X



【目指せ】北信越の高校野球142【センバツ!】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 106.174.131.9)
垢版 |
2018/08/21(火) 22:54:08.54ID:BbB6tmG+0
前スレ
【目指せ】北信越の高校野球141【全県初戦突破】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1533267302/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:----: EXT was configured
0287名無しさん@実況は実況板で (スップ 1.72.0.144)
垢版 |
2018/09/27(木) 21:17:29.13ID:g4t95kj9d
やらかしの星
秋全滅のほし
弱気弱気の石川民
0288名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー 182.251.249.36)
垢版 |
2018/09/27(木) 21:26:18.92ID:Av1V9tD0a
>>286
仕方ないよ彼等は
繭と同じでスルー推奨
0290名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61.198.79.212)
垢版 |
2018/09/27(木) 23:34:46.66ID:5z3tsuHn0
県大会決勝で航空石川が奥川をボコって、トラウマを植え付けた
その効果が北信越決勝にも残ってて、奥川はびびって腕が振れなくなってたそうだ
航空のPは県大会で投げていない隠し玉じゃなかったかな
0291名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー 182.251.249.7)
垢版 |
2018/09/28(金) 00:06:31.65ID:aHgMbPa9a
航空石川の打力が秋と春以降で格段の差を感じた
原田とか全くダメで下位打線打ってたし
0293名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー 106.128.166.190)
垢版 |
2018/09/28(金) 05:50:27.47ID:2MRZkCl5a
http://livedoor.sp.blogimg.jp/netamichelin/imgs/d/f/df4db4cd.jpg

