0099名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFf2-/g8i [49.106.193.105])
垢版 |
2018/09/12(水) 10:38:57.02ID:eGEQMcw0F
上下の2位なんて絶対にない。育成でもない。ちなみに田中も指名されない。プロは甘くない。厳しい。村田でわかっただろ。
0100名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fc8-o5mC [60.56.215.207])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:41:43.21ID:WCdPkvFf0
田中はあるて
アベレージで速い高校生はなかなかおらんのやから
0101名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47c9-HgKm [126.243.97.237])
垢版 |
2018/09/12(水) 12:44:28.04ID:c5SjRvZY0
田中は4位くらいちゃうか
0102名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b2f-EhJy [210.133.220.28])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:10:13.60ID:h7qCYxlO0
>>96
北勢中央公園もあるで。
0103名無しさん@実況は実況板で (JP 0H5e-aMRn [101.102.202.81])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:34:20.51ID:AFsw+bGdH
新チームの白山は大したことない。甲子園出たから県大会に参加できるだけ、、、
0104名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spe7-zmX4 [126.152.199.184])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:43:28.06ID:iy2gKbWhp
>>97
あっ見てないで俺笑笑見てもしゃーないから
0105名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spe7-aCGe [126.245.14.17])
垢版 |
2018/09/12(水) 14:10:04.93ID:8fEA4UZ1p
>>94
東海スレでお前の駄レス(三重県の有力校紹介)を最大限に擁護しといてやったぞ!
あれでクソみたいな駄文を読む人も増えるやろ

俺には礼はいい
駄文を読んでくれた東海他県の人に礼は言っとけ
0106名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spe7-aCGe [126.245.14.17])
垢版 |
2018/09/12(水) 14:13:39.43ID:8fEA4UZ1p
>>76
横綱のいなべ総合が初戦、小結の三重に負けるのか?笑
荒れる秋場所だな
0107名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd12-OIpL [1.75.249.176])
垢版 |
2018/09/12(水) 17:03:26.21ID:jnOvzY+gd
>>106
いくら三重に東海大会行って欲しいとは言え、めっちゃ矛盾してるわな、コイツ
横綱に挙げておきながら、いなべに関しては完全スルーやし
0108名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47c9-zmX4 [126.194.151.203])
垢版 |
2018/09/12(水) 17:22:44.13ID:AKlN/+yH0
白山入ってる時点でアウトな
0109名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47c9-zmX4 [126.194.151.203])
垢版 |
2018/09/12(水) 17:28:47.30ID:AKlN/+yH0
いなべ
海星
津商 菰野 津田 木本 近大 山商
三重 松商 伊勢工 白鳳
0111名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47c9-zmX4 [126.194.185.113])
垢版 |
2018/09/12(水) 19:28:49.47ID:uDQ/sqxc0
海星近大山商いなべ津商木本伊勢工津田
海星いなべ津商津田
いなべ津商
いなべ
以上
0112名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdf2-I6x1 [49.104.15.163])
垢版 |
2018/09/12(水) 19:55:44.11ID:6vttYYTid
素人の皆さんに格付けのポイントを
教えてあげますよ
まずは木本を一番格上にするんです
そうすればあとは簡単ですよ
木本の下に三重高、松阪商が来るんだから
木本を中くらいにするとおかしくなります
三重高は確かに弱いですけど
海星、菰野、津田学園より下ではないです
0114名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spe7-aCGe [126.245.14.17])
垢版 |
2018/09/12(水) 20:35:25.27ID:8fEA4UZ1p
【第71回秋季東海地区三重大会】
ブロック別 本命対抗予想

☆海星、近大ブロック(朝明、相可、鈴鹿、白山)
本命 海星、対抗 なし
[寸評ー海星がすんなりベスト4へ]

☆山商、いなべブロック(津西、暁、農林、三重)
本命 いなべ 、対抗 三重、穴 山商
[寸評ーいなべvs三重が事実上のベスト4決定戦]

☆津商、木本ブロック(四日市、菰野、伊勢、名張)
本命 菰野、対抗 津商、穴 なし
[寸評ー菰野vs津商の勝者がベスト4へ]

