X



【第2】二松学舎・広陵・浦和学院・仙台育英 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 00:38:17.33ID:4YeLiUyg
広陵の実績が凄いことは十分知ってるから、過去の話ではなく今年のチームの話をしよう。
0003名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 00:40:50.73ID:xr2um2yY
広島は毎年口だけだから眼中にないわ
0004名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 00:53:16.97ID:C0ZPKk5w
今年の話なら浦和学院がダントツでしょ
それじゃあ話が終わっちゃうから過去が〜とかモリシが〜とか
ワイワイ盛り上がってるんだろ
0005名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 00:57:28.86ID:4YeLiUyg
>>3
それは浦学のことじゃない?広島は21世紀入ってからも広陵を中心に結果残してきてるよ。
浦学とか最近の横浜って、毎回偉そうなこと言って早期敗退という作業繰り返してるじゃん。
0006名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 01:01:12.75ID:NnvdIvL1
>>4
今年の話にしても過去の話にしても、勘違い浦和学院さんは手に負えないな。
0007名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 01:02:58.32ID:N4WMYmEL
広島人がどんなにキャンキャン吠えたところで広島県勢が強いなんて誰も思わないから大人しくしといてくれないか?
0008名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 01:04:15.07ID:NnvdIvL1
仙台育英は普通に勝つだろうな。広陵も恐らく勝つだろう。ベスト8は何方かなぁ…
二松もワンチャンないこともないな。
0009名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 01:07:38.91ID:NnvdIvL1
>>7
確かに広陵も仙台育英も強くないが、浦和学院はほど弱くはないからな。浦和学院って選手権で勝ったことあるの?
0010名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 01:38:24.31ID:5NulPZrQ
>>9
その考えが一番浅はか。
弱いチームが地区予選勝ち抜いて甲子園に来れるか馬鹿が。
好き勝手言うのは構わないが浦学が勝ち抜いたらちゃんと謝罪してもらおうか。
広島の今年の本命は新庄、宮城の本命は東北だった。
過去の実績など全く通用しないのが高校野球だ。
相手の事をこき下ろすチームは智辯のように痛い目をみる。
0011名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 03:22:39.05ID:hRpcjC49
おいおい二松学舎!
昨日の広島ー中日戦で、お前らの先輩の鈴木誠也がやらかしてるじゃないか
フォアボールなのに1塁に歩かず打席に残り、ゴロ売ってアウトになってるぞ
二松学舎の野球のルールブックはどうなってるんだ???????????
二松学舎だけのローカルルールがあるのか?
それとも二松学舎は超ウルトラDQN軍団なのか?
0012名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 04:29:46.25ID:NnvdIvL1
>>10
仙台育英は秋の県大優勝・東北大会後、不祥事の影響で対外試合禁止だったから、夏は飛び入り参加で評価の付けようが無かったというだけで、蓋を開けてみれば危なげなく宮城大会を突破。
結局、今年のチームは宮城県内の公式戦で負けなしじゃない?春は出れなかっただけで、出場した秋と夏は優勝してる。しかも、決勝で東北を倒し、前評判も高い古川工業に快勝している。普通に本命が出てきたと思うけど…
0013名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 04:34:34.66ID:NnvdIvL1
>>10
広陵も結局公式戦で広島新庄に秋・夏と2戦全勝できてる。昨年同様2強体制とされていて、広陵 と広島新庄どちらが制してもおかしくないと言われていたから、広島からしても本命の1校が出てきたという扱いだと思うが…

それに相手のことを先にこき下ろしてるのは浦和学院だよ。この中では浦学が抜けてると前スレでも何度も何度も書き込み、仙台育英や広陵や広島へ対する誹謗中傷もしている。
お互い様だろ。
0014名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 05:35:02.96ID:+pvXKNwm
広陵と仙台育英だと思う。
高校野球は監督次第で勝敗変わる。
0015名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 06:15:07.75ID:IPcgRChm
>>14
去年まで育英の監督はJだったけど、今年から育英は須江に変ったから不安要素もたくさんある
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 07:04:39.85ID:emySNqsH
>>13
新庄も広陵も強くないと思う。浦学が抜けてる。
0017名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 07:12:13.78ID:RpDFhJ0d
>>11は浦学 広陵 育英には微塵の興味もない
二松に勝てなかった某東京チームの生霊である
恨みつらみを持て余し徘徊してはスレを汚す
お分かりいただけただろうか
行間に漂う場違いな怨霊の無念さを
0018名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 07:50:26.61ID:EXAsbeQR
もう結論は出てるじゃん。

