X



☆★☆南北海道の高校野球PART190☆★☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 14:22:44.85ID:UbX2ZeMd
注意:本スレは常に ☆★☆南北海道の高校野球PART○○☆★☆ という形式です。

※前スレ
☆★☆南北海道の高校野球PART189☆★☆
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1528238818/
0793名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 11:15:05.30ID:ceu63b1E
マジで秋よく勝てたな。
0795名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 11:17:51.14ID:gl6dRzq8
白石のエースが良い、ってわけじゃないのか。
どちらも北海に勝てる感じ?
0796浦河
垢版 |
2018/07/17(火) 11:18:18.80ID:Q1VlNl+a
いいぞ!しらいし❗ ありがとうございます
0797名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 11:31:36.71ID:qeNUJYIv
>>761
前から何度も貶めてるぞ。俺がそのOBだからな
あんたは言うことに根拠を付ければ誰も何も言わんよ。
ツウっぽい予想て、ならあんたの予想は何なの?
シロウトでもマネできてしまうことしか言わないから、
何言っとるんじゃ! ってなるんだろ?
あんたは「違う」と批判しても「こうだ。なぜなら〜」と
いうのが無いんだよ。どう贔屓しても玄人には見えんな〜
0798名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 11:32:24.10ID:vJrV4JU/
白石に大苦戦
だからといって次は北海の楽勝とはいかないのが高校野球だからな
北海としては駒のが嫌だろう
0800名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 12:12:48.65ID:s9BIhQVQ
北海が次で苫小牧をボコボコにしてさしあげなさい
北海道を長年背負って戦ってきたのは俺達なんだよ!この期間限定確変チームが!
くらいのつもりでな
0801名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 12:18:54.33ID:aRHTlys9
>>797
馬鹿相手にまともな話しても虚しくなるだけだぞ
0802名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 12:22:52.79ID:Hwcfg+js
>>787
言ってあげるのが遅かったな。
0803名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 12:25:09.89ID:XPbkZdUa
駒苫より室蘭大谷の方が今年は強いぞ
0804太郎
垢版 |
2018/07/17(火) 12:29:44.20ID:LL76Dj6R
>>797
ごっつイカッてるやんけ〜ええで〜熱心でええ。その熱意を現役時代野球に使うたらよかったやん。心からそう思う。
おつかれーっす。
0805名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 12:45:39.25ID:Hwcfg+js
タロー反応いいなあ。ここの活動に一生懸命だけど仕事何してるの?
0807名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 12:50:55.39ID:qeNUJYIv
>>804
返しようが無いからイカッてることにしたいのか?
あんた以外、誰もあの文を見てイカッてるようには解釈しないぞ。

あんたのレス数の熱意には負けるわ
現役時代に使ったらよかったのにな。
0808名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 12:53:03.15ID:Hwcfg+js
北照の岡崎選手どんな感じ?円山でもホームラン打てそう?
0810名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 12:56:59.03ID:DkNUngt8
>>804
反論出来ないならそういう幼稚園児並のつまらない煽りや屁理屈は書き込まなくていい
返す言葉が見つかりませんと自白してるようなものだといい加減学習しなさい
0811名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 13:01:49.68ID:gl6dRzq8
なんか春に実績挙げた高校たちが皆しょっぱいなぁ。
練習試合もショボいまま公式戦入ったみたいだし。
0813名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 13:23:27.47ID:vgEev71r
太郎予想しなくなったな
言えば直ぐに負けだからな
罪の意識が少しは有るのだろう
死ねば良いのに
0814名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 13:34:09.30ID:2VmQZC1Y
>>813
激しく同意!!
0816名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 13:48:14.23ID:1yyQqs4P
白石のPは良かった
0819名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 13:49:32.31ID:v44zF2Vm
>>815
それ覚えてる
誰かが北照知内は接戦になるって予想したら太郎に批判されたんだよね
実際は2-1の接戦www
0820名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 13:52:02.06ID:BS6avqHA
そろそろピコ太郎君が

