X



明徳義塾71

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e6b-qJjT)
垢版 |
2018/07/16(月) 18:55:02.14ID:bWT4UwY90

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0544名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd8a-CNZn)
垢版 |
2018/08/10(金) 21:25:10.37ID:4bF8c8vzd
今年は弱投なんだから、尚更強打で打ち勝っていくチーム作っていかないと秋季四国すら厳しそうだよ
市商みたく抜本的な改革が明徳で行われないもんかねぇ
0545名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce54-HrAq)
垢版 |
2018/08/10(金) 21:42:49.83ID:mGKBZKZA0
あーうるせ(笑)
道場行ってお前ら大好物のデカくて打つやつ見つけてこいや(笑)
0546名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 063e-iGFr)
垢版 |
2018/08/10(金) 21:48:30.88ID:FBektCP30
市川よ 早稲田に行け
0549名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd8a-CNZn)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:04:05.40ID:4bF8c8vzd
体格良くなくても、打撃練習に力を入れれば長打力のある選手が育つでしょ
2016の西村みたいに
市商も選手全員がゴツいわけではないが上位から下位まで鋭いスイングできてる
0550名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f332-K0Mn)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:11:35.05ID:1XUFCXZr0
というか筋トレさえしてればいいというわけではないのは宇佐美や今日の折尾も証明した
別に明徳の選手もガリガリじゃないし、寧ろガタイいいよ
打撃コーチが悪いのか馬淵の方針が悪いのか知らんが、打撃センスとかの前に全員がゴロしか打とうとしないから話にならんわ
北代がツーシーマーなのも偶然とは思えん
恐らく馬淵かな
あの人は昔から低いライナー性の打球を好む人だから
単打は毎年本当によく出るチームだし
0551名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce54-HrAq)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:24:31.51ID:mGKBZKZA0
ここのやつらアホやから
飯食いまくって、筋トレしまくって、打撃練習しまくったら明徳はどこよりも強くなると思っとるな。
0552名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca83-SkTr)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:43:27.06ID:Ukb8sPLS0
>>543
いや、いくらでもあったぞ
県内オンリーで無双する内弁慶の明徳に僅差で負けてしまってただけや
甲子園にでれりゃ今年の高知商業レベルにはやれた
0553名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-bC5G)
垢版 |
2018/08/11(土) 01:17:45.41ID:LaoA0wwia
元々、明徳の選手は超下手くそながやき、もっと練習せな市商や学園には勝てんぞ。
明徳の選手は地元でレギュラーなれん奴ばっかりやし
0554名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca83-SkTr)
垢版 |
2018/08/11(土) 02:09:10.05ID:WWEr0Swf0
明徳じゃないだけで高知代表がこんなに期待できるようになるなんてな
0555名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db4c-WR8F)
垢版 |
2018/08/11(土) 07:36:47.80ID:mVHazAwH0
明徳に服部、安田、最強バッテリーあり!あとはカス
0557名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db4c-WR8F)
垢版 |
2018/08/11(土) 07:43:58.97ID:mVHazAwH0
特にマウンテン田
0558名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd8a-CNZn)
垢版 |
2018/08/11(土) 07:44:39.07ID:snsdeCwYd
>>552
2013年以外の学園以外にどこが甲子園で勝てたと?
それに2014〜2017は明徳の内弁慶いう
0559名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd8a-CNZn)
垢版 |
2018/08/11(土) 07:45:25.77ID:snsdeCwYd
2014〜2017は明徳の内弁慶いう以前に市商と学園別の学校に負けて勝手にこけてたやないかい
0560名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb87-BQko)
垢版 |
2018/08/11(土) 07:46:55.48ID:VnPtV+UR0
来年も高知商業強そうだな
練習の成果が出てるし、監督やコーチにみんなが従えば驚異
高知高校は監督変わるし森木来たら驚異やね
