X



近畿の高校野球577

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆Kinki/Pnpk (ワッチョイ f3b2-InwY)
垢版 |
2018/06/02(土) 21:02:26.68ID:zf9Ar46M0
【兵庫開催】 ★2018・春季近畿地区大会★ 【明石公園】

**********************************************************************************
◆平成30年度 春季近畿地区高等学校野球大会
■日程 : 平成30年5月26日(土)・27日(日)・ 6月2日(土)・3日(日)  
■会場 : 明石トーカロ球場(兵庫県明石市)
◎予備日:5月28日(月)・29日(火)・6月4日(月)・5日(火)

*************************************************************************************
■昨年度  優勝:大阪桐蔭(大阪)  準優勝:東海大仰星(大阪)

■■■■■■■■■■■■■■■■■■〔出場8校〕■■■■■■■■■■■■■■■■■■

【滋_賀】〔1位〕比叡山(6年ぶり15回目)
【京_都】〔1位〕乙訓高(初出場)    
【大_阪】〔1位〕大阪桐蔭(2年連続11回目)    
【兵_庫】〔1位〕明石商(2年ぶり4回目)、 〔2位〕滝川第二(14年ぶり8回目)、 〔3位〕市尼崎(60年ぶり2回目)  
【奈_良】〔1位〕智辯学園(3年連続19回目)     
【和歌山】〔1位〕智辯和歌山(5年連続12回目)


***************************************************************
前スレ
近畿の高校野球576
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1527374019/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0061名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 163e-lVjS)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:45:25.13ID:7ob6SlER0
☆2018年春季近畿大会 ※決勝(6/3)
大阪桐蔭
000 200 010=3
100 000 000=1
智弁和歌山
(桐)根尾−小泉
(智)平田−東妻
▽二塁打 中川、藤原、根尾(いずれも大阪桐蔭)

>>57 
>>59 については、智弁和歌山が単打(シングルヒット)のみ
0064名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a2a-Ilcy)
垢版 |
2018/06/03(日) 21:24:54.78ID:8h98Kon60
初めて智弁見たのが76選抜だけど、当時高嶋監督がウチの打線は外野の頭越すことはメッタに無いとか言いながら、小柄な打者がポンポン長打飛ばして初戦圧勝したのに驚いた。

当時の近畿勢は、天理以外は打線がイマイチなチームが多かったし
0065名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 163e-lVjS)
垢版 |
2018/06/03(日) 21:32:09.46ID:7ob6SlER0
大阪桐蔭vs智弁和歌山 公式戦全試合
2008年春近畿準決 ○大阪桐蔭(大阪1位)2−1智弁和歌山(和歌山1位)
2017年春近畿一回 ○大阪桐蔭(大阪1位)6−3智弁和歌山(和歌山1位)
2017年夏全国二回 ○大阪桐蔭(大阪)2−1智弁和歌山(和歌山)
2017年秋近畿決勝 ○大阪桐蔭(大阪1位)1−0智弁和歌山(和歌山1位)
2018年春全国決勝 ○大阪桐蔭(大阪)5−2智弁和歌山(和歌山)
2018年春近畿決勝 ○大阪桐蔭(大阪)3−1智弁和歌山(和歌山)
大阪桐蔭の6戦全勝

大阪桐蔭vs智弁学園 公式戦全試合
2012年春近畿決勝 ○大阪桐蔭(大阪1位)4−0智弁学園(奈良1位)
2015年秋近畿準々 ○大阪桐蔭(大阪2位)9−4智弁学園(奈良1位)
2016年秋近畿準々 ○大阪桐蔭(大阪3位)6−4智弁学園(奈良1位)
2018年春近畿準決 ○大阪桐蔭(大阪1位)6−3智弁学園(奈良1位)
大阪桐蔭の4戦全勝

大阪桐蔭はダブル智弁に公式戦で10戦全勝。完全にカモ扱い。
0066名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9a-veef)
垢版 |
2018/06/03(日) 21:40:44.42ID:WCI2fMi7d
智辯なんで平田にしたんやろ
桐蔭は池田と小堀全く打てんのになw
0067名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-ik2P)
垢版 |
2018/06/03(日) 21:41:02.29ID:61eKd2vga
決勝を生で見たくて、初めて明石トーカロまで足をはこんだ
意外に広いなという印象

