X



高校球児の進路 73

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0199名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/03(月) 00:14:16.41ID:UAGxoQx2
>>185
創志みたいやな。
来年の西も取ろう。
0200名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/03(月) 00:18:47.72ID:kf71JmJv
>>198
確かに打者は文句なし。。
ちなみに群馬はどこの高校?
栃木の投手って星の後輩?
0201名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/03(月) 00:20:01.61ID:kf71JmJv
>>199
創志のポジションは?
来年、西を取れたら最高だけどプロ入りしそうだね。。
0202名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/03(月) 00:42:13.11ID:K2rdc4NF
>>199
西は母子家庭みたいだから即プロだろう
0203名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/03(月) 06:28:07.95ID:tQKmob/f
>>189>>193
甲子園でていないようだが、立教はどうなんだろう?
0204名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/03(月) 06:36:54.81ID:tQKmob/f
>>203
訂正 この夏でてたね
0205名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/03(月) 06:45:54.06ID:xHf45zU/
平安の子は夏に登板がないから状態不明だな。
0206名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/03(月) 07:35:38.46ID:yUmM635T
>>190
残念ながら金山は亜細亜
0207名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/03(月) 07:52:52.58ID:1m6zVswj
金山が亜細亜なら六大学志望の星槎国際の松下が法政かな。
そこから予想するに、1塁は何人も枠を割くポジションではないから折尾の野元は法政ではないのかなと。
0208名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/03(月) 08:01:17.40ID:xZ5r3Zv5
平安のS田くんはマジ凄いぞ!
大学で伸びまくりやろね。
0209名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/03(月) 08:07:56.08ID:bZQspB5s
野尻は五島監督の早稲田枠で早稲田ほぼ確定だよ
早川潰したから早稲田は無いなんて野尻は野手でだよ
潰されるなんて杞憂に過ぎんよ
0210名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/03(月) 08:28:58.43ID:BcF2QApD
>>209
木更津は法政。
練習会を見学された方からも情報提供があったし、
お坊さまもブログで大阪桐蔭と浦和学院に期待と書いている(木更津には触れてない)
0211名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/03(月) 09:13:09.24ID:TCmg5Q9o
トクトクは
中川・蛭間と安田さんもわざわざ来てたみたいだから河浦も濃厚だろうな
あと一人は誰か
河浦が外野手枠だとしたら投手だろうけど
0212名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/03(月) 09:22:56.82ID:erNbqum8
>>209
情弱
0213名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/03(月) 10:03:05.69ID:Y9oQ7Zzk
六大 ろくでもない5大リーグ
ここに進路した奴は野球生命の終焉

富士山大や八戸港大など痴呆の野球脳筋大学への進学がプロへの近道
0215名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/03(月) 12:27:05.46ID:Lz5n9+pY
野尻も加えると似たようなタイプを3人も獲るかね。
使い勝手が良いタイプではないよね!
0216名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/03(月) 14:05:49.26ID:q3bIynxk
平安は松田、島田と見えてきたが、肝心の松本はどこやろ?
平安30年見てるけど、打撃だけなら高橋大、守備肩なら炭谷やが、走攻守総合なら歴代No.1の逸材やど。
体は小さいが大学なら即メンバー入りやろ。
0218ziuq
垢版 |
2018/09/03(月) 15:23:04.99ID:xaSadvVk
たまには他の大学情報!

東海大
神奈川2

付属なのでイージー予想w
0219名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/03(月) 16:17:53.82ID:Z1AuBfWI
9月3日付け日本経済新聞33面 「選球眼」(浜田昭八)より

大阪桐蔭のエース柿木、横浜の左腕板川らも争奪戦の的になるだろう
0220名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/03(月) 16:38:52.21ID:ypLwI4h+
どーでもいいけど、東都は実力も含めてヤワなリーグに劣化しまくりだな。
今日なんて朝方少し降っただけなのに「悪天候が予想されるため、中止にします」だって。
しかも6時決定、今日はプロ無いし、出来ないわけないのに。ずっと晴れていたしね。
おまけに明日あさっては台風だし、木曜昼間はヤクルト2軍が入ってるから神宮使用不可。
昨日はプロ併で仕方ないとはいえ、1試合だけなら12時からとかでやれた。

近隣の首都と神奈川は開幕週の試合を全て終えた。六大学なら今日は間違いなくやっていた。
0221名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/03(月) 16:48:38.81ID:er1RvV5j
>>220
だから
0222名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/03(月) 16:52:44.29ID:er1RvV5j
>>220
だから選手権でも初戦敗退やろが。神宮でも勝たれへんし、観客なんかまったくいてないやん。人気もないしな。何が、実力の東都や。最近は富士大や八戸の方が、たくさん生まれてるやん。
青学の衰退とともに東都も終わったな。
0223名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/03(月) 17:02:51.18ID:ypLwI4h+
>>221
だから、こういうヤワな事してるから、野球の実力は落ちまくりだし
(日程消化で苦しんでいれば、六大学が間接的に手助けしてくれると分かっている)
2部がゴルフ場から追出されたり、こういう先行き不安でいい加減な運営のリーグは
親は行かせたくないと思う。同じFランなら更に好待遇の地方へ行くだろうし。
0224名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/03(月) 18:06:06.56ID:Arp08QVb
>>223
本気でそう思って地方の大学をあえて選ぶ親の子供が気の毒だな
たかだか数年プロが出たとか全国で勝ったからっていうのは全然あてにならないけどね

