X



【転売ヤー】甲子園へ行こうPart98【撲滅せよ!】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 19:35:29.38ID:Qfb6/v4V
>>896
営利目的でなくても宣伝活動、出版やネット媒体掲載目的がダメなら個人利用くらいしかないからな、事実上ダメみたいなもんじゃないか?
0902名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 19:36:20.27ID:NSqy6/Xe
撮ってええに決まってるやんw
アカンとか言うてる奴小児かよw
0903名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 19:40:28.14ID:Qfb6/v4V
>>902
みんながやってるからだよね
個人的に怒られたらやめるんでしょ?w
0905名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 19:41:55.84ID:sH839PVZ
生まれて無いけど50年前の抽選会と開会式

https://youtu.be/CYq34IUmSC8
0906名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 19:43:35.46ID:3Bx/rfAa
近い未来、規制されると思うよ。『いつ?』『どういう形で?』は分からんけどw
0907名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 19:43:52.86ID:H38QqqBf
>>859
これ、前売り持ってるやつらの場所取りだよな?
こんなんええんか?
よくないだろ
俺も開幕日の前売り持ってるけど心配だから早めに行くつもりだったけどこんなんされたら萎えるわ
0908名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 19:45:31.38ID:povyfZMw
>>907
@ツイッター他SNSで拡散させる
A夜間掃除ボランティアに行く(剥がす)
B高野連、朝日新聞等に抗議をする
コレができなきゃお前も仲間だ
0910名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 19:48:09.68ID:povyfZMw
>>909
やったことあるけど誰も文句言わない
揉めたら自分も入れなくなるから
何食わぬ顔して割り込むといいぞ
0911名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 19:48:15.11ID:Qfb6/v4V
一晩中の見回りで1時間おきに点呼して
居なかったらガムテも剥がす警備員のバイトが1勤務2万ならどう?
0912名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 19:49:51.28ID:7wiRQ6Ko
シート張るだけではアカンやろ

甲子園さん「シートにだれか座っていないとすぐ剥がす」と明記してくれ
トイレがあるから30分まではOK。警備員を雇えばすぐ解決!!
0914まなか23歳(´・ω・`)
垢版 |
2018/07/30(月) 19:56:05.77ID:Zd1z9d4j
まなかです(´・ω・`)

まなか、スマホから書き込んでるです!(´・ω・`)

今、ダイワロイネットホテル横浜公園のお部屋です!(´・ω・`)

横浜スタジアムの真ん前で、上の階ですから…一望です!(´・ω・`)

しかも、何もやってないのに19時くらいから照明点灯してとってもキレイです!(´・ω・`)

まなか、今日11時くらいに着いて入れないかと思ったですけど、内野7割外野2割くらいしかお客さん入ってなかったです(´・ω・`)

段々増えてきたですけど、神奈川の決勝にしては少なかったと思うです(´・ω・`)

まなか、桐光学園側で応援頑張ったです!(´・ω・`)

まなか、タオルも振り回して応援したですけど…残念だったです(´・ω・`)

8回に4点返して、更に2アウト満塁で8回最初の打席でホームラン打った選手に回ってきたですけど…(´・ω・`)

今年は逆転の桐光は見られなかったです…(´・ω・`)

でもとっても良い試合だったです!(´・ω・`)

まなか、明日帰ったらまきこさんにもう一度甲子園の事お願いするです!(´・ω・`)

(´・ω・`)
0915名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 19:56:49.85ID:T3i4KeHR
こいつら陣取っとるだけで開幕日
朝ひょっこり来よるだけやな
0917まなか23歳(´・ω・`)
垢版 |
2018/07/30(月) 19:59:33.83ID:Zd1z9d4j
まなかです(´・ω・`)

まなか、崎陽軒のシウマイ弁当これから食べますです!(´・ω・`)

♪おーいしいシュウマイ 崎陽軒〜♪です!!!(´・ω・`)

