X



☆★☆茨城の高校野球312☆★☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f09-QFnK)
垢版 |
2018/07/25(水) 16:34:19.88ID:SuljvEk00

前スレ
☆★☆茨城の高校野球309☆★☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1532081601/
☆★☆茨城の高校野球310☆★☆
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1532244399/
☆★☆茨城の高校野球311☆★☆
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1532414822/

!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を記載してスレッドを立てると、そのスレッドは強制コテハンのスレッドになります。
この文字列は必ず行頭に記載してください。
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0728名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ea6-/U4t)
垢版 |
2018/08/01(水) 10:40:35.92ID:SkIqNuCC0
>>727
応援なんて必要ないしbench入りできない選手もいくひつようがない
つまり実質無料なのに募るのはおかしい
0729名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 922a-G2z8)
垢版 |
2018/08/01(水) 10:42:49.27ID:36bbVTor0
よってOBや父兄・関係者などが一口1万円と仮定しても
1200人分集めないと費用が賄えない。
1万円ではキツイので一口5000円と仮定したら倍の2400人分の
寄付を集めないといけない。そう考えると結構大変なものだ…
0730ななし (スッップ Sd32-KUpm)
垢版 |
2018/08/01(水) 11:02:57.52ID:+rqj+rWKd
土日は、大敗しにいくつもりだな
小菅は、楽しく野球やろうぜ
イケイケ野球
あれではやっぱダメだわ

選抜の話をしようよ
0732ななし (スッップ Sd32-KUpm)
垢版 |
2018/08/01(水) 11:24:58.03ID:+rqj+rWKd
佐賀商業の、バスター野球に、
大敗するな
0733名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp47-EChR)
垢版 |
2018/08/01(水) 11:26:46.17ID:Bzjx84Krp
>>730
常総
横浜
相模
浦学
健大
日大三
かな
0734名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3ea-tjON)
垢版 |
2018/08/01(水) 11:34:26.63ID:oGjwRqvc0
>>731
でも今年の春に久々に茨城が勝ち上がる姿を見せてくれて
惜しくもチャンピオン高校に敗れはしましたが他県から茨城なかなかやるじゃん!と
久しぶりに褒められたあの高校を倒しての今回の出場なんですよね
2勝は絶対してもらってまた茨城やるじゃんと他県から言われたいです!
0735ななし (スッップ Sd32-KUpm)
垢版 |
2018/08/01(水) 11:39:32.36ID:+rqj+rWKd
あと、木更津かな
0736名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd52-OMnZ)
垢版 |
2018/08/01(水) 11:45:14.05ID:TL6WEN0Gd
>>733
ニワカ丸出し
0737名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d30c-3oB8)
垢版 |
2018/08/01(水) 11:49:22.40ID:YZNUhlmA0
>>733
肩書きにしか興味ないから仕方ないな
新チームの常総見たいんだろ?
0738名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saef-ymoa)
垢版 |
2018/08/01(水) 11:51:06.17ID:CG1SCLBGa
中央学院よりは強いでしょ
千葉県民土日より弱い中央学院に対して
悲観的じゃないぞ
組み合わせ次第では優勝も富田持てば期待して
いいと思う
常総に圧勝した試合なんて小菅さんやるなと
思った
0740名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp47-EChR)
垢版 |
2018/08/01(水) 12:21:37.48ID:Bzjx84Krp
土浦日大が大阪桐蔭を倒す姿が
まったく想像できない
0742ななし (スッップ Sd32-KUpm)
垢版 |
2018/08/01(水) 12:32:25.03ID:+rqj+rWKd
富田見てみろよ、髪伸ばして
甲子園に、遊びに行きますよって
感じだろ

