X



【100回大会へ向けて2】 日大三高 part44 【花の精鋭】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf2a-osUi)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:07:03.36ID:5qSLh3jZ0

前スレ
【100回大会へ向けて】 日大三高 part43 【輝く日大】

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1522476675/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0178名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spf3-Cm6z)
垢版 |
2018/06/27(水) 12:19:43.23ID:F1DiNRbXp
>>177
恐らくそうだと思います
0179名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fe6-fJsd)
垢版 |
2018/06/27(水) 15:21:58.11ID:5OkHKxVX0
>>175
あれ?宮崎の住吉中なの?

住吉クラブがV
https://www.townnews.co.jp/0204/2014/07/25/245576.html
「区内の少年野球チームが集う『中原区選抜小学生野球大会(丸子地区少年野球連盟主催)』が7月6・13日に、
多摩川河川敷の野球場で行われた。熱戦続きのリーグ戦の末、6年生の部で優勝したのは住吉クラブ=写真=で4戦全勝。」
「6年生のMVPは棚原幸くん」

↑のような記事が出てるから神奈川の住吉中なのかと。
苗字は九州っぽいんだけどね。
0180名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-LnoE)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:47:44.18ID:Ds9J29VKd
帝京がなんとかする
0181名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-LnoE)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:49:01.04ID:Ds9J29VKd
三高スレは帝京の書き込みしても無視されるのに早実のオタがここにきて三高をディスると対抗するけどこれはやはりこれだけきにしてるいうことか
0182名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9f-YRt1)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:17:19.47ID:E126+1Red
7/3健大高崎有る
0185名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa6-72DX)
垢版 |
2018/06/27(水) 23:24:22.95ID:vokklf+O0
>>183
いや多分打てたと思うよ。
でも3点ぐらいかな
0187名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp51-k7OW)
垢版 |
2018/06/29(金) 08:14:20.38ID:Ny9WTFs+p
平野くんベンチ入りしましたね
0188名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82a6-L1IR)
垢版 |
2018/06/29(金) 11:19:35.69ID:tuC4FTFV0
秋からベンチメンバーあまり変わってないな。
0189名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd82-lPFO)
垢版 |
2018/06/29(金) 11:27:41.67ID:xHZeh5xqd
登録メンバー教えて
0190名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fda6-PNnE)
垢版 |
2018/06/29(金) 11:46:22.41ID:zPxx6EsI0
>>175
神奈川の住吉中だよ。
昨年、夏の県大会に出場してた。体格も良く当時球速が130オーバーだったよ。その時から
日大三高からスカウトされてると言われてた。
0191名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-ntJH)
垢版 |
2018/06/29(金) 12:13:49.62ID:EJ1M4eVLd
>>189
1 中村奎太 (3)
2 斉藤龍二 (3)
3 飯村昇大 (3)
4 木代成 (3)
5 金子凌 (3)
6○日置航 (3)
7 佐藤コビィ (3)
8 柳沢真平 (3)
9 大塚晃平 (3)
10 河村唯人 (3)
11 井上広輝 (2)
12 佐藤英雄 (2)
13 小沢優翔 (3)
14 高木翔己 (3)
15 上野隆成 (3)
16 前田聖矢 (2)
17 石田拓海 (2)
18 広沢優 (2)
19 林玲介 (3)
20 平野将伍 (2)
0192名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd82-lPFO)
垢版 |
2018/06/29(金) 15:23:52.91ID:xHZeh5xqd
>>191
ありがとうございます
0193名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp51-vvIU)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:58:08.30ID:eJ3Y/GLhp
渡辺、金子、柳舘、山田は今回は見送りか
この4人は化けるで
0194名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-qv3F)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:02:57.24ID:NwHo8N1od
1年たいしたことないんだな
0195名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-ntJH)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:31:16.24ID:EJ1M4eVLd
三高OBの現役プロ野球選手は9名。
近藤、荒木、吉田、関谷、山崎、高山、横尾、坂倉、櫻井。
このなかで1年夏にベンチ入りした選手なんて1人もいないぜw
まぁみんな1年秋、遅くとも2年夏には主力だがな。

