X



☆★☆南北海道の高校野球PART194☆★☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bc9-QDks)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:32:31.69ID:LeHKw5Eo0

注意:本スレは常に ☆★☆南北海道の高校野球PART○○☆★☆ という形式です。

※前スレ
☆★☆南北海道の高校野球PART193☆★☆
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1533284103/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0420名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c92a-4iRS)
垢版 |
2018/09/25(火) 13:53:24.28ID:awil5G0Y0
右は旭大、左は白樺と予想する。
0421名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01c9-Hzax)
垢版 |
2018/09/25(火) 16:38:17.29ID:vTmiIfe10
光星と北海やったらしいが
光星当然勝ったよな?
0422名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 422f-/e2F)
垢版 |
2018/09/25(火) 21:10:23.21ID:MqYQXD3S0
左は駒苫 右は極大と予想する
0423名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-1o8U)
垢版 |
2018/09/25(火) 21:10:59.19ID:OidqVHN3d
第一の控え部員の横で毎回メガホンもって声張り上げてるのって誰?必ず最前列のホーム側に立ってるジャージ姿の男。顧問?コーチ?
0426太郎 (スプッッ Sde1-t0cS)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:03:33.03ID:ho64xjzId
>>423
太郎
0427名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp71-4iRS)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:11:46.72ID:s8meIDnVp
左は白樺も侮れないゆ
0428名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19c9-4iRS)
垢版 |
2018/09/26(水) 04:09:46.12ID:IY7xh2VM0
駒苫は新川Pに手こずるわ
0429名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sde1-1o8U)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:35:51.88ID:iYl9A/fwd
>>426
マジで?
0430名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f133-+isz)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:06:16.83ID:Mf+wG4g20
※このスレを閲覧だけしている方へ
これ全部、駒大苫小牧オタの自演です。
沢山の人が書き込んでる様に見せてるだけですからw

詳しくは下記スレッドを参照ください!
↓ ↓ ↓

【札幌在住】北海道スレを荒らしまくる駒苫ヲタ 第3病棟【無職】 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1520231371/

【札幌在住】北海道スレを荒らしまくる駒大苫小牧ヲタの自演をコピペするスレッド【無職】 Part.3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1534752227/

