X



【頑張れ】滋賀県高校野球スレ123【湖国球児】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0528名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-yQzO [49.98.76.15])
垢版 |
2018/07/18(水) 18:47:30.78ID:V0f84K5Bd
>>525
彦根東、練習試合で河瀬に負けてる
0529名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c16b-NOwi [114.190.52.13])
垢版 |
2018/07/18(水) 20:00:57.61ID:YIahuTYH0
滋賀学園
水口
綾羽
守山北

近江
八幡商
兄弟社
彦根東

滋賀学園
綾羽
近江
兄弟社

綾羽
近江

滋賀県代表
近江
0531名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6964-0QoS [180.48.72.116])
垢版 |
2018/07/18(水) 22:13:37.66ID:jjjoPRgM0
>>520
この猛暑の中5日で3試合も先発とか地獄だろ
準決勝決勝なんて連投させたら増居の肩はブッ壊れると思う。
0532名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6964-0QoS [180.48.72.116])
垢版 |
2018/07/18(水) 22:20:43.00ID:jjjoPRgM0
>>520
伊吹の千田はなかなかの好投手に見えたが、さらに後ろにいいピッチャーがいるのか?
これは兄弟社も油断できないね
京山の時も田濃ていういいピッチャーがいてベスト4まできたし、伊吹はどんどん強くなってる。
0533名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6964-0QoS [180.48.72.116])
垢版 |
2018/07/18(水) 23:13:25.18ID:jjjoPRgM0
開幕日の中央特別席売り切れてた。
2000円→2800円に値上げだし。
1、3塁側も1500→2000円に値上げ
アルプス席は600→800円に。
外野は0円→500円にそれぞれ値上げ。
何気に大幅値上げだぞこれ。
転売屋が絶対出てくるしどうなん?
0534名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-yQzO [49.104.7.181])
垢版 |
2018/07/18(水) 23:36:08.81ID:gPmMQfb9d
>>533
値上げ前のアルプスが600円なので、外野500円は高いかもな
ただ、金は取った方がいいわ
兵庫のホームレスが外野上段に居座ってヒマ潰しするのが排除できるやろな
0535名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxc5-lqn2 [126.164.54.183])
垢版 |
2018/07/18(水) 23:59:47.38ID:OG6SteHDx
試合後に両チームが整列してあいさつし、握手して分かれますね。

あのとき、負けたチームの選手にとっては試合の最後の瞬間でもあり、またその大会の最後でもある。
勝って握手してきてくれる勝利チームの選手が神様にさえ見えるんではないかな。
ビデオ撮ってみてて、自分、なんか猛烈に涙出てきました。
0537名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-BJ/z [49.98.76.192])
垢版 |
2018/07/19(木) 08:43:06.94ID:XFD9Uiadd
近江、彦根東はコールド省エネでいきたい相手やな
0538ミカエル ◆sqjltAwRNs (スププ Sd43-T3II [49.96.34.83])
垢版 |
2018/07/19(木) 12:10:33.63ID:yoW7WXqxd
>>532
副主将でエースの八木が控えてる
昨年から投げてた、長身から角度と力のある速球を投げ込んで来る投手
木田もそうだったが、時折制球が荒れるのでそこが安定すればなかなかの好投手
兄弟社との一戦は誰が乱調でもない限り、しぶとい決定力勝負にもつれ込みそう
0539名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-+z89 [49.96.24.162])
垢版 |
2018/07/19(木) 12:17:57.13ID:fUNGzS9Sd
>>534
あー、外野朝イチから居座ってるオッサンよく見るね
あれホームレスだったのか
0540名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-+z89 [49.96.24.162])
垢版 |
2018/07/19(木) 13:57:07.09ID:fUNGzS9Sd
ホームレスの数少ない楽しみを奪うのもかわいそうな気もする
0541名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd43-1qGN [49.104.38.143])
垢版 |
2018/07/19(木) 14:10:49.70ID:MOushVOud
>>539
もちろん全員がホームレスではないけどね
外野上段看板下は影があるので、そこを所定にしている人もいるけどね
ちなみに夏の甲子園で3特の上段から数段以内にいると、1日影で自然の風が扇風機のように心地良くて4試合へっちゃらやで
素人下段の日向、玄人上段影となっている
0542名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-9V6q [49.98.53.174])
垢版 |
2018/07/19(木) 14:32:18.85ID:Kkp/lllvd
なんかミカエル氏が彦根東の
データ班になってるよな
監督も参考にしてるやろ
0543名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-Wbyo [49.98.91.33])
垢版 |
2018/07/19(木) 15:15:10.77ID:MGDi+nl6d
>>530
むしろ滋賀県に中央大学の系列校が欲しい。中央大学の設立に滋賀県人絡んでるんで。
大津か彦根あたりで。後、応援の文化とか生まれやすい土壌が欲しいわ滋賀に。
千葉あたり見てるとどこも応援の種類が半端ない。市立習志野はぶっ飛び過ぎてるけどw