駅前の池の鯉と亀に癒されたわ
0068名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa5d-3n9u)
垢版 |
2018/06/03(日) 21:49:38.42ID:jWgZblBSa
>>50
ないないw
0069名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 163e-lVjS)
垢版 |
2018/06/03(日) 21:52:17.65ID:7ob6SlER0
いつも、智弁勢が大阪桐蔭に競り負けるのは、ぬるま湯につかっているから。
奈良や和歌山みたいなチーム数の少ない県では簡単に近畿大会や全国大会に出てこられる。
特に、和歌山なんて智弁以外は弱小校ばかりでほぼフリーパス状態。
一方、大阪は激戦区で大阪3位で近畿に出てくる場合でも最低6回勝たないといけない。
この差は大きい。
0070名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9a-xjCB)
垢版 |
2018/06/03(日) 21:55:12.73ID:XqP7ET3wd
智弁和歌山は春こそ決勝いったが、夏の甲子園はあの投手力では厳しいやろな。
平田が投げてないとはいえ、まさか滝二とあんな接戦すると思わなかったし、何せ2番手以降のPが醜すぎる。
0071名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9a-veef)
垢版 |
2018/06/03(日) 21:56:10.37ID:WCI2fMi7d
>>69
大阪桐蔭と履正社しか甲子園で勝てない大阪が何だって?
0072名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9a-veef)
垢版 |
2018/06/03(日) 21:57:39.18ID:WCI2fMi7d
>>70
その2番手3番手のピッチャーを桐蔭は全く打てないんだよw
面白いだろ野球って
0073名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9a-PhWF)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:00:08.19ID:MgjHMUrcd
合わないピッチャーっているからな
打てない時に勝てるのが桐蔭で勝てないのが智弁和歌山
0074名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9a-PhWF)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:01:21.42ID:MgjHMUrcd
>>71
智弁和歌山以外甲子園で勝てない和歌山が何だって?
0075名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5dc9-+PTH)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:01:29.17ID:WB/mmgeL0
>>72
それでも勝つのは?
0076名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9a-PhWF)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:02:24.41ID:MgjHMUrcd
>>70
和歌山の予選で消えるかもなw
0077名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d599-667V)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:02:34.20ID:oR87B0JW0
池田もセンバツ決勝で2点取られてるし平田と変わらんだろ
相模には1回も持たなかったから他の強豪校には通用せんだろうし
0078名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5dc9-+PTH)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:03:11.09ID:WB/mmgeL0
とゆうかどこもそうじゃない?
勝ち進めるのは2校くらいしかないやろ
1回勝てるだけでもええやんまだ
0079名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp05-3n9u)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:07:44.48ID:cIA0XkX4p
アンチがやかましいこと抜かしてるけど
根尾から11安打も打てて大阪桐蔭3点に抑えるチームなんか全国探してもないよ。
事実、滋賀は智弁和歌山から0点でフルボッコ。京都に勝った自信まんまんの滝川二を叩き潰したからな。
というか、やっぱりこのチーム化け物や大阪桐蔭はもっと化け物やわ。
他のうるさい近畿アンチはだまっとけ。
根尾打てんの?根尾から11安打打てんのか?
0080名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa5d-3n9u)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:07:58.95ID:jWgZblBSa
>>72
池田は一回戦二回戦レベルはあるよ
0081名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9a-PhWF)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:08:54.13ID:MgjHMUrcd
>>79
明石商の方が強かったお疲れ様
0082名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9a-veef)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:09:13.19ID:WCI2fMi7d
>>74
何こいつwきっしょ
0083名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9a-PhWF)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:10:24.29ID:MgjHMUrcd
>>82
すまんすまん図星ついてしまったすまん
0084名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9a-xjCB)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:10:37.79ID:XqP7ET3wd
いくら凄い奴でももってる選手ともってない選手って必ずいるからな。
甲子園では藤浪と大谷がそういう関係だった。
大阪桐蔭は根尾がそのもっている星の下にいるから心強いわな。
他のチームは根尾が投げない時に勝つしかないだろ。
根尾が投げないで接戦で柿木や横川なら何とかなる。
0085名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9a-veef)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:11:13.62ID:WCI2fMi7d
>>81
夏は創成館に勝てるように頑張れよー笑
0086名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa5d-3n9u)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:11:46.46ID:kr4/QGyla
>>81
まあ実際戦わないとなんとも言えんよな
0087名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp05-3n9u)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:12:37.10ID:cIA0XkX4p
自信満々の京都2枚看板をフルボッコにした滝川二をフルボッコにした智弁和歌山が明石商業と臭い方の智弁に勝った大阪桐蔭に競り負けた大会だったな。
0088名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp05-IUzI)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:12:52.86ID:PyZ7wVq+p
なんにせよ夏の関東四連覇を阻止しよう。大阪桐蔭、智弁和歌山、智弁学園、平安、報徳、近江、これでいいやろ、明石、乙訓、彦根東はまあ強いけど、夏勝ち上がるにはやっぱネイムバリューが必要
0089名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9a-PhWF)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:12:58.06ID:MgjHMUrcd
確かに根尾は持ってるしスターの資質で溢れてるな
それでも柿木横川や野手陣がいてこそ輝く
0090名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9a-PhWF)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:14:04.21ID:MgjHMUrcd
>>85
5連敗の悔しさ噛み締めて頑張れよ
0091名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMbe-667V)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:15:50.31ID:o9REkXiQM
柿木もセンバツの時より状態上がってるぞ
0092名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp05-3n9u)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:16:32.50ID:cIA0XkX4p
明石商業は強いか疑問だわ。
実際滝川二と全く変わらないだろ。
あれだけ打たれて智弁和歌山には勝てるとか死んでもいえないだろ。
0093名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5dc9-+PTH)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:18:42.92ID:WB/mmgeL0
>>81
ただ智辯和歌山と直接戦ったら明石商競り負けると思うぞ
7-5とかで
0094名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa5d-3n9u)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:19:40.80ID:kr4/QGyla
実際明石は平田が変わるまでは負けてたんだからそんなに大口たたけないだろうけどなぁ
0095名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp05-3n9u)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:20:13.24ID:cIA0XkX4p
とりあえずこの夏は関東の優勝阻止しよう
大阪桐蔭、興国、智弁和歌山、乙訓、智弁学園、報徳学園、近江でいこう。
兵庫って2枠やっけ?
詳しい人どういう内訳か教えて
0096名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5dc9-+PTH)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:20:49.03ID:WB/mmgeL0
>>88
報徳と平安はなーんか信用ならんな…
近江のがまだ
0097名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9a-veef)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:21:04.44ID:WCI2fMi7d
>>90
創成館の川原にに子供扱いされててわろたw
0098名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9a-PhWF)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:21:42.55ID:MgjHMUrcd
>>93
明石商と智弁和歌山がやったら7-2で明石商だろうな
0099名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5dc9-+PTH)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:22:18.47ID:WB/mmgeL0
>>95
興国より浪商やな
0100名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9a-PhWF)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:23:08.35ID:MgjHMUrcd
>>97
根尾柿木に子供扱いされて泣いてるのか便オタよ
0101名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp05-3n9u)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:23:16.06ID:cIA0XkX4p
兵庫の内訳こうらしい
東。関西学院、報徳学園、滝川二、神戸国際大付、市尼崎
西。東洋大姫路、西脇工、明石商業

