X



敦賀気比54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa7f-s8Vy)
垢版 |
2018/08/15(水) 05:59:34.16ID:AMsA/zDEa

敦賀気比 RESTART

次スレは>>950

◯荒らし対策にワッチョイを導入しました。スレ立て時は要注意です。
<ワッチョイスレの建て方>
新規スレッドを立てるとき、本文1行目に↓のコマンドをコピペして記載してください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
敦賀気比53
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1533712467/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0298名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa19-D3LU)
垢版 |
2018/09/04(火) 22:46:31.58ID:bem4ZzC8a
まあ勝っていれば
雑音も出なかった
0299名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa61-Mr3a)
垢版 |
2018/09/05(水) 08:33:58.97ID:WshZoajga
指導者一新して
頑張れば誰もがチャンスがある環境に変えて欲しい
実力でもぎ取っていけることで競争心と闘志が生まれるように
0300名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spf1-lnlS)
垢版 |
2018/09/05(水) 13:22:19.64ID:9FjYZ4CNp
>>273
お前の文章、マジレスすると〜で始まるの多いな
0302名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cde5-zEwp)
垢版 |
2018/09/05(水) 21:12:16.53ID:IOYcMCVw0
監督交代の話はどうなったの。 理想は内藤武志。
野球バカで独身なのがいい。
なんとかならんかな。 内藤監督なら県でベスト8まで勝てばいい。
0304名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7dff-lgHW)
垢版 |
2018/09/05(水) 21:53:36.69ID:LH9Z0xkF0
監督よりコーチに篠原が早く来て欲しい
0305名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aed7-O+me)
垢版 |
2018/09/06(木) 07:12:32.39ID:4fkECYhl0
>>296
フェニックススタジアムは出入り口が三塁側にあって(高校野球では一塁側は封鎖)
スタンドの外側のコンコースは県営球場のような広さはなく、一塁側応援だとネット裏を通ってますね
コンコースでも通れないことは無いですが、スムーズに出入りするにはネット裏通路を使用なのでしょう
科学技術戦で、気比が一塁側だったかは知らないですが
0307名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efe5-oqjt)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:50:18.43ID:u3aTAujd0
>>306
無能の間違いだよな。
いつまで監督続けるねん。
0308名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa77-CUzb)
垢版 |
2018/09/08(土) 18:11:39.25ID:brAM5esWa
打撃コーチを雇うべし
0309名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da6d-bhL4)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:36:08.29ID:7uvk0RHJ0
このスレで一時期話題になってた李先生は今何してるの?
厳サポは解散したの?
0310名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Saf2-pRHT)
垢版 |
2018/09/09(日) 14:21:32.40ID:cXIVHbjJa
ワッチョイだけでなくip表示もつけとけや
0311名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3c9-O+me)
垢版 |
2018/09/09(日) 15:46:46.36ID:NXGMAYLX0
コーチがいるのかどうか知りませんが、所詮監督一人で指導するなんて難しい。
有能なコーチ陣と連携をとって、
協力しながら育成するのが理想だけど、高校の部活だからな・・・。
0312名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa77-CUzb)
垢版 |
2018/09/10(月) 07:09:15.22ID:2mFwKcK5a
今カープの5番打者は西川なんだな〜。
気のせいか、西川が打順5番に入ってから
カープ連敗始まった様な・・・
0313名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa77-CUzb)
垢版 |
2018/09/10(月) 20:26:31.21ID:DyHB7wk3a
日大三高に勝ったら 手のひら返しで
皆褒め称えると予想。
0314名無しさん@実況は実況板で (ワイモマー MMda-5ixi)
垢版 |
2018/09/10(月) 21:56:36.84ID:UoG70jhaM
数年前に2〜3年だけ妙に強い時期があったのは何だったんだ?
0315名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efe5-oqjt)
垢版 |
2018/09/10(月) 22:01:01.39ID:8yCZ777m0
>>313
逆立ちしても日大3校に勝てない。
コールドあればコールドで負ける。
1点も入れれない。 
0316名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 531d-5Ze8)
垢版 |
2018/09/10(月) 22:12:19.98ID:5dKmf1Ek0
>>314
平沼のせい
0318名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa33-CUzb)
垢版 |
2018/09/11(火) 21:09:00.91ID:W0yYVODKa
>>315
日大三高だろう?
0319名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba58-dOdB)
垢版 |
2018/09/11(火) 21:59:37.02ID:kXwvNhd60
国体高校野球はそれほど本気度無さそうな印象があるが、国体出場チームのU18選手のコメント見るとやる気ありそうやねー
夏並みのメンバーでそれなりのスター選手や3年生が当時のポジションなどで積極的に試合に出るのか楽しみやね
0320名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 963d-zmX4)
垢版 |
2018/09/11(火) 23:41:54.32ID:GHQupPyq0
この金津に負けたのか
おかしいやろ
0321名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b3e-mtC5)
垢版 |
2018/09/12(水) 01:27:43.57ID:9soIkWG20
どんだけ弱いんだって話だな
0322名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdda-3Aef)
垢版 |
2018/09/12(水) 08:09:47.98ID:cuiZpqiMd
工大が優勝して気屁オタは涙目か?
悔しいのぉー爆笑
0323名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa33-naFQ)
垢版 |
2018/09/12(水) 12:00:11.04ID:s7kyxq8Ka
他県の者だが気比どうなっちまったの?

