X



18人のサムライ☆第12回 BFA U18アジア選手権☆ vs 中国戦16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 06:13:38.27ID:0fstRcR3
18歳以下のアジアNO.1を決める「第12回BFA U18アジア野球選手権大会」が、9月3日(月)〜9日(日)※予備日10日(月)に、KIRISHIMAサンマリンスタジアム宮崎とアイビースタジアムで開催。
日本での開催は、2011年の横浜開催以来3回目となり、九州では初開催となります。
アジア8つの国と地域から集まり、アジアNO.1が宮崎の地で決まります!
今大会は「第100回全国高等学校野球選手権記念大会」の直後に開催されることもあり、大注目の大会です。

球場
KIRISHIMAサンマリンスタジアム宮崎
宮崎市生目の杜運動公園 アイビースタジアム
入場料金
※KIRISHIMAサンマリンスタジアム宮崎開催試合のみ有料試合(1日通し券)
大人 1,000円 中高生 500円 小学生以下無料
※当日券のみ
※前売り券は販売いたしません。
放送
日本戦全試合 BS-TBSにて放送予定
http://mrt.jp/special/bfa/

サンマリンスタジアム宮崎
http://miyazaki.daa.jp/sunma/
アイビースタジアム
https://gooba.co.jp/miyazakiken-miyazakishi-ivystadium-13831.html
アジア大会、日程
http://mrt.jp/special/bfa/?contents=program

前スレ
18人のサムライ☆第12回 BFA U18アジア選手権☆ vs 韓国戦・台湾戦15
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1536326508/
0002名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 06:19:41.16ID:0fstRcR3
18人のサムライ


 ▽投手(8人)

 11 柿木 蓮(3年=大阪桐蔭)

 13 板川佳矢(3年=横浜)

 14 渡辺勇太朗(3年=浦和学院)

 15 野尻幸輝(3年=木更津総合)

 16 吉田輝星(3年=金足農)

 17 奥川恭伸(2年=星稜)

 18 市川悠太(3年=明徳義塾)

 19 山田龍聖(3年=高岡商)

 ▽捕手(2人)

 10 小泉航平(3年=大阪桐蔭)

 22 根来龍真(3年=常葉大菊川)

 ▽内野手(5人)

 1 中川卓也(3年=大阪桐蔭)

 2 日置航(3年=日大三)

 5 根尾昂(3年=大阪桐蔭)

 7 小園海斗(3年=報徳学園)

 8 奈良間大己(3年=常葉大菊川)

 ▽外野手(3人)

 21 蛭間拓哉(3年=浦和学院)

 24 峯圭汰(3年=創成館)

 28 藤原恭大(3年=大阪桐蔭)
0003名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 06:21:16.24ID:UxkHV2al
試合後のコメント

永田監督
「柿木はブルペンから悪かった。早いタイミングで代えないといけないと思った。吉田しかいない。根尾や他の投手を含めて、今日はスクランブル態勢ですから」

「ヒット2本ですから……。バッティングはここに来て、芯に当たらない。(チャンスは)向こうのミスの場面(4回)だけ。
強い打球は根尾の(4回の)セカンドゴロくらい。あとはまったく機能しなかった。左投手を攻略するのが難しいのが国際試合。何とかしたい。
吉田は本来の調子ではなかったが、よう踏ん張ってくれた。敗因?選手は一生懸命やっている。こちらが管理できなかった」

吉田
「自分のピッチングがまったくできていなかった。フォームが全然、ダメ。何が悪いのか分からない。得点した直後だったので、ゼロに抑えようと思ったが……。
2試合とも、投げた初回に失点。自分がゲームを壊してしまい、申し訳ない。(5回以降は無失点)相手の打ち損じと、仲間の守備に助けられただけ。2失点で流れを引き寄せなれなかった」

根尾
「(ベンチの)雰囲気自体は悪くなかった。チャンスを作っていくぞ、と言ってきたが、それに比例する技術、粘りがなかった。相手は序盤、中盤、終盤と配球を変えてきた。残り2試合、責任を果たせるようにしたい」

