X



【一足先に】第100回選手権記念大会の優勝候補 有力校 展望などpart2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 11:03:31.17

今年もやっばり関東勢か


【一足先に】第100回選手権記念大会の優勝候補 有力校 展望など
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1528525422/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0165名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 23:35:36.95
滝川第二 ● 7-9 智弁和歌山
滝川第二 〇 3-1 乙訓
滝川第二 ● 3-4 明石商
明石商業 ● 6-7 大阪桐蔭(延長)

兵庫の代表が滝川第二と明石商ならソコソコやるんちゃうか?
0166名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/04(水) 00:04:35.93
>>163
普通に大阪桐蔭と和智弁だろ

>>164
浦学で堅いとは誰も思っていない
山村学園・市川越
次いで埼玉栄・聖望もいる
0167名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/04(水) 00:07:04.93
今年は常葉菊川強いんだ
こないだ専大松戸グラウンドで試合してたなあ
0168名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/04(水) 00:13:20.40
>>166
川越東は?
0169名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/04(水) 00:20:38.89
狭山ヶ丘、浦和実業、大宮東、朝霞、山村国際、西武文理とかもいるし埼玉2つに分かれても激戦区だな。
0170ソロモン?
垢版 |
2018/07/04(水) 00:29:34.06
>>166
普通にってところを詳しく言語化できたらよかいち
星稜奥川の左打者に対するカットボールの威力は無視できないべ?
同じく、仙台育英の右腕佐々田のスプリットも相当厄介だべ?

誰も思っていないとか、主語を大きくしない方がいいべさ

うんで、埼玉栄と浦和学院、得点能力はどっちか高いと思うとよ?
0171ソロモン?
垢版 |
2018/07/04(水) 00:32:15.05
>>169
北埼玉は一強の情勢だが
花咲徳栄をヒヤリハットさせれるチームはあんのけ?
0172名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/04(水) 02:28:52.33
>>169
大宮東以外取るに足らないな

北埼玉は上尾・春共が徳栄を追う形
0173名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/04(水) 02:47:53.79
市川越・W川口
南埼玉の公立で安定して強いのはこの三校だけよ
0175名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/04(水) 09:28:56.53
3狂
札幌日大
健大高崎
常大菊川
0176名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/04(水) 10:17:25.63
大阪大会はシード制が無いから、どこが優勝するか全く分からない
0177名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/04(水) 13:00:35.23
大阪高野連はシード的な発想を否定したいんだろうけど、
現場の学校側にしてみればだからこそ選手集めで一強になってしまうんだろうよ。
0178名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/04(水) 13:33:35.50
大阪1強じゃなくて全国1強だからシードとか関係ねえよw
0179名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/04(水) 14:33:49.51
ソロモンって報知で「流しのブルペン捕手」の人?
0180名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/04(水) 18:43:16.64
読売が甲子園特集4で留学生の話題を取り上げて
明秀日立を例に挙げていたぞ
部員約100人中2/3が県外
さらにその1/3が関西
0181名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/06(金) 09:42:25.64
スーパー大学の実力度 (国家公務員総合職試験トップ10)
2018年   2017年      2016年    2015年
1.東大329 1.東大 372 1.東大 433 1.東大 459
2.京大151 2.京大 182 2.京大 183 2.京大 151
3.早大111 3.早大 123 3.早大 133 3.早大 148
4.東北大82 4.阪大  83 4.慶大  98 4.慶大  91
5.慶大 82 5.北大  82 5.東北大 85 5.東北大 66
6.北大 67 6.慶大  79 6.阪大  83 6.阪大  63
7.阪大 55 7.東北  72 7.北大  82 7.中大  58
8.中大 50 8.九大  67 8.九大  63 8.北大  54
9.神戸大48 9.中大  51  9.中大  51 9 一橋大 54
10.岡山大45 10.一橋大 49 10.東工大 49 10.東工大 53
0182名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/06(金) 11:07:11.15
>>159
作新は常総、木更津総合、明秀日立に圧勝
かなり仕上がってきた
0183名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/07(土) 22:29:23.29
また台風
0184名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/07(土) 23:06:39.77
広島の山際はまた崩れてんじゃん
いくら家賃が安いからって
わざわざそんなとこ住むなよ
救助や捜索にかかる税金が無駄になる
自己責任だからほっとけよ
0185ソロモン?
垢版 |
2018/07/08(日) 10:02:26.81
健大高崎
充実してんね
対外試合自粛がいい充電期間になったかな
0186名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 10:07:28.60
横浜が共学になったらどうなるのか
その前に優勝しておきたいとこだろう
JKは神奈川がいいなやっぱ
可愛い子がいる学校はすぐに消えちゃう法則があるのが惜しい
0187名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 10:30:06.36
バーチャル高校野球で健大高崎の試合やってるけど、強すぎやろ
0188ソロモン?
垢版 |
2018/07/08(日) 11:48:40.33
滋賀大会
大雨の影響でスコアボードの一部が表示されないのアナウンス
滋賀のバーチャはネット裏のカメラのみで実況もなしのシンプル提供
これここれで趣があるやいなや
0189名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 11:55:49.21
滋賀学園強い
近江や比叡山とも良い試合できそう
0191ソロモン?
垢版 |
2018/07/08(日) 13:50:01.81
甲子園一番乗りはどこになるかいね
0192名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 14:44:48.72
西日本がこんな状態じゃ甲子園大会やるんか?
0193名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 14:52:43.17
>>192
被災地を励ます為にやるとか言いそう!中止が良いが、開催するならブラバンは無しでやれよ
0194名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 15:12:03.20
静岡県昨年の夏代表の藤枝明誠、
大会参加が危ぶまれた部員9名の下田南伊豆分校に
一次リードを許す展開も逆転
藤枝明誠5−3下田南伊豆

