X



大阪桐蔭356

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0132名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-p2Er)
垢版 |
2018/09/13(木) 15:19:35.14ID:hLmmxCU4d
>>130
兵庫は毎年のようにプロ野球選手を輩出してるし、今秋は甲斐野、松本、辰巳、小園、近本らが一挙にドラ1、2位指名される可能性が高い。
プロのスカウトらは大阪桐蔭と対戦する前からもう既に兵庫大会の時点で山本には張り付いていた。
0133名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57c9-okpm)
垢版 |
2018/09/13(木) 15:32:14.79ID:13qiteib0
>>132
俺、市西出身だけど、大阪桐蔭と夏前に練習試合する前は、そこまでじゃなかったよ。
春の県大会の報徳戦で好投したけど、まだ実力は半信半疑って感じ。
大阪桐蔭との試合も観に行ったが、スカウトはたぶん広島と中日だけが来てた。
桐蔭の選手を見るのも兼ねてだろう。
0134名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57c9-t6RF)
垢版 |
2018/09/13(木) 15:59:18.11ID:BWKYdK8n0
>>129
投手はわりかし私立公立関係無く均等に散らばるんじゃないか
0135名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57c9-t6RF)
垢版 |
2018/09/13(木) 15:59:51.00ID:BWKYdK8n0
>>131
今中「」
0136名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77b8-+ow7)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:28:07.35ID:D82vZRkj0
>>129
兵カスの高校出身者は活躍してもシーズン通して結果を出していないし、活躍してもせいぜい数ヶ月だろうが。
ビギナーズラックで少し活躍して消えていく選手は腐るほどいるのに、兵カスは必死すぎるぞ
高卒新人の3年連続二桁勝利してから言えよ、野球低レベル県のくせによ。
そもそも兵カスって私立からプロ入りした奴が全然使えない奴ばかりなんだから、公立が頑張らないとな。
0137名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff0d-mDKq)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:52:22.20ID:KcA9mwSb0
兵庫の私立は報徳永田をはじめちまちました野球しかしないからなあ。ちまちましたチームからはちまちました選手しか産まれんよ。
0139名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8b-t6RF)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:21:47.06ID:IboQVuakp
田中誠也、徳山、横川はポテンシャルがある
0140名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-Xlld)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:36:31.21ID:DebbMDOoa
バーチャル高校野球では準決勝からライブ中継がある。報徳と大阪桐蔭の準決勝も見れる
高校No.1遊撃手小園とNo.2遊撃手根尾が同時に見られる訳です
小園には格の違いを見せつけて欲しい所ですね
0141名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-I29P)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:44:09.03ID:sO3lSfD+a
最強軍団、大阪桐蔭に敵はない
0142名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77b8-+ow7)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:47:56.28ID:D82vZRkj0
週ベの高校生ドラフト候補格付け

高校生野手部門のSランクは藤原と根尾だけだったな。

根尾
パワー ★★★★
ミート力 ★★★★+0.5
守備力 ★★★★
走力  ★★★★
即戦力度 ★★★★

藤原
パワー★★★★
ミート力 ★★★★
守備力 ★★★+0.5
走力  ★★★★+0.5
即戦力度 ★★★★
0144名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17c9-t6RF)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:01:34.49ID:asgBgdYJ0
>>143
15年くらい刑務所に服役して今年出所かな?
0145名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-Xlld)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:05:51.38ID:DebbMDOoa
>>142
ミート力、守備力、走力、即戦力度は根尾よりも小園の方が上だね。パワーもそれほどの違いはない。
0146名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp8b-vaRk)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:08:43.51ID:qsruKJR8p
小園キチマジで住み着いたのかよ
てか、報徳が浦和学院に勝てる訳ねーだろ
0147名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17c9-t6RF)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:13:33.26ID:asgBgdYJ0
たぶんドラフト会議までおるぞ

