X



【本命出場なら】福岡県応援スレPart98【全国制覇可能】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/12(火) 22:29:34.69ID:N/8/Pb7u
福岡の高校野球について語り合うスレです。

★ 荒らし、煽り、駄スレは徹底放置!!!
放置できない人も荒らしと同類です。気にせず話を続けましょう。
相手しちゃうと削除依頼しても削除されにくくなります。 (削除ガイドライン)
★ その他の注意事項
雑談スレ以外での雑談はやめましょう。趣旨から外れすぎると削除される事があります。
重複スレがあった場合は、立った時間やレス数で判断し誘導・削除依頼して下さい。
★専用ブラウザを使えば、荒らし・煽りをあぼーんすることができます。(推奨)

前スレ
【本命出場なら】福岡県応援スレPart97【全国制覇可能】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1523454038/
0548バナナ姫オナ
垢版 |
2018/07/03(火) 02:28:07.98ID:vLn7LFLM
>>547
小倉はノーシード爆弾に姿を変えた
さっそく九国に爆弾が仕掛けられた
0549名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 07:18:36.10ID:E/wTp7Hw
>>543
1年秋は宇都宮先発、中継ぎで左の麻生のリレーだったが二人とも故障してしまった。麻生は地区大会で復活してたけど宇都宮は野手でしか出てない
0550名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 07:52:49.79ID:gzqUprOg
>>542
強い高校の選手はプロ野球観る暇ないし、自分か野球漬けなのでプロ野球になど興味もたない。
0551福岡忍者
垢版 |
2018/07/03(火) 11:27:15.14ID:jp4CaBPp
ドーム開催だから、日程も調整しやすいよね。
ホークスはその間アウェイなのかな
0552名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 12:38:48.61ID:+fICI2qA
>>318
自由は東筑とやる前に星琳か希望にやられるかもね。>>231
0553名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 16:02:32.65ID:uZpwYYfC
ドームは開会式だけだろ

今年は最後まで連戦のない余裕のある日程だね
好投手一人要するチームが勝ち抜けるんじゃないか
0554福岡忍者
垢版 |
2018/07/03(火) 17:32:35.54ID:TYte8QAc
>>553
東筑しかないやん
0555名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 18:16:37.79ID:0pBRp1Eb
小倉、小倉って阿保かい。
野球小僧なんぞ、小倉OBが書いてるから、あてにならん。
わしの情報じゃ、小倉の投手は駄目らしい。
小倉は、北筑に負ける。
優勝は九国か東筑で決まります。
0558ソロモン?
垢版 |
2018/07/03(火) 21:08:04.98ID:zFJd1zJJ
昔々の11ヶ月前
北九州新人戦の八幡戦で自由ヶ丘をみたとき
宇都宮、大島、立石のクリーンアップが全員180超で
馬力が付いてくれば面白いなと思ったんだが、どうなんだろう

打撃でいえばショート大上がチームで一番センスがある感じだった
自由ヶ丘は秋以降ちょっとマークしておきたい
0559ソロモン?
垢版 |
2018/07/03(火) 21:19:05.06ID:zFJd1zJJ
真颯館は2年生の武内、松尾の両腕が期待通りの成長曲線をえがいているかな
2人とも1年夏で最速135前後の球威はあった
力投型の武内と、ストレートの質的がいい松尾
2人は打撃にも期待がかかる

