X



【100回記念大会】甲子園へ行こうPart105【開幕しました】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/05(日) 15:34:57.21ID:dq+U4i4z
甲子園球場ホームページ(座席一覧)
http://www.hanshin.co.jp/koshien/stadium_seat

朝日新聞ホームページ(チケット発売要綱)
https://www.asahi.com/articles/ASL664TZ3L66PTQP011.html

日本高野連ホームページ(チケット発売要綱)
http://www.jhbf.or.jp/sensyuken/2018/ticket/
(大会日程)
http://www.jhbf.or.jp/sensyuken/2018/schedule

前スレ
【組み合わせ決定】甲子園へ行こうPart100【スレもパート100】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1533175738/

※前スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1533432583/
0002名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/05(日) 15:35:43.20ID:KGep5NZ8
「第100回全国高校野球選手権」(5日、甲子園球場)

 開幕前から熱気に包まれている。前売りチケットは完売しており、当日券も午前8時29分に完売した。

 三塁側特別自由席は同6時56分に完売、一塁側特別自由席は同6時57分に完売した。一塁アルプス席は同7時10分、三塁アルプス席は同8時25分に完売。今大会から有料化された外野自由席が、午前8時29分に売り切れた。

 甲子園駅の南側にある広いスペースは午前6時には人で埋まった。午前6時に開門。皇太子ご夫妻が来場されるため、全入場門で金属探知機による検査を実施されたこともあり、甲子園周辺は大混雑した。

 開幕戦に出場する星稜は大阪市内の宿舎を6時に出発。しかし、バスが止まるほどの渋滞に巻き込まれて球場到着は6時57分。同じく開幕戦に出場する藤蔭とともに、試合前取材に遅れる事態となった。

2018.08.05.
https://www.daily.co.jp/baseball/2018/08/05/0011513724.shtml
0003めがねのおっさん ◆l4l3gPQ5AE
垢版 |
2018/08/05(日) 15:38:54.52ID:oy1gtltl
>>1
0005まなか23歳(´・ω・`) ◆58ix02Bt1s
垢版 |
2018/08/05(日) 15:39:09.72ID:dGIFJGAc
まなかです(´・ω・`)

>>964
ひどいです(´・ω・`)

まなか、中央学院頑張ってほしかったです(´・ω・`)

惨敗なら諦めもつくですけど、この負け方だと・・モヤモヤするです(´・ω・`)

8回も、明らかに後ろにそらした訳じゃないのに2塁行くのはもったいなかったです(´・ω・`)

本当に残念だったです・・・(´・ω・`)

(´・ω・`)
0006名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/05(日) 15:39:57.99ID:RzsR29uV
星稜vs済美だけど済美の中矢監督は松井の5敬遠当時の明徳の選手として出場してたから因縁の対決になるな。
0007名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/05(日) 15:41:00.41ID:X3AU6eyp
ふるさと紹介は、福山じゃなくて、栄冠は君に輝くがよかった
0010名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/05(日) 15:41:38.25ID:tG5jPDYF
なんで栄冠は君に輝くじゃないの?
0011名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/05(日) 15:41:45.42ID:hqetz0wg
甲子園にいけないまなかが
関東勢負けてくやしがってるのみててたのすい
ざまーーーー
0014名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/05(日) 15:43:09.02ID:KGep5NZ8
今日の観衆

開会式 42000人
第1試合 42000人
第2試合 36000人

満員定員 48000人
これで朝から満員通知出すって・・・・
0015まなか23歳(´・ω・`) ◆58ix02Bt1s
垢版 |
2018/08/05(日) 15:43:33.66ID:dGIFJGAc
まなかです(´・ω・`)

>>8
>>11
ひどいです(´・ω・`)

まなかは平成生まれの23歳の女の子です(´・ω・`)

ネカマって何ですか??(´・ω・`)

まなか、意味が分からないです(´・ω・`)
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/05(日) 15:43:37.60ID:RzsR29uV
中越は過去10回中、9回が初戦敗退。
0017名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/05(日) 15:43:46.07ID:bZRKqUzG
イカゲソ3本目、広陵まだかいな
0018名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/05(日) 15:44:12.32ID:4xvOBFkL
慶応の生井の顔はクセになる