明秀は、富田の研究してなかったんだろ
常総も同じだろ

結論は、去年と、同じレベル
勢いで、勝っただけ
もう、勢いは、ない
0743名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saef-ymoa)
垢版 |
2018/08/01(水) 12:34:35.31ID:bHeLIKPma
浦学とか木更津総合なら展開次第では勝てる
0744名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saef-lgLX)
垢版 |
2018/08/01(水) 12:35:54.74ID:YQwZNicja
日大に負けた時の明秀ヲタも醜い様だったが常総ヲタは別格だな
球場行っても常総ヲタが気持ち悪いのは共通認識だから仕方ないか
0745ななし (スッップ Sd32-KUpm)
垢版 |
2018/08/01(水) 12:39:15.25ID:+rqj+rWKd
常総と明秀の責任は、重いな
あんな、草野球チーム代表にしたからな
0746名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ea6-/U4t)
垢版 |
2018/08/01(水) 12:46:23.65ID:SkIqNuCC0
君たち富田の凄さを理解していないようだな
後で富田さんに謝るように
0748名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp47-EChR)
垢版 |
2018/08/01(水) 12:59:26.92ID:Bzjx84Krp
>>746
そんな好投手1人のチームなんて
つまんないよ 富田がどうこうじゃない
やっぱりタレント軍団じゃないと
0749名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp47-EChR)
垢版 |
2018/08/01(水) 13:15:32.19ID:Bzjx84Krp
1中妻 中
2大高 左
3斉藤 右
4菊田 一
5菊地 捕
6鈴木 二
7中山 三
8手塚 遊
9岡田 投
これがいまのベスメンらしいね
全国制覇いけるよ
0750名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27c9-PpMe)
垢版 |
2018/08/01(水) 13:31:46.07ID:2KnTx1u/0
>>749
中山がサードってこれだけかき集めといてよっぽど人材難なんだな
0751名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp47-EChR)
垢版 |
2018/08/01(水) 13:36:54.15ID:Bzjx84Krp
>>750
中山は天才だからね
捕手の控えにするのは勿体無いんだろうね
0752名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saef-dWiX)
垢版 |
2018/08/01(水) 13:38:35.87ID:Ezajs7hTa
完敗した常総と明秀は弱いから負けたんだろ、霞ヶ浦は勝つチャンスがあったけど負けは負け。富田が大崩れさえしなければ土浦日大は期待出来る。まぁ、黙って見ていなさい。
0753名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp47-EChR)
垢版 |
2018/08/01(水) 13:42:08.92ID:Bzjx84Krp
>>752
負けを素直に認めて
もう秋の話題に入ってるところさ
もう二度と同じ過ちはおかさない
とるぞ秋大!
0757名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b32a-SlpA)
垢版 |
2018/08/01(水) 16:40:38.51ID:WveCdRGG0
土浦日大の下級性で富田クラスの逸材いる?
0758名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3ea-53i4)
垢版 |
2018/08/01(水) 18:11:37.20ID:15W8Ukcg0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180801-00000004-ibaraki-base
いざ甲子園 ナイン意気込み 土浦日大出発式