北部は真颯館の動向に注意しておきたい
0560福岡忍者
垢版 |
2018/07/03(火) 21:20:57.84ID:IIUXk40A
小倉やな
0561ソロモン?
垢版 |
2018/07/03(火) 21:24:04.29ID:zFJd1zJJ
北筑の鬼塚も、ここまで投げてるとこ観れなかったなぁ
0562名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 21:50:24.96ID:IIUXk40A
薬師寺もそうやな。
0563名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 22:00:41.91ID:9UPwL1eP
>>558
自由ケ丘は九国、折尾愛真に敗れたが体格がいい選手多いし左腕麻生が万全に復調できたら夏は期待できるのではないか?東筑を倒す事は可能な戦略はあるんじゃないか?
真颯館の松尾選手は良い球投げてたけど東筑にはキッチリ打ち返されてたからどうだろうね?夏より秋の方が期待できるチームかも
0564名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 22:39:20.08ID:jyKzcmXx
河浦はやっとチェンジアップ投げるようになった。
0565名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 22:39:22.01ID:H5EvvqXN
>>559
篠栗ボーイズからの来た1年の左腕大橋もいいし同じ1年左腕で高木の後輩の186p大型左腕もいいよ。打線も丸林など2年が主力だし真颯館は今年よりも来年、再来年が楽しみなチームだね
0567名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/04(水) 00:18:36.89ID:ATqCh5VQ
真颯館って野球強くなったんだな
漏れが高校生だった15年くらい前は単なるドキュソ高校だったが
0569名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/04(水) 02:08:45.69ID:/FdcH9Bw
今の2年世代は九国が良いと聞いたけどどうなるか
0571名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/04(水) 08:16:59.64ID:Ri32eP54
朝日新聞か西日本新聞にメンバー表出た?
0572名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/04(水) 08:23:55.51ID:BO5JF5Lo
>>567
今でもDQNだろ。去年なんか試合後握手もせずに引き上げてたし
0573名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/04(水) 08:26:09.35ID:cQorlHgh
>>571
毎日や読売にはメンバー表でない?
0574名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/04(水) 08:31:59.74ID:EUsEvM5S
>>572
そういった相手をリスペクトする精神がない姿勢が、昨年あれだけのチーム力ながら秋春で九州大会にも出場できず、最後の夏は公立に大逆転負けをしてしまう原因の一つかも知れん。
0575名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/04(水) 08:41:00.17ID:BO5JF5Lo
>>574
末次って香月の時も問題起こして、

香月の時は監督じゃなかったもんな
0576名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/04(水) 08:49:39.43ID:5FfUGvBb
>>574
それは大いにあるね。末次さんも60半ばだし、厳しくする体力、情熱もないのかもね。
0577名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/04(水) 12:43:54.28ID:8qhjCF26
>>553
開会式終了後、開幕試合として
嘉穂総合−北九州
福岡農−八女
の2試合がありますが
0578正義の仮面 ◆JO3zgbAiKo
垢版 |
2018/07/04(水) 12:57:46.89ID:2w2SiZk4
柳川と言えば昔女性コーチ居たよな。
熟女の魅力たっぷりのあの女は今何してんだ?
0579名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/04(水) 13:34:08.14ID:OrzWXWBy
そら千本ノックよ
0580名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/04(水) 14:50:17.42ID:wu6GKxCH
ねえ、オジサン達って
村中ともみの無修正出産シーンを一年間ズリネタにした世代なの?w
0581名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/04(水) 14:52:33.20ID:sxri+Dpi
>>580
は?津野瀬果絵なら毎晩おかずにしちょるぞ
0582名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/04(水) 15:15:55.54ID:ZPF4ekyE
>>580
山本華代だろが
0583名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/04(水) 15:21:22.28ID:IG57HU7t
>>580
それ山本華世
0584名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/04(水) 15:45:15.71ID:+cgqS+WX
あれはグロかった
トラウマだわ
0585名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/04(水) 16:00:29.79ID:BO5JF5Lo
>>580
てか、山本華世で抜いてたんだよ。村中ともみで抜けるかよ
0587名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/04(水) 18:07:57.46ID:YsAhsVlU
>>586
南部の福岡農業と八女もあんまりよ。西短と第一をドームですればいいのに。
0588名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/04(水) 19:08:10.78ID:Dd5vvP92
久しぶりに福岡に帰省したときに山本華世が大物扱いされてたのには笑ったな。
斎藤ふみちゃんタイプだったなぁ。
深町健二郎さんは元気かいな?
パオ〜ンはまだ沢田幸二さんがやってんのかいな?
0589名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/04(水) 19:59:20.90ID:OgCfvTSD
>>585
同意。
0590名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/04(水) 20:05:56.63ID:YsAhsVlU
>>585
俺は伴カヨ子の声で抜いてる
0593名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 04:30:25.66ID:GGWU9lCt
>>591
中途半端強豪校の潰し合いかー。
見る価値もねーな、
どうせ甲子園1回戦敗退校決定戦だろ
0594名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 10:46:29.52ID:yj2leS5Y
>>577

