X



2018夏 有力校敗退情報 報告スレpart2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0117名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4774-sule)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:36:08.83ID:aZMQUVD00
米子北ってサッカーでは8年連続出場してるんだが、序盤で敗退ばかりで去年(今年正月)にようやく初のベスト8進出したんだよね。
インターハイは準優勝やベスト4の経験あるが。

正直聖光学院の下位互換
0120名無しさん@実況は実況板で (JP 0H2b-wTHk)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:22:47.62ID:3jmIJeDZH
そんな中で米子北の代わりに出てきた境様がきっちり16強に残ってる、という
そのへんが福島とは違うところ
0121名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4774-sule)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:56:39.77ID:aZMQUVD00
>>120
高校サッカーの米子北は飽きたからそろそろ境様が見たいけどね。 どうせあまり変わらないだろうし
高校野球は聖光学院が負けて日大東北が出たらこのスレは歓喜でも福島県民にとっては相当痛手だろうな
0125名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf4c-a75z)
垢版 |
2018/07/05(木) 22:14:36.96ID:TwKJrqTE0
>>116
現段階で今年一番の波乱やな
0126名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b7-GobN)
垢版 |
2018/07/05(木) 22:29:56.04ID:wN5da/B30
磐城の監督をずっと田村さんが続けていたら・・・
0129名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c771-8i9s)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:21:05.05ID:VoFUgUMe0
全く縁はないんだが明日開幕の栃木は地元ラジオで一回戦から中継するからラジコフリーで聞くの楽しみ
0130名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0b-rUvl)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:43:06.60ID:eVxw3Hfla
辺土名って21世紀枠候補になったことあったよな
0132名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fc9-YxE/)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:59:24.42ID:bSexVk+y0
辺土名一茶は辺土名OBだったのか…
0133名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c771-8i9s)
垢版 |
2018/07/06(金) 00:20:17.95ID:u2I2WMR90
>>131
そうかサンクス
試合できる所あるのかな…
0134名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07a6-cr2R)
垢版 |
2018/07/06(金) 00:58:17.39ID:HICFNPPl0
今日の注目カードは引き×3続き
コザVS中部商

あとは
栃木:足利大付
長崎:九州文化学園
熊本:八代東
この辺の戦いぶりに注目。
ただ、岩手以外は、各地ほぼ試合できないでしょう。沖縄が時間を遅らせればなんとか。
0136名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-LnC9)
垢版 |
2018/07/06(金) 01:09:37.64ID:8yRJ3Kbsd
今年はチャンスだ深志。トーナメントはわからないぞ。夢を見させてくれないかな。どうせ長聖か松商か西なんだろうけど。
0140名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fc9-YxE/)
垢版 |
2018/07/06(金) 04:50:50.78ID:igaa4JXQ0
東京は土曜雨〜
0141名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 674d-+t5f)
垢版 |
2018/07/06(金) 05:48:52.75ID:kEA8iUHD0
>>111
育英どうなの?
昔は対戦相手が育英と決まった時点で「あぁ終わった」と思ったもんだが。
安田監督といえばあの優勝した時の主将?