                /_ノ  ヽ、_\なにが悲しくて裏日本キム沢に住んでるだw人生の敗北者w
         ,. -- 、,  o゚((●)) ((●))゚o  ,. -- 、
     ,.―<,__    ヽ:::⌒(__人__)⌒::: /    __,>─ 、
    /          ヽ  |r┬-|   /          ヽ
   __|            }.  | |  |  {            |__
  / ヽ,       /  {   | |  |   }  \       ,丿 ヽ
  {    Y----‐┬´   、. | |  |  /   、 `┬----‐1    }
 /'、   ヽ    |ー´   ヽ, | |  | /   `¬|      l   ノヽ
 {  ヽ  ヽ    lヽ_!´   ヽ`ー'ォ./    、 !_/l    l    /  }
 ',   ヽ  ヽ    ,/     }   {       \     l   /  ,'
  ヽ  ヽ  、,__./      /   .\      ´`ヽ.__,ノ  /   ノ
   \  ヽ__/,'    _ /       \     ヽ、\ __,ノ /
                          ̄ ヽ、_  〉 ,!、__/
0294名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ 126.33.132.226)
垢版 |
2018/09/28(金) 07:55:38.72ID:pljZVp+Jp
総評すると星稜は強いと思う、ただ石川民が思っているほど他県民は力量差を感じていないのが実際のとこだろ、まぁ遊学なんかは論外
0295名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー 182.251.23.123)
垢版 |
2018/09/28(金) 08:40:27.51ID:5B+CPg6ua
>>294
逆だろ
他県民が過大評価してる
0296名無しさん@実況は実況板で (アークセー 126.160.16.236)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:36:00.88ID:+Nhru3EKx
今回の見所は金津の動向と星稜の快進撃だな。
金津は初戦に文理と当たるのが理想だな。弱くなってるとはいえ、文理相手に15-0五回コールドで勝てばインパクトはデカイ。実際それくらいの実力差はある。
星稜はまあ優勝確定だろうけど、初戦で帝京長岡か新潟南に当たったら面白いことになるな。50点差以上は固く、下手すりゃ100点差以上の歴史的瞬間を目の当たりに出来そう
0297名無しさん@実況は実況板で (アークセー 126.160.16.236)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:41:36.08ID:+Nhru3EKx
>>295
石川県民(建前)「星稜と他県はそこまで差はないよ」
他県民「いやいや星稜は強いって差はあるって」
石川県民(本音)「(差がある程度?まーだ星稜との力量差を感じてないようだな)」
ってことかもね
0299名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ 126.35.136.205)
垢版 |
2018/09/28(金) 17:49:25.99ID:fSdzsebnp
>>289
一発勝負のスポーツはそんなもんだろ
10回やればプロ同士でも10-0で勝つ時もあれば負ける時もある
当時の星稜、JAL2は戦力差はさほどなく流れ勢いをJAL2が一気に持ってた感じだろ
たまたま決勝でJAL2大勝の目が出ただけ
0300名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 221.133.86.178)
垢版 |
2018/09/28(金) 22:55:33.90ID:EWoNb3Ig0
ニワカは10回やれば10回とも10-0で勝つと思ってるからなw
選手の調子、流れで実力差がそんななければどうとでもなるのにな
0301名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61.198.79.212)
垢版 |
2018/09/28(金) 23:02:34.08ID:yEZSH9zA0
星稜は意外に初顔に弱いからな、去年の北越みたいに
0302名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 118.157.170.226)
垢版 |
2018/09/28(金) 23:39:39.47ID:Hl476/I70
星稜、福井工大、富山勢の争いだろう。どこかのクズの言う通り新潟勢は史上最弱だからな。会場だけ提供してやるよ
0303名無しさん@実況は実況板で (スップ 1.72.3.71)
垢版 |
2018/09/28(金) 23:51:09.74ID:zRRB5411d
関根学園は暴力を隠微してマスコミを押さえつけ、ネット報道しかさせないモラルハザードなチームです。
0305名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 106.72.8.96)
垢版 |
2018/09/29(土) 00:33:50.25ID:FOc3oIyu0
>>304
県大会で航空を破って優勝してるから、落選の目なんてねーよ。
0307名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 36.8.217.165)
垢版 |
2018/09/29(土) 06:32:50.12ID:z8kJaggu0
星稜オタ多いな
星稜負けて欲しいわ
0308名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49.251.88.79)
垢版 |
2018/09/29(土) 07:23:29.35ID:L0duG9iX0
結局県のレベルは上がってないから一過性の事なんだよな
0309名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 111.90.97.10)
垢版 |
2018/09/29(土) 08:17:47.72ID:oUmv1MpD0
星稜オタもクソも無いだろ
甲子園の時全国民から来年は優勝候補言われてたんだから
数年前の気比と同じくらいの扱いされてる
0310名無しさん@実況は実況板で (スプッッ 49.98.7.148)
垢版 |
2018/09/29(土) 08:28:10.04ID:eU7lFWrxd
全国民はないわ
それこそ星稜オタだけ
0312名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 153.209.64.79)
垢版 |
2018/09/29(土) 09:55:47.64ID:/WkBBLa00
星稜は2回戦でまあまあ強いところにロースコア負けの可能性。
0313名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 111.90.97.10)
垢版 |
2018/09/29(土) 11:04:52.77ID:oUmv1MpD0
>>310
>>311
なんにも知らないんだな
俺北信越に全くゆかりないところ住んでるけどネット見てたらどこでも星稜絶賛されてるだろ
ついでにこのくっさい高校野球板の選抜優勝候補スレにも名前入ってるし
0314名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61.198.79.212)
垢版 |
2018/09/29(土) 12:11:01.10ID:TFV2z+8X0
それは林の存在を知らないマスコミや他地域の者たちだろう、
石川県民は優勝候補は無いなと冷静に見てるよ
0315名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ 126.33.132.226)
垢版 |
2018/09/29(土) 12:33:46.25ID:hTa/2sOup
>>309
星稜オタ乙
0316名無しさん@実況は実況板で (オッペケ 126.234.37.75)
垢版 |
2018/09/29(土) 12:52:00.76ID:sbV0satDr
中越が誇る全国屈指北信越最強打線。

北信越最強2年捕手陣。佐藤旦陽、大野拓、八子輝大、星慎太郎、小林健斗。
北信越最強1年捕手陣。室橋弦輝、酒井龍聖、豊岡臨、永井幸太
北信越最強2年内野陣。上村脩葉、富井新大、内山拓夢、渡辺泰成、中村駿佑、吉越駿佑、生田竜之介、高野圭人、山本生、上重璃央、廣田陸斗、和田大夢、金子朋郎、諸橋銀史
北信越最強1年内野陣。廣瀬航大、佐藤旦有夢、中野太陽、小黒和眞、横尾玲生、丸山潤、村山魅一、大石宏樹、中村海飛、矢野恵風
北信越最強2年外野陣。岡山太陽、小林洸誠、古川宗弥、小柳蓮、五十嵐公輔、山崎隆之介、
北信越最強1年外野陣。大勝尊、林朝也、渡邊拓夢
抑えられるもんなら抑えてみろ!!!