南伊豆の大健闘でした
0196名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 19:52:26.89
>>191
イモリかチビ島
0197名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 20:28:45.00
>>194
秋も春もコールド負けしたチームだから大健闘だよ
だが藤枝明誠は去年より素材が良いと監督自身が言ってたのにこの試合結果って監督の采配ってどうなってんだ?
0198名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 20:53:48.57
神聖なる100回大会はクリーンな学校が出て欲しいわ
0199名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 21:22:54.70
皇學館(三重県伊勢市) 名前は強そう
0200名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 21:33:21.46
健大高崎、作新、相模、大阪桐蔭、創成館、中京大中京。
この中くらいから優勝校は出るだろ。
0201名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 21:48:42.10
>>200
東海大相模、花咲徳栄、浦和学院

全国3強はこれ。
作新はないわ。試合観てないな。。
0202名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 21:51:19.43
>>201
おまえ試合見てそれかよw
アホwww
0203名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 21:55:46.86
大阪桐蔭 横浜 木更津総合から出そう
打線が良くて投手が複数いるところ
0204名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 22:01:12.62
横浜は監督がアレだから厳しいよ
0205名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 23:03:00.61
平田も3年目か
そろそろ結果出したいだろうな
0206名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 23:19:46.77
>>202
0207名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 23:21:48.81
浦学?
まずは出てね
0208名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 03:53:01.72
大船渡の佐々木が大阪桐蔭相手に完封勝ちした夢をみた
0209名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 19:18:06.39
この夏最高の衝撃

いまのところ大船渡佐々木
0210名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 22:20:42.08
今日は九州で2季連続出場で北福岡の優勝候補筆頭だった東筑がまさかの初戦敗退
明日は長崎で創成館がまさかの初戦敗退農濃厚
0211名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 22:28:45.68
>>208
佐々木はともかくバックの守備がアレでは完封は夢のまた夢
0212名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 15:21:26.59
初戦17-0発進とか健大エグいな
0213名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 15:31:30.14
健大
3番山下
4番高山
5番大越
の打順にした場合
クリーンナップだけで162本の本塁打

高校野球史上最強のクリーンナップになるだろな。
0214名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 17:58:15.82
ふ〜ん
0215名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 18:34:05.13
>>213
それは群馬のレベルが低いから。
浦和との試合をみると、4.5番手ピッチャーで
得点しただけで、浦和の方がかなり上だったぞ。
0216名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 18:55:56.86
>>200
作新高山は147出したからな、打線もまあまあ
0217名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 19:33:42.51
九州で大波乱
各地区で優勝候補筆頭だった東筑、九州国際、延岡学園、創成館、文徳が相次いで2回戦までに敗退
0218名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 19:59:38.67
波乱いいなー
関東ぜんぜん無いわ
0219名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 20:01:38.12
>>165
甲子園レベルだと明石商が中の上、滝川二が中の中くらいかな。
0220名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 20:06:07.15
バーチャル高校野球の中継ってリアルタイムじゃないと見れんの?
録画とかないの?
0221名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 20:29:06.65
>>217
創成館は勝ったぞ
0222名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 20:31:20.57
>>213
群馬のレベルの低さを露呈してるだけだぞ
0223名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 21:22:46.40
>>201
見たうえでの結論だ。
相模はともかく他2つはない。
特に徳栄は。