0561名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd8a-CNZn)
垢版 |
2018/08/11(土) 08:01:03.46ID:snsdeCwYd
ジャイアンツカップ8強南マリの連中がいる市商と森木筆頭に中学軟式最強軍団が上がる濱口学園は、かつてないほどの明徳の強敵として県内で立ちはだかるでしょうね
お互いの学校が切磋琢磨して高知のレベルが上がることに期待している
少なくともこれまでの明徳一強という状況にはならないと思う
0562名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 068a-tPKm)
垢版 |
2018/08/11(土) 08:20:16.32ID:T8Y8R13y0
秋からは県内の各学校、160キロマシーン
購入する必要あり。
高知商業みたいに目を慣らせば、市川や関戸なら簡単に攻略できる事が分かった。
0564名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0387-vySG)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:25:56.80ID:KjRs9wHo0
ダイヤを石にした馬渕、石をダイヤにした高知商上田。
監督の差が大きすぎる。
明徳史上最強だった今年のチームで高知商に大敗した責任をどう考えてるのだろうか。
学園島田のように責任取ってやめるべきだろう。
0566名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacb-g1QT)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:47:31.19ID:OeXB9zJfa
打線凄い凄い言うてるの多いけど2012学園、2014明徳、商業、2015中央2017中村のほうが打線上やと思うが
夏限定なら明徳か中村のどっちかがいちばんやろ
0569名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f332-K0Mn)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:52:45.34ID:RR+Sl5/b0
明石商業はもうこうなったら終わりだな
バントでコツコツ野球しか無いからもう追いつけない
夏初めてやってきて、早速明徳の負けパターンを味わえるのは狭間にとっても大きな経験値になるな
0574名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacb-g1QT)
垢版 |
2018/08/11(土) 14:09:10.33ID:IHaqFVnka
>>569
なかなか終わらんかったな
0577名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-bC5G)
垢版 |
2018/08/11(土) 17:08:58.08ID:vBl5OoIkr
だから、明徳は市商と学園の倍練習せないかん。
元々、実力では市商や学園には勝てんがやき
0578名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a6e-SkTr)
垢版 |
2018/08/11(土) 19:25:06.76ID:6tCMUze40
明徳が甲子園にでないだけでここまで甲子園が楽しくなるとは
高知は学園と市商が頑張らないとだめだ!
高知の勝率を下げ続けた明徳はもう甲子園にでなくてよし
0579名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db4c-WR8F)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:45:06.43ID:ZHBejAkK0
今日の試合実況を誰かお願いいたします!
0580名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-5s9t)
垢版 |
2018/08/12(日) 16:50:27.60ID:f/PB+F1Od
済美高は28日、野球部の新監督に中矢太副部長(42)、新部長に田坂僚馬コーチ(29)が就任したと発表した。
 中矢新監督は愛媛県松山市出身。明徳義塾高、専修大を経て、2003年9月に野球部コーチに就任。06年4月から同校商業科教諭。明徳義塾高時代は夏の甲子園に出場した。
 田坂新部長は新居浜市出身。済美高、東洋大、社会人チームを経て12年4月に野球部コーチに就任。15年4月から同校商業科教諭。同高野球部時代には、第1期生として選抜大会優勝や夏の甲子園準優勝を経験した。
0581名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cad3-SkTr)
垢版 |
2018/08/12(日) 18:51:44.46ID:EG9MYkWO0
高知商業強すぎ
そりゃ明徳如きでは勝てんわ
0583名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db4c-WR8F)
垢版 |
2018/08/12(日) 19:42:15.15ID:ZHBejAkK0
林田君のエースが確定じゃが!
0584名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ caca-SkTr)
垢版 |
2018/08/12(日) 20:56:19.05ID:sPUl2fr90
>>582
いや、慶応は明徳よりかは強いよ
明徳は北代から二点しか取れなかったからね
まあ慶応も甲子園出場校の中では弱い方だが
0585名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4aa6-uY6m)
垢版 |
2018/08/13(月) 02:22:59.39ID:j92OoylQ0
明徳義塾・馬淵監督、壮絶死闘の教え子に「感無量」
<全国高校野球選手権:済美13−11星稜>◇12日◇2回戦
 明徳義塾の馬淵史郎監督(62)が壮絶な死闘となった「済美−星稜」の2回戦に、感嘆した。