神奈川や千葉とか見てると羨ましくなる。西東京や埼玉ですらそれなりに活気あるのに。
0546名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad1-/Rds [182.249.252.1])
垢版 |
2018/07/19(木) 21:15:03.77ID:WjUEmaLFa
>>544
近江は2勝目を上げれればその後はスイスイ行けそうな気がする
1回決勝まで行ったしな
0547名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-9V6q [49.98.53.174])
垢版 |
2018/07/19(木) 21:27:59.11ID:Kkp/lllvd
春からもう1人がエースNOやったやん
多賀やん横浜から念押しされたんやろ
0548名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2364-HLaa [123.221.138.187])
垢版 |
2018/07/19(木) 21:38:19.95ID:KYuKKKcN0
滋賀も中堅高校の勢力図が変わって来た印象
上位グループだった北大津が脱落して中堅に
北大津の穴は近い将来伊吹が埋めるとみた
0549名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5d1-pvuh [118.2.87.210])
垢版 |
2018/07/19(木) 22:21:37.05ID:SIysAAQ10
滋賀県大会も暑さのため日程変更されるようです…。
0551名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5d1-pvuh [118.2.87.210])
垢版 |
2018/07/19(木) 22:33:40.39ID:SIysAAQ10
21日 
比叡山x滋賀学園@
水口x彦根総合A
22日
綾羽x膳所B
守山北x立命館守山C
23日
近江x甲西D
八幡工業x八幡商業E
24日
近江兄弟社x伊吹F
彦根東x大津商業8
25日
@xA
BxC
DxE
FxG
27日
準決勝
28日
決勝
0553名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd43-1qGN [49.104.38.143])
垢版 |
2018/07/19(木) 23:12:43.96ID:MOushVOud
>>551
これって彦根東はますます不利
次いで近江
0554名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad1-4caw [182.251.251.4])
垢版 |
2018/07/19(木) 23:25:52.00ID:YFPtg+eja
日程変更?
情報出てる??
0555名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd43-Q9zD [49.104.14.54])
垢版 |
2018/07/19(木) 23:26:35.91ID:dKOKsD+zd
どうなんやろ。比叡山、滋賀学、近江みたいな継投ありきのチームには日程関係ないしむしろ連戦ウェルカムやったろうけど
膳所ー守山戦見てこの暑さはやばいって思って変更したんかな
0556名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b51-HLaa [121.81.33.249])
垢版 |
2018/07/19(木) 23:26:58.28ID:h99ma+7Z0
日程的には、滋賀学園と比叡山の勝者が優勝の可能性大
0557名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd43-1qGN [49.104.38.143])
垢版 |
2018/07/19(木) 23:36:53.49ID:MOushVOud
日程変更が本当なら、21日22日皇子山4試合づつ予定だったのを彦根使うとか、今津、湖東使うとかて予定試合消化でダメだったのかと思うな
その後、1日づつ開けたらダメだったのかと
0558名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad1-4caw [182.251.251.4])
垢版 |
2018/07/19(木) 23:37:06.30ID:YFPtg+eja
1日2試合になるんか
1試合目は8時半試合開始?
0559名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd43-1qGN [49.104.38.143])
垢版 |
2018/07/19(木) 23:40:14.23ID:MOushVOud
>>555
確かに膳所-守山戦はヤバかった
膳所の選手2人歩けない状態、20分ほど休憩して良く復帰したと思うわ
0560名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd43-1qGN [49.104.38.143])
垢版 |
2018/07/19(木) 23:41:54.65ID:MOushVOud
>>556
この日程なら滋賀学、比叡山有利やな
0561名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd43-Q9zD [49.104.14.54])
垢版 |
2018/07/19(木) 23:45:10.07ID:dKOKsD+zd
日程変更で彦根東は大商戦、増居温存(おそらく原)がますます濃厚になったしここさえ休ます事出来れば準々以降はどこも同じ条件
全チームほんまの勝負は25日から28日。
4日間で3試合の勝負

