X



なぜ第100回高校野球選手権記念大会は前代未聞の糞大会になったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0189名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/21(土) 19:35:46.03ID:mxVds4FF
糞大会の予感やな、有力校が予選で続々敗退しとる
せっかくの記念大会なのに華のない大会はごめんやで
0191名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/21(土) 21:23:46.07ID:wN21bxWM
横浜
東海大相模
常総
浦和学院
花咲徳栄
健大高崎
作新学院
日大三
帝京
習志野

関東のこの面子揃えれば糞大会などと言われないから安心しろ
しかもまだどれも取りこぼしてないから
0192名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/21(土) 21:40:19.96ID:8mgq59gE
>>185
何でも名前で判断。昭和か?
0195名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/21(土) 22:07:05.40ID:H+VNpQCd
>>191
下の二校の場違い感半端ねぇ
0196名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/21(土) 22:12:06.95ID:+lyNKlLD
習志野とか笑わせんな
0197名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/21(土) 22:17:04.75ID:jh9m6Ofa
CSのスカイA
熱湯甲子園一挙放送見ているんだが
第64回大会2回戦・都城VS坂出商という渋いカード⇒58,000超満員札止め

昔の甲子園の盛り上がりは異常
0198名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/21(土) 22:42:14.06ID:UbtebmPh
>>170
大会のレベルは明らかに2016のが高かった
2015は高橋純平(笑)が3球団競合の一番人気だったことからも明らかだがドラフト候補というような逸材も例年に比べ非常に少なかった年
翌年の2016は特に高校生投手は大豊作で全国的に前年より選手個々のレベルはだいぶ上と感じた

あとやはり西のチームの強豪も上位に顔出さんとつまらんわ
オコエ清宮で盛り上がれる層には面白かったんかね
0199名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/21(土) 22:47:15.97ID:MXCbfB6C
>>198
それは単に君が韓西人だから
西”日本”人なら九国興南でテンション爆上げ
0200名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 01:06:23.02ID:vY+C6tfG
>>95
近畿勢が絶不調だった2015が神大会と言われてるから近畿は関係なさそう
やはり関東の強豪が勝ち進むと神大会となる
0201名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 04:11:51.58ID:JZc2CM8m
◆創価学会
日蓮正宗から破門、政治色が強くなったカルト教団。最近は表立った攻撃性は薄くなったが、
逆に影でコソコソ工作をする悪質さがある。

◆顕正会
同じく日蓮正宗から独立、創価学会の政治性を多少持ち合わせつつ、正宗のように攻撃的なカルト教団。
主に被迫害意識や被害者意識を利用した洗脳を行っている。
0203名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 07:58:02.38ID:yl0KWbhA
糞大会かどうかは組み合わせで決まるからネームバリューとかさほど関係ないな
組み合わせ抽選でネームバリュー同士が固まるゾーンが増えれば自ずと糞大会になっていく
一番やっちゃいけないのは雑魚ゾーンだけの複数形成
これだけは絶対阻止しないといけない
0204名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 12:52:16.98ID:E/yS4cE7
>>203 何様なんだよお前は
0205名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 13:33:49.13ID:MbAbaox3
>>203
阻止するってww
アホ丸出しww
0206名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 13:38:03.29ID:7S83aUUD
>>203
いくら5ちゃんでも阿呆にも程があるぞ。
0207名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 14:52:38.01ID:JoBa3Y9C
北照、丸亀、東海星翔・・・KYすぎんだろ・・
0208名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 17:05:59.59ID:9x2J22Eo
>>207
勘違い公立雑魚校を甲子園に出させなかった英雄たちやんけ
0209名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 18:11:26.39ID:4fDo3EGP
糞みたいな高校ばっかが甲子園出て来てるな
これ以上もう無名は出すな、見ごたえ薄れるわ
0210名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 18:31:21.62ID:6GKz5Oa/
>>209
雑魚県なら無名なところが出ても全然問題OK。
どうせどこが出ても大して変わらないから。