第100回全国高校野球選手権大会へ出場する土浦日大高野球部が31日、甲子園へ出発した。出発式が
土浦市大和町の同市役所うらら広場で開かれ、市民や同校関係者らが拍手で選手たちを送り出した。
出発式で、鈴木健太主将(3年)は「県の代表として、甲子園に行けなかった高校の思いを背負う。
まずは初戦をしっかり勝って、チームの目標である日本一を目指したい」と意気込みを語った。
小菅勲監督も「全国の強豪校と試合できるのは楽しみ。皆さんの声援を力に変えて戦いたい」と話した。
中川清市長は「今まで培った実力を発揮し、深紅の大優勝旗を土浦に持ち帰ってきてほしい」とエールを送った。
選手らは式後、JR土浦駅のホームに集まった市民から「頑張って」という声援と拍手を受けながら電車に乗り込んだ。
土浦日大が夏の甲子園大会に出場するのは2年連続4回目。大会は組み合わせ抽選が2日に行われ、5日に開幕する。
0759名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ea6-/U4t)
垢版 |
2018/08/01(水) 18:17:15.02ID:SkIqNuCC0
今年は事前の球場練習がないから富田大有利
0760名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ea6-/U4t)
垢版 |
2018/08/01(水) 18:21:36.80ID:SkIqNuCC0
今年2勝したら2年前と同じようにだっせえロゴはいった記念ボールかうで
0765名無し (エムゾネ FF32-KUpm)
垢版 |
2018/08/01(水) 19:15:53.74ID:vB5ihRHMF
あれ、土日のユニどうにかならないのか
あのユニ汚いまずは、身だしなみだろ
田舎丸出しヤバイよ
まだ、練習用のユニのほうがまだましだわ
0766名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bd2-dWiX)
垢版 |
2018/08/01(水) 19:22:34.75ID:yr52sIKB0
レイクサイドはもう解体されたんじゃないか
0767名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 164d-Afk7)
垢版 |
2018/08/01(水) 19:32:03.42ID:tYgsCrkg0
あれが汚く見えるんだったら作新もダメになるやん。言い掛かりもここまできたら見苦しいな
0768名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 164d-LwZc)
垢版 |
2018/08/01(水) 19:42:19.29ID:VV3gZu1m0
全ては明日の組み合わせじゃ
バーチャルでライブ中継やるから見なさい
今年の明秀の様に弱い所引く練習しとけい
0769名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b32a-SlpA)
垢版 |
2018/08/01(水) 19:49:40.66ID:WveCdRGG0
全国優勝目指すって主将カッコイイね
0770名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr47-2FYb)
垢版 |
2018/08/01(水) 19:52:54.28ID:CudzG40hr
常総が出てたらヤバかったよ
益田東あたりにほのぼのレイプされて最弱スレでヲタが暴れまわってたろうよ
0771名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 20:18:59.42
>>765
それは思ったな(´・ω・`)
クリーム色は一歩間違えば黄ばみに見えちゃうからね
もうちょっと薄めの方が品がいいと思う
0773名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saef-uZgL)
垢版 |
2018/08/01(水) 20:25:36.47ID:h7odju3Sa
明日の抽選会気になるな〜
左打者が核だから、サウスポーじゃないチームが良いよな。特に鈴木が封じ込められたら完封負けの恐れがあるよ
0774名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM42-Afk7)
垢版 |
2018/08/01(水) 21:08:35.70ID:J98eDATLM
昨年は、長野でビックボーナスステージだったから(高校名はわすれた)
2年連続でビックボーナスステージが来るかだな
0775名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b32a-Afk7)
垢版 |
2018/08/01(水) 21:29:25.15ID:GryDeiFY0
相手の校名忘れるような奴は書き込まないでもらいたい
0777名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx47-081d)
垢版 |
2018/08/01(水) 21:35:11.04ID:EsOm5lcJx
低俗な馬鹿ばっかりだ

