X



☆★☆茨城の高校野球314☆★☆ ・

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 17:08:03.07ID:8PNVXdKB
前スレ
☆★☆茨城の高校野球309☆★☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1532081601/
☆★☆茨城の高校野球310☆★☆
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1532244399/
☆★☆茨城の高校野球311☆★☆
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1532414822/
☆★☆茨城の高校野球312☆★☆
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1532504059/
☆★☆茨城の高校野球313☆★☆ ・
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1533215529/
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を記載してスレッドを立てると、そのスレッドは強制コテハンのスレッドになります。
この文字列は必ず行頭に記載してください。
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0900名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 13:22:36.39ID:lsFAi1Ux
>>896
興南に負けてすでに空気だろ
土浦タックル

熱闘にはガチスルーされるわ
敗戦当日から空気扱い
0901名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 13:23:58.60ID:woKJFnHN
>>894
城間?
彼は剛腕タイプじゃないだろう。小柄だし、
スピードもあまり出るとは思えない。
俺が思う剛腕タイプとは・・・今1年生なら
少なくとも140kmは出ててほしいし、凄い
変化球(例えばエグいスライダーとか
ハンパないフォークなど・・・)があるとか
あと見た目も大切な要素で身長は少なくとも
180cm以上でがっしりした体付きでいかにも
剛球投げそうな感じでなきゃな〜。
0903名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 13:30:46.56ID:an5pCIA6
敦賀気比なら土浦日大もいい勝負したかな
名前で強いって思ったけど常総なら勝てたかも
0904名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 13:32:40.50ID:0YZZb+ys
下らん妄想垂れ流さないて仕事しなさい
うちらは雑魚なの負け犬なの
0905名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 13:35:17.41ID:VkvjYeKm
明秀に入った
豊中シニアの4番と
勝田シニアの4番はいい選手らしいね
特に肩書きはないけど
明秀なら秋から恐らくスタメン
0906名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 13:36:59.23ID:0YZZb+ys
>>905
お前裏事情分かって言っとるやろそれ?w
0907名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 13:41:44.84ID:poPQeqIp
>>901
明秀の長身ピッチャーでいいのいないだろ
好投手と言える細川兄弟、粂は170後半
そのくらいの身長が金沢監督の指導と合うのかも?
0908名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 13:42:41.30ID:WMqoKxfT
くじ引きの練習が足りんのだよ
94年水商なんて九州工、盛岡第四、八頭と段々相手が弱くなっていった。九州工の前評判は知らんが。
0910名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 13:47:13.77ID:VkvjYeKm
>>909
頭の回転 超絶速い俺が?
ないないw
0911名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 13:50:07.52ID:53MI2Dsk
>>522
戦前にも言ったが、9回完投してたら
20は三振いってたよ。
ただ宮城先発は次が規定路線。
今度は千葉が土浦以上にひどい目にあう。
0913名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 13:51:33.38ID:ZgLLW+b4
今の九州勢に関東の学校が負けちゃいかんわなあ
0914名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 13:52:49.57ID:vP+L+v5a
大垣日大、日大三は圧勝

我が県の日大なんとかは・・・
0915名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 13:58:48.56ID:VO2mxr9s
なんであんな弱さで甲子園出れたんだ、というレベル
そういう意味では富田は持ってる男だなw
常総は勿論だが明秀の方が見ていて楽しかった
増田池田芳賀だったら緩い変化球溜めて打てただろ
0918名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 14:14:52.40ID:m0hSe6Wr
やはり鈴木博識監督の鹿島学園が甲子園にいくしかないよ
0919名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 14:19:28.19ID:53MI2Dsk
>>918
日大藤沢の名将だしね。いや知将か。
春Vの観音寺中央をサヨナラで葬った
試合は神奈川でも歴代トップ5の名試合と言われている。
広島の尾形スカウトは今でも慕ってる。
0920名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 14:21:21.46ID:poPQeqIp
>>919
そんな名将だったのか。
なぜ結果が出ない。
0921名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 14:23:49.81ID:GShA1I66
土日は味を占めて関東中から選手集めまくって第二の常総化だろうな
流石に常総行くようなのは入らないが取り合い勃発だな
0922名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 14:28:49.92ID:woKJFnHN
いろいろ意見も出たが・・・
・・・で結局明秀の1年に剛腕は
いるの?いないの?
そろそろはっきりさせてくれる人
いませんか?
出来れば信憑性のある情報
お願いします。
0923名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 14:32:38.48ID:jQL+COlD
長尾級の都市伝説だろ
0924名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 14:39:08.52ID:VkvjYeKm
>>923
いやでも長尾は期待するでしょ
ボーイズ春季銀メダリストのエースで
ボーイズ日本代表だよ
今の明秀にそんな投手はいない
1番使えそうなのはシニア関東選抜の
島田かな
0925名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 14:42:33.45ID:W+4wXFCs
小菅も佐々木も変わらねーよ
来年も常総は絶対に勝てないから
0926名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 14:43:05.73ID:W+4wXFCs
小菅も佐々木も変わらねーよ
来年も常総は絶対に勝てないから
0927名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 14:46:38.77ID:HK9PjwKH
>>916