【札幌在住】駒大苫小牧ヲタによる荒らし行為報告スレ【無職】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1515136322/
0431名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19c9-IBuP)
垢版 |
2018/09/26(水) 14:18:56.60ID:lx5jP8VR0
>>430
パチンカス引っ込んでろwww
0432名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-J4OX)
垢版 |
2018/09/26(水) 15:55:14.51ID:0vo60lmyd
札幌第一の柴田は立教大学か
あくまでも教育の一貫としてがモットーの第一野球部
学業の成績が思わしくないという理由で夏バリバリのレギュラーですらこの秋の大会ベンチから外されてるからな
頭の良い高校は大変だね
0433名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd6e-axWt)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:52:08.69ID:ExKipl4T0
なんかつまんねぇな〜
北海道の高校野球って
0434名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sae9-cxTc)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:53:41.92ID:lUKaXt3Za
ここでよく見るおしゃくそハゲとはなんですか?
0435名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b16b-4iRS)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:30:23.68ID:KzCnEkEH0
わけわからんパチンカスはどうでもいいから
情報交換しましょ
0436名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-mHuY)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:22:42.18ID:Bzr9NrEzd
>>432
札第、立命館が屈指の進学校とは、時代も変わったものだ。
飛鳥涼の頃の札第、青学ラン経済(ザイケイ)の頃の立命館は、チンピラ養成所。
0437名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b16b-4iRS)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:02:53.82ID:KzCnEkEH0
本当だいいちが進学校不思議ですね、私の頃は光星以外はチンピラ高校でしたね。
0439名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MMe1-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 22:07:25.36ID:aPxzXdFqM
>>434
札幌大谷の部長です
0440名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7a6-DIZe)
垢版 |
2018/09/27(木) 04:48:15.50ID:8bsG9erV0
>>423
酒井野球部副部長です
0441名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-QwPW)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:20:25.36ID:MZrD3TOvd
>>440
ありがとうございます
0442名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp4b-4Fgi)
垢版 |
2018/09/27(木) 11:30:29.69ID:37mptTjzp
>>441
こちらこそありがとうございます
0443名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-7M0c)
垢版 |
2018/09/27(木) 12:47:14.55ID:b1US5Enpd
>>438
全国準優勝は好成績じゃない?
優勝しないと駄目ならほとんどの県は面白くないね
お前つまらない人生送ってんな
死ねばいいのに
0444名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f76e-aoYH)
垢版 |
2018/09/27(木) 12:52:07.92ID:tEYtU/4b0
>>438
そう!
野球が小さいんだよ 1/4スケールか!って
フォロースルーと打球の速さで客を沸かせるようなバッター
キレのいいまっすぐでガンガン押すようなピッチャー
そんな道産子選手が見たいな〜
0445名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadb-IQ7c)
垢版 |
2018/09/27(木) 12:59:51.91ID:Yypx/iT4a
香田のレベルを求めるのは無理だって。
スモールベースボールでも東海と北海は
準優勝の実績だしたんだし良いよ。
それより北海道は2年連続で勝ち星がない
第一と駒苫の選抜は大敗までしてる。
0446名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f76e-aoYH)
垢版 |
2018/09/27(木) 13:20:19.82ID:tEYtU/4b0
>>443
いいか? 興奮するな。
最近の話してるからな?
0448名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f76e-aoYH)
垢版 |
2018/09/27(木) 13:30:58.96ID:tEYtU/4b0
>>445
その違いを解ってくれてるなら話が合うな。
俺も北海や東海だってよくやったと思う。
ただ香田レベルがこれから無理だと思いたくないんだよ
だって道産子ばかりであの野球が出来たのは事実なんだから
0449名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 772a-JE+y)
垢版 |
2018/09/27(木) 14:32:57.91ID:CgBcmvVJ0
指導者に恵まれれば、北海道の高校でも
強くなるということでしょ。
第一の菊池では無理だね。シニアから全然伸びない。
逆に劣化してるようにさえ思える。
大谷はまだ歴史が浅いから分からない。
0450名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f76e-aoYH)
垢版 |
2018/09/27(木) 16:17:18.15ID:tEYtU/4b0
>>449
第一は何で監督替えないんだろうね?
選手育成に問題ありなんてのは、かなり前から
言われてたろ。
練習の仕方も酷いしな。見たことある?
0451名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f71b-4nyy)
垢版 |
2018/09/27(木) 16:20:49.18ID:QHPPmLln0
負けるにしても内容が悪すぎなんだよな。手も足も出ず策もない。
0452名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-nhM7)
垢版 |
2018/09/27(木) 16:33:36.68ID:rvQ+GFLXd
>>450
見たことないけど
どんな風に酷いの?
0453名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f76e-aoYH)
垢版 |
2018/09/27(木) 16:42:44.68ID:tEYtU/4b0
>>452
グラウンドに入れない選手はほぼ放置で、入れ替えが無いので
選手が腐る。下からの突き上げが無いとベンチ入り選手はどう
なるか判るよね?
部外者だからこれだけにしとくわ。
0454名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadb-IQ7c)
垢版 |
2018/09/27(木) 16:54:23.18ID:ss/pagl3a
>>451
北海が準優勝して以降の
道内勢は、昔みたいに見せ場すらない大敗も増えてきてる。

