X



兵庫県の高校野球を応援しよう254

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0161名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saef-O74R)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:06:01.01ID:4Kn7zycLa
>>160
兵庫の大砲ていつ以来ないか?
マー君いわした林崎以来ないやろ?
0162 宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2018/07/30(月) 23:08:49.51ID:T7mu6fFO
>>161
林崎と同じ甲子園で2発ならダボ八の谷口もそうやけど
高校通算はアテにならん
甲子園で打てるかどうかや
神港の伊藤もスラッガーやろ
0163名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6db-Ai3W)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:08:55.27ID:8m7djudK0
>>150
左の変化球ピッチャーに弱いな。
今日の相手Pはアカンわ…。
一番のカモや。
0164名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 927f-ihRA)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:11:05.61ID:0v0kZhp40
桐蔭の今は中学時代からの実績で期待値が高すぎただけや
入学早々最強世代言われてたからな
戦力的に言うたら2012年と中田世代にも劣るやろ
0165名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saef-O74R)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:13:26.26ID:4Kn7zycLa
>>162
左バッターがライトスタンドになんぼ放り込んでもプロでは通用せんよ
左中間に打てん奴は無理だから
右の大砲は引っ張り込んで打った瞬間が美学
0166 宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2018/07/30(月) 23:15:36.73ID:T7mu6fFO
藤浪辻内は言わずもがなやけどピッチャー中田翔も凄かったな
怪我がなければ今頃プロで毎年二桁勝ってたやろ
0167名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saef-G228)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:15:41.04ID:qqwDuHQoa
>>113
>>119
一昨年も150投げるピッチャーおって盛大附にボコられてたし、大した事ないって。
所詮、6年連続初戦敗退中のあの岡山代表やで。
0168名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saef-O74R)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:18:37.14ID:4Kn7zycLa
>>167
お前は西の球見たかい?
倉敷商の引地より上やで
右なら西
左なら川原
甲子園出てくるからよーと見とけな
0169名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saef-O74R)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:21:17.84ID:4Kn7zycLa
>>166
一年の時の中田が桐蔭投手歴代ナンバーワンでしょう
怪我で肘が下がってから凡Pなったけど
0170名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saef-G228)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:22:38.35ID:qqwDuHQoa
いや、岡山から出てくるスゲーやつってのは過大評価って事。
ボコられていつもの岡山代表やんってなるよ。
0171 宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2018/07/30(月) 23:24:15.52ID:T7mu6fFO
岡山といえば関西のダースで止まってるわ
引地くんだか言うのがおるらしいけどよう知らん
0172名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6db-Ai3W)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:27:11.19ID:8m7djudK0
>>142
去年の西垣池上津高太田あたりなら、面白そうやな。選抜決勝で見たかったの。
0173名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 927f-ihRA)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:27:37.79ID:0v0kZhp40
引地ってその西とか言う2年坊主に投げ負けた奴やろ?
兵庫並に貧打戦やったで
0174名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saef-O74R)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:29:16.30ID:4Kn7zycLa
>>173
あれは打てんやろ笑笑
0176名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd32-LZH4)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:34:41.46ID:VwncYwoDd
>>131
無理もないわな。
秋で130も出んストレートが冬越して140投げれるようになってんねんもん。
テレビ見ながらこれほんまに西垣か?てなったの覚えてるわ。
0177名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp47-ZiIp)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:36:22.72ID:yngwH72sp
>>162
お前ダボ八ダボ八言うとる割に詳しいな好きなんやろKKF
0178名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saef-O74R)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:37:45.82ID:4Kn7zycLa
>>175
根尾は優等生からなのかインハイは投げない
小園が踏み込んで仕留めるやろ
0180名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saef-O74R)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:44:43.28ID:4Kn7zycLa
小園が桐蔭相手に5の5したところで他が打たんから必ず負ける
0181名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 927f-ihRA)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:45:40.86ID:0v0kZhp40
周りが自殺行為だの殺人野球だの言うけど
それを選んでるのは他でもない球児自身や
あの聖地を目指して小さい頃から野球に打ち込むんや
熱中症だのなんだのほざいて夏の甲子園を高校球児から奪ってみ?
それこそ罪やで
プロだけ目指してるんやったら野球専門学校行ったらええんや
プロの前にまずはあの夏の甲子園を目指しとんじゃい!
野球やってない奴らにはわかるかボケが!