361名無しさん@実況は実況板で2018/08/04(土) 10:18:52.41ID:F1BnFJhg>>473
>>356
調べてやったぞ。

県予選は広陵が7試合
他3チームは6試合。
成績は下記の通り

まずオフェンス。
打率
広陵 .426 二松 .404 浦学 .375 仙台 .350
本塁打数
広陵5 二松5 浦学2 仙台0
三塁打数
広陵 8 二松3 浦学3 仙台6
盗塁数
広陵24 二松13 浦学30 仙台14

次にディフェンス
失策数
広陵 5 二松 7 浦学 2 仙台 4
日安打数
広陵24 二松45 浦学28 仙台35
失点数
広陵7 二松15 浦学12 仙台8
与四死球
広陵14 二松18 浦学13 仙台11

少ない失策数、被安打数なのに一番
多い浦学の失点数。
浦学のピッチャー陣が良いという
のはダウト。
河北渡辺は大事な場面で打たれる
豆腐メンタル投手で浦学
オタが言うほどじゃない。
0019名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 07:54:06.35ID:EXAsbeQR
>>9
そもそも一校なら今年も徳栄に負けて出れてないしな。
大事なところで打たれるなんちゃって好投手だし。
0020名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 08:00:49.71ID:+/nFVJXd
育英に150pいるの知らんだろー予選投げてないけど
0021名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 08:03:42.45ID:EcAcUaWa
>>18を見る限り、何かしら覚醒又は
広陵の不調がない限りは広陵の勝ち抜け。

覚醒がありうるのは東東京大会で最後に
覚醒した岸川。よって有力広陵、ダーク
ホース二松のブロック。
0022名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 08:04:26.54ID:SiwIbxEq
自演スレw
0023名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 08:18:39.91ID:3x4CyDYT
>>18
河北がいつ失点したのか教えてくれよ!
0024名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 08:18:48.82ID:hic4vjAi
そこまで地方大会の成績重要か?
広陵は地方大会の準々決勝までは素晴らしかったが、準決決勝は苦戦してた。
広島大会に関しては3回戦以降のデータじゃないと参考にすらならん。
0025名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 08:20:58.66ID:309TThUf
>>18
井の中の蛙ぅ〜
ピョンきち可愛すぎッ(はぁと)
0026名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 08:23:38.84ID:nqX16Lot
浦和学院は戦力だけなら間違いなく東日本最強だが
監督の采配や甲子園経験が無いなど不安要素もある
さあどうなるか
0027名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 08:29:10.90ID:EcAcUaWa
近江が智弁和歌山に勝ったのも
創志学園が創成館に勝ったのも
地方大会データから明らか
だったんでしょ。

広島の準決勝以降って140km台投手
との試合で 新庄ともやってるし
徳栄のいない南埼玉よりは
はるかに重い気はする。
0028名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 08:30:48.68ID:DUM4hEfq
広陵は本格派なのか ニ松は軟投派に弱いよ
0029名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 08:47:35.40ID:zZL9GAum
広陵と浦学が残って、8強入りは浦学になると思う。
0030名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 08:56:17.69ID:yj0Jsw/G
広島はいつも通り口だけだから眼中に無し

このブロックの実力は
仙台育英>>浦学>>>>二松学舎>広陵

二松学舎と仙台育英で普通に仙台育英の勝ち抜けベスト8かと
0031名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 08:57:26.00ID:EXAsbeQR
浦学にとっては縁を感じる相手2校だろうね。
5年前の因縁の相手に、全員でショック受けながら
観戦した徳栄の決勝戦の相手だから。
に松は置いといてw
0032名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 09:04:23.94ID:u1bIq4Pl
高校生がやる一発勝負の試合に絶対などない
また実力通りの結果になるなら予想などいらない
よって自分はどう思うかの予想だけで十分

選手のデータ等を語り合うのはありだが
他人の勝敗予想に反論するなど全くもってナンセンス

埼玉・広島の醜い争いは見るに堪えない
0033名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 09:10:00.82ID:Ou42gz3+
はっきり言えることは広陵より創志の方が強いということ
ベスト8で創志に当たったら終わり
0034名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 09:11:16.88ID:eXHEewoS
仙台育英は去年飲酒喫煙した9人が主力の極悪軍団!!!

