X



☆★☆茨城の高校野球305☆★☆
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbc9-dtlq)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:24:33.39ID:C2cTQLqF0

次のスレを立てるとき、本文の欄(内容)の1行目の行頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を記載してスレッドを立てると、そのスレッドは強制コテハンのスレッドになります。
この文字列は必ず行頭に記載してください。

☆★☆茨城の高校野球304☆★☆ https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1529640572/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0852名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ea6-h9Df)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:39:10.54ID:twUsxUy70
さっきの昨年の日大の攻撃と似ている
うたれるとダメージくらってさらに撃たれる
明秀と常総はうたれるとギアあげて三振でうちとる
0854名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ea6-h9Df)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:41:11.38ID:twUsxUy70
霞ヶ浦のせこいランニングほーむらでたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0856名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66c5-cpAi)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:42:59.84ID:tTOW2hLO0
鬼怒商2ー3霞ヶ浦7回
0857名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ea6-h9Df)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:43:20.16ID:twUsxUy70
投手換えりゃさすがにもうまけないな
終わり

投手が1度うたれるともろすぎるのがやばい
明秀までたどり着けるか疑問の霞ヶ浦でした
0858名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a66b-Ktz6)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:43:24.90ID:UyMY2KAJ0
肩書き以外にもガイジがいるな
0860名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5c9-0Ckn)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:43:48.99ID:S5SsvxME0
>>855
だったら長尾だせよ
明秀=長尾のチームだろw
0862名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66c5-cpAi)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:45:28.18ID:tTOW2hLO0
鬼怒商2ー5霞ヶ浦7回
0864名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a54d-QqUd)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:48:22.45ID:zHiGLZVh0
やっぱりあれだな、霞ヶ浦をぬるりと強いが打力があるとぼろ負けするわ
今のままだと霞ヶ浦vs明秀なら95%は明秀勝つ
なので石岡一の方に勝ってもらい明秀には苦戦してもらいたい
0865名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5c9-0Ckn)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:49:26.87ID:S5SsvxME0
>>864
茨城キリストという
ハニートラップがいるけどなw
0866名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd0a-BLXU)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:52:44.73ID:bC7bTDEMd
霞ヶ浦のリリーフの鈴木寛141キロ
0869名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-BLXU)
垢版 |
2018/07/12(木) 14:04:59.81ID:pynHWig4d
霞ヶ浦6−2鬼怒商(終了)
0870名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ea6-h9Df)
垢版 |
2018/07/12(木) 14:06:01.17ID:twUsxUy70
霞ヶ浦の投手四球がおおいな
世界大会いけないからあれだけど世界大会じゃ四球1個で死活問題だからな
0871名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd12-BLXU)
垢版 |
2018/07/12(木) 14:07:53.39ID:nTNwVr1Cd
>>870
でも142キロ出たし
0874名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd0a-fyeN)
垢版 |
2018/07/12(木) 14:10:36.26ID:6Z3JrNxOd
あとは小瀬が勝てば今日は満足なり
0875名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5c9-0Ckn)
垢版 |
2018/07/12(木) 14:14:00.42ID:S5SsvxME0
>>873
村上ね
城南では控投手っすよ
0876名無しさん@実況は実況板で (トンモー MMc9-k9pd)
垢版 |
2018/07/12(木) 14:14:28.32ID:1EwXGmCIM
福浦なら1、2点はしょうがない。
まぁ霞の初戦はこんなもんでしょ。次の多賀戦も同じようなスコアになりそう。
先発は中田かな
0878名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5c9-0Ckn)
垢版 |
2018/07/12(木) 14:19:55.58ID:S5SsvxME0
>>877
分かっていても
あの球は打てないだろw
0880名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-wYMY)
垢版 |
2018/07/12(木) 14:23:39.34ID:e/bDpTrld
霞ヶ浦はこのクソ暑い中
本当に全試合9イニングキッチリやって勝てると思ってるのかね
次が多賀?でその次が石一竜一の勝者だろ?
幾らなんでも今年は途中でコケるんじゃないか?
今年は明らかにチームに失速感がある
0881名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd0a-BLXU)
垢版 |
2018/07/12(木) 14:36:34.61ID:Hly8PonOd
東洋大牛久は覚醒したの?
0882名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd12-BLXU)
垢版 |
2018/07/12(木) 14:39:57.27ID:KrKhZTZMd
霞ヶ浦の投手陣は去年秋の段階では120キロ台だらけだったが今日は福浦も140キロとか135キロ前後の球を投げてたな。
0883名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ea6-h9Df)
垢版 |
2018/07/12(木) 14:42:34.15ID:twUsxUy70
霞ヶ浦は2塁打以上を打たれると急に弱くなるスキルと貧打が問題つまり明秀まで行けるかも微妙
球はきえるわけじゃないから打たれて点取られるのは仕方ないがメンタルがちょっと
0884名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ea6-h9Df)
垢版 |
2018/07/12(木) 14:45:45.87ID:twUsxUy70
延長はいるもタイブレイクまではいかないな
たいていすぐ決まる
んで裏が勝率がいい
裏が有利というよりは表が不利だなメンタル面で
まあ世界レベルだと関係ない話だな
0885名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1e1-qJjT)
垢版 |
2018/07/12(木) 14:47:35.62ID:7DsBaYF00
そして密かに盛り上がってる県営
0886名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbd-ph/T)
垢版 |
2018/07/12(木) 14:50:33.99ID:nPqb0h+Ir
小瀬が強いw
0888名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-wYMY)
垢版 |
2018/07/12(木) 14:57:03.59ID:e/bDpTrld
まあ霞ヶ浦の失速感は拭えないよ