ここで数人が言ってたように、同等の3投手を継投で目先変えてくる綾羽も面白いと思う
0562名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxe1-dn9q [126.162.50.114])
垢版 |
2018/07/19(木) 23:50:24.91ID:mmD2kDXYx
日程変更しても試合の時間を炎天下にするならそれぞれのチームにとってはあまり意味なんいでは?
0563名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6dcb-4caw [58.70.184.169])
垢版 |
2018/07/19(木) 23:56:57.99ID:sy5xk55H0
8時半開始やったら13時には終わるか
0564名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23a6-H0hI [27.140.105.205])
垢版 |
2018/07/20(金) 00:08:25.82ID:T6mes2Mq0
https://youtu.be/WWOTEV_yPbY?t=1m25s

都市対抗野球で北大津→九州共立大学→東芝の岡本投手が登板し、2イニングを1失点に抑えました
https://www.toshiba.co.jp/sports/baseball/member/profile/okamoto_t.htm

球速は130キロ後半ながらも、コントロールよく早いテンポで打ち取っていくピッチングは
ウナギウヌと呼ばれていて、2年ながら北大津のエースとして甲子園で投げていた姿を思い出しますね

9回2アウトから東大阪大柏原高校→九州共立大学→東芝の望月涼太選手が代打で登場しましたが、残念ながら三振に倒れました
https://www.toshiba.co.jp/sports/baseball/member/profile/mochizuki_r.htm


滋賀県民の選手の活躍がありましたが、残念ながら東芝はJR西日本に敗れました・・・
JR西日本は05年の福知山線脱線事故を受けて野球部が休部していましたが、4,5年前に野球部を再開させたばかりのまだまだ新しいところですが・・・

高校野球でいうと、立命館守山が甲子園出場を決めて、東海大相模を破って準々決勝進出を決めたようなもんですかね
勢いや、試合の流れとか、油断や慢心などによっては、こういうこともあるのが野球ということですね
0565名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b7a-kMUP [119.242.201.232])
垢版 |
2018/07/20(金) 00:23:17.26ID:18OrJ0DJ0
そんな急に日程変更するもんなのか?
しかも有利さに差がありすぎる日程やし
0566名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fd2d-1b5u [114.156.253.1])
垢版 |
2018/07/20(金) 00:36:43.39ID:39LD8MfT0
>>551
え!?HP載ってない
0567名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad1-iSBM [182.251.158.71])
垢版 |
2018/07/20(金) 02:01:22.46ID:yO1uB0xha
日程変更てデマ違うか?
どこにも変更の情報ないで
0568名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-9V6q [49.98.53.174])
垢版 |
2018/07/20(金) 05:13:17.88ID:Ep4mYjZWd
Twitter瓦板発信やな
まんざらウソは呟かんし
学校には通達行ってるんちゃうか
今日発表やない
0569名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b51-HLaa [121.81.33.249])
垢版 |
2018/07/20(金) 05:21:59.79ID:XIA2C23e0
滋賀県大会の日程変更 京都新聞の朝刊には、載ってない
0570名無しさん@実況は実況板で (アウーイモ MM49-0DiL [106.139.12.242])
垢版 |
2018/07/20(金) 07:51:51.58ID:C2I+mbOrM
瓦版の呟きも、そこまで書いてないが、出どころはどこなんだろう
0571ミカエル ◆sqjltAwRNs (スフッ Sd43-T3II [49.104.30.181])
垢版 |
2018/07/20(金) 08:15:41.42ID:RUpmwnYId
>>567
情報の出所が瓦版ツイートだけで、高野連や他の情報サイトにも変更情報は出てないな
なお瓦版によると昨日の21時に高野連から連絡あり、近江の日程のみ変更をツイートしてる(他校はわからないとのこと)

