X



岡山の高校野球 169

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/28(土) 11:55:45.44ID:s/f4kX9O
たてます。
0750名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 06:51:38.47ID:5H21BFCg
いちいち帽子を落として拾うという動作で無駄にスタミナを消耗するな
高校野球は一人で120球くらい投げるわけだから、仮に3球に1回のペースで帽子を落としたとしたら
1試合に40回も帽子を拾わなきゃなんない
0751名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 07:02:42.53ID:6tZIvNN5
創志 西 昨日は出来過ぎだった
いつもはもっと 打たれて点をとらえられる
打線はいつも通り 失策0はお見事 立派(岡山予選は強い打球は少ないが)
0753名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 07:24:36.71ID:V8tNe3Zh
創志は新聞社オールB評価みたいやね。
ここ最近の岡山の成績でもBだから、ひょっとやるのかと思われているのかと。
0754名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 07:25:41.15ID:cLThhNf9
帽子が落ちると、ピーゴロやセーフティーバントされたとき、障害になって足を取られたりするリスクってないの?
0755名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 07:26:26.71ID:d5accINQ
>>751
2失点でも出来すぎとか言われる
そんな西に完封されたどっかのクソ高校の立場は・・
0756名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 07:34:25.49ID:MHMMyIqF
創志学園ベンチ入りメンバー

これは酷い



1 西純矢 2 阿品台(広島)
2 藤原駿也 3 東山
3 金山昌平 3 三稜(大阪)
4 宮崎竜成 3 北島(徳島)
5 岡本伊織 3 磐梨
6 中山瞬 3 桜ヶ丘(鳥取)
7 横関隼 2 鳴門第一(徳島)
8 金谷温宜 3 桜ヶ丘(鳥取)
9 小谷勝星 3 西脇東(兵庫)
10 秋久大翔 3 倉吉東(鳥取)
11 草加勝 2 和気
12 来田大志 3 美津島(大阪)
13 小田拓輝 3 豊中第二(大阪)
14 奥見恭平 3 八尾(大阪)
15 志船蒼 3 山崎東(兵庫)
16 森田貫佑 1 勝賀(香川)
17 森末響 2 総社西
18 野田球太郎1      玉島西
0757名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 07:40:38.42ID:sj5nf7mP
岡山って公立伝統校が無駄に選手かき集めてるよな。
甲子園に出れそうにないとこもなぜか。
そうなると私立は県外に頼らないといけなくなるんじゃないか。
残った県内の選手だけで戦えというのは虫がいい話だよ。
0758名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 07:45:48.72ID:zyTr2vbY
>>756
青森の光星学院より酷いなw
0759名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 07:47:08.82ID:sj5nf7mP
どこの県もこういうのを乗り越えた私立が常連校になってるなら創志には頑張ってほしい。
じゃないと県のトップのレベルが上がっていかない。
0760名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 07:50:51.25ID:cLThhNf9
県が甲子園で弱くなるとそこに目を付けられて外人による植民地化が進む。
昔は岡山はそこそこ強かったので、外人部隊が入ってくるメリットが低かった。
0761名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 07:51:09.14ID:6tZIvNN5
地元主体のチームもいいけど
外からの風が 県全体のレベルを押し上げる
0762名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 07:55:06.51ID:bHniy3Mm
でも岡山って地元部隊で100人越えてるチームとかあるよな
0763名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 08:00:26.06ID:PfXN3i+S
明秀日立なんか全国から集めてるよ。
元、 八戸光星監督。
出場することが目標でなく、甲子園優勝することが目標だと。
岡山はまだまだ、甘いんよ。いい選手 履正社 広陵 明徳 新庄、都城など
スカウトされてる。ボーイズ リトルの大会に多数 他県からスカウトきてるよ。
昨日 中学軟式決勝 準決にも30人近く高校関係者スカウト来てたよ。
私学は甲子園出場は経営に大きく影響するのが現実。日大 東海大 早稲田 慶應
近大。立命館。龍谷
0764名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 08:06:14.40ID:Ba0Y2fr7
鳥取とか許してやれよ
岡山よりも弱いとこなんだから
0767名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 08:33:05.76ID:Lvi2ud6N
>>766
何も知らないのに叩き前提でイキってかえって恥かいちゃったただのアンチ風情だからスルーしてあげてw
0768名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 08:41:28.83ID:+xv5RwxO
初戦が左の好投手いたら絶望的だと思われ。
創成館だったら終了レベルだろww
右の本格派の方がまだ可能性ある。
0769名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 08:42:54.83ID:X1II2dDk
>>756>>758
それだけ県のレベルそのものが低いってことだろw
まずその低レベルの恥を知ることから始めようか