 「みんな、すごいな…」。練習の合間にテレビを付けると、星稜が大差をつけていた。「そろそろ終わりかな」と再びスイッチを入れると、9−7で逆転していた。「そこからずっと見ていた」。
済美は良きライバルで親友だった亡き上甲正典監督(享年67歳)が土台を作ったチーム。劇的なサヨナラ勝ちに、「ああいうことができるんやな」とため息をこぼした。

 済美の中矢太監督(44)は「松井の5敬遠」の時の教え子だ。星稜戦の試合前日に、中矢監督から電話をもらった。
「あんまり変なことを気にせずに、普通にやれ」と励ました。26年後に、教え子が指揮官として、高校野球史に残るゲームをやってのけた。「星稜が相手というのは抜きにして、感無量。教え子が勝つのも悪くないな」と話した。
0586名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4aa6-uY6m)
垢版 |
2018/08/13(月) 02:25:46.50ID:j92OoylQ0
「松井5敬遠」メンバー済美・中矢監督「びっくり」
<全国高校野球選手権:済美13−11星稜>◇12日◇2回戦

 26年後の甲子園も騒然としていた。タイブレーク制に突入し、2点を追う13回裏無死満塁。済美の1番矢野功一郎(3年)が右翼に逆転サヨナラ満塁本塁打を放った。
ファウルかと思われたが、強い浜風に押し戻された。8回には9番政吉完哉(3年)の逆転3ランを含む一挙8得点に猛攻で、6点差をひっくり返した。球史に残る壮絶な試合を制し、3回戦に進んだ。
済美の中矢太監督(44)は驚きを隠せなかった。「苦しい試合になると想像していたが、こんなゲームになるとは…。ビックリしている」。

高校3年間を馬淵監督と過ごし、03年には済美のコーチに就任。上甲正典監督(享年67歳)の元で、指導者哲学を学んだ。四国を代表する名将を知る指揮官が、甲子園で奇跡を起こした。
0587名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f15-3+Po)
垢版 |
2018/08/13(月) 02:39:50.85ID:lOKkU3cH0
確かに打つけど明徳が負けるほどの守備力でないだろ
0588名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 060e-J7kI)
垢版 |
2018/08/13(月) 08:49:31.92ID:fIsB33+20
そもそも明徳出てたらこんな緩いブロックに入らん
大阪桐蔭、創志、星稜、創成館、横浜、智辯和歌山、浦和学院が同一ブロックに入る
高知商と明徳・高知・土佐あたりのくじ運を同じに考えてはいかん
0590名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0387-vySG)
垢版 |
2018/08/13(月) 09:49:15.09ID:7JzCS+jj0
明徳はクジ運はめぐまれてる
強豪と初戦であたったことなどない。
龍谷大、敦賀、早稲田←130前半しか出ない弱投手にことごとく負けた
弱投手なんで明徳には勝ててもその次で大敗。
明徳なんて部員11人の中村に負けるは、夏も学園に1点差で運よく勝ててただけ。
0592名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f332-K0Mn)
垢版 |
2018/08/13(月) 12:20:35.33ID:qpIuOixx0
>>588
そんなブロックに入るケースなんてほとんど無いんだがな
さすがに思い違いが過ぎるわ
だいいち今の明徳なんてここのスレでも度々論争が起こることだが、初戦は取れたとしても二回戦でそこそこ打ててる程度のチームを相手にしたらもうその時点でアウトじゃん
初めて初戦負けた敦賀気比戦にしたって、平沼が花巻東にボッコボコにされてるのを見てもいかに明徳が貧打すぎて負けてるのかよく分かるわ
山梨学院には勝っても慶応には負けてただろうな
生井を打てるはずがないからな
0594名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a4d-SkTr)
垢版 |
2018/08/13(月) 17:45:41.70ID:0oTEMkkZ0
>>588
何言ってんのさ
明徳は基本くじ運はいいだろ
2012年と2016年は完全にくじ運でベスト4進出だったしな
0595名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c655-7YOM)
垢版 |
2018/08/13(月) 20:30:14.80ID:Zjm5oF590
選抜での箕島戦の延長で負けた試合から、明徳ファンなんですけど
今回の市商の活躍と周囲の反応から明徳がなぜ高知県人に人気ないのか、考えた
1外人部隊
 誰?どこの子?エライと思うけど、まったく感情移入できない
2勝ててない
 甲子園出場をほぼ独占するのに、優勝一回だけ
 近年の戦力均衡化では、立派な成績だが、明徳台頭以前の1975−85年は
 選抜優勝三回など、高知県の黄金時代だったので、どうしても見劣りがする
3愛媛の野球が合わない
 馬淵が理想とするのは、点をやらない松山商業の様な野球
 精密機械が作り出す、野球の芸術のような試合は、確かにすごいけど
 高知県民には合わない。
 理想は1978年60回記念選手権大会で準優勝した市商
 今年のチームはよく似ている
0599名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a4d-SkTr)
垢版 |
2018/08/13(月) 20:48:00.01ID:0oTEMkkZ0
逸崎も岸も明徳なんかに進学したせいで人生滅茶苦茶になったな
高校日本代表を拓殖送りにするとかどんだけ進学実績がショボいんだよ
他の高校からなら六大学に進学できただろうになあ
全国から選手をかき集めるのはいいけど、ちゃんとその後の進路の面倒も見ろよな馬淵
0600名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbc9-9ata)
垢版 |
2018/08/13(月) 20:54:27.40ID:ImwNLi/A0
市商はもちろん好きだが、明徳も大好きだ。
秋の四国大会、楽しみにしてるぞ。
0602名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbc9-vySG)
垢版 |
2018/08/14(火) 08:20:04.20ID:m64uBe080
理想 春に市商と明徳が四国代表で出れたらいいな・・高知勢で決勝戦なら最高!