もちろんこれからの夏大会の印象度や8月の前哨大会の結果で変わるが

現時点での秋のシード予想は
1常総2明秀3土日4石一
で霞ヶ浦はシードから漏れると考えている
0889名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ea6-h9Df)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:00:02.17ID:twUsxUy70
まあまてまてエースがまだ投げていない
貧打だからエースが杉山レベルでもどうしようもないが
0890名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5c9-5ECS)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:02:01.91ID:mfiMnNBT0
鬼怒商って秋に常総に10-0コールド負けしてなかった?
0891名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ea6-h9Df)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:03:59.87ID:twUsxUy70
実質点でいうと今日の試合2−1で鬼怒の勝ちだったんだけどね
虚像点のせいでおしかった
0892名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5c9-uzdr)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:06:48.64ID:9MjChX6X0
>>888
水戸から一枠絶対選ばれる
日大も夏がピークだろうな。富田、井上、鈴木みんな三年だし。
左腕荒井と内野の二人しか残らない。
城南、京葉、友部シニア辺りがちゃんと打てるなら別だけど
0893名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa55-OdlC)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:16:16.41ID:JhOSV+VBa
明秀の試合見て来たが、
後ろで見てたおっさん二人の解説がウザかった。
一人は水商野球部OBらしい。
会話に何度も出た「マユミ」は気になったが。
0896名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ea6-h9Df)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:24:38.91ID:twUsxUy70
おっさん2人が解説しあっているってちょっとおもしろいな
0897名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-4Stu)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:26:01.29ID:qf2KpQ4od
常磐大もなかなか打つな。次で消えるのがもったいない。スタンドにも体格いいのいたし
0898名無しさん@実況は実況板で (トンモー MMc9-k9pd)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:26:53.29ID:1EwXGmCIM
増田ホームラン打ってるやんけ(笑)
次の常磐戦で明秀の状態が分かるな。
コールドにしたら本物だわ
0899名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ea6-h9Df)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:31:18.23ID:twUsxUy70
投手の身長をしきりに152pいっているがほんとうかよ
0900名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-4Stu)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:32:52.70ID:qf2KpQ4od
常磐大は次は飯村かな。
0902名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a62a-OdlC)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:41:36.65ID:DSyKvQ940
岩瀬のライトがボール追った瞬間に倒れて
何事かと思ったら足が攣ったらしい。
最後に明秀の選手も攣ってた。
0903名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa55-JuVR)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:43:43.68ID:oGp7Lbh2a
まだ今日は気温マシな方だろうにやけに多いね
0904名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a62a-OdlC)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:55:35.60ID:DSyKvQ940
試合中移動を促す場内放送された
品川ナンバーのマセラティ、
わざと目立つ所に止めたろ。
0906名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-LAPB)
垢版 |
2018/07/12(木) 16:09:41.42ID:8VDZFSC9d
プロ注目、小瀬の古澤君。

