X



【悲報】金足農業、私立よりよっぽど豪華な練習施設を持っていた…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 12:57:45.85ID:BpJ/pkqB
とても田舎の公立高校とは思えない金足農業の練習施設・・・
雑草魂じゃなかった・・・
https://www.hb-nippon.com/hb/images/clmn/zenkoku/20160211no42bokufuyu16/img004.jpg
https://www.hb-nippon.com/hb/images/clmn/zenkoku/20160211no42bokufuyu16/img005.jpg

因みに新潟商業高校の練習施設(ビニールハウス)
http://www.hb-nippon.com/hb/images/clmn/zenkoku/20160127no22bokufuyu16/img010.jpg

下関国際なんて野球部とサッカー部でグランド分割させられてるのに
https://i.imgur.com/8uuodMj.jpg
0851名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 11:34:39.57ID:QLa/7/5x
>>728
てか寄付した本人たちに返してやれ、と。
0852名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 11:53:20.20ID:GdZ2yfL6
めちゃくちゃ練習環境恵まれてるじゃんよ
0853名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 11:58:48.75ID:O+JJEE9j
俺ん家の近く街中の公立商業、工業ともに野球部専用グランドあるし、屋内練習場もある、さすがに野球グラウンド一面を取れる広さではないけど。ただ格安市営球場も自転車で10分15分にあるから、田舎だと公立の施設が不利って感覚はないわ
0854名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 12:07:06.83ID:QLa/7/5x
>>749
プロ相手にアマのあの子らはよくやった!
みたいなもの、と個人的には解釈している。

相手が地元民私学なら台詞が「公立なのによくやった」になるだけだわw
0855名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 12:13:30.70ID:Vie9G812
寄付金返せ!
0857名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 12:15:09.42ID:QLa/7/5x
>>778
やる事ないからヤル
0858名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 12:51:08.10ID:QLa/7/5x
>>813
能見もそれで隣県に逝ったのかもなw
鳥取なら県として寒冷地扱いで
室内練習場も普通に存在するだろうし。
0862名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 14:03:08.37ID:J9uscfsE
県岐阜なんて野球部への力の入れ方すごいしこういうOBが活発な公立って寄付金とかもすごいからな
0863名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 14:20:45.81ID:45kgOwed
>>861
昔からのスポーツで有名な公立はこんな感じなんかな。OBもいっぱいいるから寄附金もそれなりに集まるだろうし
0865名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 15:55:22.88ID:gaL4hdzD
アーーーーッ!
0867名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 16:05:03.62ID:m4sDqH7q
>>862

でも県立岐阜商は鍛治舎さんが秀岳館風のユニに変えるんでしょ?
その活発なOBは伝統のユニ変えられて黙って見てるのかなー?
0868名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 16:08:50.70ID:6FhfI3V+
岐阜商のOBは、おとなしいから
押し切られると思う
0869名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 16:20:18.47ID:p4KHTP+s
県岐商のOB大人しくないと思うけど鍛冶舎には逆らえなさそう
てか鍛冶舎の母校なのにユニ変えるの?
0870名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 16:25:35.34ID:bex/DWbV
鍛治舎止めれるOBって高木守道と和田一浩くらいか
0871名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 18:00:55.11ID:RNTHJ0+f
>>866
勉強になります!
0875名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/28(火) 08:27:18.88ID:EJLOEqeJ
私学並みの野球学校かよ金足
0876名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/28(火) 08:59:02.70ID:bGlpk+on
全ての元凶はそれなりの野球名門校を捏造とまでは言わないけどかなり盛って報道し、自ら大旋風起こしたと報道してるマスコミ様じゃないかな。
0877名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/28(火) 09:37:06.91ID:xDL0PiG4
>>876
それで東北のバカ田舎百姓が
全国でオラたちが人気あると恥ずかしい勘違いしたんだな
0878名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/28(火) 09:42:03.77ID:/8kebruK
マスコミが大騒ぎしてたのは事実だけどそんなに盛ってたか?
>>872のデマのうち昔の校則の部分以外は初めて知ったんだが

34年前のKKコンビとの準決勝、
今回の準決勝第1試合の始球式が桑田という巡り合わせ、
農業高校ならではの学科と学習内容と設備と敷地面積の紹介、
メンバーの所属学科、
冬場の練習風景、、、