心配すんなどうせ大阪桐蔭引いて通夜状態だから
0778名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-Afk7)
垢版 |
2018/08/01(水) 21:35:46.10ID:JFC6P9FPa
明日はおそらく新潟県かその近隣県の高校と当たると思う。
中越が第1候補だけど後は高岡商、佐久長聖など新潟県近隣の高校な。
0779名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27c9-EChR)
垢版 |
2018/08/01(水) 21:39:22.66ID:t3ildO320
関東勢で唯一
秋関も春関も出てないな
この時点で弱小のオーラがハンパない
0781名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27c9-EChR)
垢版 |
2018/08/01(水) 21:42:40.02ID:t3ildO320
ジャイアンツjrで世田谷南ボーイズの
エースで4番の怪物左腕 村山がついに
覚醒たぞ やっぱり彼は怪物だったね
0782名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b32a-SlpA)
垢版 |
2018/08/01(水) 21:42:40.79ID:WveCdRGG0
>>770
来年千葉西シニアの怪物と成田シニアと香取シニアの主力が土日に入るね
しかも千葉西の子は常総蹴っての土日
嬉しいね
0783名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 164d-Afk7)
垢版 |
2018/08/01(水) 21:47:03.65ID:tYgsCrkg0
>>781
常総スレ覗いただけではしゃぐなよ。内容も知らないくせに
0784名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27c9-EChR)
垢版 |
2018/08/01(水) 21:52:40.91ID:t3ildO320
>>783
怪物すぎるわ
0786名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27c9-EChR)
垢版 |
2018/08/01(水) 22:01:28.56ID:t3ildO320
>>785
え?土屋mのこと?
まさかぁw流石に土浦日大に行かないでしょ
だって彼は相当な一級品だよw
0788名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd52-6D2w)
垢版 |
2018/08/01(水) 22:27:46.21ID:mp5YGM4ed
>>733
日大三を東海大菅生に訂正。大阪桐蔭よりすごい補強した菅生が春夏連覇
0789名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd52-6D2w)
垢版 |
2018/08/01(水) 22:29:44.51ID:mp5YGM4ed
>>762
新入生は土浦日大が一番。
0790名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27c9-EChR)
垢版 |
2018/08/01(水) 22:39:57.39ID:t3ildO320
>>789
日大じゃ有力選手リストつくっても
4.5人もいないだろw
0791名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b32a-ymoa)
垢版 |
2018/08/01(水) 22:46:12.99ID:WveCdRGG0
土日の新入生は凄いよね
千葉から現時点で8人
小菅さん時代到来
0792名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27c9-EChR)
垢版 |
2018/08/01(水) 22:50:01.12ID:t3ildO320
日大の岡野なんて確かに京葉の金メダリスト
だけど7番バッターだからね
4番捕手主将の石川は常総じゃベンチ入りすら
至難のわざ この選手層の差ねw
0794名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27c9-EChR)
垢版 |
2018/08/01(水) 23:06:59.72ID:t3ildO320
あのさぁ....
大事なのはどこのシニア、ボーイズから
くるかじゃなくてその中の誰が来るかだろw
千葉から8人ってそれ凄いのか?w
0795名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd52-6D2w)
垢版 |
2018/08/01(水) 23:15:13.04ID:mp5YGM4ed
>>794
たしかにそうだが、この時期にあがるのは有名なとこ。すごい奴に違いない。げんに今の1年生は土浦日大の圧倒。
0796名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 164d-3fvi)
垢版 |
2018/08/01(水) 23:17:01.50ID:3uLfYZxn0
>>795
褒め殺しwww
0797名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27c9-EChR)
垢版 |
2018/08/01(水) 23:22:02.68ID:t3ildO320
>>795
それは100パーないよ
有力選手をほとんど調べたが
土浦日大にヒットした選手はいないからね
圧勝なら流石に俺が把握してるレベルじゃ
ないとねw
0798名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12a6-Afk7)