今日の出来はどうでした?
0909名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd12-BLXU)
垢版 |
2018/07/12(木) 16:32:38.83ID:xTWMXSuZd
>>903
明日からはかなり暑くなるんだよね。
0910名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a990-4mzJ)
垢版 |
2018/07/12(木) 16:41:50.06ID:fe2rWKeB0
川井「小瀬かよ。。。」
0911名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa55-Ktz6)
垢版 |
2018/07/12(木) 16:44:59.93ID:nD1b3caOa
妻二初戦負けかよ
葵稜も強いとは言えもう県西の雄ではないな
今の県西の雄は妻一か総和工?
0913名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-4Stu)
垢版 |
2018/07/12(木) 17:01:26.90ID:WEzQ4XBfd
常総学院関係者の車か?マセラティ乗ってるなんてうらやましい
0914名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ea6-h9Df)
垢版 |
2018/07/12(木) 17:03:28.91ID:twUsxUy70
ち、大分第一シードまけまであとちょっとだったのに
まあ延長だ
0915名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MM6d-l+Ae)
垢版 |
2018/07/12(木) 17:07:51.26ID:ywy5toz3M
小瀬に過大な期待はどうかな、という試合だった。
初回に柳川のボークで流れを掴み、長打とホームランで4点取って以降は完全に沈黙。
安打は3、4本しか打ててない。
古澤君はMax140で痛打はほぼ無し。
噂通りの好投手だったが、ランナー背負ってからは苦しそうだった。
柳川の2点は確か無安打で、盗塁はほぼフリー通過。
勝ちはしたが、試合内容は柳川のが良かった。
0917名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5c9-0Ckn)
垢版 |
2018/07/12(木) 17:12:16.88ID:S5SsvxME0
岩瀬日大も役に立たねーなw
それでも日大系列かよw
0918名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa55-JZ/w)
垢版 |
2018/07/12(木) 17:24:14.57ID:CXhXT+b0a
小瀬は過疎地域なのに、たまに好投手出てくるよな
監督が水商OBなんだっけ?
まあ、小瀬の頑張りもそうだが、柳川もだいぶオワコンだな
0920名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-LAPB)
垢版 |
2018/07/12(木) 17:37:46.47ID:8VDZFSC9d
次、勝ったら生クリーム大福100個買いに行く。
0922名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ea6-h9Df)
垢版 |
2018/07/12(木) 17:50:51.39ID:twUsxUy70
そんなにいると140だとうちごろだろうな
140だせても135の方がよさそう
0924名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5c9-0Ckn)
垢版 |
2018/07/12(木) 18:00:11.88ID:S5SsvxME0
竹川って本当につぎで消えちゃうの?
海老名も彼にかける思いは強いだろうな
0925名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 664d-kMcx)
垢版 |
2018/07/12(木) 18:05:28.55ID:gr1Vok2B0
古沢君、常時133〜138kmくらいで柳川打線は差し込まれてた。
他の人が言ってるのに近いが、クイックが遅めなのと、
モーション盗まれ過ぎで盗塁し放題なのが目についたなあ。
ただ、古山就任以降、地力自体はついてると思う。
柳川は、アゲアゲホイホイ楽しかったです。
0926名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5c9-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 18:12:04.85ID:6szcRsYn0
>>911
関西からも集めてるのに完全にスルーされるつくば秀英って
0928名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f194-JZ/w)
垢版 |
2018/07/12(木) 18:18:33.28ID:2nIzOs7x0
>>924
まぁでもガチだから一応面白そうな試合ではある
海老澤も水戸の雄になるんだったら勝たないとな
0929名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-wYMY)
垢版 |
2018/07/12(木) 18:23:38.45ID:e/bDpTrld
>>928
一にも二にもピッチャーが頑張らないと話にならない
このカードは乱打戦から明秀が力で常磐をねじ伏せる、がテンプレ
よって番手から3点くらい取られても明秀は全く慌てず倍返しするだけだろう