亜細亜や立正なんて学校はそれほどでもなくても、野球で考えれば超エリートしか入れないティームだよ
偏差値で言えば70オーバーだな
0225名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/03(月) 18:08:27.17ID:oifcT0Mv
>>138
日大三は金掛かるのにそれは嘘臭いな。貧乏なら特待か公立行くやろ
0231名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/03(月) 20:40:36.00ID:DHKeXXAU
健大高崎の山下は、プロ志望?
0232名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/03(月) 21:09:11.68ID:PRoUyNBM
>>211
外野手は河浦じゃないよby早稲田本スレ
0233名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/03(月) 22:20:23.49ID:s/rUinLr
吉田がNO-1なんて言われてるけど、1番は柿木だろ!!
0235名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/03(月) 22:35:56.85ID:ypLwI4h+
>>224
亜細亜と立正は全然違うだろ、戦国東都とヲタは自慢するけど、格差はあるよ。
立正が優勝したのは09年秋のたったの1回だし、昨秋1部に復帰したのは15季降り。
7年以上も2部で燻っていたチームが超エリート集団なわけないだろ。
0237名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/03(月) 23:47:10.95ID:Z0frbrpf
亜細亜とか立正とか低偏差値校はどうでもええんやけど
0238名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/04(火) 00:21:21.08ID:e0i0o4aG
慶應はアルプス席の噂では、大阪の名門から内野手
あとは埼玉、長野、愛知、和歌山、香川、福岡だね
0239名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/04(火) 01:17:15.11ID:w+RHZCAt
>>238
大阪桐蔭か履正社かな?
両校共に初めて昨年に慶應に入部しかたら可能性としてはアリだね。
まさか、根尾なわけないか(笑)
0241名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/04(火) 07:15:07.15ID:KKUxN6f3
>>234
正解
0242名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/04(火) 07:22:58.15ID:54hhNok8
大阪桐蔭の石川 青地 俵藤 奥田 青木 飯田の進路をまとめろ
0243名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/04(火) 07:58:24.79ID:hC5bhyPS
明徳の市川はプロ志望だったはすだが
日刊スポーツの高校日本代表選手の希望進路では空欄になっていたな。