アジア大会で5エラーしても堂々と小園を押し続けるメンタルを就職活動の面接でアピールしたら?
0148名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff0d-Zlpr)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:13:40.59ID:rc7z9sd70
横浜出ない国体で優勝してもな〜ってな感じ〜
0150名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-Xlld)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:28:54.05ID:DebbMDOoa
>>146
小園がどうと言う話では無く、>>142は正当な評価では無いと感じるだけです。
メディアは根尾と藤原にひといろになっている気がする。特に根尾の過大評価が行きすぎて無いですかね
大阪桐蔭ファンとして根尾が評価されるのは嬉しい事だけど、それは正当な評価である場合の話です
根尾の評価は正当だとは思いません
0151名無しさん@実況は実況板で (アウーイモ MM1b-/U0y)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:29:56.98ID:dImBmSnBM
いよいよ明後日秋の府大会やな
謙虚に
謙虚にな
0152名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ffc-+ow7)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:38:14.93ID:bllxhnlj0
藤原って日本代表で同部屋だった浦学・蛭間に大阪桐蔭のデーター班が収集したデーターを惜しみなく教えたって記事になってたが、国体がガチンコ真剣勝負って思ってたら絶対そんな事しないだろう。
0153名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-JOId)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:38:16.58ID:7x0kdfi2a
今週出張で飛騨地区行ったけど、根尾の話題で凄かった。選手権後、地元に戻り、多くの方に挨拶してまわったらしい。凄い律儀で、凄い評判良かったです。握手してもらったて、田舎のおじいちゃんも嬉しそうに言ってた。
0155名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57c9-AQf+)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:45:57.99ID:QNNiaQgX0
>>150
君一人が騒いでも根尾は競合確実だから
0157名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp8b-vaRk)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:47:26.84ID:qsruKJR8p
>>150
大阪桐蔭ファンとして←ガガイのガイ
0160名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ffc-+ow7)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:55:45.88ID:bllxhnlj0
浦学の蛭間も対大阪桐蔭用のデーターを藤原に教えて、お前の弱点はココだ!って指摘したらしいけど、3安打2ホーマー打たれて、お前は弱点はココだ!もクソもないな。
0162名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp8b-vaRk)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:57:34.78ID:qsruKJR8p
トップアスリート井阪の誕生
0163名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-Xlld)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:00:06.42ID:DebbMDOoa
このスレの中に胸を張って小園より根尾の方が上だと言える人はいないだろう。
俺も大阪桐蔭ファンなので根尾贔屓な部分がある訳だが流石に根尾の方が上だとは言えない。小園の方が上だと思う
0164名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-nbl4)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:00:50.22ID:3i75pUZyd
藤原を抑え込んだ高岡の山田が言うならわかるけどな
0166名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9793-vCxH)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:11:20.77ID:dYy+1uIj0
新しい寮の建設が動き出すぜ
0167名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7db-Btjr)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:13:22.72ID:0KJUvGVs0
>>166
俺は報徳ファンで小園贔屓だが
U18での体たらく、韓国台湾戦での計5エラー
あれは俺でも「根尾だったら」って思ったよ
小園をDHにして、根尾をショートにしろって声ばかりで辛かった
それでも永田が頑なに小園を贔屓するもんだから、報徳ファンとして恥ずかしくなったよ
この1年で凄まじく成長した根尾にNo.1ショートの座は明らかにに奪われとる
小園はパワーは付いたが、守備は2年から成長してない
根尾と違ってプロじゃ初めからセカンドの想定で評価されるんじゃないかな?
0168名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7db-Btjr)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:14:33.12ID:0KJUvGVs0
>>163
0170名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-p2Er)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:19:58.66ID:hLmmxCU4d
兵庫は低レベルも糞も大阪桐蔭と履正社が逸材を獲りまくって骨抜きにしてるのもある。
それと大阪桐蔭の補強の仕方は全国的に批判浴びてるし、あまり度がすぎると全国の高校野球ファンは黙ってない。
0172名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp8b-vaRk)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:26:53.89ID:qsruKJR8p
骨抜きにされる原因は兵庫にあるんやろ?笑
関西近畿中心の大阪桐蔭の補強がやり過ぎで
他の色んな強豪私学がやりたい放題してても
ヘボかったらお咎めなしはマズイですよ
0173名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa6-okpm)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:29:28.68ID:S1lIOZSR0
>>170
お前はなにを言ってるんだ
選手を他へ獲られまくってるのは大阪だぞ
あと報徳が今いち選手を集められないなんて今にハジマタことじゃない
もう何十年も前からの[伝統]だ
近畿の伝統校ではあるが近年はずつと甲子園での実績もあまりないので
球児たちから見ると魅力に今いち欠けるんだよ
0176名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa6-okpm)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:33:56.91ID:S1lIOZSR0
もし越境留学を禁止にしたら
大阪代表が毎年優勝して、面白くないとか前の方が良かったとか愚痴口言い出すな
東海大相模とかは一気に戦力ダウン、関西勢には歯が立たなくなる
0177名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 974c-Ai3y)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:54:33.27ID:0wqbBB1a0
新チームの船出はいつなんや
0178名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17c9-t6RF)
垢版 |
2018/09/13(木) 20:07:54.02ID:asgBgdYJ0
>>177