1アウト23塁
3番小菅 セカンドゴロの間に1点
4番井上 同じ球を同じ空振り×3の三振

2アウト満塁
1番鈴木 三振

0アウト満塁
5番小澤 高め釣られて三振
6番大賀 ボテボテの投ゴロ 1-2-3のゲッツー
0928名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 14:49:57.51ID:2V9JseHL
凄まじい試合だなw
今夏なげてないやつが投手やったりむちゃくちゃやでw
0929名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 15:07:11.85ID:PEOXv8KO
>>914
日大三を見習えだな
大差ついててもファールで粘ってヒット打ってるバッターいるだろ

それに比べてかっぺ土日は無能な早打ちバッター揃いw
0930名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 15:22:06.80ID:GShA1I66
印出の方が期待できるな
これから甲子園は出るかも知れないが勝てるチームになるとは思えない
常総や明秀不調の年に行く程度かもね
新潟で言う文理不調の年に行く中越みたいな位置付けだわ
0931名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 15:23:28.88ID:2V9JseHL
ランナーにあたってヒットの音楽流していて笑った
0932名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 15:27:35.17ID:vP+L+v5a
そういや、印出は、今年はNHKの解説やめた?
0933名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 15:30:13.85ID:N8eaP8Lc
いい加気付けよ
松商興南>>>>>>強豪校の壁>>>>>>>>土浦>選手権出場の壁>>>>>>>>>>>>常総明秀霞ヶ浦

ってことにw
0934名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 15:30:49.02ID:erR4UUFd
>>930
たしかに。
土浦日大OBの印出氏は慶應義塾大でも主将で大学日本一、東芝でも主将で日本一、監督でも日本一。優勝請負人だしな。
指導力は半端ないと思うぞ。
現校長とも在学中に良好な関係だったような。

あとOBと言えば、広島カープ時代に年間30セーブを挙げた事もある小山田氏もいいかも。
今、何かしら野球指導してると思うが。
0936名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 15:40:32.16ID:2V9JseHL
なるほど
0937名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 15:49:22.41ID:RZEmW0yM
>>742
外人外人うるさいのは一部の老害だよ
0938名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 15:53:45.36ID:WkY2XNHY
>>933
お前がバカだというこには気づいたw
0940名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 15:54:56.75ID:GShA1I66
>>934
そうそう。一浪して慶応行った。
今も講演でたまに出入りしてるから関係は良いみたいだよ。
ただこれで交代は流石にないだろうな
去年事故とはいえ指揮した三大会で二年連続甲子園なんてはっきり行って凄いことだし
印出も小菅と二個違い位だからこのままだと機会はなさそうかな
シード増えて潰し合い減るから初戦や二回戦で負けるなんて事まず無いだろうし
小山田は今横浜かなんかのジュニアのコーチじゃない。
0941名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 16:31:29.59ID:txWB6dQG
たらればだが、あの投手なら芳賀、増田は合ったなぁ お盆の楽しみが一つ消えた
しつこいが来年度からは常総、明秀のどちらかでいい
0942名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 16:36:55.33ID:6gC9YURH
来年の明秀は流石に落ちるよ
下手したら今年の日大レベル
それに凄いの居たら投げさせてるだろ
それだけ今年に掛けてたんだろう
肩書きの肩持つわけではないが常総しかない
ただ岡田や塙が高めに抜けるの治らないかな
0943名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 16:50:29.39ID:2V9JseHL
3年周期の呪いで来年は常総だよ
0944名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 16:59:34.37ID:nZya/mG9
石岡一はどうなんだ?
岩本が残るが三年生がいなくなると戦力大幅低下?
0945名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 17:03:10.15ID:WkY2XNHY
石一はピーク過ぎたよ。国体終わったら川井から林だっぺ。
0946名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 17:03:42.51ID:uedbNW5v
>>943
藤代が邪魔する
0947名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 17:06:33.29ID:WkY2XNHY
>>943
逆に今度行けなかったらどうなることやら
0948名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 17:12:00.00ID:vP+L+v5a
しかし代表が消えると甲子園ってどうでもよくなるな
同じ関東勢とか勝っても負けてもどうでもいいし
0949名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 17:23:42.12ID:7qDD2H+P
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180810-00010006-sportiva-base
U−12仁志監督が伝える木内イズム。「サインに縛られず考えるクセを」