垢版 |
2018/08/01(水) 23:22:40.16ID:JPhilVS20
でも土浦日大の何が凄いって、中学時代にほとんど無名の選手たちで2年連続甲子園ってことだよ。富田くらいだもんな、少し名前が知れてたのは。
0799名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd52-dWiX)
垢版 |
2018/08/01(水) 23:22:50.97ID:yhySQGURd
大竹って済済黌のヤツか
プロ行ってたんだな
0800名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27c9-EChR)
垢版 |
2018/08/01(水) 23:25:49.61ID:t3ildO320
来年はもっと凄いよ
この茨城から王者が誕生するからね
このチャスン絶対に逃さない
0801名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 164d-LwZc)
垢版 |
2018/08/01(水) 23:29:12.19ID:VV3gZu1m0
明日の対戦校予想10校(絶対にこの内のどれかや)
大阪桐蔭、知和歌、木総、日大三、仙台育英、星稜、広陵、創始学園、創成館、興南
保存しとけい
0803名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd52-acOF)
垢版 |
2018/08/01(水) 23:30:42.46ID:JC4gl4JDd
>>798
鈴木も有名
0804名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37cd-OMnZ)
垢版 |
2018/08/01(水) 23:35:03.91ID:HI9IH1U90
>>802
まず、ダサいユニ変えよう
白帽子もダサい
0805名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27c9-EChR)
垢版 |
2018/08/01(水) 23:41:51.46ID:t3ildO320
ぶっちゃけ投手も谷田部以外の3枚は
普通に全国でも通用したけどね
その中で佐々木は谷田部をリリーフさせた
まぁ3年だし一応エースだからなw
気持ちは分からんでもないけど
甲子園ってのはそう甘くなかった
佐々木は終始上級生には甘いなw
0807名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-SZ9d)
垢版 |
2018/08/02(木) 00:00:24.19ID:9Ypoai4Td
>>797
実際、今の1年生は土浦日大がダントツには違いないですよね?
0808名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-SZ9d)
垢版 |
2018/08/02(木) 00:02:53.84ID:HFhiQLs9d
>>806
常磐大は、もうちょいやれば明秀や土浦日大、常総学院と張り合えそうだね。今年はどこから引っ張っるのか楽しみ。海老澤も先に小菅に行かれたら黙ってないだろ。ちなみに春は常総学院にコールドだったが実際中盤までは押してた
0809名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03c9-oq9K)
垢版 |
2018/08/02(木) 00:09:42.34ID:k+5VVE5u0
>>807
いやあの具体的に誰こといってるんだ?
1番の目玉はだれよw
平凡選手の集まりすぎて分からない
0811名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 00:57:18.43
常総が細やかな野球するから、そんな小技通用せんぞ!
てな感じの脳筋打撃チームが出てきたら茨城のレベル向上に繋がりそう。
0812名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa07-Okn4)
垢版 |
2018/08/02(木) 00:58:39.05ID:3VXtaaRya
それが明秀だったはずなんだが
まぁしかし小菅日大は夏に仕上げるのが上手い茨城の三馬鹿に二桁安打は誇ってよし
0813名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 536b-JASE)
垢版 |
2018/08/02(木) 01:54:56.11ID:o5KNQRla0
朝日新聞の座談会では第3グループの一番最初に名前取り上げられてるな
三馬鹿に打ち勝ったことが評価されているようだ
0814名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MM47-rhtP)
垢版 |
2018/08/02(木) 03:44:14.79ID:tChdQYUiM
野球詳しい人に聞きたい。
石岡一高が来年夏、勝ち抜く可能性はあるのか?というのと、可能性があるならどういう野球をすれば良いのか?という2点。
というのも、ワイはこの夏石岡一高が県立勢のなかでは、一番可能性があり面白いと思い、全試合現地観戦したのだが、
最後の試合で外野がポロポロして、あっけなく力負けをしたのを目の当たりにして、
一発勝負の恐ろしさと、横綱野球をやられた際の球児たちの脆さを痛感した。
石岡一高に思い入れは無いのだが、見ていて面白いチームなだけに、毎年期待してしまうんじゃ。
0817名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 732a-9bbN)
垢版 |
2018/08/02(木) 05:48:42.39ID:8MY1Dp7X0
>>814
あまり詳しいほうではないが同じような気持ちで観戦した者の意見として書かせてもらいます

