X



長崎県の高校野球84
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0369名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/04(木) 19:14:10.19ID:0eBltTSD
>>367
大阪桐蔭は大学No. 1の日体大にも練習試合して勝ってるしね。ドラフト志望も4人のバケモノチームに勝ったのは凄いですね。
0370名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/04(木) 19:52:19.93ID:Aj1saRve
>>364
長商が長崎代表でないのは県外との対戦に関しては期待が持てる。
俺だけか?
0371名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 17:27:07.92ID:8qIQ1NN0
長崎商だけはカンベン。空気読めない応援と投手の派手なガッツポーズ、無駄な牽制に監督の執拗な抗議は恥ずかしいからな。
0372名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/06(土) 08:58:26.24ID:pUXmwAD2
九文 長崎国際大の西島プロ志望届
0373名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/06(土) 09:48:46.08ID:J3q0xbuB
長商の話ばっかりだけど日大はどうなの
堀川は世界大会の九州代表選手らしいが
0374名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/06(土) 12:58:12.55ID:thLY10RD
>長文君
日大どうよ?
あと明日の予想
0375名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/06(土) 21:32:31.15ID:zOBvJO1l
>>371
それが西口野球。嫌われても勝てばいい。明日もいつものように例の反則を日大サイドにバレない程度にやってくれ。
0376名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/06(土) 22:42:23.33ID:WRvaCkzf
>>375
たしかに長崎限定で勝つのが西口野球なんだろな。明日は九州大会がかかっているから日大になんとしても勝って欲しい。
長商はNHK杯で優勝してくれ。
0378名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 13:22:46.12ID:cs6N4dfE
第1試合はレベル低すぎた。昨年なら二回戦レベル。昨秋の創成館対海星のように第2試合が事実上の決勝戦。
0379名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 15:30:57.75ID:Xs/KqTTz
南山と長商なんて史上最弱だろ
一昨年よりひどい
0380名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 15:55:02.50ID:zk0n4LH3
>>379
今年の長商は結構やれると思うぞ
0381名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 16:34:28.82ID:cxp8autL
南山はそんなに?
0382名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 16:43:02.64ID:YrBJ39Uq
結果しか見られないから分からんけど
長崎商の見るからに貧弱そうだった打撃は改善されたのか?
思えば今年の夏も、いつものキャラとは違う勝ち上がり方だったし
ま、そういう時に限って枡屋がダメダメだったわけだが
0384名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 17:57:40.53ID:30oNLpKv
今年はないと思う ほかの県は初出場のとこあるけど

来年 夏
0385名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 18:10:56.98ID:pwCxXHbG
他の県からは長崎南山、長崎商なんて無名なのでなめてかかってくるだろう。逆にそれがチャンスだし対戦相手次第ではどちらとも一勝は出来るかも。
0386名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 18:26:17.55ID:49qane2b
おそらく長商が優勝するだろう
その場合2位校との対戦になるが
佐賀宮崎大分熊本を引けばチャンスあり
福岡沖縄鹿児島を引いたら終了
0387名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 18:30:49.17ID:30oNLpKv
17年前だったかな 九州大会で2勝したのに 準決勝でコールド負けして選ばれなかった南山
0389名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 20:27:59.14ID:30oNLpKv
九州大会出場校16校 【福岡県】 九国大付、筑陽学園 【佐賀県】 佐賀学園、北陵 【長崎県】 長崎南山、長崎商業 【大分県】 大分、明豊 【宮崎県】 小林西、日章学園 【熊本県】 熊本国府、熊本西 【鹿児島県】 鹿屋中央、神村学園 【沖縄県】 興南、沖縄水産
0390名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 21:13:56.83ID:wKQuglwU
長崎商は必ず本塁打ゼロ
0391名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 22:10:37.30ID:5mzamlJk
今日、長商vs日大を見たが長商強い。
期待出来ないとか言ってすまなかった。
0393名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 08:24:03.34ID:ESUut/I4
>>389
沖縄は沖水が久しぶりだね。
0394名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 08:30:23.24ID:OxRIvLqC
今大会はHR出てるんですか?
詳しい方教えて下さい。
0395名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 11:28:37.77ID:KOjIEZqw
二回戦〜準決勝の4試合
◆南山
 磯木:max138km、西田:max131km
 二塁打  9
 三塁打  0
 本塁打  0
 犠 打 11
 失 策  4
 盗 塁  1
◆長商
 桝屋:max138km
 二塁打  7
 三塁打  5
 本塁打  0
 犠 打 13
 失 策  2
 盗 塁 11
0396名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 12:26:31.44ID:ht42gacn
>>395
雑魚から盗塁で稼いだだけかよ
0399福山雅治
垢版 |
2018/10/08(月) 15:40:18.72ID:H97P0ZZv
まあじげもんとしては長崎市勢二校秋九出場だけでも嬉しい限りだ。
南山、長商野球部員諸君、秋九では実に当たって砕け給え!!
0400名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 15:40:25.31ID:UyIHpNXE
エラー5個もしても勝てる長崎大会決勝。九州大会までに調整して昨年みたいに神宮大会まで出場してくれ。
0401名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 16:16:01.51ID:DlgSzP3D
大会前に練習試合で創成館、鎮西にボロ負けした南山が優勝か。やっぱり高校生はやってみないとわからない。けど長崎商は何故エースを先発させないのかね。
0402名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 16:23:26.87ID:QDcedzJP
>>401
故障させないようにしたのと、2位でもいいと判断したんじゃないか
0403福山雅治
垢版 |
2018/10/08(月) 16:32:41.42ID:H97P0ZZv
しかし加藤のやらかしがここまで効くとはなw
あの試合展開で海星負けたらあかんやろww
0404名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 19:29:52.69ID:XZG6Uv5U
>>400
エラーしても打てばいいと思ってる監督やからねー
0405名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 20:04:56.67ID:xlHvwGpw
福岡 沖縄 鹿児島が初戦の相手なら 勝てないでしょ
0406名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 20:13:37.79ID:QDcedzJP
>>405
福岡、鹿児島ならいけるやろ
0408名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 21:36:31.64ID:7HGgJC9O
Twitterなんかのアイコンを平気で有名人の写真使ってる輩と同じで理解に苦しむわな
0409名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 22:16:07.21ID:H97P0ZZv
確かにたまにレスする分にはいいがコテ付けて多投すると自分でも見ていて鬱陶しいなと思ってたわ。
指摘してくれて有難うな!!