☆白子ブロック(久居、伊勢工、松商、学館、白鳳、津田)
本命 津田、対抗 なし、穴 なし
[寸評ーノーシードの津田がクジに恵まれベスト4急行券を手に入れた]
0115名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47c9-zmX4 [126.194.187.60])
垢版 |
2018/09/12(水) 20:37:50.53ID:W/7TYC+n0
>>114
まーな笑笑それやわな基本は
0116名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spe7-aCGe [126.245.14.17])
垢版 |
2018/09/12(水) 20:52:28.19ID:8fEA4UZ1p
【第71回秋季東海地区三重大会】
21世紀枠 県推薦校予想
ここは木本ブロックから出る
木本、名張、伊勢の三つ巴!
しかしベスト8止まりは規定路線
ここから津商vs菰野の勝者に勝ってベスト4以上に行く波乱は十中八九無いだろう

よって今年の東海推薦は他県に決まるか?
仮に本県に決まってもベスト8では材料が乏しく21世紀枠は落選

21世紀枠当選を目指すなら木本が優勝か1敗ぐらい(準優勝か三位)で東海大会へ行き1勝を挙げるか
四日市が菰野、津商戦と奇跡を起こしてベスト4に行くかしかない
0118名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spe7-aCGe [126.245.14.17])
垢版 |
2018/09/12(水) 21:03:28.97ID:8fEA4UZ1p
白山は新チーム作りが半月以上もよそより遅いからねー
さすがにないでしょ
0119名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd12-fz5Q [1.79.92.245])
垢版 |
2018/09/12(水) 21:20:59.80ID:WENJTxQ0d
山商の岡は松阪バッティングセンターJスタジアムのホームラン王。
ホームページにドヤ顔で載っとる。笑
0120名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdf2-I6x1 [49.104.15.163])
垢版 |
2018/09/12(水) 21:27:12.31ID:6vttYYTid
木本300030211 10
相可010100100 3

木本07226 17
松商10010 2

木本010041005 11
三重110010010 4

木本黒潮打線2桁得点当たり前
0121名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b2f-OIpL [210.133.223.31])
垢版 |
2018/09/12(水) 21:34:26.17ID:ijYm1QlY0
>>116
木本の偏差値が伊勢高ぐらいあれば話は違うけどな
0122名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spe7-aCGe [126.245.14.17])
垢版 |
2018/09/12(水) 21:55:01.78ID:8fEA4UZ1p
>>121
それな!
しかし木本には選考基準の一つ「困難度の克服」が強み
熊野のような過疎地僻地には困難度がつきまとう
木本は「地域に愛される模範学校」でもあろうから 基準の2つは満たしている
0123名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spe7-aCGe [126.245.14.17])
垢版 |
2018/09/12(水) 22:00:11.23ID:8fEA4UZ1p
あと旧制中学は強み!
約7割以上大学進学さえしていれば進学校認定を高野連はしてくれるから
文武両立の旧制中学進学校のステータスを得られる
これはデカイ!
0124名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdf2-I6x1 [49.104.15.163])
垢版 |
2018/09/12(水) 22:02:56.64ID:6vttYYTid
木本はラグビー部、サッカー部と
グラウンド供用だからな
ラグビー部、サッカー部なんかいらない
0125名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spe7-aCGe [126.245.14.17])
垢版 |
2018/09/12(水) 22:10:20.02ID:8fEA4UZ1p
グラウンド共用は好材料だな

まだ無敗の木本が仮にベスト4に行ったとしたら
注意すべきはその先の負け方
コールド負けは絶対ダメ
公式戦まだ無敗は好材料
0126名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdf2-+1Uy [49.98.132.18])
垢版 |
2018/09/12(水) 22:44:32.73ID:QJX4Qsaxd
くっさ
0127名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47c9-zmX4 [126.194.180.194])
垢版 |
2018/09/12(水) 22:48:52.97ID:tSaDlj6+0
心配しやんでもちゃんと負けるから
0128名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 732b-8PFC [202.60.164.204])
垢版 |
2018/09/12(水) 22:49:45.27ID:auQB2GnL0
木本の試合は見たことあるが、新チームでまだ成熟度の高くない守備に対して
ミスを誘う足技を絡めての攻撃、俊足揃いが3人くらい居る

いなべは一年の逸材大型内野手村木が注目だな
0129名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cddd-OeKz [14.132.173.97])
垢版 |
2018/09/13(木) 00:00:26.24ID:ATWJINvs0
ここ数年秋に関してはいなべと海星が安定してる
0130名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp59-lo1k [126.245.14.17])
垢版 |
2018/09/13(木) 00:03:49.29ID:dE9vDDYup
>>126
あんたな
「くっさ」て書いてるけど
21世紀枠の是非はさておき
地区推薦されたら1/3の確率で甲子園に行けるねん
普段から甲子園に縁のない学校にはいずれ廃止される21世紀枠は大チャンスやな