藤原
「ピッチャーは踏ん張ってくれたが、野手がヒット2本なので、これでは勝てない。相手投手はコントロールが良くて、コースに決まる投球術があった。
昨年も優勝できなかったので、悔しい気持ちでいっぱいです。昨年もそうですが、打つ力がない。投手は抑えている。打撃陣は打てないのは誰が見ても分かること。
韓国、チャイニーズ・タイペイも振ってくるチーム。それに対して、自分たちは当てにいく打撃をしていた。相手は一つも二つも上。まだまだ、振る力が足りない」

小園
「言い訳はしたくないですが、(日本の)高校野球は金属バット。(韓国、チャイニーズ・タイペイとは)木製バットの差があるのかなと思います」
0004名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 06:23:04.27ID:OOg6PASm
「言い訳はしたくないですが、(日本の)プロ野球は人工芝。(サンマリンスタジアムとは)天然芝の差があるのかなと思います」
0006名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 06:25:07.34ID:z3/eqOsm
いちおつ

日本は甲子園が最大の目標、これは悪いことではない ただ、U18に勝つ為には甲子園が邪魔になるのは事実だと思う
0008名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 06:29:11.48ID:Dqu7GUiN
大阪桐蔭が優勝した代は代表が糞弱いけど関東が優勝した代は糞強いんだよな傾向として
0010名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 06:35:03.20ID:z3/eqOsm
U18に勝つ為だけなら、やれることはたくさんあるけど、それがトータルとして良いかどうかは別だからな
それと招集からU18まで選手は疲れている気がする。短い期間で木製バットへの対応、慣れないポジでの練習、連携プレー
毎日のように練習試合。

U18のためには甲子園はやめたほうが良いぐらいだが、そういうわけにはいかないからな。
0011名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 06:44:20.29ID:rZhBTiKP
U18は、早くに敗退したチームから優秀選手を集めればいい
甲子園に出られなかった高校からでも
0013名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 06:59:36.60ID:vcFplZU7
監督もクソだし同情はしないがあんだけ打てないと手の施しようがないな
控えの野手は事実上峯1人しかいないから配置転換もやりようがないw
0014名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 06:59:53.48ID:Tg8YAZE7
宮崎県選抜に17三振したところから嫌な予感はしてたんだよね
戸郷以外の県立校投手からもほとんど打てなかったし
0015名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 07:02:57.53ID:zujAIMJg
BFA U18アジア選手権 中軸打者 韓国戦+台湾戦+中国戦打撃成績

2014年

岡本 4番  打率.455(11−5)  2014ドラフト1位  巨人
岸田 3番  打率.182(11−2)  2017ドラフト2位  大阪ガス→巨人
浅間 1番  打率.400(10−4)  2014ドラフト3位  日本ハム 

2016年

九鬼 4番  打率.250(12−3)  2016ドラフト3位  ソフトバンク
鈴木 3番  打率.250(12−3)  2016ドラフト4位  西武
松尾 1番  打率.417(12−5)  2016ドラフト3位  DeNA

2018年  韓国戦・台湾戦成績

藤原 4番  打率.286(7−2)  
根尾 5番  打率.143(7−1)  
小園 1番  打率.333(9−3)  
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 07:08:37.82ID:7l7l8B14
もう少し人選考えないとダメやろ
市川なんて1か月以上試合に投げてないんだぞ
それに甲子園で疲れている奴ばかり集めるし
更に左打ちばかり集めすぎ

誰が選んでいるのww

甲子園組は基本外して考えた方がいい その分早く代表組を招集しやらせた
方が強いだろ
0017名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 07:09:56.73ID:oQ3pOhYO
100回大会を終えるのに精一杯でU18まで手が回らなかった印象
結果前者の盛り上がりを打ち消すくらい無残に
0020名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 07:17:10.68ID:W0tyHO1L
甲子園で1番最後まで投げていた柿木と吉田を目一杯登板させるってどう言うことよ?
選手権大会が終わってすぐに休む間も無く代表に合流してんだから、いくら若くたって疲れが抜けきれてないのは考えなくてもわかるだろ!
0021名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 07:18:51.51ID:mx7ogTDU
まあ右打者で突出した選手が少なかったのも事実だけどな。花咲野村だって木製ではそんな打てそうにもないし。
早実野村はミート力高いから期待できるけど守備がね。相模の森下は入れるべきだった。セカンド奈良間なら桐蔭山田横浜斉藤だな。
0022名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 07:20:38.30ID:iC7PvA2D
「輝星連敗V逸」
こんな見出しつけられて吉田も気の毒だな

