X



【平田徹 】横浜高校 part351 【まかり通る】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0356名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 13:27:12.31ID:ZEr9Pi/t
>>341
すぐ何かに影響される性格なんだよ
「俺は他とは違うんだぜ」ってのを出そうとしてる。
実際は残念な監督だってのは本人以外はわかってるのに。
0357名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 13:44:06.39ID:Rmk1S5Ec
松商学園に3失点って逆にヤバイだろ
0359名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 13:48:46.69ID:jzBEiI1X
>>334
黒須=塩原

準決勝以上は板川、及川のみ。
後の連中は問題外。

横浜史上最悪の采配と言われている
「塩原の9球」を今年もし繰り返したら平田は
間違いなく更迭。
0361名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 14:08:13.43ID:nhlTeJu5
マンチュウにも新しく専属コーチが
ついたようだね
コーチの特訓の成果が出てよかった
平田監督は春の敗北以降
体制を一挙に強化しているようだね
これは本気て100回記念の夏の大会の
全国優勝を狙っている
0362名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 14:11:43.00ID:Rmk1S5Ec
無理無理
いくら強化しても平田の糞采配だけはどうにもならない
0364名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 14:25:54.11ID:Rmk1S5Ec
俺の予想はまあさすがに甲子園にはぬるま湯南神奈川大会だから行ける

甲子園2回戦で明徳義塾に6回を無失点で完璧に抑えてる及川を板川に代えて逆転をゆるして負ける
0365名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 14:26:38.40ID:yt/ELqb1
松坂も2年秋の藤嶺藤沢戦では3失点とか
東海大相模戦で4失点だったかしている
あんだけの投手でも毎回完璧なんてことはなかった
及川は順調な方だと思うけどね
0366名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 14:44:20.52ID:yt/ELqb1
それと平田監督が継投で批判されるパターンは
先発投手が思わぬ不調で序盤で大きなリードを奪われた場合
リードしてる場合での継投で失敗した事例は公式戦では記憶にない
思わぬ大逆転負けはナベさんの方がやらかしている印象
0367名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 14:47:01.25ID:VvqjOkkH
【気の弱い方、注意″】 2010年 3万人増加△  <累計死者200万人!>  2011年 26万人減少 ▼▼
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1528680727/l50



ボールで遊んでる場合か?
0368名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 14:56:44.16ID:HvX8N624
試合見てないけど及川は終盤スタミナ切れで打ち込まれて失点じゃないかな
0372名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 17:21:51.43ID:xn+OR/hd
オフにしっかり息抜きできて
それで競合ドラフト1位候補に育成するのだから横浜は理想的環境だよな
世代トップ投手は横浜に集まるね
0374名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 17:31:53.45ID:mZow/29y
休まないで毎日、ボールもってないと才能が埋もれるぞ。
一番大事な時なんだからな
0375名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 17:45:12.56ID:YJl7SPcS
>>339
ガンなんか相当いい加減だぞ
プラスマイナス最大8キロあるとみていい
スタットキャストじゃあるまいし3キロ程度の上下は何の意味もない
0376名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 17:46:44.91ID:J0Vf4wbd
及川が夏までにさらに良くなれば、甲子園でもかなり期待出来る。
打線は長南、万波の二人次第。
流れ的には100回大会での上位進出がありそうなんだけどな。今年は春に智弁和歌山が復活、夏に横浜が復活という。
0377名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 17:48:23.54ID:ptsJTrWf
>>376
あと心配なのは謎の投手起用だけだな
0378名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 17:48:29.54ID:yt/ELqb1
昔ながらの体育会系のやり方は
チームも強くならんし個人の技量も向上しないのは今や常識
体育会爺のたわごとはどうでもいい
身体が耐えられない程の負荷をいくらかけても無駄だよ
0379名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 17:51:13.28ID:J0Vf4wbd
関東大会で惨敗後の横浜

