【第100回記念大会】甲子園へ行こうPart134【準決勝】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/20(月) 10:15:10.62ID:VpbyF+IE
甲子園球場ホームページ(座席一覧)
http://www.hanshin.co.jp/koshien/stadium_seat

朝日新聞ホームページ(チケット発売要綱)
https://www.asahi.com/articles/ASL664TZ3L66PTQP011.html

日本高野連ホームページ(チケット発売要綱)
http://www.jhbf.or.jp/sensyuken/2018/ticket/
(大会日程)
http://www.jhbf.or.jp/sensyuken/2018/schedule

前スレ
【第100回記念大会】甲子園へ行こうpart133【準決勝】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1534677812/
0900名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/20(月) 19:55:06.91ID:sWhoDLm0
もし秋田県関係が今日中にアルプスを多めに抑えてたら当日券間違いなく絞られるな
一塁アルプスは早めに売り切れるのではないか?
0901名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/20(月) 19:55:22.24ID:qYN651eF
さっき仕事帰りに甲子園横通ったら例年に無い
徹夜組の数でミーハーなカップルもフロ敷きガムテープ貼って座ってたな。
今年は特に凄い、徹夜ブームやって来るんじゃねえのか。
春もなる可能性あるぞ、今の凄い所は地方からでも車なり新幹線で当たり前のように集まる事だ。
0902名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/20(月) 19:55:32.60ID:99Qzdjw5
去年決勝は結構楽に入れたけど今年はヤバいかな?
0903名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/20(月) 19:55:58.25ID:VNWpjIGK
>>861
よかったな
一度は国対行ってみたい
0904名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/20(月) 19:56:24.90ID:wV/jQFIo
>>854
でも、自分が応援してる方が負けると
絶対に拍手とかしないよ
あいつの応援は負の応援
相手憎しの応援だよ、結局
0905名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/20(月) 19:56:42.64ID:5fdWFqav
>>880
県が手配したんか
なら別ルートでアルプス辺りは確保しとるわな
0906名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/20(月) 19:56:45.98ID:U3vcWxDC
コンサート会場みたいにチケット譲って下さいって書いたダンボール持った人とか居ないの?
0909名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/20(月) 19:59:04.15ID:wV/jQFIo
>>890
よさこいぶし良かったよね
0911名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/20(月) 20:01:35.87ID:Vfw/MIhZ
秋田からの航空券見せたらフリーパスで入れたれよw
0913名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/20(月) 20:01:56.67ID:wV/jQFIo
>>885
相手はヤクザだよ
横浜ファンの女の子に、マクドナルドで席取られて、注意も出来ず
盗撮して、ここで文句言ってた奴もいるぐらいだし、直は難しいよ
相手が悪い
0914名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/20(月) 20:02:06.45ID:gbVf9QAr
プロ野球視聴率語るスレの連中言いたい放題
>
0954 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 775b-hE18 [112.71.235.124]) 2018/08/20 19:41:27
農業高校が決勝まで来れるってことはやきうのレベルは下がっているよなw
返信 ID:dPbypQfL0(9/10)

0955 代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd3f-ZBoq [1.79.87.248]) 2018/08/20 19:41:43
秋田は人口激減してるらしいし焼き豚が余生過ごすにはピッタリかもなあ
広島よりのどかでいいだろ
自殺率が異様に高いらしいけど
0915名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/20(月) 20:02:28.63ID:iFXLBJ0d
>>884
沖縄代表が試合するときの指笛はイイネ!
0916名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/20(月) 20:03:29.50ID:VNWpjIGK
>>779
これうまいな
トラクターはヤンマーか
0918名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/20(月) 20:04:28.70ID:wV/jQFIo
タイガーラグ、いいんだけど
手拍子がしづらいので
その辺りで、逆転が難しくなるとみた
0920名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/20(月) 20:04:53.81ID:bFFzko6c
今年は本当に異常やな。
お盆休みも終わった平日に徹夜が多い。

