X



埼玉の高校野球について語ってみるか☆407 初戦突破!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0211名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/08(水) 18:18:32.91ID:G7yzmnKj
鳴門は公立と言っても兵庫のベスト8辺りとかとよく練習試合をして勝っている位だからな
ここまで苦しめてくるとは思わなかったけど...
0213名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/08(水) 18:19:24.91ID:CKKeIaof
>>205

さすがに横浜のピッチャー舐めすぎじゃね?
8点は取れないだろう
とれて7点だ
0214名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/08(水) 18:20:36.97ID:/kxqmf0w
モリシは徳栄勝っちゃったから、今頃相当なプレッシャーになってるぞ。きっと明日から練習どころじゃないぞ。ずっと祭壇に貼り付いてるんじゃないか。
0215名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/08(水) 18:21:02.45ID:XBmfp/8P
野村を代えなかったのは中田がヘボいのもあるが
ファースト新井かサード羽佐田を下げるのが嫌だったんだろう岩井は
野村外野に回すなら橋本下げたいがセンターだから守備考えると外せない
ライト井上とレフト杉本も下げたくない
結局野村引っ張って打ち勝つ方を選んだんだろう
0216名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/08(水) 18:21:51.84ID:KO2tubx3
花咲徳栄より先に負けられない
花咲徳栄より先に埼玉へ帰れない
花咲徳栄より先に負けたくないよ
0217名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/08(水) 18:23:25.25ID:CbJqAIUG
今日は運よく勝てたけど、昨年ほどの期待は持てないな。
大黒柱の野村は打つ方は良くなったようだが、Pとしては落第だね。
コントロール、球威共に並みとしか言えない。
調子次第では、打線が頑張ればもう少しは上に行けるだろうが、
8強止まりの戦力だろうね。
浦学に期待するよ。
0219名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/08(水) 18:24:25.12ID:W8Xzxq4+
横浜が勝つことはないと言っておこう。もし、横浜がリードしていたら、謎の継投にて万波登場→花咲打線にあっさり捕まり炎上→代えた平田が誰よりも動揺→横浜逆転負け

この流れは神奈川の定番な
0220名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/08(水) 18:24:34.96ID:sZitC0l9
徳栄って埼玉出身の選手出てるの?
0221名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/08(水) 18:25:04.15ID:zHIfHedJ
これで野村はU18日本代表ほぼ内定だな
0222名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/08(水) 18:25:30.85ID:X52YbF3k
正智相手にも160球とか鳴門にも150球投げるようだから
これからはもっと投げるだろうな
中田君先発で3回から野村君で行けよ
9回持たんぞこれからはキャプテン外すのは痛いが
0223名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/08(水) 18:26:43.11ID:k1oxZ1VV
浦学からしたら固くなるかもな
この代は粘り強さもあるけど
入りが大事だな
先発は河北の方が良さそうか?
0224名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/08(水) 18:27:43.22ID:N1622Np9
原曲:TSUNAMI 改め MORISHI

継投迷う 弱気な僕 通りすがる あの日の打者
本当は見た目以上 悔しすぎる 過去がある

止めど流る 愚か者よ 消せど燃ゆる 炎上の日よ
あんなに勝てる春に 出会うことは 二度とない

人は誰も勝ち求めて 采配ふるう運命(さだめ)
そして運任せ OH MY VICTORY 逆転喰らうまで

見つめ合うと 素直に 交代できない 
イワイのような勝ち方に I KNOW 怯えてる〜
巡り合えた ピンチ(とき)から 魔法が 解けない
火達磨のような 試合の中で 思い出は いつの日も 雨
勝てるのに 代えたのは 誰? 
思い出は いつの日も。。。。雨 
0225名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/08(水) 18:28:11.83ID:MB/k6I1H
>>181
いいや 結局甲子園で勝てるのは投手力より打撃力だと今日の試合で分かった
投手ダメでも打撃で圧倒して勝ち上がればいい
0226名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/08(水) 18:29:24.36ID:h4MHlx60
>>209
県外人が多いからでしょ
悪いニュアンスではないよ
徳栄が去年優勝してたから
埼玉の小学生達が勝者のメンタル身に付けてくれればいいな
0227名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/08(水) 18:30:37.49ID:K3vqqgOD
>>224
正直面白くないな
センスないわお前
0228名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/08(水) 18:30:43.34ID:K7izt9uT
第100回夏の甲子園生き残り地図 ※大会第四日目第四試合終了時点