横浜 2−0 土浦日大
横浜 3−1 常総学院
横浜 6−1 日本航空石川
横浜 9−3 松商学園
0380名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 17:51:53.98ID:YJl7SPcS
現役時代のランディーなんか164キロと158キロと別々に出ていてガンはデタラメもデタラメと認識した
斉藤隆なんかもTVや球場で159だったけどトラッキングシステムではmax156が公式
ちなみに肘やった大谷はmax162.7キロが公式記録
0384名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 17:57:55.00ID:jzBEiI1X
>>360
それでは、具体的にどこを直す必要があるのか教えてくれ、素人。

野球経験がある人間であれば、あのフォームがどれだけ
素晴らしいか一目瞭然なんだが。
勿論プロは分かっている。
「藤平のカクカクしたフォームよりもはるかにいい」と言っている。
0385名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 18:03:29.77ID:mZow/29y
>>383
甲子園上位校はどこも毎日必死だよ
0386ヴィンセント ◆bZ5L60NnVlc0
垢版 |
2018/06/11(月) 18:52:16.68ID:ViOOVRpw
イヴァンカに羽交い締めにされて後ろからシコシコされてえな
0387名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 19:02:23.72ID:KFGoIM/G
ハゲかかってる松井が石橋杏奈と付き合ってるのに、涌井や筒香はもう少しなんとかならなかったのか。
0389名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 19:07:04.46ID:+Wdl6Ti9
>>311
雑魚浜なんか甲子園で智辯和歌山がボコボコにしてやるよ!林、黒川、富田、文元この戦力に比べたら万波とかノーコンPの及川、連投のきかん糞エース鎌学,木更津にコールド負けのクソ弱いヨコハメwww震えて待ってろよwww
0390名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 19:09:34.77ID:WqHpqyEx
>>311
投手育成に関してはずいぶん細かい指導してるよな
小倉さんの良いところを大分継承してる

あと、投手の将来考えてあまり無茶させない
(甲子園での石川は限定的だから仕方ないね)

平田くんは俺より年下だけどOBの俺もびっくり

IT企業でSIerしてる俺より喋りが上手いのも凄いなーって単純に思う
0391名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 19:11:43.99ID:eupziAN3
>>389
おいおい
いきなり関西からの僻み?
アフリカンのクオリティーではリスペクトしてたが、許せん投稿だな!
そのお言葉、お返ししたる!
0393名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 19:36:20.06ID:20Wb57p/
旗さんは?
0395名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 20:05:04.51ID:y+K6KqnH
>>376
>流れ的には100回大会での上位進出がありそうなんだけどな。今年は春に智弁和歌山が復活、夏に横浜が復活という


どんな流れ?別に智弁和歌山なんて特に何の縁も関係性もないんだが
こういうノーテンキなバカがいるから低迷すんだよ
どーせ今年もダメ。来年も再来年もずーっとダーメ
0396名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 20:09:55.73ID:dbX5kyAD
期待しても結果出ないから逆にダメダメいっとけば勝ってくれるんじゃないかってことだな。おれも永遠にダメだと思う
0397名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 20:16:57.45ID:ZEr9Pi/t
かっこよくやろうぜ
0398名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 20:19:32.60ID:PRzKF7dD
ドン・ヒラタの名采配で夏は全国制覇するよ
0399名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 20:22:15.91ID:hnSBa7po
ウチのドン・モンマw

426 :ヴィンセント ◆bZ5L60NnVlc0 :2017/10/28(土) 15:13:10.15 ID:qFb0IprV
乞食枠の争いを年越しで見れる我等が最強神奈川
ま、5枠目は国栃で決定。
あとはトンキンとの争い。
ウチのドン・モンマが本気だったら神宮で獲ってきたが
あいにく斎藤や遠藤を見られたくないのと、ドン・モンマが偵察、分析したいので今回は諦めてくれ。

http://hissi.org/read.php/hsb/20171028/cUZiMElwclY.html
0400名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 20:30:53.59ID:I811n47M
この組み分けは流れきてるね
さあ平田攻撃野球応援してるぜ
0401名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 20:40:22.17ID:Bo15a/1Y
どーでもいい事でうんを使うなよ
0402名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 20:56:10.61ID:jzBEiI1X
素人でスレチですが、私的に横校歴代最高打者は斎藤宜之氏だと思いますが、いかがでしょうか?
HR王の多村氏という声もありますが、あの走塁、独特のかかしのような打撃フォーム等、センスという意味ではNo.1だと思っています。
皆さまのご意見を聞きたいです。

