X



中国地方の高校野球155

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001魑魅魍魎
垢版 |
2018/08/18(土) 21:23:12.29ID:eozp2Hrf
第100回選手権大会も終演

秋の中国大会の主役はどこだ!?
0575名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 09:26:44.78ID:1FmP0G/X
広陵が優勝候補の一角であるのは同意だけど四死球で相手を追い込む野球とかほんまに試合見て言うてるの
バット振る球もない四死球だけで満塁にしてボール球振って三振を何回見たか
それだけ相手が弱かったということ
0576名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 10:04:47.25ID:viMgqC+r
>>575
広陵の打線が例年より現段階で弱いのは同意だけど、それだけではないよ。
選手の上背がないのも多少影響もあるかもだけど投げにくいのでは?
でないと練習試合でも、岡山県大会優勝候補に入ってたおかやま山陽に2試合続けてコールド勝ちは出来ないのでは。
0577名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 10:36:29.30ID:1FmP0G/X
>>576
例年より打線が弱い?
去年は盈進に完封負け、一昨年も市呉打てずだが
とりあえず試合見てもないのに断定的なコメントはよろしくないのでは
0578名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 10:55:02.94ID:acSH+Cbl
岡山山陽は創志学園にコールドで負けている。
旧チームの実績で優勝候補に挙げていただけ。
0579名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 11:05:41.29ID:cIr0JePp
県大会のままだと正直広陵は初戦敗退もある。
ただ、中国大会までに仕上げてくる可能性もある。
創志の西も一緒
ここが仕上がらなければ、倉敷商業か鳥取城北が優勝と思う。
0581名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 12:30:39.18ID:Tb695eZE
倉商は引地が打撃投手をつとめてる。
好投手がいた次の世代の秋は、こういうチームが勝ち上がることが多いよ。
とりあえず秋なら倉商は強いと思う。
0582名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 15:34:01.16ID:/CySOBDf
引血が練習相手か?
そんな事やってるから、高校レベルなんだよw
0583名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 16:27:09.77ID:k4oc8Euk
創志学園キラー山口代表
今秋も山口代表がいい意味でやらかす。
0584名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 18:22:10.14ID:MXWDT4Mo
>>579
鳥取城北は強くないよ
弱くもないけど
昨年秋より少しマシな程度
打線は県大会でホームラン5本
そこそこ打つ
まあ、負けるとしてもコールドは無い
0585名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 18:30:04.01ID:TndfAmIJ
>>582
ちょっと説明たのむ
マジイミフ
0586名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 18:31:33.12ID:OswdzNbk
インチキ抽選がなくなったからか。このスレの雰囲気も真のチャンピオンを勝ち取るのはどこか? という素晴らしい雰囲気にあふれている。

これまで同県対決 全面対決という普通の地域ではあり得ない言葉が飛び交っていた。これも中国地区高校野球の進歩だ。
 
0588名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 18:45:20.11ID:wE0GIFxJ
甲子園で結果を出せる広陵ヲタは大人しいのに結果を出せない広島以外の雑魚4県は書き込む内容も素人レベルで論理性にも欠ける

弱い犬ほど…っていう典型だな最弱地区民www
0589名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 19:00:54.81ID:OswdzNbk
>>587
そもそもベスト8で意図的な同県対決があることそのものがおかしいし、それに全く批判をしない中国地方の高校野球界が不思議だったが。
0590ソロモン?
垢版 |
2018/10/14(日) 19:12:37.76ID:YA1TlRkp
過去、県大会から中国大会までの間にグッと調子を上げてきた投手はチラホラいる
ただ、守備と打撃はそんな急に良くなったチームをあまりみない
0591名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 19:36:08.42ID:r+jciT56
北信越式組合せシミュレーション

倉敷商ー鳥取商
平田ー市呉

岡山理大ー広陵
高川ー開星

関西ー聖光
鳥取城北ー崇徳

創志ー大社
米子東ー岩国商
0592名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 19:49:26.39ID:r+jciT56
シミュレーション2

倉敷商ー岩国商
米子東ー平田

岡山理大ー高川
広陵ー開星

関西ー市呉
大社ー鳥取商

創志ー鳥取城北
聖光ー崇徳
0593名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 20:45:14.14ID:acSH+Cbl
シュミレーション 1は絶対にない100億円かけても 笑
0594名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 21:02:34.70ID:r+jciT56
シミュレーション3