(´・ω・`)
0918名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 19:59:49.26ID:sH839PVZ
>>913
これ仕事帰りに見たぞ、昨日の次点で張ってた。ミズノスクエアの壁には過去10年の優勝校パネル飾ってある。
0919名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 20:00:40.41ID:RRJB22el
まなかリッチすぎワロタ
0920名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 20:00:40.80ID:3Bx/rfAa
1塁側も3塁側も屋根が無いから直射日光やら雨で並ぶの大変だな。ずっと8号門だったから他所がどうなってるか知らなかったわ。

シートは人が居なきゃ剥がしちゃっても良いよね。
カメラも居るけど、○○号門クラブの人らもだし。
剥がされるの嫌だったらその場に居なきゃね。
0921名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 20:02:05.24ID:povyfZMw
>>920
あいつらは柵に錠かけて動かせないようにするから無駄だぞ
0922名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 20:03:47.92ID:i8NzBUJt
まなか熱中症で運ばれたと思ったら
0923名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 20:06:23.23ID:Qfb6/v4V
また貼り直されても困るから、だれか剥がすときは剥がした報告はしないでね
0924名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 20:06:28.72ID:+qPNj4G/
>>891

禁止しているのは
出版や電子媒体への掲載を目的とした写真・動画撮影。
今年のチケ(前売り)にも、そう記載されている。
個人として記念に撮影する分には何の問題も無し。
0925名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 20:06:55.78ID:BN1dNIqO
組み合わせ抽選前なのに1塁3塁前売り特別自由席がオク相場で5000円超え
そりゃ転売屋増えるよ
0926名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 20:08:17.06ID:povyfZMw
>>925
やっす
0927名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 20:09:30.05ID:NSqy6/Xe
>>903
そもそもパブリックの場で撮ったらアカンなどというきまりができる訳がないから
その問い自体が頓挫してる

著作権が発生するコンサート会場とかじゃないからね
0928まなか23歳(´・ω・`)
垢版 |
2018/07/30(月) 20:10:06.14ID:Zd1z9d4j
まなかです(´・ω・`)

とっても暑かったですけど、熱中症は大丈夫です!(´・ω・`)

やっぱり、天台と横浜スタジアムは全然違うです(´・ω・`)

天台はもっとグラウンドと距離が近いですから…(´・ω・`)

でも、横浜スタジアムの方が華やかです!(´・ω・`)

まなか、どっちも好きです!(´・ω・`)

いっぱい写真撮ったですから、まきこさんに自慢するです!!(´・ω・`)
0929名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 20:10:07.25ID:i8NzBUJt
>>924
なるほどー勉強になりました
情報ありがとうです
0930名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 20:11:09.26ID:DPJCtJri
>>917
今から横浜公園で少し話さないか?
0931名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 20:11:48.35ID:povyfZMw
一般人なんだからバシャバシャ撮って世界に拡散すんなよってのはモラル的に分かるけど
この場所取りを平気で出来るやつらにそれは通用しないのも分かる
0932名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 20:12:18.23ID:Qfb6/v4V
>>927
そりゃ撲滅したいわけではなく抑止効果を狙ってのことだからね
0933名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 20:13:27.06ID:c0qFPDQP
ひとりでハマスタ、神宮、zOZOマリンは行けるのに甲子園だけはどうやってもいけない男まなか
0934まなか23歳(´・ω・`)
垢版 |
2018/07/30(月) 20:15:07.81ID:Zd1z9d4j
まなかです(´・ω・`)

930
まなか、21:40〜tvk高校野球ニュース見て、寝るですから…(´・ω・`)

せっかく横浜来たですから、明日は大さん橋赤レンガ倉庫山下公園とか見てから帰るです!(´・ω・`)