西はたぶん明石商業やな。
東はどこになるかわからんが報徳でいいやろ。
0102名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa5d-3n9u)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:23:23.52ID:kr4/QGyla
>>98
兵庫猿か
0103名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5dc9-+PTH)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:24:29.05ID:WB/mmgeL0
>>101
関西学院と市尼はないんちゃう
0104名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp05-3n9u)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:24:42.97ID:cIA0XkX4p
明石商業8-2市立和歌山らしいから
こうやろ。
明石商業8-9智弁和歌山
0105名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9a-veef)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:25:00.49ID:WCI2fMi7d
>>98
創成館には勝てそうかな?神宮では特に何も感じませんでした言われてたけどw
0106名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9a-PhWF)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:25:30.05ID:MgjHMUrcd
>>102
根尾をKOした明石商は認めざるを得ないからなサヨナラのピンチまでいったのも事実だし
0107名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa5d-3n9u)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:25:56.43ID:kr4/QGyla
>>106
やっぱり兵庫猿じゃないか
0109名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp05-3n9u)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:27:12.05ID:cIA0XkX4p
まあ兵庫は良かったね。ようやく
元気になって。
明石商業と報徳出るのを祈るよ。
和歌山も日高中津や市立和歌山が厄介やが
なんとか智弁和歌山でるよ。
京都は乙訓が強くなるのを祈る
0110名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9a-PhWF)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:27:22.92ID:MgjHMUrcd
>>104
明石商8-3智弁和歌山
市和歌山に1点差なんだからこうだろ?
0111名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5dc9-+PTH)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:28:39.23ID:WB/mmgeL0
>>105
神宮から明らかに桐蔭はスケールアップしてるやろ
駒大苫小牧の監督になめられたこと言われてたし、あのときはあのレベルだった。