三高はちゃんと育てるので、焦るべからず。
0196名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82a6-L1IR)
垢版 |
2018/06/29(金) 23:14:55.13ID:tuC4FTFV0
>>195
関谷は一年夏から入ってなかったか?
0199名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79c9-k1l1)
垢版 |
2018/06/30(土) 11:58:11.30ID:a4/wsLIi0
>>196

関谷は三中出身だけど野球は麻生ボーイズだったっけ?
0201名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-ntJH)
垢版 |
2018/06/30(土) 14:27:45.38ID:6cjRngSdd
【朗報と悲報】
日本ハム横尾、オリックス山崎から完璧な3ラン

山崎は今日次第で先発ローテ定着だったのにな。。
後輩に完璧に打たれる先輩。プロの世界は厳しいわ。
0204名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d55-lGkd)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:39:08.33ID:zWGKYOaO0
雑誌のタイトル忘れたけど
平野のポテンシャルは井上、廣澤を差しおいてチームNO.1ってあったな。
0205名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 112a-H7Lu)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:43:06.28ID:3o41w/gn0
>>204
それは週べの東西東京大会号。
今日は練試で三高が桐蔭学園に9−3で勝ったらしいね。
0206名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79c9-8hNE)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:45:05.50ID:pKi14aKv0
平野を最近見てないが、ベンチ入りするまでに成長したんだな。
野手でも面白いと思ったが当面は投手なのか。

この夏は登板機会はないかもしれないが、成長した姿見たいな。
速さの井上、緩急とキレの廣澤、剛球の平野といったところか。
0207名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-80t/)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:59:31.02ID:tzTLQSF/d
>>206
187センチ96キロ
バッティングもいいですか?
これは面白い。体格だけみれば秋からは4番か
0209名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79c9-vvIU)
垢版 |
2018/06/30(土) 23:14:13.93ID:SI3UgPQA0
>>208
金子、柳舘の2枚看板ね
0210名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82a6-GJ3Z)
垢版 |
2018/06/30(土) 23:52:17.45ID:8BuVrTVA0
>>206
いや投げる可能性あるよ。
まあー初戦とかかな…
0211名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sac9-RfvX)
垢版 |
2018/07/01(日) 07:20:16.18ID:UfJedeNoa
>>208 >>209
しかし井上、廣澤、平野の大型右腕三枚に金子、柳館の二枚看板が加わりなおかつ高松屋もいるから
これはすごい豪華な投手陣だな。秋以降も楽しみだ。
0213名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 863d-ut3g)
垢版 |
2018/07/01(日) 08:20:39.83ID:I1QaEnYZ0
三高さんの投手陣にうちの打線がどれくらい通用するか試してみたい byにまつ
0214名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd82-qv3F)
垢版 |
2018/07/01(日) 10:17:57.74ID:DuL9+vKyd
けど秋は菅生の独占。大阪桐蔭より集めたというメンバーがいよいよ出陣する
0215名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 060f-D7b+)
垢版 |
2018/07/01(日) 10:21:32.60ID:gxKyMscM0
大阪桐蔭より集められるわけねえだろ
0216名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02c9-M60V)
垢版 |
2018/07/01(日) 10:34:57.39ID:F4RUd4IG0
悪の枢軸・日大の三高が、栄えある100回の記念大会で
勝つことを多くの都民が望んでいないだろう。

都立校から、三高は「野球だけしている学校」と指摘され
ているようだし、リスペクトもされていない。
0217名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd22-Ctyo)
垢版 |
2018/07/01(日) 10:42:13.65ID:8sVkuk6ed
三輪車乗ってるかい
0218名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-ntJH)
垢版 |
2018/07/01(日) 11:02:51.89ID:Hx85R5hUd
【日本ハム】横尾、日大三先輩の山崎福に“引導”7号3ラン
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20180630-OHT1T50246.html

>横尾が日大三高2年の時、3年生だった山崎福とともにセンバツ甲子園で準優勝。
「みんなから親しまれる、本当にいい先輩だった」。


複雑だわ。。。
福也は優しすぎる性格がプロ向きではないな。
0219名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79c9-vvIU)
垢版 |
2018/07/01(日) 11:22:29.74ID:wQHEprjy0
>>212
嫌でも使うことになるよ
金子と柳舘は投手としてS級な上に
打撃も2人ともかなりいい
中村よりも遥かに二刀流だよ
0220名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51f3-YjBZ)
垢版 |
2018/07/01(日) 16:09:21.52ID:/ymcSwZN0
[選手宣誓全文]