キャッチャーも頑張りたいな
海老澤監督のチームは昔からキャッチャーがイマイチなのかも知れない
0931名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5c9-0Ckn)
垢版 |
2018/07/12(木) 18:31:33.61ID:S5SsvxME0
桐蔭戦で長尾を出さなかったのは
完全な采配ミスだな
長尾は大阪のチームだったから
大阪桐蔭相手にモチベーションは
上がっていたはず
何より決勝で戦った藤原、準決勝で戦った山田や同じ代表の石川や宮崎は彼の怖さを知っいる
細川で安心したことだろうね
0932名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a990-4mzJ)
垢版 |
2018/07/12(木) 18:31:43.61ID:fe2rWKeB0
飯村や岩附みたいなタイプは
明秀の大好物じゃね
0933名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d52-IoZK)
垢版 |
2018/07/12(木) 18:32:16.63ID:pca4sBkF0
なんで最近のガキはすぐ足がつるんだ?俺が高校球児の頃
(30年前)は水もろくに飲ませてもらえなかったが、試合中、足
がつる奴はいなかったぞ!
0935名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a3f-3PM9)
垢版 |
2018/07/12(木) 18:40:43.20ID:+4LAQlG90
次戦球場は常磐は日立
小瀬は土浦かな?
0937名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5c9-0Ckn)
垢版 |
2018/07/12(木) 18:43:18.30ID:S5SsvxME0
小瀬小瀬いってるけど
別に倒した相手もそこまでだろw
そんなに凄いのか?ww
0938名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5c9-0Ckn)
垢版 |
2018/07/12(木) 18:45:41.23ID:S5SsvxME0
>>936
なに甘いこといってんだよ
買ってみんなに配るんだろ?w
買うだけならただの買い物じゃねーかww
0939名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5c9-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 18:45:58.18ID:o02dKECz0
>>933
環境の変化
0940名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d52-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 18:46:15.40ID:9XkveMKQ0
>>937
学級委員選挙ゼロ票獲得のお前よりはすごい。
0941名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aacf-IGQ+)
垢版 |
2018/07/12(木) 18:48:26.06ID:SuLQhebq0
>>708
頭いい人ほど真面目な性格だから応援をしなくてはならないという観念が生まれ、あの熱狂的な応援が生まれるのだと思う。そしてsee off に対する狂った感情が生まれるのは未だに分からない。ちな日立一生徒。
0942名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a62a-OdlC)
垢版 |
2018/07/12(木) 18:48:43.57ID:DSyKvQ940
試合中のカリウム補給が
スポーツドリンクでは間に合わないのでは?
試合中でもバナナ摂取とか良いと思うのだが。
0943名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d52-IoZK)
垢版 |
2018/07/12(木) 18:49:32.01ID:pca4sBkF0
葵陵、今日も全校応援でアゲアゲホイホイ祭?
0944名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a62a-OdlC)
垢版 |
2018/07/12(木) 18:50:14.56ID:DSyKvQ940
>>941
順調に勝ち上がると3回戦で当たる高校卒です。
ちな大学は旧帝医学部です。
0945名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5c9-0Ckn)
垢版 |
2018/07/12(木) 18:51:25.76ID:S5SsvxME0
>>940
俺は将来 政治家になる逸材だぞw
統率力なら誰にも負けねぇわw
0946名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d52-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 18:53:32.99ID:9XkveMKQ0
>>945
ここを統率できない奴にはムリムリw
0947名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d52-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 18:54:25.94ID:9XkveMKQ0
>>944
次勝てるのか?案外弱くはないぞ。日立一もまだわからんが。
0948名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aacf-IGQ+)
垢版 |
2018/07/12(木) 18:54:32.78ID:SuLQhebq0
ちなみ日立一は生徒会議案に全試合全校応援が出たほど応援に対する気持ちがヤバい。結局明日の2回戦のみ中高校生総勢960人+日立市民の応援だわ。
0949名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5c9-0Ckn)
垢版 |
2018/07/12(木) 18:57:01.74ID:S5SsvxME0
>>946
政治家と一緒で中々難しいっす
だってワガママな人しかいないから
人の上にたつってホント大変だと
身をもって感じてるよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況