X



近畿の高校野球592
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001 ◆Kinki/Pnpk (ワッチョイ f3b2-CEJQ)
垢版 |
2018/08/18(土) 13:21:16.46ID:LUrnUROi0
【TOIN】 ★さぁ、めざすは深紅の大優勝旗だ!★ 【OHMI】

*******************************************************************************************
◆第100回全国高等学校野球選手権記念大会
■日程 : 平成30年8月5日(日)から8月21日(火)までの17日間(準々決勝翌日の休養日を含む) ※雨天順延  
■会場 : 阪神甲子園球場(兵庫県西宮市)
☆決勝戦:8月21日(火)午後2時 試合開始予定

*************************************************************************************
■第100回全国高等学校野球選手権記念大会 近畿地区 出場校■ 

■■■■■■■■■■■■■〔出場8校〕■■■■■■■■■■■■■

【滋_賀】 ・近江高 (2年ぶり13回目)
【京_都】 ・龍谷大平安 (4年ぶり34回目)
【北大阪】 ・大阪桐蔭 (2年連続10回目)  
【南大阪】 ・近大附 (10年ぶり5回目)
【東兵庫】 ・報徳学園 (8年ぶり15回目)
【西兵庫】 ・明石商 (初出場) 
【奈_良】 ・奈良大附 (初出場)   
【和歌山】 ・智辯和歌山 (2年連続23回目)  

******************************************
☆バーチャル(朝日)高校野球情報サイト
https://vk.sportsbull.jp/koshien/
**********************************************
前スレ
近畿の高校野球591
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1534495245/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa0f-Z272)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:26:08.00ID:KxVFS10+a
結局今年も近畿は桐蔭頼み
毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回桐蔭しか残らない
地元開催でこれは酷いというか情けないというかあまりにも不甲斐なさすぎませんか?
関東は前橋だったり相模だったり作新だったり徳栄だったり毎年優勝校が変わるけど
近畿はどうせ桐蔭しか残らないんだからもう来年から近畿枠は桐蔭の1枠だけでよくないですか?
近江か報徳、最低1つは残るだろ…とか楽観視してた馬鹿は今どんな気持ち?
0852名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx8f-9S9E)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:26:37.31ID:hfn4HfM/x
まあ近江は2年生バッテリーなので、、
仕方ない部分もある。

明石の1年生投手も打者の頭に死球ぶつけてから急に乱れた。
平安戦の三高の投手もセットだとダメだし、、

1、2年生にはまだ無理があるんよ。
0853名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa0f-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:27:45.38ID:ykuaLU8Ha
金足農、オール秋田人だから秋田県民かなり大喜びしてるぞ
0854名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f55-pvbE)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:28:00.54ID:BnVZjKSF0
大阪北部地震被災者のためにも、桐蔭が勝たんとな。
0855名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa0f-Z272)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:28:30.03ID:KxVFS10+a
というか近畿の人ってこんな桐蔭だけのワンマン地区で楽しめてるの?
0856名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f55-pvbE)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:30:05.90ID:BnVZjKSF0
>>855
それを言えば、バカントーもベスト4以上は東海大相模と悪質タックル付属だけ
春は智辯が準優勝
0857名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa0f-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:30:10.65ID:ykuaLU8Ha
こいつら今度は地震まで味方につけてるよ、とんでもないやつらだ
0858名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f55-pvbE)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:30:58.40ID:BnVZjKSF0
>>857
お前みたいなのは天災で死ぬといいのに
0860名無しさん@実況は実況板で (JP 0H4f-Mwiu)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:33:29.55ID:Aeos1ztAH
愛媛 VS 大阪