久々に育英見たい。あと上宮も。
0142名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7f8-ZQDJ)
垢版 |
2018/07/06(金) 06:55:56.14ID:G0SdTeIB0
今大会は毎日大波乱だらけ!@(修正版)
6/23 大嶺の母校・八重山商工敗退
6/24 初代21枠ベスト4の宜野座が敗退
6/25 シシャモ打線の鵡川が敗退
6/26 北海道対決で沸かせた砂川(砂川北)がコールド負け
6/27 南北海道全試合中止の波乱
6/28 甲子園経験のある中標津敗退
6/29 準優勝が記憶に残る東海大札幌コールド負け
6/30 稚内大谷が支部突破できず
7/1 昨夏代表・滝川西が敗退
7/2 春に全道出場の富良野が敗退
7/3 2000年夏甲子園出場の札幌南が敗退
7/4 春優勝経験のある済々黌が敗退
7/5 選抜出場ニアミスだった辺土名が5回コールド負け
Aに続く
0143名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf93-8fAu)
垢版 |
2018/07/06(金) 07:09:01.19ID:aoqyC/py0
>>116
週末のみ開催の沖縄大会だからまだ良いようなものの、
他の地区でこういう事態になると危機的状況だな。
0149名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa1b-8i9s)
垢版 |
2018/07/06(金) 10:26:31.73ID:8igzJsvPa
岩手開会式から見れるのかいいね
0151名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0b-rUvl)
垢版 |
2018/07/06(金) 10:41:18.84ID:O9P5K6uoa
福岡高校ってユニフォームの文字「H」なんだよな・・・
0152名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa1b-8i9s)
垢版 |
2018/07/06(金) 10:48:34.84ID:8igzJsvPa
大会審判委員長が急に出張?!
0154名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf93-8fAu)
垢版 |
2018/07/06(金) 11:08:35.58ID:aoqyC/py0
>>150
昔、欠端(元大洋)がエースだった頃に甲子園に出てたよな。
0155名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87c9-0iPv)
垢版 |
2018/07/06(金) 11:15:36.05ID:0SCwntHX0
>>151
訓令式ローマ字なんですね。
ちょっと孤高な感じで、いいですね。
0156名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa1b-8i9s)
垢版 |
2018/07/06(金) 11:17:49.38ID:8igzJsvPa
浦添商9回裏粘ってそうだな
0157名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa1b-8i9s)
垢版 |
2018/07/06(金) 11:19:59.79ID:8igzJsvPa
と思ったら試合終了
浦添商敗退か
0159名無しさん@実況は実況板で (JP 0H2b-wTHk)
垢版 |
2018/07/06(金) 11:29:15.07ID:qL9tdaL9H
西武商も旧チームからのメンバー多数残しで勝負年
波乱とはいえないレベルの波乱かw
いずれにせよ、この山からは嘉手納かこれかどっちかが上がってこないとつまらなくなるわな
0160名無しさん@実況は実況板で (JP 0H2b-wTHk)
垢版 |
2018/07/06(金) 11:30:39.97ID:qL9tdaL9H
熊本県の私立麻原商工 廃校かw
0161名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 071f-MBYm)
垢版 |
2018/07/06(金) 11:56:41.25ID:ZrhTZL5z0
浦添商は有力ではなかったけど、過去の実績は結構あった
コザは今年は有力だったと思うけど相手も弱くないからなぁ
0162名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-JlSZ)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:06:00.76ID:jBMKlJA1d
選抜前の練習試合で大阪桐蔭と0-1の接戦を演じ、春は県4強まで進んだコザが敗退か。
中部商といえば3塁への悪送球による3ランを献上した金城宰之左(字はこれで正しいかな?)や阿波根が印象的だな。
それ以降は毎年有力校に挙げられながら甲子園を逃し続けているイメージがあるが、今年はどうなんだろう?
0163名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-JlSZ)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:11:54.04ID:jBMKlJA1d
>>117
米子北はリーグ戦は西日本プレミアで戦ってるから、ユースも含めて西日本トップ10に入ってるんだよね。
西日本プレミアリーグ10チーム中7チームがJユースだから、高校部活に限ればトップ3。
0164名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f6b-rcfr)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:22:59.67ID:ejGMwOaX0
春3位で第3シードのコザ負けたのか
3位決定戦で沖縄尚学に打ち勝ったのは印象的だったが
0165名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd7f-Kfsl)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:25:37.64ID:zKbgyBnnd
2008年に選抜王者(沖縄尚学)撃破し、甲子園でも4強進出、2012年は優勝候補の一角だった愛工大名電を初戦で撃破し、滝川二にも快勝した浦添商業がここで敗退。

