X



早稲田実業学校 Part82 【野村最後の夏】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/07(土) 02:49:52.67ID:scu06/v9
都のいぬゐ早稲田なる
常磐の森のけだかさを
わが品性の姿とし
実る稲穂の帽章に
去華就実のこの校風を
高くぞ持するわが健児

<関連リンク>
早実公式 http://www.wasedajg.ed.jp/
都高野連 http://www.tokyo-hbf.com/
高野連 http://www.jhbf.or.jp/
朝日新聞デジタル甲子園 http://www.asahi.com/koshien/hs/13/15129/
早稲田実業学校 Part70
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1500060630/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

前スレ
早稲田実業学校 Part81
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1527558052/
0818名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 00:38:53.97ID:AgkqmQxp
野球と全然関係ないな
自分で金も稼げない半人前か
0819名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 00:58:33.45ID:6W2aDahi
来年度は、福太郎くん入ってくるの?
0820名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 01:24:56.95ID:lXk9JlSw
4回戦負けして話題がないから留学の話とかしてるの?
かわいそうww
0821名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 06:21:42.32ID:b4Cwx0yT
iBTで何点だった?
0822名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 06:24:40.90ID:b4Cwx0yT
ついでに何人英国留学希望者いたんだ?
短期でアメリカの方がよくねぇ?
0823名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 06:27:34.92ID:Mj3DpBVp
早実じじぃは今何を思う
0826名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 10:24:52.09ID:ljlwOL9b
格下三高が順当な負けだな
0828名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 10:45:35.36ID:M5zY3oTc
>>826
三高が負けたところで情けない4回戦負けは消えないけどな
ザマあwwww

てか三高負けないだろ
悔しいねww
0829名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 10:47:56.83ID:a9J4E0yg
今日こそ日三を倒そう。
俺達が負けて嗚咽が止まらないくらい悔しい思いをしているのに、
あいつらだけが楽な組み合わせで、のうのうと勝ち進むなんて許せない。

片倉の宮本監督は早稲田OB。早稲田の力で日三を倒すぞ。
0830名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 11:04:07.73ID:tipFjaGj
>>829
嗚咽が止まらないのね
ザマあwwww
0831名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 11:07:18.43ID:pdia1EZH
いや、しかしな、三高必死な応援でワロタw
まさかの都立に負けるんじゃないかとひの応援よ。ダッセーし格好悪い
0834名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 11:14:54.69ID:a9J4E0yg
まだまだ、後半勝負だろ。
0835名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 11:20:46.46ID:e2VV7t2I
逆転満塁ホームランとか
この辺りが早実との格の違いかなw

ザマあwwww
0836名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 12:06:31.08ID:QEU8Hku2
必死さが無いんだよ。甲子園に行きたい気持ちが
無いんだよ。だから負け続けるんだ。
練習しないつけが回ってくるんだよ。
悔しがってるのイメクラだけだ。
本気で甲子園行きたい気持ちがあれば絶対に勝ちきれる。
それが出来ないのは弱いからだ。
0837名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 12:14:21.79ID:B5EOI5Py
>>834
大嫌いな日三が勝ち上がったね
片倉の監督が早稲田?
残念ながらまた早稲田の敗けですねww
ザマあwwww
0838名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 12:47:15.98ID:Xf4n7tXv
イメクラはもうやめとけよ
他所が勝とうが負けようが早実が敗退した事実は消えないぞ
0839名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 12:52:47.55ID:ZZrA4j2L
あれじゃ甲子園出ても勝てないわ
早実なら片倉の左腕から12点は取れたね
0840名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 13:14:25.80ID:3tyfWRud
言うだけなら何でもあり、そして対戦すらできないから意味ないよな
脳内で甲子園行っとけw
0841名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 13:16:45.28ID:Xf4n7tXv
甲子園で勝てなかろうが何だろうが神宮すら到達できずに負けるよりはマシだろ
ダサい事はもうやめろよ
0842名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 13:43:57.54ID:sM+UtP9Z
神宮に辿り着けない?
お前は高野連の配慮を知らんの?
アホなの?
だから三高ヲタはいつまでたってもパーなんだよ
昭和臭がたまらんぞ笑
0843名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 14:15:11.67ID:QEU8Hku2
結果 春も直接対決負けてるし 夏も4回戦負け
日大三>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>早実