高野連トーナメント表の凡例でドームはドになってたから
探してみつからなかった、運営側が間違えてたんだな

ここで気づいたのか慌てて修正してるとこ見ると
高野連の関係者ここ見てるっぽいな
0595福岡忍者
垢版 |
2018/07/05(木) 11:32:48.93ID:FG1yIavI
まぁ今年は東筑か小倉が全国制覇でしょ。
0596名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 11:48:30.16ID:FsBmc2XE
福岡のローカルタレントは高齢化してる
女子アナ
0597名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 11:58:36.12ID:71u6mBUf
岸真弓は何処にいったの?
0598名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 12:12:31.75ID:5Z790YYQ
朝日、毎日に選手名簿でてたよ。
1次登録メンバーかな?毎年本番は変わるんだけど参考まで。
0599名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 12:47:58.02ID:qFVnjJSc
九国の山本が入ってないな
飯塚はキャプテンの大塚が控えに回ってる
大濠は中村が入ってないが1年生数人入ってる
第一も1年生が5人
0600名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 13:24:50.67ID:OZKFJGT5
高野連に開会式の開場時間は8時30分予定と出てるけど、肝心の開会式は何時から?
0601名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 18:30:32.67ID:F98UiLEz
>>599
山本が5月打たれたのってケガしてたんかな
ケガ隠してて登板したが打たれたとかなら納得できる
もしそうなら下村と秋元で回すのか
ここに来て山本の離脱痛いがまだ二人いてよかったわ
数年前も直前で投手離脱してたよな
今年は北部だけだからまだ運があるね
0602名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 18:48:02.69ID:rs+AZuuw
鞍手西の盛山は?
あと、長者原の小紫とか
0603名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 18:49:33.56ID:vhMJTsih
>>601
下村、秋元、菊田しか投手がいないから、メンバー変更で山本、湯脇、外村から1人入れるのかね
甲斐はもう投げんだろうし、中川も高校では野手専任っぽいからな

そういえば中川優も入ってないな
0605名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 20:44:01.73ID:fW1lY2iw
開幕の土曜、翌日の日曜まで雨が降り続くようだけど、このまま降り続けたらまたどこかで災害起こらないか?
去年の朝倉は短時間にとんでもない雨が降ったが、このままだと数日間の累積雨量がまずいことになりそうだ
0608名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/06(金) 00:07:40.43ID:GLBTbore
>>607
毎年開会式でも売ってる
0609名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/06(金) 00:09:57.62ID:qWuW0J/e
県内全域で大雨警報出てるけど土曜の朝に警報出てても開会式は行われるのかな?
ドームだから開会式と試合は問題ないけど全校無事に到着することが担保できないから中止とかなる?
0611名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/06(金) 01:12:06.68ID:HXzR4Rfp
ヤフオクドームとかメディアドームとか粕屋ドームとかあるしね。
0612名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/06(金) 07:19:51.22ID:bZ44917d
東筑ベンチ入り学区外中学から7人
宗像、福津、飯塚等
当然県内最多人数

東筑野球部だけ中学卒業時に家庭の事情で引っ越す人数多いんだなw
他もいることはいるがせいぜい1人とか2人
0613名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/06(金) 07:21:41.76ID:cCUzZzS+
去年の開会式は中止になったけどなぜ北九州市民球場だったん?県大会は南部だったのに。
0614フェラチ王 ◆vmBrS/1XaQ
垢版 |
2018/07/06(金) 07:37:37.23ID:x8amcaed
九国は高い高い壁だなあ。勝てそうにないなあ・・・・
0615正義の仮面 ◆JO3zgbAiKo
垢版 |
2018/07/06(金) 08:40:46.89ID:Jlr8sybr
朝倉市民が何人くたばろうが俺の知ったこっちゃねえわ。
つか、川の横に家建てんな。
0616名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/06(金) 08:42:09.07ID:PTmYiwqr
>>613
多分、雨が降った場合メディアドームにすぐに変更できるため?

しかし、昨年は大雨でメディアドームが地域の避難場所に指定されていたので開会式が
中止になりました。

今年はヤフオクドーム、球児たちは開催されてほしいでしょうね。
0617名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/06(金) 09:41:36.87ID:kIPiTyko
筑豊緑地球場交差点近くの国道201号線、道路陥没して通行止め
0618名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/06(金) 10:15:09.01ID:wZVzfKQD
>>616
詳しくありがとう。
0619正義の仮面 ◆JO3zgbAiKo
垢版 |
2018/07/06(金) 13:27:59.76ID:Jlr8sybr
東筑とか云うゴミは今すぐ大会辞退しろ。
0620正義の仮面 ◆JO3zgbAiKo
垢版 |
2018/07/06(金) 13:46:38.19ID:Jlr8sybr
三浦古賀の福大大濠なら全国制覇可能だった。
東筑パイアが全てを台なしにした。
出来レースは止めろボケが!!
0621福岡忍者
垢版 |
2018/07/06(金) 14:46:47.33ID:pFCmTKaM
東筑は福岡県民の夢
小倉は福岡県民の希望