中越が誇る全国屈指北信越最強投手陣。
2年左腕。 菅井道、古川宗弥、本多洸陽
1年左腕 。荒木駿平、佐藤雄飛
2年右腕。 柳橋悠生、小林洸誠、橘凌、和田麗温、渡辺泰成、相場拓夢、棚橋純平、阿部哲朗、山田拓海、平賀貴翔
1年右腕。佐藤旦有夢、高橋駿、斎藤慧太

打てるもんなら打ってみろ!!!

中越の来春第142回北信越高校野球新潟県大会圧倒的制覇&本大会41年ぶり2度目の制覇&
第101回全国高校野球選手権新潟県大会圧倒的制覇&史上3度目の2連覇達成&第101回全国高校野球選手権本大会、中越25年ぶり2回目の初戦突破&本田仁哉監督初勝利&2勝16強確定!!
廣瀬航大、佐藤旦有夢、荒木駿平ら新2年に加え、来年入学の新1年生らを擁し
来秋第143回北信越高校野球新潟県大会連覇&本大会連覇&第50回明治神宮野球大会初出場&翌春第92回選抜高校野球大会本大会初出場&初勝利&8強進出
&第144回北信越高校野球新潟県大会4連覇&本大会3連覇&
第102回全国高校野球選手権新潟県大会圧倒的制覇&史上初の選手権新潟県大会3連覇達成&2年連続全国高校野球選手権本大会初戦突破確実!!!

2020年。第32回オリンピック競技大会東京開催イヤー。大河ドラマ新時代『麒麟がくる』放映年。
新潟県高校野球新時代『中越ーエツーがくる』

中越県内完全一強時代大到来!!!
県内中学生、長岡市中越高に大殺到!!!
残念ですが、長岡近隣の一般中学生は中越高への入試は大変厳しくなりますので頑張って勉強して下さいね。
応援してますよ。
0318名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル 126.233.37.106)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:41:02.81ID:EIs08Z8qp
>>317
他のスレ見ればcランクって言ってるのはアンチかニワカだけってわかるよなw
ま、ハヤシ采配があるがなw
0319名無しさん@実況は実況板で (スップ 49.97.94.225)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:46:21.70ID:k5tXXkIqd
夏一勝のゴミは黙っとけ
0320名無しさん@実況は実況板で (スプッッ 183.74.204.13)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:48:15.57ID:v5NLfacad
気比オタは優勝しても静かだったのに星稜オタは1勝しかしてないのにどうしてここまで調子に乗れるのか?
0322名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル 126.233.37.106)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:56:05.30ID:EIs08Z8qp
純粋な戦力がわからない素人どもw
野球見るの辞めたら?w
0324名無しさん@実況は実況板で (スプッッ 49.98.7.37)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:19:13.07ID:A3Nhlp2ad
気比は ぽっと出のチームだからな
0326名無しさん@実況は実況板で (スップ 49.97.94.24)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:32:28.20ID:rpIlyAZHd
星稜 出場31回 27勝
気比 出場15回 25勝
0327名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42.144.8.13)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:05:39.23ID:657pQugk0
実際今の星稜の新チームは全国制覇筆頭候補と言っても過言ではないと思う。
ただ、監督がアレだから福井長野富山相手に足元すくわれて選抜逃すもあり得る。
流石に新潟相手に負けることは100%無いだろうが。5回コールド出来なきゃ恥ずかしいレベルだろうし。
0328名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 124.241.72.50)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:43:39.20ID:AtNMrelS0
>>327
お前の日本語も恥ずかしいレベル
0329名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42.144.8.13)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:50:49.86ID:657pQugk0
>>328
わざわざそうやって揚げ足とって煽るあんたも十分恥ずかしい存在だな。
星稜の評価が気に食わないか?それとも新潟の評価が低いのがいに食わないか?
0330名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42.144.8.13)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:51:44.20ID:657pQugk0
×いに食わないか
○気に食わないか
0331名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42.144.8.13)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:53:22.48ID:657pQugk0
今の星稜が今夏の大阪桐蔭より下手すりゃ強いのも事実だろうし、新潟勢が下手したらそこら辺のリトルリーグより弱いのも事実だろうが
0332(ワッチョイ 124.38.119.146)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:05:47.41ID:PQ/4XIXJ0
今日は全国際弱の県1位文理が仙台育英にボコられるのを楽しみにしてたのに
仙台育英もショボいんだな