極端な話
茨城:常総
群馬:健大
北埼玉:徳栄
南埼玉:浦学
東千葉:木総
北神奈川:相模
南神奈川:横浜
北大阪:桐蔭
和歌山:和智弁

になり序盤(3回戦まで)で上記学校の潰し合いがそんなになければ
ベスト8はそれなりのメンツになる。
0212名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 20:13:19.21ID:9x2J22Eo
>>211
外人部隊嫌いな君は高校スポーツ見ないほうがいいよ
0214名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 21:34:29.92ID:ghRkD6oE
お前ら相変わらず文句ばっかだな応援してる高校が勝てば神大会、負ければ糞大会だろ?
客観的に分析できないのに大会の総括してんじゃねーよ
0215名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 22:19:35.49ID:IwbLKPLw
本当毎年聞いてるが、マジで再来年は悲惨なことになりそう
オリンピックの興奮冷めやらぬ時だもの
日韓ワールドカップの時も予選からそうだったと聞いた
0216名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 22:29:37.64ID:zRkprf9x
暴力不祥事外人嫌大と元強姦作新がでるからじゃねw
0217名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 22:31:39.67ID:7S83aUUD
>>214
仰る通りでございます。
0218名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 22:37:49.29ID:RNVGU6Ni
>>179
俺が唯一甲子園で帝京を応援したのが佐賀北戦だったわあんな審判観客が全員敵のAWAYの中で良くやったよ帝京は
セカンドとショートの連携プレーでスタンドがどよめいた時は泣きそうになったわ
0219名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 22:40:16.02ID:7xZTIl/A
2007年の話なんかするな、気分悪い
0220名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 22:57:50.70ID:4mZQAV2D
>>210 ほんとにそうだと良いけどな、毎年バラけず2回戦からのゾーンにどこの馬の骨か分からないとこが集中してるの多いから少し不安かな、
2013の延岡学園が決勝進出みたいな悲劇はもう繰り返してはならない。
0221名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 23:06:38.30ID:7S83aUUD
>>220
繰り返してはならない… んじゃお前の力で何とかしてみろや。出来るものなら
0222名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 23:22:45.64ID:/14mdRFl
>>177
北関東なんて誰も興味ないぞ!!!
0223名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/23(月) 06:28:59.21ID:HEiL/k9W
てか記念大会だからって関東に枠多過ぎでしょ、相模と横浜を出す為に無理やり北神奈川と南神奈川に分けるアホな事する高野連もある始末だし・・
大阪、兵庫、愛知なんて強豪私学がどちらかに集中して神奈川みたいに強引に分離なんかさせてないから
高校野球なんて部活の一環なのに高野連の爺達がアホみたいにこの世の終わりのように必死になってる