漫画で出てきそうなな、一筆書きで書けそうなめちゃめちゃマヌケ顔

眉間に縦にシワが入るのもツボ
0020名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/05(日) 15:44:28.50ID:2leDRciP
>>3
甲子園寿司の特上握り
カニ味噌
旨い
https://imgur.com/a/sXyWKmL
0021名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/05(日) 15:44:34.38ID:jq1GF6+B
中越は意外と老舗校なんだよな
0022名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/05(日) 15:44:55.30ID:njT1qcLq
もう一つ教えて
金曜の1試合目が敦賀vs木更津なんだがそれが満員で次の日大三のアルプス席が買えないとかはあり得ないかのか?
さっきから出てきてる再販とかって言葉が気になるんだが
0024名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/05(日) 15:45:22.34ID:tG5jPDYF
試合前の塾歌がながれてる
0025麻生
垢版 |
2018/08/05(日) 15:45:50.18ID:JCGVx1DQ
>>9
何故、態々オペラグラスを使ってまで、チアに刮目するのか?
0028名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/05(日) 15:46:56.09ID:tG5jPDYF
大学は慶應なのに
高校は慶応なの?
0029名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/05(日) 15:46:57.25ID:jRdhOH4z
塾高の応援楽しみ。
「若き血」が何度聴かれるか?
0030名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/05(日) 15:47:14.45ID:9NlDchYi
>>7
だよね。
福山にはなんの恨みもないけど、
違和感満載だな。
0031名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/05(日) 15:47:20.65ID:RzsR29uV
最終試合になるとガラガラになることが多いよ
0034名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/05(日) 15:47:49.41ID:ES85S6AZ
>>23
常連組が定位置に移動しはじめてるね
0036名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/05(日) 15:49:45.14ID:7qZskGQY
>>15

まなかって、彼氏いるの?
0037名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/05(日) 15:50:23.70ID:20ARGNX0
履正社の岡田監督きたー
0038名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/05(日) 15:50:25.02ID:ES85S6AZ
>>22
応援団の人数によるけど後の試合する高校の方が少なければ
ほとんど出なくても再販はある
逆だと出ても再販ない事もあるよ
大体は買えるけど今日の慶応は事前に応援団だけで完売の案内がネットには回ってた
0039名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/05(日) 15:51:04.84ID:hqetz0wg
>>22
どっちのそこまで動員ないだろ
しんぱいすな
10時についてまってりゃ買える
0042名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/05(日) 15:51:28.58ID:Mv+bK3v+
慶応五月蠅いw
弱っちいのにw
0043名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/05(日) 15:51:38.09ID:G6wUcd//
>>7
まったく同意
百回大会と福山の歌なんてなんの関係もない
甲子園にゆかりのある曲使ってほしいわ
0044名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/05(日) 15:51:45.82ID:4xvOBFkL
生井ってクラスにいたら、しょっちゅう誰かに殴られたり蹴られたりしてそうな顔してるな

なんつーか、理由ないけど殴りたくなる顔
0045名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/05(日) 15:52:05.12ID:biKZGJU6
>>14
外野がチケット制になったから満員はかなり減るぞ
あと開会式は関係者が多いから自由席の枚数も減るし
皇太子のせいで貴賓席の下のエリア売らなかったみたいだし
今日は仕方ない
0046名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/05(日) 15:52:26.06ID:tG5jPDYF
若き血はものすごい迫力?
0049近鉄
垢版 |
2018/08/05(日) 15:53:57.62ID:6tjwOVOi
慶応アルプス本当に満員で草
ここの応援は特殊だな
模倣するとこはいくらでもあるがオリジナルはここだけ
0050名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/05(日) 15:54:03.02ID:G6wUcd//
>>17
ゲソ焼きどんどん食べてください
昔からの甲子園名物です
0051名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/05(日) 15:54:03.73ID:njT1qcLq
大宮球場とか千葉の天台球場って売店がお手頃価格でメニュー豊富で真心弁当の家族経営的で感動したが甲子園の売店はどうなんだ?
神宮は企業の商売っぽい売店だが
0052名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/05(日) 15:54:04.83ID:58BL5Yd1
今朝の開門約30分後の光景は、異様だった

外野、1塁3塁内野、アルプスが埋まって、中央指定が余裕のすかすか状態

この大会からならではか
0053名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/05(日) 15:54:39.25ID:20ARGNX0
らがーうぜえ
慶応の監督すぐ横にいやがる
0054名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/05(日) 15:55:00.70ID:nVjvDSjH
塾高野球部→慶應大野球部→一流企業

他校→底辺職
→底辺私大→底辺職

これが慶應と他校の違い

http://baseball.sfc.keio.ac.jp/members/h29shinro/
三井不動産三井物産住友商事丸紅伊藤忠電通NHK関西電力北海道ガス東レ
デロイトトウシュウトーマツ
0055名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/05(日) 15:55:22.55ID:vhAOwtq2
>>44
現地観戦してるんで、その殴りたくなる顔がどんなのか確認出来ない
TV観戦の方々、うぷお願い
0057甲子國大魔玉 ◆3zNBOPkseQ
垢版 |
2018/08/05(日) 15:56:09.65ID:05QWLRJq
バカヤローコノヤロー
ワシに無断でたてんじゃねえよ
0059名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/05(日) 15:56:22.71ID:C3KH8+wv
>>32
じゃ、土浦日大も
0060めがねのおっさん ◆l4l3gPQ5AE
垢版 |
2018/08/05(日) 15:56:24.07ID:4KceWiqQ
>>53
一塁側ベンチにいる監督が映るたびに、ラガー出てくるなw
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/05(日) 15:56:25.89ID:Ts6e4C4v
岡田さんww馬淵さんいつやろ
0062名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/05(日) 15:56:43.20ID:Y0wDGk/n
>>44
昔に生井にいじまられたりでもしたのか笑?
0063名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/05(日) 15:57:01.85ID:tG5jPDYF
>なんつーか、理由ないけど殴りたくなる顔