新潟が全国最弱なのは間違いないけど星稜?どうだろうね
俺が監督やれば全国制覇できるかもしれんが、あいつじゃね…
いい加減恥ずかしいから甲子園3勝の壁ぐらいは突破してほしいものだが
0333名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー 182.251.249.18)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:08:11.18ID:zc4nrmUza
星稜が強いのは認める
投手陣の安定感は凄く、どいつから打てばいいのかというのが本音
富山第一も140超や140に近い好投手を打ちまくり、エース左腕の濱田は140に近いストレートに変化球の緩急抜群
上田西は打力がすごそうだが、長野商の投手がどんな感じだったのか、投手陣がどんな感じなのか気になるな
0334(ワッチョイ 124.38.119.146)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:14:38.33ID:PQ/4XIXJ0
連載3
秋季北信越大会前・新潟県高校野球避難所の呆れた戯言集

291: 名無しさん :2018/09/28(金) 19:39:44 ID:RsMs1LKc
今年は文理が勝ち上がってもビックリ。 他が勝ち上がったら奇跡。そんのくらい厳しいと思う。
とにかく初戦で県内全チームが消えても不思議じゃないが地元の意地で少しでも勝ち上がってほしい

292: 名無しさん :2018/09/28(金) 19:46:37 ID:wDZkVC3Q
結局組み合わせ次第



上の書き込みはまだ野球知識がある新潟愚民。まあ初戦全滅ですけどね^^
下の書き込みは頭の悪い新潟愚民。初戦で全滅するのだから組み合わせなんてどうでもいい^^^^
0335名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 60.158.192.116)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:50:37.19ID:7d1X4ML50
>>318
気比のアズマより林さんのが有能ちゃう
0336名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 106.72.8.96)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:24:55.90ID:FOc3oIyu0
星稜の投手で荻野って夏ベンチに入ってないよね?スライダーがえげつなかったけど誰だあれ?奥川、寺西、寺沢、荻野の四投手は全員エース級。少なくとも北信越では打てん。
0337名無しさん@実況は実況板で (スッップ 49.98.142.121)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:04:42.83ID:yB0JAMoCd
>>333
長野商投手陣

竹元…エース右腕。120キロ台中盤。キレのいいスライダーが持ち味。
塩野入…軟投派左腕。110キロ台後半。変化球を主体に低めに集め、打たせて取るタイプ。
土方…速球派右腕。120キロ台後半。公立校相手には通用していた。