私たちはこれまで大好きな野球を支えてくださった全ての方々に感謝し、
練習はうそをつかないという信念を持って、
全力で白球を追い続けてきました。

悔しさから流した涙が闘志に変わり、
日々の練習で流した汗は自信に変わりました。

この成長した心と体に誇りを持ち、
どんなにつらい時も、
ともに乗り越えてきた最高の仲間と諦めない、
絶対に諦めない、何があっても諦めない気持ちで、
この夏、偉大な先輩方が築き上げてきた100年を超える歴史を胸に、
第100回記念大会にふさわしい熱い夏にすることを誓います。
0222名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79c9-ntJH)
垢版 |
2018/07/01(日) 17:56:31.37ID:efEcuG890
>先日、11年の甲子園優勝時の畔上主将(HONDA鈴鹿)がグラウンドを訪れ
「三高の練習は日本一だと思って思い切ってやればいい」と金言を授けてくれた。


畔上さんの気合注入済で、夏へ向けてスタンバイ完了だなw
畔上さん、いずれは三高の監督お願いします。

今年は目立った怪我人がいないのが何より。
身びいきもあるが、甲子園のベスト8以上で勝負できる投手陣だと思っている。
打線も調子が上がっているらしいし、期待してる!
0224名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79c9-vvIU)
垢版 |
2018/07/01(日) 18:36:12.25ID:wQHEprjy0
2014のメンバーは凄かったね
中学時代の日大代表1番集めた世代でしょ
なぜか菅生にころっとやられたね
やっぱ野球はこわいね
0226名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 827b-YjBZ)
垢版 |
2018/07/01(日) 19:02:32.16ID:PR7hKO8S0
秋以降は、井上・廣澤・平野に金子・柳館・高松屋の豪華投手陣に、
捕手も佐藤がキャリア豊富で、二遊間も前田・石田あたりで手堅い。

問題はクリーンナップというか4番で、大塚みたいに確定していない。
一塁三塁外野で誰が出てくるか。外野の大濱や平野、一塁の千葉、
そんなところが候補か。いずれにしろ新チームで初スタメンが不安。
0227名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79c9-vvIU)
垢版 |
2018/07/01(日) 19:06:33.80ID:wQHEprjy0
>>226
捕手は山田が正捕手 2番手は山根
金子と柳舘のwエース
0229名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e74-G7rW)
垢版 |
2018/07/01(日) 19:35:04.77ID:YJpl8Psa0
>>226
他のチームも新チームから初スタメンになる選手の方が多いんだからあまり問題ないだろ
0231名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sac9-Ru/M)
垢版 |
2018/07/02(月) 23:27:33.17ID:gGLbH4vGa
日大鶴ヶ丘のエースが急成長してるらしい
日鶴とは決勝まで当たらなくてよかったな
万が一日鶴が決勝に来る頃にはエースはボロボロで打ちやすいだろうし、それまでに当たってたら負ける可能性が高かった
0232名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fe2a-lGkd)
垢版 |
2018/07/03(火) 20:25:06.39ID:3MpVgmQL0
健大高崎との練習試合の結果を知っている方いませんか?
差支えない範囲で教えてください、
よろしくお願いします。

こちらは↓三高紹介動画があるツイッター記事?です。
https://twitter.com/i/status/1013745667448004608
0233名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 022a-ntJH)
垢版 |
2018/07/03(火) 20:41:56.82ID:rC4rXCjW0
>>232
6対5で健大高崎さんの勝ちでした。
三高は簡単に点を与えてしまうため、残念ながら、1点に泣くことになりました。
練習試合だから、そんなに気にする必要はないのかもしれないけど、せっかくの接戦、1点の重みを感じながらの練習試合にして欲しかったと思いました。
健大高崎さんのスクイズは見事でしたが、三高に警戒している様子は感じられませんでした。
そこが三高らしさなのかもしれませんが、日置くんの諦めないを実行するためには、勝敗の前にワンプレーごと諦めないプレーを期待しています。
がんばれ三高。
0234名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 112a-H7Lu)
垢版 |
2018/07/03(火) 20:53:22.96ID:gnMWGj3b0
群馬スレには健大が三高に完敗と書いてあったけどデマだったのかな?
6−5の試合、三高は誰が投げたのか気になりますね。
0235名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fe2a-lGkd)
垢版 |
2018/07/03(火) 20:59:05.31ID:3MpVgmQL0
>>233 ありがとうございます!
健大高崎の超強力打線
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/201806300000843.html
相手に6点(スクイズもあったのですね)なら、
まあ、なんとかでしょうか。
打線としては、もう少し点はとってもらいたかったと思います。