ホントだなwww
0064名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/05(日) 15:57:12.76ID:iDPed8WF
慶応チア映せやw
0066名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/05(日) 15:58:22.96ID:C3KH8+wv
慶應コンプレックス
0068名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/05(日) 15:58:55.68ID:G6wUcd//
>>29
若き血は私も知ってるので一緒に歌います
0069名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/05(日) 15:59:04.87ID:njT1qcLq
>>39
ありがとう
1試合目の木更津総合が強いとかレスされてるから平日でも混むかと気になってた
0072名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/05(日) 15:59:30.25ID:83Vg0Pv7
中特指定で今日は若いねーちゃんだったが
明日も来てくれるかな
ホットパンツがエロいんだよな
0073名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/05(日) 15:59:30.77ID:tG5jPDYF
>慶応アルプス守備で騒ぎすぎじ

どんな感じなの?
0074名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/05(日) 15:59:45.97ID:etTHne3o
中越の曲大阪桐蔭とほぼ同じチョイスやんw
0076名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/05(日) 16:00:12.61ID:tG5jPDYF
中越の応援大阪桐蔭のパクリじゃないの?
0078名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/05(日) 16:00:39.74ID:5lGtwAU/
大阪桐蔭と慶応とか豪華なカードだなw
0079名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/05(日) 16:00:47.39ID:G6wUcd//
慶応のエースなんか怪しいな
これ自滅パターンだろ
慶応チアが悲しむぞ
0080名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/05(日) 16:01:02.73ID:nVjvDSjH
>>71
54のリンク見ればいいよ
慶大野球部の外部組は公立の進学校出身や高偏差値の私立出身が多い
あからさまなスポーツ組は極一握り
だから就活に強い
0082まなか23歳(´・ω・`) ◆58ix02Bt1s
垢版 |
2018/08/05(日) 16:01:34.83ID:dGIFJGAc
>>36
まなかです(´・ω・`)

まなか、まだ処女です(´・ω・`)

セックスとかした事ありません(´・ω・`)

23歳で変ですか?(´・ω・`)

まなか、23歳で処女なの恥ずかしいです・・(´・ω・`)
0083名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/05(日) 16:01:51.01ID:9NlDchYi
ラガー鬱陶しいな。
テレビ画面を占領してるじゃねえか。
モザイクかけてくれーー!
0084名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/05(日) 16:01:57.46ID:Y0wDGk/n
ユニフォームの色が一緒で紛らわしい
0085めがねのおっちゃん
垢版 |
2018/08/05(日) 16:02:03.82ID:3EwfW3I8
やばい 今起きた 始まっとるやないけ
うんこしてから席に着くわ
0086名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/05(日) 16:02:49.45ID:G6wUcd//
>>30
せっかくの百回大会なのに台無しだよ
0088名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/05(日) 16:02:58.29ID:vhAOwtq2
中越はそのうち進撃の巨人とか上からマリコとかスターウォーズとかやるのか?
あのクオリティを保てるのか??
0090名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/05(日) 16:03:07.95ID:jRdhOH4z
>>68
10年前の夏もyoutubeに出てるけど
正直もの凄い迫力だよねw
0091名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/05(日) 16:03:39.97ID:NEh94+rd
近年出た時の慶應が上位に勝ち上がったイメージがないんだが、
最近の甲子園での最高ってどこまで行ってるの?
0093名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/05(日) 16:03:59.73ID:iDPed8WF
まなかはセミと一緒で夏になったら出てきよるw
0094名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/05(日) 16:04:28.45ID:bulA4eht
明日の桐蔭や明後日の智辯見るのには第1試合中に甲子園着でもさすがに見れるよな?
0095名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/05(日) 16:04:37.86ID:4xvOBFkL
生井はスタミナないからな
中越はチャンスあるとしたら後半勝負に持ち込むことだな
6回3点差ぐらいなら全然いける
0099名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/05(日) 16:05:02.03ID:tG5jPDYF
若き父がすごいボリューム?
0100名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/05(日) 16:05:42.29ID:JCGVx1DQ
>>91
08年夏のベスト8
0101名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/05(日) 16:05:50.97ID:tG5jPDYF
慶應のブラバンのボリュームがすごくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況