X



天_理_応援スレ85
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 04:56:53.80ID:8ESL1+qs
個人攻撃は避け、良識と節度ある天高ファンの品格を示しましょう。
天高ファンを装った人がいた時は、みんなに教えましょう。
掲示版のルールにより、宗教に関する書き込みは宗教板でお願いします。

テンプレは>>1-3です。

・スレの名前はシンプルに『天_理_応援スレ(半角数字)』でお願いします。
・スレを立てる方は、重複を防ぐために立てる前に宣言をして下さい。
・スレの一行目に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』と書き込んで下さい。

【天高アンチについて】

銀河系を使う人は天理のアンチです。

また、天理を兎に角褒め称えて、負けた後に中傷されるように仕向けます。

特に、差別用語等をよく用い、対戦相手となった県や高校を叩きます。

193 :名無しさん@実況は実況板で:2014/11/17(月) 17:58:47.54 ID:Czwm9Md+0
九州王者は完封コールド負けしたらしいな
やっぱり銀河系軍団天理は強かったんだな

224 :名無しさん@実況は実況板で:2014/11/17(月) 23:54:00.13 ID:Czwm9Md+0
今日も天理オタがうざいな
散々調子乗って負けたら言い訳ばかり、まだ暴れてるとは
しかも全部アンチのせいにする始末
-
VIPQ2_EXTDAT: none:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: none:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: none:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1525276249/
0201名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 18:50:23.37ID:VG0FLVlI
悔いを残すな名を残せ
0202名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 19:11:43.69ID:VG0FLVlI
2016秋 初戦敗退  2017秋 準決勝敗退
2017春 準決敗退  2018春 準決勝敗退
2017夏 奈良優勝  2018夏 ?
    選手権4強
0203名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 20:58:56.15ID:8iaoj/o7
>>198
すまんが、あんたアンチでしょう。春の大会から最近の練習試合見たことあるんか ! !
北野(2年)、小西(3年)をクリーンナップで起用するケースが多くなっている。
ま〜、大会をみてくれれば分かるが・・・この時期になると色々とさぐりを入れて
くる人がいるので、この程度にしときますわ。
0204名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 21:02:54.76ID:tL8a75et
黙って見とき…天理は結果残すから。
外野が騒ぎなさんな。
0205名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 21:09:03.90ID:2jwYkTEu
151 名無しさん@実況は実況板で 2018/07/01(日) 10:50:45.10 ID:x3bgRuuo
>>150
152 名無しさん@実況は実況板で 2018/07/01(日) 10:52:13.53 ID:x3bgRuuo
坂根君が圧倒するでしょう…
156 名無しさん@実況は実況板で 2018/07/01(日) 11:59:57.01 ID:x3bgRuuo
黙って天理見とき
結果残すから
204 名無しさん@実況は実況板で 2018/07/03(火) 21:02:54.76 ID:tL8a75et
黙って見とき…天理は結果残すから。
外野が騒ぎなさんな。