あとは和智弁押しも素人だな。
2回戦敗退レベル。
0224名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 21:33:23.04
しかし福岡はただでさえ雑魚なのに、二校とは。
クソみたいなのが二校出て時間の無駄だな。
0225名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 21:35:53.67
>>223
少なくとも2回戦までは休憩たっぷりの平田がなげれるから、あの打線と投手平田で二回戦レベルはない。
0226名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 21:59:59.03
相模って選抜に出場した時の夏は予選敗退のイメージしかない。
調べてみると平成以降だと今年を含まないで選抜に7回出場したが
夏も出場できたのは夏に準優勝した時(選抜は唯一の初戦敗退)の
平成22年の1回だけなんだな。
(平成以降は選抜優勝2回、準優勝1回してるのに)

https://office-morioka.com/h_baseball/seiseki/tokaidai_sagami.html

好投手がいても夏は連投と暑さによる疲労で撃ち込まれて敗退するパターン。
今年も同じような気がする。(桐光あたりに)

平成は今年で終わりだから平成において相模が選抜で勝つと夏は出られないの
ジンクスを破れるのは今回しかないが果たしてどうなるか?
0227名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 23:05:42.03
>>218
関東の代表が変なメンツになって
甲子園で上位進出ができない事を願っているの?

自分としては栃木、東西東京はどこでもいいけど
その他は常総、健大、浦学、徳栄、木総、専松、横浜、相模が
代表になって甲子園ベスト8は関東勢6校みたいな展開が夢だな。
0228名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 00:16:26.77
>>216
作新は弱いっての。アホ
0229名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 01:42:29.18
センバツで大阪桐蔭と五分五分の試合をした
三重高校は優勝候補ではないの?
0230名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 01:54:23.87
>>201
東海大相模は選抜で智辯和歌山に敗れた。その試合はスコア的には
接戦に見えるが、実は智辯の完勝。
智辯の先発が1アウトも取れずに5点取られたが、平田が登板してからは
2ランHRの2点だけで全く打てなかった。
あれでは優勝なんて程遠いよ。
0231名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 01:59:59.92
大阪桐蔭・和智弁は無い
て言ってるやつはただの現実逃避のアンチだろ
どう考えてもこの2強
0232名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 08:54:04.53
>>230
まあ、相模は斎藤がそのまま投げてたら
勝ってたでしょ。
0234名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 12:07:38.10
ありふれた言い訳
0236名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 16:27:16.69
>>235
横綱 浦和学院
大関 花咲徳栄
関脇 東海大相模
小結 木更津総合
0238名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 18:37:43.94
ダサい玉県民おつ

浦学の話はまず出てきてからだ
0239名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 19:39:20.21
浦和と花咲だったら埼玉は優勝候補だな。
0240名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 19:46:09.16
投手力全国No.1=浦和学院
打撃力全国No.1=花咲徳栄
0241名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 20:23:03.40
浦学てなんだ
出てこれるんか選手権大会
0242名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 20:52:54.00
>>238
ダサくても去年のチャンピオンじゃね。
2013年には選抜も優勝してるし。
おつじゃないな。
0243名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 21:35:39.90
100回記念大会で優勝したチームと都道府県は
大変名誉なことだと思うけど
最弱に選ばれたらこれはこれでまた香ばしいよなw
大阪なんて有力校が北に集まってるから
大阪桐蔭優勝の
南代表最弱もありえるぜ
0244名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 21:50:03.48
>>243
桐蔭敗退したら大変だ
0245名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 21:56:24.29
>>212
初戦はそんなのどこでもある
0246名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 22:14:07.89
ダメだぁぁああぁ
  もうダメだぁぁぁ‥
  //
  / / ∩_∩    /
 / //へ _\  / /
/// ノ●)(●つヽ ||
// (_ノ  ̄  | ||
`/   ( ●)⌒)彡||
|  / ̄ ̄_/ノ / /
彡 (__/ / //
 \      / /