また会おうな!!!
0410名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 22:31:40.61ID:U9ueKhOs
長崎代表 長商とか南山て ドッコでしょ て言われるで〜
0411名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 22:32:28.58ID:I1sFWiZz
コテは叩かれて良いことないだろ
普通に書き込めばいいのよ
ここ盛り上げる分には誰も困らないからよ
0412名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 23:13:19.31ID:T0imWm4V
あかん俺の母校ここ10年強すぎる
0413名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 03:32:04.15
福山のせいでとうとうおまえら全員次スレから九州スレ出入り禁止だとよ
よかったなwwww
0416名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 12:41:42.71ID:IdoQZAqx
九州すれで早くも長崎はカス扱いされてるやん
やっぱり創成、海星辺りじゃないとインパクトないな〜
0417名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 13:08:21.17ID:XjF8t3ql
波佐見の内野裕太⇒JR東日本 社会人野球チームの中では良い所へ入ったね
プロ目指して頑張れ
0418名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 14:36:46.71ID:EZx2M85k
>>416
それはいつもの事
海星、創成が出ても変わらない
0419肛門星人
垢版 |
2018/10/09(火) 16:46:06.17ID:QmpFv77P
気になるイケメンの肛門はほじって処女喪失させ、年頃男子の尿道はトキメキスプラッシュ!!

僕の出口は今日から入口
ギリギリ十代ケツ処女喪失
現代肛門

ノンケが知らない男の快感
触ってシゴいてほじって増やす
名目は性感帯チェック

終わらない手コキが叶える
年頃男子の潮吹き願望
潮 スプラッシュニョードー

https://pbs.twimg.com/media/DKTLPW3UIAArH7y.jpg
0420名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 18:52:46.12ID:JnN2PT6R
日大が宿敵長商に負けた時点で興味消失
せいぜい、頑張ってくれ
南山 長商
しかし
日本大学 保体審 出身なら 胸のフォントを日大花文字に変えてくる
先程、NHKの放送を見てガッカリしたわ
0421名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 18:56:51.83ID:JnN2PT6R
【訂正】
×  変えてくる
○ 変えてくれ
0422名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 20:44:58.24ID:1qxRTwJN
創成館野球部出身の俳優さん
0424名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 23:19:28.56ID:2TCSPPc6
>>417
どうでもいい。
てか
あの守備力でねぇ・・・
0425名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/10(水) 11:10:33.27ID:bItaGpgX
>>418
実力もない無名の高校よりは創成館、海星、波佐見、日大あたりが出ないと他県からもなめられる。近年では長商、総付鹿町工がそうだった。開会式でも県外の高校と交わることなく隅にポツンと立ってたらしいし。
0429名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/10(水) 21:00:37.59ID:2ggd5XE5
日大もダメかもしれないが、なぜか県外では長商より期待出来るのは俺だけかな?
0433名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/10(水) 22:47:34.39ID:WOPcOnxb
清峰出身の中村が志望届だしたな
長崎からドラフトかかる最有力だろう

川原野元は指名されるかわからない
0434名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/10(水) 22:51:22.89ID:mRdxuask
両親がOBってことだけで実力もない選手がメンバー入りしてるのはどうだろう?
0436名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/11(木) 07:15:34.71ID:HnUkYkGx
組み合わせか
南山は九国と興南避ければ
長商は明豊神村沖水避ければ…