アホくさ
0224名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/23(月) 07:00:05.12ID:Ii4arvDs
>>214 これな、今ここで糞大会だとほざいてるのは既に応援してる高校が予選で負けて甲子園出れないから
0225名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/23(月) 14:01:01.44ID:jCAoAL/P
>>179
星陵出身の堅田もたいがいだぞ
創成館・智弁和歌山の春の試合見てみろ
明らかな近畿バイア
ど真ん中やや外の完全ストライクを再三ボール判定
投手は投げる球ないわい
0226名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/23(月) 14:12:55.83ID:ZakOcuwR
マジで露骨な審判の判定には腹立つな、接戦までは贔屓チームへの有利な判定、点差がつくと帳尻合わせに負けてるチームに有利な判定
糞大会の元凶はこいつらなんだけどな
0227名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/23(月) 16:04:58.95ID:fqUHWzk2
折尾愛人
平均5.1失点
0228名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/23(月) 18:47:49.51ID:+JrBc1Sv
関東と近畿が波乱なく順当そうで何とか糞大会は回避されそう、後は甲子園常連的なとこがなるべく出場できれば問題ない
初出場校は勘弁
0229名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/23(月) 21:37:32.98ID:HhYZ0N/3
>>215 再来年なんて空気だよ、日本で開催されるオリンピックと高校野球なんて注目度が桁違いだから
祭りの後の寂しさって感じで高校野球なんて堪能できない
0230名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/23(月) 23:35:42.51ID:Ul/Oc02x
>>201
念仏チーン宗派
人を正座させ、自信無さげに自分でも訳が分からぬ暗いお経を読み、法外にお布施と戒名代(戒名自体は仏教では無く儒教、調べてみいや)
を要求
世界の宗教のなかでは非常識と笑われる。
これが当然と生臭坊主を野放しにするマスコミと愚かな輩
0231名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/24(火) 04:10:17.29ID:psqwI2rp
>>225
0487 名無しさん@実況は実況板で 2018/07/24 01:02:41
>>480
俺も見たわ
点差開いた瞬間真ん中以外ボールだもんな
んで真ん中投げてパカパカ打たれると
創成はサイドの奴の「はぁ?」って顔が笑った 広陵野村の顔と全く一緒
あんなんされたら近畿以外はたまったもんじゃない
あれは流石にやりすぎ
佐賀北広陵戦も見てたがこの前の選抜の方がひどかった
返信
0232名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/24(火) 06:49:47.08ID:zStJClXh
君ら文句言うなら無理してまで見る必要ないよ、球児は君達の為になんかプレーしてないんだからさ
そこのとこ勘違いしないように
0233名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/24(火) 06:56:02.45ID:O4dmaqwd
>>232
俺らじゃなくて、くそジャッジされたら球児がやりきれないから言ってんだろうが。
高野連に抗議文書いて送る、検証はしないとダメ
0234名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/24(火) 06:58:07.26ID:/O7lTF5H
勘違いはお前やろ、優勝インタビューで選手らは「県民の期待に答えられるように頑張りたい」「〜都道府県から出てる以上恥ずかしいプレーはできない」などよくコメントされてる
0235名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/24(火) 07:03:14.24ID:OZqtXIFe
審判も人間でしょ失敗は誰にでもあるよ
ただ佐賀北優勝時の球審は明らかに球場の雰囲気に流されてたからなぁ、ああ言うジャッジは見てて萎えます…
0237名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/24(火) 13:02:39.18ID:yhGNCmGv
テレビ越しに見るだけなんで出場数が増えた今夏は楽しみだけどなー
エラーと監督指示ミスじゃね?って思う場面さえ無きゃ子どもたちの大会だし糞とか思わないわ
0238名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/24(火) 22:09:22.10ID:KQhFs5g0
大阪桐蔭、智弁和歌山、東海大相模、横浜、明徳義塾、星稜、龍谷大平安あたりが無難に出場決めて、西愛知は東邦か名電(本当なら100回は中京に来てほしかったが・・・)
あとは、松山商、浪商、帝京とかがなんとか復活出場してくれたらメンツ的には文句ないんだが。広島商は広陵・広島新庄がいるから厳しすぎるだろな・・
0239名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/24(火) 22:30:17.90ID:+74DsJX0
>>238
>あとは、松山商、浪商、帝京とかがなんとか復活出場してくれたら
>メンツ的には文句ないんだが。
>広島商は広陵・広島新庄がいるから厳しすぎるだろな・・

ネームバリューだけで今年弱い学校は要らない。
関東第一、広陵/広島新庄の方がいい。
0240名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/24(火) 22:52:40.49ID:xiw0TqMd
・駒大苫小牧…初めて北の大地に優勝旗をもたらし、マー君3年時にはハンカチ王子と死闘を繰り広げる

・東北…ダルビッシュと真壁のダブルエースを擁して準優勝。OBの佐々木と斎藤隆とダルビッシュは日本球界だけでは無くメジャーでも活躍

・日本文理…あの弱小県だった新潟県勢を初の決勝進出に導き、堂林や河合らを擁した中京大中京との決勝では「日本文理の夏はまだ終わらなあああああい!!!!!」の名ゼリフを生み出す

・県岐阜商…春夏共に優勝経験有り、中々勝てなかった時期もあったが9年前に夏4強、5年前は春8強、3年前にも後にドラ1でプロ入りする高橋純平を擁して春8強と輝きを取り戻しつつある

・三重…夏に一時期10連敗を喫するなど低迷していた三重県勢を蘇らせ、4年前の夏は準優勝、今年の春は4強入り。更に惜しくも敗れたとはいえいずれも優勝した大阪桐蔭に大善戦

・静岡…常葉菊川が一時期台頭していた事もありやや低迷していたものの静岡県勢として唯一夏の優勝経験有り。3年前に春8強入り、優勝した敦賀気比とは互角に戦うなど復権の気配

・高松商…かつては四国四商とまで呼ばれるも、私学校の壁厚く低迷。しかし、3年前に神宮大会制覇、翌春に帰って来た甲子園では準優勝と復活の兆しを見せており、「プリティフライ」の応援でも聖地を大いに沸かせている

・熊本工…夏3度の準優勝、特に22年前の松山商との決勝での延長11回の死闘は今尚語り継がれており、「サンライズ」の応援は名物でもある

曲がりなりにも100回目の夏だというのに、これらの見ているだけでワクワクさせてくれるチーム達が予選で敗れちまっただと!?やる意味ナッシング
糞大会の匂いがプンプンするぜぇ!
0241名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 01:34:48.12ID:7H2r2JDp
>>239
関東一は弱いぞ
今年の東東京どこも似たようなところばかりで突き抜けて強いのないからどうせなら帝京がええ
0242名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 06:20:41.10ID:Y8NLxWDY
しかし昨日甲子園決めたとこは酷い顔触れだったな、NHKニュース見てて呆れたわ
金足農
高岡商
中越
沖学園