仙台育英不祥事で佐々木監督辞任「脇の甘さが原因」
[2017年12月11日8時2分 紙面から]

同校の調査の結果、飲酒や喫煙は今年3〜11月に計8件あり、野球部員は9人が関わった。場所は仙台市内の居酒屋や、野球部の寮だったという。
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/201712110000058.html
0035名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 09:15:25.61ID:Ou42gz3+
>>26
戦力でみれば東日本最強は横浜です
毎年メンツは凄い
0036名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 09:15:30.92ID:/e3M+Wr1
>>33
確かに創志強いけどベスト8まで勝ち上がったら雄叫び帽子死んでると思うの
0037名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 09:26:52.34ID:EcAcUaWa
昨日の創志学園に勝てる
チームなんていないだろ。
それくらいの出来だった。
地方大会打率も4割で強打。
2年前の今井以上と言っていいし
今井臭もするからベスト8まで
当たらないのは好材料。


まああの投球が毎試合出来るとは
限らない。左打者ならもう少し
なんとかなるし創成館の
チーム打率は2割台だからな。
0039名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 09:37:51.60ID:wadjwsbr
>>31
浦学なめてんの?
わざと「に松 」とか書くようなバカに浦学語られたくねーよ
0040名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 09:40:40.39ID:EXAsbeQR
肩の力抜けよ雑魚w
0041名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 09:43:02.41ID:nbTlugvV
>>30そんなに広島に恨みあんの?
0042名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 09:44:49.08ID:V12c6rYY
>>34
仙台育英も浦学と同じくDQN底辺高じゃないの?
高校生で飲酒喫煙ぐらい普通だし大事でもないと思うんだけどな。

埼京線でレギュラーがチカン常習犯として捕まるのは尋常じゃないけどw
0043名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 09:56:35.27ID:hic4vjAi
浦和学院って結果だしてないのに、始まる前はいつも調子乗ってるよな
広陵みたいに今まで結果出してるからこそ、調子に乗るヲタの方がまだマシ。ファンが今年も行ける!って心理になるのもよく分かるから。

ただ、浦和学院みたいに選手権で出たら負けを繰り返してる高校のヲタが調子に乗ってるのは本当に凄い。何の爪痕も残せてない雑魚なんだから、とりあえず今は謙虚にいろよ。
0044名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 09:58:20.59ID:emySNqsH
>>43
このブロックでは浦和1強。
0045名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 10:00:13.78ID:hic4vjAi
というか浦和学院って選手権普通に負け越してるんだなww
まぁ出たら負けてるイメージだから当然かw
0046名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 10:03:05.17ID:hic4vjAi
広島はいつも口だけのイメージだとか、色々書いてたやついるけど、
このブロックに広島や広陵より実績ある都道府県や高校ないじゃん 笑
その広島様が口だけのイメージなら、浦学ってどんなイメージになるんやろ 笑
0047名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 10:08:13.41ID:emySNqsH
>>46
去年のボロ負けのイメージが強いんじゃないの。広島は。
0048名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 10:13:39.95ID:hic4vjAi
>>47
圧倒的に中村の大会記録のイメージが強いだろ
仙台育英はキックのイメージ。
浦学は出たら負けのイメージだったけど、出なくなったからイメージもクソもなくなった。
0049名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 10:13:57.45ID:EcAcUaWa
去年の広陵の敗戦に一番ショックを
受けたのは浦学。
くじ運優勝で影薄でも実績は実績。
0050名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 10:15:04.60ID:EcAcUaWa
浦学は徳栄の2番手で春大会だけの
イメージなんじゃね。
センバツも徳栄を上回るくじ運
優勝だし。
0051名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 10:18:17.60ID:hic4vjAi
同じ県内のライバルにサラッと抜かれるって辛いな。そりゃ卑屈にもなるわ。
0052名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 10:22:20.23ID:emySNqsH
>>49
決勝での大敗はかなりのインパクトだよな。
可愛そうで途中でチャンネル変えた。
初戦で中京に負けた方がマシだったな。運で決勝までいけたけど、最後に実力がバレてしまった。。
0053名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 10:26:25.47ID:EcAcUaWa
いや、花咲徳栄は広陵に序盤で当たれば
まず負けてたし秀岳館大阪桐蔭みたいな
チャンピオンチームには勝てないから
くじ運が良かったよ。