黙ってませんねん
0206名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 21:16:25.60ID:tL8a75et
>>205
だから?
0207名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 21:47:42.39ID:1wPavsul
>>199
ハハハw
バカも休み休み言いなはれw
休日は女や
奈良の地元民もしくは天理のカッペとエックスざんまい
やりまくりんどぴゅっ
0209名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 22:02:40.70ID:lM2KvvW2
面白半分とは思いますが、天理高校への書き込みが多数ありました。天理高校とは、どの様な高校か調べてみました。
感動しました。良かったら皆さんも読んで見て下さい。
天理高校入学案内 松下幸之助氏(パナソニックの創業者)のエピソードから学ぶ
http://www.tenri-h.ed.jp/?page_id=229
ついでに監督さんも調べてみました。
天理高校野球推薦ではなく、一般入部からレギュラー、キャプテンへ。個性の強かったチームをまとめあげ「天理高校史上最高のキャプテン」と言われていた。
http://number.bunshun.jp/articles/-/828660
野球も勉強も努力次第。球場周辺の清掃を実践体験アー有難や、有難や!
0210名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 22:07:47.62ID:lM2KvvW2
209書き込み違い。
0211名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 22:24:14.55ID:tXomlaSa
>>189
校歌には青年ってはいってるけど、どちらかというたら性年やな
過去の不祥事からいって
0212名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 22:27:51.24ID:iU79UItW
>>211
性年?どういう意味?
0213名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 23:28:03.10ID:tXomlaSa
>>212
わかっててきくなよ
女医にてまそしてましたやん
性にめざめた年頃の少年のことやろ
0214名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/04(水) 03:38:17.11ID:1nwEknnk
天理の夏の底力
0215名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/04(水) 06:16:32.97ID:EDn15qwI
>>207
奈良女はヤリマンが多いって事?
0216名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/04(水) 09:41:29.67ID:tCzkep8n
>>215
奈良女はカッペやしびっちばかりやから集まるんやろ?
他県外人は奈良女やりまくってそう?
0217名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/04(水) 09:45:01.72ID:nfMAOjJW
>>213
女医にてまそしてました、、 てどういうこっちゃ?
0218名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/04(水) 15:32:17.08ID:nRkx2CDw
>>216
ヤリチンがおるのはヤリマンがおるからとちゃうの?
0219名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/04(水) 21:18:51.43ID:1nwEknnk
しかし昨夏とよく似た流れやね
しかも1番くじで全試合1塁側イイね
0221名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 06:00:48.47ID:9+kvFSrN
ガッツ天理
0222名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 06:50:03.51ID:aZgqs0q8
ガッツ石松
0223名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 07:33:51.29ID:+fdurZOv
黙って天理見とき…
選手達…やってくれる
周りのガヤが応援しちゃらな!
0224名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 12:22:16.69ID:jRfnOiKx
こいつら負けたらいつものパタ一ンでボ口クソにたたくんだろう。
0226名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 13:35:36.93ID:TIvz0IgE
川端君ベンチ入りしましたか、1年生は誰か入りましたか。江原君は投げるかな楽しみです。
0229名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 16:13:32.91ID:TIvz0IgE
昨年の秋季大会で江原君見たけど、いい投手だったな、最後の夏投げるか、投げないかわかりませんけど楽しみです。
0231名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 17:41:44.35ID:9+kvFSrN
江原は橋本輪島より使える控えPも昨夏より上
0232名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 20:13:09.87ID:+/p8EBAY
天理青年進めわれら
0233名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 20:31:01.62ID:FOcOcGLh
メンバー登録は、すでに県高野連に届けているが、新聞に公表されているメンバー
は、暫定的に春のメンバーを紹介しているだけ。
数名の入れ替えはあるはず。なお、選手たちにも開幕前にならないと背番号を渡さ
ないから、ましてや外部に洩れることはないでしょう。例年、開幕時又は初戦に背
番号と顔合わせを行った記憶があります。
0234名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 21:00:13.49ID:A2dBgq4x
昔は新聞社にメンバー表と簡単なチームの紹介を送る。

それに基づいて大会のパンフを作る。ただ、絶対的なものじゃない。
>>233が書いてあるように背番号は大会の少し前に貰うから変更も可能。

県大会が始まってしまえば変更不可なんじゃなかったっけ?
0235名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/06(金) 00:38:58.26ID:QksTFunr
正直今年の打線は去年より弱いな。。。
神野レベルの4番、ポイントゲッターとなった下位の森本、安原の代わりになれる選手の出現に期待するしかないな。

北野だけでなく2年の川端、1年の抜擢あるかもしれんな。
0236名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/06(金) 04:02:36.55ID:5OscBBMK
去年も打線弱い言われてたけど実戦積む中で力つけていったところもあるしどうなるかわからん
0237名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/06(金) 04:27:44.25ID:tPEQzmGj
言われてねーよ神野の調子の心配だけだ
去年弱いと言われてたのは投手陣
0238名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/06(金) 06:07:45.56ID:3Mi9GehR
2017    2018
1宮崎   宮崎
2杉下   畠中
3太田   太田
4神野   北野
5城下   小西
6安原   碓井
7山口   田中優
8森本   田中颯
9碓井   坂根