平成29
選抜 
●札幌第一1ー11健大高崎
選手権
●滝川西3ー15仙台育英
●北海4ー5神戸国際大付
平成30年
選抜
●駒大苫小牧0ー7静岡
選手権
●旭川大高4ー5佐久長聖(タイブレーク延長14)
●北照2ー4沖学園
0455名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-nhM7)
垢版 |
2018/09/27(木) 17:14:58.82ID:rvQ+GFLXd
>>453
ありがとうございます。
固定メンバーと言う事なんですね。
放置されてる部員の中にもいい選手が
いるんでしょうね。
もったいない。
0456名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp4b-4Fgi)
垢版 |
2018/09/27(木) 17:21:36.02ID:37mptTjzp
>>455
いえいえ
ご丁寧にこちらこそありがとうございます
0457名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f72a-JE+y)
垢版 |
2018/09/27(木) 19:19:01.69ID:IrJ4nTr00
>>453
いまだにFjr並べてりゃ勝てるとでも思ってるのかね?
支部予選もクソも打てない1年使い続けてたよな。
それもFjrだし。
0458名無しさん@実況は実況板で (JP 0H7b-2P9K)
垢版 |
2018/09/27(木) 19:32:34.47ID:PgcMxte4H
>>457
それと似たようなことを言ってたOB氏の発言が昔あったような。
3年はぶち壊しの代と言われ・・・・とかいうやつ。
0460太郎 (スプッッ Sd0b-LPVo)
垢版 |
2018/09/27(木) 22:12:03.16ID:sf70LYWLd
>>453
ふむふむ。なるほど。経験者はさすがや。
君は第一卒業生でベンチに一度も入られへんかった子やな?悔しかったんやな。
せやけどあれやで、君。全ては己の努力次第やねん。残念やけど。
なんか色々ドンマイ。
0461太郎 (スプッッ Sd0b-LPVo)
垢版 |
2018/09/27(木) 23:41:07.00ID:sf70LYWLd
>>455
いらないから放置されてんねん。
アホなの?
監督君も勝ちたいからな。ええ選手使うに決まっとる。どーしよーもない選手は使われへんし、そんな子に練習さす時間がもったないやん。
監督は時に嫌われ者いうか、鬼にならざるを得ない時もあんねん。ホンマは皆んなを試合に使いたい、皆んなに活躍してほしいと思ってるんやで。
0462名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17c9-Db3y)
垢版 |
2018/09/28(金) 00:45:19.25ID:1keJo9um0
>>460
アホか部外者って言ってるだろ
また字が読めないのかい太郎ちゃんよちよち。他県の強豪がどうゆうやり方してるか見に行ってごらん。
書いたとおり、競争のない特待生なんて腐って行くだけ。実際に見てこいよ言ってる意味が解るから。
0463名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6d-1gAB)
垢版 |
2018/09/28(金) 01:20:45.91ID:mYV2Hvoo0
太郎()
0464名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb2-DIuX)
垢版 |
2018/09/28(金) 04:33:13.89ID:USGWvpA60
>>459
仙台育英は県外少ないんだっけ?
今回は金足は秋田ばっかで惜しかったけど、駒苫、北海、東北の学校も皆関西の選手ばっかだもな。
0465名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-tvFf)
垢版 |
2018/09/28(金) 05:46:21.69ID:LNLqsSOqd
>>464
佐々木さんには、学法石川を立て直し、聖光一強を打破してもらいましょう。
札第一の監督には、同じ私立の第一の桐生第一を退任した福田さんを招聘しましょう。
0466名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17c9-fDHs)
垢版 |
2018/09/28(金) 07:32:35.55ID:mMK8QUEn0
>>465
>佐々木さんには、学法石川を立て直し、聖光一強を打破してもらいましょう。
佐々木→学法石川のソースは?
0467太郎 (スプッッ Sd0b-LPVo)
垢版 |
2018/09/28(金) 07:50:07.42ID:qz49mhkdd
>>462
君が練習見に行った時たまたまそうやったんちゃう?部外者やねんから何回も練習見にいかへんよなぁぁ?えぇ?
それともあれなん?やっぱ関係者もしくはOBなん?笑
選手がクサるとか、メンバー外は放置とかごっつ知っとるやん。笑
部外者やんなぁ?笑何回も練習見に行ってる感満載やん。笑
0468太郎 (スプッッ Sd0b-LPVo)
垢版 |
2018/09/28(金) 07:54:28.52ID:qz49mhkdd
>>462
それと、わざわざ練習見に行くとかどんだけマニアやねん。
悪いけどワシは練習なんか1ミリも興味ないねん。強豪校の練習を経験済みやし、他校の強豪校の友人からも色々書いたりもできるしやな。ま、聞かへんけど。笑
練習ご見学とは熱心ですね〜ええやんええやん。弱小高校出身者からしたら強豪校の練習はごっつ楽しいんやろな。
0470名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 772a-JE+y)
垢版 |
2018/09/28(金) 08:43:24.15ID:p/BlwuMo0
第一にいた宮澤って選手、小学生のころ
滅茶苦茶うまかった印象あったけど
高校3年時は普通の選手になるくらい劣化してた
マジで指導者次第だわ
0471名無しさん@実況は実況板で (JP 0H7b-2P9K)
垢版 |
2018/09/28(金) 09:18:27.25ID:QC04/wR4H
第一からすると部外者(ライバル校)であるヒブマ氏にすら、引退を勧められてしまうハゲw
0472名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f76e-aoYH)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:14:03.91ID:mmMoQ7Hw0
>>467
わざわざ第一だけの練習見るために足を運ぶかって。
想像に任せるけど俺な、毎年各校の練習を見に行かなきゃならないのよ
当時のあんたんとこの練習はイイ練習やってたんだろうね。それは否定しないよ。
練習に興味ないのもいいんじゃない? 知らんわ。

