X



関東のシニアボーイズ進路 part72
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 17:48:35.31ID:s0BXgpbi
じゃんじゃんアゲてこう!
0385名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 16:10:31.04ID:26fX8UqA
>>384
勝ってないwww
0386名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 16:33:04.70ID:lXtzQXGR
>>383
なぜ間違った投稿するんだ
城南ボ−イズの0−10負けは事実だが千葉西シニアは勝ってるぞ
千葉西シニア3−2松戸中央ボ−イズ
0388名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 16:47:29.57ID:lXtzQXGR
千葉準決勝
佐倉シニア君5−2千葉緑
市川5−2千葉西シニア
千葉西は松戸中央にかったが準決負け
0389名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 16:53:09.75ID:lXtzQXGR
>>383
384を見て勘違いした。スマン。383は間違ってない
0390名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 18:06:34.85ID:84IrlIMl
千葉緑は先制したんだけど、中盤から後半にジワジワ攻めてくる佐倉シニアに逆転負け。やっぱり試合巧者の佐倉シニアです。千葉緑シニアもとても良いチームでした。

市川シニアと千葉西シニアの両投手が好投。リリーフの投手も頑張り2ー2で延長戦へ。延長9回に市川シニアの3番佐藤、4番深見の連続タイムリーで勝ち越し。その打球を千葉西の外野が後ろにさらしてって感じで9回に3失点でした。
市川の深見は打てるキャッチャーで目立つ存在です。千葉西は細かく系統もして守り抜く守備型のチームでしたが、打力はないチームでした。ちょっと意外でした。すごくいいゲームを観戦できました。
0391名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 18:11:02.22ID:84IrlIMl
継投ですね。間違えた。

佐倉シニアと市川シニアが決勝進出。勝った方が、ジャイアンツカップの県代表だそうです。
0392名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 20:17:53.19ID:qywRuNO3
千葉西は打力が無いって訳でもないだろ
打線は水物。相手投手との相性とかもあるからね
城南ボ−イズも0−10で負けるチ−ムでは無いだろ
但し野球ではあり得る
0393名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 22:02:37.19ID:hO8cyseA
シニア関東選抜
二 度会→佐倉s→相模
右 広沢→上尾s→徳栄NEW
遊 高崎→市川s→専大松戸
一 小澤→町田s?横浜泉s?
投 菊地→取手s→常総
左 島田→東村山s→明秀
中 神田→世田谷西s→菅生
捕 鈴木→?
三 松井→加須s→?
ボーイズ東日本選抜
遊 牧原→座間b→?
一 渡邊→?
二 白石→武蔵狭山b?→?
左 秋広→江戸川b→?
捕 栗田→いわきb→山梨学院
中 伊藤→?
三 河邊→東村山中央b→相模
投 小澤→平塚b?→桐光?
右 半田→?
0394名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 22:10:06.04ID:MFIZw/qp
神田は桐蔭学園だったは間違えた
0395名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 22:15:21.63ID:MFIZw/qp
シニア関東選抜
二 度会→佐倉s→相模
右 広沢→上尾s→徳栄
遊 高崎→市川s→専大松戸
一 小澤→横浜泉s→桐光
投 菊地→取手s→常総
左 島田→東村山s→明秀
中 神田→世田谷西s→桐蔭学園
捕 鈴木→?
三 松井→加須s→?
ボーイズ東日本選抜
遊 牧原→座間b→日大藤沢
一 渡邊→?
二 白石→武蔵狭山b?→?
左 秋広→江戸川b→二松学舎
捕 栗田→いわきb→山梨学院
中 伊藤→?
三 河邊→東村山中央b→相模
投 小澤→平塚b→桐光
右 半田→?
誰か他を埋めてくれ
0396名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 22:20:08.73ID:knInD2OT
>>395
この訳の分からんリストは何なの
度会って佐倉シニアにいた度会のことか?
佐倉シニアの度会なら横浜って皆知ってるだろ
0398名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 22:54:39.26ID:o3H1AVyd
とりあえずこの辺梅ちゃん先生

ボーイズJAPAN
荒井 東村山中央
三輪 東京城南
永井 武蔵狭山
大塚 小山
星  小山

野茂JAPAN
石田 真岡
神戸 高崎
須貝 武蔵狭山

U15
金井 城南
斎藤 京葉
木本 裾野
0399名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 23:03:37.38ID:vFicdXqu
アメリカなんて育成力はゴミクズなのによく高校からチャレンジするよな