岡山県特有の部落や在日の地元民だけで固めて0-10で負けてもお前は誇らしく思うんなら(お前の中では)別にそれでいいけどw
0770名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 08:43:19.40ID:6tZIvNN5
創成館6‐1創志 

好投手左腕は厳しい 山陽もやられたからな
0771名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 08:44:44.84ID:YliQUItW
>>770
こっちの西も大会屈指の好投手な訳だが
0772名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 08:45:39.86ID:6tZIvNN5
タダ創志は 少し期待感がある 
何かやってくれそうな 甲子園でいい意味で暴れそうな
0773名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 08:46:23.41ID:7JnXb2P3
倉川が万全ではなかったし
確かに左の好投手とやってないのは気がかり
小引とも対戦できてればな
0774名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 08:50:26.14ID:6tZIvNN5
高めの球には対応できてたから
低めの球に対応できるか あと変化球も
0775名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 09:12:07.63ID:9rgeGwqK
全国レベルの私学が出来ないと県全体のレベルが上がらないは分かるけど、福島なんか聖光1強過ぎて、福島全体が上がっているのかさえ分からん。
0776名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 09:17:58.90ID:kifYu2Ls
>>775
もう予選やらなくていいよな、あそこは
0777名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 09:32:53.57ID:QxHjB7X7
>>756
逆に俺は甲子園を目指すために
こんな岡山の片田舎までわざわざ有力選手が
全国から来てくれるっていうその方がありがたい
もしくは逆に申し訳ない
0778名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 10:07:35.03ID:G4d7Asl6
創始って甲子園でもあの態度の悪さを貫くの?

観客を敵に回しそう・・・
0780名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 11:01:37.96ID:5uT/YREj
>>778
むしろ人気出るわな
0782名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 11:17:43.09ID:qVUQp75+
>>581
関東の右投手を語っているのだろ?
及川と板川は左投げだが、横浜の誰を見ていたんだ?
0783名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 11:21:52.59ID:qVUQp75+
>>779
そして鳥取城北に負けるのか…
0784名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 11:36:10.09ID:xpPXRWEU
>>782
ハンパない読解力の無さ
0785名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 11:38:10.42ID:MqbsNT/R
>>775>>776
おまえら随分、上からだな
その聖光に去年、手も足も出なかったんだよな?
流石、自惚れ全国最弱県民だわ(笑)
0786名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 11:59:49.77ID:PfXN3i+S
おかやま山陽 野球部部員 今日もボランティア参加。
ホンマ ご苦労さんだね。来年 野球部も入部希望者激増だね。