ただ俺は道内外の強豪高の練習を比べて言ってるだけ。
だからあんたの言うとおり、他者より少しは知ってるよ
強豪校出身? 俺もだよ。道外だけどな だから何だ? 
0473名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-fVU8)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:23:59.20ID:Qb4CW8bFd
>>472
第1の監督の評判は前から悪いよね。
札幌に選手育成の上手い監督は?
この時期、中学3年も悩んでる子も多いはず、どこの高校がおススメですかね?
0474名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-tvFf)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:35:28.23ID:LNLqsSOqd
>>473
高岡商の吉田君(札南出)を連れ戻す。
今年甲子園で、大阪桐蔭を一番苦しめたのは高岡商だし、エースの山田君は良い投手。
興南の我喜屋さんは、戻って来てくれないかな
0475名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f76e-aoYH)
垢版 |
2018/09/28(金) 13:03:05.36ID:mmMoQ7Hw0
>>473
横浜、中央学院、健大高崎、青藍泰斗、明秀日立。
道内なら札幌山の手、駒苫、札幌日大。

ただ道外に比べて、道内の監督さんは学校に対す
る権力が圧倒的に少ない。
監督の指示に学校が従う(協力する)のではなく
学校側からの指示に従う分、自由に動けていない
のが実情。
0476名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 572a-fVU8)
垢版 |
2018/09/28(金) 13:09:01.99ID:EzhIKaBZ0
ありがとうございます。
参考になりました。
0477名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-7M0c)
垢版 |
2018/09/28(金) 14:15:27.72ID:Z8TeDNYmd
>>472
お前が何も見てない見えていなのは解った
たまたま見た練習で全てを解ったかのように語るカスだよお前
まさかと思うが練試前とか大会前の練習みて言ってる訳じゃ無いよな
レギュラー決まったらその面子中心の練習になるのは当たり前
当然夏休み期間の強化練習や冬季練習をみてるよな
レギュラー選抜の為の練習を見ないと意味無いんだよ
そういう練習観たら第一の練習が駄目なんて絶対言えないわ
俺も練習はよくみる方だが第一は勿論、北海、実業、立命館、駒苫、北照辺りは良い練習してる


それと未だに小学生時代の実績が〜言ってるカス
小学生、中学生時代に活躍した奴等はそれだけ周りよりも努力してんだよ
その実績で高校でも無条件で使う監督なんて100%居ない
むしろそんなもん邪魔な位なんだよ
みっともない嫉妬してんじゃねえ
0478太郎 (スプッッ Sd0b-LPVo)
垢版 |
2018/09/28(金) 14:22:07.47ID:qz49mhkdd
>>472
君はほんまドシロウトやな。
各校の練習を見に行く?アホやん。そんな仕事ないわ。野球小僧の出版社でもスカウトマンでもそんな事せえへんわ。
それとな、君。数回見に行っただけで選手がクサってたとかわかるわけないやん。
クサったって誰が言うてたん?本人?監督?君の希望的観測?ガセネタ?何やねん。
単純に他校の練習と比較はできひんよ。競争を意識させる程ええ選手がたくさん居るわけでもないしやな。大阪桐蔭君はええ選手ゴロゴロおるから勝手に競争になってるだけであってな。
札幌の強豪校で部員が100人いますー言うても実際に実力のある選手はごくわずかやん。
それやったら見込みのある選手を中心に経験積ませた方がええいう考えになるやん。
君はズブズブのドシロウトや。大阪桐蔭君と札幌第一君を比較されてもな。そんなん練習見んでもわかるわ。
はーい論破。おつかれーっした。
0479名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 976b-fVU8)
垢版 |
2018/09/28(金) 14:25:57.39ID:4kcarLhf0
いよいよ明日ですね、順当勝ちにいくか?
0480太郎 (スプッッ Sd0b-LPVo)
垢版 |
2018/09/28(金) 14:27:05.80ID:qz49mhkdd
>>475
何の基準でその高校を選出してるん?
札幌山の手?え?テーマとしても個人としても何の実績もない高校君やん。ごっつオモロイやんけ。君の好みでの話?何なん?アホなの?
その答えに対して「ありがとうございましたー。参考になりましたー。」て。えぇぇぇ???うっそぉぉぉん。ならへんやん1ミリも。
アホとアホの会話やん。うっそぉぉぉん。
0481太郎 (スプッッ Sd0b-LPVo)
垢版 |
2018/09/28(金) 14:32:19.82ID:qz49mhkdd
>>477
全てにおいて同意。
練習の良し悪しなんて2、3回見た程度じゃ何もわからへんよ。回数の問題ちゃうけどな、100回くらい見いひんとわからへんよ。

