X



【東邦】なぜ八戸学院光星はここまで嫌われるのか【明石商】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 13:09:26.78

甲子園完全アウェイ
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0101名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 14:22:03.09
嫌われる理由はそのまんまだし分かる
今日は普通に地元応援デカいし
東邦戦みたいに観客がなるのは胸糞悪い
0102名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 14:22:27.32
まあそもそもやたら出身とか気にする奴って田舎者っぽい
なんか村社会の名残というか
東京でそんな気にしてる奴見たことないし
0103名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 14:22:56.24
>>82
例年に比べたら大阪人もだいぶ減ったし地元青森2人合わせたらとーほぐ人が5人だしまだ応援する気になれるわ笑
0104名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 14:23:05.89
>>97
その割には逆を行ってるんだけどな
まぁこれは仲井だけじゃないが、一度で良いから地元民だけで一からチーム作って出て来てみろよ
それだったら認められると思うぞ
0105名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 14:23:32.36
いい試合だったし、客も良識的で良かった。


妄想だらけの底辺ボンクラ乙笑笑
0106名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 14:23:46.70
>>103
ふたりww
0107名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 14:24:04.57
オレは仲井監督好きやけどね
円熟味が出て、かっこよくなった。
コウセイおめでとう
0108名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 14:24:05.65
>>96
東北土人長文駄文乙
0109名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 14:24:20.73
>>102
そら東京は地方人の集だからな
0110名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 14:24:40.23
>>95
大阪桐蔭や横浜は球児たちが憧れて留学するケースも多い 光星は100%スカウト強奪だろ
0111名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 14:24:41.44
>>96
とうほぐに自腹で行くとかなんの罰ゲームだよ
0112名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 14:24:44.24
>>93
宮城県勢が優勝できるといいですね。
自分は野球留学自体は悪くないと思いますが、甲子園に出て応援したいかしたくないかとは全く別問題になってしまいますね。
0113名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 14:25:32.48
>>102
トン金はカッペの集まり
0114名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 14:25:48.09
>>102
やりすぎ感のこと言ってるんだわアホ!外人部隊自体を全否定してるわけじゃねーっつの
光星はあきらかにやりすぎだったからな〜今年の比率ならまだ応援してやろうと思ってしまうレベル笑
0115名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 14:26:49.09
野球で甲子園出れる可能性高い

これ以外にとうほぐの魅力とか存在せんわ
0116名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 14:26:59.69
関西ってすっかり東北より弱くなったなあ......
大阪桐蔭を除いて
近年大阪桐蔭と去年の天理ベスト4以外全然駄目。
0117名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 14:27:51.47
監督が大阪人で選手らも大阪が多いのがもうあれだな
野球が雑 無機質野球 感動がない
0118名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 14:28:50.71
兵庫も人口減りまくってるから東北と似とるわ
0119名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 14:30:05.13
>>110
そうか?
明石商の1年ピッチャー、大阪桐蔭蹴ってるらしいし、必ずしも憧れて留学とは限らんだろ
特にボーイズやシニアの子供らは監督や周りにここに行けと言われるからな
それに留学は親だって経済的に大変だしな
0120名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 14:30:11.10
>>81
オレも嫌だ
青森山田や聖愛の方が全然いい
0121名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 14:31:59.46
>>102
他所で作った出来合い品ばかりを並べて『自家生産の逸品です』とか言われてもいい気分しないだろ?それと同じだよ。
土足で自分の家に上がり込んできたヨソモノがいきなり『今からここオレらの家だから』とか言ってデカイ面されたら不愉快だろ?