【選抜】
 09回 松山商   ◯ 8−0 八尾中
 12回 松山商   ◯ 5−0 日新商
 13回 松山商   ◯ 1−0 浪華商
 34回 松山商   ◯ 9−0 PL学園
 50回 南宇和   ● 1−5 PL学園
 51回 川之江   ● 3−4 浪商
 60回 宇和島東  ◯ 9−3 近大付
 62回 新田    ◯ 4−3 北陽
 62回 新田    ● 2−5 近大付
 70回 今治西   ● 1−2 関大一
 81回 西条    ● 0−1 PL学園

【選手権】
 06回 松山商   ◯19−0 明星商
 08回 松山商   ◯ 8−5 市岡中
 34回 松山商   ● 0−4 八尾
 41回 西条    ◯ 5−1 八尾
 42回 西条    ● 2−3 浪商
 55回 今治西   ◯ 6−2 北陽
 66回 松山商   ● 1−2 PL学園
0861名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab12-dg8D)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:33:56.47ID:fgl29cVo0
日大3の左腕から6回で4点取った奈良大はやっぱ打撃よかったんやな 他は1点くらいしか取れてないやろ
0862名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df62-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:34:15.85ID:Oa46LEnz0
>>851
桐蔭しか残らないのは不甲斐ないかもしれないが
近江と金足の試合見た?地元開催も糞もなかったろw
後半は完全に近江vs金足+審判+観客だったし
滋賀県民ではないが流石に可哀想だったわ
0863名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f4c-KnZP)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:34:25.40ID:nwuXlXM90
林くん見てると桐蔭の田中誠也を思い出してしまう。
あのカーブとコントロールを極めて、チェンジアップとスライダー覚えたら大学くらいで大成できるんちゃうかな。

田中誠也も立教ですっかりエースやねんな。
0864名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx8f-9S9E)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:34:29.88ID:hfn4HfM/x
今年、近江が優勝出来ると思っているのなら、林が残る来年はもっと可能性があるでしょ。
そもそも今年は桐蔭が居るから優勝出来ませんよ。

林が打たれた近畿大会を観る限り、、今夏は無理と確信しているけど、、

智弁和歌山は近江に負けなくとも、何処かでコケたと思うよ。
0865名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8f-f4VR)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:36:48.35ID:4mvE5BpBr
近畿スレやからここは近畿の高校応援ってなるけど普通の高校野球好きは近畿とか興味ないだろ
応援するのは公立とか豪腕投手とかそういうの
0866名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4f-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:37:41.19ID:QEDqHpeZa
>>851
仰ることはごもっともですが、優勝校がコロコロ変わるのは、安定して強い学校が不在とも言えますね。首都圏の強豪は桐蔭に負けず劣らずの補強をしてるはずですし、2、3年ごとに世代最強チームを輩出してもいいとは思いますよ。特に横浜、相模、桐光、浦和、花咲あたりは。
0867名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx8f-9S9E)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:37:44.43ID:hfn4HfM/x
ベスト8に3チームも残って、、それで桐蔭だけと言われてもな、、、笑
0868名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f04-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:38:15.85ID:oHsJDOsO0
近江はバックホームとアウト取るのに気をとられて、単純に一塁に送球したのが全てだったな
三塁に送るか、送球しない方が可能性はあったのにね
また、報徳学園もワンアウト三塁の場面でスクイズをすればよかったのに
近畿勢は強いが、こういう戦術のヌケが大阪桐蔭以外は優勝できない現状になっていると思う。
0869名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db04-z936)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:38:56.72ID:pmQFPr7p0
>>841
智辯は桐蔭を猛烈に意識し互角と思ってるかもしれんが、桐蔭は相手にしてないよね
甲子園でも無様な戦いしてたね金属打ちの智辯さん
0870名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f55-pvbE)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:39:15.93ID:BnVZjKSF0
>>851
12校も出て2校しかベスト8残れない雑魚地区があるらしいよ
0871名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4f-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:39:47.84ID:QEDqHpeZa
>>863
そう言えばそうですね。
0872名無しさん@実況は実況板で (イルクン MM3f-dyjj)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:40:11.09ID:duYgwEqtM
裏金過大評価桐蔭が悲惨な負け方しますように人
(´・ω・`)v
0873名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-BWhn)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:40:14.62ID:BrmFEoxqd
滋賀作も今回の戦力で勝てなかったのだから、今後10年は無理だな!
日頃から結果も残してないくせに、
奈良や和歌山を見下しているだけに
援護する気にもならん。
もう一生優勝は無理だろ
0874名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx8f-9S9E)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:45:45.69ID:hfn4HfM/x
奈良も和歌山も、、別に誰も見下してはいないと思うけどな、、
そもそも滋賀作という言葉自体が差別的だよね。