真備東 総社 総社西中 東中も。笠岡などにもいってたみたいだし、
笠岡東 西などからもいく子増えるはず。
0787名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 12:00:49.29ID:TGGEabbx
>>777
全国っていうか近県ばっかだけどねw
大阪からふぐしま行ってるみたいな感じでもないし
0788名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 12:02:33.07ID:Lp6yZLhs
>>780
人気が出るとも思えんが
アンチは無駄に増えそう
まあ結果出せれば問題なし
0790名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 12:15:33.92ID:PfXN3i+S
創志学園野球部も ボランティア参加の記事 山陽新聞に載ってたけど、
甲子園 頑張って欲しいと願ってる人も多いよ。
被災された方にとっては 感謝あるのみ。
0792名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 12:27:15.43ID:Y3YtbxnW
このスレの書き込みのレベルの方がよっぽど低いw
0795名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 13:05:07.02ID:/TEskv1K
去年って…西は秋からこっちボールの切れが異常に増したし、スタミナも付いたよ
言っては悪いが、去年とほとんど変わってない引地はもう追い越してる
0796名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 13:59:43.16ID:Ai8IZRkQ
>>785
あんたちょっとずれとるで
0797名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 14:10:18.33ID:TtMUXWPu
>>711
あれはホントに魔球。
国体の桐光学園戦観たけど急ブレーキかかってストンと落ちるあの感じ…あれは凄かった。
0799名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 16:27:07.62ID:FVEZ5pBs
>>794
中学出たばかりで、関西戦を抑えたりすりゃスタミナも切れるし決勝は仕方ないやろ
ホンマレベル低い野球眼やねw
0800名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 16:53:06.36ID:XAqdxawj
引地も西も金村もみんなえー投手。
引地がここで言われとるみたいに棒玉ではないし(一年の夏秋迄はそんな感じもあったけど二年春以降はそんなことない)、西の雄叫びもあれで気合い入れてやれるんだろうし大人の好みでつまらない高校生らしさ押し付けてもしょーがない。
0801名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 16:53:20.24ID:S6e4B9Tz
西くん帽子を飛ばすのもそうだけど、三振とるたびの雄叫びは残念
どなたかも言ってたように大ピンチを抑えた時だけにすればカッコいいし人気出ると思うんだけどな
雄叫びのポーズも卓球してる中国人の男の子みたいであんまり好きじゃない
西くんがなんて叫んでるのか知らないけどまさか「チョレイ」じゃないよね
「ちょれー」って「ちょろい」の岡山弁だもんね
0802名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 16:58:01.76ID:T0O6e9Bx
引地と西の投げ合いを見て涙しました
天はなんて残酷なんだろうと
0804名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 17:41:19.41ID:scaGU8hu
>>803
いつもの岡山代表ならね
でも今年の創志は違うから優勝期待しようよ
0806名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 17:57:45.24ID:B93pd7rW
卓球してる中国人の男の子アレさえやめれば人気出るのになあ。
ワシャそう思うで。
0807名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 17:58:23.07ID:zEu3Zrpc
>>800
いや、引地は完全な棒球でしょ
こないだネット裏で観戦してた時も
メモとパソコン持ったどっかのスカウトらしき人が「全然球伸びんな」「球がまるで筋引かんねんな」「まぁBかな」って感じで
ガン持ったもう1人の身内と話してたのが聞こえたくらい
0809名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 18:08:36.71ID:UNE8/E4F
>>802
正直、投手の資質の違いが残酷なまでにあらわになってた
平時は適当に抜いて投げてるのに得点圏にランナー置いた時はギアチェンジしてことごとく三振に斬ってとってた
これを見て西は完全にプロ向きだなと思ったわ
今年ドラフトにかかったとしても普通に指名されるレベルだと思う
0810名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 18:16:33.61ID:FuBC53pu
西純矢がプロ向きというのは同意
0811名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 19:24:04.34ID:lEVuq1T+
大体、他校の悪口書いてんの倉商の取り巻き連中やろ
ここは変な宗教臭がするぐらいカルトな連中が多いからな。関西の黄金期も荒らしてたし。
0812名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 19:50:54.19ID:rskVOjpU
>>809
ギアチェンジしてスライダーしか投げられなくなっただけじゃん
ストレート打たれるから投げられなくなっただけじゃん
プロ市民向きの性格か
0814名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 19:54:25.49ID:u0L8P7q1
荒らしてたのは今も昔も なりすましの哲也軍団だ 笑
0815名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 19:56:23.68ID:cFfo+8Os
>>812
スライダーしか投げられなくなってるならその見え見えのスライダーを打てばよかったのにね^^