そろそろ沖縄は強豪校の敗退が出るころかな?
0166名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM3f-7SWT)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:34:47.14ID:y3Z5nvAlM
今年の沖縄は興南、沖尚、未来沖縄、中部商の4強 中部商はノシードだが秋は興南、春は沖尚と接戦や
0167名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd7f-cdYM)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:38:03.60ID:FrT3vF+td
N高校老人指示による40歳事務員の関大併設校、 初芝立命館、大阪桐蔭などへ同一人物のなりすまし 嫌がらせが続いています。5年間で関大北陽10000レス、合計2万レス 。

東大谷、
関大北陽中高、←今ココ (エデュ、高校受験ナビ、口コミ中心10000レス

羽衣学園 数え切れない←今ココ(ナビ、口コミ
関大一
初芝立命館 ←今ココ (2ちゃん、知恵袋中心1500レス
大阪桐蔭←今ココ (高校受験ナビ中心2000レス
上宮 、大阪学芸 、プール 学院、追手門大手前 、大阪産大付属、関大、桃山学院付属、賢明学院、平安女学院、立命館守山 、四天王寺学園 、大谷
帝塚山学院、神戸龍谷、同志社付属
付属全て。その他多数

関西大学←今ココ (知恵袋、2ちゃん中心天文学的数量

立命館大学←今ココ
関西学院←今ココ
近大 仲良し

第1ゼミ 仲良し


浪速2ちゃん6みて
0168名無しさん@実況は実況板で (JP 0H2b-wTHk)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:39:22.04ID:qL9tdaL9H
興南
2回戦 豊見城南 確定
3回戦 宜野湾
準々決 那覇
準決勝 中部商か嘉手納どちらか

KBCや沖尚は準決勝で両者直接対決があることや、初戦が結構骨っぽかったので
興南より籤運には恵まれていないなどといわれていたが、必ずしもそうともいえないな。
興南3回戦以降は消耗しそう。
0169名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c771-8i9s)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:42:03.01ID:u2I2WMR90
中止かと思いきや栃木やってるのね
0170名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 676b-cREG)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:12:06.83ID:uzarq4gX0
岩手の一関一がジョックロック使ってるぞ
0171名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6774-4oGf)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:20:01.97ID:2YGQkypk0
>>163
ボケ
球蹴りの話がしたければ、球蹴り板にいけ。
0174名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fc9-YxE/)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:07:34.66ID:igaa4JXQ0
浦ゾエ商弱くなったなwww
0175名無しさん@実況は実況板で (JP 0H2b-wTHk)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:08:05.16ID:qL9tdaL9H
今年は前評判聞く限りはあんまりな感じやけどなぁ 岩手
とりあえず佐々木西館兄だけは見たいけど
0178名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c771-8i9s)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:12:09.55ID:u2I2WMR90
水沢一惜しかった 私立なの知らんかった
0179名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c771-8i9s)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:13:18.17ID:u2I2WMR90
銀次の始球式やるの知らなくて見逃して残念
0181名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MMfb-ZQDJ)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:16:37.34ID:o2uZwdpOM
今大会は毎日大波乱だらけ!A
7/6 甲子園ベスト4経験の浦添商が無名校に完敗
0183名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c771-8i9s)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:27:42.47ID:u2I2WMR90
式の進行がサクサクしていいな
0185名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c771-8i9s)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:47:44.50ID:u2I2WMR90
開会式だけかと思ったら試合やるんか
0186名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c771-8i9s)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:04:52.52ID:u2I2WMR90
結局長崎は中止
北北海道組み合わせ決まった
0188名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0b-rUvl)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:55:18.68ID:K2uVj8Wya
北北海道は
クラークor旭川対決の勝者-白樺or旭川勢
の決勝になるのが濃厚かな
0189名無しさん@実況は実況板で (JP 0H2b-wTHk)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:55:56.26ID:qL9tdaL9H
南北海道も決まった 比較的バラけたが
札幌大谷が厳し目だなぁ。
初戦がダークホースの光星てのも嫌だが
そこを抜けても道栄有斗、北海駒苫と。