現実なんだよな
0844名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 14:34:26.52ID:Xf4n7tXv
>>842
なんでもかんでも三高オタ扱いするなよバカ
配慮もくそもない、神宮行く前に負けただろ
記憶喪失か?
0845名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 14:35:51.70ID:a9J4E0yg
今日で西東京の勝ち残りが6校になったけど、
西東京ベスト7の内、早実が負けただけで、
あとは順当な結果だったといえる。

優勝争いはここからが本番で、
日三や国士舘はくじ運に恵まれてベスト7との対戦がなく勝ち上がっただけである。

日三が負ければ、あとはどこが優勝でも良いな。
0846名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 14:47:40.19ID:a9J4E0yg
>>838
早実が負けた事実は変わらなくても、日三が負ければ、
日三のやつらが悔しがって良い気味じゃないか。
日三が勝ったら、日三のやつらが喜んで余計に悔しいじゃないか。

今大会は持てる力を振り絞って、日三を倒すぞ。
0847名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 14:56:26.79ID:N6o8loNF
>>842
何言ってるのか分からない。
ダイスタ止まりだったが 高野連が配慮して敗者復活でもしてくれるの?
0848名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 14:58:45.23ID:dYR9tcC5
イメクラとキチガイが復活したな
0849名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 15:00:53.85ID:Xf4n7tXv
>>846
お前が何を喚こうが三高の試合結果に一ミリも影響しないぞ
恥の上塗りするだけだからもうやめとけよ
0850名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 15:02:49.73ID:a9J4E0yg
部長の国定は実力はともかく大学の野球部OBとして、
顧問の佐々木博と関根って野球未経験者じゃねーの。
勝つ気あるのかよ。

ただでさえ和泉も年食ってきたんだから、和泉をサポートする人間くらい、
優秀なやつで固めろよ。
0851名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 15:08:25.84ID:a9J4E0yg
>>849
日三を倒せということは恥ずかしいことではないから、
恥も糞もない。

むしろ敵チームが負ければ嬉しいのは当然のことだ。
お前こそ、早実のスレで敵チームを応援するなんて、恥ずかしいやつだ。

恥ずかしいのは、お前のほうだ。
0852名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 15:26:14.29ID:a9J4E0yg
日三のことを三高と呼ぶやつは、日三の回し者だと思え。
そんなのは、日大内部の俗称に過ぎない。
0853名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 15:42:08.57ID:a9J4E0yg
3年続けて夏大逃したのは事実なんだから、
今までのやり方じゃ駄目だってことだよ。

一つ一つのことに、もっと全力を尽くせ。
結果はその先にある。
0854名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 16:50:13.61ID:Ws2k2LpY
>>851
お前なんで日大三高そんなに嫌いなん?そんな他校を叩いて気持ちいい?
お前は早稲田実業にも日大三高にも一ミリも関係ないやつ。でしゃばるな。
0855名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 16:51:52.32ID:Ws2k2LpY
>>829
なんで選手でも関係者でもないお前が偉そうにかたってんねん。そしてめちゃくちゃな感想やな
0856名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 16:56:42.94ID:a9J4E0yg
>>854
お前こそ早実に関係あるのか?
でしゃばるな。

早実の人間なら、俺に食ってかかる前に
新チームへのエールくらい言えよ。
そして敵である日三の肩を持ってるんじゃねーぞ。
0857名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 17:00:25.74ID:cAq1bJhe
うちは素材で勝つただそれだけ
0858名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 17:01:50.21ID:Xf4n7tXv
今さらだけど気が狂ってるなこいつはw
0859名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 17:05:08.02ID:7RRrq5Vn
野村はよしこ似
0860名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 17:21:46.84ID:a9J4E0yg
>>858
お前こそ自分な書き込みを読み返してみ。
早実へのエールは一言もなく、人に向かって、こいつ気が狂ってるとか。

お前は、中身のない薄っぺらい人間そのものだな。
0861名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 17:24:49.93ID:a9J4E0yg
>>857
それも悪くないけどな。
甲子園に行くためには、もっと良い素材を集めないと。
0863名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 17:27:10.09ID:Ws2k2LpY
>>860
だからお前は三高を誹謗中傷するなよ。お前がスレ荒らしたりするから問題になってるんだろ
0864名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 17:31:16.49ID:Ws2k2LpY
339 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5c9-Sz+Y) sage 2018/07/13(金) 11:01:15.38 ID:VUbFaymi0
日大三安打高校
日大三凡高校

