X



【第100回 夏】石川県の高校野球 115 【星稜】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee2a-iSFy)
垢版 |
2018/08/12(日) 16:42:40.97ID:uBFHXyDq0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ建てする際は、
上記の文章を三行以上入れてください

石川高野連
http://ishikawa-hbf.jp/

前スレ
【第100回 夏】石川県の高校野球 113 【星稜】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1532698246/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
【第100回 夏】石川県の高校野球 114 【星稜】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1533830044/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0178名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacb-/Axq)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:16:03.70ID:t9EeXX1qa
そもそも優勝候補の選手層ってのが勘違い甚だしい。どこの出場校もその程度の選手は揃えてる
0179名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fa5-IeV5)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:16:12.76ID:ADLk8HSY0
糞ボケ星稜!!!!!!!!!!!!
7-1から負けるようなゴミ野球やってんじゃねえよ!!!!!!!!!!!!
二度と出てくんなゴミ!!!!!!!!!!!!!
ホームラン1本も打てねえのかよ糞雑魚糞ボケカス!!!!!!!!!!!!
0182名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca06-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:17:33.81ID:TwcDjkd+0
林じゃ無理
0183名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacb-jVN6)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:19:01.00ID:NzxCdQFza
>>98
全然、奥川打ててなかったじゃんw
済美は最弱スレ送り状態だった
つか、寺西はストレート打たれたのか
打てそうもない打者で力で押さえ込もうとしたのがマズかった
打者の様子をよく観察して察知
変化球で三振取るべきだったな
山瀬はマモノ防止でリードも反省しないと
0184名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-IpHs)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:19:41.81ID:bP8n9NKIa
この敗戦は8番ラーメン不足だな・・・
0186名無しさん@実況は実況板で (JP 0H27-OWut)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:20:24.37ID:4s9mUQ2YH
くそ監督スレが大賑わい
大阪桐蔭にこれを売りたいんだけど

レベルの平均化って大事ですよ
偏りが生まれるとそこにひずみが生じる
0187名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c655-7YOM)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:20:33.65ID:XmZFapQV0
力いっぱい戦った星稜の選手の皆さんに感謝と敬意を捧げます。
甲子園の歴史に残る好ゲームでした。
いろいろ思うところはあるでしょうが、勝敗は時の運、
体を休めて、捲土重来、選抜を目指して、頑張ってほしいです。