始発で内野厳しいぐらいか。

決勝とは言え、お盆が終われば、少しは落ち着くと思っていたが。
0922名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/20(月) 20:08:30.38ID:Vfw/MIhZ
>>920
100回記念大会にふさわしい好カード、好試合連発だからな
0923名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/20(月) 20:09:46.58ID:FAYHHFR1
明日8時に着いて外野かアルプスなんて無理だよね?
0924名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/20(月) 20:12:11.82ID:NsRW2FQY
>>921
準々決勝徹夜したけどド深夜なのに人が多くて、それでいてなんとなくまったりとした雰囲気は凄く良かったわ
仲間で行くならあれも一つのイベントになるな
0925
垢版 |
2018/08/20(月) 20:13:59.66ID:FdbCePZW
>>921
普段より突っ込んだ話したりね
ダチとの徹夜って結構楽しかったりする
金足農業の生徒さんは連泊か。
良い思い出になるんじゃないか?
0926
垢版 |
2018/08/20(月) 20:15:28.25ID:FdbCePZW
>>880
全日空が伊丹から東北力入れているんだがな
8時台満席で満足してしまったな(笑)
0928名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/20(月) 20:15:38.50ID:FCt2iTOE
>>923
外野は大丈夫ちゃう?
0930名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/20(月) 20:17:24.42ID:MRk9pJMO
甲子園100回記念大会、なんだか例年以上に随所で面白さがあった
明日で決勝なんて、この夏の終わりを感じさせるのが切ないんだよな
0931名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/20(月) 20:17:27.30ID:1rycvQj+
金足農業の応援団って、今夜は近場で宿泊なのかな?
0932高知県人 ◆OG2PdmUyRs
垢版 |
2018/08/20(月) 20:17:29.47ID:0vG9pzjW
Twitter上で今秋田では明日有休使いたいと希望する人が溢れてるとの事
臨時の飛行機も出るらしいし
明日どーなるんだろ、秋田県と甲子園
三塁側にも金足農の応援する人があふれちゃったりするのだろうか
ただ大阪桐蔭の選手らのメンタルならそんな事にも動じなさそうだけど
0934
垢版 |
2018/08/20(月) 20:18:50.88ID:FdbCePZW
>>879
野球、まだまだ捨てたもんじゃないね
地域の人と人を繋ぐ
素晴らしいスポーツだわ
0936名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/20(月) 20:21:04.44ID:wV/jQFIo
>>924
蚊に喰われないの?
0939名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/20(月) 20:23:15.74ID:ERAiU+JL
滋賀県民として明日は大阪桐蔭を応援しにいきます。
0940名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/20(月) 20:24:04.22ID:XKY17Foc
昔は夏が終わったら虚無感が半端なかったけど最近は秋季も観るようになったから逆に楽しみやわ
0941高知県人 ◆OG2PdmUyRs
垢版 |
2018/08/20(月) 20:24:13.72ID:0vG9pzjW
もう一つTwitterより
第一試合終了後、金足農の生徒(応援団?)に日大三高チアが「頑張れ金農〜!」と声援くれたとの事
先日「応援マナーちょっと悪くない?」とレスしますが謝ります
日大も素晴らしいです
0942名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/20(月) 20:25:14.83ID:VNWpjIGK
明日で終わるの寂しいな
去年の今頃は来年は百回大会だと騒いでたのに
早いもんだ
0944めがねのおっさん ◆AWq6iS3jc2
垢版 |
2018/08/20(月) 20:25:44.04ID:VpbyF+IE
>>931
武庫川河川敷
0945名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/20(月) 20:26:47.69ID:yccpgWHQ
>>818
てかこれだけの情報あるなら警察に相談したら良かったのに、もちろん即捕まえはしてくれなくても見回り強化とかしてくれたかも。
0948高知県人 ◆OG2PdmUyRs
垢版 |
2018/08/20(月) 20:28:31.56ID:0vG9pzjW
>>943
日大三高、の方が良いみたいですね
日大、だけならあっちのことになってしまうみたいw
次から日大三高と呼ばせてもらいます
0949名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/20(月) 20:30:51.73ID:VNWpjIGK
>>913
横浜ファンの女の子とやくざはぜんぜん違うだろw
比較対象が悪いわw
0950名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/20(月) 20:31:45.52ID:yccpgWHQ
>>935
でもシャンプーが無いとかで数年前の福岡大大濠の女子達がツイッターで阿鼻叫喚だった
0951名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/20(月) 20:33:30.41ID:ROkOLSWx
>>917
隣の石川県ならあるんじゃないかな。