倉敷商ー崇徳
聖光ー米子東

岡山理大ー広陵
大社ー鳥取商

関西ー平田
鳥取城北ー岩国商

創志ー高川学園
市呉ー開星
0595名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 21:14:01.83ID:r+jciT56
北信越式は従来の抽選より予想しやすい
シミュレーション1は確かに無い
同県1位と2位が決勝までに当たるから

しかし、シミュレーション2と3は、かなり高い確率で有り得る
参考してちょんまげ
0596名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 21:17:21.96ID:r+jciT56
まあしかし、どのシミュレーションも岡山が有利な気がする
それと、どうしても強豪と弱小のシマが片寄る傾向にある
死のブロックは必ずあるぞ
0597名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 21:25:18.26ID:r+jciT56
倉敷商ー岩国商
平田ー米子東

こんなブロックも有り得ば

岡山理大ー広陵
鳥取城北ー開星

こんなブロックも有り得る
0598名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 21:37:19.45ID:90eJG4PP
やっと少しはましな抽選になって皆と抽選日まで楽しめますね^^
楽しくやりましょう〜〜
0599名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 21:56:00.56ID:acSH+Cbl
岡山1位と4位の山 岡山2位と3位の山 がAパターン

岡山1位と3位の山 岡山2位と4位の山 がBパターン

A B どちらのパターンを使うかは当日の抽選で決める これが北信越の抽選と違うところ
0600名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 22:00:15.62ID:48g1oset
岡山勢を潰すシミュレーション


倉敷商ー開星
聖光ー米子東

岡山理大ー広陵
大社ー鳥取商

関西ー市呉
鳥取城北ー岩国商

創志ー高川学園
平田ー崇徳
0601名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 22:08:49.39ID:r+jciT56
>>600
確実に潰せるのは岡山理大だけでしょ
倉敷商、関西、創志は勝ち上がりそう
0602名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 22:18:21.05ID:hLM5WwXW
>>601
関西は勝ち上がれないだろ。
0603名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 22:22:45.41ID:r+jciT56
倉商 vs 崇徳、岩国商、鳥取商、開星
関西 vs 市呉、聖光、米子東、平田
創志 vs 広陵、高川、鳥取城北、大社
理大 vs 広陵、高川、鳥取城北、大社

関西が一番恵まれているな
1位の倉商のが対戦相手がキツい
0604名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 22:33:06.17ID:90eJG4PP
>>600
甘い〜〜開成7回持たないです!
0605名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 22:43:26.86ID:aNDZmpE2
創志ー広陵見たい
今まで対戦ないよな?
0606名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 23:00:59.76ID:d0f2va0u
>>605
創志って今は偶々西が居るってだけで、創志自体は全く名門でも強豪でもないからな。
0607名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 23:01:14.44ID:A4m/ImZJ
藤井や金澤こんなもんじゃないだろ?
特に金澤。打線もっと打てるはず。
2週間では変わらないだろうが。
0608名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 23:14:52.72ID:XnIu+6lY
西がいるからそれなりに注目してされているだけなのに創志自体が強豪と勘違いしている岡山人草
0609名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 23:14:56.17ID:aNDZmpE2
>>606
そんなことはどうでもいい
対戦あるか聞いただけだ
0610名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 23:37:12.52ID:zryggPrS
>>192
どの口が言ってんだよ
0611名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 23:49:27.79ID:e9Wxg4EP
>>606
創部10年程なのにプロ選手を3人も出してる。
西以前に十分名門だろう。
0612名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/15(月) 00:11:33.34ID:4D8C4DVV
>>611
それのどこが名門なの?(笑)
広商や広陵みたいに何回も甲子園で優勝準優勝経験してないと名門とは言わないよ。
0613名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/15(月) 00:37:12.06ID:RjIhnHzA
>>612
ケロちゃんはカープの心配でもしときなさい!
0614名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/15(月) 01:30:30.53ID:4D8C4DVV
>>613
日本シリーズまでは心配要らないだろ。
巨人とかいうカモが上がってきた。まぁヤクルトもカモだけどなw
0616名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/15(月) 02:15:18.06ID:UbGiPNCx
>>611
まぁ流石に名門はないな 笑
新興勢力だとは思うが
0618名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/15(月) 06:58:26.09ID:RpS+ahpD
まあ広島としては創志だけは当たりたくない
正直勝てるイメージわかない
0619名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/15(月) 07:06:24.56ID:+E91mL/P
>>610
いつの投稿に反応してんだよ。暇人か
0620名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/15(月) 09:45:12.69ID:a9VKYf/S
ここが名門だとか、名門じゃないとか
自分の功績みたいに偉そうに
0621名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/15(月) 10:02:16.02ID:X6WAfjBX
東北大会は盛り上がっているようだな!
最近は東北から馬鹿にされている中国地区だが来春、来夏は大丈夫かね?
お互いを伸ばす煽りなら良いけど単に足を引っ張り合うだけの煽りなら止めといた方がいい。
0622名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/15(月) 12:29:14.30ID:kHnJukxV
>>620
それを言ったらきりがないぞ。ここが強いとか弱いとかメンタル弱いとか自分がするわけでもないのにとかになる
0623名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/15(月) 13:12:03.02ID:Opc9v12w
>>618
同意。広陵も創志に当たったら初戦で終了。
0624名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/15(月) 13:28:49.95ID:mQeIAq3e
いやいや、広陵の質の高い野球には及ばない。
西がベストピッチしないと勝てない
0626名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/15(月) 14:50:41.35ID:t4nrRqS2
>>625
それは極めて低い
0627名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/15(月) 16:50:44.03ID:Opc9v12w
>>625
理大がやらかさなければありえるよ。
でも多分理大はやらかすが。
0628名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/15(月) 16:59:32.48ID:mQeIAq3e
広陵、呉、崇徳、創志、倉商、関西
高川、城北あたりは横一線だと思うが
0629名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/15(月) 17:14:47.67ID:COADmQ8h
>>625
いつもの岡山らしくないて秋は大体岡山に持っていかれてるんだが
0630名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/15(月) 17:19:03.10ID:aEehemdy
>>629
謙虚な姿勢が岡山らしくないと思って>>624
0631名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/15(月) 19:08:59.10ID:uu8QXwrA
>>625
可能性としてはある。
これまではインチキ抽選でなかったが。

