X



早稲田実業学校 Part84
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0622名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf0f-bu13)
垢版 |
2018/10/17(水) 23:55:31.31ID:qC3eyYtw0
監督が舐めたのか、投手陣の状態が悪かったのか、真相はわからない。
負けたんだから、チームとして弱かったんだろう。
それより、帝京戦、茅野と梅村が上向けば、打線も繋がるんだけどな。
0623名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spb3-gXlG)
垢版 |
2018/10/18(木) 11:12:57.71ID:br3NlTypp
夏も舐めプして負けるんじゃない?
0624名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd8a-EbpE)
垢版 |
2018/10/18(木) 12:13:59.97ID:LnGjV14Cd
日大三なんてどうでも良い。忘れろ。

俺たちの対戦相手は、帝京であり、日体大荏原・文京の勝者であり、
岩倉・立正大立正・東海大菅生・二松学舎大付の勝者だ。

まずは土曜日の帝京戦勝つために、準備を尽くそう。
0626名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaf3-aXrr)
垢版 |
2018/10/18(木) 19:51:23.06ID:ftNt+XxE0
野村組から不動の1番だった茅野君に代打が出たのは衝撃的な出来事だった。
ズレているスイング軸をフラットにして、活躍してくれる事を祈ってる。
復調しただろう茅野君の初回センターへのクリーンヒットを見に神宮第二に行きます!!
0627名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2624-SqDF)
垢版 |
2018/10/18(木) 21:33:30.85ID:WFodsb0X0
今年は早実は弱いが他も弱い。チャンスはある。
0628名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ba2-swRx)
垢版 |
2018/10/18(木) 21:36:15.13ID:MoxKgtyW0
今年はどこもどんぐりだからな
目の前に集中すれば甲子園も夢じゃないよ
0629名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd8a-swRx)
垢版 |
2018/10/19(金) 02:01:45.59ID:N121n8Zed
やらなきゃ意味ないよ
せっかく掻き集めてるんだからな
0630名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ab2-KS9O)
垢版 |
2018/10/19(金) 02:31:56.84ID:PEkXLUsU0
掻き集まるなら、楽なんだろうけどねぇ。
本人が来たくても、入試を突破出来ない事が多いし、その水準に学力が達していない子は更に多い。
0632名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MMc3-ntZA)
垢版 |
2018/10/19(金) 16:45:11.50ID:c2lFacE9M
>>631
ヲイ
その名前は何だw
0633名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd8a-EbpE)
垢版 |
2018/10/19(金) 23:49:00.14ID:+q3wWCb3d
夏の八王子戦みたいな悔しい思いはもうしたくない。

向かっていけ!勝つぞ!
0634名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MMc3-ntZA)
垢版 |
2018/10/20(土) 06:21:18.17ID:+pXpYadCM
おまいら、お早うございます。

清宮フィーバーの状態にはならんと思うが、
帝京戦は、東東京時代の早実オールドファンが多数集まるので、神宮向かいますよ。
0635名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b2a-6LPx)
垢版 |
2018/10/20(土) 07:04:07.64ID:M/O5bnJU0
>>603
三高が負けたらいつも早実を応援しているよ。今日帝京に勝ってほしいな。準決で菅生か二松に
当たると思うけど、どちらも弱点があると思うので何とか勝ち抜いて選抜に行って欲しいね。
0636名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2624-SqDF)
垢版 |
2018/10/20(土) 07:16:45.57ID:swzF5nPo0
>>631 LL中場先生なつかしいな。野球部の結果、いつも気にしてたなw
0637名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spb3-bpzr)
垢版 |
2018/10/20(土) 08:12:09.20ID:36Y1zpHhp
普通にやれば勝てるよ
0638名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a60f-lhRP)
垢版 |
2018/10/20(土) 08:19:29.45ID:J56t0gg40
さて、おいらもそろそろ出かける準備するかな。
ひさしふりの帝京戦でわくわくする。
今日は生徒が学校で来れないから、清宮の頃や今年の春みたいな混雑にはならないかな。

三高のナイスなお兄さんも、応援頼みます。
0639名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spb3-bpzr)
垢版 |
2018/10/20(土) 08:21:20.75ID:36Y1zpHhp
>>638
すでにかなり並んでますよ
0640名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a60f-lhRP)
垢版 |
2018/10/20(土) 08:33:45.28ID:J56t0gg40
>>639
ありがとう。
バイクで10分なんで、かっ飛ばして向かいます。
0641名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a60f-lhRP)
垢版 |
2018/10/20(土) 08:33:45.31ID:J56t0gg40
>>639
ありがとう。
バイクで10分なんで、かっ飛ばして向かいます。
0642名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MMc3-ntZA)
垢版 |
2018/10/20(土) 09:08:44.88ID:+pXpYadCM
8時50分に開門、席はド楽勝。
特に帝京の一塁側は余裕あり。
0643名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ec8-dJWx)
垢版 |
2018/10/20(土) 09:36:55.88ID:8Ej9yhM00
先攻( ̄∇ ̄;)ハッハッハ
0644名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd8a-swRx)
垢版 |
2018/10/20(土) 12:30:14.33ID:xEkTzJu0d
優勝やー!
0646名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd8a-EbpE)
垢版 |
2018/10/20(土) 12:37:44.30ID:tJwfe7vCd
優勝するぞー!
0647名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd8a-swRx)
垢版 |
2018/10/20(土) 12:39:34.94ID:xEkTzJu0d
伊藤の肩が壊れても優勝して甲子園やー!
絶対に甲子園やー!
0648名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b2a-6LPx)
垢版 |
2018/10/20(土) 12:49:24.94ID:M/O5bnJU0
早実3回戦突破おめ!しかし重たい試合でしたな〜w伊藤は被安打10与四死球7で1失点の粘投は見事。
8回裏二死満塁2−3で小松を三振に斬ってとった場面はシビれました。この勢いで突っ走って欲しい。
素朴な疑問だけど菊池に継投するという選択肢はなかったのかな?
0649名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spb3-SqDF)
垢版 |
2018/10/20(土) 12:50:28.73ID:aBHmLs6Pp
走塁ミス多すぎだろ。普通にやってればコールドできたぞ。
0650名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spb3-SqDF)
垢版 |
2018/10/20(土) 12:51:10.51ID:aBHmLs6Pp
あらためて伊藤頼みなチームや
0652名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spb3-edjn)
垢版 |
2018/10/20(土) 13:07:20.33ID:lf8VS3tip
なんで3番、早々に代えたの??
0653名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3c9-SqDF)
垢版 |
2018/10/20(土) 13:08:54.13ID:QqgWS11M0
>>652 新井は2回クッションボール取り損ねて3塁進まれ1点取られた。恐らくそれが原因か。
0654名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd2a-KS9O)
垢版 |
2018/10/20(土) 13:14:24.59ID:EamxsTVWd
菊池君に変えるとしたら8回の頭からだろうけど.結果オーライ
0655名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b2a-6LPx)
垢版 |
2018/10/20(土) 13:18:53.55ID:M/O5bnJU0
そういや1回は何で1点しか入らなかったの?一球速報には走塁死と書いてあったけど。
一塁ランナーが2塁打で本塁狙って憤死したのかな?
0656名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spb3-edjn)
垢版 |
2018/10/20(土) 13:29:25.81ID:lf8VS3tip
>>653
和泉さん、たまに制裁的な交替するよね。
去年秋の斎藤もそうだったけど、、
0657名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spb3-edjn)
垢版 |
2018/10/20(土) 13:30:20.31ID:lf8VS3tip
>>655
1回に生沼、フェンスオーバーしたのに、あれ二塁打なんだね、、
0658名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3c9-swRx)
垢版 |
2018/10/20(土) 13:36:26.62ID:/DN0uCOq0
伊藤のチームとは分かってるけど、
本当に伊藤様々だけど肩は大丈夫か?
潰れるで本当に。
惨高みたいに舐めプして負けるよりいいけど。
しかし、伊藤は粘りの投球が出来るな。素晴らしいよ。
こういうピッチャーがいるチームは強い。
打線はもっと味方してやれよ。
0659名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spb3-SqDF)
垢版 |
2018/10/20(土) 13:48:16.19ID:aBHmLs6Pp
>>657 ホームランだろ あれは
0660名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spb3-SqDF)
垢版 |
2018/10/20(土) 13:55:41.81ID:aBHmLs6Pp
点差がもっとあれば伊藤はあそこまで四死球与えなかったはずだ
0661名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3c9-swRx)
垢版 |
2018/10/20(土) 15:09:56.32ID:/DN0uCOq0
菅生には力の限りを尽くして勝て。
今回行けないと厳しくなる。
負け癖がつくしな。
伊藤の肩が持てばいいが。
0662名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spb3-SqDF)
垢版 |
2018/10/20(土) 15:19:23.29ID:aBHmLs6Pp
>>661 菅生の前に荏原な。今日のような拙攻してたら足元をすくわれるぞ。
0663名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3c9-swRx)
垢版 |
2018/10/20(土) 15:36:24.54ID:/DN0uCOq0
荏原ごときは菊池で行けるだろ。
菅生に合わせて伊藤を調整させろ。
伊藤は投げ過ぎてる。
0664名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spb3-SqDF)
垢版 |
2018/10/20(土) 15:50:51.06ID:aBHmLs6Pp
>>663 俺も菊池の方がいいと思うがジャムは間違いなく伊藤先発で来るだろう
0665名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c371-aanH)
垢版 |
2018/10/20(土) 16:09:49.00ID:1RoOF5n80
>>663 中6日、伊藤に行かせるべき。
0666名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd8a-EbpE)
垢版 |
2018/10/20(土) 16:10:24.85ID:tJwfe7vCd
>>656
新井は一打席目バント失敗。ライト守備でクッションミス。
今日は持ってないと判断したんだろう。

勝ったから次があるぞ。
次の試合で取り返せ。
0667名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd8a-EbpE)
垢版 |
2018/10/20(土) 16:18:06.80ID:tJwfe7vCd
>>649
そうだな。帝京は4失策にバッテリーエラー2。

走塁ミスはいくつだ?自らチャンスをつぶす展開。
伊藤がよく粘った。ナイスピッチ。
0668名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd8a-EbpE)
垢版 |
2018/10/20(土) 16:29:59.52ID:tJwfe7vCd
荏原も守備は弱かった。特にセカンドは穴。
荏原-文京は9-8だったけど、
失策は荏原3、文京4、四死球は両チーム9の荒れた試合。