来年の滋賀は滋賀学園も強いやろ?
多分、、。

京都は立宇治、兵庫は明石か西脇が有利でしょう。
0875名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:47:18.13ID:83G3mUVdd
金足すげーな。よく頑張ってるよ
吉田くん見てると、桐蔭が初優勝した時の沖水を思い出すわ
正直、近江は日大三高なら勝てたと思う
0876名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4f-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:48:20.44ID:QEDqHpeZa
>>862
駒苫の田中や前ケンとかはそういう逆境にこそ燃えるタイプやし、桐蔭の根尾、藤原、柿木はクレバーに自分のやるべきことに集中するタイプやし、そういう選手が多いほど、マモノが付け入る隙がないチームになるんやろな。
0877名無しさん@実況は実況板で (イルクン MM3f-dyjj)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:49:53.19ID:duYgwEqtM
観客を味方につけようと相手選手に過剰な気遣いをする陰湿裏金桐蔭が悲惨な負け方しますように人
(´・ω・`)v
0879名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx8f-9S9E)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:50:13.49ID:hfn4HfM/x
夏の大会って、強いチームが負けてしまうって光景が多い様な気がする。
暑過ぎるからとか、連投が多くなるとか、、
そういう意味で選抜の方が実力を反映しているという気がする。

来年は創志、星稜辺りが中心になって来そうやね。
0880名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f51-6lgt)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:51:27.86ID:N3tL+axe0
近江は選抜ベスト16→選手権ベスト8→来春ベスト4ってあげてってほしい
もう優勝は無理やしいいわ
でも滋賀学園も相当強くなってるらしいから秋出てこれるかわからん
0881名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb6b-gLMN)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:51:50.58ID:EIQVCIQS0
ゴキブリ近畿猿は裏金高校が人生の生き甲斐wwwwwwwwwwww
そりゃそうだよね近畿猿最後の砦近江が四面楚歌の悪役となって秋田の公立に負けるんだもん
裏金使わないと糞雑魚いバ関西wwwwwwwwwww
0882名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f51-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:54:10.70ID:x6IYK3xM0
大阪桐蔭の最大の弱点は名前。

いくら強くても「大阪の」桐蔭と学校名の中で結果的にことわりを入れている事で、本家でない感がつきまとい、オリジナリティ感が薄い。

しょうもないようで大きい。
0883名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4f-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:54:14.71ID:QEDqHpeZa
>>872
イルクンハムニダさん、悲惨な勝ち方をすることはあっても、悲惨な負け方はしませんよ。
今更ベースの踏み損ねとか、10-0の負けとかですか? あとは、イレギュラーヒット20本打たれるとかですか? たぶん有り得ないですね。
0884名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-GkOy)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:57:54.93ID:o2No60Rmd
兵庫が弱体化したのはそもそも大阪桐蔭をはじめ履正社、天理、智弁あたりが見境なく逸材を獲っていくからやろ。
100回大会は全国から超逸材を集めまくりの大阪桐蔭優勝するのは、もうはじめからわかってるし、補強命の学校が出るたびに優勝してたら、そのうち世間から批判くらうやろうな。
秋田人ばかりの公立の金足農が甲子園で人気なのもその反動や思うわ。
0886名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd9-JZs+)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:59:52.22ID:4Vsgi8LF0
>>884
小園は大阪桐蔭落ちたんだっけ?
藤原と言い枚方ボーイズは人材豊富すぎるよな
0888名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef4c-LKnR)
垢版 |
2018/08/18(土) 22:01:23.52ID:mb9ubL9J0
もともと小園は報徳志望だったんやけどな
0889名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fbb-ev8K)
垢版 |
2018/08/18(土) 22:01:50.12ID:H65YtDzM0
>>862
地元は報徳だろ!
0891名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ba6-U51S)
垢版 |
2018/08/18(土) 22:02:42.00ID:TBuzBW540
2016早実
2017菅生
2018日大三