仮に同一県でベスト4が出ても、選考はできる。県大会の順位も加味すればいい。
0632名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/15(月) 21:02:49.56ID:PI4VykqD
お前ら島根を舐めてないか?
大社、平田、開星はかなり強いぞ
開星は広陵と同レベル
大社と平田は、高川や城北と同レベル
今年は穴となるチームがいないぞ
0633名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/15(月) 21:23:39.50ID:LM/yecv+
誰も聞いてないし.....
0634名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/15(月) 21:29:31.07ID:GoTTLwLq
しかし島根の21世紀枠率は異常だな
鳥取でさえゼロなのに
0635名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/15(月) 21:54:58.57ID:PI4VykqD
優勝候補
開星、広陵

ベスト4候補
大社、平田、関西、高川

ダークホース
崇徳、創志、倉敷商、聖光、城北

目指せ初戦突破
市呉、岡山理大、岩国商、米子東、鳥取商
0636名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/15(月) 21:57:50.19ID:xC1jfDuq
>>635
開星って島根三位じゃないの?
0637名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/15(月) 21:58:49.14ID:PI4VykqD
組合せにもよるが、今年は3Kが選抜に行きそうな気がする
広陵、開星、関西ならどこにも舐められない
0638名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/15(月) 22:03:42.78ID:xC1jfDuq
広陵が本当に強そうならば広陵ヲタや広島人がもっと自信満々だろうから、現状は貧打で大したこと無いんだろう。
0639名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/15(月) 22:12:02.74ID:PI4VykqD
>>636
大社の紙田は中国地方No.1投手
紙田の調子が良ければ開星打線でもお手上げ
創志の西より完成度は高い
二週間後になれば全て分かる

準決勝で紙田を打ち崩してたら開星が優勝していた
もう一度試合をしたら、どちらが勝つか分からない
0640名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/15(月) 22:17:47.68ID:a9VKYf/S
そういや去年の開幕前は石見ちすいかんにガクブルだったなあ
0641名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 02:01:58.01ID:Gei7iVY/
他地区の者ですが、今年は島根勢が優勢ですか
意外ですね
開星以外は聞いたことの無い高校ですが
今回も日本最弱っぽいですね(笑)
0642名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 06:59:33.59ID:Rv4TnH8e
>>638
ご名答
広商にも市立呉にも押されてた展開
武田は相手Pが勝手に自滅してくれたが
この3試合は負け試合に近い
唯一新庄に快勝したが新庄は桑田が絶不調で本来の新庄ではなかった。

広陵新庄時代が変わりゆく予感のするこの秋だった。
0643名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 07:05:16.03ID:Dcvh0NQT
>>642
桑田が復調したら、なんだかんだ、夏の決勝はまた広陵vs新庄になってそうw
0644名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 07:09:40.76ID:Dcvh0NQT
>>639
二週間後が楽しみだな
0645名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 07:12:09.23ID:fA6W/xCF
>>642
苦しんだが劣勢になった試合ないし負け試合ではない