ヘボ商のカタワどもじゃ誰もカスリもしなくて可哀想だったわw
0816名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 20:08:49.56ID:u0L8P7q1
ほらこれヘイトスピーチをしているやつ昔から哲也軍団だからね
0817名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 20:22:33.07ID:tlUsX8uf
倉商連中は普段からウハウハで口汚く荒らし回っときながら
自分らが被害者ヅラとか厚顔無恥にもほどがあるだろう・・。
恥ずかしすぎるわ正味の話。
0818名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 20:31:17.95ID:+fXf3FKo
>>756
ベンチ入りメンバー貼っているけど
15番は、大会前に変更になってます。
恥ずかしく、、、、
0820名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 20:39:29.63ID:u4cbXksb
ほんとう清々しいくらい嫌われてるな倉敷商w
0821名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 20:45:16.64ID:PV1MC5gj
2018甲子園決勝のカードは創志vs大阪桐蔭
1-0の緊迫した展開で創志リードのまま9回裏大阪桐蔭の攻撃
2アウト満塁で打者4番バッター
カウントは3ボール2ストライク
この状況で渾身のストレートで空振り三振した瞬間の西投手のリアクションを想像したら夜も眠れません
0823名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 21:28:35.28ID:MmOGw7ww
>>822
ゆうてそこまでくじ運悪くないだろ。岡山がレベル低すぎて周りが全部格上に見えるだけで全国から見たら普通のくじ運
0825名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 21:53:47.89ID:rskVOjpU
決勝の最後でチンコビンビンのガッツポーズ決めてたな!
帽子にあご紐付けて、クールにしとけばいいのに。ほんと残念。
0826名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 21:57:53.74ID:xLWUztk1
おかやま山陽ってどこにあるんだよ!
アクセス悪いんだろ?
0827名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 22:03:30.81ID:fhrSWBeU
>>816
あらら
自ら墓穴
はい、倉商取り巻き炙り出し成功w
0828名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 22:05:13.18ID:fhrSWBeU
クールがかっこいいも感情出すがかっこいいも個人の主観
いちいち文句垂れんな
0830名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 22:42:57.47ID:u4cbXksb
そもそも哲也軍団とかいう突拍子もない団体名が飛び出して来て全くイミフだ
内輪の戦争ごっこはどっか他所でやって欲しい
0831名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 22:50:18.61ID:A8J67rCR
>>814
辺り構わずヘイトスピーチしてるのって倉商関係者だけだろ
0832名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 22:57:38.97ID:q7QyzMq3
創志学園って西の控えピッチャーで甲子園通用しそうな人はいます?
0833名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 23:06:44.19ID:lEVuq1T+
>>829
論破されると糞とか発言する三流ネラーww
0835名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 23:20:35.14ID:miFZynLN
残念ながら、西こけたら終わりでしょう。
0836名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 23:23:46.35ID:u4cbXksb
投は西、打は金山
どちらも文句なしの超高校級だけど
逆にいうとこの2人頼みって感じではあるからな
0837名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 00:00:10.96ID:c2VKxydp
>>826
普通に2号線沿いに見える場所にあるで
0838名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 00:08:49.94ID:GdSdezUx
>>807
ほんとに棒玉なら創士がもっと打ってるわ。
一年の時とは全然違う。
西がいい投手なのに異論はないけど。
0839名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 00:21:28.91ID:EUHb5ju8
>>838
まるで「あの創志を2点に抑えた」かのようなニュアンスの書き方だけど
あの試合は創志が自分らでチャンスを潰しまくってただけで
別に4〜5点取られてても驚かない投球だった
だいたい創志自体別に猛打というチームでもないしな

それに全国レベルの打撃を持つ金山にはきっちりとホームラン打たれてるし
普通に考えてスカウトの言葉の方を信じるよ
0840名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 01:17:19.32ID:wjmMdfkX
組み合わせ抽選
大阪桐蔭みたいなとこは引かないんだけどピンポイントで相性悪いの当てるよな
富山商森田みたいなピッチャーがおるとこを引かんようにな
0841大分一番
垢版 |
2018/08/01(水) 01:28:42.52ID:5egH1el3
哲也 哲也 ホームレス
哲也 哲也 ホームレス
0842名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 01:32:03.62ID:hxKrNYjQ
>>756
まじか県外率
0843大分一番
垢版 |
2018/08/01(水) 01:33:58.18ID:5egH1el3
>>756
なんやこの18番?
オバケのQ太郎みたいな名前やんけ?
0845名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 06:22:47.63ID:pSMWNQyE
創志は1県で2校代表 出してるチームを序盤でたたきたい
創志の戦力は2014関西と同じぐらいだ
少なくとも走攻守で昨年の山陽より上
0846名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 06:54:29.86ID:Nr0bkiiK
去年の山陽みたいになるのがオチw
0847名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 06:57:26.19ID:yzvhO1Fe
>>845
それはない。
それに2014の関西を山陽より上にみてるのがもう違う。
0848名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 07:09:21.29ID:J6FvoPuV
>>832
草加君が面白いと思う
0849名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 07:34:20.32ID:pk9lvN1y
調子のんなや全国最弱県
0850名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 07:53:10.10ID:ZPBng8Ol
2017 おかやま山陽10‐2学芸館
2018     創志10‐2学芸館
選手権岡山大会 奇しくも同じ点差
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況