普通に放送してたのは野球ファンなら知ってること

意図的にデマを流した奴は罰せられればいいのにな
自分が世の中動かしてる気分を味わいたいのか?
デマだと分かった上でわざとそれを広めたり乗っかった上で叩く>>1みたいな奴も相当悪質
0880名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/28(火) 10:17:38.84ID:JmT/fi0T
>>878
野球ファン以外の人は勘違いしてたのは事実だと思うよ
『9人中6人が高校から野球をはじめた漫画みたいなチーム』みたいなツイートが5万いいねされてたし
寄付金が集まったニュースにも『冬の練習施設作ってあげて』みたいなツイートがめっちゃあったからね
悪いのは金農でも秋田でもなくデマ流したやつらと踊らされたやつら
0881名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/28(火) 10:20:10.47ID:0aqjfrxh
甲子園の季節になると毎年デマが流れる
騙される奴がいる多すぎる
0882名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/28(火) 10:23:05.50ID:XJ+f1A+0
金足農業はそれだけのことをしたんだからこのくらい貰っていいと思うよ
0883名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/28(火) 10:40:08.17ID:z7aI4eLq
野球ファンじゃなくてもワイドショー観てたならむしろ騙されなかったかもね
農業高校って広々としていろんな設備があって面白そう〜と思ったもの

SNS上でネタにして遊んでるバカが大量にいて
それをマジで受け取るバカも大量にいて
この中にクレーマー体質のバカがいるんだろうな
めんどくせー
0884名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/28(火) 10:45:51.27ID:9+d46DMN
>>187
たかしょーなんか元プロがコーチしてるらしいよ
0885名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/28(火) 11:02:21.63ID:b7AmJq6v
https://m.youtube.com/watch?v=yUzMHB5LQGM

34年前のドキュメントだが
「雑草軍団」はこの時から使われてるし
学内の施設も一部映ってる
0887名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/28(火) 11:25:48.91ID:cCtPqqqH
まあ何にでも難癖つけるヤツってのは基本的に底辺だから
日本語の比喩表現も知らないんだろう
憐れだ
0889名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/28(火) 11:28:15.54ID:0aqjfrxh
>>886
いい番組
0892名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/28(火) 11:56:04.76ID:RpKgDGFd
金足農って実はバリバリの野球専門学校だもんな
それも昔から
0894名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/28(火) 12:21:50.67ID:R3lup9xG
>>892
単純に疑問なんだけどバリバリの野球専門学校が11年甲子園行けないもんなの?
0896名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/28(火) 12:50:20.31ID:efB0QKiE
>>893
野球部関係ない
0897名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/28(火) 13:01:21.92ID:f6bRYjif
>>894
私立の明桜高校が強い選手寄せ集めしてるチームだし
公立の大工や能代みたいなとこへいい選手が分散するんじゃないかな
この世代は「親がOBだから」って来てくれたピッチャーにたまたま恵まれた
0898名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/28(火) 13:09:22.54ID:UJEv+3tT
>>843
どこ情報だよw
秋田に私立高校は5校あるぞ
0899名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/28(火) 13:15:04.66ID:0aqjfrxh
金農デマまとめ
1. 金農は11回連続初戦敗退していた。
2. 県予選の応援が0人。
3. 金足農業ナインは、高校から野球を始めた選手ばかり。
4. エースの吉田輝星くんが、一から野球部を作った。
5. 「リンゴを盗むと停学、梨を盗むと退学」「豚をいじめてはいけない」という校則がある
6. 今年、廃校になる。
7. 歴史が浅い小さな農業高校である。
0901名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/28(火) 13:49:37.38ID:i642D5ZX
マスコミがかなり金足農業の事を美化してるよなぁー
公立の農業高校だの9人メンバー変えずに戦ったのって・・・
金足農業って別に公立だからって練習環境や設備に乏しいわけじゃないし、他の公立高校からしたら物凄く恵まれてるよ。
農業高校なんで、元々偏差値も高くないから県内の野球バカの子達を集めてるしね。
それに今までこの高校は何度も甲子園に出てるしね。
今回出た学校で本当に田舎のごく普通の公立高校って三重県代表の白山高校が騒がれるのは分かりますがね。
0903名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/28(火) 13:52:22.97ID:0aqjfrxh
>>901
俺的には公立私立で線引きしてる奴はこういう掲示板にやたら多い事のほうに違和感を感じる
秋田は公立だろうが私立だろうが力の差がない地域
なのにやたら差別化したがるおまえのような馬鹿がいる