福井県民より。
0953名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/20(月) 20:34:17.12ID:VNWpjIGK
>>917
アパはボッタクリだな
0954名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/20(月) 20:34:33.61ID:5XvFeG7t
しっかし明日もグッズ速攻売り切れてショップスカスカなんだろうな。何とかしてくれよマジで…
0955めがねのおっさん ◆AWq6iS3jc2
垢版 |
2018/08/20(月) 20:35:41.21ID:VpbyF+IE
>>952
女湯紛れ込めたか?
0958名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/20(月) 20:37:12.25ID:4fo8JBtI
ここまで正反対な学校同士の決勝も珍しい
しかも100回大会で
0959名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/20(月) 20:37:27.65ID:VNWpjIGK
>>941
単純だなw
0960高知県人 ◆LC1rGuP4FhbV
垢版 |
2018/08/20(月) 20:37:44.59ID:0vG9pzjW
明日は転売屋は全部排除して秋田から来る人らにちゃんと行き渡るようにしてほしい
0961名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/20(月) 20:38:03.39ID:yccpgWHQ
ほんまグッズの売り上げ気になるわ。これから品切れ起こして無ければチケット以上の凄い金額になってそえ。後半は週刊朝日ですら無くなってた。
0962名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/20(月) 20:40:00.17ID:yccpgWHQ
なまはげとかも来ないかな
0963めがねのおっさん ◆AWq6iS3jc2
垢版 |
2018/08/20(月) 20:40:35.27ID:VpbyF+IE
>>962
お前行ってやれや
0965麻生
垢版 |
2018/08/20(月) 20:41:44.76ID:Xt+kmuCY
丁度20年前に、金足農が明徳にポコられたのを
現地でみた自分としては、
当時、公立校が今後甲子園で勝つのは厳しいと思いましたが
今回の金足農の快進撃は正に、胸がすく思いですわ!
明日の決勝の趨勢の行方は神のみぞ知るですが
何れにせよ、金足農、ここまでよくやりました
月並みだけど、最後迄胸をはってプレーしてください
と、言いたいですね
正に、何を偉そうにですがw
0971名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/20(月) 20:44:49.97ID:rrE3V2Z8
メガネがメガネにレスしてるw
0972名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/20(月) 20:45:04.44ID:1dY4S8Y3
>>941
だめだよ
偏見は
自分の体験こそ、真実
0975名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/20(月) 20:46:21.18ID:1dY4S8Y3
>>949
いや、女の子にですら
直接注意も出来ないって事
0977めがねのおっさん ◆AWq6iS3jc2
垢版 |
2018/08/20(月) 20:46:57.77ID:VpbyF+IE
>>965
もういい
0978名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/20(月) 20:47:17.85ID:X6stxfNm
>>968
太田幸司(三沢)と井上明(松山商)
0979めがねのおっさん ◆AWq6iS3jc2
垢版 |
2018/08/20(月) 20:47:26.04ID:VpbyF+IE
>>968
西成のおっさん
0981名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/20(月) 20:49:18.48ID:57gdOnIt
このスレになってからは、もう半分ぐらいめがねのレスじゃね?w
0982名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/20(月) 20:50:09.17ID:X6stxfNm
>>981
半分もないっしょ
0983名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/20(月) 20:50:45.01ID:Ai3Y8bR5
始球式で二人投げるの?
0985めがねのおっさん ◆AWq6iS3jc2
垢版 |
2018/08/20(月) 20:52:18.05ID:VpbyF+IE
>>983
二人でぶつけあう
0987めがねのおっさん ◆l4l3gIEwJg
垢版 |
2018/08/20(月) 20:56:51.65ID:9Dxrz9rp
公立と言っても金足農は秋田では強豪校のひとつなのだから余り色メガネで見るのは辞めて欲しいわw
0989白い巨塔
垢版 |
2018/08/20(月) 20:59:17.33ID:+a3qNbBY
>>987
めがねが色メガネで見るなにワロタw
0990めがねのおっさん ◆AWq6iS3jc2
垢版 |
2018/08/20(月) 20:59:36.62ID:VpbyF+IE
>>987
チアクンクン狙いが綺麗事言うんじゃねえよ
0991名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/20(月) 21:01:31.13ID:zHNQ91Oq
今日 座った中特指定席
すぐ近くのおっさんが持ち込みの缶ビール飲みながら大声のヤジ
挙げ句 缶を含めゴミ放置で帰った
後ろの席に居た自称 野球に詳しい桐蔭ファンの若い男二人が帰った後は散乱したポテチを含めゴミ放置して帰宅

観客のマナー低下には驚きました
0992名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/20(月) 21:01:34.90ID:yccpgWHQ
>>968
だいたい開場してから30分〜1時間後くらいちゃうかな。ますソフトドリンクが売り始めて少し後にビールが来る感じ。
0994めがねのおっさん ◆AWq6iS3jc2
垢版 |
2018/08/20(月) 21:03:00.97ID:VpbyF+IE
>>993
どういたしまして
0995名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/20(月) 21:04:00.49ID:zZ6nAbzW
1000なら金足農業優勝
0996麻生
垢版 |
2018/08/20(月) 21:07:42.08ID:Xt+kmuCY
>>968
一桁失点負けだから、ポコポコで良いと思うw
NHK、来ましたね!
0998名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/20(月) 21:10:42.94ID:Xt+kmuCY
>>997
>>1を参照のこと
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況