X



☆★☆南北海道の高校野球PART191☆★☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (JP 0H2f-dtlq)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:16:07.61ID:2NN/ld6TH

注意:本スレは常に ☆★☆南北海道の高校野球PART○○☆★☆ という形式です。

※前スレ
☆★☆南北海道の高校野球PART190☆★☆
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1530595364/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0787名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-NtcE)
垢版 |
2018/07/22(日) 15:32:12.90ID:xNJ39t3zd
駒苫に比べたら日大全然マシだよな笑
0788太郎 (スプッッ Sd3f-mc2r)
垢版 |
2018/07/22(日) 15:32:21.77ID:F1EUtZypd
現役高校球児をdisるのはやめへんか?
経験者やったらわかるやろ?皆んな甲子園に人生賭けて3年間やったやろ?
両チームに拍手や。
0789名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff6b-Pw/H)
垢版 |
2018/07/22(日) 15:32:27.08ID:m5hRdI5/0
>>776
北ショーも道民少なっ(笑)
0790名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM7f-1yLm)
垢版 |
2018/07/22(日) 15:33:45.20ID:YuiKgLlGM
北照おめでとう
駒大苫小牧もおつかれさま

北照は旭大とともに1つでも多く勝ってください。
0791名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM4f-6vlW)
垢版 |
2018/07/22(日) 15:34:19.82ID:QReM9OJWM
コールドないのもエグいなぁこういう時
0792名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7d2-qGNj)
垢版 |
2018/07/22(日) 15:35:16.83ID:Z2QlZmqo0
両校良くやった!