.
0242名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/06(金) 20:05:58.39ID:3Mi9GehR
去年より投手陣は期待できる
0243名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/06(金) 21:20:52.80ID:pn2tXqol
>>239
強姦未遂よりマシやろ!
お前とこみたいな!
あの時責任取ったんか?
お前とこ
0244名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/06(金) 21:28:53.46ID:pn2tXqol
天理のオタてクソやな!
ますます嫌いになったわ!
0246名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/06(金) 21:50:16.57ID:QksTFunr
何だかんだで去年の打線は良かったな。
神野4番で柱が出来て下位に森本、安原、1,2番宮崎、杉下も強力だったし。
今年は1−3番までは文句ないが下位が弱すぎるな。。。
北野、小西が6,7番なら良かったのだが。

天理初優勝時の中村世代から藤本世代のイメージにダブルな。
ただ、藤本世代は大平、藤本、緑川と投打の柱が安定した実力あったから戦力的には全国で戦えたが、
坂根がどこまで投げてくれるかが鍵だね。。
0247名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/06(金) 21:58:42.03ID:pn2tXqol
>>245
お前

悪いんやな
0249名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/06(金) 23:06:35.77ID:w9xwMIU3
打線は大きく劣るの8番くらいだと思うけどな
さらに田中優、山地、江口が2,3塁守るならほぼ互角

むしろ投手は碓井が想像以上に好投したし、坂根も良かった
今年は坂根もいまひとつだし、江原が投げられないなら去年より大分劣る
0250名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/07(土) 00:25:31.67ID:giy56Zfi
>>248
凄い開き直りやな
個人名出して貶してるくせにw
その「ライバル校」に対して「便」とか言ってるし、程度低いね
0252名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/07(土) 03:22:46.06ID:4obNejwr
>>251
めちゃくちゃ滑ってるから二度とレスしないでね
0253名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/07(土) 04:26:16.21ID:3L4+HnrT
公立に2回も泣かされたカルトがなんかほざいてるぞw
0254名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/07(土) 04:41:01.12ID:5JKd6YKl
>>253
カルトってどっちだよ?w
0255名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/07(土) 07:00:52.18ID:QwRsmy+Q
天理青年進めわれら
0256名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/07(土) 07:31:27.06ID:tDIztVl0
智弁打線は強力やが坂根なら6回迄やと3点以内で
抑えれる継投はまれば伊原からは5点取れるので5-3で勝ちきるよ
翌日決勝有るし坂根連投やろうしね
0257名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/07(土) 08:00:37.65ID:Iwj5y6Vq
昨年も一昨年も智弁とは凄い試合してるから、今年もお互い勝ち進んでいい試合になるやろな、予想やけど、坂根、江原で行きそうに思うな、この二人でないと抑えられん、江原がどれだけ復帰してるかやな
0258名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/07(土) 10:52:19.71ID:pEtNJtmn
奈良は39校しか無いから楽勝やろ。
0259名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/07(土) 11:03:56.16ID:cNvmwQkB
夢見とくは。 
2年も良い事続くと思わんは、俺のクソ人生と同じで。
0265名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/07(土) 15:40:47.41ID:tDIztVl0
14日開幕で正解やね
奈良は被害無かったんやね
0266名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/07(土) 15:45:31.27ID:pEtNJtmn
ガッツ石松
0267名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/07(土) 16:53:38.84ID:jZIYPbV+
智弁に勝つには小坂のミスが必要やろね
小坂がミスした時しか勝ててへんからね
地力で勝ったのは2015くらいやし、それ以外なら2010まで遡るやろね
悔しいけど今では完全に智弁が上やね
坂根が神ピッチするしか勝機ないやろね
0268名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/07(土) 17:43:53.45ID:Jpcoiaz5
レベル低い奈良で負ける訳ないやろ
奈良で負けたら廃部やさー
0269名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/07(土) 17:55:08.58ID:li6jigDK
小西は京都ですからー!!ざぁんねえん〜っ!!斬り
0270名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/07(土) 17:56:04.91ID:/qlcTz3R
気になってるのが、テスト この雨で練習 調整できてるのか?他校も同じ条件なが。個人的な意見で悪いが二塁手だけが腑に落ちないんだよな。
0272名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/07(土) 18:11:25.30ID:WJs/Xl+T
安原はどこに進学しましたか?
0274名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/07(土) 18:40:41.53ID:cNvmwQkB
その低いレべルの奈良で秋も春もボロ負けしていますは。
0275名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/07(土) 18:58:40.21ID:QP0RF+yo
和歌山なら余裕で出れるのにな
0277名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/07(土) 19:35:33.59ID:ibLPRpae
夏の甲子園に18回も出てて3勝したのが1回しかない高校が奈良県にあるらしいw
さあ、どこでしょう?
0278名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/07(土) 19:39:53.38ID:G+r5a1Qa
>>267
たしかにw
普通にやったら10-0で負けるな
もう春に10-0くらったけどw
0279名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/07(土) 20:03:46.50ID:tDIztVl0
伊原は打ち崩せる5点は取れる
テンポ早いしのせられん様にやね
0280名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/07(土) 21:00:51.29ID:I2iQDLhI
普通に勝たなあかん世代やからなー智弁に先行かれてるのがおかしいねん
0282名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/07(土) 21:23:46.09ID:jZIYPbV+
>>280
育成力の違いやろね
太田坂根江原碓井田中颯と肩書きもある好選手が上級生でこれやからね
軟式の伊原に抜かれて下級生主体の智弁に差開けられてるようではあかんね
0283名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/07(土) 21:50:52.33ID:4mhhKI7q
便カスに負けるわけにはいかん
韓国魂発揮して絶対に勝つぞ
0284名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/07(土) 22:40:36.23ID:pEtNJtmn
天理の野球部員には在日朝鮮人がどれくらいおるの?
0286名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/07(土) 23:39:13.27ID:jZIYPbV+
>>285
坂根やね球速もコントロールも抜かれたね
坂根は関西選抜で決勝に投げた投手やのに育成は大事やね
nomojapan4番の川端なんか今の時期4番に座ってやなあかん素材やのにね
0288名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/07(土) 23:51:40.54ID:uuTgvYrG
>>282