秋以降、また来年はこれからだと思う
試合をしながらでもまだまだ可能性は大いにあるんじゃないかな?

目指すのはまず今年の取手一の野球でいいのではないか
昨秋明秀を追い詰め3期連続ベスト8は立派
特別にズバ抜けた投手よりも制球力がありスタミナをつけたピッチャーを育て
守りを鍛えれば失点は少なく抑えられる、
私立や水戸商、藤代を目指して投手を複数揃えたり長距離に頼った攻撃よりも確実性はあると思います。
ただそれから先の壁をどうするかが監督の腕の見せ所じゃないかな?
今後も応援しましょう。
0818名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fa6-vPxa)
垢版 |
2018/08/02(木) 06:58:45.27ID:daV/gZAd0
年に数回しかない忙しい日が丁度今日だわ
生中継で抽選みれないな
0819名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa07-j3zu)
垢版 |
2018/08/02(木) 07:56:32.06ID:JWZVHZBZa
3日目 第三試合

土浦日大対花咲徳栄
0820千ガラブー (ワッチョイ 532a-10BI)
垢版 |
2018/08/02(木) 08:08:01.95ID:bxExJHv70
大会2日目 第4試合 鹿児島実業と対戦
保存しとけ!
0821名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63c9-44g1)
垢版 |
2018/08/02(木) 08:20:34.97ID:GJ15M8dF0
明秀は関西から背番号一桁貰うの約束させて引っ張ると数十万かかるみたいだな。真実じゃなくても関西進路スレで噂上がる時点で終わったな
0822名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63a6-9e/1)
垢版 |
2018/08/02(木) 08:37:23.04ID:BYSVAABq0
2日目第4試合 常総学院 - 杵築
2日目第4試合 常総学院 - 北照
2日目第4試合 藤代 - 大垣日大
2日目第2試合 霞ケ浦 - 広島新庄
3日目第4試合 常総学院 - 近江
2日目第2試合 土浦日大 - 松商学園
0823名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2a-GGjQ)
垢版 |
2018/08/02(木) 09:02:56.00ID:PLarZivj0
木内爺の記事がネットにUPされてる
木内曰く「公立は選手も集められないし、欲しい選手に試験を受けてもらっても、
点数が足りなければ落っこちる。昔は入ってきた子を鍛え上げれば、
全国の強豪が相手でも戦えたけど、いまは名門に行く選手は素材からして違う。
だから部活動のできる2年半じゃ追いつけないんですよ」等々

県立高校が甲子園行くのは至難の業か…

ヤフコメでは木内爺に少々ツッコミが入っている模様
・茨城の子しか預かった事ないって…昔は半数以上が千葉県民の学校でしょ常総は。
・常総と木内はブラックの中のブラック野球部。地元では有名。関係者が訴えないのが不思議。
・試合の采配はいつも失敗ばかりしていて、
それを選手がそれ以上の活躍をしてカバーしてきた結果だと思います。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180802-00000008-pseven-spo
0824名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03c9-oq9K)
垢版 |
2018/08/02(木) 09:38:13.66ID:k+5VVE5u0
岡田 ロッテjr-u15 世代No.1右腕
菊地 1年からマスクを被る天才捕手
菊田 u12 世代No.1 スイングスピード
鈴木 u12-u15 世代No.1 ユーティリティ
手塚 ジャイアンツjr-鶴岡記念東日本選抜
和久本 ヤクルトjr-シニア全米選手権
斉藤 nomojapan 世代No.1外野手
中妻 ヤングリーグ台湾遠征選抜
大高 ボーイズ東北選抜
塙 シニア東関東選抜
中山 ヤクルトjr-カルリプケンu12
銀メダリスト×3冠 1番捕手
村山 ジャイアンツjr エース×4番
石川 ボーイズ春季金メダリスト4番捕手主将
菊地 シニア関東選抜
秋川 米リーグ経験 スーパー異端児
小木曽 鶴岡記念東日本選抜
河井 鶴岡記念東日本選抜
陶山 ボーイズ関東南ブロック選抜
飯田 ボーイズ関東北ブロック選抜
吉村 シニア南関東選抜
0825名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-peC6)
垢版 |
2018/08/02(木) 09:38:42.71ID:KH1nBj9Fd
なんで皆そんなに土日に期待できるの?
小菅って時点で勝てるわけないだろ
常総明秀に勝ったから強いとか言ってるやついるが、下妻二のときに常総に勝って甲子園行ったときも結局ボロ負けだっただろうが
県内ではある程度通用するが甲子園の勝ち方を知らない無能
それが小菅
0826名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-Qo0D)
垢版 |
2018/08/02(木) 09:41:52.73ID:Fe77HYsTd
>>823
どう突っ込まれても威張っに優勝旗を持って帰って来たのは木内爺さんだけ。
「茨城県の野球を強くしやがって」な妬み半分の突っ込みもいるんじゃないのw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況