まぁいま戦ってもギリギリやろうけど
創成館と三重は相模や航空、明徳よりも上やわ
0112名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9a-PhWF)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:28:46.38ID:MgjHMUrcd
>>105
何回やっても勝てないから悔しいのはわかる
まぁ涙拭けよw
0113名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9a-veef)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:29:07.14ID:WCI2fMi7d
智辯が創成館倒してやってこその春優勝なの忘れたらあかんでw
好投手マシンガン継投桐蔭が一番苦手なタイプのチームやしなw
0114名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5dc9-+PTH)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:29:56.82ID:WB/mmgeL0
>>106
追い込み期間でまったく球が走ってない根尾からやからなぁ…
粘り強いチームやけど
0115名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9a-Oymn)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:30:14.90ID:WFDstPa6d
他地区からだがこの2日間いい試合見させてもらったわ
桐蔭の粗探しをするつもりで来たけど、正直投攻守走どれを見てもスキがないわ、選手層もあついし
俺が見てきた中四国&福岡じゃ10回やって1発入るとこ上げろって言われても難しい
複数の投手がいて内外野の守備範囲広くて硬いチームでやっと試合になるわけで
特にシートノックじゃ判断できない内野後方の守備範囲大事ね
どうしても外野深め守備でテキサス2塁打が大量発生する、昨日の智弁学園はまさにそれがなけりゃ互角の試合よ
智弁学園のバッテリーはなかなかいい配球をしてたと思う、かなりの可能性は感じた
0117名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 163e-lVjS)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:30:26.56ID:7ob6SlER0
>>95 

>>55 より

夏の代表有力校

北大阪:大阪桐蔭 履正社 関大北陽
南大阪:大体大浪商 近大付  
東兵庫:滝川二 報徳学園 神戸国際大附
西兵庫:明石商 西脇工
京都:乙訓 立命館宇治 京都翔英 東山 龍谷大平安
滋賀:近江 比叡山 滋賀学園 彦根東
奈良:智弁学園 天理
和歌山:智弁和歌山 市和歌山
0118名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5dc9-+PTH)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:31:10.61ID:WB/mmgeL0
>>113
球審が忖度しなければ創成館優勝してた可能性はある
相模も創成館には普通に負けてたやろう