ごめんなさいです(´・ω・`)
0935名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 20:16:37.36ID:NSqy6/Xe
>>932
アルプスローアングルなら分かるけどそれも20年くらい前の話
箕島ギャルや牛島ギャルがカメラ片手にキャーキャー40年前から居てるのに
何で今更撮影云々の話が出てくるのか皆目不明だw
0936名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 20:20:05.54ID:e3KWykQc
普段から働きもせずにダイワロイネット横浜公園に泊まっているプー太郎が、
「金がないから甲子園に連れて行け」って物凄いスレになってるよなww
0938名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 20:23:07.92ID:T7mu6fFO
>>934
高校野球ニュースまでまだ1時間以上あるじゃん
今横浜駅だからすぐ行けるけど
会ってみて本当に能年ちゃんに似てたら8月5、6、7日と甲子園連れていってあげるけど
0939名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 20:25:09.42ID:0//sSRo9
まなか大チャンスきた\(^o^)/
0940名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 20:26:13.38ID:cEgJb5Vu
>>936
スレじゃなくて、レスだろw
0941名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 20:26:23.10ID:Qfb6/v4V
こういうリンクだけ貼っていくとき
兵庫スレでもずっとやまチャンネルの自演だと思ってたけど
もしかしてあなたやまチャンなのか?
フォントどうにかしろよw
0942まなか23歳(´・ω・`)
垢版 |
2018/07/30(月) 20:28:30.58ID:Zd1z9d4j
まなかです(´・ω・`)

たった今、照明落ちちゃったです(´・ω・`)

もう横浜スタジアム夜景は終了みたいです…(´・ω・`)

(´・ω・`)
0944まなか23歳(´・ω・`)
垢版 |
2018/07/30(月) 20:30:52.22ID:Zd1z9d4j
まなかです(´・ω・`)

938
まなか、もうシャワー浴びてパジャマですから…(´・ω・`)

明日じゃダメですか?(´・ω・`)
0945甲子國大魔玉 ◆3zNBOPkseQ
垢版 |
2018/07/30(月) 20:31:12.12ID:9BPD5Ko0
まなかは確かに女だよ
元カレのめがねのおっさんに
紹介されたよ
https://i.imgur.com/1cNgrNO.jpg
0946麻生
垢版 |
2018/07/30(月) 20:33:48.70ID:cEgJb5Vu
>>943
やっぱし、面倒くさいw
高知達人さんは、その点偉い!
0948名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 20:36:29.92ID:T7mu6fFO
>>944
パジャマでいいから出てきなよ
仕事あるから明日の今くらいの時間なら大丈夫だけどもう帰ってるだろ?
1塁側チケット売り場付近ならぜんぜん人いないから見られないから出てきなよ
0950名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 20:43:54.56ID:NczrykaD
まなかの情熱のなさワロタ
0951名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 20:44:32.47ID:ttFcqRI2
よしよし、開会式の中特の出品かなり減って来たな。
0952名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 20:49:14.50ID:sH839PVZ
これがあるから関西在住は辞められない。
0953麻生
垢版 |
2018/07/30(月) 20:54:02.97ID:cEgJb5Vu
>>863
何気に、外野席の入場門を二つしか開けないんだなw
入場券発売窓口→入場門→カニトップ下
が、西宮神社福男並に、熾烈な争いになりそうw
0954まなか23歳(´・ω・`)
垢版 |
2018/07/30(月) 20:56:06.45ID:Zd1z9d4j
まなかです(´・ω・`)

パジャマでホテルから出れないです!(´・ω・`)