282 名無しさん@実況は実況板で 2018/07/07(土) 21:23:46.09 ID:jZIYPbV+
>>280
育成力の違いやろね
太田坂根江原碓井田中颯と肩書きもある好選手が上級生でこれやからね


これって何??
0289名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 00:18:36.88ID:QrylRX9E
>>287
俺は小学校時代知らないけど少なくとも中学では坂根の方が有名だった。
伊原もある程度名は通ってたけど制球力のある投手でしかなかった。
0290名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 01:09:18.73ID:gUhIZ5RN
>>288
本当に肩書きあるのは太田だけやん。
小学校時代のオリックスとか肩書きっていわんといてや!かっこ悪いから
0291名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 01:11:04.67ID:KTzFPubM
>>286
ないね、レギュラーは選手間の投票できまるから
実力主義ちゃうんやろ
二年には来年があるからね
0292名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 01:13:17.96ID:KTzFPubM
普通、同じ実力なら下級生使うところやけどな
0293名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 01:33:09.50ID:LnBboujU
坂根一文字前田江原
伊原川釣山本荒川
どうみてもこっちの方が上
準決決勝は先発坂根で小刻み継投の総力戦
0294名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 02:37:28.60ID:jWaJ1dMx
>>290
太田はU15、坂根はシニア関西選抜、田中はボーイズ関西選抜
japan以外肩書きじゃないなら肩書き組なんてほとんどいないぞ
0295名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 07:16:43.88ID:KTzFPubM
>>294
そうなんか
二年前の進路スレで大分盛り上がってたやん
0298yui
垢版 |
2018/07/08(日) 11:21:37.83ID:uT/8DdHG
近年Aブロックが多いですね。2012&2014&去年&今年。
0299yui
垢版 |
2018/07/08(日) 11:23:21.48ID:uT/8DdHG
この夏完全燃焼してほしいです。
0300yui
垢版 |
2018/07/08(日) 11:23:41.98ID:uT/8DdHG
300
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況