>>112
0179名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f87-BPXD)
垢版 |
2018/09/13(木) 20:30:04.19ID:OOEQWGJp0
今日学校にテレビの取材来ましたよ
珍しく三類ではなく一類2類の方ですけど
0181名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-kf/N)
垢版 |
2018/09/13(木) 20:41:58.34ID:aBHVxTrdd
>>174
うん、大阪桐蔭は近畿地方がほとんどだし、
そもそもの人数も少ない少数精鋭だし、
有力選手を根こそぎ集めてるとは思わない。
強豪校は部員120人とか当たり前の中、桐蔭は60〜70人だよね。
0183名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff4c-LJCv)
垢版 |
2018/09/13(木) 20:55:33.18ID:Ng4CiUv+0
井阪は頑張ってるぜ
0184名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-Xlld)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:04:14.92ID:DebbMDOoa
>>167
根尾は正面に入って捕球が出来ない打球に弱いよ。逆シングルが出来ないから守備範囲は小園よりかなり狭い
根尾は打球の予測が出来ないのか知らんが待って取る。小園はゴロに対してダッシュで取りに行ける。それでいて予想外の打球の変化にも柔軟に対応するので打球に衝突する様な形にはならない
根尾には出来ない芸当。プロの一軍レベル
0187名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f87-BPXD)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:36:26.10ID:OOEQWGJp0
今日全校朝礼で中川君と山田君みた!!✨
0188名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf92-nbl4)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:37:52.36ID:x5LgGEAE0
>>179
何の取材?
0190名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f87-BPXD)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:48:14.61ID:OOEQWGJp0
>>188
東大京大排出のなんちゃらって言う感じの特番らしいです
0191名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-nbl4)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:49:35.29ID:3i75pUZyd
もうそのauの小園ヲタの相手すんなよ
ずっと桐蔭スレに粘着してる荒らしなんだから
0192名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf92-nbl4)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:50:53.50ID:x5LgGEAE0
>>190
ありがとう
0193名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-AQf+)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:53:56.98ID:vSAYTXNAa
>>184
お前は巣に帰れ!あれだけエラーして渡辺からも指導受けた糞守備やのに偉そうに語るなよw糞園は他スレでもめちゃ叩かれてたぞ!おまけにあの不細工な顔やし余計腹立つわw
0195名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f4c-oZF+)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:57:13.47ID:DNDQ8AZO0
山田くんは営業マンになったらナンバーワンになれそうw
0196名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-Xlld)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:15:27.53ID:0zEIbZcwa
根尾が小園の守備位置で守りについた場合、待って取るタイプの根尾でも緩めの打球にはダッシュしなければいけない
打球予測が杜撰で柔軟性に欠ける根尾はダッシュをしたは良いが、打球のバウンドに合わず衝突する形になりグラブでボールを弾く
ボールがコロコロしてる間に鈍足ランナーもセーフになる。目に見えている。
やはり根尾よりも小園の方が上だと思う。俺は大阪桐蔭ファンだけど根尾の敗北を認めざるをえない
認めたくない気持ちは分かるけど根尾の負けを認めよう。悔しいけど認めよう
0198名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f4c-oZF+)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:38:15.07ID:DNDQ8AZO0
山田くん→野球しなくても
勉強そこそこでもモテる
藤原→スポーツできるからモテる 勉強は適当でいい
根尾→勉強スポーツできても
スルーされる が!
甲子園に出て優勝投手までなってしまったから人気者w

関係者様すいませんw

 
0199名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f87-BPXD)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:45:53.01ID:OOEQWGJp0
>>194
三類の野球部って感じですね
根尾君とかテレビで見る方が多いから廊下で見たらうお!ってなります笑
0200名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff0d-mDKq)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:46:35.27ID:KcA9mwSb0
ぶっちゃけ現時点で根尾と小園のどっちが上でもいいよね。数年後にもこうして日本代表のショートは根尾か小園か議論されるような選手に二人とも育ってたらいいなって。
0201名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f4c-oZF+)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:49:53.53ID:DNDQ8AZO0
根尾ちゃんの方が小園より
必死で一生懸命にやってる
0202名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57c9-t6RF)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:51:28.73ID:BWKYdK8n0
>>156
そうなんや
0203名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f4c-oZF+)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:09:26.35ID:DNDQ8AZO0
小園さんのくちびる
0207名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 578f-cC+K)
垢版 |
2018/09/14(金) 01:37:56.93ID:vSyywUCK0
ボロカス言うからどんなものかと思って見てみたら同じ奴が数人がキャッチボールだけじゃん
他は知らんがただ応援してるだけで見上げるも見下すもないし
桐蔭ファンを一括りにしか言わない近視眼は迷惑だな
0208名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17c9-+ow7)
垢版 |
2018/09/14(金) 02:03:41.33ID:FeNzlvjm0
はあ〜
来年以降のチームも強いかもしらんが
根尾がおらん時点で応援する気半減
根尾のような全てにおいて模範となる実力を伴ったスター選手はおそらくもう出てこないだろう
0209名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 977f-2kk2)
垢版 |
2018/09/14(金) 02:29:52.20ID:4dCTd9VR0
中田世代を見て育った浅村世代が史上最弱と言われながら夏を制したように
中野世代も頑張ってほしいな
府予選敗退と全国優勝の違いは大きすぎるけど
0211名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp8b-vaRk)
垢版 |
2018/09/14(金) 03:08:28.56ID:4vGDi+Czp
中川世代はスター揃いでも全員野球やからな
そりゃ春夏連覇するわ
福井世代の功績でもあるでほんまに
0212名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17c9-t6RF)
垢版 |
2018/09/14(金) 03:55:14.80ID:h3dzg14e0
2009〜2011は大阪桐蔭の冬の時代だったけど
それ以降の世代は全部好きだな
言葉にはできないが大阪桐蔭にしかない魅力があった
0214名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa6-okpm)
垢版 |
2018/09/14(金) 06:32:36.10ID:ZnLlKh+X0
わからないなぁ、峯本も数字上ではっていうか打率今いちだし
もしかしたら昔の実績と野球センス見込んでどこか引っ掛かるかもレベル?