夏の予選でも、こんな感じの試合があるかも、
この試合を教訓として、しっかり守り、接戦になっても勝ち切って欲しいですね。
0236名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 022a-ntJH)
垢版 |
2018/07/03(火) 21:19:10.81ID:rC4rXCjW0
>>235
三高 2 0 0 0 1 0 1 0 1 5
健大 1 0 0 3 1 1 0 0 x 6
この試合展開なら、逆転してもいい感じですね。
0237名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fe2a-lGkd)
垢版 |
2018/07/03(火) 21:30:49.62ID:3MpVgmQL0
>>236
スコアまでありがとうございます。
こう言っては何ですが、試合としては面白い展開でしたね。
1点をとったどこかの回で、もう少し点を取れれば良かったし、
逆に、1イニングで3点取られたのが痛かったかな。
頑張れ三高!!
0238名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4586-k7OW)
垢版 |
2018/07/04(水) 10:19:32.50ID:0qFmV47o0
価格.com - 「羽鳥慎一モーニングショー」2018年7月4日(水)放送内容 | テレビ紹介情報
http://kakaku.com/tv/channel=10/programID=59158/episodeID=1176897/
桃山学院高校
大阪体育大学浪商高校

浪商ハンドボールの悪質プレー。どう見ても意図的でしょ。VTRも残ってるし、日大の件もあるのに何で分からないのかな?
https://mobile.twitter.com/bitchity1/status/1014292863947902977

羽鳥慎一モーニングショー★2
943 名前:名無しステーション [sage] :2018/07/04(水) 08:31:58.78 ID:eOXhwTnGM
今日よっぽどなんもないのか?

967 名前:名無しステーション [sage] :2018/07/04(水) 08:32:55.68 ID:j4XoYHtEp
>>943
日本がW杯でベスト8に進んでたらサッカー特集やってただろうな(´・ω・`)

875 名前:名無しステーション [sage] :2018/07/04(水) 08:30:26.69 ID:PmIVIv4A0
これで浪商の選手が涙を流して記者会見をしたら今度は同情の流れになるんだろ

678 名前:名無しステーション [sage] :2018/07/04(水) 08:27:26.19 ID:4HXlZ/uS0
なんで初動で素直に認められないんだろうなーこういうのって
事を大きくしてるのは自分らなのに気づかないんだな

920 名前:名無しステーション [sage] :2018/07/04(水) 08:31:16.55 ID:grfM0IH20
>>678
怪我した訳でもないから、甘く見てたんだろうな
この程度の事テレビで取り上げるとは思わんだろうし

ビデオ残ってなければ絶対テレビで取り上げなんて無かっただろうし
ドライブレコーダーと同じようにビデオの重要性だな

989 名前:名無しステーション [sage] :2018/07/04(水) 08:33:56.57 ID:+7z5lKAo0
>>875
ま〜た監督の指示だったのかw

995 名前:名無しステーション :2018/07/04(水) 08:34:17.48 ID:J7XDP9kA0
浪商に「明日ぶっつぶすからな」って予告して
ぶん殴っても「冗談でした、ごめんなさい」って言えば許して貰えるみたいだなw
0239名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e74-G7rW)
垢版 |
2018/07/04(水) 10:22:19.42ID:p8wCFXZ60
>>230
練試はこなしているし、三高に入る前は各チームで主軸だった選手ばっかりなんだからそこら辺は問題ないでしょ。