0182名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6db-Ai3W)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:46:20.37ID:8m7djudK0
>>176
140は何球かだけやったけどな。殆どは133〜138ぐらい。それでもフォークが良かったな。
あのチームは9回に守備で2つか、ミスらんかったら、決勝あったわな。
あの試合みて、おれは甲子園には報徳やなと思った。永田さんの最後のってのは当然あったけど、みんな応援が凄かったなぁ。
0183名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3db-2QVD)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:47:05.50ID:iBS9hYE90
とはいえ岡山も応援してるんであまり戦いたくないねお隣同士やし
どうせ当たるなら上の方でと思うけど近年振るわない両県
0184名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp47-Afk7)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:48:03.88ID:B5MTk2BGp
なんで岡山人がおんねん
田舎帰れやかす
0185名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6db-Ai3W)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:48:53.81ID:8m7djudK0
>>181
そやな。甲子園がとかいう前に、甲子園で考えろだよな。
0186名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27c9-LwZc)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:53:39.46ID:YgZZF/OZ0
甲子園は聖地
0187名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saef-O74R)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:54:28.12ID:4Kn7zycLa
今年の報徳は弱いで
あの左腕では無理だもの
明商は狭間がビッグイニング作られてもバントするか見てみたい
0188名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6db-Ai3W)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:58:35.64ID:8m7djudK0
確かに…パッとせんわ。
渡邊でも林かでも、あんまし代わり映えせんな。
あれ1番付けてるけど、エースなんか?
市立尼崎より国際のほうが打線はええでしょ?
それならエースをぶつけるよな。
長田なんて打たへんし、味方が打ったらかてるやん。1点しか取らへんかったけど笑
0189名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6db-GvYg)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:59:01.17ID:cKw2y7Kk0
>>184
洋八か。
0190 宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2018/07/31(火) 00:01:20.04ID:o+GYDB09
倒れて死んだら自己責任ってわけにはいかんからな
子どものやりたいようにやらせてあげたいけど無茶を止めるのも大人の役目やし難しいもんや
0191名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6db-Ai3W)
垢版 |
2018/07/31(火) 00:02:38.42ID:cBX7T66R0
今の子らって、京セラドームは嫌やけど東京ドームならええ、とか言いそうで笑
0193名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd32-LZH4)
垢版 |
2018/07/31(火) 00:04:30.80ID:JMlOI2Q0d
>>192
一回勝てば強いんだけどな。
初戦が格下関係なく基本的にダメ。
0194名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6db-Ai3W)
垢版 |
2018/07/31(火) 00:05:09.75ID:cBX7T66R0
監督の采配も少し疑わしいからね。
0195名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 927f-ihRA)
垢版 |
2018/07/31(火) 00:05:57.11ID:ah71/vbP0
>>190
暑さにやられて甲子園で散った高校球児はさすがにおらんで
お前の時代にもあったやろ
熱中症かなんか知らんけど炎天下の練習中に倒れるくらい普通のことや
0196名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6db-Ai3W)
垢版 |
2018/07/31(火) 00:06:39.93ID:cBX7T66R0
それ考えたら昨年の選抜は凄かった。
トリプル21やろ。
0198名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp47-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 00:23:56.21ID:9xxwOrrYp
報徳より明商の方が実質強いからな
0199名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27c9-LwZc)
垢版 |
2018/07/31(火) 00:26:05.98ID:HpCTpX7D0
裏を返せば、報徳新監督の手腕が甲子園に導いたという見方も出来る。
0200名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 927f-ihRA)
垢版 |
2018/07/31(火) 00:31:06.55ID:ah71/vbP0
お前ら最高だぜ!
0201名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd32-3UuX)
垢版 |
2018/07/31(火) 00:36:06.81ID:aAkhYH4Hd
猛打報徳学園また見たい。
0203名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6db-Ai3W)
垢版 |
2018/07/31(火) 00:46:32.96ID:cBX7T66R0
>>199
ノー天気やな。かなり損してきてると思うけど。
0204名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12a9-qkkR)
垢版 |
2018/07/31(火) 01:12:04.71ID:SO0Rgswt0
>>64
朴木
0205名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b7f-x//5)
垢版 |
2018/07/31(火) 01:12:23.85ID:cyKpjZT40
大阪桐蔭決勝で23-2とかえげつないな
夏に向けて仕上げてきたのはあるだろうが、明商よく僅差の戦いができたな
試しの一年投手とか使ってたのに
0206名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp47-t9Bj)
垢版 |
2018/07/31(火) 01:17:13.63ID:uMsv5m/ap
報徳は監督が変わったから甲子園ではあかんのちゃうかな?