それと何故斎藤氏のような最高技術を持った方でなく(今はスカウトなので出来ないのは分かりますが)、
現役時は補欠だった平田氏が監督をやっているんでしょうか?何故技術を持っていない人が中学時代の精鋭達を
指導できるのでしょうか? 
指導されるのは平田氏のほうではないでしょうか?
素人ですが、実に不思議です。
0404名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 21:13:02.02ID:Bo15a/1Y
今までのコーチは役立たずだったか
更迭されたの?
0405名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 21:20:17.02ID:dbX5kyAD
とりあえず地方大会楽しみにしてるよ万ちゃん
0409名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 21:56:47.21ID:RY6+fECp
全体でどれだけいるかは知らないが、平田が微妙だと思ってるOBはいるよ
俺が知ってる人は松坂世代とその上の代。もちろん元野球部
0412負け犬ルカ
垢版 |
2018/06/11(月) 22:16:21.17ID:C1gN7P7P
見える、見える、青いユニホームのカクテル光線につつまれるハマスタ。ヨシアキジャンプからの日本シリーズサヨナラホームランが
0413名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 22:20:25.37ID:6JTKEzrM
そもそも前監督より平田監督の方が上だと考えるOBがいないだろうな
0414名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 22:25:29.96ID:dbX5kyAD
仮に上だったとしても認めないだろ
0416名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 22:30:01.31ID:cVBUKEBo
かーこよーくやろーぜー(笑)

上辺だけ取り繕ってもダサいだけ
いざとなとたら旧態依然の送りバントばっかじゃん
だいたい汗臭さを香水で紛らすとか、今どき東北の百姓でもやらねえよ
0417名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 22:40:51.79ID:RY6+fECp
平田を1ミリでも否定されるとキレる奴はなんなの?ホモ?
0421名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 22:48:38.51ID:RY6+fECp
>>418
お前、メチャクチャ滑ってるぞ
0423名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 22:55:10.15ID:Zj1UYNLb
なんかやってることや言ってることに一貫性がないのが気になる
万波だって最初は打者一本って話だったけど投手やったり
攻撃型野球と思いきや同格以上の相手には送りバントを多様するんだから
三重みたいに大阪桐蔭相手にも自分のスタイルを確立してそれを崩さない方が勝てる見込みがあると思うよ
0424名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 22:59:19.93ID:SQ7VZfxP
だば爺はただの横高野球部ファンと名乗っているが実は万波の追っかけです。
0425名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 23:00:19.97ID:oKggxrO8
一貫性無いわな
怒鳴ったりキスしたり
0427名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 23:07:26.52ID:Glyxv/bg0
平田は増田みたいな常に安定して打ってくれる打者じゃないと気に入らないんだろうな
0428名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 23:11:23.31ID:9P88DyBd
403
最近、横浜の正式の職員として採用された
のは筒香の同級生の○山コーチだよ
他の臨時でコーチしているのは横浜の正式な
職員ではないよ
0429名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 23:22:59.37ID:WqHpqyEx
>>421
お前、具体性が無いぞ、、、

安倍さん叩く具体性の無い左翼集団と一緒だな、、、、

マルクス・ゴミクズ・レーニンでも読んどけ♪
0430名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 23:40:55.52ID:RY6+fECp
>>429
また滑ってるよ。かわいそうになってきた
0431名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 23:42:25.95ID:bi40qXh5
平田くんの主なコーチングはバッティングピッチャーをひたすらやること
細かな技術指導は雇われコーチが受け持つ
0432ヴィンセント ◆bZ5L60NnVlc0
垢版 |
2018/06/12(火) 00:20:26.54ID:Q9A5WS1O
予選の采配は良いんだが、甲子園をなんとかしないとな。

