X



【野球王國】千葉県高校野球【開幕】 part705

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 07:08:22.73ID:NTBuMehj
千葉県高校野球連盟
http://www.chbf.or.jp/

朝日新聞高校野球情報
http://www.asahi.com/koshien/chiba/

チバテレ高校野球情報
http://www.chiba-tv.com/sp/baseball/

千葉県高校野球速報(非公式)
http://chiba.hsbflash.jp/

※前スレ
千葉県の高校野球 part703
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1530428664/_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0435名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 00:26:12.55ID:Ga8WGwGJ
木総が拓大紅陵と対戦したとしても吉鶴はどうかな
練習試合では投げてるようだが紅陵は荷が重いだろ
もう少し軽い相手に投げる事はあるんだろうが
0436名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 00:26:54.64ID:AqHSoGcw
>>432
市原ポニーのエースって高橋じゃないの?
0438名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 00:30:19.43ID:15Ja+JmO
高橋だと思ってたけど
0439名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 00:32:03.96ID:X5cwkBHW
木総が12年以降夏に負けたのは14年と15年の専松だけか
専松も望洋、木総以外に負けてないし、分かれたから木総、専松で鉄板かな
0440名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 00:34:37.28ID:xPeR+rjB
>>439
そうは習志野がおろさないってか
松戸に甲子園は似合わねえよ
こないだ間違って出ちゃった時に恥かいて懲りたろ?
0441名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 00:40:25.19ID:PoYiiqBo
>>435
でも左だから抑えられるんじゃないか?
吉鶴も何気140計測したりして、それはないかな、
多分伸びのある力強い球投げてきそう
0442名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 00:52:35.34ID:HPLrpNWQ
木更津総合大本命
オッズでいったら1.4倍のガチガチよ