やらかしの日大としてその名が轟く札幌日大
大当たりを引いた風に思われてるがどうなるかね

札幌大谷-札幌光星
函館大有斗-北海道栄
札幌創成-北海
札幌白石-駒大苫小牧
北照-知内
札幌第一-大谷室蘭
札幌山の手-北星大付
函館ラ・サール-札幌日大
0190名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp3b-Urdh)
垢版 |
2018/07/06(金) 16:11:24.34ID:s0klUhqWp
大阪桐蔭に避難指示出てる?
0192名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c771-8i9s)
垢版 |
2018/07/06(金) 16:50:08.36ID:u2I2WMR90
岩手面白いね
やたら千田君多い
0196名無しさん@実況は実況板で (JP 0H2b-wTHk)
垢版 |
2018/07/06(金) 17:36:38.41ID:qL9tdaL9H
ラ・サールは2〜6番が1,2年生なので来年もチャンスありそう。
実質上の牽引役になっている現バッテリーはいなくなるが、それでも。
ラ・サールの左は130超えるしカーブも落差があって良い投手。日大食ったりしてな。
0198名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fcf-q+oR)
垢版 |
2018/07/06(金) 18:56:44.13ID:4njTCCn60
>>150 岩手の福岡高校は、岩手で甲子園一番出てる高校なはず。
0200名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87c9-0iPv)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:54:24.85ID:0SCwntHX0
「本日 (あるいは明日) 全国で行なわれる予定のカード一覧 (全試合)」が1ページで見られるサイトはありますか?

いちいち地区ごとにページを開くのは面倒で…。
0202名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fe5-iE8I)
垢版 |
2018/07/06(金) 20:36:37.88ID:+Zb7mszl0
>>196
北北海道みたいなカス地区じゃないんだぞ。ラサールなんかが札幌の強豪や駒澤北照とかのいる地区で甲子園なんて有り得ない
0203名無しさん@実況は実況板で (JP 0H2b-wTHk)
垢版 |
2018/07/06(金) 20:47:21.07ID:qL9tdaL9H
>>202
そりゃあ優勝とか無理だと思うわ、いくら俺でもwww
あくまでも支部勝ち抜けや21枠狙いというのが現実的な線ですわ。

しかし、春をあわせるともう近年で7度目の道大会進出であり、
そろそろ1つぐらいは周囲をびっくりさせるような
アップセットを起こしても良い頃合いだとは思ってんのよね。
0206名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa1b-e9vU)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:39:04.37ID:84psu0Sea
>>106
そら、年々部員も減るわな
0207名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47c9-UVFs)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:43:41.09ID:hDnK7OEE0
オリンピックイヤーはどこの県も6月上旬から県大会開始になるそうよ
で、甲子園は一週間遅らせて開始

一部地域の夏休み期間オーバーする形になるみたいだけど、いくら五輪があるからってええのかねえ

(ちなみに関東だけでなく全国規模でそうなるのは警備上の問題とかだそうで、
五輪期間前後は各県警から関東に何割か出張するからってのが理由らしい)
0210名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fad-KMj/)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:52:46.79ID:wTuNhBe50
建前では期末テストが終わった後に開幕するようになってるからね
0211名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07a6-9xIT)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:32:15.58ID:PjiB/x7J0
>>200
さすがに1ページでは見れないけどここは?
http://www.koshien.in
0214名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fad-KMj/)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:45:43.66ID:wTuNhBe50
5月の2週目までに地区大会を終えないといけないな
春の県大会も1週間前倒しで平日もやる必要がありそう
東京が厳しいな
0216名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47c9-UVFs)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:49:39.60ID:hDnK7OEE0
春の県大会とかは選抜の日程が動かんと動かしようがないからねえ…
選抜動かすとなると対外試合解禁日程も前倒しと、玉突きでいろんなことが起こりすぎる

特に選抜は「夏の大会のためにこっちの日程動かせだ?」と主催者の意向がどうなるのかわからんからねえ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況