狭き門の東海一般2枠では東海決勝に県勢がいけるかどうかは非常に怪しい
0よりはギャクサツされてもいいから県勢が見たいわ
どこも出ない選抜でさ興味半減やな
0131名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cddd-OeKz [14.132.173.97])
垢版 |
2018/09/13(木) 00:21:05.28ID:ATWJINvs0
進学校で01津西、14伊勢は強かったような気がする
0132名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f52f-UyvN [210.133.223.31])
垢版 |
2018/09/13(木) 03:26:14.40ID:RftaXZuH0
>>131
去年の桑名は何で推薦されたん?
白山か松商という声が多かった気がするんやが
0133名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd03-Zlpr [49.98.150.123])
垢版 |
2018/09/13(木) 06:52:01.75ID:l12UngOcd
三重高も東海大会は決勝までいかないとな。
準決勝での逆転選出を狙うには、地区大会でのあの負け方は致命傷になる。今年は2枠だから余程の事がない限りは逆転選出はないんだろうけどね。
0134名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f52f-UyvN [210.133.223.31])
垢版 |
2018/09/13(木) 07:50:19.87ID:RftaXZuH0
>>133
逆転選出もなければ、三重高の東海大会出場もないわ
0136名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3c6-tBol [219.100.22.19])
垢版 |
2018/09/13(木) 10:23:49.59ID:iqWSRsl+0
今年の夏の大会で、伊勢ダイムで見た木本のブラバンの応援はよかった。
球場にブラバンも来るなら、また見てみたいな。
0137名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc3-UyvN [1.75.249.80])
垢版 |
2018/09/13(木) 11:31:12.64ID:iDPOOLf1d
>>135
出だしから間違ってるで
別にいなべどうでもええんやけど
東海大会行くのが海星、菰野、津田でも全然かまへんわ、もちろん暁でも
0138名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa09-Z1a8 [182.250.242.96])
垢版 |
2018/09/13(木) 11:58:29.41ID:K9m7KSOFa
出たよ北勢オタ
南部行ったことないだ応援してないだ偏見振りまいたあげく今度は三重高出れんと言いながら結局その根拠は言えず

まあ逃げたそんなのより今は大会に支障きたす問題のほうが大事か
週末は日曜だけ雨予報だったのが、ここにきて土曜も雨でしかもかなり高い確率で1日降りそうという
さらに予備日の月曜にも雨マークついて翌日火曜は晴れだったのが曇りに

どうあれすっきりしない天気のまま強行、あるいは平日開催もやむ無しと見るしかなさそうだ
去年は東海から平日開催だったのが今年は県大会からとか、やれやれだぜ
0139名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc3-UyvN [1.75.249.54])
垢版 |
2018/09/13(木) 16:45:31.42ID:CPkNP+Xcd
>>138
三重高が東海大会に行くと予想してる人のほうが圧倒的に少ないが、全員にその根拠を聞いてまわってみたら?
0140名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp59-lo1k [126.245.14.17])
垢版 |
2018/09/13(木) 16:50:50.50ID:dE9vDDYup
>>132
普通に考えたら松商だけど
松商を推すと大垣西か松商の二択になる
万が一松商が東海推薦されると
一般ラスト枠で争っている院中京×三重戦線に黄色信号が灯りかねない

確実に一般枠で三重をゲットするために敢えて桑名を推薦したと考えられる

実際に東海推薦は大垣西になり
一般ラスト枠は三重になった

松商が東海推薦されても21世紀枠3校に残れないと踏んだ、三重高野連の捨て駒が桑名だった
0141名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd03-+ylX [49.104.15.163])
垢版 |
2018/09/13(木) 17:31:23.54ID:qgpwOWZDd
木本は部員は少ないが少数精鋭
智辯和歌山と同じ方式でやっている
0142名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc3-Kn72 [1.72.8.235])
垢版 |
2018/09/13(木) 17:46:36.53ID:gzWvnykNd
上下はオリックスの育成なら可能性あるやろ。足も速いし肩もある。
0143名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp59-wUuq [126.33.1.240])
垢版 |
2018/09/13(木) 17:50:39.25ID:GUR7gfTOp
>>138
屑が天気の心配してて草
お前は平日だろうが何の関係もないやろ
それより自分の心配せえや
間違いなく孤独死やろ
0144名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 656b-UyvN [58.95.49.175])
垢版 |
2018/09/13(木) 18:50:35.84ID:efYVdX4O0
>>140
わざわざ説明ありがとうございます