日の丸背負って調子が上がらない、そりゃ暗い顔にもなるよ
0025名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 07:30:24.44ID:vcFplZU7
>>21
早実野村とかちっこいし金属バットでミート力あるとか全くあてにならねえよ
昨年横浜の増田が打席で奇声あげるだけのポンコツだったの忘れたんか?

オタは甲子園とドラフト順位、プロで通用するかしか興味がないが
大学だって一年春からスタメン定着できるのなんて極少数なのが実情だぞ
六大学なら慶應三年の柳町しかコンスタントに出続けてるのいない
0026名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 07:30:42.74ID:xbSTqXZl
根ゴロ
0028名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 07:34:36.95ID:Sawkj24V
>>23
酷使と空気に分かれるのもう毎年じゃない?
何も知らず誇らしい気持ちで合流してるだろう選手の気持ち考えるとつらい
0029名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 07:34:51.66ID:vkJMRBRw
マスコミも騒ぎ過ぎだよな。
時期的にも甲子園で疲れているし、急造チームで勝てという方が無理な話。
今後は選考方法や代表チームづくりを考え直した方が良いのは当然だけど、日本の高校野球のシステムそのものを全否定して、木製バットに切り替えろとかは暴論。
0030名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 07:35:00.37ID:mnrKH7wk
ごろ寝
0031名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 07:35:24.92ID:odojXkk6
木製バットで打てる技術を早急に教えれる監督が一番だな
0032名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 07:36:47.16ID:7bNmAaUs
w野村や北村とか右の強打者選ばなかった理由は? 一塁二塁専もいないし選考誰がしたのレベル
0033名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 07:37:07.24ID:u7OgGBLa
>>15
正直、話題の3人も普通なら良くてドラフト2位、浅間や松尾との比較なら打者としては3位でもおかしくないんだよ
マスコミビッグ3とか騒ぎすぎ
0034名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 07:37:40.61ID:vkJMRBRw
日本全体のことを考えれば、U-12、15、18世代で勝てなくてもそれほど大きな問題ではないだろう。その上の本当の日本代表が勝つことが最終的な目的。
0035名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 07:39:18.51ID:ZkN6jD7m
甲子園って色んな意味でクレイジーだなw
まぁ日本のお祭りみたいなもんだから仕方ない。一気に醒めた。
0037名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 07:40:29.94ID:c/RvYg2p
U-18アジア選手権
吉田11回 153球
柿木4回 51球
渡邊3回 40球
野尻3回 26球
山田2回 25球
奥川2回 21球
板川1回 13球
根尾1回 12球
市川1回 12球