君はドシロウトやあ〜勉強はALL5やったけどめちゃ頭悪いやろ?
ええで〜ええで〜頑張りや〜

とか言い出すで♪
5万ジンバブエ$賭けてもええわあw
0822名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 14:26:15.43ID:GgMYdT6X
知内ー北照観てきた。
知内森、北照原田共に素晴らしい投手戦脱退。
勝敗を分けたのは知内の前半のミス、久しぶりの円山で動揺してエラーが出た。
森は自責点0原田は自責点1。
後半の知内のファインプレー連発は面白かった。
原田と次に対戦するチームは相当手こずると思う。
0824名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 14:32:19.60ID:GgMYdT6X
知内はバント失敗等もあったが意表を着いた三塁盗塁を決める等90年代の嫌らしい野球が復活するのかなという姿勢は見えた。
去年監督代わって確実に良い方向に向かってるように思う。
近い将来21世紀枠で選抜出れる可能性有りそう。
0825名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 15:05:47.62ID:lWaMyN2R
蘭谷、早めに一点取らないとキツいな。
第一の野島が落ち着いたら勝ち目ないぞ。
0826太郎
垢版 |
2018/07/17(火) 15:17:13.79ID:LL76Dj6R
>>813
一度予想して外れてまた再度予想するドアホゥはどこにおんねんな。
君はアホやな〜。いつからそんなアホなん。
はい、論破。おつかれーっす。
0827太郎
垢版 |
2018/07/17(火) 15:18:14.16ID:LL76Dj6R
>>822
久しぶりの円山て。地方チームのほとんどは久々の円山やろ。アホなん?
0828名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 15:22:18.44ID:v44zF2Vm
柴田2ラン
0829名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 15:25:12.03ID:lWaMyN2R
>>828
風も多少あったけどよく伸びたね
0830名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 15:37:20.88ID:gl6dRzq8
今日はロースコア祭りだな。玄人好みというか、地味すぎてつまらんな。
0831名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 15:46:44.06ID:lWaMyN2R
野島3点もらって落ち着いた。きくっつあんの謎継投が無ければ第一勝てる
0832名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 16:02:38.86ID:wRQvfGX9
北海のアドゥワって言われてるPは名前何て言うの?見てみたい。北海が優勝かな?駒大苫小牧は春から仕上げられなかったかんじ?
0833名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 16:16:54.56ID:qeNUJYIv
なんだ一高
あのピッチャーから10点取れないんだ
買い被ったかな。
0835名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 16:25:24.37ID:gl6dRzq8
>>832
大窪士夢と書いてオオクボジユ
0836名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 16:45:42.99ID:wRQvfGX9
>>835
ありがとう
0840名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 17:27:29.29ID:A7wTrIyr
>>839
それ学札じゃなかったっけ?
0842名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 17:54:08.43ID:wScEtyLu
鵡川、札幌大谷に続き、白樺君も初戦敗退wwww