最近ずっとなめられてる四国、また高知の野球をもう一度強化して全国で高知の野球を示したい! 
0603名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd8a-WR8F)
垢版 |
2018/08/14(火) 15:17:53.09ID:eJmbL198d
ピッチャーも山田君がエースやろな!後は無理やろ
0604名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e4c-BfZE)
垢版 |
2018/08/14(火) 15:36:13.74ID:YDjctzHV0
市商が今後明徳のライバルになりそう。
森木在籍時は確変で学園も参加という感じか。
0607名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb87-BQko)
垢版 |
2018/08/15(水) 03:47:54.36ID:NRJH+6SQ0
学園の守備専門野球では夏勝てないわ
いくら投手が抑えても打線がつながらないと
打撃強化に努めてほしいが、森木はあえてプロ野球みたいに連戦で投げさせないようにして大事に育てる。そのために2番手3番手もちゃんと育ててほしい。
金足みたいにエースで心中じゃかわいそうやから。
0608名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db4c-WR8F)
垢版 |
2018/08/15(水) 06:09:05.46ID:s92Ys2CG0
明徳新メンバーの練習試合を見とるが、まず大砲がいなく打たん!投手も良いのがおらんが!
0609名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 063e-iGFr)
垢版 |
2018/08/15(水) 07:21:32.79ID:DILvYtxq0
明徳以外雑魚になれ
0610名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-BQko)
垢版 |
2018/08/15(水) 12:17:16.69ID:UZlLD9eVd
創志の西が明徳にいた岸と被るな
名前も似てるし
0611名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacb-m+gx)
垢版 |
2018/08/15(水) 12:35:12.68ID:MkH9rAx0a
馬渕ッシュの眼力も大したこと無いな。プッシュしてた岡山が土壇場逆転負けじゃないか。この程度の底力で大正義大阪桐蔭を倒せるわけ無いやんか。ヤキが回って来たんちゃうかぁ???
0613名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacb-A/3e)
垢版 |
2018/08/15(水) 14:00:15.16ID:hsTDuHqCa
>>566
はぁ?お前見る目無さ過ぎやぞwww
0614名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacb-g1QT)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:39:06.61ID:hsTDuHqCa
馬淵の本おもろいな
高校ベスト9の一塁は清原。清宮じゃないぞ。とか
藤川が最高の投手。安楽?ウチはいつも打っとった(笑)とか
0615名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cacc-SkTr)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:01:06.17ID:NhjY/+PP0
>>614
時代が違う選手を比較することなんてなんの意味もないのにね。
さすが偏差値が低い馬淵らしいね。(馬淵の母校の偏差値は37。)
0616名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-qotl)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:29:24.42ID:8Efv0GyId
準決勝は関戸が完封
全国制覇まであと一つ!頑張れ
0619名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab24-7xDZ)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:57:25.05ID:SSV7MMGW0
中矢がやってくれた
0620名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-t9Nb)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:17:07.92ID:+KWtsq3Od
高知商業の情報を教えたんだろな、、笑
0621名無しさん@実況は実況板で (ガックシ 060f-HhmH)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:37:08.69ID:x7IDNElk6
明徳中、粘ったけど惜しかったな。
延長10回9-12で準優勝。
また、高校でもみんなの明徳のユニホーム姿をみたい。
0623名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb4c-id58)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:59:41.23ID:rUCgyO1F0
山田のスライダーと服部のコンビネーションでまずは高知制覇!
0624名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa6-8cu/)
垢版 |
2018/08/16(木) 20:05:21.48ID:jb7DTEEG0
済美・中矢監督「財産です」馬淵監督らに学び8強へ
<全国高校野球選手権:済美3−1高知商>◇16日◇3回戦

 2人の名将を師と仰ぐ済美の中矢太監督(44)が積極的な采配で試合を動かした。
1点リードの7回表無死一塁。2番中井雄也(3年)にバスターエンドランを指示。中井はセンター右に運び、一塁走者は一気に本塁生還。貴重な追加点で、さらに試合を優位に進めた。
「バスターのうまい選手。いい所に飛んだ。ゲームが膠着(こうちゃく)していたので、動かしていきたいと思った」と振り返った。