ちなみに俺の母校も公立だけど練習試合する私立は汚いボールでシートノックしてた
うちは綺麗なボールでシートノックしてた
資金力がうちのほうが上なのは見てすぐわかる
0904名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/28(火) 13:52:42.67ID:gQq5N6Hy
>>902
だよな
デマを流して金を儲けるヤツラが野放しになっている
金足農に限らずどれだけ多くの人々が迷惑を被ってきたことか
これは社会問題である
0908名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/28(火) 21:54:23.41ID:eZQB8gbg
>>901
まずは試合が面白かったから人気が出たということを認識しろや

公立、田舎、農業、ってだけで人気出るか?
あっさり負けたら空気で終了だ
0910名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/28(火) 22:16:33.69ID:vW9HefNo
デマツイは報告するに限る
0911名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/28(火) 22:33:09.71ID:ezereRMN
おれの出身高校が昭和の終わり近く甲子園出た時は、寄附金が8000万円集まったという。
県立高校でその時が夏の選手権出場3回目で最後。
おそらく今の金にしたら3倍強にはなると思う。
金集めろ、というのではなくてOBがすごく喜んじゃってどんどん出すの。
0912名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/28(火) 22:37:59.00ID:7j2GoQ+Q
>>25
秋田県が音頭を取って公立高校の強化を目指した。
選手権13連敗の教訓
ちなみに秋田県に私立の強豪はない
0913名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/28(火) 22:42:34.18ID:rlUb991P
>>911
昭和の終わり頃ってバブルだぞ
物価も貨幣価値も対して変わってない
0914名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/28(火) 22:46:07.51ID:7j2GoQ+Q
>>898
甲子園に時々出るのは明桜だけ
13連敗している内、公立が12敗、私立は明桜の1敗
それくらい秋田県の私立は公立に勝てない
秋田県の強化策は公立高校を対象にしていた。
0915名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/28(火) 23:10:29.26ID:ezereRMN
参考
昭和50年代中ごろ、郵便局定額貯金とかに300万円預入。
10年後満期の平成2〜3年頃に元利合計630万円ほど、それを継続預入。
さらに10年後満期平成12〜13年頃の元利合計約1030万円。
今の若いコは知らないと思う、親がせっせと貯金して何回も聞いて覚えた。
じいちゃんばあちゃんに聞いてみ。
ただ平成15年頃以降はほとんど利息がつかない状態。
0916名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/28(火) 23:16:23.62ID:W0UJqf2U
一番恵まれた施設環境は、寮から屋内練習用施設にいける日大三だろ
これを越えたら評価する
0917名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/28(火) 23:18:36.71ID:rlUb991P
>>915
複利で金が増える話と貨幣価値は別物だ馬鹿
0918名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/28(火) 23:37:16.80ID:FTMvTnj4
>>868
都立城東もスクールカラー緑で雑草アピってる
0919名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/28(火) 23:50:37.39ID:ezereRMN
昔は8000万円なんてすごい大金に感じた。
今もだけど。
昔々、3億円強奪事件、というのがあってそれから20〜30年後
「3億円事件を振り返って」というテレビ番組があった。
その番組内で「当時の3億円は今の価値で18億円です」
と放送していた。
あの番組から20年は経つような気がするが強奪された3億円は18億円の価値のままか。
0920名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/29(水) 00:02:23.39ID:7v0UiAuK
>>919
3億円事件の時の大卒初任給3万 
おまえの言ってる昭和の終わり15万
そして今20万
俺の書いたとおり
0921名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/29(水) 00:14:44.14ID:Z9PKULj2
それより気になるのは子豚ちゃんたちの運命
0922名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/29(水) 00:16:03.43ID:7JKy+BAf
高度経済成長もバブル経済もリーマンショックも忘れてしまったの?
お爺ちゃんしっかりして
0923名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/29(水) 00:37:27.38ID:vU3+z6Xu
リーマンショックの時、投資信託購入して継続しアベノミクスで取り返したわ。
0924名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/29(水) 00:42:07.49ID:7v0UiAuK
ID:ezereRMN

この経済オンチどこいった?
0925名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/29(水) 00:50:35.16ID:p2Pxd/cW
>>898
私学は5校あれど野球部あるのは2校だけなのでは?
聖霊、和洋は女子高、国学館には野球部ないのでは?