                                      青森
                                     秋田岩手
                                     山形宮城
                                        福島
                                   富群馬
      北福岡  山   鳥取西東     京福井石川山長 北( ゚∀゚)茨
   長 南福岡   口広島岡山兵兵北大阪都奈滋賀岐阜野 南( ゚∀゚)城
   崎               庫庫      良三西東静岡西東京東東京 東
       宮崎  愛媛                重愛愛   北神奈川   千
沖縄         高知                 知知   南神奈川   葉
0229名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/08(水) 18:31:58.13ID:h4Mlawz9
まあなんにせよ花咲はほんとよく打つチームだわ、去年もだが
打力だけはピカ一だ。
とにかくよく打つよ
0230名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/08(水) 18:32:32.08ID:Oa8X9K0F
千葉スレ見たら
花咲徳栄勝って悔しそうなレスばかりでドン引き
0232名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/08(水) 18:34:00.78ID:MB/k6I1H
しかし井上が大阪桐蔭から進路を花咲に変えて来てくれて助かったわ
1年で花咲でスタメンとれるはずだわ
0233名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/08(水) 18:34:12.99ID:asRjqeWM
>>213
横浜のPって誰?
0234名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/08(水) 18:35:22.98ID:N1622Np9
>>227
じゃあスルーしとけよ単発野郎
つまんねーのはお前 しね
0235名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/08(水) 18:35:25.67ID:asRjqeWM
>>229
ただ打つだけじゃなく繋がるからな
どっかのチームと違って
0236名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/08(水) 18:36:59.71ID:K3vqqgOD
>>234
ほんと寒いわお前
0237名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/08(水) 18:38:37.03ID:K3vqqgOD
>>234
俺がスルーしたら総シカトじゃねーか
感謝しろよクズ
0238名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/08(水) 18:40:11.52ID:4uXQoBU1
渡邉は通用しないと見ている
河北先発で美又リリーフで良い
0241名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/08(水) 18:42:53.33ID:48W+p41E
花咲徳栄の1塁スタントのリポーターって誰だった?
0242名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/08(水) 18:43:26.22ID:6CUPfJQg
外人部隊に勝たせていただいて
そんなに嬉しいのか?
情け無いのう埼玉県民わ
0243名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/08(水) 18:43:34.92ID:8gb9exkT
横浜の万波ってスゴいの?
万永ならおぼえてるけど
0244名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/08(水) 18:44:51.47ID:iX0+VbBP
横浜の及川崩せるか?
0245名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/08(水) 18:45:26.88ID:KhiPyfO7
ダサイタマ投手ヘボいな
2年に打たれまくり
0246名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/08(水) 18:45:56.82ID:aqifoWcG
神奈川スレじゃ既に金足戦の話になってるぞw
舐められすぎワロタ
0247名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/08(水) 18:48:04.85ID:VhTmU2uc
徳栄すげー
甲子園7連勝かー
4年で11勝すげー
0248名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/08(水) 18:50:29.53ID:MB/k6I1H
>>244
崩せるし崩してもらわんと困る
花咲は技巧派左腕より本格派左腕の方が打つから
及川は球は速いが大体いつもけっこう失点してる
0249名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/08(水) 18:50:31.05ID:sZitC0l9
埼玉の野球レベルが高いんじゃなくて外人部隊の徳栄が強いだけ
0250名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/08(水) 18:51:38.09ID:6jbY+42A
投手変えないの?
というか投手が他にいません