捨て駒として桑名はちょうど良かった
特に困難を抱えているわけでもない
かと言って、大した進学校でもない
これ、去年の暮れに自分も書きましたが、全く違う理由があるなら知りたかったので
でも、結局そういうことですね

今年の選抜が記念大会でなければ松商が推薦されてたはずですね
0145名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp59-lo1k [126.245.14.17])
垢版 |
2018/09/13(木) 19:06:38.82ID:dE9vDDYup
>>144
松商のいなべ戦の隠し球疑惑も高野連の心証を悪くしたのもあるかもしれませんね
0147名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd03-+ylX [49.104.15.163])
垢版 |
2018/09/13(木) 19:30:44.73ID:qgpwOWZDd
1回戦は雨が降ろうがやればいい
ノーシードなんだから当然だ
シード校は快晴じゃなければ延期だな
0148名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd03-D5Bg [49.98.132.28])
垢版 |
2018/09/13(木) 19:46:03.74ID:eB0ogNDVd
三重高で不祥事があったようだが出場は大丈夫なんだろうか?
0150名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp59-lo1k [126.245.14.17])
垢版 |
2018/09/13(木) 20:11:41.21ID:dE9vDDYup
>>146
バカか
ベスト16が本選で選ばれるほど現会長下では21世紀枠は甘くねーんだよ
0151名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp59-lo1k [126.245.14.17])
垢版 |
2018/09/13(木) 20:14:30.64ID:dE9vDDYup
まあ三重の高野連のジイたちは
「成績が多少悪かろうが文武両道さえ推しておけばいい」
みたいな短絡な頭しかなさそうだけどな
0152名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp59-lo1k [126.245.14.17])
垢版 |
2018/09/13(木) 20:17:17.01ID:dE9vDDYup
そんなバカ正直なジイ達に多少の戦略的要素を盛ってあげて「できるな!三重高野連!」みたいに装飾してやってんのにケチつけるな三重守
0153名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd03-+ylX [49.104.15.163])
垢版 |
2018/09/13(木) 20:35:42.27ID:qgpwOWZDd
木本の川邊監督は津−名古屋大−木本と
エリートコースを歩んでいる
25才と若い為、補欠選手と間違えられがち
甲子園出場最年少監督になるんじゃないか
0154名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 656b-UyvN [58.95.49.175])
垢版 |
2018/09/13(木) 21:07:00.32ID:efYVdX4O0
>>146
そんなこと思ってるんはアンタだけや
桑高のどこが松商より理にかなってるか具体的に書いてみなはれ
(「利にかなってる」という誤字は大目にみてやるから)
0155名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 656b-UyvN [58.95.49.175])
垢版 |
2018/09/13(木) 21:09:25.52ID:efYVdX4O0
>>151
桑高レベルで文武両道とか笑える
どっちも中途半端や
少なくとも彦根東レベルじゃなきゃ話にならんわ
0156名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edc9-s5+T [126.145.44.65])
垢版 |
2018/09/13(木) 21:20:05.14ID:ui8ScgSY0
>>153
采配はいけいけやな

ただ機動力の使い方かうまい
相当練習しとるんやろ
東海まで行けば21枠ありえる

ベンチの雰囲気も良い
選手も真面目な子達ばかり
0157名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d1f-Zlpr [220.211.142.148])
垢版 |
2018/09/13(木) 21:41:28.88ID:TdirH1DR0
4年前の21世紀枠伊勢高。準優勝、東海初戦競り負け。