どちらがお好み?
343 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5c9-Sz+Y) sage 2018/07/13(金) 11:29:55.77 ID:VUbFaymi0
廣澤丸裸にされてるわ
ザマァw





これをどう説明してくれる?選手への誹謗中傷。許せないよ。
倒す倒すいうてんのならいいんだけどお前はあきらかにスレにいって選手を叩いてるじゃないか。
0865名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 18:01:19.23ID:a9J4E0yg
>>864
いちいちかったるいから言うけど、それ俺の書き込みじゃないからな。
俺ならもっと頭良く相手の弱点を突く。

インターネットユーザーなんて何千万人もいるんだろ。
何でもかんでも俺の書き込みに思えるとか知恵遅れの妄想もたいがいにしろよ。
0866名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 18:06:11.01ID:a9J4E0yg
>>863
で、お前は早実の人間じゃねーんだろ。
でしゃばるな。

日大三なんか嫌いなんだよ。さっさと負けちまえよ、くじ運だけのベスト4
0867名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 18:12:48.38ID:0kXw+yxA
キチガイ負け惜しみ実業が発狂してるなww
ザマあwwww
0868名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 18:15:51.98ID:Ws2k2LpY
>>866
だからそういうのいうのやめろって。なんて酷すぎることをいうんだお前は。そういう勝ち負けとか関係なしに選手に失礼だろ。そんなことも理解できんのか
0869名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 18:17:33.31ID:Ws2k2LpY
>>866
三高の選手、早実の選手に失礼すぎる。どんなけあの子達が一生懸命やってるか。本当に苦労してんのにあんたみたいな書き込み許せない
0870名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 18:18:12.91ID:RHQByGOG
>>851
お前そんなことばっかり言ってるから身内は早実OBに素性を暴露されるんだろw↓

成績が悪くて大学の推薦基準に満たず、さりとて一般入試ではお話にならずそもまま高卒
こいつは鶴巻校舎時代の商業科だからおつむの方は仕方がない。
中学部時代に少年野球部にいた関係で野球への執着が強いが、問題なのは偏屈な思考に凝り固まっていること。
本家の掲示板でも国分寺移転に伴い共学化されてチアリーダーが発足した際も目を覆いたくなるような女性蔑視の書き込みで出入り禁止処分を受けている。
さらに、例の小山台球児のエレベーター事故死のあと、某掲示板で死ぬやつが悪いなどと非人ぶりまるだしで書き込んだ。
この時はさすがに小山台関係者が激怒して遺族と学校 へ通報して相応の措置を講じるまでに発展。
結局ビビったイメクラは掲示板で謝罪してまたもや書き込み禁止処分を受ける。
要は自分勝手で他人が嫌がる内容の書き込みをすることでしか存在感を示せないクズ中のクズ。

母校の関係者からも疎外され、女性を単なる性欲の捌け口としか考えない悲しい奴だよ
0871名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 18:19:02.85ID:a9J4E0yg
新チームもそこそこ強いだろう。ベスト8くらいはいける。
甲子園に行けるかどうかは、そこから
いかに勝ち切るか。

時間はあるんだから、みっちり鍛えていこう。
0872名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 18:19:51.56ID:Ws2k2LpY
ちなみにいっとく俺は帝京オタよ。
0873名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 18:28:42.06ID:a9J4E0yg
>>868
礼儀を重んじたきゃ、勝手にやってりゃいいだろ。
俺はそんなもん必要ないと思ってるからな。
0874名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 18:32:58.58ID:Ws2k2LpY
そう思うならもうあんたはどうしようもないわ。本当にこれだけはわかってほしいのに…
0875名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 18:51:01.88ID:a9J4E0yg
>>874
価値観の話をし始めても合わないんだから、
無駄でしょう。

自然の定めがあって、その中で何に価値を見いだし、どう生きるかは当人の問題でしょう。

俺は日大三が負ければいいと思うし、
選手に失礼でも構わない。
そういう考えは、別に特殊でも何でもないよ。
0877名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 20:09:51.60ID:bM+xAPZe
>>875
でも早実は無様に4回戦負けだな
俺もそれをメシウマと思うから言うわ
ザマあwwww