よっぽど自分に自信があるのだろう


あとマスコミがネタ欲しさにだいぶプッシュしたらしいが、、
0401名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/09(月) 07:15:33.61ID:Eibdpf9w
狛江Bの先発左腕良かったな
武蔵府中相手に途中までパーフェクトピッチ
結果延長10回1−0で武蔵府中がジャイアンツカップ予選勝ったけどな
両チーム締まっていい試合だった
0402名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/09(月) 07:22:06.18ID:14RIA7hf
>>400
今期から2A
スタメン出場してて打率.240くらい
本塁打5、盗塁9
まだ23歳だし、順調とまでは言えないけど、馬鹿にされるほど悪くもない
仮にMLBにたどり着くかどうかは分からないけど、現時点でNPBの1.5軍の選手よりは上
0403名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/09(月) 12:52:14.18ID:HvMizNud
>>392 普段は打つチームなんですね。
昨日はあと一本が出せない感じでした。
市川シニアは殿井って先発の左腕投手が粘り強く投げてました。小柄な投手ですが緩急が上手く使えてました。
リリーフの佐藤は横手左腕投手で、キレがありました。
千葉西シニアの先発山根という右腕ピッチャーは本格派で印象に残りました。
コントロールも良く、ピンチも三振で逃げきれる投手でした。
変化球はワンバウンドしてもバッターが空振りするキレがありました。
土屋マックス?は横手左腕。
一塁からワンポイントで何度も登板してました。昔で言えば阪神遠山みたいな起用法でした。
0404名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/09(月) 12:54:38.20ID:HvMizNud
東京城南ボーイズを無失点に抑えた江戸川中央シニアのピッチャーってどんな選手ですか?
0405名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/09(月) 13:04:54.16ID:pX9cKArk
江戸川中央と世田谷西から常総に行くのが居るらしい
茨城は霞ヶ浦が終わり土浦日大あたりが来るかな?
今年も京葉や松戸中央や東京城南の主力が入ったようだし。
一番驚いたのが浦学濃厚と思ってた群馬の前橋桜の左のエースがここだった事だな
0406名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/09(月) 14:02:22.23ID:k9/XTYME
>>405
日大はない。明秀日立が来る。
0407名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/09(月) 14:26:33.75ID:pX9cKArk
>>406
チームとしては明秀だが関東の主要チームからは取れないだろと見ている。
東村山、戸塚、武蔵狭山くらいで戸塚に関しては横浜のガチガチのパイプだから厳しいな。
0408名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/09(月) 14:46:11.38ID:jymGSr0a
何だかんだ言っても佐倉シニアは実戦に強いな
市川との決勝戦も佐倉だと思うな
佐倉の監督は習志野とズブズブの関係だが千葉優先だから地元には貢献している
0409名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/09(月) 14:58:30.14ID:jymGSr0a
>>403
あ−、試合観てたんだね。試合内容が分かって有り難いよ
土屋マックス清文が投手やるって初耳だな
左腕の鎌倉ってんなら分かるけどね
右のエ−スの山根で準決勝勝って決勝は左腕の鎌倉って思惑だったかも
勝負の世界は甘くないってことね
0410名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/09(月) 15:13:54.87ID:k9/XTYME
>>407
それを言ったら日大も同じ。
城南や京葉も常総を飛び越えて日大は無い。
0411名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/09(月) 16:10:23.04ID:ET9fhDK8
>>409
例えが古いけど手足長くて西武の小田みたいな投手でしたよ。マックスくん。
終盤は左バッター出てくると登板して、確か3回くらい左対左のワンポイントしたと思います。鎌倉って後半少し投げましたよ。
でも直ぐ右投手に変わりました。この投手が延長戦で息切れして打たれてしまいました。
巨人の菅野に似た投げ方でした。
準決勝の2試合を観戦しましたが、中学生のトップレベルの選手はすごいですね。
うちの近所の高校より間違いなく上手かった!
0412名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/09(月) 16:28:31.86ID:ulUGoPdg
>>411
土屋mは別格
佐倉シニアの有菌もやばいけどね
0413名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/09(月) 17:38:50.21ID:5Uvcbd5H
度会が相模?
0414名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/09(月) 18:37:24.44ID:lN1emTPU
>>409
土屋は小学生の時は投手
0415名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/09(月) 18:55:09.87ID:Ie2UHPP8
木総と習志野だけでは囲えないよな
千葉西、佐倉、千葉市、京葉の主力に関しては。
もう一、二チームないと。望洋はあの件以来選手集まってるのかな?
経済も終わったし明徳か黎明辺りに行くと良いけど。
0416名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/09(月) 18:59:54.46ID:TeAzZ4uw
>>342
大脇は野球やめて陸上だろ
0417名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/09(月) 19:51:32.70ID:Ie2UHPP8
>>344
大脇 明星学園(陸上短距離)
村上 土浦日大