北照は組み合わせに恵まれればベスト8くらいあるぞ。
0793名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saab-jY5q)
垢版 |
2018/07/22(日) 15:35:57.04ID:5KhCbF2Ra
客観的に見て北照が甲子園に行くのは妥当だよな
あの変則左腕はなかなか良いよ
0794名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM7f-1yLm)
垢版 |
2018/07/22(日) 15:36:56.08ID:YuiKgLlGM
>>792
原田一枚で心中のチーム編成だからそこまで勝ち上がれないと思う。
0799名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2a-gbfI)
垢版 |
2018/07/22(日) 15:41:03.55ID:0pIwVWk60
地元民のいない高校が甲子園出ても全然面白くない
0800名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17c9-ibb4)
垢版 |
2018/07/22(日) 15:41:18.15ID:SCQSJT9I0
>>788
悪いことは悪いと教えてあげなきゃだめだろう
高校球児だからって免罪符になりはしないよ
でないと君みたいな人間になるからねw
0801名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM7f-1yLm)
垢版 |
2018/07/22(日) 15:42:43.22ID:YuiKgLlGM
北照も旭大も頑張れ
0802名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4b-qfp/)
垢版 |
2018/07/22(日) 15:44:11.21ID:k2vPdtFCp
>>799
オマエさ、プログラム持ってないだろ
北海道民特有の井の中蛙・・・的発想やめろゴミ
0803名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2a-gbfI)
垢版 |
2018/07/22(日) 15:44:21.52ID:0pIwVWk60
どうせまた不祥事で出れないんじゃない?
0805名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saab-X+mz)
垢版 |
2018/07/22(日) 15:46:38.09ID:mW1BijQua
原田はタフなピッチャーだね。
甲子園でも頑張れ!
0806太郎 (スプッッ Sd3f-mc2r)
垢版 |
2018/07/22(日) 15:46:39.51ID:F1EUtZypd
>>800
なんか色々ドンマイ。
0807名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2a-gbfI)
垢版 |
2018/07/22(日) 15:47:02.08ID:0pIwVWk60
学校の金儲けのために甲子園か?
ばかじゃねーの
0809太郎 (スプッッ Sd3f-mc2r)
垢版 |
2018/07/22(日) 15:47:41.89ID:F1EUtZypd
>>799
ほんなら甲子園見んなよー?地元民オンリーの高校応援しといて。
0811名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2a-gbfI)
垢版 |
2018/07/22(日) 15:48:59.18ID:0pIwVWk60
あんな山の中に野球グラウンドあって中で何してるかわからん
0814名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2a-gbfI)
垢版 |
2018/07/22(日) 15:52:16.92ID:0pIwVWk60
野球しかしてないんだから上手いの当たり前。
0816名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17c9-ibb4)
垢版 |
2018/07/22(日) 15:54:19.31ID:SCQSJT9I0
籤運によっては2つは行けるかも
0817名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2a-gbfI)
垢版 |
2018/07/22(日) 15:54:36.82ID:0pIwVWk60
北照に昔いた市川?あいつとんでもない野郎だからな
0820名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM7f-1yLm)
垢版 |
2018/07/22(日) 15:57:50.94ID:YuiKgLlGM
>>819
エース級とは言わなくてもショートイニング任せられる投手がいればいいよねって話。
0822名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2a-gbfI)
垢版 |
2018/07/22(日) 15:58:19.22ID:0pIwVWk60
北照歴代態度の悪い選手ベスト10やれば面白そう
0823名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM4f-6vlW)
垢版 |
2018/07/22(日) 15:58:50.25ID:QReM9OJWM
背番号10のが実質エースみたいな風潮嫌いだったから原田みたいなエース好きだわ
0824名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa6-Tw+5)
垢版 |
2018/07/22(日) 15:58:56.06ID:Vk9wQxpf0
夏はもういい秋の話ししよう
秋は野島、村田、大坪、大平、大宮、山田、畠山、木田が残る第一でOKかな
0826名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2a-gbfI)
垢版 |
2018/07/22(日) 16:02:25.45ID:0pIwVWk60
頭悪い学校だから校歌も短い
0827名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5774-dUhe)
垢版 |
2018/07/22(日) 16:04:40.37ID:fKZsbSg40
>>826
お前、面白いな。
0828名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17c9-ibb4)
垢版 |
2018/07/22(日) 16:08:21.51ID:SCQSJT9I0
>>824
出たよ 第一厨
相変わらず空気読めないね
まだバカ親父やってるの?w
0829名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f31-pvuh)
垢版 |
2018/07/22(日) 16:11:45.24ID:GjmNmB5c0
北海も結構戦力が残る。岩田、太田、辻本、渡辺、井村、藤田、藤岡、志村。
初戦敗退からの逆襲を狙う東海も不気味。
大谷は強い強いといいつつこの状態だけど、西原、飯田のバッテリー次第だな。
ということで選抜は札幌の高校でどうぞ。
0830名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Sadf-NXXa)
垢版 |
2018/07/22(日) 16:12:55.28ID:JG3eBSPra
俺なら迷いなく駒苫に進学するけどなー。
マーの母校ってだけで価値あるし。
どっちが夏の甲子園勝ちそうかっていったら駒苫なんだよなー。

道外とか道内にこだわってるやつはバカなの?
負けた方をディスってるやついるから言わせてもらうが、北海道民(一般人)がすごいと思ってるのは駒苫ブランドだよ。実績あるし。

それ以外の高校で「野球部出身です」って言っても「ああ、そぅ…」って感じ。

将来有望な中学生たちよ。ぜひ駒苫に行きなさい。
勝っても負けても駒苫出身というブランドは残ります。
他の高校じゃ何も残りませんよ。駒苫は全国の人も一目置いてますからね。
夏の甲子園で見たかったなぁ。