武田は結構ポテンシャルが高かったから夏は怖い存在
0646名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 08:42:45.98ID:ZyLhXuqL
中国大会の抽選っていつですか?
0648名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 12:33:19.71ID:gUCdJ9g3
大会前の島根持ち上げは、いつものパターン。もはや秋の風物詩。
0649名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 13:41:12.69ID:RKKgLleP
誰が見ても候補の筆頭は広陵でしょう。
他の学校も出来次第では上位進出もあるけど穴が多すぎ。
西が復活すれば創志も候補には上がってくるとは思うけど。
0650名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 13:56:44.94ID:LyuyXqI9
創志は打線がなぁ、、、
西がコケたらコールド負けだってあり得る
0651名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 15:36:29.54ID:chwx6RC2
ところで江の川て石見智翠館じゃったっけ?
0652名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 18:37:16.72ID:LBpTBXn5
高川学園 中国大会出場辞退
 14日夜に部員4人が飲酒 うち2人は喫煙

山口は2校(準優勝・3位)が中国大会に出場
0654名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 19:29:50.20ID:eavU9eQd
2校にするなら全部辞退するべきだ
山口代表
0655名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 20:03:07.11ID:VPhRTI22
山口残念だな
中大はシードが一校出るのか?
0656名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 20:10:41.32ID:vK3ZIFXe
広陵も中大には打線仕上げてきそうだけどな
もともとは打撃型の世代なんだし
0659名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 20:56:33.72ID:g4rkJLnS
>>658
いや繰り上げが無いから言うてんの
0660名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 21:06:15.82ID:bqTeezHc
>>655
>>657
そうなるね。
0661名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 21:06:59.35ID:bqTeezHc
>>655
>>657
シードでは無いわ。
0663名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 21:21:00.46ID:g2brWD+9
山口で唯一戦える高川が辞退
今回山陰山口と安全パイが多くて広島岡山の選抜濃厚だな
特に4校出しの岡山は組み合わせフォーマットも相まって確実
0664名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 21:22:22.25ID:pgSXIu9T
>>662
やっぱバカ川やったなww
想像通りでワロタwwwwww
0665名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 21:26:24.68ID:/x4OGtjp
山口県の 2位 3位が1位 2位 の扱いで抽選をするため

3位と対戦する予定の他県の1位校のうち一つが不戦勝扱いとなる

おそらく地元の1位 倉敷商業の可能性が高い
0666名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 21:26:49.50ID:ymwQht2D
中国大会出場15チームになるっつう事は、関東大会と同じでスーパーシードを岡山1位の倉敷商が手にするって事か。
0667名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 21:28:02.48ID:vK3ZIFXe
4チーム出てるのに不戦勝まで手にするのか?
0668名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 21:28:28.51ID:mL6Omyw2
山口で政変が起きたと聞いて飛んできた
0669名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 21:36:48.00ID:pYwtlg7p
唯一マシな戦力と思われた高川やらかして山口終わったな
聖光と岩国商は下手すりゃコールド負けの残念なレベル
今年は広島岡山に鳥取城北が絡む展開か
0670名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 21:50:00.24ID:ymwQht2D
もう広島岡山の計5ないしは6チームあたりに絞られたな。選抜枠の2.5は。
0671名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 22:00:49.15ID:BehZOopj
>>669
島根を舐めるなよハゲ
0672名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 22:18:32.13ID:p8p/qTAT
>>667
山口1位が居なくなって山口2位3位を繰上げの位置に持って行って本来なら山口3位と当たる1位を不戦勝にするのでは。
そのままで山口1位と当たる3位県を不戦勝にしたら不満が出るでしょ?
0673名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 22:31:22.67ID:Mv1J0lqQ
関東大会の開催県枠シードは1回勝てば選抜確実だからスーパーシード。
だが中国大会の場合はそのシード校が1回勝っても次の準決に勝たないと確実ではないからスーパーシードとは言えない。
0674名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 22:43:53.10ID:OsuRG6Lf
山口2位、3位でも諦めるな
島根との対戦になる可能性もある
0675名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 22:53:49.01ID:to9ewJji
色々シュミレーションしたら

倉敷商versus開星
平田 versus市呉

聖光 versus崇徳
鳥取城北versus岡山理大付

関西 versus岩国商
広陵 versus鳥取商

創志学園versus米子商
大社 不戦勝

となりました。

ベスト4予想は、
市呉、城北、広陵、創志かなと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況