俺たちは相手に合わせる必要はない。
しっかり守り、しっかり打って、しっかり勝とう。
基本に帰って、走塁練習やっておけよ。
0669名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce29-hGRs)
垢版 |
2018/10/20(土) 16:31:50.43ID:0gjmoaD+0
伊藤は中川二世だな。
センバツの為に酷使され再起不能になる。
0670名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd8a-swRx)
垢版 |
2018/10/20(土) 16:34:35.92ID:xEkTzJu0d
>>665

今日190球近く投げてるぞ
明らかに投げ過ぎ
0671名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a60f-lhRP)
垢版 |
2018/10/20(土) 16:38:48.28ID:J56t0gg40
伊藤は本当に素晴らしい投球だったけど、怪我が心配。
野手は千野や生沼に本来の調子が戻ってきたのが好材料。
逆に、スタメンで使うだけのスキルも意識もない選手を複数使わざるをえないところが、このチームの弱みかな。
打てないのは仕方ないけど、バントすらろくに決められないってのがちょっとね。

走塁ミスはさすがに修正してくるだろうから、まだ伸びシロはあるかな、
0672名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd8a-swRx)
垢版 |
2018/10/20(土) 16:41:46.77ID:xEkTzJu0d
このチームが伊藤しかないのはわかってる
打てないのもわかってる
でも伊藤が我慢して選抜決めちゃいそう
0673名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a60f-lhRP)
垢版 |
2018/10/20(土) 16:52:25.45ID:J56t0gg40
確かに190球近くは投げすぎだけど、逆に言うとそれだけ投げても完投しきるところが投手としての成長だね。
抜くところと力を入れるところを意識してると語っていたけど、それが1試合を通してできるようになってきてる証でもある。
ブロック予選の時は、常に全力投球で6回くらいにはバテてた。
0674名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd8a-EbpE)
垢版 |
2018/10/20(土) 17:04:32.68ID:tJwfe7vCd
>>673
そう、伊藤はスタミナが課題だったし、今日も試合序盤から球数が多く、
中盤には疲れが見えていたが、そこからギアを上げたり、抜くとこ抜いて帝京相手に185球1失点。
1試合投げきったのはお見事。
体のケアも頑張ろう。

俺たちはあと3つ勝つ。打線もエースを援護して盛り立てていこう。
0675名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Safb-05s+)
垢版 |
2018/10/20(土) 18:26:59.68ID:ff6R0jbza
荏原戦出来れば伊藤が投げるの最小限にしたいとこだけど菊池じゃ厳しいかな?
やはり伊藤との力量差はかなりあるんだろうか?
0676名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spb3-edjn)
垢版 |
2018/10/20(土) 18:27:17.37ID:lf8VS3tip
>>666
千葉のバントミスもあったよねー。
2階席で観てたんだけど、ファーストに転がせばいいのに、、
0677名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spb3-edjn)
垢版 |
2018/10/20(土) 18:30:33.95ID:lf8VS3tip
ワンナウト2塁3塁で、浅い守備位置のショート方面でもゴロゴーするの??セカンド方向に転がった場合じゃないの??
0678名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd8a-EbpE)
垢版 |
2018/10/20(土) 18:41:14.46ID:tJwfe7vCd
>>676
つなぎの打者が小技を極められれば強くなるな。
9回表無死一二塁からの二球目のバントは良かった。
確率を上げていきたい。フライを上げてしまうのはどうしてか、よく考えて対策しよう。
0679名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd8a-EbpE)
垢版 |
2018/10/20(土) 18:50:00.34ID:tJwfe7vCd
>>677
9回表三塁ランナー伊藤の場面かな?
一点がほしくて焦ったのかもな。または二塁ランナーがいるから、
ゴロゴーで、間に合わなかったら挟まれるという策もある。

今日はいろいろとミスがあったが、この緊迫した試合を勝ち切ったことで、選手達は成長する。

ぎりぎりの場面でも、当たり前のことを当たり前にできるチームになろう。
0680名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spb3-edjn)
垢版 |
2018/10/20(土) 19:22:39.94ID:lf8VS3tip
>>679
その前の生沼が二塁ランナーでゲッツーになったときだね
0681名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a60f-lhRP)
垢版 |
2018/10/20(土) 19:31:27.41ID:J56t0gg40
生沼がランナーでゲッツーになった走塁ミスはお粗末だったけど、9回に代打で出た網野が同じミスを犯したときは引いた。
自分の役割が全く分かってない。
次が今日絶好調の生沼なのに、余計なことをやって自爆するとか、帝京なら干されるレベルだ
0682名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 664f-Fc6z)
垢版 |
2018/10/20(土) 20:00:40.44ID:Cnfr3yjF0
今日はセカンド北村も、かなりやらかしてる。バントミスに、けん制悪送球での三塁アウト。
外野と違って内野は変わるのがいないんだな。
伊藤は半年くらい投げれなくて、夏前に復帰した投手。酷使されてるので心配は尽きない。
高めに抜ける球が増えた8回に変更出来たら良かったと思うが、勝たないと次がないからな。
0683名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd8a-EbpE)
垢版 |
2018/10/20(土) 20:01:21.16ID:tJwfe7vCd
>>680
生沼は1回表一死二三塁の投ゴロの二塁走者、
5回表一死二三塁遊直の三塁走者だったけどな。

1回表のやつか。ホームランをツーベースにされて得点を焦ったんだろう。
0684名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a60f-lhRP)
垢版 |
2018/10/20(土) 20:12:46.96ID:J56t0gg40
>>682
そうだよな。
あの三塁オーパーランも、しっかりボールの場所を確認してれば、余裕で間に合ってた。
バントミスゲッツーもお粗末。
千葉と言い、北村といい、まだメンタルも技術もスタメンレベルじゃないけど、替えがいないんだろう。
0685名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 664f-Fc6z)
垢版 |
2018/10/20(土) 20:15:44.73ID:Cnfr3yjF0
初回で、あと1点取れていたら展開も変わってたと思う。
本大会に入って3塁ランナーは全てゴロゴーで三−本間に挟まれてアウトになっている。
初回の2−3塁、8回の1−3塁での挟殺プレーでWプレーアウトになったのはダメダメ。
北村の三塁アウトも2塁を回ったところで止まってボールを確認してのゴーでアウト。
3塁コーチャーの動きは見ていないがコーチャーを見る癖がないのか?
これらの走塁ミスがなければ楽に勝てたゲーム。積極性は失ってほしくないが甲子園に向け修正して欲しい。
0686名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ af65-ntZA)
垢版 |
2018/10/20(土) 20:22:26.39ID:0AgQEb4q0
1アウト23塁からのダブルプレーとか、
草野球でも滅多に無いのに、恥ずかしい。
しかも1試合で3回の珍記録。

「常に次の塁を狙え」と、誰かに煽られてるんだろうが、健大高崎じゃあるまいし。
雑なバントとか、3塁オーバーランとか、
気ばかり焦ってる感じを要修正。
0687名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ af65-ntZA)
垢版 |
2018/10/20(土) 20:28:26.91ID:0AgQEb4q0
日体大荏原はヒットエンドラン多用。
日体大荏原はヒットエンドラン多用。
日体大荏原はヒットエンドラン多用。

伊藤なら容易に打ち込められないだろうか、
次も要注意ね。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0688名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a60f-lhRP)
垢版 |
2018/10/20(土) 20:30:19.76ID:J56t0gg40
ところで、西口がショートの守備練してるのはどういった趣旨なんだろうな。
110kgのショートとか、なんかすごいな。
0689名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ af65-ntZA)
垢版 |
2018/10/20(土) 20:32:10.51ID:0AgQEb4q0
ほんと、神ピッチの伊藤は休ませたいなあ。
日体大荏原、前コーチで行けそうだけどな。
0690名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a60f-lhRP)
垢版 |
2018/10/20(土) 20:32:41.10ID:J56t0gg40
あとセーフティーやプッシュバントがやたらうまかったな。
夏は八王子にそれをやられてガタガタになったかに要注意。
伊藤はカバーの意識を常に持ってないとポカが出るぞ
0691名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bc9-hGZk)
垢版 |
2018/10/20(土) 20:58:26.06ID:vi/ICY4U0
今日の主審は早実には厳しかったな。
伊藤は本当によくやった。
0692名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66bf-6LPx)
垢版 |
2018/10/20(土) 21:15:36.25ID:I5h1DjP/0
とにかく頑張れ。
選抜までマジック3。
0693名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3c9-swRx)
垢版 |
2018/10/21(日) 06:20:01.03ID:7MlqB7g50
何とか甲子園決めてくれ。
0694名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a60f-4Cap)
垢版 |
2018/10/21(日) 07:52:21.84ID:Cw8mecHX0
伊藤を休ませろって意見もあるけど、次の試合まで中7日だしな。
伊藤が捕まったときに備えて、前幸地や菊池に経験させておきたいってことならわかるけど、もうここまできたら最後まで伊藤って起用なんだろうな。
大量リードか、伊藤が捕まらない限り他の投手の登板はなさそうだ。
0695名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bc9-edjn)
垢版 |
2018/10/21(日) 08:48:12.26ID:Cu90zeYn0
宇野はさすがに打てなかったね
ちょっと期待してたのに、、
0696名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce29-WMPC)
垢版 |
2018/10/21(日) 09:42:56.49ID:F9UIkg/O0
親父は長距離砲だったのにな。
0697名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3c9-SqDF)
垢版 |
2018/10/21(日) 10:00:32.27ID:k52q2m8Q0
伊藤が中川や服部の二の舞という意見があるが秋の連投がそんなに負担なのか?2日続きは準決と決勝だけ。故障は他に原因があると思われる。
0698名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3c9-swRx)
垢版 |
2018/10/21(日) 10:10:53.62ID:hrpMctkP0
1試合に190球とかは投げ過ぎで肩や肘に
負担がかかる。肩は勤続疲労で蓄積するし
高校生の時は大丈夫でも大学、プロに行ってから
投げ過ぎの負担が後から出る。
佑樹なんかもそうだった。
本当だったら使い過ぎを避ける為に他を試せばいい
けど、負ければお終いだし和泉は行ける所まで
伊藤で行くんだろうな。
0699名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ af65-ntZA)
垢版 |
2018/10/21(日) 10:26:22.71ID:+f448VFt0
>>695
市川リトルの宇野は固かったなあ。
清宮のデビュー戦みたいにはいかなかったが、こんなもんじゃ無い筈。