北照さんもおつかれー。

甲子園

まぁ、がんばって。
0831名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-tqQi)
垢版 |
2018/07/22(日) 16:19:20.78ID:wqHC/kWCd
記念すべき100回大会記念に出られるのは北照!
いいね!
0832名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadb-Ko/0)
垢版 |
2018/07/22(日) 16:23:22.31ID:fl7C3EP3a
>>830
今でもファンはいるしブランドと言えばブランドだし
それで選手も集まるんだろうけどさ
それを生かして成長させられないと、応援してる人からしたら不満に変わるよね
今のところはあの頃のチームとは別物だし
まあ頑張ってはもらいたいとこだけど、俺はそろそろ新興勢力が見てみたいかな
0833名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-HiXf)
垢版 |
2018/07/22(日) 16:27:44.21ID:fkLUxhZDd
北照って夏勝ったことないんだね
0834名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f31-pvuh)
垢版 |
2018/07/22(日) 16:27:57.61ID:GjmNmB5c0
>>830
ん?10年前の話かな?そうだねーあの頃に戻りたいねー (*-ω-)ウンウン♪
0835名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4b-fIu7)
垢版 |
2018/07/22(日) 16:32:36.18ID:zmAdEaPPr
南北海道大会の実質準優勝は進学校小樽潮陵
0836名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17c9-ibb4)
垢版 |
2018/07/22(日) 16:34:27.49ID:SCQSJT9I0
>>830
君って何でも世界の中心に自分がいるってタイプだろう
君の常識が世界の常識みたいな
初老のじいさんに多いタイプだね
君って駒しか知らないだろう
練習試合含めて年間何試合みてる?
せいぜい駒が決勝まで残ったときくらいかい?
0838名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp4b-pSyr)
垢版 |
2018/07/22(日) 16:46:04.94ID:k27on1QWp
駒沢ブランド?駒苫ブランド?そんなモンに価値なんかねーよ!社会に出たことねーだろ?笑
0839名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f3d-k1dv)
垢版 |
2018/07/22(日) 16:47:49.18ID:pIM32mYR0
北照は又野西田バッテリー以来かな
0841名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf2a-qfp/)
垢版 |
2018/07/22(日) 16:52:39.64ID:7tvg+SZV0
駒苫、外人部隊雇って、公立進学校以下の試合。頭も野球もダメってこと
0843名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4b-fIu7)
垢版 |
2018/07/22(日) 16:55:18.34ID:MPF2q318r
野球15-2
ブラバン50-1
チア100-0
だけどもちろん対象競技は野球だから、南北海道代表北照甲子園でも頑張って
0844名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa6-Zc97)
垢版 |
2018/07/22(日) 16:56:36.21ID:yXVBo4k10
駒苫は精神力鍛える練習ばっかじゃなくて、技術向上に特化した練習をきちんとやらんとね
大西が一冬越えて135〜140投げられるくらいになればと思ってたけど、去年の秋から全然体つき変わってないもん
能力伸ばさないと、いくら厳しい練習やってもあかんよ
0845名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37fe-F8Tt)
垢版 |
2018/07/22(日) 17:01:16.27ID:3P5T7yr50
北照は、相変わらず大空と大地の中でを演奏してましたか?他県民ですが、あの応援が好きで。
0846名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17c9-ibb4)
垢版 |
2018/07/22(日) 17:01:32.93ID:SCQSJT9I0
ほんとあのブラバン鼻につくわ
これみよがしに
相手チームや周りに対してリスペクトできないもんかね
野球もブラバンも全てにおいて自己中わがまま
マナー最悪
0847名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17c9-ibb4)
垢版 |
2018/07/22(日) 17:03:15.30ID:SCQSJT9I0
野球の応援とコンクールと勘違いいてんじゃないのか
指導者の名前と経歴さらしてほしい
0850名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17c9-qfp/)
垢版 |
2018/07/22(日) 17:17:06.87ID:O72ijljM0
駒苫は打線沈黙、投手炎上。
これは完全に継投ミスと見える。
センバツの時と同じ負け方。