だから勝ち進むと大敗が待ってるから
勝負にこだわりもってません
ただ対戦した相手は誠意を持って応援します

そこが公立の辛いとこ
だから徳島は初戦勝利することだけが目標です
0251名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/08(水) 18:51:59.97ID:exriiiNU
>>230
昨年の大学選手権で立教に国際武道大が凹られてるときも
埼玉批判するようなどうしようもない奴が5匹程度いる
呆れるほど読解力がない奴と暴言癖が特徴の奴が特に五月蝿い
0252名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/08(水) 18:53:57.49ID:/F6rX9w+
千葉は初戦敗退
おまけに台風に直撃
神は千葉を嫌っているようだw
0254名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/08(水) 18:56:02.25ID:QQo01r/8
徳栄は投手がもう少し力あれば2連覇あったかもな。
打球速度もそうだけど打撃力凄いな。鳴門から8点はすごい
0255名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/08(水) 18:56:07.11ID:WlnpIOMg
浦学が、今日の鳴門と同じ展開で散る予感がしているのは俺だけではあるまい。
0256名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/08(水) 18:56:20.34ID:zmXeyUAh
今年も徳栄は強いな。はやく大阪桐蔭とやれよ
俺は連覇とか嫌いだからはやくどちらもつぶれてほしい
浦和ならいい
0257名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/08(水) 18:56:22.29ID:asRjqeWM
埼玉が徳島とあたること普段ないから異種格闘技みたいで面白かったよ
試合中あおりまくってた千葉県民はしね
偽装しても正体分かってるからな
0258名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/08(水) 18:59:10.74ID:r5P3SbXj
徳栄終盤まで打球引っ張ろうとして凡打出しすぎだったな
右打ち徹底したらソッコー打ち崩したけど危なかったな
0259名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/08(水) 18:59:19.61ID:3fwFepn6
埼玉代表が終盤に鮮やかな逆転勝利という中々見れない試合だったな
伝統的に埼玉は終盤にリードされるとそのまま終了が多かった
0260名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/08(水) 18:59:47.24ID:jsXyaJVC
>>256
上で当たれば当たるほど勝ち目が薄まる。

大阪桐蔭でいうと根尾一人だけで投げてる状態だからね。
0263名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/08(水) 19:01:11.28ID:YO5P3i7S
悪いがあのピーじゃ打たれるわ
今日調子悪かったのかね
0266名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/08(水) 19:04:58.03ID:bgt338Q1
投手層を考えたらベスト8まで行けたら御の字だな
横浜と当たるのが疲労が少ない2回戦でまだ良かった
0268名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/08(水) 19:06:47.97ID:9z2TWar3
なんで野村に投げさせてんの?
あの投げ方だと近いうち確実に肩痛めるぞ
0270名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/08(水) 19:07:32.18ID:KO2tubx3
埼玉のもう一つの代表校浦学が心配で心配で仕方がない
あの最強戦力なら負けないと思うけど5年ぶりだし花咲が先に勝っちゃったし
今回もしかして花咲より成績が下だと終わりそうな気がする
0272名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/08(水) 19:08:22.42ID:M9c2x8qm
>>242
外人、外人、うるせーなw
首都圏の私立強豪校で自県民だけでやってるところなんか皆無だろ
横浜だって相模だって昔っからそう
それにほとんどは近隣県からだから。
昔の強いころの帝京なんて、埼玉県民ばっかだったし
エースで4番の野村だって太田市出身だから、北埼玉まですぐじゃん。
完全な通学圏
0274名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/08(水) 19:09:29.59ID:dBmidBOi
スポーツ視聴ストリーミングならここが一番便利!!! !!!!

プロ野球、Jリーグ、メジャーリーグ、世界のサッカー、NBA

さらに、J2、Bリーグ、韓国野球、UFCまで全部視聴できたし。

2分割画面で気になる試合を2試合同時視聴可能ってすごくない!! !

BS、スカパーで見たらいくらかかるやら(-,-;)

ワンセグ視聴でストレスのある方、出先でもスポーツが見たい方、スポーツ視聴で月額払って
いる方は必見!!!

面倒な会員登録も30秒で終了したし!!!

これが、全て無料ってすごくねwww!

http://www.sjack.org/
0275名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/08(水) 19:10:10.61ID:asRjqeWM
>>268
肩関節痛めるような投げ方はしてなくね?どっちかっていうとクイック投げだし
0276名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/08(水) 19:10:23.70ID:YbDPHJg2
次は横浜血祭りだね
0277名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/08(水) 19:10:28.93ID:e3NVCqwA
隣県なら越境もありだと思うけどな。隣県なら。
0278名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/08(水) 19:10:52.53ID:t1n6KMVF
だ埼玉、糞よえー。今、帰って来て見たけど野村の劣化が激しいな。相手が鳴門で良かったな。近江ならコールド負けだな。花咲は次、コテンバンニ殺られるな。浦和が1番だよ。埼玉は浦和が出れば問題ない。花咲は、上尾に負けとけよ。オオハジかくだけだぞ。
0279名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/08(水) 19:11:04.73ID:jsXyaJVC
モリシが余計な采配をしないよう祈れよ。