吉田くん投げ過ぎーって言われて間もないのに
0038名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 07:40:55.97ID:aiG+oOr/
イップス小園は今日もショート固定で完全に壊れるんだろうな
永田は吉田と小園を完全破壊した
0039名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 07:41:25.11ID:vkJMRBRw
早くから選手選考して合宿も数多くやるとしても結局、選手は甲子園大会を優先する。
今の甲子園大会のシステムがある限り、代表チームとの両立はなかなか難しい。
じゃあ、甲子園大会を犠牲にしてまで国際大会で勝つ方を優先するのか?と言ったらそこまで価値のある大会じゃないよな。
0041名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 07:45:10.51ID:17WDwLWl
今後の最悪なシナリオは明日吉田を先発させて2点くらい取られて打てなくて負ける事
永田ならやりそうだし試合展開としてはありえそうでこわいんだが
これ以上吉田のメンタルを壊してほしくないが選手の自信を取り戻すためとかいって
やりそうなんだよな小園の起用を見てるとさ
0043名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 07:45:40.68ID:WvFXBt3T
もしかして、小園ってスパイなの?
0044名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 07:45:42.57ID:5tqpjkQy
もし昨日勝ってたら決勝でまた吉田
投げさせるんだよな。
もう鬼畜としかいいようがない。
昨日負けて良かった。
0045名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 07:50:10.12ID:vkJMRBRw
高校野球はもう次のステージに進んでいて、センバツを目指す秋の大会が各地で始まっている。
U-18とか国体なんて、夏の甲子園で活躍した選手のエキシビションなんだから、そこで一喜一憂しても仕方ないだろ。
0046名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 07:50:16.89ID:aiG+oOr/
>>44
永田のアホはリベンジしてもらいたいって言ってたから中国に投げるんじゃね?
0047名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 07:50:26.14ID:+9IC12Aj
これで3位以下はほぼ確定だから来年の世界選手権には出れないんだろ?
罪作りなことしてくれるよな、永田は
0048名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 07:50:59.70ID:iC7PvA2D
>>40
それはないが、甲子園が至高の価値感なのはいい加減やめないとな
所詮は未熟な高校生が金属バット使ってやる大会に過ぎない
他競技のインターハイなんて五輪クラスの選手でもいない限り話題にもならない
0049名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 07:54:46.10ID:Dqu7GUiN
今年の代が特別弱いだけだから甲子園云々は気にする必要ない
これが毎年続くようになってから心配すればいい
0050名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 07:55:26.93ID:vcFplZU7
>>43
香港スリランカ戦があったのに打率0割の選手をDHで使い続けてるゴミチーム
小園も引っ込めるべきだがそうすると野手が足りないのでどうにもならない
0051名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 07:55:42.90ID:nBt+U0ND
ベンチの雰囲気悪すぎるだろ。
去年は清宮が率先して声出してた。そのへん中川はまだまだ勉強不足だな。
後、奈良間の空元気はメディア用ってよくわかったわ。
0053名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 07:57:35.87ID:+4u6wP+p
高野連が侍ポーズやめろ、とか、ガッツぽやめろとか、口出しして、窮屈な雰囲気演出しだした

ときから、ギスギスした感じになってきて、このざま。大人の事情が絡むと ろくなことがない。

ご褒美にアメリカ旅行して、英会話習ったり国際親善試合をまったりしてたころのほうがよかった
0054名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 08:00:50.57ID:5tqpjkQy
高野連は吉田の酷使について
永田を問い詰めて解任しないと
永田と同罪。

甲子園とは違うんだよ。
0056名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 08:02:28.10ID:+4u6wP+p
金足に、ひとりだけベンチに入れなかった3年生がいたよね。たしか一塁コーチだったっけ?
チームのことを考えて、明るく振舞った子。ムードメーカー。

吉田は、「9人野球がー」なんて失言してたけど、とんでもないやね。
いまさらながら、あのコーチャーのありがたみがわかるだろうよ。
自分だけが輝きたいとしか思えない選手の集まりに、勝ちがつくわけない。
ひとつになれるわけもない。謙虚さが足りない
0058名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 08:05:06.57ID:HPcxc5PQ
もう日本国内だけで盛り上がってればいいんじゃない?選手酷使と暴力指導で一生やっとけばいいよ 外とやっても勝てないし面白くないし
0059名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 08:06:43.53ID:iC7PvA2D
>>51
中川は主将といってもストイックに追い込むタイプだろう
それは大阪桐蔭みたいに同じベクトル向いてるチームの中ならいいが、寄せ集め集団を引っ張るのは無理だわな
さすがに小園に説教とかできないだろw
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 08:07:14.54ID:ZkN6jD7m
高校野球チーム数

日本3741
韓国・台湾 約80

韓国・台湾はスポーツに特化してるとはいえ完全な力負けは悔しいね。日本の私立は野球専門学校みたいなもんだし。単純にスポーツに不向きな民族なんだろうなぁ。
0062名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 08:07:20.10ID:vkJMRBRw
そもそも高野連自身が本気で勝とうとはしていないからな。
今回惨敗したからと言って、今後はこの大会のために甲子園を犠牲にしてまで代表チームづくりをするとは考えにくい。
0064名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 08:08:42.59ID:7l7l8B14
甲子園組はほとんど燃え尽き症候群だろ
甲子園大会にピークに持っていきそれが終わる