宇野は U15 全日本代表の時、打率6割超えで打ちまくってた、投手・内外野もこなす三刀流。

焦らず、慢心せず、ただただ練習あるのみ。
早実に来てくれた以上、俺は本人の成長を信じて応援するぜ。
0701名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spb3-SqDF)
垢版 |
2018/10/21(日) 11:41:15.63ID:mysrquktp
190球も伊藤に投げさせざるをえなかった状況を考えろ。拙攻続きで2点差じゃ菊池は恐いだろ、勝ちを考えたら。
0703名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a60f-4Cap)
垢版 |
2018/10/21(日) 13:55:13.94ID:Cw8mecHX0
185球は確かに多いけど、中7日開くからな。
肩や肘の故障に一番つながるのは、疲れや違和感が抜けきらない状態で投げ続けること。
斎籐は夏の甲子園で4連投だし、服部、中川も連投だった上に、まだ1年だったのもあって、全力投球の末でのこと。
昨日の伊藤は、カウント捕る球や下位打線には結構楽に投げてたよ。

それに、今回は和泉監督が悪いんじゃなくて、あのひどいミスを犯し続けた野手陣でしょ。
帝京は先週も創価の二番手から最終回逆転勝ちしてるし、公式戦は予選で2イニングしか投げてない菊池では荷が重すぎる。
0704名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ af65-ntZA)
垢版 |
2018/10/21(日) 14:36:20.33ID:+f448VFt0
>>703
完全同意。

逆転のDNAが残ってた前田帝京に対し
早実の野手陣が支えられなかった以上
伊藤と心中はやむなし。

あと、投手は筋肉縮んでる寒い中での連投、無茶が怪我の元。
神宮大会とか、凍えるセンバツの連投とか、三高の投手何人かはコレでやられてる。

あの斎藤も、センバツ関西との再試合後は無理をしなかった&全く力が出なかったらしい。
0705名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd2a-KS9O)
垢版 |
2018/10/21(日) 14:55:43.31ID:kFyVtdQMd
もし菊池君が投げて逆転されたら、どうせ「なんで交代させた!」って言われるしな。
監督は辛いよ。
0706名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd2a-KS9O)
垢版 |
2018/10/21(日) 14:58:01.36ID:kFyVtdQMd
高校野球じゃ、選手の揃わないチームも多いから1投手の投球数上限の導入は難しいだろうけど、選手たちの将来を考えたら100球程度を上限に規制した方が良いかもしれない。
0708名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spb3-GAng)
垢版 |
2018/10/21(日) 16:19:09.52ID:8HhXJGqbp
>>707
世間が必ずしも正しいとは限らない
0709名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spb3-SqDF)
垢版 |
2018/10/21(日) 16:23:38.31ID:wXV2tUXpp
日曜日は応援委員会やブラバン来てくれないかな
0710名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a60f-4Cap)
垢版 |
2018/10/21(日) 16:24:13.03ID:Cw8mecHX0
>>707
わかってねえな。
球数そのものより、登板間隔の方が問題なの。
日本では少しくらい球数多くても週1で先発完投してた田中、ダルなんかが、メジャーに行ったら中4日に苦しんで、相次いで離脱しただろ。
0711名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd8a-EbpE)
垢版 |
2018/10/21(日) 17:01:53.89ID:j/Um7BYqd
>>706
ばかじゃね。100球で制限したら1試合投げきれないんだが。
0713名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 262a-nBLa)
垢版 |
2018/10/21(日) 17:08:30.40ID:aSAEgpiz0
かの甲子園優勝投手島袋も大学で216球放った事があって、それが致命傷となり選手生命に深刻なダメージを背負った
ましてや体の出来上がってない高校生に200球近く投げさせるとか正直頭おかしいレベル
0714名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd8a-EbpE)
垢版 |
2018/10/21(日) 17:11:55.88ID:j/Um7BYqd
>>712
高校野球は一発勝負。
昨日の試合展開ならエースに託すのは当然。
俺たちは伊藤にマウンドを託し、帝京に勝った。
つまらんうんちくはいらねーよ。
0715名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a60f-4Cap)
垢版 |
2018/10/21(日) 17:12:58.21ID:Cw8mecHX0
>>713
プロはシーズンを通して投げ続けてもらう必要があるから、球数だってそれなりに制御しないといけない。
それだって、完封なんかがかかってたら多少は無理させる。
高校野球は大事なのは甲子園がかかる2大会だけなんだから、多少の無理は避けられない面もある。

だから今回は中7日
0719名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a60f-4Cap)
垢版 |
2018/10/21(日) 17:16:23.22ID:Cw8mecHX0
今回は試合展開や、登板間隔が中7日開くこともあるから、そこまで目くじら立てることでもないと思うけどね。
昨日の試合で8回あたりから菊池を出して、仮に逆転負けでもしたら、投手としての菊池のメンタルがやられる危険性もあったわ。
0720名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd8a-EbpE)
垢版 |
2018/10/21(日) 17:17:46.55ID:j/Um7BYqd
>>713
うるせーよ。球数野郎はメジャーやリトルでも見ていろよ。

真剣勝負の場面でヤワなこと言ってんな。
0721名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2624-SqDF)
垢版 |
2018/10/21(日) 17:24:50.55ID:Xipw+1l90
問題はこれから。荏原戦は菊池でもいいが1週間あった伊藤でもいいだろう。次の菅生?戦は伊藤でないと不安だろう。問題は勝ち上がった場合の翌日の決勝だ。一枚岩の早実は伊藤で行かざるをえない。
0722名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd8a-EbpE)
垢版 |
2018/10/21(日) 17:28:33.24ID:j/Um7BYqd
伊藤は力投型だけど、帝京戦で、抜くところは抜いて良いと学べたんじゃないか。

バックがしっかり守ってやらないとな。
セカンド、ショート、アウト取れる打球がいくつかあったぞ!
0723名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2624-SqDF)
垢版 |
2018/10/21(日) 17:32:07.81ID:Xipw+1l90
一昨年は準々関一戦神ピッチの中川を途中で変えて狂い出し最後は本当に危なかった。翌日準決国士戦は中川再び神ピッチ&5回コールド。こんな過去もあるので早実は継投に消極的。
0724名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a60f-4Cap)
垢版 |
2018/10/21(日) 17:33:19.10ID:Cw8mecHX0
>>717
お前バカだな。
今回は中7日開くこともあってのことだって言ってるのもわからないのかよ。
これが夏の日程厳しい時なら話は別だ
それに潰れる投手の例だけ挙げてネガってるが、斎籐はそれ以上なげてるし、内田も高二までは制球があまりよくなくて、練習試合ではしょっちゅう180球程度投げてたの知らねえだろ。
0725名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2624-SqDF)
垢版 |
2018/10/21(日) 17:39:05.31ID:Xipw+1l90
ベスト4予想 菅生 早実 国士 久我
決勝予想 早実 国士
おまえらはどうですか?
0726名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a60f-4Cap)
垢版 |
2018/10/21(日) 17:40:19.46ID:Cw8mecHX0
それと、俺は1年からフル回転させる和泉采配には完全に否定的だから。
服部、中川はじめ、壊れる投手のほとんどは1年から必要以上に使われてきた典型例。
伊藤は上級生のエースだし、経験値も立場も責任も全然違う。
0727名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spb3-SqDF)
垢版 |
2018/10/21(日) 17:57:46.02ID:OQhpW8SBp
>>713
島袋は二年春の選抜で準決勝、決勝と連戦完投。
特に決勝は198球投げたんだが。
0728名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ af65-ntZA)
垢版 |
2018/10/21(日) 18:10:04.20ID:+f448VFt0
>>719
同意。

逆転の帝京相手に、9回裏もセカンド正面の打球をファンブルしてたし、
ウチは1年の菊池を出せなかった。

投手交代でサヨナラ負けでもしてたら、今頃
古株OBの爺さんで本家掲示板は大荒れ
ミスした選手達は、しばらく再起不能だったろ。
0729名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ af65-ntZA)
垢版 |
2018/10/21(日) 18:15:27.55ID:+f448VFt0
>>718
じゃあ、どうすれば良かったんだ?
「負けを覚悟して」という選手起用はナシね。
0730名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spb3-GAng)
垢版 |
2018/10/21(日) 18:35:58.29ID:8HhXJGqbp
>>726
じゃ、お前、監督やれや
0731名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3c9-swRx)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:33:58.86ID:hrpMctkP0
伊藤は力投型だから怖い
いつまたやるんじゃないかと。秋もずっと投げ続けてるし
やはりもう一枚いないと。
0732名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ab9-YQEo)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:46:25.22ID:ric3ysKC0
>>709
ブラバンが来る日はブラバン父母が膨れ上がって良席が無くなる。
最近応援が自己中でまとまりがなく、>>571の言うとおり、呼びかけは展開無視だし、
タイムリーエラーでビバとか失礼だし、学注もブラバンとかチアとかだとつまらん。

そういう意味で応援委員会は必要だが、2年、1年がいなくて存続の危機らしい。
0733名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a74-6LPx)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:47:07.69ID:f2AS3RuW0
次は菊地で十分やれる。
0734名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd8a-EbpE)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:58:56.76ID:j/Um7BYqd
宮井さんは92才のご高齢なのに、足繁く早実の応援に駆けつけてるんだぞ。

俺たちも全力で応援して、選手たちや監督を後押しするんだ。
相手がどこだって?勝つしかねーだろ。
0735名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd8a-EbpE)
垢版 |
2018/10/21(日) 23:04:46.10ID:j/Um7BYqd
荏原はチャンステーマでビバ早稲田や大進撃を使ってた。

最近早実は大進撃を使ってなくないか。
相手の応援を見て思い出せ。気合いだ。
0736名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd8a-EbpE)
垢版 |
2018/10/21(日) 23:28:30.36ID:j/Um7BYqd
清宮もいない、野村もいない。俺たちは強くないんだよ。
だけどな、強かったら勝てるのか?強くなかったら負けるのか?
野球はそんなんじゃないだろ。強くないチームが勝つためによく考えて野球をするんだ。

走塁ミスだ、打球をはじくだ。
つまらないミスしてんなよ。
いま目の前にチャンスがあるんだよ、必ずものにするんだぜ。

この一球は人生で一度きり、この一球で全てが決まるんだよ。
だったら無駄にできねーだろ。
石にかじりつけ、泥まみれになれ。必ず勝利を掴み取れ。

俺たちは強くないが、だから一球一球を大事にして、勝ちながら強くなろう。
絶対に優勝するぞ。
0737名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd8a-EbpE)
垢版 |
2018/10/21(日) 23:42:37.46ID:j/Um7BYqd
雪山、中川と故障で苦しい思いをしたのも事実だからな。