0207名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2c9-cf/g)
垢版 |
2018/07/31(火) 01:30:11.27ID:l6i8n2vt0
近畿は全体的にかなり強そうやね、近大付はそこまでかもしれんけど
桐蔭、智弁和歌山、平安に比べると優勝や上位行ける力は欠けるかもしれないが
報徳、明石商にはベスト8に行けることを期待。
0208 宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2018/07/31(火) 02:06:18.83ID:o+GYDB09
平安今年どうかな?って感じやったけど京都大会ぶっちぎったし上位候補か
0212名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fc9-/pPV)
垢版 |
2018/07/31(火) 07:00:50.82ID:Nz0VZqaP0
報徳のエースは悪くないように見えたけどな
常時133くらいだったな
甲子園だと137ぐらいにはなる
左腕なら申し分ない球速
変化球もスライダーはまずまずだし
打線が打てるかどうかだと思うぞ
明石商業は加田が心配、ぼこぼこにやられそう
球速は122とかだった、普段からあれ?
0214名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-HUqv)
垢版 |
2018/07/31(火) 07:17:20.12ID:tGVy7Qb1d
夏の甲子園で報徳は相手は強かったが大谷や片山とかプロにいったエースがいた時でも初戦で負けてるし、評価が高い時ほど、呆気なく負けてる気がする。
去年の選抜も近畿最弱と言われてたのに4強いったし、今夏もそういうのを期待する。
0216名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd32-GvYg)
垢版 |
2018/07/31(火) 07:32:35.88ID:DZbEJLWMd
負けるもんか。
0221名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saef-O74R)
垢版 |
2018/07/31(火) 08:58:24.95ID:5g0G2+PBa
兵庫の選手はヒョロヒョロばっかりや
寮にほり込んで肉バンバン食わせなあっかいや!毎日神戸牛1キロ食ったら打ちよるやろ
0223名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd32-QRWU)
垢版 |
2018/07/31(火) 09:59:51.02ID:qVUQp75+d
桐蔭>智辯>近江>平安>奈良大ふ
0224 宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2018/07/31(火) 10:02:01.43ID:BXXGtju+
智辯和歌山は高嶋監督のためにも大阪桐蔭倒して日本一になってほしいわ
0225名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp47-ZiIp)
垢版 |
2018/07/31(火) 10:15:23.88ID:JiJShWTAp
あかんあかん
高嶋監督の気力は打倒大阪桐蔭や
それは果たしたら弱る
0226 宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2018/07/31(火) 10:17:51.47ID:BXXGtju+
そのうちグラウンドで死ぬぞ
高校野球の歴史を彩った名将に花道を作ってやれ
0227名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27c9-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 10:23:27.15ID:33xDAshi0
>>181
今年は毎日みたいに誰かが高校野球や甲子園批判の記事を書いてるから、ほんとにマイナスイメージが出来上がりつつあるよね
オレも元球児で夏休み中に毎日6時間練習やってて休憩なし、給水はコップ2杯までだったけど誰も熱中症になんかならなかったけどな…
なんかマスコミが
ぜんぶグルになって全国大会を東京持っていこうとしてるように思える
0232名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saef-8sdz)
垢版 |
2018/07/31(火) 11:59:59.88ID:C5MouPTna
報徳はみんな細いのに何故か勝つんだよな
打撃は毎年の様にダメなのは監督の育成方針?