いくつか疑問点があるので、正式発表(もしくはこのまま変更なし=何の発表もなし)を待ったほうがいいかなと
0572名無しさん@実況は実況板で (アウーイモ MM49-0DiL [106.139.12.242])
垢版 |
2018/07/20(金) 08:21:39.11ID:C2I+mbOrM
>>571
そういうことだね。
高野連のホームページが変わってない以上、正式にはまだ日程変更ない状態だもんな。
0573ミカエル ◆sqjltAwRNs (スフッ Sd43-T3II [49.104.30.181])
垢版 |
2018/07/20(金) 08:25:20.55ID:RUpmwnYId
疑問点
日程が第1シードに極端に有利になっている
(21-24の4日間2試合ずつで25に4試合も疑問)
この瓦版なる人物はよく知らないが、直接の関係者では無いよね?高野連が連絡先したとあるので情報漏洩?
情報の出所が瓦版なる人物以外に無い


逆にマジだったら瓦版なる人物は相当な大物だな
0574ミカエル ◆sqjltAwRNs (スフッ Sd43-T3II [49.104.30.181])
垢版 |
2018/07/20(金) 08:35:22.78ID:RUpmwnYId
変えるとしたら
21 3回戦4試合(ABゾーン) 22 3回戦4試合(CDゾーン)
23 準々決勝2試合(AB) 24 準々決勝2試合(CD)
25 休養 26 準決勝 27 決勝
のほうが有利不利少なくなるんだけどな
(第1シードは24-252日休めるメリットあり)
または
21 3回戦4試合 22 3回戦4試合 23 休養
24 準々決勝 25 休養 26 準決勝 27 決勝
0575名無しさん@実況は実況板で (アウーイモ MM49-0DiL [106.139.12.242])
垢版 |
2018/07/20(金) 08:45:44.87ID:C2I+mbOrM
>>573
疑問点(追加)
この日程では、24日に試合あるチームにはなんら対策になっていない。
21、22に3回戦、24準々決勝くらいにしないと、連戦は避けられない。
21時に話があったところで、普通の高校の先生も生徒も帰宅してる可能性あり。
0576名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-X+mz [49.96.29.1])
垢版 |
2018/07/20(金) 08:49:40.67ID:Q9ygP8fxd
日程変更は間違いない
某学校には昨夜に高野連から連絡はいっている。
0577名無しさん@実況は実況板で (アウーイモ MM49-0DiL [106.139.12.242])
垢版 |
2018/07/20(金) 08:58:20.02ID:C2I+mbOrM
>>576
ということは、主催の朝日新聞社とかには無断で高野連が先走ったということか。
0578名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-1qGN [49.96.34.213])
垢版 |
2018/07/20(金) 08:59:16.34ID:GLt12W/2d
>>573
高野連から学校には決定連絡でなく、打診なのかもしれない
それを野球部員には、準備調整(特にピッチャー)もあるので連絡
瓦版氏は懇意にしている選手から連絡をもらったなのかもな
高野連から各学校に決定連絡ならもうHPに掲載されてもおかしくないが、打診ならいろいろ意見がでるだろうな
第1シードと第4シードの有利不利がありすぎる
他会場確保して2試合づつ消化、休養日を増やすなどが考えられるがどうなるか
0579名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e54d-dEL5 [118.87.206.35])
垢版 |
2018/07/20(金) 09:08:26.33ID:QIraQzeZ0
現役部員もtweetしてる。
変更は間違いないな
0580名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-BJ/z [49.98.75.73])
垢版 |
2018/07/20(金) 09:28:13.68ID:EaRZXxztd
連戦を無くす日程には出来なかったんだろうか?
Pの数がある近江が不利になる変更やな
0581名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-9V6q [49.98.53.174])
垢版 |
2018/07/20(金) 09:39:03.01ID:Ep4mYjZWd
明日から学校は夏休みなんか
学校関係者は融通利くやろう
試合割り球場割りも概ね変更可能
問題は審判確保やなあ
0582名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2363-Tw+5 [123.223.251.158])
垢版 |
2018/07/20(金) 09:49:21.86ID:JOTC6JLU0
確定したな
http://www.biwa.ne.jp/~shigafed/100yamagumi.pdf
0583名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spe1-qfp/ [126.247.137.59])
垢版 |
2018/07/20(金) 09:49:53.18ID:oBxtyjPIp
滋賀の高野連は頭の良いのおらんのか?
0584名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-9V6q [49.98.53.174])
垢版 |
2018/07/20(金) 09:56:02.63ID:Ep4mYjZWd
彦根東キッツいな
どうせ日程変更するならもっと考えなアカンわ
0585名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-9V6q [49.98.53.174])
垢版 |
2018/07/20(金) 10:02:31.07ID:Ep4mYjZWd
決勝15:00て16:00やないんかい
0586名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-1qGN [49.96.34.213])
垢版 |
2018/07/20(金) 10:11:04.56ID:GLt12W/2d
決勝まで行った場合、
第1シードブロック、8日間で4試合
第2シードブロック、7日間で4試合
第3シードブロック、6日間で4試合
第4シードブロック、5日間で4試合