国体でそれが完全に証明された格好。
0054名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 10:28:33.18ID:hic4vjAi
>>52
一生選手権の決勝とは無縁の浦学よりはマシだろ。
0055名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 10:37:14.75ID:CrGKRYXz
そもそも浦学って夏3回以上勝ったことあんの?
0056名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 10:38:12.15ID:bhvtC6El
地元の実力で言えば 宮城>埼玉>>>西東京=広島 だな
学校のネームバリューだと 仙台育英>>>浦和学院>広陵>二松学舎
結局抜け出すのは仙台浦和の勝者だろう
0057名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 10:42:44.16ID:hic4vjAi
>>56
ネームバリューは
広陵>>>>その他
0058名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 10:44:14.64ID:LsWbEE6G
なんか勘違いしてるやつ多いが、今年の育英が強いわけないだろう
普通に広陵 浦学の勝ち上がりでベスト8賭けた決戦で盛り上がるよ
0059名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 10:46:57.41ID:/ZwgjnFl
4校の勝手なイメージ

広陵 対戦相手だときいたらヤバッとなる
二松 最近やらかさなくなったなー
育英 不祥事の影響少なめ 功徳の賜物か
浦学 埼玉の雄
0060名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 10:50:09.63ID:XZYnEuuY
>>57
それは無いなw
地方の高校は知名度低い

自意識過剰
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 10:55:49.59ID:hic4vjAi
>>60
それを考慮しても浦学と広陵とでは甲子園での実績やプロ輩出で差があり過ぎるから、広陵の方が圧倒的にネームバリュー上。
選手権負け越してるようなチームにネームバリューもくそもない。
0062名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 11:00:13.89ID:PK1eEVYt
ネームバリューでいったら広陵はダントツでやろうな。ついでに仙台育英そして浦和。二松はネームバリュー語れるにはまだ早い。浦和もあやしいが
0063名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 11:09:14.94ID:hic4vjAi
まぁ今年のチームの話やからネームバリューは関係ないけどな。にしても、浦学はネームバリューまで勘違いしてたんか。気持ち悪いなぁ
0064名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 11:09:33.51ID:hR5y3kXd
>>42
高校生の飲酒喫煙が普通…
んなわけねーだろ。
0065名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 11:15:10.23ID:UckqI0ax
二松にはネームバリューなど無いままでいてほしいくらいだ。その渋さがファンにはたまらんのだ!
0067名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 11:23:48.90ID:GoWX3ORs
さすがに選抜優勝校と二松が一緒はないし仙台育英も優勝経験なし

広陵>>>浦和学院=仙台育英>>>>>>二松学舎

くらいが妥当
0068名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 11:26:28.01ID:4zsPIGts
1位 広陵
2位 仙台育英
3位 浦和学院
4位 二松学舎
リーグ戦をやれば、こんな感じになるだろう。
しかし、甲子園には、魔物がいるから、
わからない。選手も監督もビビると負ける。
0069名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 11:28:13.98ID:PK1eEVYt
浦和は5年はブランクあるから今は世代育英と同じか少し下。まあ育英は違う意味でネームバリューあるけど
0070名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 11:29:02.86ID:emySNqsH
>>53
その都合良い解釈はやめた方がよいよ。去年の花咲が広陵に負けるわけないだろ。
14-4でよく言えるよな。被爆の影響か?
0071名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 11:33:18.94ID:EcAcUaWa
>>70
事実だよ。徳栄はビッグネーム
に勝てないから今回もどうせ次で
敗退だろ?今年の横浜が優勝候補
には全く見えなかったがww
0072名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 11:35:53.41ID:4zsPIGts
>>53
国体と選手権なんて、比較できるか。
大観衆、炎天下、意地をかけた選手権と
応援団も来ない、テレビもやらない国体なんて、誰も興味なし、選手引退してるし、
0073名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 11:42:07.81ID:PK1eEVYt
だから去年の話はどうでもいいって。お前ら頭おかしいのか
0074名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 11:45:02.23ID:EcAcUaWa
>>72
公式戦だし四冠の一つだから
都合のいい解釈はやめとけ。
強ければ大阪桐蔭や相模みたいに
国体も連覇するって。

そもそも選手権なんて雑魚
か不調orヘロヘロなピッチャーと
しかやってないのわかってるでしょ。

案の定、柿木に手も足も出なかった。
広陵投手陣がバテてない序盤や
大阪桐蔭、秀岳館と当たれば負けて
たよ。
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 11:45:25.17ID:ch67DaOB
仙台育英