日本航空にしても、石川県は強力なチームを作ってきますね。
明徳が春やられたように、四国にとっても、警戒すべき地域です
あとは、運が味方すれば、優勝も夢じゃないと思います
足りないのは、運だけです
素晴らしい試合を見せてくれてありがとうございました
0188名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f2a-hdxI)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:20:35.33ID:5Cd0QCyM0
>>171
選抜のトラウマなのか、ビビりまくって球浮きまくってたがw
0189名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacb-vWL5)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:20:41.58ID:WbgcgLePa
>>171
寺沢アップアップてあんだけ無失点つづけてかわいそうやなあ
0190名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacb-QX0g)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:20:42.79ID:HH5g4SdWa
よそからの書き込みですけど
長い歴史の高校野球で1番映像が使われる
野球チームは星稜がダントツでしょう
PL学園も横浜も遠く及ばない
星稜 ×箕島18回の死闘
松井の4打席連続敬遠
そして今回の打撃戦も見応えあった
かつて中日のストッパー小松の出身校
星稜は記憶にも記録にも語り継がれていく
0192名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6b-rZyT)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:21:28.42ID:L/cPAUz80
星稜は来年のチーム、今年は航空の年って言われてたもんな
まさか監督と主将が足引っ張って、後輩達が必死にカバーする羽目になるほど来年こそ期待のチームとは思わなんだがw
0193名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-kFGs)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:21:42.71ID:HZfDTWDdr
ていうか何で8回は頭から寺西じゃなかったの?
6点差も付いてて
0198名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03d9-jXkT)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:23:35.83ID:eRGaDtOC0
>>112
つーか今の時代にエース一人酷使する向こうの監督の方がどうかしているぞ?
林の監督としての能力は確かにどうかと思うが自分のために選手が潰れてもいいと思っていないだけ人間的にはマシだよ
0199名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6390-Qb5F)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:23:43.26ID:+SrcIlNq0
星稜 ×箕島18回の死闘          加藤さえ捕れてれば・・
松井の4打席連続敬遠           月岩さえ一本出てれば・・・
星稜済美タイブレークサヨナラ満塁HR  監督がまともなら・・・
0200名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83e6-5RUY)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:23:51.76ID:nAwYYF6F0
寺西は9回の抑えで出す予定だったんだろうな林のプランでは
0204名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacb-jVN6)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:26:20.34ID:NzxCdQFza
>>165
だね
暑さで疲れのある竹谷を投げさせた
かつ、足にライナー当ててしまった
その時点で寺西に代えないと
3重のミスやね
しかも、寺西に代えて三振の代打送るハメになるw
そのまま寺西に粘って四球狙いしろと命じても良かったのに
つか、球審が済美ピッチャーの外のボールをストライク取りまくるのは萎えたな
それでダメ押し出来なかった
0207名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03d9-DM6j)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:26:40.93ID:N7OOqBKI0
監督は航空石川の方が好きだな
負けても清々しいもの
竹谷の使い方はかわいそうやった
半信半疑な選手はあらかじめ使っちゃダメだろ
中途半端に途中交代って
0212名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-2LdF)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:28:57.22ID:KCXBbrIAd
歴史的ナメプからの逆転負け
10年は語り継がれる
0213名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp03-IOKZ)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:28:57.34ID:QLfGd+KMp
お前らサッカーでも星稜が富山に劇的大逆転負けしたの覚えてるか?
今日の舐めプ継投リレー見たらあれの再現にならないかと嫌な予感したが、まさか現実になってしまったわ
サッカーの時も終盤2点リードで中心選手引っ込めるという舐めプでやられたよなあ
0214名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-kFGs)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:29:06.53ID:HZfDTWDdr
林は公立の監督の方が向いてるんじゃないんかな
豊富に人材がいると迷う人間が必ずいる
0216名無しさん@実況は実況板で (JP 0H27-OWut)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:30:02.87ID:4s9mUQ2YH
監督はJALのが一番いいなぁ
ヤントも面白みはないがまあ普通
林が超弩級
0218名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6774-rnvB)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:30:35.64ID:+GVXRGI50
>>171
違うだろ。
選抜でもボコボコに打たれてんだぞ。
その投手をマウンドに上がるのは、どうかと思うね。
なら8回寺西、9回寺沢でよかったの。
野球ってそういうもん。
落合さんもそう言ってる。
普通に林監督のことを才能無いって言ってるよ。ワザワザ一年生の才能ある投手の自信をなくすようなことするな!って。
この監督だとジャイアンツの選手でも、高校生に負けるとも。
最悪。
0222名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f2a-B0am)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:35:02.43ID:/7fnRMGP0
石川にとっては優勝狙えたのに監督のせいで負けて
しばらく閉塞感が残る試合だね
0223名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83e6-5RUY)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:35:44.92ID:nAwYYF6F0