最激戦区ですわ
大阪じゃ大阪桐蔭しか出れないし
0892名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fbb-ev8K)
垢版 |
2018/08/18(土) 22:03:29.36ID:H65YtDzM0
>>851
春の選抜は逆に平安や奈良知弁やら桐蔭以外の近畿勢優勝してるけどな
0893名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4f-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 22:04:00.68ID:QEDqHpeZa
>>877
イルクンハムニダさん、疑った見方しかできない生き方は寂しい思いをすると思いますよ。
0894名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4f-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 22:05:53.04ID:QEDqHpeZa
>>891
東京は常に2校出られるので、それは無理もない。
0895名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8f-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 22:06:49.16ID:RlSh3Pjsp
朝日で近江戦序盤だけ見たが試合前に監督が「滋賀予選入る前に決めた?ようにセンター前に打ち返していくという初心に戻ってみないか?単打でもいいじゃないか」と選手達に言ったらしいね

なんだかな〜
0896名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx8f-9S9E)
垢版 |
2018/08/18(土) 22:07:46.34ID:hfn4HfM/x
補強、補強って言うけど、それを言えば日本全国補強だらけやろ!
越境入学無くしたら、それこそ桐蔭の強さはもっと際立つと思うけどな。
0897名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4f-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 22:08:02.51ID:QEDqHpeZa
>>892
桐蔭vs履正社の決勝も神宮を制したのは履正社やったしな。むしろ履正社が優勝候補の本命やった。実際に準優勝したし。
0898名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fbb-ev8K)
垢版 |
2018/08/18(土) 22:08:19.43ID:H65YtDzM0
>>895
北村が打てなくなったのそれを真面目に意識したからか
0899名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f51-6lgt)
垢版 |
2018/08/18(土) 22:11:31.00ID:N3tL+axe0
>>887
まぁなぁ
でも地元近畿でやってんのにアウェーって
0900名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8f-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 22:14:38.89ID:RlSh3Pjsp
>>898
実際どうかは見れてないが聞いた時嫌な予感はしたね
振れてる打線にいらんことせんでいいのに
0902名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa0f-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 22:16:51.67ID:ykuaLU8Ha
毎年口だけの近畿猿に戻ったなwwwいつも3回戦で全滅してたけど、今回ベスト4まで残ってるからまだ関東には逆らえるから幸せですか?ww


毎年三回戦止まりの夏の近畿猿は、早々に消えたら大人しいのに今回はよく喋るねw
0903名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx8f-9S9E)
垢版 |
2018/08/18(土) 22:17:35.52ID:hfn4HfM/x
単打でも繋がれば良いし、盗塁や細かい野球で揺さぶれるならありと思うけど、、
近江ってそういう事が出来なさそう。
滋賀学園に至ってはもっと無理そうだけど、、
0904名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b2d-Tcue)
垢版 |
2018/08/18(土) 22:19:02.93ID:z1KJ/qhb0
北村なんて終始チラ見やん
平安ほど露骨じゃないからあまり言われてないけどな
だからいくら打ってもプロの評価は低いんだよ
0905名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa0f-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 22:25:32.03ID:ykuaLU8Ha
桐蔭でよかったな、履正社ならベスト4に近畿猿0だったねwwwww
0907名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4f-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 22:25:49.70ID:QEDqHpeZa
>>902
毎年早々に姿を消す春の関東が、春なのによく喋るからですよw
0908名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx8f-9S9E)
垢版 |
2018/08/18(土) 22:25:58.30ID:hfn4HfM/x
まだチラ見がどうのこうの言うとるんかい
0909名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4f-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 22:28:31.78ID:QEDqHpeZa
>>905
それは日大三高でよかったな、早実ならベスト4に関東東京0だったねwwwww
となんら変わらないね。
関東はすでに0だしね。
0910名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx8f-9S9E)
垢版 |
2018/08/18(土) 22:28:44.96ID:hfn4HfM/x
それにしても隊長ウザいなあ。
ボス猿が優勝すると言っていて、、コールドスコア、、
笑うしかないね。