魔物召喚
初戦の鬼
選抜王者キラー
九州キラー



浦和学院

モリシマジック
初戦の壁
ビッグネームに弱い
0076名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 11:47:29.29ID:GPhriPd3
浦和学院は昨日の西に匹敵する投手陣を複数抱えているのが強み。
もともと今年の埼玉の2強は打の徳栄と投の浦学だったんだけど、
春までの不安材料だった打も完全に埼玉予選で確変したからね。
まあ渡邉、河北が好調なら大阪桐蔭でも全く打てないレベルだし、
今年はモリシが何をやらかしても選手の圧倒的な実力で勝ち上が
れると思う。
0079名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 11:52:26.49ID:12bp7yKL
広陵オタって千葉人以上の過去実績自慢クズだなw

今年の戦力に自信がないからか話題が過去の実績ばかりで
優越感に浸ろうとするw

こいつらと話しても無駄w
0081名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 11:57:49.70ID:EcAcUaWa
>>76
大阪桐蔭の打力はまだわからん。
履正社の初物ピッチャー打てなかった。
練習試合に限れば三河高校打てずに
負けてるんだぞw
そんなもので過信するから永遠に脇役
なんだよ。
0082名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 11:59:47.83ID:zTRZktvH
>>79
今年分については>>18で広陵優位と結論づいてる。
0084名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 12:13:56.18ID:nAbycvTb
初戦負けないのはそれに裏付けされた戦力があったからだろ
今年を見てみろよ、スッカスカのただの田舎っぺ高校よ
何が仙台だよナメンナヨカッペども
0087名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 12:18:25.00ID:EcAcUaWa
>>85
少なし木更津なんかよりは星稜のが
当たりたくない。
0088名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 12:19:32.40ID:ri8Ev6gS
広陵も浦学も強いわ
広島市もさいたま市もめちゃ都会やん
地元愛か知らんが 広島 埼玉のなじりあいはやめんか
このブロックは考えたら都会ばっかやな
0089名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 12:21:33.81ID:NMrqQUAZ
木更津は宮城、西という屈指の好投手を立て続けに突破できるか?
恐らく無理
0090名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 12:23:09.55ID:a/IIVNKG
埼玉がバカにされる理由

犯罪発生率が首都圏でもダントツで高く、埼玉は大阪とともに突出している。
特に「性犯罪」と「強盗」は東京を抜き、大阪に次いで全国2位という実績。
さらに、「ひき逃げ」発生率は全国1位!
0091名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 12:25:21.41ID:mahPh4mE
広島人だが
広陵が負けても高校生よう頑張った!だけど
カープが負けたらマジで腹立つからな
怪我しないでのびのびプレイすればいいと思う
0092名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 12:26:30.25ID:PK1eEVYt
>>79それはそちらさんもだろ
0093名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 12:33:19.66ID:nfG4ThjF
>>37
育英は昨秋のエース含め主力が何人か退部。
とにかく投手力が例年に比べて弱すぎる、打線も小粒。あの投手陣で浦和を抑えれるとは思えない。
0094名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 12:42:41.22ID:0Kb3CL84
>>86


夏の暑さ
0095名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 12:45:05.11ID:yzAe/8ay
>>43
全部浦学オタを装った徳栄オタの仕業だよ
0096名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 12:46:18.28ID:PRZM3qSY
>>70
人間性を疑う。
広島と埼玉の言い合いを見ている他県民だが、
広島側は理屈で言いくるめようとしている意見が主流で
埼玉側は言葉を選ばない(選べない)陳腐な意見が主流。

特に去年の決勝戦ネタは理屈は広島側にあるように感じる。
埼玉側の意見は乱暴で狂気な意見が多い。

理屈VS狂人の戦い。

「被爆の影響か?」これは酷すぎる。
いくらなんでもアリのSNS世界でも
非国民、非人道的、すぎる。

反省しろ!
0097名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 12:54:58.52ID:FOA4Ie4I
>>53
秀岳館がいつチャンピオンチームなったの?
いつまでタラレバ言ってるの?
智辯和歌山のスレに帰りなよ
0098名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 12:57:21.15ID:RpDFhJ0d
確かに見て引いた
それはダメだろって
人として 反省した方がいい

どこ住みとか関係なく
0099名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 12:57:22.56ID:FOA4Ie4I
>>95
千葉だろ
0100名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 13:24:48.13ID:EcRqtrU5
>>70
俺は広島県民じゃないが日本国民として言わせてもらう。
言っていいことと悪いことの区別がつかないならどんな状況であれ他人と関わるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況