これからは打線の援護でエースを休ませてやれよ。
高校生の投げる球くらい打てるだろ。
0738名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ eaf3-aXrr)
垢版 |
2018/10/22(月) 07:46:25.66ID:Hl9Pb27o0
伊藤君を5回くらいで交替し、前幸地→菊池で2回くらいで継投で来たら最高じゃないかな。

宇野もバットが振れてない。新井、北村もチョンボの連続。1年生で安定しているのは梅村だけだな。
2年生、甲子園もレギュラーもチャンスだぞ。頑張れよ!!
0739名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ガックシ 06a6-YQEo)
垢版 |
2018/10/22(月) 10:26:31.75ID:dzIsRuaR6
荏原には普通にやれば勝てるとは思うけど、今の攻撃力じゃあ5回までに大量リードなんてまず無理だろうな。
せいぜい3−0とか3-1くらい。
だから伊藤を引っ込めることになんてできずに、結局完投か、最終回だけ菊地or前幸地使うくらいのもん。
0742名無しさん@実況は実況板で (JP 0Ha6-SqDF)
垢版 |
2018/10/22(月) 12:25:48.32ID:XTxqSpU0H
>>740
お前無知の馬鹿だな。
二人が壊れたのは大学での連日200球の投げ込みだっての。
0743名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd8a-WMPC)
垢版 |
2018/10/22(月) 13:50:19.90ID:OwlpzBtMd
そういやこの前、神宮第二に杉先生が来てたな
0744名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ af0d-gXlG)
垢版 |
2018/10/22(月) 17:18:58.30ID:OUOnOO8c0
杉仁?
まだご健在か
0745名無しさん@実況は実況板で (ガックシ 06a6-YQEo)
垢版 |
2018/10/22(月) 17:22:11.31ID:dzIsRuaR6
>>741
やたら球数球数騒いでるけど、昨日の伊藤は5回で100球超えてた。
その時点では2−1だったけど、6回(あるいは7回)から菊池等を登板させるべきだったって考えなのか。
帝京は伊藤のストレートにもまあまあ合ってたし、菊池位のスピードで、残り4(3)イニングを抑えられたとでも思ってんのかね。
それとも、甲子園なんて二の次で、投手の健康管理が最優先なわけ。
投げさせすぎだって主張はわかったが、じゃあ、昨日の展開でどうすべきだと思うのかを語ってみなよ
0746名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2624-SqDF)
垢版 |
2018/10/22(月) 20:49:08.88ID:Hs8rSQ6d0
>>733 夏は最初から雪山だったら八学に勝てたという思いがジャムには強い。だからこの秋の先発も伊藤オンリー。大量点リードで始めて菊池or前幸地という話になる
0747名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd2a-EbpE)
垢版 |
2018/10/22(月) 22:13:29.18ID:ovKmdTohd
>>743
杉は死んでるはず。重範を見間違えたんじゃね?
0749名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spb3-SqDF)
垢版 |
2018/10/23(火) 07:44:18.91ID:VDeZkKMWp
>>746 しかし2016秋関東一戦で中川を変えてからいきなり狂い出したり、古くは2006夏甲子園で斎藤から塚田に変わって全くダメだったということもありジャムさんは継投には消極的なんだろう
0750名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaf3-aXrr)
垢版 |
2018/10/23(火) 07:47:46.65ID:Fn7aPA0T0
>>745
選手寿命と甲子園と天秤掛けたら、選手の気持ちは別として、俺達外野は選手寿命って言わないとあかんでしょ〜。

確かに菊池は球速こそ130前半で伊藤より無いものの、どのカウントでも、どの球種でもストライクを取れるコントロールがある。
130でもキレのあるストレートをコナーに投げられ、変化球の出し入れをされたら、高校生では十分通用する。
あとは1年生だけに球場や応援などの緊張からテンパらないか?どうか?だけ。経験ないだろうからね〜
伊藤と上手に継投で来たら選抜も、夏も、来年秋も楽しみだ。
0752名無しさん@実況は実況板で (JP 0Ha6-SqDF)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:06:45.87ID:ZLRunf4wH
>>751
だったら高野連にでも言えよ、口だけ馬鹿が。
ちなみに、高2で唯一今年のu18 メンバーだった星稜の奥川も、一昨日、昨日と連投で昨日は185球投げてるから。
0754名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMd6-bqtU)
垢版 |
2018/10/23(火) 13:10:19.65ID:kzk119XhM
球数制限だと投手が一人しかいない弱小チームは、球数オーバー即コールド負けとかなりそう。
それでも実施すべきという議論もありだと思うけど、すぐできるのはスケジュールの見直しじゃないかな。
秋大会もあと一週間早く始めれば、雨天順延がなければ準決勝と決勝を連投しなくてもいいのにね。
0756名無しさん@実況は実況板で (ガックシ 06a6-YQEo)
垢版 |
2018/10/23(火) 15:01:47.86ID:r4VddCej6
>>753
お前は高校野球見るのを辞めたらいいんじゃないか。
夏の予選だと、東京以外は準決勝、決勝と連戦の所が多い。
大半のチームがエース連投で、球数は250球は超えてくる。(しかも夏場の方が、肉体的消耗度は激しい)
一試合185球で一週間空くのと、連戦で250球投げるのと、一試合185球で一週間空く方がダメージが大きいという科学的根拠を示せるのか。
そうじゃないなら、高校野球そのものを全否定してるようなもんだ。
0757名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Safb-1KZ/)
垢版 |
2018/10/23(火) 16:23:22.49ID:+9ND8qhUa
菊地も悪くはないけど選抜のかかった今大会は伊藤でいくしかないな。イニングにもよるけど大量リード(5点差以上)の時、伊藤を外野に残して菊地を使うのが理想だな。前幸地はコントロールが怖い。
0758名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd2a-swRx)
垢版 |
2018/10/23(火) 16:48:05.22ID:0+d15/KBd
>>750

130前半はなかなか出ない
だいたいは120中〜120後半
0759名無しさん@実況は実況板で (ガックシ 06a6-YQEo)
垢版 |
2018/10/23(火) 17:26:40.76ID:r4VddCej6
菊池は下半身があまりうまく使えてなくて、上体投げ気味だね。
それでも球が高めに集まることはないから、池田よりはいいけど。
まあ、帝京や菅生等に投げるのはまだ賭けに近い。
この冬の伸びに期待したい。
0760名無しさん@実況は実況板で (JP 0Ha6-SqDF)
垢版 |
2018/10/23(火) 17:29:26.10ID:ZLRunf4wH
>>753
お前頭悪いな。
だったら、中川や服部が故障したから伊藤も故障するって思考もおかしいだろ。
0761名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 662a-9xA/)
垢版 |
2018/10/23(火) 19:22:09.22ID:JLFDSRyz0
みんな、準決まで行けば甲子園決まったぞ!関東大会でほとんど大差で敗退〜
まだ可能性ありそうなベスト8組の東海大甲府も山梨学院がベスト4に行ったから絶望的!!やったー、何としても素顔に勝ってくれ
0762名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd8a-EbpE)
垢版 |
2018/10/23(火) 19:40:56.77ID:SdSOu9rTd
菅生には勝てるだろ。
一戦必勝。成長した打線を見せてやれ。
0763名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be74-TJRJ)
垢版 |
2018/10/23(火) 20:32:28.50ID:35EZwT3u0
今から菅生戦の話するなよ。4年前の法政戦を忘れたか?
0764名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2624-SqDF)
垢版 |
2018/10/23(火) 20:46:37.14ID:gE6PfLM70
>>763 あの試合、見に行った。先制され追いつくもサヨナラHR食らったな。法政は下馬評高くなかったのか?
0765名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be74-TJRJ)
垢版 |
2018/10/23(火) 21:02:39.43ID:35EZwT3u0
>>764
あの年は本大会初戦で三高とあたり10−3でコールド勝ちしたもんだから
浮かれちゃって準々の法政にはサクっと勝って勝俣擁する菅生との準決勝が
大一番という雰囲気だったんだけど見事に法政に足元をすくわれた。
今年と同じ流れになってる。準決のことは今から考えちゃだめだよ。
まず荏原戦に集中しないと。
0766名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2624-SqDF)
垢版 |
2018/10/23(火) 21:25:34.47ID:gE6PfLM70
>>765 あの年は法政の前の八学戦にも行った。ダイワスタジアム。6回まで0-0で緊迫した展開だった。加藤の豪快なHR見れた。
0767名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a60f-4Cap)
垢版 |
2018/10/23(火) 21:28:26.67ID:Z3B7jY810
イメクラは、このチームは強くないと言ったり、菅生には勝てると言ったり、どっちなんだよ。