仲井と金澤はそういう高校野球しかしようとしないから嫌われる
0123名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 14:32:42.84
むしろ光星に優勝してほしい。青森山田は地方で勝てても甲子園行くと小ぢんまりした野球で面白くない
0124名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 14:32:45.68
そういえばすまねという名の大阪部隊もあったなー大阪東だったっけ?
すまね代表おおさか東高校〜んでも勝てねえすまねすまね
0125名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 14:32:57.81
>>102
批判を気にしなければいいじゃん
スーパー外人部隊だけどルール違反でも何でもないし堂々としてろよ
ただ俺たち外人部隊だけどファンは応援しろよは違うだろ 応援するしないはファンが決めること
0126名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 14:33:38.43
もし東北勢が今年優勝しても
去年の花咲徳栄みたいな空気化されてもおかしくない。
(金足農業だったら別)
0127名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 14:33:41.96
>>116
選抜は5年間で4回関西が獲ってるんだよなぁ
0128名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 14:34:11.57
>>121
あぁなんか解るわそれ
まぁ金澤は厚かましい民族の方だからね
0130名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 14:35:16.77
>>123
光星が優勝?無理無理(ヾノ・∀・`)
飲酒喫煙し放題、地元民イジメも容認してるような野球部なんてクソ食らえだ
0131名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 14:35:45.85
「八戸光星の勝利です!」
       し〜ん。。。。
0132名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 14:36:28.71
秀岳館なんか勝利の校歌斉唱中に帰れコールだからな
甲子園のファンは外人部隊には冷たい
0133名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 14:37:35.59
大阪が嫌われてんのやろ
0134名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 14:37:51.48
>>125
田舎者っぽいと言っただけなのに堂々としてろよとか脈絡なさ過ぎて意味不明なんだが
何が言いたいのかさっぱりわけわからないんだけど
0135名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 14:37:54.96
>>125
ほんこれ!超絶外人部隊を応援する気になれるわけがねえwそれを田舎もんガーっていうのは全く違うわな〜
0136名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 14:38:52.06
>>132
どこのソースだよキチガイの光星ヲタ
地方大会ならともかく甲子園でそんな光景見たことねーわw
テメーのヒイキが過ぎて適当なこと言うのも大概にしろやゴミが
0138名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 14:39:10.38
>>132
外人部隊って、その地域のレベルアップにはほとんど貢献してないのは秀岳館が実証したからね
0139名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 14:40:56.43
>>134
俺たち外人部隊何が悪い!
これでいいんだよ
実際ルール上は何の問題もない
0140名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 14:41:09.91
青森とか福島といった東北の外人部隊は所詮は甲子園コジキ共が集まる場所なだけだろ
0141名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 14:41:35.73
青森山田は嫌だな
外人部隊でもたいしたことなかったし
0143名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 14:42:43.23
これはトーホグらしい弱さ
白河の関のパワーはんぱねぇ
0144名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 14:42:58.88
>>136
知識ないなら少しは自分で調べたら
0146名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 14:43:10.16
>>138
その後に地元民主体のチームが甲子園に出てくるようになれば地域のレベルアップにつながっていると見てもいいだろうけど
外人部隊しか出てこないようだと貢献してないと言われても仕方がないだろうね
青森も聖愛とかが出てきたけど、あれが光星の効果かと言われるとどうなんだろう
0147名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 14:43:21.86
大阪人だが外人部隊大好き
このチームはどの大阪人のランク選手が行ってるのか?毎年楽しみにして見てる
0148名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 14:44:11.70
野球に限らずサッカーとか
世界で活躍してる日本人は関西を始め西日本に多い気がするね

正直なところ遺伝子的な違いだと思う。
東日本は劣等人種の蝦夷で西日本は倭人系。
0149名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 14:44:18.86
>>140
その通り
そしてそんなチームを応援するファンは極めて少ない
0150名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 14:44:38.46
とーほぐの外人部隊は地元を逃れた甲子園乞食の集団だからなw大阪人はそういう卑怯者を嫌うのよ
だから甲子園では常にヒール笑
0151名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 14:44:39.49
>>142
高校野球のスレで他のスポーツの事を言われてもねぇ……
0152名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 14:44:44.71
このへっぽこPの弟
ノーヒットノーラン完封勝ちなどど景気のいいこと言っていたが
今は性交アルプスから消え去りたい気分だろうよ
0153名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 14:47:44.91
>>144
ブーメランぶっ刺さってんぞ
知識がないまま適当なこと言ってるのはお前の方なんだがw
0154名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 14:50:52.53
おい、何しとんねん
0155名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 14:51:40.01
>>146
外人部隊って、半分は大人の事情だからね
青森は少しは光星が貢献してるんじゃないの

ただ、周りが強くなると光星もさらにスカウト活動に精を出すから現状維持かな?
0156名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 14:53:01.62
外人部隊って、ブローカーが人身売買して美味しい思いしてるだけだからな。
特に地方の田舎私学の外人部隊学校に行かせるとボーイズリーグの周辺で金が動いてるの丸分かり。
ブローカーに売られた出身選手が他県で活躍して、そこの県代表で出てくるのも外人部隊という悲惨な県もある。
0157名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 14:53:54.07
>>156
◯山ボーイズの文句やめろ
0158名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 14:54:50.91
二年前の悪夢の再来にならなくて良かった ε-(´∀`*)ホッ
0159名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 14:57:36.44
暴走すなよ
0160名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 14:58:06.96
>>156
まぁ、ボーイズやシニアの指導者も今後もふくめてパイプを作っておきたいだろうから両者ともに美味しい関係なんだよね
0161名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 15:02:48.30
報徳も大概だな
0162名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 15:05:47.86
聖光とか八戸とか嫌われチーム空気読めよ
コイツら勝つと白けるんだよ
0163名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 15:08:02.17
仙台育英「」
0164名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 15:08:48.99
ヒール校がアピールプレーやると尚更嫌われるぞw
アホみたいにイチャモンつけんなやw
0166名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 15:11:56.37
八戸光星、聖光、仙台育英、青森山田、花巻東