検事総長 伊勢高。
警視総監 伊勢高。
そしてNHK会長 伊勢高。

政治枠も加味し絶対行けると思ったけどな。
よほどの話題がない限り三重からは難しくないか。優勝経験のある四日市高あたりでないと、
三重からは無理だと思う。
0160名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd03-8pXk [49.98.131.33])
垢版 |
2018/09/13(木) 22:08:38.97ID:0v8+1e1nd
>>142
上下って体力テストで全国1位やったんやよな。伸び代もありそうやけど、去年の甲子園の藤枝明誠戦のバッティングはダメダメやったな。同じく体力テスト1位やった鬼屋敷も伸びやんだし。
0161名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd03-Zlpr [49.98.175.129])
垢版 |
2018/09/13(木) 22:24:43.59ID:rY/A2EBkd
>>157
凄いね、伊勢高
0162名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd03-Zlpr [49.98.175.129])
垢版 |
2018/09/13(木) 22:34:25.91ID:rY/A2EBkd
検事総長は奈良出身やん。
嘘つくなや
0163名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 656b-UyvN [58.95.49.175])
垢版 |
2018/09/13(木) 22:38:58.30ID:efYVdX4O0
>>157
あの年、三重高が選抜出場決めたのがマイナス要因やったかも
三重県から2校はちょっと・・・みたいな空気になったのかも
0164名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c52b-5Y1h [202.60.164.204])
垢版 |
2018/09/13(木) 22:58:39.08ID:lJwKf/as0
合同チーム組んでたけど尾鷲って巨人の亀井と中高とバッテリーを組んで
最近、社会人野球を辞めた人が尾鷲の知人に頼まれて月に数回
外部コーチで指導しているそうな
白山みたいなことがあるんやから、頑張って欲しいわ
0165名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp59-lo1k [126.245.200.105])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:38:28.46ID:n34tX1JWp
>>163
伊勢の敗因は進学実績などを選考委員が学校訪問に来た時にくどくどと説明したりして心証が悪かったのと
同じ事をプレゼンで三重高野連の担当者がやってしまったのが敗因とは聞いている

要するに学校、三重高野連と揃って戦略下手
0166名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp59-lo1k [126.245.200.105])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:44:47.87ID:n34tX1JWp
>>155
何も分かっとらんな?
現在の偏差値とか東大、京大合格率とかは選考には大した要素やないんやで
前にも書いたように7割強進学していれば進学校!
桑名の強みは伊勢にはない高野連が大好きな旧制中学のブランド
水戸黄門の印籠みたいなもんやわ

桑名町立桑名中学校 ⇒ 三重県立桑名中学校 ⇒ 三重県桑名高等学校 ⇒ (県立桑名高等女学校、桑名市立高等女学校と合併)三重県立桑名高等学校
0167名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp59-lo1k [126.245.200.105])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:00:54.38ID:iXJBYtGrp
あと何故旧制中学が高野連から一目置かれるかは
明治後期、大正、昭和と地域に貢献する人材の育成、旧くから野球部があれば地域での野球の普及に貢献した伝統があるから