ここまでオール福岡県民全員が応援する高校は修猷館とこの2校以外になし
0622福岡忍者
垢版 |
2018/07/06(金) 15:01:40.26ID:pFCmTKaM
ピコピコピーン
ピコピコピーン
0623名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/06(金) 15:19:22.96ID:a1DGs7ti
飯塚道路陥没ワロタ
0624名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/06(金) 15:27:58.52ID:qkVPV6+k
東海歓喜ww
0625正義の仮面 ◆JO3zgbAiKo
垢版 |
2018/07/06(金) 16:57:26.44ID:Jlr8sybr
洪水で朝倉市民の半数くらい死なねーかな。21世紀枠当確になるんだが。
去年は生贄が足りんかったわ。
0626名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/06(金) 17:07:34.48ID:6lT7RSBj
筑豊緑地の球場入り口交差点が陥没して車2台も落ちとるんやな。いま4キロ通行止めみたいやし8日からの試合に影響あるんじゃないの?
0627名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/06(金) 17:10:33.62ID:6lT7RSBj
開会式の時間変更にヤフドの試合は南部1試合だけに変更になってる。
0628名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/06(金) 17:14:22.08ID:6lT7RSBj
小郡球場横のイオンも水没状態やし南部北部とも日程、球場変更とか色々ありそうやね。まずは安全第一
0629名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/06(金) 17:33:02.66ID:PQy9SP3J
明日冗談抜きで無理じゃね?
0630名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/06(金) 17:33:41.61ID:VP6Q2RgN
>>621

福岡県民は勝ち上がらんと誰も応援せんよ
福岡人は校名じゃない、強くてなんぼ

学歴コンプレックス持ってる人の方がはるかに多いし公立進学校、応援するのはOBぐらいやろ
0631名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/06(金) 17:37:06.19ID:6lT7RSBj
久留米辺りも猛烈に降ってるようだが久留米球場は大丈夫かのう
0632名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/06(金) 18:01:04.74ID:Qe6Z3WGv
県内どこもやばい状況だけど、明日全校ヤフオクドームに来れるか?
0633名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/06(金) 18:03:04.82ID:NueqfLVM
九州道止まって、JR、西鉄止まってどうやって集まるんだよ
0634名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/06(金) 18:03:37.17ID:6lT7RSBj
昨年も開会式中止になった気がする
0635名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/06(金) 18:50:22.79ID:NCbktcAS
>>627
13時に変更のようですね。
0636名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/06(金) 19:25:02.43ID:zXVCmEKN
>>614
小倉は九国に勝ったとしても有力でもない公立にコロッと負けるパターン
0637名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/06(金) 20:25:15.49ID:3fBu3AhI
小倉は格下の公立には滅法強いが野球私学にはさっぱりだぞ
これまで何回九国や真颯館に煮え湯を飲まされたか

東筑は逆に野球私学には滅法強いがやらかすときは大体公立
0638名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/06(金) 20:42:49.84ID:8+T/eBBM
明日の開幕戦は福岡農業-八女か
天気も悪いし引き篭もるわ

西短-第一はマジで見たい
0639名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/06(金) 21:06:38.83ID:QfAlvWTd
>>630
同意
0640名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/06(金) 21:14:16.35ID:0IJllHFq
開会式中止
0641名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/06(金) 21:14:43.04ID:0IJllHFq
南部だけ開幕戦?
0643名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/06(金) 21:42:36.46ID:NvWxjPER
開会式中止かよ
高野連理事長が北九州から南部まで来るのが遠かったんだろ
北部から南部までの移動は遠いって言ってたもんな
0644名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/06(金) 21:45:50.42ID:QfAlvWTd
>>643
明日も九州自動車道止まってるしJRも不通だから高野連理事長も北九州からヤフーまで行くの厳しいし下道でトロトロ何時間もかけて行きたないわなw
0645名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/06(金) 21:55:13.88ID:klc1cwKe
きっちりキャンセル料は頂きまっせ
by孫
0647名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/06(金) 22:17:13.64ID:GrV7JTXJ
明日の朝になったら雨がたいして降ってなくて高速問題なくて、JRも問題なかったりしてw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況