一戦目から二松とか日鶴とかじゃなければ
0240名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd82-qv3F)
垢版 |
2018/07/04(水) 17:56:41.73ID:9BGo4orVd
なんか早実に負けそうな気が。野村にまた打たれる
0241名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sac9-lTNR)
垢版 |
2018/07/04(水) 18:39:35.86ID:n6mfNrW7a
>>240
大丈夫だよ、早実は上がって来ないから。その代わり、今年も菅生に負けるよ。
0242名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e74-G7rW)
垢版 |
2018/07/04(水) 19:14:38.52ID:p8wCFXZ60
早実は三高に辿り着く前に負けるよ
0243名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 863d-ut3g)
垢版 |
2018/07/04(水) 21:15:05.72ID:K2XeoOqU0
ピッチャーが多すぎるのがかえってネックになったりして
0244名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 022a-dS1/)
垢版 |
2018/07/04(水) 21:28:27.99ID:KD6mKkIM0
【第100回全国高等学校野球選手権】東・西東京大会開会式/選手宣誓

https://www.youtube.com/watch?v=JfZbfAZG910
0246名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp3b-hNlo)
垢版 |
2018/07/05(木) 06:52:58.06ID:lJ+YqOwAp
縁起でもないこと言うな。
0247名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-6Dmu)
垢版 |
2018/07/05(木) 07:35:31.88ID:ZgGx/F3/d
>>241
悪いが早実抑えられそうなとこないだろ。菅生も戸田辞めたし準決勝は早実だよ。
0248名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdff-HGP9)
垢版 |
2018/07/05(木) 07:53:49.58ID:esmWXbA+d
早実は菅生より佼成の方が難敵だと思うぞ。投手は二枚いるし打線も長打力もあるししぶとい。
正直早い段階で当たりたくないチームだった。
0249名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-DFFn)
垢版 |
2018/07/05(木) 10:15:06.06ID:8ppO5JI1r
だから早実は三高に辿り着く前に負けるって書いてるじゃん
0250名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp3b-ihr8)
垢版 |
2018/07/05(木) 10:53:28.23ID:ssBKtcgdp
国士舘もそこそこ強そうじゃね?
0253名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-6Dmu)
垢版 |
2018/07/06(金) 00:40:15.67ID:tlG5Zeuvd
とりあえず準決勝の早実か菅生だなだな
0255名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87c9-onic)
垢版 |
2018/07/06(金) 10:18:26.77ID:A4LkHlzy0
余裕かましてるけど大丈夫か?
0256名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7f-HGP9)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:49:25.14ID:LuFJLpMBd
>>255
お前イメクラじゃねーかよ。『日三』が気になって仕方がないのか?お前こそ余裕なさそうだなw出て行けカス!
0257名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa1b-SrZI)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:45:40.95ID:5oxJpVhPa
井上が投げれないんだから厳しいよな。
0258名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8705-ofyH)
垢版 |
2018/07/06(金) 18:59:24.32ID:jTcKWmZS0
今年のチームは例年になくしぶといけど
投手陣は言われてるほど良くないよ。
ただ、頭数は揃ってるから試合は作れる。
0260名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fa6-Kfsl)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:58:37.89ID:nQtMaxFu0
>>254
戸田というエースがいないときつい。
石岡ぐらいじゃない?
0261名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47c9-w8Cw)
垢版 |
2018/07/07(土) 04:39:29.46ID:SnQUmS1K0
144 名前:可愛い奥様 [sage] :2018/07/06(金) 23:32:00.65 ID:Cwoj3KPx0
反則タックル問題“口封じ”日大理事が辞任

日大アメフト部の反則タックル問題で、“口封じ”を図ったとされる人物が辞任した。
日本大学は6日、井ノ口忠男理事が4日付で理事を辞任したと発表した。
関係者によると、井ノ口氏は日大アメフト部のOBで、反則タックルをした選手に
内田前監督の指示がなかったと説明するよう“口封じ”を図っていたという。

井ノ口氏は「軽率な行為が大学の信用を傷つけた」などとコメントしている。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180706-00000089-nnn-soci

【関連記事】
0263名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fc9-T0dc)
垢版 |
2018/07/07(土) 07:00:52.66ID:+ZvEzGRP0
やらなきゃ意味ないよ
0264名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-onic)
垢版 |
2018/07/07(土) 07:24:30.28ID:N7RzALw5d
やるんだろう。握手拒否。
0265名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp3b-w8Cw)
垢版 |
2018/07/07(土) 08:16:16.19ID:gcJAiUzqp
蛆虫の様にわいてきたな
0267名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-pWh7)
垢版 |
2018/07/07(土) 16:20:56.96ID:xKrELpjwd
>>264早実スレより
982 名無しさん@実況は実況板で 2018/07/07(土) 12:00:20.06 ID:N7RzALw5
八王子?佼成?
早実舐めんな 100回の選手権大会に早実がいなきゃ
おかしいだろ