ワシも「小学校の時は凄かった〜高校になって全くの無名」パターンは何にもんも見てきたで。指導力は関係ないとはいいきれへんけど、本人の努力、素質が成長に大きく左右する。
0482名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f76e-aoYH)
垢版 |
2018/09/28(金) 14:37:44.30ID:mmMoQ7Hw0
>>480
すごい長文の反論だな。
ま、比べた上での私見だからな。
いいよいいよ。大したもんだ。
うん論破。まいったまいった。
0483名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f76e-aoYH)
垢版 |
2018/09/28(金) 14:43:32.24ID:mmMoQ7Hw0
>>477
うーん長いぞ。めんどくさい
そうか。了解!
0484太郎 (スプッッ Sd0b-LPVo)
垢版 |
2018/09/28(金) 14:54:02.16ID:qz49mhkdd
>>482
うわー反論できず、俺は相手にしてませーん。みたいな?うわー。弱っわ。
君のアホな文面もごっつ長かったで?めんどさ。
なんか、色々ドンマイ。おつかれーっす。
0485太郎 (スプッッ Sd0b-LPVo)
垢版 |
2018/09/28(金) 14:54:43.85ID:qz49mhkdd
>>483
君も長い。めんどくさい。ドシロウト。
おつかれーっす。
0486名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 772a-JE+y)
垢版 |
2018/09/28(金) 15:00:50.67ID:p/BlwuMo0
>>477
小、中学生時代周りより努力しても
高校生でごく普通の選手になるということは
才能がなかったんだな 第一の選手って早稲ばかりなんだね
良く分かりました。
0487名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f76e-aoYH)
垢版 |
2018/09/28(金) 15:53:32.69ID:mmMoQ7Hw0
>>484
嬉しそうだな。
あんた、当てたよ
0488名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadb-IQ7c)
垢版 |
2018/09/28(金) 16:13:35.53ID:hTAS3oXta
北海の名前がない全道は寂しいな。
0489太郎 (スプッッ Sd0b-LPVo)
垢版 |
2018/09/28(金) 17:09:15.90ID:qz49mhkdd
>>487
当てた?何いうてんの?
0491名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4b-Db3y)
垢版 |
2018/09/28(金) 17:23:08.23ID:9NaSIbyar
>>489
職業当たりじゃねーか?
出版関係だろ
まさかスカウトはあり得ないし
0492名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7c9-4nyy)
垢版 |
2018/09/28(金) 20:10:07.99ID:Xey7Gsjn0
>>466
J一郎呼んでも数年はダメだべな。
学法石川も神奈川平塚ボーイズから
選手連れて来てたけどな。
でも性行に勝てなかったという
0493太郎 (スプッッ Sd0b-LPVo)
垢版 |
2018/09/28(金) 21:20:03.32ID:qz49mhkdd
>>491
出版関係やったらマズイな。雑誌の情報もアテにならんっちゅー事になる。
1ミリも実績のない山の手がまさかの選手育成高評価やからな。チームとしても実績ゼロ。社会人はおろかプロ野球選手輩出ゼロ。なんの育成がええんやろ。選手がごっつええ性格になって卒業したんかな?なんやろ。
0494太郎 (スプッッ Sd0b-LPVo)
垢版 |
2018/09/28(金) 21:22:55.91ID:qz49mhkdd
>>487
ところで何でそんな無愛想やけど味は確かな寿司屋の大将みたいな言い方なん?
0495名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadb-IQ7c)
垢版 |
2018/09/28(金) 21:25:51.22ID:tBNKRiVja
秋の全道、太郎の優勝候補、対抗馬、穴を教えてくれないか?
あと1回戦で1番楽しみにしてる試合も。
0497名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-tvFf)
垢版 |
2018/09/28(金) 22:44:25.60ID:yhI4gzp0d
緒戦屈指の好カードは、札第と札日大
0498太郎 (スプッッ Sd0b-LPVo)
垢版 |
2018/09/28(金) 23:04:38.17ID:qz49mhkdd
>>495
1試合も見てへんからな〜。