とにかく3番斉藤、4番長南、5番万波
ここらは打てなくてもいいから固定して使ってくれ。

長南と万波は打てなくてもあの体躯と雰囲気だけで惚れ惚れするわ。
中途半端に引っ込めたり、途中から入れたり忙しくてかなわん。
この二人を最初から最後まで100回大会で使い切ってくれ。

ここに及川が躍動する姿を想像すると震えるわ。

このティームは間違いなく強い。
0433名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/12(火) 00:43:56.54ID:NAGCYC1Y
>>432
ダレノガルレ明美アメリカのハーフで親が金持ちの人とは付き合った事ないって言ってたけどなにかの間違いだよね
画像も見せたけど会ったことないって
0434負け犬ルカ
垢版 |
2018/06/12(火) 00:45:07.30ID:eMil+ItN
ルカさん、ヨシアキジャンプしましょうよw
0435名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/12(火) 01:05:31.14ID:ZH6LNZyL
>>425
平田氏が怒鳴りながらハグする矛盾ケース。

甲子園でスクイズ失敗して3塁ランナーが挟まれた挙句に
相手捕手が3塁に悪送球して、生還する。

この場合、スクイズした打者に怒鳴りながら、ハグする
可能性はなくはない。

但し生還したランナーが先にハグを回避した場合w
0436名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/12(火) 01:30:30.64ID:bGG04cs8
いや長南と万波は打順くっつけない方が良いだろ。万波は日によってかなりムラがあるから長南敬遠で万波勝負されてしまうわ。
0437名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/12(火) 01:31:10.26ID:bGG04cs8
万波は7番ぐらいの方が良い。
0440名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/12(火) 04:15:15.68ID:R0XaITVF
>>432
全国制覇したいですね
0441名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/12(火) 06:12:03.60ID:MBaZSW/6
甲子園では基本的には板川、及川の継投で。
去年の綱脇、清水みたいなパターン。
板川6回、及川3回という感じが良いと思う。
0442名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/12(火) 06:24:58.87ID:MBaZSW/6
県大会で一番注意すべきは準決勝に上がってきそうな隼人かな。今年は力は無さそうだけど、横浜にとっては相性があまり良くない相手。
0444名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/12(火) 06:42:07.10ID:x8y4AC06
今後もますます低迷していく一方だろうな

もはや上がっていく要素が何もない

選手の能力の低下と成長しない監督

ファンとしてはどれだけ落ちぶれても伝統の男臭さと粘り強さだけは継承していってもらいたい
0446名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/12(火) 07:20:15.40ID:MBaZSW/6
決勝戦 (日大藤沢) 板川先発完投
準決勝 (横浜隼人) 板川6回、及川3回
準々決 (立花学園) 及川先発完投
4回戦 (氷取沢高) 板川5回、黒須2回
3回戦 (公立高校) 及川4回、黒須1回
2回戦 (公立高校) 黒須3回、松本1回、木下1回
0447名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/12(火) 07:26:38.42ID:gk00w14s
万波は頑張ってるぜ
0448名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/12(火) 07:57:12.10ID:dhtyCX4u
>>446
決勝が日大藤沢ってw
お前ど素人かよ
0449名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/12(火) 08:02:25.75ID:IQbxyTAS
>>332
それは言い過ぎ。
木更津の山中や野尻あたりは横浜でもレギュラークラスだよ。
0451名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/12(火) 08:51:39.98ID:s7/Imxnl
>>442
隼人、日藤、鎌学、とうれいなど横浜が相性の悪い学校が多いから、油断するとやられる
隼人以外の3校は例年より大幅に戦力が充実してるし
平田お得意のナメプが炸裂したら怖いわ
0452名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/12(火) 08:58:51.01ID:hsXRwvjb
>>428
高○なんて知っているよみんな。それ昨年でしょ?春から来たコーチって話の流れじゃんよ
及川も万波も高○が指導してんの?それともやっぱり話自体がネタだったのか?
0453名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/12(火) 09:17:22.50ID:yizGxSQ1
>>311
板川は無名じゃないよ。
中学軟式界ではそれなりに有名でした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況