最早、狼が来た〜っ! みたいな感じやな。
0911名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fc9-hE18)
垢版 |
2018/08/18(土) 22:30:20.33ID:e5v6Gd6g0
次チームは滋賀が一番強そうやな
ただ問題は滋賀学園と近江は準決勝で当たってしまう
よりによって今年は滋賀が2枠
とりあえず近江vs滋賀学になれば絶対皇子山に見に行くべきやな
0912名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4f-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 22:30:32.45ID:QEDqHpeZa
>>906
どううるさいの?
0913名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx8f-9S9E)
垢版 |
2018/08/18(土) 22:32:05.56ID:hfn4HfM/x
負ければ近畿パイアやろ?
ほとんどオウムのハルマゲドン並みの理屈やな、、

マジで関東地区のレベルが高いと思っとるのかな?
来季の近畿のライバルは中国地方、四国、辺りでしかないよ。
0914名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4f-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 22:32:49.72ID:QEDqHpeZa
滋賀学園は練習試合で相模に勝ってるみたいやね。
0915名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b2d-Tcue)
垢版 |
2018/08/18(土) 22:32:50.37ID:z1KJ/qhb0
ゲジナンが一瞬決勝が見えてたとか言ってて笑えるw
0916名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx8f-9S9E)
垢版 |
2018/08/18(土) 22:34:05.25ID:hfn4HfM/x
練試なら鳥羽レベルでも相模に勝ってますけど、、
0917名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4f-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 22:36:10.09ID:QEDqHpeZa
>>913
パイアパイア教の教祖ですから(笑)
0918名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4f-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 22:37:09.74ID:QEDqHpeZa
>>916
そうですか。それは知らなかったです。
0919名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx8f-9S9E)
垢版 |
2018/08/18(土) 22:37:45.36ID:hfn4HfM/x
近江は強いけど優勝レベルではない。少なくとも桐蔭に届くとは思えない。
智弁和歌山に勝ったから?そういう数字合わせの問題では無い。

投手力とか打者の振り、守備力、そういうところで力を比較してみろや?
順当に行けば勝ち目は無いって。
0920名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df62-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 22:38:02.09ID:Oa46LEnz0
負けたらパイア、クジ運、裏金ガーまでが1セットよな関東はw
0921名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx8f-9S9E)
垢版 |
2018/08/18(土) 22:39:46.67ID:hfn4HfM/x
2桁得点までされていて、、それでもパイアとは、、恐れ言った (笑
0925名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx8f-9S9E)
垢版 |
2018/08/18(土) 22:49:49.41ID:hfn4HfM/x
昨夏の足踏み事件には参ったな。
アンチ近畿パイアは、打者走者に注意すらしなのやからな。
同一走者が全国大会で二度も一塁手の足を踏む、、そんなの偶然の訳ない!

本来なら出場停止や!
せめて注意くらいせえや!

