X



兵庫県の高校野球を応援しよう246
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0310名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79c9-ji2U)
垢版 |
2018/07/04(水) 00:12:03.10ID:xY7TB3ih0
>>307
東洋大姫路は今年こそ元王者の意地を見せてくれる
そうでしょ?
0311名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 117f-N033)
垢版 |
2018/07/04(水) 00:12:21.94ID:vEc8Pvi+0
>>309
ちょっとその感動秘話教えてや
0312名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ddb-8hNE)
垢版 |
2018/07/04(水) 10:12:31.75ID:yltuYs830
東洋関係者は、内心では、一回戦敗退を望んでいる
理由は想像に任せる。
0313名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29db-avjS)
垢版 |
2018/07/04(水) 10:23:11.16ID://zfjRkY0
東洋のエース金山てのは去年の秋以降は故障でもしてたのかい?
0314 宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2018/07/04(水) 10:44:02.49ID:P361Qgk9
故障ってほどでもないが何かあったわ
まあ春季大会出てないから投げる機会がなかっただけ
0315名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29db-avjS)
垢版 |
2018/07/04(水) 10:51:23.75ID://zfjRkY0
>>314
去年の秋の神港学園戦でバックがポロポロしまくって可愛そうな動画観たわ
守備大丈夫か???
0317名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29db-avjS)
垢版 |
2018/07/04(水) 11:23:30.70ID://zfjRkY0
>>316
あかんのかい、、、(笑)
0319名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp51-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 12:38:02.08ID:ZURlcBGzp
>>304
98年春夏4連敗はキツかったな。
夏は報徳東洋揃い踏みやったのに。
まさか報徳が富山商に負けるとは…
0321名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF22-ygd8)
垢版 |
2018/07/04(水) 13:33:20.95ID:BNRe6LItF
>>320
南竜次ってでっかい不安定なピッチャーやったな。
0322 宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2018/07/04(水) 14:21:40.05ID:P361Qgk9
富山商業ってよく出るけどいつも初戦で消えるもんな
最近ちょっと勝ったかな?
まあそんなチームに報徳が負けるとは思わんかった
0324名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29db-avjS)
垢版 |
2018/07/04(水) 17:02:06.28ID://zfjRkY0
小園プレイボールホームラン狙いで体重6キロも増やしたんやな(笑)
神戸新聞にマジで宅配買えなあかんな
0325名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ddb-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 17:18:03.37ID:F29cHUBK0
>>298
さっきサンテレビでかみじょうたけしの
高校野球特集で戎が出てきたわ。
ラウンドワンの支配人になったとのこと。

あと神戸弘陵の前田は
スポーツデポに勤務しているとのこと。
0326名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79c9-yQv9)
垢版 |
2018/07/04(水) 20:20:18.88ID:bIWg7Tqh0
ニッカンの打者特集大会NO.1は東が小園A、西が来田でB評価。

投手も打者も報徳と明商やけど。。
0327名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29db-Fcmb)
垢版 |
2018/07/04(水) 20:23:31.28ID:POyiPcQr0
同学年の戎が話題に出て嬉しいわ

打倒戎で練習してたが、育英と当たる一つ前で負けた最後の夏(笑)
0328名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd22-qVJz)
垢版 |
2018/07/04(水) 20:32:39.07ID:5aMwoOt5d
報徳、国際、明商に来る子らは勿論甲子園にもいきたいけと、プロ入りも狙っていて目的意識は高いやろ。
見てる側もこいつは将来プロ行くなって高校の時のプレー見ていたら、試合以外の楽しみも増える。
私的には育英の栗山や国際の坂口らのプレーは見てて楽しかった。
0334 宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2018/07/04(水) 22:37:30.75ID:G6NDLBjS
最近は南部の方が圧倒的やろ
ほいでも甲斐野と松本は北部になるんかな?
0336名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79c9-yQv9)
垢版 |
2018/07/04(水) 22:47:44.85ID:bIWg7Tqh0
阪神の坂本は養父やな、高校は履正社やけど。
0338名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79c9-yQv9)
垢版 |
2018/07/04(水) 23:42:55.97ID:bIWg7Tqh0
辰己って有野中やのに、