>「最初に監督をやるとなったときは、木内(幸男、元常総学院監督)さんの真似から始めました。
たとえば、サインの出し方とか……僕の高校時代、木内さんのサインは必ずホームベース側からスクイ、盗塁、エンドランって
決まっていたんです。三塁側のベンチなら、右肩がスクイズ、帽子が盗塁、左肩がエンドラン、一塁側ならそれが逆になります。
木内さんの場合、たぶん、相手にバレてもいいと思っていたんでしょうね。
送りバントのときなんて、誰にでもわかるようなサインを出していたこともありました。
でも、相手が送りバントだと見抜いて内野が前に出てきてくれたら、
それは僕らにとってラッキーなんですよ。すかさず打っちゃえばいいんですから(笑)」

>送りバントのサインが出ていても、内野が前に出てきたと思えば、選手の判断で打って出る。
これが木内野球の真髄だった。仁志はこう続けた。

>「木内さんって、よくしゃべるし、口も悪い(笑)。でも、野球に対する勘はすごいと思いましたし、
選手たちに考えさせるやり方のできる監督でしたね。選手たちが監督の要求していることを予測して先回りしないと、
監督の考えていることについていけないんです。予想もしないサインが出て、ここでこのサインが出ているということは、
監督は何を要求しているのかなって考える。その要求に応えるプレーは1つじゃない。
選手はより成功率の高いプレーを選択していい、というのが木内さんの野球でした。

>高校野球って、ほとんどのチームは監督に言われたことをやる、ということが正しくて、考えて意見を持つことは
歓迎されないじゃないですか。高校だけじゃなくプロも含めて、野球界全体にそういう風潮があります。
でも僕は、それは違うんじゃないかと、ずっと思っていました。高校で木内さんに考える野球を教わったから、
そう考えるようになったのかもしれません。それを木内さんがどこまで計算してやっていたのかは、未だにわからないんですけど(苦笑)」
0950名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 17:27:42.32ID:A48hHWXf
>>934
印出さん良いよね。
解説の時も分かり易いし。
0952名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 17:40:33.10ID:VkvjYeKm
このスレにいる人はついてるね
何故かって?
来年常総が優勝する過程が見れるからね
必ず優勝するよ どんな壁にもぶち破る
0954名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 17:47:59.59ID:VkvjYeKm
長尾と竹川か抜けた今
日本代表は常総にしかいなくなったね
あ、水戸啓明に1人日本代表が入ったの
忘れてた なぜ弱小の啓明なのかな?
0955名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 17:54:41.16ID:N+dHzETA
印出はNHK ラジオで解説していたよ。
0957名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 17:58:49.18ID:Wb+DxuBY
啓明もう実質野球強化から手を引いてるだろ
あれだけ取っ替え引っ返えしてたのに
この数年は春田に委ねてるし

まあ、水短の名を売った功労者だし、教員免許もあるしそうそう切れないだろうな
0958名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 18:00:27.66ID:CztEsv1X
>>883
迷臭が口だけのハッタリかましてコールド負けで予選落ち
これ、毎年恒例のお約束
細川や長尾を育てられなかった時点で投手に関してはお察し
県北公立番手以下のヤバイのしかいない
0959名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 18:03:23.81ID:JK2U3ZWd
とにかくくじ運が悪すぎる春も3回戦大阪桐蔭と当たらなければ決勝に行ってたかもしれないのに
0960名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 18:03:37.93ID:VkvjYeKm
普通に考えたら常総って凄いよね
知名度でいったら茨城No. 1
勉強やらせても進学率トップクラス
野球やらせたら来年 全国制覇だよ
箱根駅伝でも常総学院出身よく見るね
唯一 茨城の誇れる宝だと思うね
0961名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 18:07:18.05ID:4+DxdyrF
印出が土日監督?ないない
小菅が2連続甲子園できる理由が全くない
危ないのは常総の佐々木だろ、3年連続甲子園なしはさすがに危ない
金をかけてるから余計にな
0962名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 18:07:29.76ID:SYwxD8Ml
仙台市青葉区のガキゃあ ちったあ おとなしくなったんか!
0965名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 18:11:26.45ID:VkvjYeKm
常総学院は黄金世代を迎えようとしているね
岡田世代で全国制覇
中山世代もワンチャン狙える
0966名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 18:13:11.22ID:Li+TsWi4
>>924
九州工は雑誌の展望にも挙がらずまったくのノーマーク
去年の土日みたいなもん
その3チームの中では盛岡が一番かな
0967名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 18:13:15.91ID:mq8ClRNg
NHK水戸は 木内さんと取手二高ナイン、常総優勝で勇退までの輝かしい軌跡をドラマ化すべきだな