陸上選択するの珍しいな。城南の主力選手なのに。
活躍する可能性は陸上の方が確かに可能性ありそうだが。
0418名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/09(月) 21:25:58.14ID:UWYTe+yE
千葉県で野球も勉強も出来る子は県内だと専大松戸行くのが一番いいけど、野球で上を目指したい子は
そりゃ一番いいのは木更津総合でしょう、ただ相当に実力がないと、まずチーム内で1番手か2番手までだろうな
毎年全国大会甲子園へ行ってるし、育成力が半端無く高いって評判だからな、人間力も磨かれると
0419名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/09(月) 21:30:04.24ID:/9LbV1tN
その代わりプロにはいけないけどな
しかも大学進学考えるなら木総もいいけど習志野もあるしな
千葉ならどこ変わらんよ正直
0420名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/09(月) 21:32:49.79ID:+JkbehKB
佐倉の高田はどこいったの?
ロッテjrで佐倉でも4番うってた
佐倉の中では度会や西川よりいいバッター
だったよな
0421名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/09(月) 21:42:18.64ID:14RIA7hf
>>418
まるで専松やほかの学校なら、相当に実力がなくてもメンバーになれて、人間力も磨かれないかの言いようだなw
0422名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/09(月) 21:46:40.89ID:tnr24S48
>>420
市船
0423名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/09(月) 21:47:47.47ID:+JkbehKB
>>422
なんで市船なんだ?
高田クラスならどこいっても1年から主力
だろうに もったいねw
0424名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/09(月) 22:13:05.27ID:9ZIso/3F
>>418
船橋在住ですが、親は専松に行けて言ってうるさい
自分は木更津総合に行きたいんだけど
0425名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/09(月) 22:34:37.03ID:+JkbehKB
>>424
普通に考えたら
市原望洋だろ 専修大より東海大の方よくね?
0426名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/09(月) 22:36:43.06ID:UcSKijUH
船橋から木更津?ねーよwだったら西行った方がよい
0427名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/09(月) 22:45:59.40ID:ndPrTfNj
>>415
望洋に京葉から4人、千葉市から2人行ってる。中央学院に千葉西から4人行ってる。
0428名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/09(月) 22:47:34.15ID:ulXp7vP4
>>424
中学生の成りすましなオッサンとかキモいw