おれは9回に追いついたことを誉めたいがね
8回にひっくり返されてあっさりその裏0点で試合終了だと思ったから
0225名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp03-rnvB)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:37:02.12ID:cUlMq5pAp
もうハヤシを叩く気にもならない。叩いたって今日の試合は帰ってこない。
奥川が足攣った時点でアウト。
現地で見てたが、14時過ぎたあたりからそこまで日差し強くなかった。
あれで足攣ってたら今後の試合も持たないわ。
竹谷で最後締めようとしたのも発想は間違ってない。
打線も延長入ってから、球威落ちてる相手エースに対しバテてバットが振れてなかった。
結局は体力の無さ。
何枚投手揃えようが打線強化しようが、夏は体力勝負なんだと痛感したよ。
まだ2回戦なのに何人も足攣るようじゃ一生優勝出来ないわ。
0227名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp03-pWsW)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:38:29.36ID:uekwxcY7p
>>176
だから、魔法学園の異名があるんだろうな。
0230名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ afa6-IeV5)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:39:30.54ID:/PTjDDpz0
まあ、あの投手リレーは「今のうちに投手陣全員試しといたろ!」やろなあ
6点差で勝ったと思ったんだろ。とにかく勝利優先なら、あんな投手リレーには絶対になり得ない
0231名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-NfX4)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:39:31.85ID:Ud0tCUvid
ハヤシ大丈夫かな?
俺以上に腹立ったやつらに半殺しにされてもおかしくない
夜の金沢は歩かない方いいよ
0232名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbc9-9s9C)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:39:47.80ID:cbAql7gx0
ところが監督は全く自分の責任と思っていない。学校へ戻れば王様だしな
0234名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacb-vk3A)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:40:22.40ID:MmzZWjC8a
国体も佐久か高岡商だろうから、残念やな
0238名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-NfX4)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:41:36.79ID:Ud0tCUvid
六枚持ってたって普通に使うのはせいぜい三枚目までだろ
スコアリングポジションにランナー置かれるまでサイドのPを引っ張り、その後寺西
寺西が壊れたら竹谷で何の問題もなかったはず
0239名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03d9-DM6j)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:42:00.01ID:N7OOqBKI0
石川は監督とメンタル(メンタルも監督の影響だが)が糞
魔法学園なんかとは最も相性が悪い
0240名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacb-jVN6)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:42:04.43ID:NzxCdQFza
マトモな采配と選手の管理を林監督は勉強しなきゃアカンよ
流れを変えないようにしないと
済美のピッチャーは大したことないが一人でタフだった
その頑張りで流れを引き寄せた
延長はヘロヘロ球だが星稜打線も疲れて打てなくなってたからな
済美もホームランまで全く打てなくなってた
1、2年生が多くフィジカルのタフさが問題あったのだから、体調管理に気をつけないと
夏場の試合は足が釣らないように
芍薬甘草湯を飲んでおくとかさ
0242名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-qLd/)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:42:31.67ID:K6RV9+gQr
前スレ、前々スレでにわかにわか言われたがまぁ俺の予想通りになったな
やはり奥川はまだまだ
君らも愛媛と石川の野球レベルの差を嫌というほど味わったろ
誰が悪いとは思わん
石川県のレベルが低いだけ
0243名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4aa6-rnvB)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:43:53.74ID:UK5j3CVE0
いや〜盛大に笑わせてもらったよ笑
しょんべんは毎回甲子園の笑かし要因だね笑
0244名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f2a-B0am)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:45:19.73ID:/7fnRMGP0
まぁ監督は7回を乗り切って勝てると油断が出来たんだろうな
8回の投手リレーは完全に次の試合に向けてプラン考えていた
0245名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03d9-DM6j)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:45:26.87ID:N7OOqBKI0
>>242
あの試合内容でよく勝ち誇れるなw
今日はナメプが敗因の9割くらいだぞ
0246名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6390-tzfo)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:45:49.81ID:ciun7PXw0
おもろかったで
石川は星稜以外のレベルがヤバいんやな
0250名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-NfX4)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:48:23.25ID:Ud0tCUvid
勝ちにこだわるなら奥川→寺西以外の継投は有り得ない
春も竹谷がエースナンバーだったし、ハヤシは投手竹谷が大好きなんだろう
もしくはチンポコ握られてるんじゃねーのか
0251名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0387-VDz4)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:48:27.45ID:12uBfqQu0
今日は奥川のアクシデントが全てだろ
0252名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-NfX4)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:49:52.48ID:Ud0tCUvid
「これも野球、これも甲子園」サヨナラ負けの星稜監督
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180812-00000050-asahi-spo