何であんな駅から遠い社に行ったんやろうか?
0339 宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2018/07/05(木) 00:26:51.67ID:14FGMZec
あの世代は社にええの集まってたからちゃうの
知らんけど
0341名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-kaP9)
垢版 |
2018/07/05(木) 06:02:04.17ID:dr1SMdb5d
1953年の選抜高校野球で、離島の洲本高校が優勝してますね?
それも中京、浪商などの強豪を倒しての優勝です。
ナゼこんな小さい島の高校が全国制覇できたんでしょうか?他校がなめていたんでしょう
0342菩提 (ワッチョイ 677f-hNlo)
垢版 |
2018/07/05(木) 07:03:34.45ID:yKUqcz/l0
>>338
寮あるから問題なし
0345名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa1b-VkiO)
垢版 |
2018/07/05(木) 09:28:45.80ID:b/NSg/dqa
とりあえず土曜日の西明石のホテルはキャンセルや日曜日は難波グランド花月行き
0346名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-kaP9)
垢版 |
2018/07/05(木) 11:00:07.89ID:dr1SMdb5d
しかし西兵庫大会屈指の好カード東洋‐姫工の試合の球場が高砂っていうのもなんだかな。 
国際‐育英とほっともっと でダブルでやればかなりの観客も見込めるし、その辺は臨機応変で対応してほしいが。 
大阪はちょいちょい球場変更してるみたいやし
0347名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7f-qdFF)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:06:03.32ID:UO64Op99d
兵庫、今すごい雨やな。
運転辛いわ
0348名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp3b-6S+k)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:32:05.51ID:MzNtIHZHp
>>346
金儲けとお前ら喜ばせるためやるんやないからな
勘違いしたらあかんでアホっぽいし
0350名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-kaP9)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:51:30.55ID:dr1SMdb5d
仮に東洋大姫路が初戦敗退ならYahooトップに来そう。 
去年は西脇工にコールド負けも扱いが大きかったはず
0351名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp3b-6S+k)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:35:37.29ID:T+PGxvSYp
そんな注目される学校ちゃうで今の東洋
0352名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd7f-ONL2)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:46:00.75ID:jMLJ8FXGd
いやでも最近は兵庫の上位すら東洋は勝ち上がってこないし、伝統のユニフォームや校歌が見聞き出来なくて寂しい限りや。
あまり甲子園から遠ざかり過ぎると世の中の子供たちは東洋大姫路という名前さえ知らないかもな。
0356名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-pmS9)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:03:04.09ID:oLqF/B6/r
>>325
なんかその進路聞くと関東の学校が強いの良くわかるわ
将来を考えてる子は関東に進学するんだね
前にロザンが道案内するコーナーで神戸大学の女子がいて就職先を聞いたら西松屋で、関西に絶望を感じた
0357名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-kaP9)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:05:35.17ID:dr1SMdb5d
東洋大は1977年の第59回大会で優勝しています。

決勝の相手は1年生の坂本投手のいた東邦高校。
決勝戦は1-1のまま、延長戦にはいり10回裏に安井選手がサヨナラ3ランホームランを打ちました。
当時の東洋大姫路のエースは左腕松本で、彼は阪急に入団しましたが、プロではわずか2勝におわりました。
高校時代は彼の控えだった宮本投手は亜細亜大学を経てヤクルトに入団し、55勝を挙げています。
若い人でもバンビ坂本は知ってるやろ
0358名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fdb-OS+5)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:34:19.56ID:hQ3aPFL+0
>>205
せら
サイドになったの?
0360名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87c9-UVFs)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:27:27.80ID:yD8khXbY0
まあこの時期には付きもんやから。

球児たちにはええ天気の中でやって欲しいしな。
0364名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07db-VkiO)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:48:19.26ID:bzQryLrf0
土曜日は大阪ドームのわけわからんチームの開幕戦でも行くか、、、
0367名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0715-bvXy)
垢版 |
2018/07/05(木) 22:49:08.95ID:hqO/sXjM0
他府県の大会は大阪大会と秋季関東大会と秋季東京都大会しか行ったことないな。

秋季関東大会は試合後の校歌斉唱無しで秋季東京都大会はランナーコーチの後ろに補助員(ボールボーイとは別)が居て驚いたな。
0369名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0715-bvXy)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:06:16.60ID:hqO/sXjM0
東兵庫大会出場校平均身長・平均体重トップ10
(神戸新聞NEXTメンバー表参照)

【平均身長】
@神戸国際大付 176.75
A御影 174.2
B甲南 174.1
C甲陽学院 173.9
D報徳学園 173.8
E滝川二 173.4
F長田 173.0
G関西学院 172.9
G雲雀丘学園 172.9
I葺合 172.75

【平均体重】
@神戸国際大付 72.1
A報徳学園 71.6
B滝川二 71.35
C甲南 71.5
D市立尼崎 71.2
E北須磨 70.75
F神港橘 70.7
G育英69.95
H県伊丹 69.5
I関西学院 68.85
0373 宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2018/07/05(木) 23:13:51.00ID:BtSogV5K
ほんまやな
19人が165cmでも1人が3mあれば平均は170超えるしな
0374名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0715-bvXy)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:16:01.77ID:hqO/sXjM0
西兵庫大会出場校平均身長・平均体重トップ10
(神戸新聞NEXTメンバー表参照)

【平均身長】
@津名 174.6
A明石商 174.55
B豊岡 172.95
C東洋大姫路 172.9
D三田学園 172.8
E社 172.55
F相生学院 172.429
G八鹿 172.4
H姫路飾西 172.25
I加古川東 171.85

【平均体重】
@相生学院 72.1
A明石商 71.0
B津名 69.4
C東洋大姫路 69.1
D加古川北 67.85
E加古川西 67.65
F西脇工 67.25
G姫路別所 67.2
H社 66.8
I姫路南 66.8
0378名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0715-bvXy)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:28:47.59ID:hqO/sXjM0
参考