東北は嫌われチームばかり
0167名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 15:14:32.14
大阪桐蔭は優勝しまくって強すぎてヒールになってる 同じヒールでも違うからな
0168名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 15:15:42.81
おまいらどんだけトーホグ嫌いなんだよ

おれは大嫌いだ
0169名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 15:16:13.23
なぁーぬ?
0170名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 15:16:57.59
東北って山形と秋田以外はマンネリ感が半端ない。
センバツの21世紀枠のように夏の選手権にも
21世紀枠で公立救済してくれ。
0171名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 15:18:15.35
アンチ発狂スレwwwと聞いてきましたwwwwwwwwうぇいうぇいwww
0172名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 15:18:32.77
>>167
裏金チョン蔭
ベビースターwwwwww
0173名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 15:18:46.63
まあね。でも兵庫パイア発動よりマシだと思う。
明石商は地元だし、負けてる方応援だからだけど、東邦は意外だった。
東邦の応援が観客をのせたと思う。
仙台育英と聖光はそんなにヒール感ないなあ。

だが、報徳は地元パイア入ってるだろ、これ。
0174名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 15:19:11.03
負けた方に鬱憤溜まるのは当たり前やし、
それも大体の人はナチュラルに見下してるであろう青森の田舎に負けたんなら尚更
そんで叩くネタとして目つけられたんが県外出身が多いってとこだったんやろ
0175名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 15:20:43.51
>>81
全然いいよ
強い所はどこも外人が多いし
0176名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 15:21:02.02
昔はさ、地方の選手がより高いレベルの野球部を目指して、
浪商とか平安、中京商、法政二、早実なんかに行ったもんだ。
そういう野球留学なら好感を持つことができる。
一県一代表じゃなかったから、レベル低い県にいると甲子園に出れないということもあった。

今は、大阪桐蔭や履正社、報徳、平安じゃレギュラーになる自信がない輩が、
甲子園に出る為に、レベルが低かったり参加校が少ない県の私学に行く。
少子化で特色を出したい地方の私学の思惑と一致してブローカーが介在する。

この構造がたまらなく醜いんだよ。
0177名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 15:21:12.21
白河の関さん 全力で頑張れーーーーー!!!
0178名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 15:23:22.80
こいつらいっつも応援されてねーな
0179名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 15:24:58.07
これも秋田の最弱ヘタレが立ててんだろうね
0180名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 15:25:59.45
昔は地方の優秀な選手が大都市圏に強奪されていたが
今は大都市圏から地方にそこそこいい選手が来てくれる

いい時代だな
0182名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 15:29:24.18
>>181
お涙頂戴記事大好きだからなw
0183名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 15:29:38.58
>>179
よくご存知で
0184名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 15:33:03.98
トーホグの敵はトーホグだからな
陰湿な土地だぜ
0185名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 15:35:28.66
秋田はまともじゃん
0186名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 15:37:44.09
よし報徳このまま勝てよ
0187名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 15:39:52.08
>>185
ナマハゲ県にろくな私立がないだけ

だから外人におんぶにだっこのアホ森、宮偽、フグスマがナマハゲ県を馬鹿にしている
0189名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 15:42:35.65
>>181
今ヤフーニュースのトップにきてるわ
思う壺だなw
0190名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 15:43:47.00
>>176
高校側がニシアやボーイズに対して
「捕手1人、内野手2人寄越せくださいw」
と発注かける、とも聞くな。
0191名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 15:45:05.73
>>185
そのうち冥王がくるよ、その時はどうすんだろうね。新潟君は
0192名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 15:45:06.09
つまんねー試合だな
はやく福島負けろ
0193名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 15:52:55.30
あほーとくだめだこりゃ(笑)
0194名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 15:56:38.15
なにしてんだ、馬鹿報徳
糞みたいなPや
0195名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 15:57:56.46
NHK「同点なりませんでしたぁ〜」

wwwww
0197名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 15:59:27.10
>>195
NHKまでアンチとーほぐw
0198名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 16:01:14.36
貧乏でそのままなんだろ秋田は
悔しくないのかね
0199名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 16:02:03.61
青森ってほんと嫌われてるな
0200名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 16:04:12.93
【おまつり】ねぶた期間の駐車料金なんと1時間5000円!苦情相次ぎ、運営会社がHP上で謝罪するも返金は無し。青森市★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533968433/

【青森】ねぶた期間中に駐車料金1時間5000円... 6万5千円を支払った人も... ★11
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533930669/

【悲報】青森土人、ねぶた期間中に駐車料金1時間5000円にしてしまいクレーム殺到 「ボッタクリですよ、騙されました」 [471942907]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1533820011/



こんな県ですから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況