結論
監督がこのクソ試合の原因を作った
0851名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17c9-ibb4)
垢版 |
2018/07/22(日) 17:22:18.16ID:SCQSJT9I0
846と847は北照じゃないからねw
0852名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-5UJs)
垢版 |
2018/07/22(日) 17:24:32.46ID:qWuuZSSWd
2回裏、先頭バッターフォアボールでノーアウト1塁、強行策で初球セカンドゴロ併殺打、ここから流れが北照に傾いていったね、流れを渡さなかった原田君のピッチングと岡崎君を中心とした北照打線、流れに飲まれた駒苫ナイン、監督の勉強不足、経験不足に限る
0854名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f31-pvuh)
垢版 |
2018/07/22(日) 17:26:14.32ID:GjmNmB5c0
駒ブラバンはいまだに 相手チームのノック中に音合わせしてるのか?
して、自チームの時は静かに見守るってか?あれは最低だった。
そして相手チームがマウンドに集まる時に音抑えるアレ
演奏止めてあげるとか、そういう配慮はできないのかな?
0855名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp4b-X+mz)
垢版 |
2018/07/22(日) 17:29:13.64ID:NRh+2Lkfp
>>844
そうなんだよな、大西ほど成長しなかったエースもいないだろう。
同一カードでやはりフルボッコされた時のエース石井は冬越して激変してたよね。
0857名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp4b-X+mz)
垢版 |
2018/07/22(日) 17:32:55.77ID:NRh+2Lkfp
>>842
のちにプロ野球選手が3人だもんな。
あんな決勝はそうは見れない。
あの時の北照も甲子園では勝てるチームだっただろうね。
0858名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17c9-ibb4)
垢版 |
2018/07/22(日) 17:35:39.55ID:SCQSJT9I0
>>854
5回終了後グランド整備の際大会歌を流すんだが
ドガドガドガ五月蠅ったいったらありゃしない
もうここはマナーもへったくれもない
主役は球児なのに完全に自分たちの発表会だと勘違いしてるからね
やってることがめちゃくちゃ
0859名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 776b-gdxi)
垢版 |
2018/07/22(日) 17:35:49.78ID:rYaDzywG0
北照といえば齋藤檻で出てくるようになったな。後、東海大四卒のトライもポジション掴んだぽい。
0862名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 572a-8kmr)
垢版 |
2018/07/22(日) 17:52:03.39ID:llbBfGLk0
今や駒苫のマナーといったら・・・残念だ・・・結果に反映されちぁった・・・。どうもならんな・・・
0863名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff66-qfp/)
垢版 |
2018/07/22(日) 17:53:21.35ID:ZKlM3vPu0
観戦してて疑問に思ったこと。