0233名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd52-kUJU)
垢版 |
2018/07/31(火) 12:28:53.54ID:hnQOUh7Zd
最弱候補は白山か報徳やろ
明石商は優勝候補
0234名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd52-kUJU)
垢版 |
2018/07/31(火) 12:38:44.23ID:hnQOUh7Zd
熱中症の危険を考え甲子園大会を9月下旬開催は無理なのか
0235名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp47-ZiIp)
垢版 |
2018/07/31(火) 12:41:11.26ID:U4xdKtgWp
優勝候補ってw
それはいくらなんでもあんまりだろ
ベスト8いきゃ小躍り
0236名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-HUqv)
垢版 |
2018/07/31(火) 12:50:08.04ID:tGVy7Qb1d
しかし昔なんて監督や先輩らの暴力は当たり前でしごきもOKで水も飲めず倒れたら自己責任。
まぁ時代が違うといえばそれまでやけど、そんな状況を誰も異を唱える者がいなかった。
試合中に笑ってる選手らも多いし、今野球やってる子らは幸せやと思うわ。
0237 宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2018/07/31(火) 12:52:22.26ID:BXXGtju+
むしろ倒れたかったもんな
合法的に練習を休めるし
だからインフルの時とか早く倒れろ!って思いながらやってたわ
0238名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd52-kUJU)
垢版 |
2018/07/31(火) 12:55:03.01ID:hnQOUh7Zd
大阪桐蔭が唯一苦戦した明石商な
0239名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx47-XYn+)
垢版 |
2018/07/31(火) 13:08:02.12ID:QRi55xKQx
履正社にも金光大阪にも苦戦しとるやん
0240名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27c9-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 13:15:32.64ID:33xDAshi0
明商戦の時に桐蔭は誰が投げたの?
0242名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp47-ZiIp)
垢版 |
2018/07/31(火) 13:21:24.53ID:U4xdKtgWp
>>234
気持ちはわからんでもないが
県予選はどーすんの
6月は梅雨
5月にやっれてか?春の大会どーすんのww
そもそも阪神の終盤戦ホームゲームは京セラでやれってか
0244 宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2018/07/31(火) 13:29:21.80ID:BXXGtju+
軟式の全国大会はよく分からんわ
神宮球場でやるやつか?
0245名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-HUqv)
垢版 |
2018/07/31(火) 13:30:24.29ID:tGVy7Qb1d
明後日っていよいよ抽選やけど、関東や東海よりもむしろ野球留学生でチーム構成してる東北のチームの方が嫌なイメージあるな。
光星、仙台育英、聖光とか。
あと沖縄の興南ね。
0246 宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2018/07/31(火) 13:32:09.25ID:BXXGtju+
兵庫の初物撃破に定評ある聖光学院が明石商業と当たるわ
ここを乗り越えるかどうかで明石の未来が決まる
0247名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd32-RudP)
垢版 |
2018/07/31(火) 14:03:27.11ID:+7Bdr+x7d
明石商業はセンバツ出場した吉高の時のチームに比べるとどっちが強いかね?
加田は吉高ほど絶対的エースって感じじゃないけど、複数使える投手が居る分総合的には今年の方が上かな?
チーム的にも吉高の代には無かった粘り強さがある。
0249名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6db-Ox4Y)
垢版 |
2018/07/31(火) 14:23:21.40ID:26k93bTw0
軟式は明石がメイン会場でベスト8までは姫路も使われてるね。
球場の北一帯に優勝チームの記念植樹があるのはどれぐらいの人が知ってるか。

軟式の選手を姫路の街中で見かけたらようこそって思うな。
0250名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Saea-0Wxn)
垢版 |
2018/07/31(火) 14:30:32.38ID:7qdjfVKda
記念大会 報徳で良かった
全国制覇したことない兵庫代表では格好つかん‼️
0253名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saef-QC+o)
垢版 |
2018/07/31(火) 15:09:39.30ID:+GdG43dpa
ユニホームに「明石商業」って略さずに漢字で入ってるの珍しいね。
「MEISYO」とか「明石商」とかやったら普通やけど商業って漢字なのがすごい違和感がある。どうでもいいけど珍しいなと思った。
0255名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd52-G0qR)
垢版 |
2018/07/31(火) 15:14:15.36ID:aF1OCvzbd
>>246
最悪ですね!今は明石商業高校の初戦突破を願います。
0257名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-hkwD)
垢版 |
2018/07/31(火) 15:43:17.41ID:o7OzDuz0d
>>256
オレの頃は左胸に校章が入ってた気がするわ

明石商に練習試合行くん好きやったわ
試合終わって魚住駅に歩く下り坂の駄菓子屋みたいなとこで100円でフローズン飲むのが楽しみやった
0258 宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2018/07/31(火) 15:57:38.26ID:o+GYDB09
名電は今大会勝てなければ平成の夏0勝で終わっちまう
0259名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MM17-2tL4)
垢版 |
2018/07/31(火) 16:04:06.61ID:+WDJF4s3M
新調された真紅の大優勝旗が久しぶりに兵庫の地へ。
あるうるで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況