未だにムカつくわ!
0927名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx8f-9S9E)
垢版 |
2018/08/18(土) 22:53:58.21ID:hfn4HfM/x
桐蔭が居なくても、創志や星稜は投手も打力も一級品だよ。
優勝するには、もっと細かい野球が出来ないとムリ。
しつこいようだが、2ランスクイズ決められるってことは、普段の練習にも問題がある。
そういう程度では全国優勝は無理だよ。
0930名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-7wqA)
垢版 |
2018/08/18(土) 22:56:18.18ID:MUIOliXXd
>>768
お前は高校野球より高校サッカー見てろよ。首都圏開催だろ。
0931名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-7wqA)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:01:40.55ID:MUIOliXXd
>>929
罪悪感を持たないといけないのは5ちゃんでプロ野球選手でもない高校生を誹謗中傷している俺ら。
0932名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eba9-Rbm/)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:02:48.68ID:lL9e6cS30
関係者でもないくせに声出したりタオル回したりして応援する奴がウザすぎる。どうせカスみたいな高卒のジジイやオッさんなんだろうけど。
寄ってたかって高校生虐めてるみたいな状況になるって事が考えられないんだろうな。
0933名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4f-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:03:03.09ID:QEDqHpeZa
>>930
北陸を取り込んで、どうしたいんですかね? 隊長の頭がちょっとよくわかりませんね。
0934名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4f-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:03:22.82ID:ojuGQxSAa
近畿猿パイヤ使っても桐蔭以外消えた近畿猿ww弱すぎじゃね?w
0936名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b2d-Tcue)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:06:02.36ID:z1KJ/qhb0
滋賀作にはベスト8が限界w
優勝したかのように調子乗ってた割にベスト8どまりw
0937名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eba9-Rbm/)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:08:26.22ID:lL9e6cS30
>>830
毎日甲子園に行ってるような奴らは底辺層だから勉強エリートは勿論、野球エリートも好かんのやろな。
0940名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f01-7xDZ)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:13:41.60ID:gKnWdRu50
>>936
そういえば近江が負けたとたん他のスレも見事に過疎ったなw
なりすまし単発IDの他県落としのレスもめっきり減ったから奴ら黒だなw
ちなみに近江のもう一人もキャッチャーチラ見してたらピッチャーが急に投げたので慌ててバット振って三振してたなw
0941名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4f-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:18:00.87ID:QEDqHpeZa
>>939
みんな細いからね。こいつヤバイな、どこまでも飛ばしそうって選手がいないから、どうしても強豪と当たると力負けする。
そんなチームが、いかに全国で勝つかを真剣に考えてる原田監督は頑張ってる方だと思う。
0942名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa0f-ynAi)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:19:28.79ID:SHQ6QK5Pa
カード的には日大三高と桐蔭のが面白いけど金足決勝まできて桐蔭がボコボコにしてほしい
東北の肥溜めくせーカッペどもちょっと調子に乗り過ぎや
0943名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd9-JZs+)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:22:10.30ID:4Vsgi8LF0
滋賀作荒ぶってんなw
昨日まで近畿スレ荒らしてたのに
0944名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f55-pvbE)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:23:18.87ID:BnVZjKSF0
トーホグは昨年の陰湿カンフーキックの件もあるからな。決勝で公開処刑すんのもアリやわ
0946名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4f-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:23:46.34ID:QEDqHpeZa
>>942
変なニワトリの鎌首みたいに両手を広げる妙〜なポーズを流行らせた常葉Pが桐蔭にぼこぼこにされた試合は痛快やった。
0947名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx8f-9S9E)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:25:37.99ID:hfn4HfM/x
来季は星稜が強いので今のうちに北陸様に媚びを売っているのだろう (笑

惨めったらしいね。
男ならこうはなりたくないね。
0948名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4f-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:28:41.44ID:QEDqHpeZa
>>947
まったくですね。
0949名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx8f-9S9E)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:28:46.74ID:hfn4HfM/x
近江は打力は十分でしょう。
隊長並みにレベルの低い事言わんでくれ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況