菅生に勝てると思ってるなら、普通に強いだろ。
0768名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a60f-4Cap)
垢版 |
2018/10/23(火) 22:01:11.01ID:Z3B7jY810
ところで、明後日ドラフトだけど、野村は何位で指名されると思う。
俺は希望も込みで外れ1位でソフトバンク
0769名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2624-SqDF)
垢版 |
2018/10/23(火) 22:03:03.01ID:gE6PfLM70
野村は2位でヤクルトだよ
0770名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b2a-6LPx)
垢版 |
2018/10/23(火) 22:07:03.38ID:qXhy16210
三高オタですが関東大会の結果見て東京2枠はほぼ堅くなったと思います。なのであと二つ勝てば選抜に行けると
思うので是非頑張って欲しいです。ただ>>765の方も言われてますが準々決勝の荏原戦がポイントになるような気がします。
今全国的に番狂わせが起こりまくっていて菅生はこの波の呑みこまれてしまうような気がしてならないんですよね。
なので荏原にしっかり勝ち切れれば早実にオファーの風が吹くような気がするんです。あと二つ頑張って下さい。
0771名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b2a-6LPx)
垢版 |
2018/10/23(火) 22:18:22.24ID:qXhy16210
>>765
実は私も同じことを考えてました。あの秋三高は早実にコールド負けしてしまいましたのでwそれ以降は
早実を応援してました。私も正直法政大高には絶対勝てると思っていて準決の菅生戦がヤマだと思ってました。
なので法政大高戦でのまさかの敗戦は非常にショックでした。確かにあの時にシチュエーションがちょっと
似てますよね。ですので荏原にはしっかり勝ち切ってもらいたいです。
0772名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2624-SqDF)
垢版 |
2018/10/23(火) 22:42:34.71ID:gE6PfLM70
番狂わせの嵐の中、しょっ中出ている早実が決めれば順当で面白くないという意見もあるが気にせず決めてくれ
0773名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a60f-4Cap)
垢版 |
2018/10/23(火) 22:59:03.19ID:Z3B7jY810
この三高の人、語り口から性格の良さが滲み出てるな。
0774名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd8a-ddAU)
垢版 |
2018/10/24(水) 02:31:18.13ID:DAcOdvQ6d
第1巡選択希望選手 読売 野村大樹 内野手 早稲田実業学校
0775名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 664f-+qQK)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:53:44.55ID:mYMr9zdj0
まずは明日
次は日曜日
本当に、どっちも楽しみだ
0776名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66bf-6LPx)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:49:37.54ID:QHgwiYi70
明日のドラフトは何時から?
0777名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spb3-GAng)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:58:07.03ID:s6YY8tKfp
>>776
TBSで、16:50から。確か。
ネットでは、16:45から。
0778名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c324-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 18:20:09.34ID:azsNS+7E0
野村 ソフトバンク 3位
0779名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e30d-897U)
垢版 |
2018/10/25(木) 18:20:19.86ID:CMXTsAN10
https://00m.in/VMPUn
0781名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a174-5Jly)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:02:39.40ID:7RZibfha0
野村4位以上なら御の字と思ってたけど3位なら願ってもないな
ただ、層の厚いソフトバンクでどうなるかだな
0782名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaf-V7pa)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:24:12.78ID:Nb6lvhV0d
野村三位おめでとう
0783名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c324-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:26:16.06ID:azsNS+7E0
パリーグが熱くなるな
0784名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb0f-UzDQ)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:32:27.74ID:zWb4QqOC0
野村よかったな。
ソフトバンクは野手の層が厚くて、一軍に上がってくるのは大変だけど、頑張って清宮とやり合うのを見たい。
0785名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bb9-pxlN)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:30:33.37ID:aRD9eoW30
清宮野村同じリーグとか胸熱だな。
0786名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d6b-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:24:58.42ID:BHmQjk/80
野村君おめでとう
日本一のうどん屋じゃなかった
日本一のプロ野球選手を目指して頑張ってください
0787名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp93-Ba4h)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:32:43.38ID:L7FBy5cwp
イースタンだったら、試合見に行けたかな〜。
ちょっと残念だけど、おめでとう。
0789名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sddb-9gYI)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:08:41.65ID:eg8gzo+Bd
荏原の右腕杉本はノーワインドアップからストレートと縦のカーブが中心。
文京戦では3回1/3で被安打5、与四死球5ランナーを気にしすぎ。
0790名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sddb-9gYI)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:17:21.97ID:eg8gzo+Bd
二番手星野はやや斜めから。ストレートで押してきたが、球威はそれほどでもない。
決め球の変化あり。
0791名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sddb-9gYI)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:23:41.73ID:eg8gzo+Bd
荏原は全打者がバントの構えから打ってくる。
中軸以外は極端にバットを短く持つ。
三番高野、四番中村は大振り。一二番は足に自信がありそうで、
エンドランも積極的にしかけてくる。
0792名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sddb-9gYI)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:31:48.59ID:eg8gzo+Bd
守備はセカンド高野、ショート古谷で3失策。
古谷は肩弱い。
0793名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sddb-9gYI)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:38:32.08ID:eg8gzo+Bd
早実バッテリーとしては単調にならず、
しっかりと相手打者を上回っていきたい。

打線はあと二日間しっかりバット振って、
つなげていくぞ。
0795名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr59-5Jly)
垢版 |
2018/10/26(金) 10:32:51.33ID:UBGp66pSr
いい加減この誘導バカもしつこいなw
0796名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sddb-9gYI)
垢版 |
2018/10/27(土) 15:54:16.25ID:xtPWilpYd
早大負けちゃった。

やはり、野球は追う展開だと難しい。
7回まででリードを奪え。
0797名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sddb-9gYI)
垢版 |
2018/10/27(土) 16:20:05.39ID:xtPWilpYd
国士舘、東亜を見たが、両チームは互角かな。

国士舘は白須、山崎と右本格派がいるが、
二番手左腕石橋は落ちる。
東亜は斉藤、細野の左右二枚。キャッチャー平林は肩弱い。

二試合とも、緩急を使うと打者は打ててない。
ボール先行になったり、ストレートに偏ったりしないことだな。
0798名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cba6-cSY5)
垢版 |
2018/10/27(土) 22:22:02.74ID:qXOX4tQE0
社学生も早慶戦の応援に行くんですか。
社学生も早慶戦の応援に行くんですか。
社学生も早慶戦の応援に行くんですか。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0800名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-V7pa)
垢版 |
2018/10/28(日) 10:24:15.43ID:LKFL6CB+d
さぁ行くか
0801名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-V7pa)
垢版 |
2018/10/28(日) 11:57:37.63ID:LKFL6CB+d
菅生に決まったぞ、
0802名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-V7pa)
垢版 |
2018/10/28(日) 12:45:17.95ID:LKFL6CB+d
勝負ついたな
菅生に勝て!
0803名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b45-EHIP)
垢版 |
2018/10/28(日) 12:55:30.60ID:01YtBC9w0
よし来週見にいくぞ!
0805名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp93-Ba4h)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:37:52.82ID:s+9t9G21p
角6?
0806名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-V7pa)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:44:01.86ID:LKFL6CB+d
来週勝てば甲子園決定する
絶対に決めろ
0808名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sref-33uH)
垢版 |
2018/10/28(日) 14:16:17.51ID:k4NtehBRr
宇野には失望した 期待していただけにショック
0809名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sddb-9gYI)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:10:49.33ID:eywb8LoId
俺たちの早実が勝ったぞー!

菅生の左腕中村は今日13奪三振だったが、
球威があるわけではなく、緩急で勝負するタイプ。
甘い球も結構あるから、追い込まれるまではゾーンを絞って狙い打て。
ボールになる落ちる変化もあるからその見極め。
ボール球を振らなければ、相手の投球の幅は狭くなる。

今日の6回、7回のような攻撃をしてつなげていこう。
序盤から相手にプレッシャーをかけて、マウントとって打ち勝とう!
0810名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr59-5Jly)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:48:03.70ID:fDqx4xN8r
初戦で負けても決勝に負けても甲子園に行けないなら同じって誰かが言い張ってたことあったよな
けど次負けるのが一番悔しい負けなような気がするよ
0811名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp63-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:09:33.06ID:6vG2ZQNNp
生沼よ じゃんけん勝って後攻とれ
0813名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb0f-G4fh)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:37:59.64ID:N7MHHGfd0
走塁面等まだ課題はあるけど、自分達で点が取れるようになってきたから、チーム状態は良くなってきてる印象。
中軸が固定できないのがつらいところだけど、この秋はそれで乗り切るしかないね。
でもここにきて、いけるかもって気になってきた。
0814名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 732a-F253)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:45:31.13ID:BESwABqW0
>>812
その逆もな
0815名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd4f-9gYI)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:18:48.59ID:kw/p+UZMd
>>813
今日は選手たちが自分の役割を理解しながら、
伸び伸びとやってるのが伝わってきたな。

チーム状態は上向き。
何としても準決勝に勝とう!

菅生打線は小山、杉崎、成瀬の中軸は力があるから、
三人のうち一人は出塁させても良いくらいの気持ちで、
連打やミスを防いでいこう。
相手がどこであろうと、できることを一つ一つ積み重ねていくのみ。

俺たちは、伸び伸びとやったほうが強い。
自分たちにできることをやって、絶対勝つぞ。
0816名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f7a-cSY5)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:28:57.25ID:sEjIzAnM0
東京は、レベルが低いですね。
確か和智辯に28点ぐらい失点して、1点しかとれなかった。
そんなんが準決勝に行けるんだ。
0817名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b374-xd5B)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:31:52.83ID:6pIaRQW90
新井はこのまま3番に置くの??
いつも途中で変わるよね
0818名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb0f-G4fh)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:48:57.11ID:N7MHHGfd0
>>81
一打席目でヒットを打ってたのに変えたってことは、左投手が苦手か、次戦の中村を見据えて宇野を試したかったんだろうと思う。
その宇野も変えられてたから、次は誰をスタメンにするかはわからない。
松尾って外野の練習はしてないのか。
0819名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c324-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:51:35.83ID:kz0+HGsK0
履正社、光星、盛付、星稜が選抜を決めている。甲子園で早実と対戦するのが見たいもんだ。
0820名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb0f-G4fh)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:40:50.26ID:N7MHHGfd0
菅生の中村って、石井にタイプそっくりだな。
石井がバッティングピッチャーやってあげればいいのに
0821名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c324-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:43:45.71ID:kz0+HGsK0
土曜日は初回に茅野が出塁するかどうかで試合は決まるであろう
0822名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb65-dQGT)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:00:34.72ID:CRqQz3nA0
>>818
2年の松尾、イイ選手だね。
あの場面できちんと仕事ができるんだから。

北村もナイスバッティング。
先週は表情が固かったけど、下級生が気負わずに活躍するようになると、早実野球の本領発揮。

来週は大声援を力に変えるんだ。
0823名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb0f-G4fh)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:31:56.26ID:N7MHHGfd0
松尾が外野できるなら、菅生戦は松尾、生沼、伊藤の右三人の中軸で行ってほしい。
0824名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b374-sp5t)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:51:21.52ID:66ZTBLDz0
>>176
同感
0825ソロモン? (スフッ Sd57-hJ2p)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:57:17.85ID:0/QgdhEld
負けられない
0826名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b374-sp5t)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:11:09.31ID:66ZTBLDz0
>>307
野口はあの暗黒時代の風穴を開けてくれたパイオニアだよ。
野口と比留間がいなかったら、今の早実のポジションはないと思う。
0827名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b374-sp5t)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:18:38.02ID:66ZTBLDz0
>>319
てか、鶴巻町時代だけど、没収したグローブ返せよ。
思い出が詰まったグローブなんだから、返せって何度も詰め寄ったけど、卒業しても返してもらえなかった。
0828名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb0f-G4fh)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:21:25.15ID:N7MHHGfd0
亀レスにもほどがあるな。
そこまで前の話なら今更突っ込まないでロムってたら
0830名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cba6-cSY5)
垢版 |
2018/10/29(月) 01:45:57.17ID:XKRjDnUp0
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < 学院・早実で優秀な者は理工へ進学する!
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  早  | '、/\ / /
     / `./| |  大  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |
0831名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abb2-/ibn)
垢版 |
2018/10/29(月) 07:30:16.62ID:YYQLrJaO0
マエコウチという左の塚田もしくは服部
0832名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b2c-3UDA)
垢版 |
2018/10/29(月) 07:57:35.93ID:WOUIKu4u0
前幸地君、投球練習の時から高めに大きく外れるボールを連発
先頭の7番打者にストーレートの四球
次の8番打者にもツーボールとボール先行
ここから一旦、ツーボールツーストライクとカウントを戻すも結局四球
そして、9番打者にもスリーボールとなる危機的状況

この間、キャッチャーの長谷川君が声をかけに行っていたが、落ち着かない状況が続いた。
キャプテンの生沼君が声をかけに行ってからようやく落ち着きましたね。

今までに無い観衆が詰めかけていたことで緊張していたのかな?