進学か社会人に変更するのかな?
0244名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/04(火) 08:10:43.79ID:Kckr+CtA
>>236
正解
0246名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/04(火) 09:17:50.38ID:5ScFSMvh
宮崎→立教
石川→社会人
0249名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/04(火) 13:44:09.36ID:eAp2EwUl
樟南の左Pは中央だったのでは?
0251名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/04(火) 18:03:34.25ID:8rZjiaec
プロ志望届って明日から?
0252名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/04(火) 18:37:04.14ID:Rh+L+uEy
>>129
大学レベルでショートは無理でしょ。
ファーストサードタイプばっかりだな今年
二遊間は誰を狙ってるんだ?
0253名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/04(火) 18:58:16.44ID:VA0JuMS8
>>211
安田、球場行ける位元気なんだな?
0254名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/04(火) 19:47:50.24ID:Ug8UUEUo
板川(横浜高)→法政
0255名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/04(火) 20:20:16.80ID:LOMMDbsH
>>238
学校名だけでも詳しく!
埼玉は川越東か春日部共栄、長野は松本深志、大阪は履正社、和歌山は智辯、福岡は小倉か福大大濠あたりか?
愛知、香川は見当もつかんw
0257名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/04(火) 20:43:48.98ID:WcJvwpRX
>>256
愛知:中京大中京、香川:丸亀 ではないの?
0258名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/04(火) 20:50:32.72ID:hLdG0fx+
明徳市川→拓大
0259名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/04(火) 20:53:48.83ID:iVNvGhdX
>>258
谷合もか?
0260名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/04(火) 21:00:15.53ID:xCwxRVw0
明徳…拓殖…サイドスロー…
0262名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/04(火) 21:08:13.90ID:eAp2EwUl
明徳に長谷高の力、全く通じず。何やってるの?
0263名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/04(火) 21:27:05.55ID:GmReUhJ5
拓大の人には申し訳ないが、
このクラスが拓大とは明徳の進路も酷いのにもほどがあるなw
まあ、明徳の選手はどこの大学とか気にしないのかね。
0265名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/04(火) 21:54:59.88ID:0p4T4zPf
進路未定の扱いだったけど、プロだろう
0267名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/04(火) 22:16:22.57ID:5hVeV4EC
>>266
福永は何やってるの?
0268名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/04(火) 22:24:35.18ID:6/khvosk
佐賀商業エース 駒大
0269名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/04(火) 22:24:44.10ID:9RM9XiVd
>>235
老害(^_^)
0270名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/04(火) 22:54:27.52ID:4XhVQQh/
岸も早稲田か明治あたり行っとけばプロになれなくても余裕で大手に就職できたのになぁ
中退して独立はもったいねぇよ
0271名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/04(火) 22:59:50.24ID:RM58namb
まあ、パイプの問題はデカイからな
それに岸は人間関係で中退みたいなもんだし、
どこの大学なら〜ってあんまり関係ないわ
そりゃ他の大学なら環境合ったかもしれんがそれ言い出したらキリないしな
0274名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/05(水) 00:08:21.81ID:3bWy74/b
今日は相手のミスで15点取れたけど
打撃は全然駄目だろあれ
あれじゃ韓国台湾から点取れないんじゃ
0277名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/05(水) 03:27:31.64ID:RD+PczOU
>>263
亜細亜も酷いけどな。バブルですら芸能人入試やけん玉やってた。
それいったら桐蔭横浜?東京国際国際武道中央学院流通経済とかもっとあれだな・・・。
0278名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/05(水) 05:04:51.57ID:caZT3UKt
智弁和歌山から慶應は、高校球児が忌み嫌う「エンジョイベースボール」の
スローガンを自分の格言にしていたアノ選手か?
0279名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/05(水) 05:46:51.30ID:i9juWIaC
>>251
今日夕方高野連HP公表やね
0280名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/05(水) 07:48:17.72ID:Rnnz1xdw
奈良間は本当に立正?
0283名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/05(水) 09:51:36.91ID:ZZGhAaMQ
>>263
馬淵の息子がコーチやっている。
何より馬淵が、最も尊敬するのは内田監督だと[甲子園が割れた日]で、述べている。
0284名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/05(水) 10:12:14.75ID:iBMCRPCG
>>268
佐賀商は昔から駒沢とパイプあるからなあ
木村が来てくれるんならかなり期待できるだろう
プロ志望届を出せばドラフト中位での指名も有り得る逸材
0285名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/05(水) 11:01:58.91ID:L2cAFdG/
佐賀商は、法政だろ。
0287名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/05(水) 11:17:53.19ID:musSDK6w
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ



過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo

世界で「最も稼ぐテニヌ選手」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180828-00022735-forbes-spo

最も稼ぐ女性アスリート
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180823-00022651-forbes-spo


Biggest Global Sports A statistic-based analysis of the world's most popular sports
http://biggestglobalsports.com/worlds-biggest-sports/4580873435

World's most popular sports
1. Soccer
2. Basketball
3. Tennis
4. Cricket
5. Baseball
6. American Football
7. Formula 1
8. Golf
9. Athletic
10. Ice Hockey
0290名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/05(水) 17:14:42.15ID:mGbvu4Ys
ふむふむ16名出とるな
0291名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/05(水) 17:17:48.47ID:/iVrUNmd
プロ志望届

栃 木 青藍泰斗 益子 京右 9月4日
山 梨 駿台甲府 荘司 宏太 8月31日
神奈川 茅ヶ崎西浜 辻 翔也 8月22日
神奈川 相模田名 渡部 悠介 8月27日
新 潟 北越 阿部 裕二朗 9月3日
新 潟 日本文理 鈴木 裕太 9月4日
石 川 遊学館 牧野 翔矢 9月4日
滋 賀 滋賀学園 宮城 滝太 9月3日
京 都 福知山成美 藤田 希和 8月23日
大 阪 大阪偕星 宇佐美 真太 8月23日
愛 媛 宇和島東 上甲 凌大 8月28日
徳 島 阿南工 田神 翔 8月22日
徳 島 新野 岡 玄地 8月22日
福 岡 筑陽学園 大畑 功士郎 8月23日
福 岡 朝倉 小江 光樹 9月4日
沖 縄 未来沖縄 宜保 翔 8月29日
0293名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/05(水) 18:12:53.37ID:HQDkPtXY
>>249
松本は亜細亜です。
0294名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/05(水) 18:15:03.72ID:aaHkU5tc
あほあ大学って東京にあるの?
0295名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/05(水) 18:25:14.21ID:B7BcFA0Y
吉田持ち上げてた見る目無いにわか連中はこれでわかった?
プロで即戦力とかとてもじゃないけど無理だからね
0296名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/05(水) 18:35:14.96ID:eGBAeWOo
金足の吉田の良さが全くわからない???
説明してくれ???
0297名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/05(水) 19:35:56.56ID:Fv4TFLuc
吉田はストレートの伸びが一級品。
トータルでも素晴らしい投手。
ドラフト1位レベルの高校生。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況