第4シードから誰か倒れんとおかしい日程ってわからんのか
0587名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-BJ/z [49.98.75.73])
垢版 |
2018/07/20(金) 10:33:56.21ID:EaRZXxztd
膳所の裏の力か
0588名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-BJ/z [49.98.75.73])
垢版 |
2018/07/20(金) 10:36:32.38ID:EaRZXxztd
彦根東何とか増居抜きで近江まで行って欲しいな
元気な増居対近江
全国レベルの戦いが観たい!
0589名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-kMUP [49.96.13.191])
垢版 |
2018/07/20(金) 11:34:19.06ID:de0VGB1/d
どう考えても平等さにかけるし、熱中症対策にもなってない。
しかも突然すぎる変更

この大会に懸けてる球児をどうおもとるんやろ
0590名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d51-iSBM [58.191.183.162])
垢版 |
2018/07/20(金) 11:40:53.00ID:Tcd6MzHM0
高野連無能過ぎて笑た。
8時時と16時ならまだ意味あるがな。
彦根東に嫌がらせやな。
これで比叡山と滋賀学園が断然有利になったな
0591名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-1qGN [49.96.34.213])
垢版 |
2018/07/20(金) 11:58:17.41ID:GLt12W/2d
25日の準々決勝は4試合するんだろ
やってる事の辻褄があわんなぁ
せめて、25日と26日で準々、27日休養日
28日準決、29日決勝だろ
0593名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-1qGN [49.96.34.213])
垢版 |
2018/07/20(金) 12:20:55.72ID:GLt12W/2d
>>589
彦根東と大津商については、22日は16時から開始だったのが、日程変更で24日の11時開始と条件が悪くなった
熱中症対策どころか、熱中症になって下さいに変更されてる
さらに。準々であたる兄弟社か伊吹は13時30分開始が8時30分と条件良くなっている
0594ミカエル ◆sqjltAwRNs (スフッ Sd43-T3II [49.104.30.181])
垢版 |
2018/07/20(金) 12:21:09.74ID:RUpmwnYId
>>584
ぶっちゃけこれだけで支持できないし、英断だとも思えなくなるわw あまりにもブロックの有利不利が大きすぎるから

別にそういう主観抜きにしたとしても、近江は何のために準優勝したんだよ、兄弟社は綾羽に負けてたほうがよかったのかって話だ
せめて1→2→3→4のシード順にするべきだったな

>>590
比叡山はまあ第1シード春の優勝で、他校もその比叡山ブロックに入れられたんで多少は恵まれてもいいんじゃないかと思わなくもないが
2番目に恩恵を受けるのが第4シードってのがなんか納得いかないんだよな
0595名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-X+mz [49.96.29.1])
垢版 |
2018/07/20(金) 12:22:04.82ID:Q9ygP8fxd
学校関係者とか保護者、部員はこんな所には
書き込まないよ
瓦版は情報網凄いからね。保護者にも同時刻に連絡入ってるらしい。
君たちの情報網範囲が狭いだけ。
0596名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-kMUP [49.96.13.191])
垢版 |
2018/07/20(金) 12:28:27.27ID:de0VGB1/d
>>595
君瓦版か?笑
どーでもええんやけど笑
0597名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-1qGN [49.96.34.213])
垢版 |
2018/07/20(金) 12:37:16.77ID:GLt12W/2d
>>595
なら瓦版は情報漏洩やな
学校関係者でも保護者でもない、信頼されて情報もらってるのに安易にツィートするか
そんな奴、信用おけないで
0598名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd43-+z89 [49.104.9.4])
垢版 |
2018/07/20(金) 12:38:03.46ID:VpajtXMcd
>>592
俺もそう思う。
まさに最後のボロボロに近い時に連戦とか頭おかしい。
せめて2日くらい空けるべき。
0599名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d51-iSBM [58.191.183.162])
垢版 |
2018/07/20(金) 12:41:56.02ID:Tcd6MzHM0
ミカエルの意見は流石やな。
確かに第一シードが恵まれるのは当たり前やけどな。
でもこの変更はやり杉ちゃんやな。
近江と彦根東には最悪杉ちゃんやで。
0600名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxe1-dn9q [126.198.38.165])
垢版 |
2018/07/20(金) 13:06:33.00ID:QmSWpCiZx
守山北と立命館守山も、4時開始が11時開始と条件悪化。