3点取られなければコールド成立のッ状況だったけど、先頭から下位打線の2人を連続して歩かしたことで
3点以上取られる可能性も生じた。
まあ、逆転される可能性は低かったと思うが、勝つにしてもムードは悪くなる。

伊藤君をレフトに残していたので、再度マウンドに戻すと思ったが、和泉監督よく辛抱したな。
0833名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-V7pa)
垢版 |
2018/10/29(月) 09:27:14.93ID:pjuZ6B72d
伊藤が安定してるから問題無し
伊藤のチームだし
一連托生
0835名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaf-9gYI)
垢版 |
2018/10/29(月) 12:20:25.61ID:F/9HshUHd
>>832
前幸地は何だかんだで2試合2イニング無失点。
ストライクさえ取れれば打たれないんだから、
早く自信をつけてほしいもんだ。
0836名無しさん@実況は実況板で (スップ Sddb-Unff)
垢版 |
2018/10/29(月) 12:26:49.00ID:l7cVlsgid
早稲田実業高校の皆さんも今日は神宮で早稲田大学の応援だな!
0837名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad3-897U)
垢版 |
2018/10/29(月) 12:54:04.72ID:J+Lic2y7a
さあな
https://00m.in/cK8MA
0839名無しさん@実況は実況板で (ガックシ 06eb-dgn0)
垢版 |
2018/10/29(月) 15:40:17.73ID:Pl/Pqd9R6
鍛冶舎さんは年齢的に岐阜商が最後だろ。
どんなに指導力があっても、体力がついていかないと高校野球の監督は無理。
0841名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3f3-e7ji)
垢版 |
2018/10/29(月) 17:47:40.89ID:jK/2pNvd0
前幸地1回、菊池1回だろ〜!!

コールドじゃなくても勝ちは勝ち。
昨日のような展開では、どんどん選手を使って経験積ませないと。
投手では、まだ登板してない宇野や高橋もいるんだし。
野手だって、まだまだ使えば伸びる選手がたくさんいる。
0842名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb65-dQGT)
垢版 |
2018/10/29(月) 18:52:54.48ID:LuGSMTEo0
なるほど。

宇野のピッチングは是非見てみたいが
センバツに向けた大勝負での公式戦デビューは危険過ぎるw
0843名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb0f-UzDQ)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:01:11.40ID:H/T/CU+G0
前幸地は菅生や決勝相手には怖くて使いにくい。
菊池の方がストライク取れるから、使えると思うけどな。
0844名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sddb-9gYI)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:04:07.35ID:27q5ntPxd
>>842
宇野は安定感ありそうだけどな。
決勝戦は登板あるんじゃないか。
0845名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb0f-UzDQ)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:21:47.81ID:H/T/CU+G0
都大会優勝しての神宮大会なら前幸地でも宇野でも好きに投げてもらっていいけど、都大会では怖い。
0846名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sref-33uH)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:47:36.03ID:NN8RwnxSr
俺は宇野には期待しない いいピッチャーは打撃センスもあるからな
あの打撃をみてコイツはセンスが欠落してると思った
0847名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb0f-UzDQ)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:53:43.92ID:H/T/CU+G0
打撃センスがない選手を3番に代えて使うと思うか。
数回の凡打でわかったようなことを言うなよ。
0848名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c324-Ha4+)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:56:53.24ID:KM6iCbIx0
菅生にコールドはちと厳しいだろう。伊藤一人で行くしかないが何とか3点以内に抑えてくれ。あとは打撃だぞ、生沼。
0849名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7c9-xd5B)
垢版 |
2018/10/29(月) 20:52:09.41ID:gXRo/7070
宇野の三塁線の当たりはいい当たりだったよ
0850名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb0f-UzDQ)
垢版 |
2018/10/29(月) 21:05:22.30ID:H/T/CU+G0
>>849
もう少しで二塁打って当たりだったな。
まあ、まだこれから
0851名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b4f-Az/2)
垢版 |
2018/10/29(月) 23:29:37.82ID:Ezp2ZI4b0
宇野は今シーズンは投手で使われることはないだろう。
ここ数年は、基本的に投手は野手練に参加していないと見受けられる。
足もあり肩もあるのでライトに固定すれば春には中軸を任せられる。
守備に不安のある新井をレフトにしたら攻撃面でのダウンもなくなる。
内野の守備の不安は主将のみ。夏にライトで記録に残らないミスを連発したから
外野も任せられない。大学もDHのある東都の方が活躍できそうだ。
0852名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaf-9gYI)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:17:22.94ID:EbddmTHed
>>851
チームプランはいくつかあるだろう。
決めつけるなよ。
0853名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaf-9gYI)
垢版 |
2018/10/30(火) 01:50:27.22ID:EbddmTHed
菅生の内野守備はまあまあうまいと思った。
旧チームの守備はガタガタだったけど、鍛えてきたかな。

菅生は全体的にバランスは取れているが、
全国で勝ち上がるためには投手力や下位打線の打力が足りない。
スタメンの平均身長171センチ、体重70キロで早実より3センチ低く、2キロ軽い。
0854名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr59-5Jly)
垢版 |
2018/10/30(火) 10:36:37.10ID:blJGVFoXr
普通に菅生に劣ってるのがわからないのか?
かなり厳しいと思うぞ。

ここまでちょっと骨っぽかったのは帝京だけで後は全部弱い相手。その帝京戦も相手の拙攻に助けられた感が否めないし、帝京自体が弱い。

菅生にはコールド負けも大いにあり得る。
0855名無しさん@実況は実況板で (ガックシ 06eb-dgn0)
垢版 |
2018/10/30(火) 11:11:54.90ID:AHHokx756
拓大戦あたりまでは茅野や生沼が不調で、打力面で明確な差があったけど、今は総合的に見て、やってみなきゃわからんレベルだわ。
展開によっては、こっちがコールド勝ちだって大いにある。
0859名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d4e-5Jly)
垢版 |
2018/10/30(火) 15:54:00.27ID:V2pCzQX00
>>855
流石にそれはないw
0860名無しさん@実況は実況板で (JP 0Heb-UzDQ)
垢版 |
2018/10/30(火) 16:13:26.49ID:KJEKF2CLH
>>859
だったらお前はそう思ってろよ。
こっちは勝てると思ってるから。
0861名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d4e-5Jly)
垢版 |
2018/10/30(火) 16:25:50.07ID:V2pCzQX00
コールド勝ちは流石に無いって言ってるのにいちいちムキになるなよ
0862名無しさん@実況は実況板で (ガックシ 06eb-dgn0)
垢版 |
2018/10/30(火) 16:36:24.68ID:AHHokx756
こいつ前からずっと粘着してる三高オタだな。
絡み方やしつこさから、すぐわかる。
0863名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab2a-ZgBh)
垢版 |
2018/10/30(火) 18:00:57.47ID:rQE99Pln0
>>770ですが準々決勝突破おめでとうございます。いよいよ決戦ですね。個人的には十分勝機はあると思います。
菅生の打線は確かに強力ですが、この2試合は湿っており一番石田はこの2試合で7−1、三番小山は6−1
六番中村洸は5−0なので伊藤が本調子なら打線を分断出来、ある程度失点が計算出来ると思います。
とはいえ小山は勝負強いので小山の前にはランナーを貯めたくないところです。最大のポイントは中村晃を
どこまで打てるかだと思います。夏の準決の三高戦は生観戦しましたが中村は四死球から崩れてました。
この秋も桜美林戦で6回で8与四死球を出し四球連発で途中交代してましたので課題は解消してないと思ってましたが
二松戦は無四球完投、岩倉戦も与四球1と確変したので驚きました。しかし岩倉戦は唯一の四球から先制点を取られていましたし
二松戦も先制を許しているので早実の打線から見ても決して攻略出来ない投手ではないと思います。
早実はトップの茅野に当たりが出てきたのが何よりの好材料ですね。1〜2点の接戦で後半勝負に持ち込めば
十分勝機はあると思います。なのでこの試合だけは後攻を取りたいですね。前にも書きましたが関東の結果見る限り
準決、決勝がよほどの大差にならない限り東京2枠は固いと思いますので、あと一つ勝って選抜に行って下さい。
0864名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp93-Ba4h)
垢版 |
2018/10/30(火) 18:27:20.74ID:pAwOYY5Gp
>>863
三校オタの方なのに、とても的確で、分かり易い分析ですね。
参考になります。
0865名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1931-Az/2)
垢版 |
2018/10/30(火) 19:05:19.47ID:SRtzWqk20
>>864

何が的確なんだよ、二松、岩倉の投手陣と早実の投手陣
と比較してからの分析が必要なんじゃないの。
 あほか!!
0866名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab2a-ZgBh)
垢版 |
2018/10/30(火) 19:57:39.19ID:rQE99Pln0
>>865
あくまで私見ですが二松・海老原、岩倉・宮里と比較しても伊藤は全く遜色ないと思いますよ。
むしろ球威は一番あると思いますが。
0867名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb0f-G4fh)
垢版 |
2018/10/30(火) 20:03:57.10ID:ImZAS7ae0
海老原は左だから置いといて、宮里があれだけ菅生を抑えてたのを見ても、伊藤でも十分抑えられると思う。
岩倉バッテリーの内角攻めが良かったが、長谷川も内角をうまく使ってリードしてるし。
0869名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb65-dQGT)
垢版 |
2018/10/30(火) 21:03:26.07ID:tO0c1VLM0
昨年は雪山とキャラ被って出番少なかったが
その分、伊藤の連戦連投が避けられた。