今年の木総と紅陵に当たらない習志野はやっぱクジ運持ってるわ
0443名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 00:55:25.05ID:m/eeniQk
よくわからんけど去年習志野と紅陵当たって習志野勝ってるのに何故今年当たらないことがくじ運いいってことになるのか?
アンチ頭おかしいのか?
0444名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 00:58:57.10ID:XqniYVKq
シード校の試合間隔で2回戦から3回戦の間隔は対戦相手と西は同じだけど、東は1日ノーシードの方が有利なケースが多いね
例えば木更津総合14日2回戦→16日3回戦、検見川-長生の13日2回戦→16日3回戦。
他にも殆どこのケース千葉黎明と多古-成田などなどなど
まあコールド発進すれば、さほど影響ないだろうけど1日の差は大きいかもしれない
0448名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 01:10:45.76ID:RCc050x+
習オタだが正直拓大と当たるよりも専松や中央学院と当たる方が嫌な感じする
0449名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 01:17:57.41ID:3j0pbTYd
拓大は志学館からピッチングコーチ奪って
効果出てるのか夏は見ものだな
むしろ悪事の責任取って拓大を廃部にして
志学館に選手集めたらいいのに、と思う
志学館の方が頭もいいしイメージアップになる
0450名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 01:38:44.81ID:IcZKDw2Y
めがね2世は相変わらすイメージダウンだな
0451名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 02:06:17.94ID:4IzRNIe8
習志野なんか、さっさと負けちまえ。
0452名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 02:08:07.91ID:PoYiiqBo
>>451
お前ってクズだね
0453名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 02:55:31.82ID:UesYPTmP
木更津総合、チーム内の揉め事あったようですね
昨秋の背番号1の投手がいないではないか
準決勝までは成東が山場じゃないのか
なにかあったな
0454名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 03:26:20.54ID:0FEVAnBK
>>453
揉め事wwwwwwwwwww
0455名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 03:49:29.46ID:ka5TzOr8
千葉テレのダイジェスト録画観てるけどスポンサー増えたな。
ポロシャツもグレードアップ!
0456名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 04:11:34.59ID:M+oMnZYK
平成のうちに関東で唯一全国制覇を果たしてないお荷物が野球王国名乗ってて笑える
身体を張った自虐ギャグですか?w
0458名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 04:47:52.10ID:0gM9XUbZ
雨 順延か
0459名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 05:51:32.14ID:Vu1Y6NDx
市川に行こうと思いましたが、中止かな?
0460名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 05:55:31.11ID:uXePdQQF
>.>459
ここでは中止にはできない
コールド率は40%位はあるのでその覚悟は必要だろうね
国府台は駐車場が無料、台数も増えたようなのでいいかも
0461名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 06:13:14.12ID:qewCosYX
雨ふってないでしょ
0462名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 06:35:31.12ID:Vu1Y6NDx
高野連のホームページに中止などの掲載ありますかね?
0463名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 06:38:48.33ID:TWV6aDcA
今日は望洋の仕上がり具合でも確かめにいくか
0465名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 06:58:24.38ID:qewCosYX
>>462
雨ふってないよ〜
0466名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 07:00:49.76ID:sBi0N6i1
東京かなり降っている
これから柏、国府台、船橋辺りへ
0467モジャニキ ◆7pPZzFLRcU
垢版 |
2018/07/12(木) 07:01:20.16ID:yiFZ8gtD
千葉って入場料600円にしてるせいで100円玉の釣り足りなくなったりしてるけどアホなのかな
他の県みたいに500円にしろよ
0468名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 07:09:28.26ID:9delHj/j
雨降ってるけど屋根なし球場でもやるの?
順延になるとただでさえめちゃくちゃな千葉日程が地獄になるんだけど
0469名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 07:18:30.04ID:KCjC/aZp
運営上は3連戦を回避できれば
問題ないと考えているようだね
2連戦までは組み込まれる
0470名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 07:19:02.82ID:TWV6aDcA
今日はやるでしょ
炎天下よりむしろちょうど良い
0471名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 07:21:31.37ID:Pgz7CB4i
プラカード持つ植草の女子高生達すごいよね。鍛えてんのかな?
0472名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 07:23:43.01ID:Vu1Y6NDx
やる方向らしいですね
0473名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 07:30:51.76ID:Cz3yweNv
昨日、木総の紹介映像のBGMが西郷どんだったのはなぜなのだろうか?
0474名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 07:36:20.20ID:pMNNNRtw
明聖ー成東と敬愛ー東総工は面白そうだな
明聖は新宿シニアのスーパールーキー投げるかな?
0475名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 07:49:31.22ID:E8oa7mjq
>>449
全く同感。
0476名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 07:56:36.63ID:qewCosYX
晴れてきたじゃん
0477名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 08:08:22.36ID:20D1xF1i
yahoo天気だと成田あたりで大雨が昼頃一時的に降りそうだな
0478名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 08:13:33.84ID:20D1xF1i
今日発表のメンバー変更も結構気になるな
市船の1年七林コンビや木総の峯村が入っている(スレだと開会式にいなかった?)か気になる
0479名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 08:18:57.81ID:Pgz7CB4i
メンバー変更、確認できたらどなたか書き込んで下さい!
0480名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 08:19:07.28ID:vK0Lzwiu
いよいよだ
http://9ch.net/q9
0482名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 08:26:11.99ID:AHlgiIRC
習志野の小澤?スーパー一年生?
0483名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 08:28:52.37ID:TWV6aDcA
流経3番手投手の千葉と4番手投手の山崎が外れてる…
高坂と5月に怪我した岡本だけで勝ち上がれるか?
0484名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 08:29:53.08ID:dyeYJGSp
望洋…初戦仮に負けてもそんなに話題にならない気がする
なぜ人気ないのか
0485名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 08:34:47.55ID:qewCosYX
晴れてるし 笑
0486名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 08:36:19.64ID:iGrvGGMo
>>483
その2人がいてもどうせ勝ち上がれないんだから気にするな!