もう一度言うわ
ザマあwwww
0878名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 20:10:03.33ID:b4Cwx0yT
商業科は留年やうましかが多かった。
普通科の生徒に引け目を感じていたなぁ。
0880名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 20:26:31.44ID:a9J4E0yg
>>879
相手が弱かったからな。
トーナメントではくじ運も大事。

優勝するのは1チームだけだから、ほかの5チームもいずれ負ける。
0881名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 20:34:32.99ID:rs4hMaLA
東海林エースにならないかな
0882名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 20:40:33.24ID:hZ3UKE8Z
>>787
捕手変更は菅生だって三高だってやってるけど。
0883名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 20:42:36.63ID:hZ3UKE8Z
あと相模も捕手変わってる。
0884名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 20:44:04.48ID:xkAOQ3hq
早実ファンに真面目に質問です

八王子に負けるべくして負けた

という感じだったのですか?

実力的に 八王子の方が上 だったのでしょうか?
0885名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 20:45:02.25ID:xkAOQ3hq
早実ファンに真面目に質問です

八王子に負けるべくして負けた

という感じだったのですか?

実力的に 八王子の方が上 だったのでしょうか?
0886名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 20:45:04.37ID:xkAOQ3hq
早実ファンに真面目に質問です

八王子に負けるべくして負けた

という感じだったのですか?

実力的に 八王子の方が上 だったのでしょうか?
0887名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 21:00:53.44ID:eZCEwO3V
>>882
コロコロは変えてないけどな
併用してるのとコロコロ守備位置を動かしてるのは意味が違う
0888名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 21:03:10.59ID:hZ3UKE8Z
>>887
おいおい、菅生と相模は完全に変えただろ
0889名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 21:06:28.70ID:a9J4E0yg
>>884
気持ちで負けて、持てる力を出し切れなかった。
伊藤、石井、雪山、池田が揃ってボール先行で苦しい投球。
相手はスポンジ球を使い、雪山のローボールを打つため特訓を積んできたようだが、
こっちに迎え撃つ準備ができていなかった。

野村2ホーマー、生沼1ホーマー。
個々の打者の能力は上回っていたし、
相手投手は左の技巧派と右の変則で打てない投手じゃなかったが、
接戦のプレッシャーに負けた。

早実はファーストとセカンドが穴で、足を使ってくる八王子にそこを突かれた。
日頃の基本練習が足りていなかったんじゃないか。
もっと泥臭い基本練習が必要。


2試合連続の守備妨害併殺など、考えられないミス。
相手投手が代わりばな制球に苦しんでいただけに、もったいない。

プレッシャーに打ち勝ち、大事な場面でベストパフォーマンスを発揮するためには、
徹底した練習に裏打ちされた揺るぎない自信が必要。
早実にはそれが足りなかった。
こういう試合を勝てなかったのは監督の責任。

だが、監督以外のスタッフは素人同然で、学校のサポート体制がなっていない。
だから負けた。
0890名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 21:10:01.15ID:DR1vXJiz
野球脳は八王子が優ったな。
早実 一、二塁のチャンスの場面での送りバント
冷静な八王子はそれをゲッツーに取る。
早実の一塁が穴だと知っててそこにつけ込んで掻き回した。
早実はまんまと術中にはまり、負けるべくして負けた。
完敗だな。
0891名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 21:15:54.83ID:a9J4E0yg
>>890
そうだな。相手は自分たちの能力を知り、戦い方を知っていた。

うちは、単に一部の選手の能力に頼っていた。
0892名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 21:16:45.22ID:BZdwq6Ql
後は決勝点となったセカンドゴロでの池田の怠慢プレーかな。
カバーが遅れてセーフになるならまだしも、走ってもいないってどういう事だよ。
ああいうのは普段からの意識の問題。
0893名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 21:21:36.93ID:a9J4E0yg
野球部OB会はもっと声をあげて、支援していかないとまずいぞ。
忙しい合間でもノック打ちに行ってやれよ。
0894名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 21:23:11.05ID:a9J4E0yg
>>892
一塁側の打球はカバーに入るのが投手の基本。
体に染み付いていないのは練習不足だわ。
0895名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 21:48:14.56ID:ng0IwGXV
>>888
コロコロは変えてないだろっての
てか、菅生と相模がやったらそれが正しいのか?随分情けない発想だな
0896名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 21:55:50.42ID:BZdwq6Ql
>>895
捕手をコロコロ変えるって定義がわからないんだが。
三高みたいに併用してる方が、よっぽどころころ変えてるってことじゃないのか
0897名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 22:11:29.77ID:xkAOQ3hq
889さん
詳細をありがとうございます。
熱いファンですね。