何だよこの糞面子は、甲子園ではこう言う雑魚がどさくさに紛れて準々決勝に進出して糞大会に拍車かけてるからマジで迷惑
0243名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 06:36:14.02ID:oQWg/JYp
秋田や富山なんてそんなもんやろ
ネームバリューある学校なんてないわ
0244名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 07:33:00.48ID:F/Zej6I8
>>242 酷いなこの面子…
0245名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 10:39:37.75ID:vZzmOrs0
>>242
もういい加減貴方みたいなタイプは高校野球、スポーツ見るの向いてないんじゃないの?
ネチネチ性格悪いとか周りに言われちゃうタイプ?
0246名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 10:47:00.51ID:ajBT0oDA
甲子園1回戦

高岡商ー米子西
報徳学園ー東海大相模

マジでこう言うのやめてほしいな不公平にも程があるから
0248名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 12:52:39.25ID:7H2r2JDp
2010年代夏とセンバツ優勝校揃い踏みありそうでワクワクしてきたンゴ😍

花咲
作新
相模
前橋育英
大阪桐蔭
日大三
興南

智弁
敦賀気比
平安
浦学
0249名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 14:41:40.11ID:RZLiepSg
関東は横浜は確実だろうから菅生、二松学舎の東京勢が
代表になれば山梨を含み全て去年と同じ顔合わせ
+記念大会の増枠(浦学、相模?、西千葉代表)になるんだな。
0250名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 16:47:40.56ID:ZFjAMYvm
甲子園常連校も久しぶり出場校もあるし初出場チームもあるから例年より楽しそうじゃん
出場チームも増えたわけだし
0251名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 17:02:30.34ID:oy7G1iiG
まあ組み合わせ抽選会で糞かどうかの判断つきそう
強豪がバラけないと糞大会になる可能性大だから
0252名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 15:29:07.64ID:j+bt9cno
明徳が出ないとか寂しい大会になりそうだね
0255名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 18:09:17.37ID:vaTyzDlh
甲子園大会の栄冠は君に輝くのCMに女子高生みたいな集団がダンスしてんだけどあれ不快だからやめてくれ
見てて引いたわ
何で苦しい思いして甲子園切符掴んだ球児、敗退した球児がいる中であんな軽いCM作るんだよ
どう言う神経してんだマジで
0256名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 16:46:00.91ID:CI6TpWhR
相模と帝京負けたか、これは糞大会になる予感がする
華のある超名門を聖地で見れないなんて残念で仕方ないな
0258名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 17:20:09.77ID:q4yvN739
>>257
はげど

特になんとかけんこうとすもう部は、調子に乗ってたからすごく嬉しい
出場決まってもいないのにSランクだ優勝候補だといぅてた奴アワレwwww

あ、あと韓国に毎年の土下座旅行に行ってる常総と共に智辯も負けてほしかった
0259名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 17:28:57.46ID:4ZtKKgol
甲子園が寂しくなるからネームバリューは予選で負けない方がいいけどな、例え嫌いな高校でも甲子園で見れるのは重要とにかく空気な甲子園大会にしちゃ絶対駄目
0260名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 17:44:56.92ID:CTB4bwkO
実力が伴っていないのが悪いんだろ
常総帝京なんて終わった学校
沖水箕島みたいに堕ちていけばいい
0261名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 17:53:16.40ID:hWIIfhYL
つーか常総が決勝でやらかしただけでネームバリューある学校はそこそこ甲子園出場決めてるだろ
0262名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 17:56:53.25ID:1z5cthk1
>>248 これ見るだけでワクワクするよね、後は大阪桐蔭、仙台育英、天理、報徳、慶応、日大三などがピースを埋めるだけ
0263名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 17:57:19.37ID:ytz/Qu58
常総のアホ監督は決勝後のコメント知ってるか?
「決勝の雰囲気に飲まれた」だぞ
こんなところが全国出ちゃだめだろ
0264名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 17:59:38.17ID:1z5cthk1
常総見たかったけどね〜土浦日大じゃインパクト薄いんだよなぁ
0265名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 18:13:21.99ID:KPlpNl+L
神大会になる予感だな、例年に比べ初出場校や中途半端な雑魚が少ない、
後は組み合わせ抽選だけ失敗しなければ問題ないだろ。
0266名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 18:24:14.02ID:TgtFvjFW
ただでさえ世間をお騒がせしている癖に学習一つせず不祥事を連発する仙台育英は折角の100回大会を汚す気か、しかもいとも簡単に2年連続出場に王手を掛けちまっただと!?やる意味ナッシング
糞大会の匂いがプンプンするぜぇ!
0267名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 22:16:07.57ID:w0WG2Scx
>>30>>67>>262
仙台育英の2年連続甲子園出場はあり得んと言っておるのだよ
0268名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 22:18:57.36ID:w0WG2Scx
そもそもただでさえ過去の過ちから何一つ学ぶ事無く不祥事を繰り返している仙台育英は春季大会だけでなく選手権も本来なら辞退すべきだったのだから間違っても仙台育英にましてや節目100回目の夏の甲子園出場を許してはならない
これは全国の高校野球オタが同意する
0269名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 22:22:07.14ID:w0WG2Scx
同意する→同意する事