【県内球児】
平均身長:169.70
平均体重:63.44

【高校3年生男子】
平均身長:170.6
平均体重:62.3

【大阪桐蔭選抜優勝メンバー】
平均身長:178.3889
平均体重:77.88889

桐蔭どないなってんねん
0379 宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2018/07/05(木) 23:30:37.79ID:BtSogV5K
ワシは3年の頃175/63やったわ
体重増やすためにいっぱい食べたけど練習量のせいで全然増えへんがな
0383 宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2018/07/05(木) 23:49:09.95ID:BtSogV5K
高校時代は炭酸やスナック菓子は食わへんかったし食事中の水分もコップ1杯までにしてたんやけどそれが引退したあともずっと続いて今に至るわ
お菓子食ったり水飲むぐらいならその分飯食うた方がええわって考えが染みついてしもた
0385 宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2018/07/05(木) 23:58:26.57ID:BtSogV5K
さすがに量は変わるわよ
毎食3合食ってたけど今は運動してないからそんなに食えへん
0389名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67c8-dtlq)
垢版 |
2018/07/06(金) 11:22:02.66ID:ZIguCr++0
>>369
>>374
ネクストの数字は少し古いデータですね。
実際、掲載されているうちの息子、現在、身長+3cm、体重+7kgで、
2年前の数字くらい。だから、全体の平均値はもう少し大きいかも。
0393名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa1b-VkiO)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:37:00.57ID:ErVvP5Wda
とりあえず明日は大阪ドームで金ないから阿波座に泊まる(笑)
0395菩提 (ワッチョイ 677f-o9Yb)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:06:04.38ID:RO+yOhbS0
>>386
ええやんか。
右の人38歳には見えんな
0398 宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2018/07/06(金) 13:17:01.30ID:DDSXLXVO
しゃーないしゃーない
風邪引いたらあかんしな
大事なのは試合や
0400名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfac-i/RF)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:34:34.29ID:oGSYmscO0
市尼のユニがいつの間にか立ち襟になって、胸の字体も変わってかなりガッカリ!
0402名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07db-VkiO)
垢版 |
2018/07/06(金) 18:09:20.63ID:cf6oXY4f0
>>401
多分乗ってる
その連載開始水曜日はメイショウの加田と報徳の小園だったが、それだけコンビニで購入したんだ

朝日新聞では チームの補佐役にスポットを当てて特集があるが、やはり神戸新聞のがええ
0403名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87c9-GobN)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:05:17.58ID:V8NKwnSJ0
松井秀喜氏を皮切りに甲子園でレジェンド毎日始球式

報徳金村もレジェンドのひとりとして始球式登場!!
0404名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0715-bvXy)
垢版 |
2018/07/06(金) 20:28:58.37ID:bNrJQ9CX0
週べの大阪大会展望号より
各校の兵庫県出身の選手数(括弧内は出身中学)

大商学園10(園田2、小園2、塚口、長尾、清和台、常陽、瓦木、南武庫之荘)

履正社9(荒井、広嶺、伊丹西、飾磨中部、猪名川、氷上、常陽、湊川、神戸大付)

大教大池田9(ゆりのき台3、瓦木2、猪名川、潮見、緑台、鳴尾)

星翔9(小田南2、園田東、小田北、塚口、笹原、宝塚、日新、浜甲子園)

興国5(加古川中部2、魚住2、平岡南)
英真学園5(多田、園田、天王寺川、武庫、甲陵)

大阪偕星学園4(御殿山、須磨北、葺合、潮見)

近大付3(日新、長坂、猪名川)

箕面学園3(猪名川、小園、南武庫之荘)

大阪桐蔭2(鳴尾、岩屋)

近大泉州2(播磨、生野)

園芸2(川西、清和台)


以下1
関大北陽(上甲子園)、関西創価(岩岡)、太成学院大(尼崎中央)、早稲田摂陵(浜脇)、大阪(甲陵)、常翔学園(園田)、藍野(大池)

興国って播州のチームとつながりあるのか?
相変わらず大商学園がトップ。
履正社も半分は兵庫県民なのね

兵庫→大阪は65人
大阪→兵庫は34人
0405名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87c9-GobN)
垢版 |
2018/07/06(金) 20:44:23.50ID:V8NKwnSJ0
興国に寮はないのだが、野球部専用の借り上げ寮があるのか?
興国のサッカー部も遠方からの下宿生がいる。
0408名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0715-bvXy)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:44:15.00ID:bNrJQ9CX0
日程変更

7月8日(日)
【尼崎】
高砂南ー小野工(12時半)
千種ー豊岡総合(15時)

【神戸サブ】
太子ー姫路商(12時半)
明石城西ー松陽(15時))

【明石】
龍野北ー龍野(12時半)
相生産ー網干(15時)


【高砂】
相生ー上郡(12時半)
淡路ー小野(15時半)

【姫路】
相生学院ー白陵(12時半)
村岡ー神崎(15時)

【三田城山】
三木ー赤穂(12時半)
生野ー浜坂(15時)

【淡路】
三木北ー明石清水(12時半)
播磨南ー洲本実(15時)

・開会式は中止
・豊岡の試合は中止
・第1試合は12時半

明後日は午後から曇り予報だがグラウンドコンディションが微妙かもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況