甲子園の大阪桐蔭戦で悔しい思いしたチームは沢山ある。
だが、直ぐ次の大会で再戦しあの横綱をまたバカ試合に持ち込んでド派手に完膚無きまでに倒したなんて気比だけやで。
0324名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spab-dOdB)
垢版 |
2018/09/12(水) 13:26:26.61ID:+zy/U1j8p
>>322
涙目でもないし悔しくもないが…
気比負けた後どこが勝とうが負けようが一切興味なかったし、工大が優勝したんやーって感じ
むしろ教えてくれてサンキュー
期待外れですまんなー失笑
0326名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d76b-RYRq)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:10:51.28ID:p8JiJCLX0
>>325
 確かに。数日前の三位決定戦。降雨のため6回裏2死でノーゲームになった試合。
終了した5回までで言えば、若狭ヒット1本、0点、対し啓新はヒット13本(うち長打
5本)4点で一方的な試合であった。ところが、その2日後、両校全く同じメンバーで
戦ったのに、試合は大接戦になって啓新が負けそうになる場面もあり、延長10回やっと
啓新が勝った。
 野球は、実力のみではなく、投手が前夜眠れなかったとか等々の偶然なことにも影響
される競技である。
 選抜の気比の試合のように流れで大敗することもある。今度の国体で、あれが気比の
実力ではないことを全国に示してほしい。
0327名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b709-klFR)
垢版 |
2018/09/14(金) 05:53:29.19ID:9R7Af7g/0
監督は 東か李かどっちだ
メチャメチャじゃないか
0328名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp8b-SFb2)
垢版 |
2018/09/14(金) 07:35:51.66ID:eysisPv3p
>>326
俺は前からそれを言うてる 試合当日朝に糞がちゃんと出たかによって影響する
0331名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb9-jjCg)
垢版 |
2018/09/14(金) 19:44:51.20ID:XNJArGWw0
気比は短期確変型のチーム。
第一次確変(1995−98年)に次ぐ第二次確変(2013−16年)は終了。
次は、第二次確変で活躍した選手が監督になって、2030年代に第三次確変を
起こすでしょう。それまでは大人しく我慢ですね。
0332名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b709-klFR)
垢版 |
2018/09/15(土) 08:52:05.91ID:ZIdPOjZm0
やはり、気比はどうもなあ
日本古来の気比神社が泣いている
0333名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57c9-cC+K)
垢版 |
2018/09/15(土) 10:39:19.99ID:Ul/vxGPg0
大阪桐蔭だって弱い年と強い年とがあるから・・。
ことしの桐蔭には勝てなかったでしょう。
0334名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saeb-Fv/T)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:00:35.00ID:IZRgxG/Wa
>>333
そんなに差がある年は桐蔭にはない
0335名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-K0ak)
垢版 |
2018/09/15(土) 14:44:05.53ID:tWN+A1+ad
ジャイアントキリングは野球の醍醐味。
また気比が桐蔭に勝つこともあるかもしれない。
0337名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa7-SFb2)
垢版 |
2018/09/15(土) 19:28:14.48ID:xagEoVck0
気比は本当に強い時だけ出てくれたらいいよ、中途半端な時は出るな、世間様のイメージが悪なる
0338名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f58-Szx2)
垢版 |
2018/09/15(土) 21:49:42.90ID:pTDJTSBe0
>>336
毎年どのチームでも一緒では?
日本語で分かりやすくお願いします
0340名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saeb-Fv/T)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:44:30.51ID:IZRgxG/Wa
1回戦敗退で、そんなにハンディにもならん
0342名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saeb-Fv/T)
垢版 |
2018/09/16(日) 15:18:09.31ID:szq7zkyra
そんな事ばっかり言っていても仕方ない。
先ず今のチームを強くしなければ。
0343名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77e5-yqlY)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:44:08.90ID:bIlKwjcM0
>>341
次々詐欺はもういらん!
部員でなく監督の問題やろ!
0346名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f58-Szx2)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:51:51.60ID:UpMPtbp10
見に行って来たが大阪桐蔭はもちろん、大産大付属、摂津にも負けるんちゃうかなー
香里丘には勝てそう
頼むで気比ちゃん!
しかし桐蔭の1年ファースト3番打者はすごい当たりやな
1年が3番4番打ってた
桐蔭対公立はそもそも体格差が激しいわ
0347名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saeb-Fv/T)
垢版 |
2018/09/18(火) 17:23:31.69ID:Ck0N8bIIa
大阪桐蔭は次々とスゴい選手が育ってくる。
弱い年などないな
0349名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa7-SFb2)
垢版 |
2018/09/18(火) 19:57:25.28ID:unv6YlMB0