仮に本当の中学生だとしたら、こんな時間にスマホ弄ってる奴には木総は無理w
0430名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/09(月) 22:50:11.35ID:eD1tzGBi
>>418
専松のスポクラは学力関係なし、試験結果調べてみ?受験者全員合格だから。
まだ混同君がいるんだな
0431名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/09(月) 22:59:29.94ID:ulXp7vP4
>>430
評定が低いと受験できないから、学力が関係ないことはない
0432名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/09(月) 23:05:24.78ID:ndPrTfNj
>>431
いや、超アホや素行不良でもなきゃ受験できる基準だよ。
勉強できる人って印象は一般クラスとごっちゃになってなきゃまず出ない発想
0433名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/09(月) 23:20:01.96ID:T6jLpNYf
専松のスポクラはオール3、Vもぎ偏差値45は欲しいと言われるけど、それ以下でも入れる。
無理なものは無理なんだから。
0434名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/09(月) 23:25:26.66ID:14RIA7hf
>>432
自虐的に超アホと言ってる生徒はいるけど、決して学力不問ではないよ
0435名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/09(月) 23:38:55.77ID:eD1tzGBi
>>434
まさに不問ではないってレベル。勉強できる子ってイメージは誤り。
監督推薦の選手すらガチで入試で落とされるのが成田。
0436名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 04:29:49.70ID:0uDKaSsL
>>411
佐倉と千葉緑の試合はどうだった?
0437名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 10:46:36.92ID:N8/ZN/xH
>>436
有菌最強
0438名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 13:47:02.84ID:Ba8fIQnQ
よその子に菌とか何なの。あなた。
0439名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 17:33:19.92ID:ZpkJ/dhO
こうゆうヤツ居るよね。知らず知らずに周りを不愉快にするアホ。
0440名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 17:40:56.19ID:BS9A6JME
マリーンズカップは佐倉と京葉は二年生なんだな
0441名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 17:58:17.35ID:dFr/xz4F
京葉は日本代表と報知オールスター組以外は引退か
春準優勝からのこれはあまりにも早すぎるな
マリーンズカップ出るのかと思ったが。
0443名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 22:21:00.34ID:UYC3Knvg
神奈川スレで城南を辞めた選手を桐光が入部させて、両者の関係が悪くなっているとの書き込みがあるのですがこれについて詳しい事情を知ってる方がいたら書ける範囲で教えていただけませんか?
0446名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 22:35:28.75ID:h7zczvvF
稲城なら桐光が超地元だから仕方ないんじゃないのか?
彼が城南とトラブルを起こしてるなら話は別だが。
0448名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 22:49:32.59ID:UYC3Knvg
実際、桐光城南間に溝ができたとかパイプが途切れたみたいな噂なり情報はあるのでしょうか?
0449名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 22:55:07.95ID:h7zczvvF
神奈川スレで言及しているのが居るね。
城南から桐光への選手の供給が停止になったと。
0450名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 22:55:09.70ID:dFr/xz4F
そんなの今年の進学先みたら一目瞭然じゃん
徳栄に一人も行かなかったの不思議だけど。
共栄と常総とは鉄板だね。
0452名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 22:58:57.25ID:UYC3Knvg
まぁ徳栄の監督も桐光OBではあるが。
関係ないか?
0454名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 23:01:30.02ID:UYC3Knvg
>>451
そうだよ私が神奈川で書いたけど何か?
0455名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 23:14:00.09ID:mApmUOAr
自分とこのチームを辞めた選手を取ったからとその高校に選手送らない?ヤクザなの?
0456名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 23:28:06.87ID:dFr/xz4F
今年の主力の川崎の子達は埼玉や茨城行きか。
徳栄、常総はともかくなんであんな共栄に行くのか不思議だけどみんな文武両道なのかな。
慶應や早実も一人ずつ位居るかもな。
桐光なんか行っても横浜、相模の陰に隠れて関東が関の山だもんな。
0458名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 23:46:50.73ID:PgmYR3Pz
横浜や相模に浦学に行くよりはいいかもな、いいんじゃないかな
0459名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 23:56:51.78ID:a2IjWFlr
横浜は板川及川を育てた実績があるから関東S級左腕はオススメしたい
0460名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 00:07:37.19ID:F5I0Itzd
>>456
今のチーム、城南から桐光へは2人だよ。
0462名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 00:33:42.61ID:Fml8TQML
世田西も昔はよく桐光行ってたけど来年はどうなるだろう
ここ10年は横浜相模に匹敵する選手を集めているのにプロで活躍する野手はいまだ皆無だから、疑問には思うよね
0464名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 00:50:12.49ID:Hx1VbFOt
来年の桐光は

世田谷西S
城南B
湘南B
海老名S
志村B
江戸川中央S
東練馬S
麻生B
横浜泉S

の9チームから10人だっけ?
11人という噂もあるけど桐光が3年連続補強するなんて珍しいね
隔年補強の桐光とか言われてるのに
0465名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 01:04:53.21ID:eoJojBop
>>464
正直こんな適当な嘘を書くとは
いつものチームじゃないか
上でも書いてるけど城南はないよ
今年いってないだろ
0468名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 05:35:41.25ID:bJ4wnwFj
神奈川の中学生には桐光って人気ですね。湘南ボーイズ谷村くんの活躍なんかは、中学生はリアルタイムで観ているもんね。
0471名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 08:18:26.13ID:lQq/BWbs
>>460
でその城南ボ−イズだが今年は0−10で負けるようなチ−ムなんか?
たまたまって事?
0472名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 08:33:26.53ID:vsH3MJb2
>>468
甲子園には出れない学校だけどな笑
0473名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 08:42:43.50ID:eYNI2U86
>>405
江戸川中央から常総学院はありえないぞ。
0475名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 08:53:23.69ID:/fuYFDSO
>>453
供給停止書いたのあんたか?
0476名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 08:57:03.50ID:TS0YjklN
>>473
情弱は黙っとけ
0478名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 09:58:50.45ID:VQKac8oX
>>476
行くのはピッチャーの秋○?
0479名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 10:09:46.76ID:eYNI2U86
>>476
霞ヶ浦の間違いだろ?今までからいって江戸川中央から常総学院はない。それに主力は霞ヶ浦。
0480名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 10:10:44.77ID:eYNI2U86
それに仮に常総学院が今回甲子園行けなく霞ヶ浦が行ったら進路変わるだろうし。こんな早くいくとか断言していいのか?
0482名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 11:05:41.75ID:f7Q+HDud
駿台学園ってなんでこんなに
逸材おおいの?
ここにパイプのある高校ってあるのかね?
0483名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 12:04:53.04ID:Rg7keFY4
>>482
甲府や高輪台とか東海系列によく送ってる。
あとは帝京、二松
監督が二松出身だからこれから供給が増えるかも?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況