さあ頑張るぞにはならん 気持ちの問題もデカイ
0066名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 08:09:39.22ID:+4u6wP+p
吉田吉田ばかり、連日マスゴミが持ち上げるから、本人勘違いしてただろうが
こんなもんだよ。演出効果。ハロー効果w

プロに行ったら、投手は味方打線が点を取ってくれない限り、ゼロに抑えないといけない
シビアな職業。9人のお友達とボール遊びなんてできない、殺伐とした世界。

吉田君的には、いい教訓にはなっただろうね、ただ、
故障がひどくなってたら高くついたことになる、それが心配。
0067名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 08:10:57.70ID:vkJMRBRw
甲子園大会の盛り上がりとのギャップが大きいから批判されているんだろう。
マスコミも騒ぎ過ぎだし。
でも冷静にみれば、過去12回の大会中5回しか日本は優勝していないんだろ?
決してアジアでダントツなレベルなわけじゃないのは前から分かっていることで。
0069名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 08:12:41.99ID:+4u6wP+p
3位決定戦、だれが先発するんだい?
まさかの・・・
0070名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 08:12:44.54ID:LYVSoYgq
相変わらずマスコミは残酷やなあ
吉田を商売の道具にするために実力以上に散々持ち上げておきながら、今日のスポ紙はまるで吉田が悪いから負けたみたいな見出し
高校生なんてまだ子供やぞ?
完全に玩具にしてるやないの
今年はマスコミのあまりの騒ぎっぷりに監督含め皆が浮き足立ってたのと違うか?
とにかく吉田をコーチャーにしたり意味不明なことが多すぎたわ
0072名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 08:13:47.65ID:7l7l8B14
韓国の高校野球
・元プロが球児達を指導している
・強豪校はプロ並の施設や寮がある
・プロ球団が支援している高校もある
・甲子園レベルの全国大会が9回開催
・その大会全てはドームで行われる

台湾の野球
・小学生の内から寮に住んで英才教育。
・最初にするスポーツを決めたらずっとそれ1本。
・6つの国内大会がある。
・高校生辺りが1番パフォーマンスが高くなっている。
・発展途上だがエリートが増えてきている。

国際大会を見据えて國際球 木製バットだからな
0073名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 08:14:02.65ID:HPcxc5PQ
でも熱闘甲子園無くなったら観客減りますよ?
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 08:15:27.68ID:5I2PCZrk
アジアで優勝出来ないクソジャパン。小園はどの野球雑誌でも大々的に載ってたがこの程度の実力。少年野球以下だあんなの。あんなゴロ全部捕れ、下手くそ!
0077名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 08:16:47.85ID:+4u6wP+p
台湾の育成システムがこれほどとはしらなんだ
近い将来、メジャーに選手を送り出すつもりなんだね・・・。

だから、英語をあんなに指導しだしたんだ・・・
0078名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 08:17:42.48ID:QuyTKCta
日本の高校野球のレベル自体が下がり気味だし
メンバー選考もおかしかったしある程度予想された結果だね
0079名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 08:18:07.85ID:7l7l8B14
中国戦は必至やろ 世界大会逃すのは末代までの恥だからな