準決勝の相手、東海大諏訪はエース横田の先発が予想される。
横田は右スリークォーターから130キロ台前半くらいでキレのいいストレートとスライダーのコンビネーション。球種は少ないと思う。例年の北信越なら二回戦まででよくみるレベルか?
上田西打線にとって今秋の公式戦で初めて対戦する130キロ台の投手。5、6点以上取れれば北信越でもそこそこ打てると思う。
0338名無しさん@実況は実況板で (バットンキン 180.40.213.79)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:23:05.05ID:lcKB7roTM
ちびっこ軍団上田西。
140超でも打ち返す見た目と違うパワフルチーム。
低めでも確実に打ち返す、見た目は子供、野球は大人のパワフルチームです。
0339名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー 182.251.249.5)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:36:25.25ID:eOctQ6gua
>>337
ありがとうございます。
長野商130超の投手いなかったのか。。
上田西は次で打力がはかれますが、140超の投手からどれだけ打てるか
0340名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 122.249.145.231)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:43:03.09ID:TamzQ6Ax0
文理は仙台育英
本日死闘3試合 圧倒だな
0341名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 118.16.222.5)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:38:43.83ID:DaeCA0Cp0
>>340
 死闘と圧倒は矛盾する。死闘ならば互角の戦い。
 しかし、仙台育英に0-1、3-2、?(5回)ならば、日本文理も大したもの。
 北信越でもやれそう。
0342名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー 182.251.249.5)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:45:47.14ID:eOctQ6gua
仙台育英、不祥事で佐々木監督変わって微妙なとこあるからな
しかし、作新や仙台育英と練習試合できる文理いいなあ
0343名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 111.90.97.10)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:47:41.05ID:oUmv1MpD0
>>336
萩原だろ?
そいつも寺西内山と同じ日本代表の先発やってた
夏はベンチ外だったけど今の信頼度は寺西より上
0344名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 122.249.145.231)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:47:47.98ID:TamzQ6Ax0
いや、育英も大したもんだと。
見直した
0345名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49.251.88.79)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:02:49.76ID:L0duG9iX0
>>342
分離は東北みたいなもんだからな
0346名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49.251.88.79)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:12:24.15ID:L0duG9iX0
>>337
上西思ってたより弱そうだな
0347名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー 182.251.249.5)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:26:01.25ID:eOctQ6gua
星稜から打てるとしたら、工大、富山第一、上田西、高岡商のどれかだな
富山第一と工大は140超p攻略してるが、工大は投手が微妙なんだよな

文理も推したいけど、打力がイマイチなんだよな 
0348◆UWYHw9lgI6 (ワイモマー 49.135.35.252)
垢版 |
2018/09/30(日) 09:22:33.60ID:njMq951FM
北信越地区「甲子園3勝の壁」突破ティーム

新潟 2009年夏・日本文理 2014年夏・日本文理
長野 1994年夏・佐久 ※24年間甲子園3勝無し
富山 1986年春・新湊 ※32年間甲子園3勝無し
石川 1995年夏・星稜 ※23年間甲子園3勝無し
福井 2013年春・敦賀気比 2014年夏・敦賀気比 2015年春・敦賀気比



俺が指導した日本文理と外人部隊の敦賀気比以外はこのざまだ
甲子園3勝の壁を突破したいなら俺に媚びろ、俺に教えを乞え
0349◆UWYHw9lgI6 (ワイモマー 49.135.35.252)
垢版 |
2018/09/30(日) 09:30:02.82ID:njMq951FM
連載4
新潟愚民の呆れた書き込み集

644 : 名無しさん 2018/09/30(日) 07:28:07
北信越大会は、星稜の山に入らない事が選抜に繋がる
優勝する気持ちで大会に出場して欲しい
南は、北信越でも通用する投手



↑あまりにも見る目が無さすぎて呆れるを通り過ぎて笑えますwww
新潟南のへっぽこ120キロ控え投手も打てないのに北信越をどうやって勝ち上がると言うのか?
南なんて北信越上位10人にも入らない糞ピーですwww
今年の日本文理は紛れもない最弱世代です
こんな糞雑魚が勝ち上がるようなら北信越地区は高校野球を廃止すべきです
0350名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー 182.251.249.18)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:57:08.68ID:lJixsjaQa
高岡第一が3位
140右腕の沼田、135左腕の鶴田から15安打 高岡商より強いだろう
0351名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 124.100.65.75)
垢版 |
2018/09/30(日) 17:27:59.99ID:99EzZDCf0
文理は監督が変わり、全く打撃はダメです
pも北信越では到底通用しないレベルです
文理は先制されると、監督が激しく動揺して自滅します
0352名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49.251.88.79)
垢版 |
2018/09/30(日) 17:39:47.18ID:qmOiUnO60
たいがい戦前の予想とは違う結果になるのが相場やん 俺なら富山商、遊学館と予想する この組み合わせなら万馬券だろ
0353名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 124.100.65.75)
垢版 |
2018/09/30(日) 17:40:11.18ID:99EzZDCf0
文理は打てませんので、他県は3点とったら安全圏です。
監督が若葉マークなので、ピンチになると金縛りに合うようです
0354名無しさん@実況は実況板で (バットンキン 180.40.213.79)
垢版 |
2018/09/30(日) 18:15:33.44ID:K9YXK3f+M
明日は、他県から代表の決まっていない長野に試合を見に来るだろう。