駒大苫小牧が守備の時、投球後、相手ランナーなしにも関わらず、二塁手と遊撃手が毎度二塁ベースに寄るのなぜ?
ランナーいる時は捕手から投手への返球の時に投手が補球し損なってその間に相手ランナーに進塁される可能性あるからわかるんだけど。
0864名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff66-qfp/)
垢版 |
2018/07/22(日) 17:55:00.38ID:ZKlM3vPu0
>>860
1990年代半ばくらいまでは男子校だったと思う。
0865名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd0b-0DiL)
垢版 |
2018/07/22(日) 17:59:40.30ID:1rNNkAx1d
北照高校は夏の甲子園、まだ未勝利です。
0866名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp4b-X+mz)
垢版 |
2018/07/22(日) 18:02:06.56ID:NRh+2Lkfp
>>863
無駄の多い佐々木野球そのもの。
今崎二年次の秋、札南戦のアホかとも思える送りバント連発の時から何一つ変わっていない佐々木野球。基本に忠実の場面を間違えてる。
0867名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff66-gbfI)
垢版 |
2018/07/22(日) 18:02:08.54ID:pxQhm0va0
北照の一般生徒のツイッター馬鹿すぎ
0868名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17c9-ibb4)
垢版 |
2018/07/22(日) 18:03:55.26ID:SCQSJT9I0
>>862
北海戦の時もセカンドランナーが主審から注意受けてたね
あれ何の注意だったんだろう
って想像はつくけどね
そもそも香田さんが勝利至上主義で手段選ばず勝つことだけに走った伝統が今なお
継承されてるのかね
0870名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17c9-qfp/)
垢版 |
2018/07/22(日) 18:08:11.65ID:O72ijljM0
>>863
ランナーいなくても普段からクセを付けさせる意味でやらせてる行動と思う
0871名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7a6-pvuh)
垢版 |
2018/07/22(日) 18:08:30.06ID:4z3udJip0
駒苫の佐々木は勝てないからって外人部隊にシフトしたらさらに弱くなったな
関西の高校球児なんて全国で狙ってるから北海道には残りカスレベルしか来ない
田中や加登脇はすごかったけど、あんなの相当なパイプでもなきゃ引っ張ってこれないだろ
どうやっても佐々木じゃ無理。やっぱり逆立ちしても香田にはなれないんだな
0872名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7a6-pvuh)
垢版 |
2018/07/22(日) 18:14:16.54ID:4z3udJip0
>>869
その代わり知内の株が爆上げですよ
知内出身はほとんどいないけど、函館周辺出身者だけで良いチーム作ったと思うわ
0874名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 572a-8kmr)
垢版 |
2018/07/22(日) 18:21:12.06ID:llbBfGLk0
>>868
賛同です。孝介になって自己中心的なスタイル・カラーが一層濃くなった。北海戦の選手マナーも特に酷かったと思いました。反対に北海の選手はスポーツマンシップで勇敢で爽やかな素晴らしい印象でしたね。
0877名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff66-gbfI)
垢版 |
2018/07/22(日) 18:25:32.69ID:pxQhm0va0
北照の教員は野球部の授業態度もちゃんとさせろ
0878名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff66-qfp/)
垢版 |
2018/07/22(日) 18:25:51.06ID:ZKlM3vPu0
そういや今日も駒大苫小牧の打者が打席で球審の人になんか言われていたけど、
あれも注意されてたのかな??
0879太郎 (スプッッ Sd3f-mc2r)
垢版 |
2018/07/22(日) 18:27:52.34ID:F1EUtZypd
>>867
高校生のツイート覗いてんの?何目的?
逆に君の方が馬鹿というかキモイというか。
なんか色々ドンマイ。
0881太郎 (スプッッ Sd3f-mc2r)
垢版 |
2018/07/22(日) 18:29:44.60ID:F1EUtZypd
>>877
授業態度?君に関係ないやん。
何目線?校長目線?アホちゃう?
0882名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17c9-ibb4)
垢版 |
2018/07/22(日) 18:33:46.12ID:SCQSJT9I0
北海さんは負けてもきちんとエールを送るしかえすね
高校生らしく清々しい
北海でなくたって堂々と人前でハンケツにしてベルト締め直すなんてことはしないし
足でボックスの土蹴飛ばしてライン消すようなことなんて絶対にしないだろう
0884名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4b-fIu7)
垢版 |
2018/07/22(日) 18:43:14.36ID:cWAqQs8Sr
甲子園ではくじ運次第かな。
健大作新浦学常総当たりと当たったら、北海道では内野フライでも普通に広角に持ってかれる。北海道投手がその辺抑えるなら、田中みたいな化け物除くと、健大浦学封じた大澤の様にアウトロー球威とコントロールないとかなり厳しい。
0885太郎 (スプッッ Sd3f-mc2r)
垢版 |
2018/07/22(日) 18:45:45.15ID:F1EUtZypd
>>882
君は色々残念やな。
そんな細かい事ええやん。どーでも。
何か恨みでもあるん?
ベルト外してシャツ直すくらいええやん。それのどこが侮辱行為やんねん。
ボックスの土蹴ってライン消す?何の意味があってそんなことするねん。絶対してないやん。
なんか色々ドンマイ。
0886名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff66-qfp/)
垢版 |
2018/07/22(日) 18:47:29.44ID:ZKlM3vPu0
>>866
2009年秋の準決勝ですね。
まだ佐々木孝介監督なりたての頃。
あれ公立の札南が終始主導権を握ってたし、駒大苫小牧のミスにも助けられてたと思った。
0887名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 572a-qfp/)
垢版 |
2018/07/22(日) 18:49:44.03ID:VvJENaxZ0
>>885
北スレで頼む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況