去年の県大会の決勝みたいなことを。
0283名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/08(水) 19:14:49.66ID:asRjqeWM
浦クソオタなんで息吹き返してるんだよ
まだ勝ってないのに
0284名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/08(水) 19:18:22.35ID:TltUkzCa
>>268
投げるのは高校野球までだから気にする必要ない
それと野村を投げさせないと杉本新井のどっちかを外さなきゃならない
今それは出来ない。この2人が1番安定して打つから
0285名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/08(水) 19:20:02.69ID:9z2TWar3
>>275
うせやろ!?おもくそ肩後ろに入ってるやん
あそこまで明らかなの中々いないぞ?
埼玉のやつらの投手観どうなってんねん
0286名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/08(水) 19:20:17.64ID:LlgXDg+E
浦学も勝ってほしいけど、ヤバイなって展開でも徳栄は勝ってくれるが浦学はヤバイなって時はそのまま負けるからな
前半でリードされなければ良いんだけどね
0287名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/08(水) 19:21:06.16ID:9z2TWar3
>>284
だから言うてんねやろ!
なんで投手やる必要のないやつにあんなフォームで投げさせてんねん!
0289名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/08(水) 19:26:58.25ID:CmetW+J+
浦学ヲタは徳栄が初戦敗退すると思ってたから
予想外の展開に動転してるんだろう

仮に浦学が初戦敗退したら
どう出るのか楽しみだな
0291名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/08(水) 19:27:57.28ID:dKdQ52Lu
序盤明らかに劣勢だったが、それを変えられるのが名将岩井の采配よ
鳴門も弱いチームじゃないんで、この試合勝てたのは大きい
0292名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/08(水) 19:28:57.32ID:7hiqasyf
>>289
とりあえずお前が性格悪い花ヲタなのはよくわかる
0293名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/08(水) 19:29:43.88ID:asRjqeWM
>>291
野村が2者連続四球出したときすぐ代替Pを投球練習させた時点で
継投策がモリシより上なのはすぐ分かった
0294名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/08(水) 19:30:26.95ID:dKdQ52Lu
野村はどう考えても打者でドラフト指名されるだろうけど、
このチームに去年の綱脇クラスの先発投手が一人でもいたらベスト8は行けそうなのにな
0295名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/08(水) 19:34:03.07ID:+YiM06Og
>>290
「勝てばいいんだからPとしてなんかぶっ壊れてもいいんだ」かよ
お前は悪魔か
0296名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/08(水) 19:35:15.10ID:VPqhjl1n
>>281
顔真っ赤だぞw
0297名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/08(水) 19:35:33.16ID:GUUkEC/C
>>268
金足農の吉田だって肘痛めそうな典型的なフォームじゃん
0298名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/08(水) 19:36:02.10ID:asRjqeWM
>>288
11番やばいな
佐野より上じゃん
0299名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/08(水) 19:37:44.43ID:exriiiNU
平成になってからの選手権戦績
北埼玉23勝13敗(H10滑川は北扱いとする)
南埼玉10勝17敗(H10埼玉栄は南扱いとする)

酷い試合だったが徳栄が勝って北埼玉は24勝13敗か
0300名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/08(水) 19:42:10.66ID:9z2TWar3
>>290
プロ入りしてからあの時期のあれがいうて
あーだこーだいうんやで
0301名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/08(水) 19:44:05.03ID:CmetW+J+
>>292
何があるか分からないのが高校野球なのに
徳栄は鳴門に負けるんだー!と
浦学ヲタは言ってたけどね
0302名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/08(水) 19:44:07.40ID:XBmfp/8P
今年の戦力じゃまあ無理だが万が一勝ち上がってもあと2週間足らずで投手野村は永遠に見納めなんだからいいだろ
0304名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/08(水) 19:45:41.22ID:9z2TWar3
>>297
靭帯の取り替えがきく肘と一緒にすんな
0305名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/08(水) 19:46:15.66ID:f1Zb+VaV
勝って当然のとこに勝っただけだろ。
浦学なら13-0で勝ったな。
鳴門のあのヘボPに貧打線、出場校で最弱レベルだろう。
0306名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/08(水) 19:47:32.52ID:URkJOT/T
>>290
昨日今日ポジション決めた訳でもないのにその理屈はおかしくね?
0307名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/08(水) 19:48:06.22ID:TltUkzCa
>>295
だから壊れる程投げないから平気だって言ってんの
そもそも徳栄は右腕にはみんなあの投げ方させるんだよ
岡本?だっけ、あと鎌倉清水もみんな一緒だろ
0308名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/08(水) 19:48:34.29ID:3/Ks9Fgc
>>305
いや浦学が1番苦手なタイプだろ。
それに展開的に浦学だったら終盤にモリシがテンパるし負けてたと思う。
0309名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/08(水) 19:49:06.13ID:xeGUzyWQ
浦学はモリシ珍采配でほぼ負け確定してるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況