秋になって、伊藤の連投を気にする声もあるが
土曜の菅生戦だけは投げきってくれ。
日曜は無理しなくてイイやw
0870名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b4f-Az/2)
垢版 |
2018/10/30(火) 22:41:38.49ID:O7amSAxo0
この土日のために、点差の開いたときは伊藤だけじゃなく菊池や高橋にもチャンスを与えるべきだった。
前幸地は練習試合でも投げていないのに本大会に入って出てきたから驚いたし、チームが驚いていてスタンドの
選手達からの声援のボルテージが異様に上がった。投げるたびに不安が満載だからな。結果はともかく。
予選では投げた菊池も本大会で登板なし。勝てば土日連投になるわけだし、夏前に故障が治った選手。
日曜日はスクランブルになりそうだし、神宮の決勝で大歓声の中、初登板となると酷な話だ。
ここまで勝ち上がると思ってなかった采配だな。しかし目先の勝ちを拾わないと次がないし難しいね。
0871名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b4f-Az/2)
垢版 |
2018/10/30(火) 22:43:35.87ID:O7amSAxo0
伊藤投手が夏前に故障が治ったって事ね。主語が抜けていました。
0872名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb0f-G4fh)
垢版 |
2018/10/30(火) 22:54:21.25ID:ImZAS7ae0
本当は拓大戦までにもっと投手を試せれば良かったんだけど、打線の援護がなかったんだからしょうがない。
菅生戦は伊藤にがんばってもらって、決勝に行けたら投手総動員体制。
0873名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaf-9gYI)
垢版 |
2018/10/31(水) 01:44:12.21ID:X0y0Hze7d
2014秋の日大三戦みたく、菅生戦打ち勝とう。

いま早実にいる選手たちは、何度かの人生の岐路となる大一番を勝ち抜いたからこそ、
その地位にいる。
今週の菅生戦もまた、大一番だが、俺たちはチャンスを確実に掴み取るぞ。
0874名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b6b-JHIh)
垢版 |
2018/10/31(水) 14:00:07.89ID:/zNhsW4t0
勝ち方が良くない
大勝し過ぎ
大勝した後は大体貧打になるから次はキツそう
0875名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-resC)
垢版 |
2018/10/31(水) 19:23:39.34ID:vAvOTCyaa
伊藤以外でも荏原なら充分だったな。
0876名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM4b-FJFI)
垢版 |
2018/10/31(水) 20:06:43.07ID:F/PWlokQM
目玉級は進学させる早実がドラ1以外でもプロ入りするとか時代は変わったなあ
野村は大竹が使い物になった影響もでかいんだろうが
0878名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb0f-UzDQ)
垢版 |
2018/10/31(水) 22:38:10.58ID:X7VUPnV+0
まあ関係ないだろうな。
先輩でもないし、そもそも投手だし。
0879名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5aa6-KYjz)
垢版 |
2018/11/01(木) 00:11:17.10ID:2RNjKabG0
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < 学院・早実で優秀な者は理工へ進学する!
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  早  | '、/\ / /
     / `./| |  大  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |
0881名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sac3-7FJF)
垢版 |
2018/11/01(木) 12:43:15.20ID:8Vkmd1Aya
ふしきや
http://9ch.net/C8
0882名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab71-ppuR)
垢版 |
2018/11/01(木) 15:50:21.60ID:oexDQfdP0
明後日は勝てますか?
0883名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f60f-xbHe)
垢版 |
2018/11/01(木) 18:44:38.04ID:UABQWNOo0
勝てるんちゃいます。
0885名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ab9-a7Vf)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:38:40.02ID:okjUICUq0
>>882
早稲パイアという強い味方がついてるじゃないか。
0886名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-aksy)
垢版 |
2018/11/01(木) 20:04:44.71ID:pOKwmcM0d
正直どんな手を使ってでも勝って欲しい
0887名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7624-n0hs)
垢版 |
2018/11/01(木) 20:23:22.81ID:IezmBWRA0
2015夏のような大逆転だと心臓に悪い。昨年夏のような敗戦は虚しい。序盤から大量リードで余裕で勝とう。
0888名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3765-TB3F)
垢版 |
2018/11/01(木) 21:22:19.32ID:Xbu2vdOS0
神宮球場は早実のホームグラウンド。

高校野球100年。
都内近郊の早実オールドファンやOBだけでなく、
若い在校生の全校応援も加わって
老若男女、久し振りの大応援団が形成される。

全校応援で思い出すのは、
裾野シニア出身、四番打者 森のホームラン。

今回も、大声援を力に変えて
大量得点のビックイニングを作ろう。
0889名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spbb-Se4k)
垢版 |
2018/11/01(木) 21:45:32.81ID:2IxPYM5zp
>>885
今大会は、早稲パイアじゃないもんパイア、も結構あったな。
0890名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3765-TB3F)
垢版 |
2018/11/01(木) 22:12:39.51ID:Xbu2vdOS0
審判への文句はあまり言いたくないが、
早実に厳しい審判多いぜ。

今年の夏は二段モーションだの、守備妨害だの。
秋は皆、見ての通り。
0891名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-HhIP)
垢版 |
2018/11/01(木) 22:22:02.38ID:pw17qj/Md
神宮で菅生とか、因縁の相手じゃねーか。
昨年の夏、悔し涙を流した在校生やOBもたくさんいるだろう。

俺たちは勝負強い!
俺たちは勝負強い!
俺たちは勝負強い!

菅生戦、勝つしかねーだろ!
0892名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f60f-xbHe)
垢版 |
2018/11/01(木) 22:26:52.09ID:UABQWNOo0
イメクラはこのチームは強くないって言ってたのに、なんなんだよ
0895名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-HhIP)
垢版 |
2018/11/02(金) 00:21:17.30ID:GGWmMhJGd
まあ、焦って大振りはするなよ。
しっかり見て打ち返そう。
0896名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdba-l46d)
垢版 |
2018/11/02(金) 03:08:56.97ID:9LRN2wdAd
ヒント!智弁和歌山戦!
0897名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-PK/y)
垢版 |
2018/11/02(金) 04:57:55.82ID:bbMFMgVQd
898
0898名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-PK/y)
垢版 |
2018/11/02(金) 04:59:25.74ID:bbMFMgVQd
898
0899名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-PK/y)
垢版 |
2018/11/02(金) 05:00:29.69ID:bbMFMgVQd
89
0900名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-PK/y)
垢版 |
2018/11/02(金) 05:01:40.76ID:bbMFMgVQd
9
0901名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bc9-LLA6)
垢版 |
2018/11/02(金) 06:37:15.02ID:jXVI23y40
9642
0903名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-PK/y)
垢版 |
2018/11/02(金) 07:06:45.78ID:bbMFMgVQd
903
0904名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-PK/y)
垢版 |
2018/11/02(金) 07:10:57.33ID:bbMFMgVQd
904
0905名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdba-PK/y)
垢版 |
2018/11/02(金) 12:14:26.69ID:p31BQLStd
905
0906名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a0d-7FJF)
垢版 |
2018/11/02(金) 12:43:41.73ID:I3zCCz9C0
兎に角頑張れ後輩共
http://1-0x.com/fu0/
0907名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbb-siYe)
垢版 |
2018/11/02(金) 13:03:08.58ID:rTcmGYCor
>>862
こいつ毎度毎度踊らされるアホだな
すぐわかる
0908名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f60f-xbHe)
垢版 |
2018/11/02(金) 13:42:38.47ID:tY3f6F/g0
また三高のキチガイかよ
お前らは元女子校の勝つことから始めろ
0909名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1af3-hNL7)
垢版 |
2018/11/02(金) 15:52:42.33ID:hZ20hJIt0
いよいよ大一番!!
生沼がんばれ!!
伊藤お願いします!!
0910名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-PK/y)
垢版 |
2018/11/02(金) 16:12:44.65ID:3kNgQSQid
910
0911名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbb-siYe)
垢版 |
2018/11/02(金) 16:55:10.06ID:rTcmGYCor
>>908
毎度毎度相手にするなって言ってるんだよ
マヌケ
0912名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-Fc8g)
垢版 |
2018/11/02(金) 17:08:25.06ID:K44nFcacd
イメクラ氏が言ってる菅生にコールド勝ちはあまりに希望的観測でちょっと難しいかなwそうなれば理想だけど。
>>863の三高オタの人が予想されてる展開が現実的かな。まあどんな形でも良いから明日勝ってくれれば良いんだけどね。
0913名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f60f-xbHe)
垢版 |
2018/11/02(金) 18:16:18.05ID:tY3f6F/g0
>>911
うるせえよ三キチガイ
弱いくせにちょっかい出してんな
0914名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ab2-+KvD)
垢版 |
2018/11/02(金) 19:12:54.56ID:n83PMZ4F0
準決勝から上はコールド無かったんじゃないか?

まあ、明日は投手戦になるだろうから、守備陣のエラーや、打撃陣のバント、走塁ミスが致命的になる。
0915名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f60f-xbHe)
垢版 |
2018/11/02(金) 19:15:29.19ID:tY3f6F/g0
準決勝はコールドあり。
でも明日はそんな試合にはならないだろうけどね。
とにかくどんな形でも勝てばいい。
0916名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-HhIP)
垢版 |
2018/11/02(金) 21:59:32.61ID:+zKINr8zd
菅生の岩倉戦を見た。岩倉の先発右腕宮里は181センチ、セットから、
二段モーション気味に足を止めて投げる。
直球と縦の変化が特徴。

菅生打線は中盤まで縦の変化に苦戦し、チャンス作れなかったものの、
7回8回に疲れの見えた宮里から中軸3人の活躍で逆転した。

一番石田は全打席変化球中心の攻め。一打席目ボール球を振らされる。

二番今江は追い込まれてから粘る、甘い高めの球を二安打。一塁ランナーの時、併殺逃れでショートに当たりにいく。

三番小山は二打席引っ張って凡退、内角弱い。三打席目崩されて三振。四打席目殊勲の2点タイムリー三塁打。

四番杉崎は一打席目縦の変化ボール球三振。三打席目甘い球コンパクトにセンター返し。

五番成瀬はガニ股気味に構え、打席でオーバーにバットを振り回す。7回表同点タイムリー二塁打。

六番中村はセフティあり。

八番は背番号17の一年生森下を抜擢。スイングは豪快だが、タイミングが合わず3打数ノーヒット。
9回代打の渡辺もタイミング合わず凡退。

中軸の三人は力があるので、甘い球と連打は禁物。
三人のうち、一人にはシングル打たれてもオッケーくらいの気持ちで、後続を断とう。
他の打者は足を絡めてきそうだが、落ち着いて確実に仕留めたい。