2試合なら8時開始と4時開始にしないと意味ないね。

連絡自体は昨夜から今朝にかけて学校をとおして選手、家族に伝えられたもよう
0601ミカエル ◆sqjltAwRNs (スフッ Sd43-T3II [49.104.30.181])
垢版 |
2018/07/20(金) 13:24:15.59ID:RUpmwnYId
>>599
第1シードは多少メリットあってもいいとは思うけど
2番目にメリットがあるのが第4シードってのが何とも納得行かないな(ミカエルはアンチ綾羽とか書かれるかもw)
第2シードと第3シードが不利になるのはやっぱりダメ
最初からそこに固定で動きようがないし

彦根東はもう原と嶋アで2試合行けるところまで行くとか(原は昨年夏に準々と準決を中休み挟んだ中1日で先発してる)
近江ならまず林と金城1試合ずつ任せ、あとはリレーなんてそんな可能性もあるな
0602名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-Wvdp [49.98.65.103])
垢版 |
2018/07/20(金) 14:02:34.09ID:arNaiqjfd
隣の京都と同じ方式になったってことね。
京都の予定見てあまり何も思わなかったけど、
滋賀の変更日程見ると、最初の予定が変わったこと、
それなのに試合時間は暑い時間帯で選手への配慮に欠けること、
シード順とは異なる有利不利があることなどあり、良い変更というかんじがしないね。
0603ミカエル ◆sqjltAwRNs (スフッ Sd43-T3II [49.104.30.181])
垢版 |
2018/07/20(金) 14:13:36.84ID:RUpmwnYId
>>586
1-4、2-3でやぐらを組むから
第1シード 試ややや試や試試
第4シード や試やや試や試試
第2シード やや試や試や試試
第3シード ややや試試や試試
となる。第3シードのブロックだけ連戦2回
第4シードが第2や第3より休める
しかも春の大会の結果でどこに入るか固定
こうやって図にするとあまりにも有利不利の差があって、やはり決して英断とは言い切れないな
0604名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd43-Q9zD [49.104.14.54])
垢版 |
2018/07/20(金) 14:13:38.49ID:ZUgk+OcAd
近江が甲西、彦根東が大商やろ
失礼な言い方やけど秋春夏の戦い見る限りここは温存できるから彦根東は準々からの3試合をどうするかちゃうかな(力関係で近江は準々も問題ない)

何人か言ってるように心配なんは日程よりも時間やろね
1発勝負は温存してる間にジャイキリ起こされる可能性も0ではないけど
0605ミカエル ◆sqjltAwRNs (スフッ Sd43-T3II [49.104.30.181])
垢版 |
2018/07/20(金) 14:17:42.13ID:RUpmwnYId
ちな1→2→3→4の順に試合を進めていったら
第1 試ややや試や試試
第4 ややや試試や試試
第2 や試やや試や試試
第3 やや試や試や試試
まだシード順に有利不利になる分、現行よりはマシかと

どのみち4試合やる日を設けるんなら、一番公平なのは
第1 試や試やや試試
第4 や試試やや試試
第2 試やや試や試試
第3 や試や試や試試
なんだろうけどな
0607名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-1qGN [49.96.34.213])
垢版 |
2018/07/20(金) 14:31:32.23ID:GLt12W/2d
>>603
俺、シードとブロックの書き方間違えたけど、ミカエル氏の言う第2シード第3シードの第4シードより不利っておかしいよな
0608名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd43-+z89 [49.104.9.4])
垢版 |
2018/07/20(金) 14:57:57.92ID:VpajtXMcd
準々決勝〜決勝を休み1日挟んで4日間で消化するという無茶苦茶なスケジュール管理が1番狂ってる
0609名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fd6b-TCgJ [114.190.52.13])
垢版 |
2018/07/20(金) 15:24:04.55ID:+Lo8Zp6W0
お前らが試合するんじゃ