 明徳義塾出身で馬淵史郎監督(62)の教えを受けた。専修大卒業後の03年から済美のコーチに就任。
選抜で2度の優勝を誇る上甲正典監督(享年67歳)のもとで学んだ。「馬淵監督は戦略、戦術にたけた方。野球の奥深さを知りました。
上甲監督には選手を育てるという面で影響を受けた。四国を代表する監督から指導を受けたのは、財産です」。
16年に済美の監督に就任。指揮官として初めての甲子園出場となった昨夏は2勝を挙げ、3回戦に進んだ。
今夏は星稜との死闘を制するなど3勝を記録。準優勝を飾った04年以来の準々決勝にチームを導いた。
0625名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef6b-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 22:56:28.04ID:9apv334m0
来年明徳中から関戸、田村、月見が上がってくるから
ショート、セカンドに森岡や石橋クラスが来てくれればかなりのチームになる
最近の明徳の二遊間は守備専しかいないからな、、
まぁ打力のある二遊間は外野にコンバートしちゃうからだけど
0626名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb4c-id58)
垢版 |
2018/08/17(金) 05:13:48.07ID:qo8RqnQz0
明徳義塾エース山田君はメジャーリーグを熱望し来年渡米の予定らしい⁉
0627名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb4c-id58)
垢版 |
2018/08/17(金) 05:17:37.71ID:qo8RqnQz0
徳永君もメジャーリーグ希望
0628名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebc9-v/xR)
垢版 |
2018/08/17(金) 07:11:21.52ID:CooOH6Il0
星稜の寺西君奥川君を見る限りは関戸君田村君森木君が1年夏から活躍するのは難しいかな
田村君は打撃は一旦捨てて投手専念だね
0629名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-47Hf)
垢版 |
2018/08/17(金) 07:29:18.14ID:PilgKAhsd
>>625
月見の名前を書き込む君は選手を見る目があるようだな。
実は伸びしろでいくと月見が1番とも言われている。
それと山田はマジでこの夏に成長している。
0630名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFbf-v/xR)
垢版 |
2018/08/17(金) 09:58:28.14ID:emMU7zjAF
馬淵監督の本を読んだ
息子さんとはうまくいってなさそうで大変そう
0631名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFbf-v/xR)
垢版 |
2018/08/17(金) 10:12:00.02ID:emMU7zjAF
明徳中はBチームでも香長中と1点差
昨日のスタメン2年生はミスがあったが相当うまい
来年も全国上位で戦えそう
サードの子はピッチャーでも伸びそうだし、キャッチャーはパワーをつければ全国有数の選手になるよ
0632名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-KL3u)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:46:53.52ID:c8WFgwyMd
高知新聞読むとやはり主力の多くがそのまま上がってくると田村くんも言っていたね
その仲間と甲子園でリベンジしたいとも言ってたから、田村くんはほぼ明徳確定と言っていいかな
0633名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8f-Ertf)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:30:47.26ID:BBPRKLc8r
>>625
田村、月見は確定みたいだけど関戸はまだ未定でしょ
0635名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-KL3u)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:27:21.89ID:c8WFgwyMd
いつぞやのKCBの高木アナウンサーが言っていたように、関戸の明徳進学も本当だといいけどけ
0637名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8f-pyQE)
垢版 |
2018/08/17(金) 15:45:07.60ID:3HQXx/KDr
投手関戸田村山田三人いるでしょうから大丈夫かも
0638名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f0e-Tcue)
垢版 |
2018/08/17(金) 15:47:22.89ID:QCmlDiBf0
どうせまた守りの野球でしょ。期待は禁物。
0639名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-v/xR)
垢版 |
2018/08/17(金) 16:58:57.30ID:uTIEtQ0kd
田村君は青森山田の柳田のイメージ
もうすぐに体つくりに取りかかってほしい
プロ入りできる逸材だよ
0640名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb4c-id58)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:43:07.28ID:qo8RqnQz0
何で山田が来年の1年の後ろじゃ!アホか、エースやエース
0641名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8f-0Uiz)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:15:49.62ID:vtRdQJ1Br
新チームの最近の試合結果はどうですか
0643名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bc9-X7wA)
垢版 |
2018/08/18(土) 08:08:21.57ID:NwoWedRU0
現エースの山田君もまだ130Kレベルでしょ?甲子園で勝つには最低140K以上ないと・・
北代レベルでは勝てないですよ また複数投手いないときついですよね。今のままだと抜かれるでしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況