それに、1塁側チケット売り場でも、関内駅に向かう人通りあるですから…ごめんなさいです(´・ω・`)
0957名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 21:00:38.81ID:LVIMfr9n
>>954
着替えりゃいいだろ
本当に甲子園連れていってもらいたいのかよ
0958名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 21:01:43.07ID:SPrTa/g2
12年前の熱闘やってるけどガラガラワロタ
0959麻生
垢版 |
2018/07/30(月) 21:05:51.40ID:cEgJb5Vu
>>955、乙です!
毎日センズリ、もとい一日千秋の想いで
8月5日(日)の開幕が待ちきれないんだな、
高知DTさんは!
0960名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 21:05:51.58ID:i8NzBUJt
>>958
俺も見てるww
今青森山田対延岡学園戦やってるけど
客いねぇな いい時代だったよ
0961名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 21:08:02.00ID:povyfZMw
>>953
写ってないけど多分隣も開くから3つだ
0962名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 21:13:11.28ID:H38QqqBf
>>958
今じゃ考えられんが、05年も土曜開幕だったのに観客席はガラガラだった

06年は早実、大阪桐蔭、横浜が初日から登場とあって前年のようにはいかなかったね

準決勝は土曜日だったけど雨模様の影響もあってそんな多くなかった記憶
0963名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 21:18:22.10ID:jvMY36Px
>>909
顔の怖さによる
0964名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 21:18:44.38ID:povyfZMw
アメトークのせいだよな
この異常な人気
0965名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 21:19:32.89ID:jvMY36Px
>>914
何号室だ?
いまから、差し入れ持っていくよ
0966高知県人 ◆LC1rGuP4FhbV
垢版 |
2018/07/30(月) 21:19:34.92ID:qUBUjR25
>>959
DTとは何ぞや……?
どーせロクでもないことでしょw

>>960
今じゃ信じられないでしょうけど
あのがばい旋風があった年も決勝戦は
試合開始後でもギリギリ入れたんですよね
0967甲子國大魔玉 ◆3zNBOPkseQ
垢版 |
2018/07/30(月) 21:20:41.77ID:9BPD5Ko0
>>955
大魔王臭い
0969名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 21:23:54.39ID:jvMY36Px
>>914
何で、語尾に
です
って付けるですか?
0970名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 21:26:00.22ID:jvMY36Px
>>934
日進のラーメンのも行けよ
0971名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 21:27:14.16ID:sH839PVZ
延岡学園と仙台育英のナイター見に行ったけど白熱した試合で印象深いな。
あれも会社帰りだった。
0972名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 21:33:18.25ID:jvMY36Px
>>960
早実と大阪桐蔭の時は
劇的に混んでた
0973まなか23歳(´・ω・`)
垢版 |
2018/07/30(月) 21:33:42.95ID:Zd1z9d4j
まなかです

965
いきなりは怖いです(´・ω・`)

それに、客室へはカードキー挿し込まないとボタン押せないですよ(´・ω・`)

969
話せば長くなるです(´・ω・`)

まなか、親戚のお家たらい回しにされて、厳しかったですから…(´・ω・`)

40分からtvk高校野球ニュース最終回です!!!(´・ω・`)
0974名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 21:35:13.60ID:jvMY36Px
>>973
安価が付いてないよ
ですよ、
0975名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 21:37:03.77ID:oFKCfWox
>>973
親戚のお家たらい回しにされて、厳しかったですから…

設定が色々と凝ってるなwwwww
0976高知県人 ◆LC1rGuP4FhbV
垢版 |
2018/07/30(月) 21:40:38.36ID:+ZdKJjzH
>>972
今やってる高知商−鹿児島工の試合の後に
桐蔭−早実だったんですね
商業の試合終わってすぐに甲子園出たんで気が付かなかった
試合に負けた帰りの道のりは重かったです
0978名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 21:51:20.32ID:kQSftv8c
>>977
どの日のチケット欲しいの?譲ってあげようか?
0980名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 21:57:27.39ID:l5kn/pmt
>>973
ナイターでもないのになんで泊まってんだよw
1時間ありゃ帰れるだろ
本当は世田谷じゃなくて北関東あたりに住んでるだろ
0982名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 22:01:05.71ID:Y2GonaIt
ちょっと教えて欲しいんだけどチケットキャビンの委託で出そうと思うんだけどどうやって展示
してあるか知ってる?ただチケットと値段が書いてあるだけかな?自分でセールスポイント
書いて持っていった方が良いかな? 中央ペア席なのでセールスポイントしっかり
書かないとあれかなと思って。
0983名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 22:02:01.76ID:e3KWykQc
働いていないプー太郎なのに、ダイワロイネットに泊まっているという設定で
みんなの反感を買うという。まなかはいろいろと考えてきているな。
0984名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 22:03:52.09ID:snELgGhb
>>913
こっそり砂糖をばらまいてアリだらけにしてやったらw
0985名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 22:04:05.56ID:ICGj6XY3
>>884
俺はカレンダー通りの休日にしか行けないんだが、自分がこの時間帯ならまだ早いだろうと思う時点で既に長蛇の列が出来てるんだろうなと想像するとテンションが下がる。
0986まなか23歳(´・ω・`)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:04:27.56ID:22fPijrr
まなかです(´・ω・`)