しかし 今回あるぞ  決戦は9日か
0081名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 08:18:57.32ID:5I2PCZrk
ダブル野村と菅生のチビを緊急招集しろ。安心してピッチャーも投げれるわ!
0082名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 08:19:24.37ID:17WDwLWl
吉田の初回、3安打を浴びせられてって言われるの気の毒だな
記録に残らないエラーが2、3個あった
0085名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 08:21:00.45ID:vkJMRBRw
マスコミが騒ぎ過ぎなのは今回に限ったことじゃない。確かに今年は100回大会で例年にも増して盛り上げたのは事実だが。
でも熱闘甲子園などのテレビメディアも含めたマスコミが今の甲子園人気を作り上げたのも事実。
0087名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 08:24:29.12ID:TXkaZQzr
大阪桐蔭打線の特に左打者たちは、甲子園でも左投手にはかなり苦戦してたのに、
そこを全く考えてない打線だったな。
あれだけバカ正直に左打者ばっかりスタメンにしてたら、
どう考えたって相手は左のエース持ってくるだろ。
近江のキタムラとか選ぶか迷ったらしいけど、2つ以上のポジションを出来る選手を基準に
招集したって言ってたな。
そのわりには、セカンドの代わりがいなかったし、ショートがエラー5個やっても配置入れ替えもしない。
ショートは一番あふれてるのに。しかもどんなに打撃の調子が上がらなくても、日置DH固定。
右打者がほかにいなかったからだろう。ミネは代打用にとっておきたかったと。
投手も、9人も使えるのに、なぜか吉田ばっかり使い、球が走ってないのに、最後まで投げさせる。
横浜の板川、明徳の市川、とか調子のいい投手もいるのに。
柿木を調子悪かったと判断して交代させた監督の目もおかしい。
まあ、藤原・根尾・もチートすぎて無双なイメージあったけど、なんか普通の選手だったな。
最終回の最後の3人まで、あんなにアッサリ終わるとは思わなかった。
0088名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 08:24:39.48ID:/ogtNZ90
>>65
上野以下だわ
0089名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 08:25:06.60ID:7l7l8B14
今回は金農フィバーで選手も勘違いしすぎやな
人気に実力が付いていかんのに・・・マスコミも悪いわ

一度どん底を味わうしかないね
0090名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 08:26:14.63ID:FvQDOpG9
まあ どう考えても大阪桐蔭単独チームの方が強かったわな。チームワークも含めて。あと監督の差も大幅にマイナス。


今後は優勝したチームを監督も含めて、そのまま出せば良いんじゃないの
0091名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 08:26:19.62ID:vkJMRBRw
しかし、国際大会って、甲子園と比べると観てても全然面白くないよな。
点は入りにくいし、何より試合時間が長すぎる。甲子園の二時間に慣れていると、ロースコアなのに三時間って、退屈極まりない。
0092名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 08:29:14.00ID:LgwLTQdU
>>56
コーチのムードメーカーはベンチの2年生ね
10人目の3年生はボールボーイ。1年のときに死球受けて投手から野手に転向したけど守備が苦手だった
地方大会は背番号20を貰っていたけど甲子園は背番号18までしかないからベンチ入りできなかったんだとさ

吉田は仲間が作ったチャンスを活かせるタイプだと思うけど、逆に仲間にチャンスを潰されると勢いが落ちるよな
金足のときの活躍はメンバーとの相乗効果だろうけど個々で動いているU-18じゃキツい。チームワーク不足
0093名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 08:29:28.11ID:7l7l8B14
あれだけ打てなけりゃどこが出ても大差ない
甲子園でそれなりに打ったからそのギャップがでかすぎて笑えるよww
0094名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 08:31:59.64ID:pMADtV/+
あんな状態の小園を使い続けてた監督の責任
拷問じゃねーんだから
吉田も小園もメンタル崩壊しててもおかしくないで
0095名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 08:32:14.83ID:fSxiVNTi
予選で負けた選手でチーム組んで早く木製に慣れた方がいいな
まあ国際大会なんかより地元が甲子園で勝ってくれる方が嬉しいからどっちでもいいけど
0096名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 08:32:55.90ID:vkJMRBRw
まぁ、最近の甲子園は打撃力重視で大味な試合が多すぎるから、国際大会も見据えて、飛ばない金属バットや飛ばないボールに切り替えるのも良いかもね。
0097名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 08:33:20.62ID:Ut7yWGa0
正直、全ての敗戦の責任は小園。
周囲に見せつけたい、自己満足な守備が周囲に対して多大な迷惑を与えた。
彼のおかげでリズム、代表の歯車が狂った。
プロで2度と見たくない選手。
もう野球辞めてくれ。
0098名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 08:35:04.14ID:Dqu7GUiN
とにかく打てない守れない
投手はよくやってる方だと思う
0099名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 08:35:26.63ID:vkJMRBRw
低反発の金属バットになって、昔のスモールベースボールに戻るのも国際大会で日本が勝つための唯一の武器なわけだし、それも悪くないかも。
0100名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 08:36:07.17ID:/ogtNZ90
根尾と野尻は北村か加わって初めて完成
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況