>>843
税金税金いうけど、室内練習場も
野球部の父母会、OB会、そして学校のOB会の寄付が大きいと思うよ
県立高校で初めて屋内練習場を作った秋田高校は
創立110周年の記念事業として寄付金で賄ったはず

丸抱えで予算認められるほど秋田県の教育予算は潤沢ではない
0928名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/29(水) 05:10:31.25ID:ot1RQvkx
公立王国だった、
岐阜、山口、愛媛辺りまで私学の出場ばかりになったのに
秋田は相変わらずだなあ

と思ったが秋田と徳島は野球部ある私学が1校しかないから当然か
0931名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/29(水) 06:20:52.85ID:189z5dql
>>928
公立と私立わけて見ることばかりするおまえのような馬鹿も多いな
この手の奴は見る目がないからこういう見方ばかりする
0932名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/29(水) 06:48:50.40ID:YB7BCjxo
私立は色々と自由に出来るのが公立と違う。
例えば八戸光星や日大三のように授業そっちのけで野球が出来たり。
そういうところと同じステージで戦えってんだから公立は大変だよ。
0933名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/29(水) 06:55:33.05ID:189z5dql
たとえば早実、強豪公立のように練習時間が長くない
私立と公立で分けてる馬鹿は知らないことだろうな
0934名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/29(水) 06:59:48.22ID:189z5dql
俺の知識に比べたらおまえらの知識は1/20とか1/30
圧倒的な差があるのでおまえらの書き込みが馬鹿っぽくみえるんだよ
0935名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/29(水) 07:01:37.32ID:YB7BCjxo
私立は色々と自由に出来ると言ってるのだが。
早実が練習時間を短くするのも自由。
多額の予算をつぎ込むのも自由。

そういうところと同じステージで戦えってんだから公立は大変だよ。
0936ケイタイヤロウ
垢版 |
2018/08/29(水) 07:03:55.00ID:tpItGKYH
秋田は昔、秋田経大が強かったが、最近は公立が強いね、ところで金足農はこの大活躍を機に、野球部を強化して、人も集めて、超強豪になって欲しい。今の社会は農林を学んでいて損はない、中途半端な強さの馬鹿な私立へ行くより、金足のほうが遥かにまし、金足はいずれ全国制覇
0937名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/29(水) 07:06:27.23ID:aNmqx3cb
取り敢えず死ね雑魚
0939名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/29(水) 10:15:06.38ID:WQ6NczNV
>>935
そして私立の中にも練習時間が豊富に取れるところと取れないところがある
公立と私立で線を引いて語る奴はおまえのような馬鹿しかいないってことだよ
0940名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/29(水) 13:44:43.64ID:cjcFVn/Y
>>899
おまえがデマ野郎だ
0941名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/29(水) 19:19:21.47ID:JyHK2SoV
吉田って今思えば金足農に行ったのってかなり意外だよね

一昨年まで低迷してたし、当時だったら秋田商か能代松陽に行きそうなものだが
0942名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/29(水) 23:49:28.26ID:ymxNJboG
>>1
ちっとも豪華じゃねえじゃないかよ。
農業高校だからビニールハウスがあるのは当たり前だろ。ボールだって汚いものを繰り返し使っている。
私学より豪華でいい設備なんてどこから出てきたんだ。
専用グラウンドや専用マイクロバス、豪華な寮が整備され特待生取り放題の外人部隊私学なんか糞喰らえだ。
そもそも公立高校だから金足農業だけに野球部予算が多くつけられる訳がなく、
県立高校全てに公平になっていることくらい素人でも考えればわかるわ。ドアホ。
0944名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/30(木) 00:01:23.81ID:WbMSwnX3
金足農の屋内練習場は昔甲子園出た時の寄付金で建てたとどこかで読んだけどデマだったのかな
0947名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/30(木) 04:08:05.80ID:Y3JPC7po
別に今後100年経とうが優勝なんて無理なんだしどうでもいい
来年の夏には準優勝校なんてほとんど忘れ去られてるのが現実だから
0948名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/30(木) 05:00:29.73ID:GuWPP+7j
>>947
おまえの記憶力じゃ昨夜の晩飯も思い出せないわな。
昨年の準優勝は、中村奨成と共に広陵高であることは誰もが覚えているだろう。
早実と駒大苫小牧、佐賀北と広陵、松山商業と熊本工業、優勝校とセットで記憶に残っている。
しかし、100回大会の準優勝は金足農業だとすぐに出てくるが、優勝校はさてどこだったか?
今後も記憶に残らない優勝校としてスルーされるだろう。
哀れなだな
0949名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/30(木) 05:46:27.40ID:6SxhVAvk
金足農業は忘れられないと思う
インパクトある校名だし早稲田実業より良いチームだったのは確か
0950名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/30(木) 06:53:05.64ID:aV/ndV1d
金足農業は、横浜、近江、日大三高、名勝負と共に記憶に残っているからな
大阪桐蔭は、何かあったっけ?
強かったことも記憶に残らない
空気みたいな優勝校だな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況