健大高崎・高知・尽誠学園・小倉らが夏前に部内暴力事件を起こしたこれらのチームは高野連に変わって野球の神様が正しい裁きを下したことによって葬り去られている
なのに仙台育英は野球の神様からさえもお咎めなし(甲子園出場)なんて事になっちまったら、いくらなんでも世の中不条理過ぎるだろぉ!?
0270名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 22:24:14.15ID:w0WG2Scx
仙台育英はこれらの部内暴力事件を夏前に起こしたチーム達とは比較するのも失礼なレベルでデッケエ不祥事を繰り返している、高野連は許しても野球の神様は絶対に許すはずが無いと言う事だ
まあ仙台育英よ、精々震えて眠るんだな
0271名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/27(金) 22:30:31.93ID:bnEE//+Q
仙台育英は順当に優勝するだろ、明日の決勝の相手知ってるのか?
東北じゃなく古川工業とか言う無名校だぞ
逆に仙台育英が負けたら衝撃だわ
嫌いな気持ちは分かるが仙台育英は甲子園に来るよ
0272名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/28(土) 14:32:01.77ID:dRuT7lqy
東邦が負け天理が苦戦してる、奈良大付属とか言う雑魚は余計な事すんな!
0273名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/28(土) 14:37:00.30ID:dRuT7lqy
マジで奈良大負けろ!智弁を天理に潰させてワンチャンスでおこぼれ甲子園か?
余計な事すんなよマジで
0274名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/28(土) 16:28:13.07ID:+e7kiMG7
天理負けたな、また糞が出てくる
0275名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/28(土) 17:35:34.32ID:F6vXZJ3B
ちくしょおおおおお宮城から最悪な所が甲子園に出てきちマッダアアアアア!!!!!
0276名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/28(土) 17:36:50.66ID:F6vXZJ3B
仙台育英はあれだけ不祥事を繰り返しているんだから、高野連は許しても野球の神様がましてや記念すべき100回大会の甲子園出場を絶対に許さないと思ってたのニイイイイイ!!!!!
0277名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/28(土) 17:38:01.26ID:F6vXZJ3B
よりによって節目の100回目の夏でさえ悪が栄えて善が滅びるという最も恐れていた事が現実になっちまって宮城の高校野球ファンは泣いてるだろうな、ハァ…
0278名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/28(土) 17:40:04.00ID:F6vXZJ3B
野球の神様はどこまで宮城の高校野球ファンに試練を与えやがるんだ、ヘェ…
0279名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/28(土) 17:41:17.50ID:CPzC/9Br
>>228
近畿は全然順当じゃない
数年ぶりの出場校ばっかり
0281名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/28(土) 20:55:34.79ID:FIO57MbH
>>179
佐賀北は帝京に負けてたよな
ホントなら帝京-広陵の決勝戦だった
0282名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/28(土) 20:59:05.17ID:FIO57MbH
関東王者 健大高崎
東海王者 東邦

揃って消えたな
これは糞大会の予感...
0283名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/28(土) 21:21:18.49ID:Kw9uNuw6
天理、東邦、帝京、常総が負けて地味になったな 大阪桐蔭や慶応や日大三はきっちり勝ってもらわんとホント地味大会になる
0284名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/28(土) 21:27:02.96ID:+8T2vRLQ
>>258
常総はとっくの昔に韓国とは縁を切ってるぞ。
今は台湾に行ってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況