そっちより亜大の正随のほうが可能性高いかも
180cm94kg 通算58安打8発、強い打球をはじき返す右の強打者。
高橋礼、鍬原拓也から本塁打を記録したという
0215名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-I29P)
垢版 |
2018/09/14(金) 06:45:15.29ID:ixPcUPPZa
謙虚に春3連覇!!!
最強軍団、大阪桐蔭に敵はない!
0216名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff3e-AQf+)
垢版 |
2018/09/14(金) 07:28:16.67ID:SmfCmf1g0
>>214
広島が熱心に視察してるらしいね
まぁ、あそこは亜大産が好きなんだろうけど
0217名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff4c-LJCv)
垢版 |
2018/09/14(金) 07:33:42.73ID:CRA/iuBA0
ずいずいしょうずいは頑張ってるぜ
0218履正社 (ワッチョイ 370c-cH9c)
垢版 |
2018/09/14(金) 07:38:12.32ID:GBpfUZay0
>>215
履正社
秋も強い。
0219名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17c9-+ow7)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:01:00.45ID:FeNzlvjm0
寺嶋3年安田2年のときの履正社って間違いなく全国制覇できる戦力あったよな
0220名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-AQf+)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:02:47.10ID:vcaCVb57a
>>218
履正の強いは聞き飽きた、秋強くても夏になると必ず桐蔭に負けるしなw w w監督がたつおでは桐蔭に夏勝つのは無理やろうww
0221名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-AQf+)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:05:55.20ID:vcaCVb57a
>>219
あの戦力で優勝出来んのは監督が無能w西谷監督だったら優勝出来たと思うww
0223名無しさん@実況は実況板で (JP 0H1b-/U0y)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:49:54.25ID:Fs9cCVPRH
>>222
吹奏楽も野球部に劣らぬエリート揃いだからね
チアは知らんが
0224名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97a6-cC+K)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:50:36.35ID:iVuPQcZK0
【アベノ・クーデター】 北海道、震源の真上で山崩れ3800カ所、まるで北朝鮮の核実験場のようだ!
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1536892350/l50

総理が内乱罪で告発された! 金正恩のかわりに安部晋三が始末されそう
0225名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17c9-+ow7)
垢版 |
2018/09/14(金) 17:09:45.29ID:qsGSHxVc0
>>223
チア部は1類と2類のお勉強組だけだから、活動は土曜日だけの週1回だし同好会レベル。
0226名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp8b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/14(金) 18:17:58.32ID:o4fWk75Pp
石田コーチが来てからか とにかく近年は投手の質が格段に良くなった。
0227履正社 (ワッチョイ 370c-fpSW)
垢版 |
2018/09/14(金) 18:28:06.72ID:GBpfUZay0
寺島履正社は18桐蔭でも勝てない。
寺島、山口、竹田、松井の4枚に安田、良かった時の若林、大学でも活躍中の四川、福田、北野の1、2番コンビに山本が8番の打線だからな。寺島は打者としても一流だった。履正社最大の敵は龍生、桐蔭のみだからな。
0228名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf4e-x7Ox)
垢版 |
2018/09/14(金) 18:29:58.00ID:jyO1/6zD0
降水確率30%ならやれるな
0230名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 370c-fpSW)
垢版 |
2018/09/14(金) 18:43:31.13ID:GBpfUZay0
>>229
大学活躍中は四川ね
福田は残念です
0231名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-AQf+)
垢版 |
2018/09/14(金) 18:47:33.43ID:toUJ1Y5Aa
>>227
あんた履正社オタのくせに福田君亡くなったの知らんのか?
0232名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 370c-fpSW)
垢版 |
2018/09/14(金) 18:50:43.60ID:GBpfUZay0
文章が悪かった
大学で活躍中の四川
福田、北野の1、2番
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況