今年は誰もプロ志望届出さないのか?オヤナくんとか?
0350名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-8HBr)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:25:44.82ID:HkrSsotWd
来年どんなコ来そうなの?
0352名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 372a-GeKc)
垢版 |
2018/09/19(水) 18:59:59.94ID:tZFBDPDB0
彼は県大会の一戦目の試合だったと思うが見にきてくれてたな。
ご両親と先生とみられる方と4人で来てた。
広島の東出コーチとの縁で広陵を断って来てくれるんだから楽しみだ。
0354名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b765-Szx2)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:39:22.85ID:79tBIPoF0
正直預ける親としてはレギュラーになれるかも大事やが、まず学費や寮費の負担がどうか、次に監督やコーチの指導力がどうかと、進学率(進学先や社会人チーム含む就職の斡旋)がどうかやろなー(もちろん勉強は自分自身で努力して、補欠で3年過ごしたとしても)
これらで他校と差別化図れたら良いんだが…
現状は知らん
特にそれなりにスカウトした選手の場合は最悪活躍しなくても本人の野球センス、成績を考慮した上で出口もしっかり用意してくれる安心感も親としては必要やな
実際しっかりやってたらすまんけど
個人的には気比に行って良かったが
0355名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-8HBr)
垢版 |
2018/09/19(水) 22:53:12.01ID:ImJiXBYbd
彼はって誰?
0356名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d09-V+nN)
垢版 |
2018/09/20(木) 07:38:54.58ID:kPHC3Swq0
日本人が頑張らないと
0359名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d2a-/u2W)
垢版 |
2018/09/22(土) 11:39:04.86ID:uZ5c5y+50
>>357
いやいや、もうない。 今も練習試合は来月中旬までないし、真剣になにかやってる雰囲気が伝わってこない。
国体も夏の様子じゃ勝てんだろ。たまたまでも勝てる要素が一つもない。
0362名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5e5-tkrQ)
垢版 |
2018/09/22(土) 19:56:16.00ID:b10IlYf40
>>359
日大3高が4番手ピッチャーを出せば勝てるかも。
0363名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e54-JxhA)
垢版 |
2018/09/22(土) 22:55:19.87ID:fgs7dcto0
練習試合は一般人でも見えるの?
0364名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sae9-4Wsk)
垢版 |
2018/09/23(日) 06:54:58.53ID:kbpAfOjSa
>>362
日大三な
0366名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sae9-AT3R)
垢版 |
2018/09/23(日) 20:26:25.72ID:1C6ikUxoa
そうなんだ。
楽しみだね
0367名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d2a-/u2W)
垢版 |
2018/09/24(月) 00:52:19.28ID:qArYeCwy0
それは 楽しみということにしておけい。
まだ来年のことだから 名前は禁な。
ただあの上田さんや東出も頬を緩めて嬉しそうに握手しておったということ。
東出も仕事が仕事だから、できる範囲で面倒見てくれてるんだ。
0368名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sae9-AT3R)
垢版 |
2018/09/24(月) 06:46:04.65ID:W+KyV6Hma
いよいよ国体
0371名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd65-Fe7g)
垢版 |
2018/09/24(月) 19:26:02.71ID:AujGhjhQ0
そんな話になってんの!?
懐かしのスッス君の意見も聞きたくなってきたな
0372名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d2a-/u2W)
垢版 |
2018/09/24(月) 20:24:28.40ID:qArYeCwy0
面白半分の無責任な意見など、どうでもいい。 静かに待っていないと来るものも来れなくなる。
0373名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa25-hJe8)
垢版 |
2018/09/24(月) 22:41:50.37ID:6CA2DB7Ma
来たら潰れるよ。間違いなく。
0374名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d2a-/u2W)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:40:16.39ID:eKVwrQeY0
普通なら 行ったとしたらという書き方が普通。
それを来たらと書くから気比の生徒からの阿呆な投稿と誤解される。
もう少し気を使え。だから野球も簡単に見透かされて負ける。
0375名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sae9-AT3R)
垢版 |
2018/09/25(火) 20:30:54.38ID:DmawO6Yca
確かに
0377名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp71-nc4D)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:22:58.05ID:gb+H6Z/zp
来年から気比が強くなればなー暫くは工大とダブルで北信越無双できるのに
0378名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 171d-JE+y)
垢版 |
2018/09/29(土) 08:15:57.19ID:/lORiD3h0
くまのベースボールフェスタ2018出場校(予定)