でも当たりそうw
0441名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/11(木) 10:08:28.37ID:VNQJYouw
>>440
騙されんなよ笑笑
0443名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/11(木) 14:42:09.70ID:jkyS8lWC
>>439
長商-沖水
当たってて草
0444名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/11(木) 14:43:34.04ID:22ojT07m
>>443
楽しみなカードではある
0445名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/11(木) 14:55:13.54ID:YD9ozkwC
南山初戦突破だな
長商終了
0447名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/11(木) 15:12:18.29ID:FrB1vxDR
大分スレより

777 名無しさん@実況は実況板で 2018/10/11(木) 15:09:43.12 ID:VNQJYouw
やったああ!
南山とやねえか!
一番の当たりくじ!勝てるぞこりゃ
0449名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/11(木) 15:29:40.02ID:needWAm+
長商は沖水に勝てばすんなり選抜決めそうだな。
大崩れしないからベスト4でコールド食らう事など無いだろう。
だが沖水は今年の秋九で1-2を争う好チームなので勝つのは難しい。
桝屋次第だな。
0451名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/11(木) 15:49:41.88ID:VNQJYouw
>>450
その結果が長崎大会決勝である
0455名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/11(木) 16:42:37.11ID:QrU44IOo
大分からです
今年の大分高校は基本的に打撃のチームですが、ピッチャーも5人と豊富です
県大会では準決勝以外の4試合で武藤が先発しました
が、九州大会の初戦といことでエースの長尾先発で確実に勝ちにくると思います
大分高校は中学の硬式野球部に元プロの督が居て、今年のチームは中学時代春夏連続で全国大会に出場した世代です
いずれも上位進出チームに初戦で敗れているため、高校では全国(甲子園)での勝利を目標に練習してきた世代でもあります
長崎南山さんも打線が強力との事なので激しい打ち合いになるとは思いますが、最後は勝利への執念の差が勝敗を分けると思います
0456名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/11(木) 16:53:20.38ID:QrU44IOo
×大分高校は中学の硬式野球部に元プロの督が居て
○大分高校は中学の硬式野球部に元プロの監督が居て

ちなみにこの監督は元オリックスの岩崎久則さんです
プロ入り後は投手に専念しましたが、社会人時代は内野手も兼任するなどユーティリティプレイヤーでした
今年の大分高校の1番飯塚、3番江川は中学時代シニアの日本選抜にも選ばれたほどの選手です
個人的には高校でまだ甲子園に行けないのがおかしいくらいのチームだと思っています
大分高校の監督は人格的には悪くないのですが、指導者としては優しすぎる
九州大会で一皮向けてくれればいいのですが
0457名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/11(木) 17:04:35.12ID:mOjrZfxu
長崎商は初戦勝てば決勝まで行けそうな予感。南山は初戦は勝てるだろうが神村にはコールド負け必至だろうな。
0458名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/11(木) 17:13:46.94ID:tsEHaHPV
イチローともやってる大分の監督
0459名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/11(木) 17:14:04.17ID:QrU44IOo
×一皮向けてくれれば
○一皮剥けてくれれば

>>457
大分高校は監督以外は上質な選手が揃っています
他県の1位クラスと見ておいた方がいい
0461名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/11(木) 17:42:24.10ID:fl70ctIr
初戦で全滅おめwwww
0462名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/11(木) 17:47:36.07ID:tsEHaHPV
エラー5つで勝っちゃう南山
0463名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/11(木) 17:57:36.32ID:QrU44IOo
県大会の大分高校のハイライトといえばやはり準々決勝の藤蔭戦と準決勝の日本文理大附戦

藤蔭戦は3回表に5点を先制されるも、その裏にすぐさま2点を返し、5回裏に一挙6点を取って逆転
ピッチャーは先発武藤の後を受けた鎌倉、長尾が藤蔭打線を封じ込め、終わってみれば被安打3の快勝

準決勝はプロ注目投手の日本文理大附・翁長から2点をもぎ取り、エース長尾が二桁被安打を許しながらも1失点完投勝ち
守備も無失策でエースを盛り立てました

このように色んな試合が出来るのが大分というチームの特徴です
もちろん決勝で4-3の接戦を制した長崎南山さんも似たタイプのチームと言えるでしょう
おそらく打撃戦になるかと思いますが、守り合いになっても大分は強いということを覚えていて下さい
0465名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/11(木) 21:35:13.09ID:Ow//OfAj
長文書いてくれてすごくありがたいけど
たぶんみんな南山とその対戦相手にそこまで興味ないと思うw
0466名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/11(木) 21:49:39.37ID:tp8ae6vc
>>437
確かに今年の長商なら、どことでも勝てそうだね。
0467名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/11(木) 22:23:51.13ID:jkyS8lWC
>>463
勝手に勝ち上がってください
ご覧の通り皆んな冷めております
0468名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/11(木) 23:02:06.87ID:NGijkJid
どっちも初戦負けのイメージしか湧かない
でも長商も南山も悪くない
海星(監督)の舐めプのせいだな
0469名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 04:46:21.65ID:zQAWa8Qu
この組み合わせなら海星が出ようが創成が出ようが負けてただろう
海星のあの弱体投手陣じゃ勝ち抜くのは無理

とはいえ大分なんかに負けたらさすがにつまらない
南山は1回は勝てよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況