優勝候補→札幌第一、駒苫
対抗馬→旭大高
穴→札幌大谷
0499太郎 (スプッッ Sd0b-LPVo)
垢版 |
2018/09/28(金) 23:09:09.92ID:qz49mhkdd
>>495
楽しみやのは北照✖旭大高
夏経験した2年がどれだけ暴れられるかが楽しみやな。
基本的には北北海道はレベル低いと思ってるけど、モチマル君やったっけ?あの子は雑なスイングやけど見ててオモロイ。期待感がある。
0500名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 776b-JE+y)
垢版 |
2018/09/28(金) 23:15:47.85ID:uEbLik6Q0
俺の甲子園! https://orekou.net/i/isyn
0502太郎 (スプッッ Sd0b-LPVo)
垢版 |
2018/09/28(金) 23:53:46.20ID:qz49mhkdd
>>501
爆誕てどういう意味?
0503名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f72a-/YFy)
垢版 |
2018/09/28(金) 23:59:11.81ID:meUChCni0
北照が太朗の本命でなかったの?変更したのか
0504名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 976b-fVU8)
垢版 |
2018/09/29(土) 00:29:16.87ID:BG/0yQl40
太郎はバカだな、文章がばか
0505名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-EO9t)
垢版 |
2018/09/29(土) 00:44:14.87ID:ugxsVOQzd
うむ、太郎はバカだね
0506名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 976b-fVU8)
垢版 |
2018/09/29(土) 07:03:43.21ID:BG/0yQl40
そう、太郎は馬鹿丸出し。顔見なくても
分かりやすいね、恥ずかしい。
0507太郎 (スプッッ Sd3f-LPVo)
垢版 |
2018/09/29(土) 07:21:33.70ID:Qvcvspf+d
>>503
北照と予想しとった太郎は偽物やで。
0508太郎 (スプッッ Sd3f-LPVo)
垢版 |
2018/09/29(土) 07:23:50.72ID:Qvcvspf+d
>>506
顔なくても分かりやすねって何がぁぁ?ちょっと文章苦手なんかなぁぁ?馬鹿が丸出てもうてるやん。笑
恥ずかちぃ〜。
0510太郎 (スプッッ Sd3f-LPVo)
垢版 |
2018/09/29(土) 11:18:49.54ID:Qvcvspf+d
>>509
具体的にお願い致します。
0511名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7c9-Tk8T)
垢版 |
2018/09/29(土) 12:49:08.37ID:mpNzczO80
駒苫に関していえば、Pを一年生中心でまわしてる
そのPは試合見た感じそれほど圧倒しているとは思えないけど、支部大会で他校は打ち崩せてない(正直しょっぱい試合が多い)
支部で言えば、プロ見るといつもよりスタメン控えに一年生の数が多い

ってことで、今年の一年がすごいってよりは、今年の室蘭のレベルがしょっぱいんだと思う
(でも去年の印象もしょっぱくて、それでも駒苫優勝したから、僕の見る目がないだけかもしれない)
0512名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadb-1JOg)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:07:39.47ID:L6FpteoCa
公立は、新川がいい練習してるな。私立だと光星がいい練習してる。でも、旭大が狙いそうな感じがするな。
0513太郎 (スプッッ Sd3f-LPVo)
垢版 |
2018/09/29(土) 15:13:05.39ID:Qvcvspf+d
>>511
しょっぱいなー確かに。君の文面がな。
1年が多いから来年を見ている的な発想か。ドシロウト過ぎ。
なんか色々ドンマイ。
0515太郎 (スプッッ Sd3f-LPVo)
垢版 |
2018/09/29(土) 16:27:48.81ID:Qvcvspf+d
>>514
君の希望的観測は何の役にもたたないし、信憑性もない。ワシら強豪校出身者が納得する程の具体性があれば別。
以上。ものの1分で論破。
おつかれーっす。
0519太郎 (スプッッ Sd3f-LPVo)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:31:06.65ID:Qvcvspf+d
>>516
おつかれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況