へっぽこかっぺ野球ばかり見せられてる茨城の高校野球ファンもそれで慰められるだろう
0968名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 18:17:31.12ID:uedbNW5v
小山ボーイズからまた常磐大に行くらしい
0969名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 18:20:59.40ID:GShA1I66
今年の小山は星と大塚が目玉
一応背番号1も結城の子だがな。この子も割と体格は大きい方。
あとはみんな小さい。よく全国準決勝まで勝ち上がったなと。
0970名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 18:27:11.48ID:MV6w9tD3
興南の宮城
肩書き通り
元U15のサウスポー

常総に行った元U15のノーコンとは
かなり差がある。
0971名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 18:31:46.17ID:4+DxdyrF
>>970
宮城は確かに優秀だったな
あれを打つには小技がいる、難しくはない脇を閉めるとか基本的な事だが
作新辺りならボロクソに打つが日大は荒さが極まって撃沈されたな
0973名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 18:39:01.62ID:VkvjYeKm
>>970
え?岡田の方が上だけど
中学時代もそして今もね
0974名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 18:44:56.03ID:T3WzuJMd
3塁コーチを2年半極めてあれだったのかよ
根本的にダメだね
0975名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 18:53:58.80ID:CztEsv1X
>>971
常総の鈴木昭を思い出したわ
あれくらいの好投手がいなければ全国で勝てない茨城(ただし常総限定)
0976名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 18:54:38.52ID:+QowcBAk
明ひ
0977名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 18:59:37.13ID:2V9JseHL
霞ヶ浦が独自研究でストレート170キロ投手をつくって活躍してくれるはず
もちろん貧打で0−2くらいで負ける
0978名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 19:02:11.93ID:+QowcBAk
大阪明秀前の昭和からの元祖ヒール。
どれだけ嫌われてるのか。

理由は、明確。2年連続。まぐれでないものを多少期待してた。
みごとに裏切られた。

お願いだから他県からは日大にこないで。
付属ならもっと良いところいっぱいある。
0979名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 19:03:24.64ID:bBRTzdaO
日大は幹部陣が運動部監督との兼務を禁止した。
田中理事が相撲部監督を辞任した。
よって今秋には土日の小菅は副理事を選択し、野球部監督を勇退するだろう。
ある意味、甲子園で初戦敗退の責任もあるだろう。
院政はするだろうが...
0983名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 19:22:37.12ID:WKaXpYO+
>>969
体が小さいから小技で勝ち上がるチームだからな。ちびっ子軍団
0984名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 19:25:30.55ID:vP+L+v5a
もう、常総に集まればいいんだよ
霞ヶ浦とか土日とか行くな!
茨城の有望中学生は!
0986名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 19:42:38.85ID:VkvjYeKm
岡田→エース
菊地→捕手
手塚→ショート
中妻→センター
斉藤菊田→中軸
センターラインと中軸が残るって
ヤバイな 強すぎ
0988名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 19:50:13.46ID:DAfX+wdU
>>986
ザル守備と無能采配も健在やwww
0989名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 19:50:33.58ID:Twiek+FF
常総に入れるには親の覚悟が相当いる。しがらみとかなりの制約が課せられるから。内部事情通はまず子供は入れない。騒いでるのは外野だけ!
0990名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 19:55:56.60ID:mq8ClRNg
常総では選手が育たない。
0991名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 19:59:17.10ID:HjZ+Ljn+
常総は普通にレギュラー確約やってそうだな
0992名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 20:07:59.12ID:6gC9YURH
ランコーの記事みたが日大今四軍まであるのか
そういや部員も90人超えとかいてあっな
一年は40人くらい居るらしいし
0993名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 20:13:12.03ID:uedbNW5v
>>969
キャッチャーが多分浦和学院
0994名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 20:18:33.81ID:2V9JseHL
そんなに大勢いてどうすんだ数が居ても邪魔なだけだろ
戦争するんじゃないんだぞ
0995名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 20:27:48.73ID:GShA1I66
>>993
ライト守ってる五十畑の弟じゃない?
常磐は竹川の代から毎年かならず二人小山からとってるね
たぶんもう一人は結城のエースナンバーの子だろうな
佐野もだけど実績ないのによくこんな取れるよな
栃木出身で顔の聞くコーチかなんか居るのか?
そろそろ関東くらい行かないとやばいよ
水戸や友部の中心選手も沢山居るんだし
0997名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 20:58:51.43ID:eMD4YXO/
わっしょい
0998名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 21:28:49.89ID:CztEsv1X
土日、常磐、霞ヶ浦
これらの中途半端なお荷物私立は邪魔

関東の強い他県強豪も2強体制だろ?
全国でも勝てる期待値のある常総と明秀以外は引っ込んでろ
1000名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 21:38:29.31ID:cWBlCqZd
1000
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況