980
まなかは世田谷区の三軒茶屋です(´・ω・`)

テストとして、まきこさんがお部屋取ってくれたです(´・ω・`)

tvk高校野球ニュース最終回終わっちゃったです…(´・ω・`)

まなか、今日は疲れたですから、そろそろ寝ますです(´・ω・`)

おやすみなさいです…(´・ω・`)
0987名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 22:08:24.60ID:+qPNj4G/
いっそのこと

銀傘はすべて撤去し、
座席のグレードは内野も外野と同じにしちゃえば
いいんだよ。
それでも行きたい奴は行くでしょ。
0988高知市民
垢版 |
2018/07/30(月) 22:09:33.94ID:rdN93KAg
>>987
銀傘なかったら行かないわ
0989麻生
垢版 |
2018/07/30(月) 22:10:30.56ID:cEgJb5Vu
高知商の平成以降の成績↓

90年夏、3-4鹿児島実(内ノ倉と互角に渡り合う)
93年夏、4-5小林西(掛川西の大応援団!)
94年春、0-3常総学院(木内マジックの前に完封負け)
97年夏、0-5平安(藤川兄弟バッテリー)
06年夏、2ー3鹿児島工(49番目登場の初出場校に甲子園初勝利を献上w)

きよきよしいまでに、一回戦勝利→二回戦敗退ですなw
0990名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 22:12:42.36ID:Ru6zQPjK
>>982
ショーケースの中にチケット本体と付箋みたいな紙に値段、席番が晒される
店内にはデカい甲子園の座席表があるからどの席かは一目瞭然
0991名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 22:13:02.77ID:NczrykaD
もうくんなよ
ほんとなさけねえひもだ
地方大会にいちおーいってるから目こぼししてたが
甲子園にこねーなら出禁だわ
0992名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 22:14:09.22ID:7IQF87D6
夏になるとまなかのオッサン現れるんやなw
0993名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 22:15:21.87ID:W6ZB4t6D
>>902
静止画はともかく動画は普通にとっててもすでに地方大会レベルでは程度の差こそあれ取り締まりの対象になってる
何でもかんでもつべにあげるバカのせいでな
そのつべのどうがが広告対象になってたら立派な営利目的になるってわけだ
対岸からブラバン撮るにしても選手のプレーが映ってたらだめだし、
望遠で客席だけ撮った場合はチアの肖像権やら迷惑防止条例やらでその場合は兵庫県警に捕まることになる
0994高知県人 ◆LC1rGuP4FhbV
垢版 |
2018/07/30(月) 22:15:46.75ID:+ZdKJjzH
>>989
う、う、うるせいやい!
県民は満足してるからいいんだい!w
今年の打力は期待出来るんで三回戦まで行って欲しい!
0995高知市民
垢版 |
2018/07/30(月) 22:16:40.24ID:rdN93KAg
>>994
市民は満足してないぞ!
0998高知市民
垢版 |
2018/07/30(月) 22:21:12.55ID:rdN93KAg
>>996
せやで
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況