0487名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 08:36:41.38ID:ZR8yjZT7
イチフナは櫻内監督が新登録されているみたいだけど復帰?
0488名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 08:38:05.10ID:jPOba6Qm
木総の峯村や中は行進してなかった。歩いた奴がベンチだよ
峯村は無いだろ
0489名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 08:46:03.85ID:lR2uZLrM
今日は埼玉一試合目で花咲登場か
0490名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 08:49:23.96ID:jPOba6Qm
俺が思ってた通りの変更があったな
専修大松戸でノ−ノ−やった杉田が外れる訳ないと思っていた。
やっぱり入ったな。当然だな
1年坊主の左腕の西村はまだ早いよ
市船橋の櫻内は部長になるって聞いてたけど今頃発表かよ
ひと悶着あったんだな
0491名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 08:49:59.73ID:YFBkFcwS
望洋
4魚地
8岩田
6吉澤
7瀬川
9高嵜
3伊達
2浅倉
5石塚
1菅野
0492名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 08:52:06.93ID:urTPxndz
>>490
西村の代わりに入った平田って子も一年みたいだけどな
高崎と西村差し置いてベンチに入る一年がいるのか今年の専松の一年は有望株が多いのかな?
0493名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 08:52:41.01ID:CFQBeyRe
東総工登場
0494名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 09:00:38.28ID:0FEVAnBK
>>478
いつまで言ってんだよバーカ
使えねぇんだよ
0495名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 09:03:28.20ID:uiaUeOso
>>492
平田は軟式クラブのサンジュニア出身の投手。
ちなみにサンジュニアをよくボコしてたリトルジャイアンツの主軸が望洋に入ってる。
拓大に行った駿台学園の副将とは東東京選抜でチームメイト。
0496名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 09:04:10.71ID:jPOba6Qm
>>492
うん平田(桜橋中)なんて知らんかったな。桜橋中って何処にあんの?
1年坊主でベンチ入りだから何か持ってんだろ
0497名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 09:04:34.52ID:qewCosYX
東総エース温存か 笑
0498名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 09:08:14.41ID:jPOba6Qm
>>495
オ−お前、詳しいな。 アンガトよ。良くわかった
0499名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 09:11:05.26ID:qewCosYX
過去2回は東総が勝ってるのか〜
0500名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 09:11:33.73ID:EYw52cwn
>>490
専大松戸は1年平田が入ったな
こっちは台東サンジュニア出身の即戦力右腕
0501名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 09:13:12.77ID:05STN8zu
埼玉、初回桶川西先制
花咲が勝つだろうけどね
0502名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 09:15:32.25ID:jPOba6Qm
>>500
そうか。即戦力か! みんな良く知ってんな
0503名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 09:16:03.83ID:uiaUeOso
登録変更の一年生で注目は中央学院の近藤かな。
0504名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 09:19:19.97ID:20D1xF1i
>>492
>>496
調べたら小学生時代は正捕手も務めてたみたいだな
0506名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 09:23:31.68ID:Cz3yweNv
東総工業、いいチームだね。
0507名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 09:25:41.41ID:20D1xF1i
>>505
いやまだ早いから
専松だって4年前八街にホームラン打たれたけど最終的には勝ったから
0508名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 09:25:42.12ID:qewCosYX
ちなみに東総の四番は去年めちゃくちゃ打ってたわ。
0509名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 09:31:35.92ID:XlJea8yb
強豪が負けるのは初戦。
強豪に勝つなら初戦。
0510名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 09:36:16.14ID:0OOv8PeZ
花咲相手に初回の1点なんてないようなもんだろ
5点ぐらいとってやっとリードしてる気になれる感じだろ
0512名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 09:43:54.27ID:loiRa/bN
今日に限って敬愛学園おじさん出てこないのか
0514名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 09:49:19.07ID:Pk7hAoQ9
国府台球場は屋台出てますか?
0515名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 09:50:50.60ID:qvl8gNYn
>>513
普通に強い
0516名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 09:55:41.35ID:PGW9p1Bg
>>505
ん?逆にボコってるが?
0517名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 09:56:01.64ID:CFQBeyRe
東総工無死満塁
0518名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 09:56:18.01ID:EYw52cwn
>>513
望洋、普通に拓大より強そう
0519名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 09:56:42.20ID:UesYPTmP
入場見ました
犢橋のユニ智弁学園みたい、もう一校あった
英和は星稜色
幕張総合、明聖も特色ある
全校かっこいいです、
0520名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 09:56:45.93ID:b1EPHEQs
東総工業監督変わってどうなるかと思ったらなかなかやるじゃないの
0523名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 10:02:29.92ID:KE06CeSF
望洋の対戦相手千城台って前見た時、部員数少なくて11人とかしかいなかったが
今もそんな感じ?
0524名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 10:07:26.81ID:qewCosYX
東総勝つ予感
0526名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 10:10:24.39ID:HPLrpNWQ
>>443
ミーハー習オタ、ちゃんと試合見てる?
去年の紅陵は二年生主体だった上に、習志野は死球狙いで勝った様なもんじゃん

ま、木総には勝てないって認めてるのは評価してやるよw
0527名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 10:12:40.13ID:cYwiYs+Z
お前ら、バッチバッチやってるのな
0528名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 10:14:39.79ID:4oDispeQ
>>526
どうでもいいけど売春斡旋高校なんて誰も応援しないし早く負けてどうぞ
0529名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 10:15:33.04ID:pKgUXXNR
>>523
30人いるらしい
0530名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 10:15:36.02ID:qewCosYX
東総セカンド上手い!
エースはいつ出てくるかな
0531名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 10:16:02.02ID:RYfdWXZD
中央学院は、来年の秋からいよいよだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況