高野連の野球部に対する基本精神は
地域に根ざした地域に愛される地域のお手本となる学校であり野球部であること

それを長年続けてきたから旧制中学は高野連から見れば尊い存在になる
0168名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b50-nEYN [183.76.170.245])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:58:06.25ID:UyvSUAs70
木本がシードって凄い変な感じするわ
三重高も新チームは弱いし夏にレベルアップするかどうかだな
秋は海星が一番強い
0169名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc3-Zlpr [1.79.86.95])
垢版 |
2018/09/14(金) 01:17:20.53ID:N44VSESkd
>>120
現実 県大会は一発勝負 メンタル力 監督力 圧勝してるからって 確かに 打力はあるみたいだけど 当たり前って 相手も県大会出る実力あるんだから 自信過剰は駄目 まぁ どこが頂点たつだろうね 楽しみだね
0170名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc3-Zlpr [1.79.86.95])
垢版 |
2018/09/14(金) 01:20:30.16ID:N44VSESkd
>>10
本命がいれば大穴もいるね どこもそうだけど 一戦一戦大事 まずは 初戦突破だよ 自信過剰すぎないかい
0171名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc3-Zlpr [1.79.86.95])
垢版 |
2018/09/14(金) 01:23:46.03ID:N44VSESkd
>>16
えらい三重高校強調する方ですね 他の高校批判しすぎですね 遠回しに三重高校応援伝わりすぎ
高校野球ファンとして 皆平等に評価してくださいよ
0172名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc3-Zlpr [1.79.86.95])
垢版 |
2018/09/14(金) 01:27:37.15ID:N44VSESkd
>>42
小物って間違いです 正しくは菰野ですよ 三重県三重郡菰野町です びっくりしました
0173名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc3-Zlpr [1.79.86.95])
垢版 |
2018/09/14(金) 01:36:26.62ID:N44VSESkd
>>77みんな一生懸命するし 名張 伊勢応援している方もいるのだから 失礼な言い方でしょ 結果出てから言いなさい そう言う筋の通っていない書き込みしないこと ただの荒らしじゃないか 怒るよ
0174名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b537-7WTe [114.176.128.203])
垢版 |
2018/09/14(金) 01:46:13.26ID:WWmUIFqs0
な、なんや!?
急に木本オタと三重守さんを避難する奴がでてきたけど、その二人のおかげで成り立ってんねんで。
0175名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0da2-mDKq [180.51.231.172])
垢版 |
2018/09/14(金) 02:01:19.36ID:z/pTu68r0
>>174
何言ってんの?成り立つ?
荒らしてるの間違いだろ。
0176名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f52f-UyvN [210.133.223.31])
垢版 |
2018/09/14(金) 02:02:32.10ID:LlufHtTb0
>>174
避難と非難を間違えるあたり、三重守レベルの知能やな
もしかして自演か?(笑)
0177名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f52f-UyvN [210.133.223.31])
垢版 |
2018/09/14(金) 02:14:05.96ID:LlufHtTb0
>>166
何も分かってない奴やな
桑名中学なんか富中に行けやん落ちこぼれの集まるとこやったぞ
当然やわな、旧制二中のほうが遥かに名門やからな
わしらの時代でさえ、桑名の優秀な奴らは皆四高に来てたわ
四高と重複する北勢地区において、桑高のブランドなんか何の効き目も無いで
桑高出身=四高合格レベルやなかった子
今では川越にも抜かれつつある落ち目高校
0178名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b537-7WTe [114.176.128.203])
垢版 |
2018/09/14(金) 02:33:31.18ID:WWmUIFqs0
>>176
非難は打ち間違えたがじゃあ木本オタと三重守さん無しでやってみー話や。
ちなみに、私は木本オタでもなく、三重守さんでもなく、強いて言うなら……スーパースターマンかな?
0179名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp59-lo1k [126.245.200.105])
垢版 |
2018/09/14(金) 02:41:04.89ID:iXJBYtGrp
>>177
何にも分かっとらんな
横やり先生は
ここで四日市と桑名の甲乙なんかの議論に持ち込んで話をややこしくしてどうすんの?

そんなもん三重県に住んでいたら誰でも常に2中が桑名をリードしとるぐらい知っとる

一連の流れは三重高野連が何故去年松商や白山を選ばずに桑名を21世紀枠三重県推薦に選んだかの議論の延長線上の話

わざわざ北勢くくりにしなくても桑名界隈の地域で十分役目を果たしとるということ
0180名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp59-lo1k [126.245.200.105])
垢版 |
2018/09/14(金) 02:44:21.72ID:iXJBYtGrp
>>178
ノーシードキチガイやろ
0181名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edc9-s5+T [126.145.44.65])
垢版 |
2018/09/14(金) 07:59:21.54ID:bun4UxPc0
>>164
マジか
その前に部員確保が先決
それを売りにして何とかならんのか?

海山シニアのグランド観たけど、あんだけ沢山の野球少年おるのに現部員四人はないやろ
0182名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f52f-UyvN [210.133.223.31])
垢版 |
2018/09/14(金) 08:32:18.77ID:LlufHtTb0
>>179
そやからもう去年から結論でてるやろ
桑高ならどう間違っても地区推薦得られないから
三重高の3枠目での選出を確実なものにするためや
他に理由なんかない
0183名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cddd-k4J8 [14.132.173.97])
垢版 |
2018/09/14(金) 08:42:31.69ID:BUPdQHRX0
津 11ベスト8
四日市 11ベスト4
伊勢 97ベスト4,14シード校
桑名 02ベスト4
津西 01ベスト4,11準優勝
松阪 12優勝
宇治山田92準優勝,05ベスト4
0184名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cddd-k4J8 [14.132.173.97])
垢版 |
2018/09/14(金) 08:46:31.13ID:BUPdQHRX0
三重県の21世紀枠見たいわ
14伊勢,16宇治山田は惜しかった
0185名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp59-lo1k [126.245.200.105])
垢版 |
2018/09/14(金) 08:50:38.49ID:iXJBYtGrp
>>182
それも一番最初に俺が書いとるしw
桑名の利点について語ってるだけやのに
ムキになって四日市を入れてくるなジジイw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況