白樺学園 2-7 旭川大高

499太郎2018/06/23(土) 22:36:06.44ID:U9EQqJOF
>>498
正直北北海道はどうでもええけど、一応盛り上げる為に断言したる。
優勝は白樺君。
外れたら北北海道2ちゃんには行かへんで〜一度も行った事ないけど。
0843名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 18:06:04.19ID:NYTaUspb
北北海道で白樺君の優勝を外した奴が罰ゲームで鼻ザリガニやるらしいから太郎も何かやれよw
0844スメル
垢版 |
2018/07/17(火) 18:12:02.51ID:4rtTFk77
◎本日7月17日(火)の試合結果
 第1試合 駒大苫小牧 3 - 2 札幌白石
 第2試合 北  照 2 - 1 知  内
 第3試合 札幌第一 3 - 0 大谷室蘭
0845スメル
垢版 |
2018/07/17(火) 18:13:07.49ID:4rtTFk77
◎明日7月18日(水)の試合予定
 第1試合  9:00〜 札幌山の手 - 北星大付
 第2試合 11:30〜 函館ラ・サール - 札幌日大
 第3試合 14:00〜 札幌光星 - 北海道栄
0847名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 18:49:35.36ID:kCBrS53g
まぁ素人の適当予想なんてこんなもん
0848名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 19:10:18.94ID:wRQvfGX9
北海、誰だったかガリガリとか言ってたけど、そんなに体格悪いの?ずいぶん点取ってるけど
0849名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 19:17:42.92ID:zXSqIxAP
>>848
北海の監督は基本的にデブでぶよぶよは好まない
細身で動きのいいの好む
ガリガリのように見えるが近くによってみ
どいつもこいつも太ももパンパンだから
0850名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 19:18:37.60ID:gl6dRzq8
>>849
鎌仲のような特例もあるけどな
0852名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 19:41:21.36ID:wRQvfGX9
ま、身長がたかけりゃいいんだけどね。
0853名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 19:44:21.05ID:lYlJw5Hp
有斗もそうなんだけど北北海道仕様のチームだな知内
あれではベスト16の壁越えられないよ
大振りしてりゃ室蘭支部と札幌支部や北照は大喜びする
大振りだけをしてくるなら対処はいくらでもできるからな
札幌白石は典型的な強者と弱者違いで負けた
脚つっていなければ、いや結局スクイズだっただろうか
落ちぶれたと言っても駒苫勝ち方は知ってるよね。
0855名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 19:56:47.99ID:QN74fm6j
>>853
あんた何の話ししてんのさ
0856名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 20:09:59.26ID:W0+rCDFk
>>853
お前それは太郎にロックオンされたわ
0857名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 20:13:11.25ID:lYlJw5Hp
いいよロックオンされても無視してるから
札幌支部の時に大麻高校について書いたときだけは
試合見てないだろうからしっかりと情報を追加してあげたけどね
試合見てない奴によくロックオンされるからもう慣れ慣れです
0860名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 21:03:55.11ID:kCBrS53g
慣れ慣れ
0862太郎
垢版 |
2018/07/17(火) 21:43:04.22ID:LL76Dj6R
>>853
あーなるほど。確かに君の言うてることは一理あるかもしれない。
さては君、強豪校出身者やな?なかなかええとこついてる。ツウっぽい事言うてる子らとは一味も二味も違う。
0863名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 21:56:51.46ID:kCBrS53g
アホ過ぎ
0864太郎
垢版 |
2018/07/17(火) 22:08:07.23ID:LL76Dj6R
>>863
お前がな
0865名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 22:16:40.14ID:oJoPmbJv
今は室蘭大谷でなくて大谷室蘭っていうのか。
駒苫が急に強くなった2000年くらいまでは南北海道大会の常連校だったんだが、いつもいいところで公立の札幌南に負けて敗退してしまうイメージがあった。
0866名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 22:22:06.46ID:oJoPmbJv
>>806
それが、17年前の南北海道大会決勝で駒苫が北海に13-3と大勝したことがある。
澤井の3ランで一気に流れが変わったんだよな。
それまではいつも北海に敗れてたイメージが強かったのに。
0867名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 22:41:57.67ID:WtQgmX79
さあ明日はプロ注目杉村だ!楽しみ
0868名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 23:50:27.38ID:FiQN74wd
>>867
藻岩戦の杉村か北広島戦の杉村か。
どっちの杉村が顔を出すかある意味楽しみw
素材が良いのは確か。
0869名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 23:54:47.13ID:kCBrS53g
ニートも案外忙しいんだな
繁忙期か。養分がいっぱいだもんな
0870名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 23:56:29.63ID:i/3+RovI
どう見ても北海が優勝だな
応援も甲子園慣れしてるし
それでいいんじゃないの
100周年て事でシャンシャン
0871名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 00:19:45.98ID:9hLaY4EP
太郎って人、大阪出身なの?
0872名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 00:31:43.91ID:UsJdM42p
光星と日大が決勝だ。優勝は光星。たまには 光星とか日大どちらかが初優勝して欲しい。
0873名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 00:49:08.78ID:5uqlMg+/
道栄の才木って大阪人なのか
0875名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 07:48:10.15ID:N09uZR3K
札幌白石の何かが誤っていたのと
札幌大谷が勝ったと思いこん今日の対戦カードとして表示してたね
0876太郎
垢版 |
2018/07/18(水) 08:02:43.02ID:JfqQsMzQ
>>870
応援が甲子園慣れ?それはどう判断したんや?
アホウなの?
0877太郎
垢版 |
2018/07/18(水) 08:03:47.70ID:JfqQsMzQ
>>868
ドキュメンタリー系の番組見過ぎや。
0878名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 08:22:58.48ID:Ij1d8doz
>>876
確かに応援が甲子園慣れっておかしな表現だわ
0879名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 08:37:32.64ID:2I6RJA/w
応援慣れって普通に使うと思うけど
昨日の駒苫白石戦も白石は確かに吹奏楽上手いけど
やっぱ応援は駒苫が数段上だったよ
0881名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 09:18:36.43ID:2I6RJA/w
うむ
0882名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 09:40:08.15ID:uWK40gKN
習志野のブラバンって駒より凄いのか?
0884名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 10:05:14.08ID:YPF3NNjG
クラークつえー
0885名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 10:06:51.19ID:3OD+g/mI
>>882
熊吉氏が駒をポッポいて行ってるくらいだから、相当上手いんじゃない?美爆音らしいで。
0886名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 10:15:25.96ID:uWK40gKN
スカウトにとって杉村は全くの未完の大器なだけに
「さっさと敗北してくれ」が本音なんだろうな。
0887太郎
垢版 |
2018/07/18(水) 10:32:59.87ID:JfqQsMzQ
>>883
あるわけがない。
0889名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 10:42:02.31ID:IU4PvUUN
>>887
お前は喋んなくていいよゴミニート君
0890名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 10:52:41.59ID:vr+y8ZVS
まったく試合観ないで、学校の名前だけで判断するニートがおるな。
選手だって毎年入れ代わる。いいの集まるタイミングもある。
0891名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 11:00:04.18ID:hcylGb1K
名前厨ってやつだな。ミーハーな。
0892太郎
垢版 |
2018/07/18(水) 11:01:15.55ID:JfqQsMzQ
>>889
ワシが仮にゴミニートやったとしよう。
ほんなら君は何やろか。
ゴミニートに飼われるウサギちゃんかな?臆病で同じ動作しかできひん。かわいそう。
なんか色々ドンマイ。
0893太郎
垢版 |
2018/07/18(水) 11:04:54.00ID:JfqQsMzQ
>>890
いかにも山の手がもう甲子園出場を決めたかのような言い方やな。甲子園出場決めてから言ってくれへん?
また、杉村君という名前だけで過大評価してる君も大概やな。プロ注という肩書きだけで凄いと思とる。まさにミーハードシロウト弱小高校出身。
なんか色々ドンマイ。
はい、論破。おつかれーっす。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況