今年は八王子をみていないので
なぜ早実が負けたのか,知りたかったが
伝わってきました。

秋は国士館
春は三高
夏は八王子
にやられたわけですね。

今,その3校とも残っている。
今年の早実は結局はその下だったのですね。

捲土重来を期待します。
0898名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 22:16:33.81ID:/Rb/svoP
>>891
それか、どうせならキャッチャー野村、サード雪山を中軸に置いて、
脇役の江本、川原を下位に置いて、
徹底的に個人技に頼る野球をすれば良かった。

脇役の長谷川を守りの中心に入れて、
脇役の打者を6番に入れるなど、ちぐはぐ。

野村、雪山なら自分らの力で何とかしていただろう。
選手の自主性に任せると言いながら、選手の長所を生かしきれていなかった。
0899名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 23:02:00.50ID:/Rb/svoP
昨夏2年生バッテリーで準優勝。
悔しかったが、決勝の独特の雰囲気を経験したことで、
来年こそは優勝できるという期待感があった。

ところが今夏、キャッチャーはサードに下ろされ、
エースは試合の途中で変えられた。
監督はチームをいじりすぎて、軸に据えるべき選手を見誤った。
とても悔しい。
0900名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 23:15:24.81ID:V/YPK3YJ
>>899
去年と今年じゃあチーム事情が違うから、それを言ってもね。
野村もキャッチャーやり出してから明らかに打力落ちた。
0901名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 23:26:22.42ID:Xf4n7tXv
>>896
捕手だけっていうか、要するにコンバートを安易にし過ぎって事でしょ
確かに他所がやってるのとはちょっと違う気がする
0902名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 23:31:49.23ID:V/YPK3YJ
>>901
>>787についての話なんだから、捕手の話でしょ
0903名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 23:40:14.78ID:Z4ar1SbF
新チームどうなってますか?
0904名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/23(月) 00:10:41.54ID:whFZMlsK
菅生の伴野とか日三の斉藤とか明らかに実力の劣るキャッチャーは
外されて同然。

逆に早実は長谷川がレギュラーつかむほどじゃなくて、
何で変えたんだよって思ったわ。
0905名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/23(月) 03:30:36.53ID:0dv7+iXj
>>904
日大三高とかあきらかに2年のキャッチャーのほうがいい。関東大会で勝ち抜けたのも2年のキャッチャーが全試合マスクを被ったからだし…それでも小倉監督は斉藤君を使いつづけてるけどな…
0907名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/23(月) 08:53:12.92ID:SOmb5EtG
選手層が薄いから、コンバートせざるを得ないんだよなー
0909名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/23(月) 09:36:44.02ID:+Jg8V43n
攻玉社のプロ注目エースは ウチの中等部受験して落ちてたらしい。
こんな取りこぼしはしないで欲しいな
0910名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/23(月) 09:44:21.92ID:CRUQ6KWP
中等部受験なら手の施しようがない
0911名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/23(月) 12:16:36.81ID:LtF4zaCj
終わった話は、他所でしてくれ。
もう新チームの話をしようぜ!!
0912名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/23(月) 13:46:59.91ID:NFlvUjGi
去年、招待試合でお世話になりました。
香川県からは清宮選手、野村選手にホームラン打たれた
丸亀城西が出ることになりました。
0915名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/23(月) 15:26:50.02ID:4V6JoSoi
菅生のほうが八王子より上ってこと。
更に三高は上だろうな。
0916名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/23(月) 15:35:11.01ID:wAMD8bwQ
>>915
せやな
0917名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/23(月) 15:39:35.99ID:5Pm1v7LT
そういう事言ってるとまたキチガイ三人衆が発狂するよw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況