>>203 どういう神経してたら大阪桐蔭や横浜と、毎度一回戦負けの木更津中央を同レベルに語れるのか理解出来ねえ
0247名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 22:59:49.42
いいなあ九州と中国はいつも波乱多くて
東北も久々や初出場が出てほしいんだが6県ともダメなんだろうな
秋田だけは出れば久々になる金足が優勝候補だから期待してたんだけど籤運の良い明桜が優勝しそう
金足と明桜2強に挙げてるスポーツ紙も確かあったしな
6県のうち1県だけで良いからどっか意外な所とか最近あまり見ないところが出てきてくれよ頼む…
0248名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 23:00:16.45
>>247
すまん書くスレ間違えた
0249名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 23:39:42.38
北海道なんかより沖縄から2校出すようにしろよ
沖縄からたくさん甲子園に送り込むと、いいことが沢山ある その理由をこれから説明しよう

まず、日本人は沖縄が大好きだ 逆に言えば沖縄が嫌いな日本人などありえない
ほぼ全ての日本人が沖縄に旅行したり移住することを目標に辛い仕事に耐えているといっても過言ではない
甲子園に沖縄の高校が沢山出れば、みんな大好きな沖縄の高校を応援するようになるだろう
沖縄代表を見るためにテレビ中継は高視聴率を記録し沖縄代表の試合は当然のように超満員になるのは確実
甲子園が満員になれば沖縄代表のグッズは飛ぶように売れるし、単純に甲子園とその周辺地域にも当然ながら経済効果が顕著に出てくる

つまり、日本国民全員が沖縄の応援で一つになることで充実した楽しい時間を共有でき、甲子園近辺は景気がよくなる
みんなが幸せになるんや

それに比べて北海道はどうだ? 初戦敗退前提で旅行気分で甲子園に乗り込む北海道代表は何ももたらさないではないか
大体、北海道の2つの代表校は沖縄大会の準優勝校より明らかに弱い
「穀潰し」の北海道代表など1つで充分である
0250名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/14(土) 00:20:06.48
どこを縦読み?
0251名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/14(土) 01:03:59.20
しまんちゅ長文おつ
0252名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/14(土) 01:05:02.47
何か間違っているか?w
日本人の一般的なイメージだって、沖縄=常夏の楽園で北海道=極寒の島流しの流刑地だろうが
0254名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/14(土) 13:30:13.04
センバツで活躍した三重と創成館が地方大会の初戦で敗れる大波乱
0255名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/14(土) 13:50:18.58
せっかくの記念大会なんだから
旧日本領だった朝鮮(韓国)、台湾、満洲(中国)、樺太(ロシア)、グアム(アメリカ)から代表を招待すれば良かったのに
0256名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/14(土) 16:59:17.66
創成かんを優勝候補とか言って奴がけっこういたよな。。見る目ねーな。笑
0257名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/14(土) 17:19:12.49
>>256
創成館も三重もたまたま大阪桐蔭と競った試合を
違う大会でしただけの学校。
大阪桐蔭もいつも圧勝するわけではない。
勝ったならともかく接戦したから優勝候補と思う方が
間違い。
0258名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/14(土) 17:24:55.58
静岡県では、明後日
天竜 × 飛龍
の抗争(試合)が決まりました。
0259名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/14(土) 17:29:31.82
やはり識者の考え通り、桐蔭の一強か。
0260名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/15(日) 08:44:35.05
飯塚のミマタは浦和に行ったのか。
すでに投げてるし。マジで投手は全国イチみたいだな。あとは監督次第だな。
0261名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/15(日) 08:57:45.95
>>222
なんでだよ笑笑
練習試合は県外が多いぞ、たこ
0262名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/15(日) 09:00:11.22
>>228
作新はなんだかんだで強い
0263名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/15(日) 09:00:41.34
>>231
たしかに、アンチはまじきもい
0264名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/15(日) 09:13:05.01
>>213
今年の群馬大会
ここまで40試合で30本近いホームランが出てる

これグンマの投手レベルに問題が・・
0265名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/15(日) 09:25:42.99
健大高崎って関東大会後に不祥事発覚しなかったっけ?なんで予選出てるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況