●林監督(星) 「紙一重のゲームだった。六、七、八回に追加点を取れなかったのが大きかった。選手はよく頑張った。これも野球。これも甲子園」
0253名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ afa6-IeV5)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:50:20.56ID:/PTjDDpz0
まあ、そう気を落とすなよ
第200回大会までには、もう一回くらい優勝のチャンスあるって
0254名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacb-jVN6)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:53:20.45ID:NzxCdQFza
実力では済美と雲泥の差がありながら
大失敗の試合だったな
野球はパフォーマンス勝負する場ではない
奥川、寺西、リードした山瀬も反省しないと
能力磨くのは当然だが、ゲームを競うものさ
相手に力を出させないどころか、
信じられない力を発揮させる要因を作ってしまった
アクシデントに対処するための投手陣だろ


それから竹谷のような二刀流を酷暑の試合の途中で投げさせるのは投手陣使いきった最後だろう
ベンチで休んで元気な専門職を投げさせる、又は、先発での起用だよ
考え方に無茶があるんよ
0255名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03d9-DM6j)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:53:58.36ID:N7OOqBKI0
>>250
寺西も現時点ではそこまで良いとは思わんがな
実際逆転のホームラン打たれてるし
佐藤、山口、寺沢はよく頑張ってたけど
0256名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbc9-9s9C)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:54:49.36ID:cbAql7gx0
>>252
あかんわ、望みは立たれたw
0257名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c62a-rnvB)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:58:02.23ID:hhOtg1ag0
まあ星稜は来年のチームだよ
奥川、山瀬のバッテリーに内山、山本の二遊間、レフトの東海林も残る
控えPに寺西、寺沢、荻原がいる
まずはセンバツに向けて秋頑張ってほしいな
0258名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86a9-iGFr)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:58:42.72ID:Q1GnItj+0
佐藤海心くんの地元民やけど
難しい局面なのに頑張ってくれてて嬉しかったわ
もうちょっと見たかったけど、ここまで育ててくれてありがとうな
0259名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bc9-Qb5F)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:58:57.51ID:OGmCd8IS0
え?2回で70球?w
0261名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacb-jVN6)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:59:58.10ID:NzxCdQFza
>>252
林は追加点取れなかったなら
寺西をさっさと出す考えないのかw
若しくは山口が良かったらそのまま引っ張れよ
流れを変える原因作ってるんだよ
ピッチャーライナー当たった竹谷はすぐにライトに戻さないと
乱調でランナー溜めてから寺西は酷だぞ
分かってねーな、林は
0263名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-mKH7)
垢版 |
2018/08/12(日) 18:01:33.82ID:xUbGcvQ4r
>>245
負けたんだから何を言おうが負け犬の遠吠えだぞ。
自称優勝候補さんww
0264名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f2a-B0am)
垢版 |
2018/08/12(日) 18:01:46.07ID:/7fnRMGP0
あの監督では巨大戦力でも優勝は無理じゃないか
0265名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa0e-rnvB)
垢版 |
2018/08/12(日) 18:03:01.98ID:opLDTazK0
>>257
でも監督はハヤシ
無理だ
0267名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f2a-B0am)
垢版 |
2018/08/12(日) 18:04:12.72ID:/7fnRMGP0
石川に優勝旗行くと思っていたし
まぁ戦力強かったな
石川で応援してくれた人は今日はホントに悔しい負け方だった
たぶんまだ怒りが収まらない人もいるかもな
0268名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6b-rZyT)
垢版 |
2018/08/12(日) 18:04:41.83ID:L/cPAUz80
奥川君って春の選抜では中0日でリリーフ登板して凄い粘ってたのに暑すぎる夏はやっぱ勝手が違うのかな?

寺沢君は選抜では3試合あって最後の敗戦処理しか投げさせてもらえなかったけどこれで監督の信頼を獲られたかな?
0269名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbc9-9s9C)
垢版 |
2018/08/12(日) 18:05:39.32ID:cbAql7gx0
>>252
7−1の時点で6、7、8回で追加点取れなかったのが敗因って、ほんっと勝負に対するセンス無い
0272名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ afa6-IeV5)
垢版 |
2018/08/12(日) 18:06:48.80ID:/PTjDDpz0
最強の戦力と最弱の監督が合わさるというある意味奇跡の世代
0274名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aaf6-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 18:08:31.51ID:QQgVuAnu0
竹谷の投手としての全盛期は2年生。
スライダーがまず当たらんしストレートも145くらいでてた。投手としての能力も秀でてた。そこから怪我をしてストライクが入らなくなった春、壊したのは誰だろうなぁ…
0275名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83e6-5RUY)
垢版 |
2018/08/12(日) 18:08:57.28ID:nAwYYF6F0
>>270
竹谷はこういうのなにも思わないタイプ 選抜のときもそうだがケロっとしてる
0276名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03d9-DM6j)
垢版 |
2018/08/12(日) 18:09:09.74ID:N7OOqBKI0
>>252
自分の責任について一切触れてないとしたらひどいな
流石に腹立つな
選手はよく頑張ってただけに可哀想や
0277名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp03-pWsW)
垢版 |
2018/08/12(日) 18:09:11.59ID:uekwxcY7p
>>252
反省ゼロの開き直り。
どうしようもない監督だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況