特別なことはない。この前の荏原戦と同じ。良い雰囲気で立ち向かおう。
0917名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ec8-JkpL)
垢版 |
2018/11/02(金) 23:15:09.45ID:RowfFvTF0
絶対後攻
0918名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sac3-1/fR)
垢版 |
2018/11/02(金) 23:25:12.45ID:LlfUUau8a
早実が、それなりの差をみせつけて勝つよ
0919名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-HhIP)
垢版 |
2018/11/02(金) 23:44:04.78ID:CfM4/IuNd
そうだー!
0920名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-6YsI)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:10:35.18ID:noNc2twUa
宇野くんって今どんな感じなの?
0921名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5aa6-KYjz)
垢版 |
2018/11/03(土) 01:22:01.13ID:5g7etx0/0
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < 学院・早実で優秀な者は理工へ進学する!
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  早  | '、/\ / /
     / `./| |  大  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |
0922名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-PK/y)
垢版 |
2018/11/03(土) 04:41:55.59ID:l0umUxQ3d
911
0923名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63c9-n0hs)
垢版 |
2018/11/03(土) 05:18:01.80ID:Zu6E70G50
>>918
勝つとしたらそうかもね
相手ピッチャーの自滅で大量点しか勝てるイメージがわかない
他のパターンだと自力で勝る菅生有利かな
0924名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-PK/y)
垢版 |
2018/11/03(土) 05:45:03.36ID:l0umUxQ3d
924
0925名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3765-t/fT)
垢版 |
2018/11/03(土) 05:58:52.56ID:xscSXsPx0
おまいら、おはようございます。

菅生へのリベンジ、超燃える。
アドレナリンも出まくり。そろそろ向かいます。

集まり散じて人は変われど、
今日は神宮で紺碧を轟かせよう。
0926名無しさん@実況は実況板で (マクド FF03-+KvD)
垢版 |
2018/11/03(土) 06:56:26.04ID:D4tbF44iF
おう、もう自宅を出て最寄り駅前で朝飯中。
応援頑張るぞ!
0927名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbb-siYe)
垢版 |
2018/11/03(土) 07:00:50.05ID:cNOsg0Whr
>>913
お前、いい加減に気づけよw
そんなに頭悪くて本当に早実か?
0928名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f60f-jiy6)
垢版 |
2018/11/03(土) 07:09:33.34ID:3iwLdDpQ0
みんな気合い入ってるな。
今日は神宮だし、直前に行っても大丈夫だよね。
0929ソロモン? (スフッ Sdba-CKUa)
垢版 |
2018/11/03(土) 07:30:33.88ID:Sgoxe/+Ed
天王山
0930名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bc9-LLA6)
垢版 |
2018/11/03(土) 08:02:31.28ID:5oXunNba0
普通に勝つから心配無し
0932名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-HhIP)
垢版 |
2018/11/03(土) 08:16:23.22ID:cJRECar9d
>>923
菅生は平均身長171センチ、一番長身のやつが175センチ。
投手は左の技巧派が一枚いるのみ。
地力で勝るって感じじゃねーな。

早実は左投手と当たるのは4試合目。
そろそろ慣れてくれよ。
中村は粘りがあるが、初回からプレッシャーをかけ続け、
打ち崩そう!
0934名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63c9-n0hs)
垢版 |
2018/11/03(土) 08:29:47.74ID:Zu6E70G50
>>933
多分ね
0935名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-+KvD)
垢版 |
2018/11/03(土) 08:46:42.66ID:pIcZWWQBd
神宮は早々と開場。3塁側は、父兄、OBが続々と集まってバックネット裏よりも早めに席が埋まっています。
といっても、まだまだ全然余裕。
0936名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sac3-6YsI)
垢版 |
2018/11/03(土) 08:59:51.72ID:bl69jULGa
>>931
早稲田のライバルは慶應ではなく日大東海大というオチ
0937名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-aksy)
垢版 |
2018/11/03(土) 09:13:54.34ID:+ohjxIi+d
よっしゃ後攻!
0939名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a37b-CPgH)
垢版 |
2018/11/03(土) 09:40:30.66ID:eLUk5lGU0
Jスポ4だけ別料金別契約なのに今気がついた。
0941名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-PK/y)
垢版 |
2018/11/03(土) 10:26:48.00ID:ND5x5JAXd
弱すぎw
0943名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-PK/y)
垢版 |
2018/11/03(土) 10:32:07.60ID:ND5x5JAXd
942
0946名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sac3-uxb6)
垢版 |
2018/11/03(土) 10:40:12.33ID:Xxrlb0xwa
盗塁されすぎだわ
完全フリーパス
0948名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63c9-n0hs)
垢版 |
2018/11/03(土) 10:45:04.44ID:Zu6E70G50
こりゃ駄目だ
差がありすぎる
0949名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bc9-LLA6)
垢版 |
2018/11/03(土) 10:45:29.39ID:5oXunNba0
ああん
0951名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-aksy)
垢版 |
2018/11/03(土) 10:46:06.81ID:+ohjxIi+d
コールドだけは回避してくれ
0952名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbb-siYe)
垢版 |
2018/11/03(土) 10:46:07.98ID:gMAPJ2zur
弱いな
つまらん話にならない
0954名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bc9-LLA6)
垢版 |
2018/11/03(土) 10:50:18.68ID:5oXunNba0
伊藤はやっぱり球数多いな
何とか踏ん張れ
明日の事は考えるな
0955名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1aa6-dAv/)
垢版 |
2018/11/03(土) 10:50:37.65ID:l1TtD6XC0
ストレートは130前半、キレが全くない棒球

ホントにエース? 夏はないよ。
0956名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bc9-LLA6)
垢版 |
2018/11/03(土) 10:51:04.12ID:5oXunNba0
さぁ中軸
取ってけよ
0957名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sac3-uxb6)
垢版 |
2018/11/03(土) 10:53:13.62ID:Xxrlb0xwa
右打者がなんとかするしかない
0958名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sac3-uxb6)
垢版 |
2018/11/03(土) 10:54:17.53ID:Xxrlb0xwa
終戦
コールドあるぞ
0959名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bc9-LLA6)
垢版 |
2018/11/03(土) 10:55:01.33ID:5oXunNba0
ああん
ゲッツー
0960名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bc9-LLA6)
垢版 |
2018/11/03(土) 10:56:52.77ID:5oXunNba0
長谷川んご!!
0962名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-aksy)
垢版 |
2018/11/03(土) 10:57:43.88ID:+ohjxIi+d
投打に雑魚過ぎて辛い
0963名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbb-siYe)
垢版 |
2018/11/03(土) 10:58:17.35ID:gMAPJ2zur
さっきのゲッツーで勝負ありっぽいな
監督も選手も無能
0965名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sac3-uxb6)
垢版 |
2018/11/03(土) 11:16:51.30ID:Xxrlb0xwa
併殺マシーン生沼
0966名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-PK/y)
垢版 |
2018/11/03(土) 11:16:58.59ID:ND5x5JAXd
全然ダメじゃん
0967名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbb-siYe)
垢版 |
2018/11/03(土) 11:17:43.29ID:gMAPJ2zur
また同じことやってる
バカの集まりかよw
0970名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bc9-w0vp)
垢版 |
2018/11/03(土) 11:21:34.10ID:4n+I1F7a0
早実はセンバツ出れますか?
0971名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdba-LLA6)
垢版 |
2018/11/03(土) 11:23:03.21ID:7l3lVaNEd
ここからだな
普通に勝つから心配無し
0972名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdba-LLA6)
垢版 |
2018/11/03(土) 11:24:11.29ID:7l3lVaNEd
先頭出ろ
0973名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdba-LLA6)
垢版 |
2018/11/03(土) 11:26:38.72ID:7l3lVaNEd
宇野が全くダメだ
0974名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdba-LLA6)
垢版 |
2018/11/03(土) 11:28:09.45ID:7l3lVaNEd
ここのよんたまはキツイ
頑張れ伊藤
0976名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdba-LLA6)
垢版 |
2018/11/03(土) 11:33:23.36ID:7l3lVaNEd
さぁ今のはデカイ
必ず勝つから
0977名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63c9-n0hs)
垢版 |
2018/11/03(土) 11:33:46.46ID:Zu6E70G50
審判が早実ゾーンでゲームをつくってくれてる
0978名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sac3-uxb6)
垢版 |
2018/11/03(土) 11:36:50.67ID:Xxrlb0xwa
久々連打
0979名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdba-LLA6)
垢版 |
2018/11/03(土) 11:39:22.26ID:7l3lVaNEd
伊藤!お前のチームだ
お前が決めろ
0980名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sac3-uxb6)
垢版 |
2018/11/03(土) 11:41:56.90ID:Xxrlb0xwa
いとう…
0981名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-PK/y)
垢版 |
2018/11/03(土) 11:41:57.35ID:ND5x5JAXd
\(^o^)/
0982名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbb-siYe)
垢版 |
2018/11/03(土) 11:42:54.18ID:gMAPJ2zur
>>971
諦めろバカw
0983名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63c9-n0hs)
垢版 |
2018/11/03(土) 11:43:02.54ID:Zu6E70G50
終戦
0986名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-PK/y)
垢版 |
2018/11/03(土) 11:46:42.10ID:ND5x5JAXd
\(^o^)/ オワタ
0987名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sac3-uxb6)
垢版 |
2018/11/03(土) 11:46:45.07ID:Xxrlb0xwa
終わった
0989名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sac3-uxb6)
垢版 |
2018/11/03(土) 11:51:25.04ID:Xxrlb0xwa
生沼お前はショートゴロ打つ練習してんのか
0990名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bc9-LLA6)
垢版 |
2018/11/03(土) 11:51:59.36ID:5oXunNba0
ここから勝つだろ
菅生だぞ
0993名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-PK/y)
垢版 |
2018/11/03(土) 11:53:38.44ID:ND5x5JAXd
東海大相模じゃなくて東海大菅生に敗退!
0995名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bc9-LLA6)
垢版 |
2018/11/03(土) 11:54:26.66ID:5oXunNba0
何も出来なかった
0997名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bc9-LLA6)
垢版 |
2018/11/03(土) 11:55:25.20ID:5oXunNba0
菅生ごときに負けやがって
0998名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-PK/y)
垢版 |
2018/11/03(土) 11:55:37.58ID:ND5x5JAXd
早実チアはお疲れ
0999名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bc9-LLA6)
垢版 |
2018/11/03(土) 11:55:41.08ID:5oXunNba0
頭では余裕
1000名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbb-siYe)
垢版 |
2018/11/03(土) 11:55:50.78ID:gMAPJ2zur
初戦で負けようがあと一つで負けようが甲子園出れないなら同じだよねww
ダッセーなバカどもww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 72日 19時間 2分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況