>>144
>>おまけに何故に球が速い=キレ、コントロールありきになるんや?

誰もそんな事いうてないやろw
勝手に捏造するなよハゲ
そうでなければ、お前モノホンのバカ?リアルに日本語解らん奴やん ナニジンですか??w

高校野球での活躍→キレ、制球出来る球速140超えは簡単には打てない(まして変化球もあれば尚更)
仮に高校レベルやとキレ、制球力ある程度欠いてもスケールあれば140越えは将来化ける可能性ありとても貴重
とにかく、スピードは目安としても大事だが、お前が言うには140越えなんぞ今の時代は誰でも打てるからスピードなんぞ関係ない!
高校の時点で星野伸らのように小手先の技術が完成してる方が大事なんだよな?そう言って絡んで来たんだよな?
どこの高校生が簡単に打つん?それともお前が打って見せてくれよ?貼ってくれ!

お前どこの誰や?
まわりの奴らお前の存在聞いて爆笑してるぞw
逆に拝んだるわ
アホワハヤクシネダブツ