オリスタにはガチ勝負の4校が出場、当たり前に各球団のスカウト、大学関係者、社会人などのスカウトも集まる。
0355名無しさん@実況は実況板で (バットンキン 180.40.213.79)
垢版 |
2018/09/30(日) 18:24:39.95ID:K9YXK3f+M
マークしているのは二年生の俊足好打の齋藤慶喜、同じく一年生の高寺望夢、140超の宮尾、阿部辺りだろう。
0356名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 114.142.188.105)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:54:58.86ID:xGsotw3+0
>>352
万馬券どころか、はじめっから当たりゃしないぞ
富山商はいないからな
0358名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー 182.251.249.17)
垢版 |
2018/09/30(日) 22:14:18.28ID:63UQMHfca
諏訪と上田西やけに高いな
日大て長野日大か
0360名無しさん@実況は実況板で (オッペケ 126.234.37.75)
垢版 |
2018/10/01(月) 08:02:29.45ID:lLTXgYiir
鈴木が指名されずに
坂井だけNPBに指名される可能性大。
日本文理&鈴木崇&文理教師陣涙目w
越オタ歓喜。

これからは中越の時代!!
下らない匿名掲示板で逮捕事件起きるような学校は終わりよ。
0361名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ 126.247.12.196)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:03:40.00ID:jo2i+cf9p
>>359
佐久みたいに県外人ばかりでないところが良い
ほとんどが長野県民
0362名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル 126.233.142.47)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:22:38.92ID:yN6uGdJmp
高商の新チーム戦力は、今日済美に負けた旧チームとどっちが上なをだ?
0363名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 124.45.128.237)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:22:56.55ID:15QqkSYv0
上田西が異常に強く見えるんだけど
これって他が弱すぎるんじゃないかと
0364名無しさん@実況は実況板で (オッペケ 126.161.18.28)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:54:08.52ID:8OgMG55Qr
東海大諏訪、松本第一、長野日大はセンバツ争いに絡むような力はないよ。
0365名無しさん@実況は実況板で (バットンキン 180.40.213.79)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:00:50.00ID:iJt+/jzCM
その通り、長野は上田西以外が弱すぎて話にならない。
地区予選から7試合中6試合がコールドゲーム、決勝はコールドがないがコールドスコアになるだろう。
長野は上田西が強いのではなく他が弱いだけです、北信越に行けば普通の平均並みのチームです。
0366名無しさん@実況は実況板で (オッペケ 126.133.8.152)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:12:12.82ID:B6bUg3B5r
上田西、というか最近の長野県勢は工大福井が苦手
痛いところで阻まれている
0367名無しさん@実況は実況板で (アークセー 126.172.176.35)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:39:34.69ID:6eN4TZSTx
>>360
安心せい、鈴木も坂井もどっちも指名されないから。
0368名無しさん@実況は実況板で (オッペケ 126.237.8.211)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:51:02.05ID:naUQDxjmr
実力の順列は
星稜>富一、工大福井、上田西>高一、高商>松一、遊学館
>諏訪or長野日大、啓新>金津、小松商>文理>関根学園、新潟南、帝京長岡
ってところかね。
星稜は監督がアレだから富一、工大福井、上田西が神宮行ってもおかしくないな。
0369名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー 182.251.249.48)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:58:27.06ID:lkp9aD4wa
高岡商の井林は北信越打者では1,2を争うレベルだと思う
甲子園でも好投手からホームラン打ってたし、秋季も準決勝決勝で連続ホームラン、済美山口からも長打2本
甲子園組はレベルが高いと言われとる高岡商だが、井林が抜けている
0371名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ 126.152.0.93)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:48:11.99ID:wN0VHOIwp
>>356
富山の高校名ややこし今回特に じゃあ同一厩舎からは人気薄を選べと言うからな、遊学と小松の中穴で万馬券狙いや
0372名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 106.174.131.9)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:50:59.72ID:wl/krWcf0
高岡商は全5試合2桁安打
甲子園組は4人だが、61安打のうち37安打が甲子園組だそう 堀はセンターだが、投げてもmax141
しかし、打撃で県内一と言われてるのが、3位の高岡第一
これらを寄せ付けなかった富山第一