あるまいし

ギャーギャー騒ぎやがって
0610名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-9V6q [49.98.53.174])
垢版 |
2018/07/20(金) 15:44:48.53ID:Ep4mYjZWd
奈良は準々決勝4試合を2日間で翌日は休養日で
準決勝決勝は連戦
夏シードは春大4強はフリーでどのブロックに
入るかはシード抽選して決まる春大優勝しても日程有利
とはならないのが、、ではある
0612名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b3b-pvuh [111.89.221.68])
垢版 |
2018/07/20(金) 16:50:34.48ID:kgki8X3W0
春の大会を手抜きしなかった第1シードは優遇されるべきで
(順当に勝ち進んだとして)第1シードが準決勝で対戦するなら
第2、3シードよりも第4シードだろう

昔は第1シードの堅田と第3シードの甲西が準々決勝で対戦したようなこともあったけど
0613名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-1qGN [49.96.34.213])
垢版 |
2018/07/20(金) 17:20:42.93ID:GLt12W/2d
25日は4試合するという事は、
21日22日の13時30分開始の試合をなんとかすれば良かったのか
決勝15時開始だから
第3試合を15時開始、第4試合を17時30分で良かったような
今、19時30分頃まで明るいし、秋は試合が長引けばナイターしてるんだしな
0614名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b51-yhN8 [121.80.20.100])
垢版 |
2018/07/20(金) 17:22:48.85ID:81ps28Zh0
発狂してて草
0615ミカエル ◆sqjltAwRNs (スフッ Sd43-T3II [49.104.30.181])
垢版 |
2018/07/20(金) 17:56:59.41ID:RUpmwnYId
>>612
第1シードと第4シードがぶつかるのは妥当
しかし第4シードが第2第3シードより有利な日程ってのはやっぱりどうも納得行かないんだよね
大会日程そのものを見直せるんなら、機械的に左から日程消化ってのも見直して1→2→3→4の順にやっても良かったのでは
0616名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b54c-0DiL [180.147.218.232])
垢版 |
2018/07/20(金) 18:24:01.28ID:VdqhwgQH0
>>615
そもそも、連戦と昼間の試合が問題なのだから、こんな感じはどう?
3回戦は1日4試合を2日で消化。その代わりに、3回戦と準々決勝との間、準決勝と決勝の間にそれぞれ1日ずつ休みを入れる。
準々決勝を4試合にするよりは、まだ不平等感はマシだし、連戦をしなくてもすむ。

第1 試や試やや試や試
第4 試や試やや試や試
第2 や試や試や試や試
第3 や試や試や試や試
0617名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b54c-0DiL [180.147.218.232])
垢版 |
2018/07/20(金) 18:25:46.44ID:VdqhwgQH0
そもそも、7月1ヶ月間かけて試合をすれば、連戦なんてする必要がないんだよな。
0618ソロモン? (スプッッ Sdc1-ohip [110.163.11.175])
垢版 |
2018/07/20(金) 18:43:00.95ID:Pxdx5BP/d
期末試験期間中に夏大会やられたらたまったもんじゃない
0620名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b54c-0DiL [180.147.218.232])
垢版 |
2018/07/20(金) 19:14:02.58ID:VdqhwgQH0
たとえば、各試合を中3日以上で組むと、こんな感じ。開会式を7/7(土)とすれば、21日以外は土日を使うこともできる。

7/8、9、10:1回戦18試合(6試合x3日)
7/11、12、13:2回戦16試合(6、6、4試合)
7/14、15、16:3回戦8試合(3、3、2試合)
7/19:準々決勝4試合
7/22:準決勝
7/25:決勝
0622名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b51-HLaa [121.81.33.249])
垢版 |
2018/07/20(金) 19:35:01.95ID:XIA2C23e0
>>619
彦根総合?
0623名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spe1-+imf [126.236.79.10])
垢版 |
2018/07/20(金) 19:54:31.87ID:X81tWU0vp
>>619
総合優勝か?
0624名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4dc8-8kmr [202.91.222.151])
垢版 |
2018/07/20(金) 19:57:29.20ID:/aiLJzSE0
一日同球場で4試合もやっちゃうと入場料収入が痛いからな。
高野連からすれば分散されて良かったのでは?
0625名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxe1-dn9q [126.183.60.94])
垢版 |
2018/07/20(金) 20:06:14.27ID:0AnqpX27x
今回の予定変更で、かなりの混乱が予想されますが、それも含めてベスト16のうち、どこらへんまでが優勝の可能性あり?

綾羽あたり?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況