はい確定
0268名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdff-6jSd)
垢版 |
2018/07/07(土) 16:29:36.26ID:93CVQ7pod
>>267
握手拒否ネタいつまでもしつこく言ってるのやっぱり早実オタか
しょうもないな
0269名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-pWh7)
垢版 |
2018/07/07(土) 16:42:53.96ID:xKrELpjwd
両校の選手は暑いなか本当によく頑張ってるのにこうした水を差す行為はやめてもらいたい。5ちゃんであれとも
0270名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdff-6jSd)
垢版 |
2018/07/07(土) 17:02:41.42ID:93CVQ7pod
選手同士は良いライバル関係なのにね
0271名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-pWh7)
垢版 |
2018/07/07(土) 17:46:22.95ID:xKrELpjwd
>>270
そう。それをいいたかった
選手同士はお互い認めあっているのにも関わらず大人同士でいざこざやってんのほんまダサい
0272名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-olp4)
垢版 |
2018/07/07(土) 18:09:52.32ID:u60/bVXjd
>>269
暑い中頑張るのは当たり前。
じいさんばあさんかよ。

死ぬ気でやって結果がすべて。
もちろん早実が勝つ。
0273名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f65-q+oR)
垢版 |
2018/07/07(土) 18:34:48.49ID:OmXXtXPI0
もちろん三高が勝つ

しかし、今年の敵は早実ではない

佼成だ。
0274名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdff-6jSd)
垢版 |
2018/07/07(土) 19:08:19.67ID:93CVQ7pod
>>272
そういう話じゃないでしょ
ダメだな
0275名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-pWh7)
垢版 |
2018/07/07(土) 19:51:21.19ID:xKrELpjwd
>>274
それな。やっぱいくらいってもだめなひとはだめだ。
0276名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp3b-w8Cw)
垢版 |
2018/07/08(日) 14:52:28.65ID:lnVWP73xp
新入生最終リスト

渡辺(佐野ボーイズ/外野手/2017NOMO JAPAN/報知オールスター栃木選抜)
金子(京葉ボーイズ/投手外野手/鶴岡杯東日本選抜/千葉ロッテマリーンズJr.)
山田(都築中央ボーイズ/捕手/鶴岡杯東日本選抜/読売ジャイアンツJr.)
山根(八王子シニア/捕手/2017選抜大会敢闘賞)
大城(八王子シニア/内野手/2016選抜大会ベストナイン)
高松屋(都築中央ボーイズ/投手)
西田(大阪柏原ボーイズ/投手)
国森(前橋桜ボーイズ/投手内野手/報知オールスター群馬選抜/ヤクルトスワローズJr.)
熊倉(東練馬シニア/内野手)
橋本(鶴見シニア/内野手)
川腰(東京青山シニア/投手外野手)
難波(江戸川中央シニア/内野手/シニア関東選抜/西武ライオンズJr.)
柳舘(磯子港南シニア/投手/2014侍ジャパンU-12代表)
太田(横浜緑シニア/内野手)
伊藤(八千代中央シニア/捕手)
荒関(波崎ボーイズ/捕手/報知オールスター茨城選抜)
大谷津(白井シニア/外野手)
棚原(神奈川・住吉中軟式/投手)
北島(埼玉・光陽中軟式/外野手)
児玉(宮崎 都城シニア)

以上20名
0277名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2a-UVFs)
垢版 |
2018/07/08(日) 21:27:38.46ID:BrsC3UYX0
駒大高のPなかなか良かったわ
直球スライダーにキレがあってカーブや遅いスライダーで緩急も使ってた
三高相手にひるまず向かってきたらちょっと苦労するかも知れん
打線は何故かアッパー打線で総合工科相手に結果は出したが、あれが三高投手陣に通用するとは思えん
ただ打球の落ちた位置の不運が重なることがあるかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況