どれも他県の2位以下には勝てる力あるが、星稜、上田西、工大福井、日本文理は壁になりそうだ
0373名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 122.215.120.106)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:53:34.54ID:q6FOjpRI0
完璧なランキングができたよ

AAA 上田西 富山第一 星稜

AA 日本文理 高岡商

A 高岡第一 遊学館

BBB 松本第一 長野日大

BB 関根学園



CCC 新潟南 帝京長岡 小松商

CC 工大福井

C 啓新 金津
  
0374名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 122.215.120.106)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:55:30.07ID:q6FOjpRI0
>>368
お前福井人か?
工大福井がそんな高い位置にいるわけがない
0375名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 122.215.120.106)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:57:42.57ID:q6FOjpRI0
>>357
工大福井と啓新の評価高すぎ
福井大会見てれば福井県のあまりのレベルの低さがわかるはずなんだがコメント内容
0376名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 122.215.120.106)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:01:36.39ID:q6FOjpRI0
>>347
工大福井とかwどあほ発見
福井の決勝で金津の先発投手がストレート110KMすら出ないんだぞ
そんなあまりにもレベルが低い福井大会で打ったからと工大福井を過大評価するやつは完全なニワカYコメント内容
0377名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 122.215.120.106)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:09:53.68ID:q6FOjpRI0
県レベルが大きく劣る福井県勢はボーナスステージの草刈り場
旧チーム世代も福井県勢は秋春の北信越大会で1勝6敗だったダントツの最弱県
0378名無しさん@実況は実況板で (スッップ 49.98.152.133)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:53:55.17ID:n82nRIe4d
上田西打線の評価は正直迷う。
何せ135キロ以上を投げる投手との対戦が全くなかったから。
東海のエース横田は、辛いと評判のオリスタにしてもMAXで131キロ、135キロにはとても届いていなかった。それでも上田西が打ち捲って攻略したのとは違うので、同タイプで135キロ以上投げる右腕には苦戦しそうだ。
0379名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 122.215.120.106)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:04:45.05ID:q6FOjpRI0
>>378
工大福井が決勝で対戦した、金津の先発投手、右上手投げでストレートのマックス109K。二番手投手右上手投げでストレートのマックス116K
これネタじゃなくマジだからな
0380名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49.251.88.79)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:16:40.06ID:9uW+BueZ0
>>379
ちなみにエース、2番手は投げてないよ
0381名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 122.249.145.231)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:32:00.57ID:4F4ctIrw0
どうかな
0382名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49.251.88.79)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:43:16.58ID:9uW+BueZ0
工大福井は145左腕攻略してるし、佐久ほどではないが半分外人だからなー少なくても富山よりメンタルは上だわ
0383名無しさん@実況は実況板で (ガラプー IIC0r6Q)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:47:46.00ID:yF/nr0iqK
110キロのストレート打つ打線が140キロのストレート打てないってもんじゃないんだが。
140打てないから130も打てないんじゃって推測するのはわかるけど。
わざと福井を卑下する必要あんの?
0384名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー 182.251.249.49)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:48:34.68ID:zbMcGkhZa
>>382
外人部隊だからメンタルが上の意味がわからない
0385名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49.251.88.79)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:57:43.81ID:9uW+BueZ0
今日の高岡商みたいな事はないよ
0386名無しさん@実況は実況板で (バットンキン 180.40.213.79)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:00:50.56ID:iJt+/jzCM
上田西、神奈川代表の東海諏訪を7cで攻略。
4番宮坂は5打席敬遠でも14得点。
投球制限のかかる宮尾、柳澤で4失点したが7cコールドで14_5でもらいました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況