羽黒(山形)
健大高崎(群馬)
昌平(埼玉)
関東一(東京)
大府(愛知)
市岐阜商(岐阜)
敦賀気比(福井)
長野日大(長野)
三田松聖(兵庫)
創志学園(岡山)
近大新宮(和歌山)
いなべ総合(三重)
近大高専(三重)
木本(三重)
紀南(三重)

気比高の健闘を祈ります
0379名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saab-6vnJ)
垢版 |
2018/09/29(土) 10:35:54.41ID:BqYk1TBMa
国体は中止
ご苦労さん
0380名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7709-fUmJ)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:40:24.13ID:TamzQ6Ax0
野球知らない人も 12000万人、気比は見たくない
0381名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f783-dD2p)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:43:39.45ID:vYyZRw4i0
月曜からちょっと意地見せてほしいわ
0382名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f72a-KSke)
垢版 |
2018/09/30(日) 16:33:10.25ID:TWCmdoh60
青春 楽しんでる奴らに 意地なんてないやろね。
今回の国体は挽回のチャンスだったのに運にも見放されてる。
0383名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37e5-MpkT)
垢版 |
2018/09/30(日) 22:21:06.02ID:emw2r3Op0
>>382
エースが彼女とべたべたしているんじゃお先真っ暗だ。
野球より彼女。 皆に彼女見てほしーい。
0387名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saab-6vnJ)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:00:24.14ID:eEXhFAJwa
いよいよですな
0388名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4b-Rvux)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:50:01.05ID:wN0VHOIwp
お久しぶりです、出ました!明日の前祝いとなる吉田正尚先輩の24号、25号の大花火!
0389名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7709-fUmJ)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:36:06.83ID:4F4ctIrw0
気比は本名で戦えよ
工大は大和健児の意地を見せろ
0390名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff24-6fT9)
垢版 |
2018/10/02(火) 10:08:35.19ID:iuUQs/Y20
7回裏終了
気比4-0日大三
0391名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-sc8G)
垢版 |
2018/10/02(火) 10:11:24.12ID:9hT35wQKd
やるやん気比
0392名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp4b-Rvux)
垢版 |
2018/10/02(火) 10:20:46.98ID:C6LmfH4Pp
9回まで投げれるスタミナはついてきてるな
0393名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff24-6fT9)
垢版 |
2018/10/02(火) 10:22:24.87ID:iuUQs/Y20
8回裏終了
気比4-2日大三
0394名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff24-6fT9)
垢版 |
2018/10/02(火) 10:35:41.77ID:iuUQs/Y20
9回表終了
気比6-2日大三
0395名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 573e-tsV1)
垢版 |
2018/10/02(火) 10:52:35.40ID:g7J6SGyS0
黄金世代の最後にとんでもないやらかししたな
もう東なんか解任しろよ
0396名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7c9-cqMJ)
垢版 |
2018/10/02(火) 10:54:31.55ID:YnJWUjDr0
気屁さんのお通夜会場はこちらですか??
0397名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-cqMJ)
垢版 |
2018/10/02(火) 11:07:47.10ID:cIcsdkiRd
気屁オタよ!今日の事は恥ずかしいから無かった事にして、得意の妄想で全宇宙制覇の夢を語れッ!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています