X



【頑張れ】滋賀県高校野球スレ122【湖国球児】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b76-dFMC [175.179.243.13])
垢版 |
2018/07/09(月) 18:55:29.35ID:9uqSQYrn0
すげー
甲西勝ったんか
久々な気がする
0852名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-S285 [49.96.15.110])
垢版 |
2018/07/09(月) 20:04:11.57ID:73VibAAFd
伊吹ー北大津
草津東ー水口東
初戦には惜しいカードやな
0855名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd43-knQy [49.104.5.135])
垢版 |
2018/07/10(火) 06:52:45.61ID:ZvpAZI7cd
滋賀県の開会式初めて行って、パンフレットも買ったけど、
カラーでしかも過去の通算成績とか載ってる!記念大会だから力入れてるのか、毎年このクオリティなのか?
しかも別刷のメンバー表は対戦順になってるから見易い。なんでここまでサービス精神旺盛なんや!
ウェブサイトの更新も遅すぎの我が京◯府クソ高野連は見習ってほしいもんやわ。
0856名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-3Z4N [49.96.36.141])
垢版 |
2018/07/10(火) 06:58:14.72ID:bLrDduBad
いよいよどす
観には行けないけど
おいら注目の堅田の登場どす
しれっと負けんようにね
せめて近江戦まで行こう!
0857ミカエル ◆sqjltAwRNs (スププ Sd43-hFaD [49.98.64.130])
垢版 |
2018/07/10(火) 08:18:07.65ID:QqHwWV2Ed
>>851
彦根工の10年ぶり初戦勝利も意外だった。07に野元投手を擁して春準優勝の比叡山にあわやの善戦、夏も2勝して北大津に0-3と惜敗以降夏は勝ててなかったのか
08秋は8強まで進んだが、翌夏は4強の伊吹と初戦で当たって敗れる不運も(伊吹に勝っても彦根東、近江が待っていた)

>>855
昨年からパワーアップした
なお、昨年はチーム紹介の欄にベンチ入りメンバーが載り後方に全選手リストだった
今年はチーム紹介欄に全選手リスト、後方に暫定ベンチメンバー、別冊に最新ベンチメンバー
0858名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-S285 [49.98.66.212])
垢版 |
2018/07/10(火) 12:06:59.90ID:PpoyQxKsd
花巻東が初戦からめちゃめちゃ危ない試合してたぞ
彦根東も気を付けなきゃな
0859名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-knQy [49.98.163.88])
垢版 |
2018/07/10(火) 13:06:24.86ID:z264ca/9d
>>857
昨年からなのですね。500円の価値は充分にありますね。

彦根工の主砲のホームランも良かったですが投手の投げっぷりもなかなかだし、滋賀学園と良い試合をするかもしれませんね。彦根工が初戦突破11年ぶりのチームには見えなかったなあ。
0860名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-S285 [49.98.66.212])
垢版 |
2018/07/10(火) 16:07:31.43ID:PpoyQxKsd
堅田が近江と互角とか言ってた人居たよね
なんか初戦すらヤバい展開だぞ。
0862名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d61-Vcen [120.75.139.43])
垢版 |
2018/07/10(火) 16:25:01.37ID:N6xZrMRN0
サード 足つった
0863名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-+N+T [49.96.24.190])
垢版 |
2018/07/10(火) 18:10:51.47ID:NIl5Q+Vwd
堅田負けたんかよ
0864名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saf1-dFMC [182.251.245.7])
垢版 |
2018/07/10(火) 19:54:48.21ID:y5cM1fVGa
堅田あかんやん
0865名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-cdYM [49.96.21.21])
垢版 |
2018/07/10(火) 21:08:01.80ID:fOB9/SJxd
>>859
彦根工は打線は今大会のチームの中でもかなり力強い、投手も良いほうだが問題は守備
春の大会でも水口と良い勝負で水野も抑えていたんだが、エラーから集中力が切れ、そこからバッテリーエラーも重なり一気にコールドにされた
あきらかに守備が課題のチームなのでそこが平均レベルまで仕上げられていたら滋賀学とも良い勝負をすると思う
0866名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-cdYM [49.96.21.21])
垢版 |
2018/07/10(火) 21:13:14.82ID:fOB9/SJxd
今日は、秋ベスト8の日野、春ベスト8の堅田が負けたのか
0867名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr01-Qst5 [126.212.182.130])
垢版 |
2018/07/10(火) 21:15:05.78ID:kJNDcoVer
京都の高校の滋賀の中学出身選手(京都大会の冊子参照)

龍谷大平安 10人
大谷 8人
東山 5人
京都産大付 5人
京都国際 4人
京都成章 2人
京都翔英 2人
鳥羽 2人
洛南 2人
舞鶴高専 2人
福知山成美 1人
京都外大西 1人
京都学園 1人
京都文教 1人
0868名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd43-2DPF [49.104.38.230])
垢版 |
2018/07/10(火) 21:38:23.53ID:jlb/Mq6Gd
最近の高校野球を見ていると
何かを捨ててでも自分たちの長所を伸ばす
やれる事をやる、出来ない事は出来ないと自覚して諦める開き直る勇気も必要なのかなと思う(バントが出来ない子にバントのサインを出しても出来ない、守備が下手な子にエラーするなと言っても無理みたいな)

昔ながらのミスを数える減点方よりは
多少軽率に見えるミスでもチャレンジした前向きなミスは褒めてやる指導が増えてる気がする。特に若手監督は(センバツの三重の監督とか)


彦根工業の事を詳しくは知らないけど
苦手な守備を捨て打撃練習やフィジトレに全振りしたからこそのあの打撃なのかなと予測する
公立は時間や環境も限られているからあれもこれもは無理だし

吉岡以外も全体的に振れてるしムチムチな子が多い印象。個性的で魅力的なチームカラーだと思う
野球とサッカーはその時代その時代に合った
トレンド戦術&育成方があると思うw
最近のトレンドは高校野球なら守備より打撃
、バントより強打
サッカーならポゼッションより堅守速攻(全員が走る)みたいなw
全員が同じ事をやってはつまらないから、あえてそれに逆行する!というのもまた個性だけどね
0869名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d51-tSIv [112.70.250.135])
垢版 |
2018/07/10(火) 22:39:59.20ID:EM1JsSWw0
八幡工業守備うまいわ
0870名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8351-TnUf [101.140.179.219])
垢版 |
2018/07/10(火) 23:32:40.85ID:1go8N80j0
>>867
塔南 1人
0872名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb51-4bKw [121.81.33.249])
垢版 |
2018/07/11(水) 04:23:54.19ID:zzm5s/IX0
>>871
住民票移したら受けられるんかどうか知らんけど
数年前まで 北大津にも大阪や京都出身の選手結構いた
0873名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-3Z4N [49.96.16.61])
垢版 |
2018/07/11(水) 07:03:16.51ID:sRkGXy/bd
お〜い、しれっと堅田、負けとるがな。
キセキの決勝カードその1
比叡山 vs 堅田 あっという間にバツ。
キセキの決勝カードその2
膳所 vs 彦根東
もうコレしかない
手塚君と増居君に頑張ってもらわんと・・・
0874名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMa3-5XD1 [153.248.146.66])
垢版 |
2018/07/11(水) 08:17:55.14ID:LbqIDr8XM
>>871
親の都合で引っ越ししました。

日野 ピッチャーいなかったのか?
0875名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMa3-5XD1 [153.248.146.66])
垢版 |
2018/07/11(水) 08:18:33.73ID:LbqIDr8XM
>>873
堅田のマネージャー
かわいい
0876名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d51-N5zH [112.71.161.240])
垢版 |
2018/07/11(水) 09:51:05.91ID:VWWnpjc80
京都なら越境はギリできたような気がする
今は知らんけど
0877名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-S285 [1.75.245.26])
垢版 |
2018/07/11(水) 12:17:19.23ID:dDiaJFUTd
伊吹ー北大津はやっぱいい試合
引き締まってるわ
0878名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMa3-5XD1 [153.248.146.66])
垢版 |
2018/07/11(水) 12:18:21.18ID:LbqIDr8XM
湖南農業
いきなり

3点 先制
0879名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-+N+T [49.98.64.66])
垢版 |
2018/07/11(水) 12:26:42.51ID:wizQlQRFd
コナンやるやん
0880名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-S285 [1.75.245.26])
垢版 |
2018/07/11(水) 12:29:26.10ID:dDiaJFUTd
データ野球不発か?
0881名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-S285 [1.75.245.26])
垢版 |
2018/07/11(水) 12:31:19.73ID:dDiaJFUTd
4回表 伊吹1ー0北大津
0882名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-+N+T [49.98.64.66])
垢版 |
2018/07/11(水) 12:37:09.58ID:wizQlQRFd
皇子山選手名でてるな
スコアボード直ったんやな
0883名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMa3-5XD1 [153.248.146.66])
垢版 |
2018/07/11(水) 12:39:25.56ID:LbqIDr8XM
Z 童貞
0884名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-S285 [1.75.245.26])
垢版 |
2018/07/11(水) 13:18:27.44ID:dDiaJFUTd
伊吹1ー0のまま9回へ
0885名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2324-+t5f [219.102.191.71])
垢版 |
2018/07/11(水) 13:26:36.31ID:tHlDJhJH0
一死 二三塁かぁ どうなるかなぁ
0886名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2324-+t5f [219.102.191.71])
垢版 |
2018/07/11(水) 13:28:50.74ID:tHlDJhJH0
北大津負けたかぁー
0887名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-S285 [1.75.245.26])
垢版 |
2018/07/11(水) 13:30:48.51ID:dDiaJFUTd
伊吹強いな
彦根東とも大差ないかも
0888名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMa3-5XD1 [153.248.146.66])
垢版 |
2018/07/11(水) 13:59:47.69ID:LbqIDr8XM
膳所なんとか
勝利
8-3
0889名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-S285 [1.75.245.26])
垢版 |
2018/07/11(水) 14:50:20.49ID:dDiaJFUTd
データ班8人に増えたんやろ?
さすがに初戦で負けられんわな
0893名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-S285 [1.75.245.26])
垢版 |
2018/07/11(水) 20:33:46.71ID:dDiaJFUTd
集団暴走事件、宮崎監督異動で北大津は衰退してしまった。
0894名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2324-+t5f [219.102.191.71])
垢版 |
2018/07/11(水) 20:37:18.09ID:tHlDJhJH0
まぁ 伊吹も強かったし、 何度か北大津も勝てそうな展開はあったから 、全盛期よりは弱いけど、それなりに強いと思うよ
0895名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5564-S285 [180.48.72.116])
垢版 |
2018/07/11(水) 20:45:29.48ID:Ku5gDKFS0
>>894
伊吹は確かにいいチームだった。
ただ甲子園でも強豪相手に勝ってきた北大津が県大会初戦負けはやっぱ寂しい。
0896名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5564-S285 [180.48.72.116])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:00:39.11ID:Ku5gDKFS0
明日はいよいよ彦根東だな
増居は使わずにコールド勝ちして欲しい
0897名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-cdYM [49.96.42.179])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:24:25.23ID:NKl9WPDId
>>892
2018春 ベスト8
2017春 ベスト8
2016春 ベスト4 3位決定戦勝利
2015春優勝 近畿大会準優勝
2015夏 ベスト8
2015秋 優勝 近畿大会1回戦敗退

なので、まだ衰退したという程ではないが、かつての強さの印象が強いので急激に弱くなったと感じるのと、宮崎監督がいなくなったので復活が難しいとの思いが強いのでは
実際、生徒の減少もあり衰退していくかもわからないが
0898名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 256b-+t5f [220.109.40.202])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:31:50.22ID:nBErccO60
膳所は次も勝つやろ
そしてその次で綾羽か光泉に負ける
0899名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-+N+T [49.98.64.66])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:37:44.29ID:wizQlQRFd
手塚温存やったんか
0900名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb3e-a75z [121.87.215.4])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:48:54.93ID:0kvqKsz70
次は県内屈指の進学校同士の対決
守山 vs 膳所
0901名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5564-S285 [180.48.72.116])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:43:20.73ID:Ku5gDKFS0
膳所はセンバツ出場校として準決勝まで頑張ってきて欲しい。
滋賀学園、膳所、近江、彦根東のベスト4に期待する。
0902名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d51-tSIv [112.70.250.135])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:44:23.36ID:5VwbQJvs0
エッチ高校の投手がすごい
0903名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d51-tSIv [112.70.250.135])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:45:43.10ID:5VwbQJvs0
国際情報のほうだった
0904ミカエル ◆sqjltAwRNs (ワッチョイ 232b-sule [27.113.217.163])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:51:21.81ID:anakJ5GM0
>>892>>897
ほんの2年前は本命級の扱いだったんだよね
神村と棚原を打ち込んで秋県優勝、春も光泉に敗れはしたが押しながら一本出ず
滋賀学園に勝った草津東を軽く退けたりで
主砲の古田捕手はその春県に入学直後ながら出てた
それが17春に宮崎監督が去ってからとにかく負け方が良くない

何より苦しいのは1年生が2人しかいないというところ
下手したらもう来年の秋に単独チームすら危ない状況になってる
そして宮崎監督の元でやった選手は居なくなった
0905ミカエル ◆sqjltAwRNs (ワッチョイ 232b-sule [27.113.217.163])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:01:26.21ID:anakJ5GM0
>>891
そう。乾の同級生の代は選手が足りなくて、新監督が前任校で襲えてた生徒の弟が野洲にいたので
助っ人にと頼んで出場したもらってたくらい。
もう1学年下は選手1人だけ(とマネージャー2人)、さらにもう1学年下は部員ゼロ
創部5年でセンバツ出場したのがウソのように弱体化

しかし07春に17人の1年生を迎えて再出発、3年生主将1人との18人で夏1勝
06年春に着任し、部の再建に大きく貢献した奥村前監督はこの春に転勤
0906名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb76-OdlC [175.179.243.13])
垢版 |
2018/07/12(木) 01:53:57.25ID:KRXO45KM0
>>897
残念ながら北大津は今後県内最弱レベルになると言わざる得ない
0907名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1364-2gGl [123.221.138.187])
垢版 |
2018/07/12(木) 06:12:20.83ID:YAtI1KkQ0
ここの人は皆高校野球詳しいな
俺なんて強豪校と有名選手の名前しか知らない
0908名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-qbwS [49.98.64.66])
垢版 |
2018/07/12(木) 07:01:56.97ID:tAw6xCxPd
誰でも最初は無知で何も知らない
興味関心もってハマったら色々調べる
俺も野球好きでプロばかり観てたが近年
高校野球の負けたら終わりの潔さにハマり
やはり贔屓校も出来たし気になるし練試も観に行く
そのチームの成長や成果を楽しめる事に尽きる
0909名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-0QoS [49.104.36.100])
垢版 |
2018/07/12(木) 10:17:46.80ID:F7OfNbfQd
>>907
それが普通だよ。
滋賀県はマニアがかなり多い。
野球部出身じゃないのにマニアな人もかなりいると思う。俺もバスケ部だったがバスケより野球が好きだ。
0910名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-yQzO [49.96.34.233])
垢版 |
2018/07/12(木) 11:24:12.10ID:FtA2Gde2d
>>907
>>908の人が書いてるパターンが多いのでは
最初は夏の大会くらいしか関心がないが、ハマると夏の大会を見て贔屓校、他校の中に2年の有望な選手を見つける
秋の大会も気になり見に行くようになる(選抜もかかっているから)
そこで、また新たな好投手や強打者、強敵に善戦する意外なチームを発見する
また選抜に出てほしいため近畿大会が気になる
秋から一冬越え半年以上たった高校生はガラリと変わるのでそれを見たく春の大会を見に行くようになる
そこで新1年と夏の有望選手、チームを見つける
そして夏を楽しむ
この繰り返しかな
0916名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-qbwS [49.98.64.66])
垢版 |
2018/07/12(木) 12:29:34.74ID:tAw6xCxPd
>>910
おっしゃる通り同じです。
0930名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src5-gWT0 [126.211.51.78])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:45:52.35ID:CDdULKp1r
守山北の木下ホームラン
皇子山でホームランって久々に見たわ
0937名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spc5-p+0f [126.35.64.179])
垢版 |
2018/07/12(木) 14:09:19.72ID:4Ld58zP0p
田代くん球威がなさすぎた。
投手陣の層の薄さが最後に出た。

水口東の選手は泣くのは後にして
整列くらいはきちんとしてほしい
0938名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-0QoS [49.104.36.100])
垢版 |
2018/07/12(木) 14:11:06.53ID:F7OfNbfQd
ミカエル君今日は仕事休みなん?
0940名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-qbwS [49.98.64.66])
垢版 |
2018/07/12(木) 14:23:27.07ID:tAw6xCxPd
ミカやん乙
最終回興奮したんか文字化けしてる
面白い試合やったんやろうね
0941名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src5-gWT0 [126.211.51.78])
垢版 |
2018/07/12(木) 14:26:32.08ID:CDdULKp1r
八幡4-5守山北
八102000010 4
守000100301x 5
7回に守山北は2ラン等で逆転、八幡もすぐ追い付くも最後は一死一二塁からライトオーバーでサヨナラ
0942名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-qbwS [49.98.64.66])
垢版 |
2018/07/12(木) 14:26:49.86ID:tAw6xCxPd
逆転サヨナラツーランホームランてなかなか観れんよね
0944名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb3d-NFua [175.177.4.24])
垢版 |
2018/07/12(木) 14:34:22.49ID:xFHexzW/0
失礼ながら八幡って何やっても特段なんの特徴も
ないイメージしかない。著名なOBや強い部活
あるの?
0945名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-0QoS [1.75.2.133])
垢版 |
2018/07/12(木) 14:41:09.17ID:gAlo1lhMd
いきなり増居を出すんかよ
近江戦にピーク合わせなきゃ甲子園行けないぞ
0947ミカエル ◆sqjltAwRNs (スフッ Sd33-Rjaa [49.106.203.170])
垢版 |
2018/07/12(木) 14:46:51.52ID:Zt7+bsFGd
>>940
水口東逆転後の書き込みが連投扱いされてはねられ、しばらくツイッターの方を先に書き込んでたのよw
こっちの書き込みが反映されたあと、ツイッターをコピペしたら文字化けしてたww

>>945
まずは慣らしなんじゃないかな
0949名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-yQzO [49.96.34.233])
垢版 |
2018/07/12(木) 15:04:02.53ID:FtA2Gde2d
>>946
原3番で起用という事はやはり打者としてもいいんだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況