ただ、桐蔭が2度も負けるとは思わないけど
0119名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9a-PhWF)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:32:15.41ID:MgjHMUrcd
>>111
馬鹿には成長という概念がないから無駄
創成館戦は桐蔭の未熟さも垣間見えた試合だった
桐蔭に負けたところが秋の事を言っても自分の首を絞めてるだけなのに気づいてないんだろうw
0120名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa5d-3n9u)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:32:32.25ID:kr4/QGyla
>>118
キャッチャーがミット動かしまくってたのには触れないのか
0121名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK69-DOFG)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:33:50.96ID:BsqOdpIlK
メモ
今、NHKでやってるアーバンスポーツ
観客が自由に、オープンに楽しむ欧州の新しいスタイル?
これは野球とは相性いい話かも?オープンさは甲子園、自由さは昔だと大阪球場外野で流しそうめん、草野球
0122名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9a-veef)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:36:35.24ID:WCI2fMi7d
創成館に完敗した事実は変わらない
0123名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fab2-InwY)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:37:57.01ID:DdGsbz7/0
>>117
よくまとめたね
南大阪の候補をもうちょいあげると盤石なリストになりそう
0124名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9a-+JLd)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:37:58.35ID:ck4p7JSgd
>>95
兵庫は2枠。東西で分ける。
東は一応報徳学園が本命だが、昨秋も今春も成績が今ひとつで第1シードが取れなかった。明石商業とか関学とか滝川二に負けてるので、夏も落とす可能性は十分ある。対抗の滝川二、市尼崎、神戸国際大付が甲子園出場することもあり得る。
西は明石商業が大本命で、おそらく甲子園に出場するであろう。対抗には東洋大姫路と西脇工業がいるが、まぁ明石商業には勝てないだろうな。
0125名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-TuYq)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:38:21.08ID:db9R+/6Tp
>>66
智弁オタだがたまたまその智弁Pが試合良かったから打てないと決めつけるのもどうかと思う。
お前小堀、池田が打たれたらなんで平田投げなかったんだろwっていうタラレバで人生生きてるやつだろ。
0126名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9a-PhWF)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:39:43.85ID:MgjHMUrcd
大阪桐蔭センバツ優勝
春近畿優勝
智弁和歌山3季連続桐蔭に敗北
これが事実
0127名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5dc9-+PTH)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:40:03.82ID:WB/mmgeL0
>>119
アンチは都合の悪いことはスルーして、荒らすだけやからな、、
0128名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa5d-3n9u)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:42:18.64ID:kr4/QGyla
>>126
いずれも決勝やからなたかが一回接戦して調子に乗っている兵庫とは違う
0129名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5d8-667V)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:42:55.91ID:5MKlvW3o0
ID:WCI2fMi7d
何でこいつが創成館の威を借りて威張ってるの?w
0131名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9a-PhWF)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:45:31.79ID:MgjHMUrcd
>>128
智弁和歌山は桐蔭と逆山引けたおかげとも言えるな
0132名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa5d-3n9u)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:47:21.39ID:kr4/QGyla
>>131
そんなん言ったらどこもそうやで
0133名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx05-3n9u)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:48:34.04ID:Lj5SLXlUx
春季近畿大会、初日、準決勝、決勝観戦しました。ベスト4校総合力では大阪桐蔭>>>智弁和歌山≧智弁学園>>滝川二ではないですかね。
しかし、大阪桐蔭は強い。打撃もさる事ながら球際に強い守備。外野の守備範囲と好捕はセンスと練習によるもので他校より抜きん出ている。それで投手の好リズムを生み出している。シートノック見れば一目両全。
たとえ先制されても追いつき、試合後半の追加点でとどめを刺すパターンこそ大阪桐蔭の醍醐味。
走塁は本日の藤原君に見られる相手方の外野守の肩力を考慮した、一見無謀にもみえた強行ホームイン(3塁コーチはストップサイン?)。常に全力で先の塁を目指す走塁は、強打力を更にサポートしている。
兎にも角にも、今大会は王者の試合を観せてもらいました。打倒大阪桐蔭を掲げて他校も底上げしていけば近畿レベルは更に高まることでしょう。
0134名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9a-PhWF)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:50:46.14ID:MgjHMUrcd
>>132
優勝と準優勝の差は大きい
優勝は何があろうとナンバーワンだが準優勝はそうとは限らない
証明のしようはないから言ってても無駄だけどな
0135名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21c9-CfZI)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:53:58.03ID:tKMxyZo10
智辯和歌山は守備走塁を疎かにしてるうちは桐蔭には勝てないと思うけどね
現代野球は打つ投げるだけでは頂点に立つのは難しい
0136名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa5d-3n9u)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:55:08.19ID:kr4/QGyla
>>134
じゃあセンバツ準優勝は何があろうと全国2位ってことになるで
0137名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9a-PhWF)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:58:51.24ID:MgjHMUrcd
>>136
ならないけどな
トーナメント上一応2位が正解
0138名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 014c-CXmK)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:59:28.00ID:6lnz2X4u0
桐蔭て伝統的に守備は上手い学校なん?
凄くデカい豪速球投手が居るってことで藤浪の時から桐蔭を見るようになったけど、藤浪のチームは失策ばっかりで守りはアカン学校なんやと思ってたんやが
あの年だけが例外なんか?
0139名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa5d-3n9u)
垢版 |
2018/06/03(日) 23:00:28.61ID:kr4/QGyla
>>137
じゃあ桐蔭も全国一位じゃないな
0140名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9a-PhWF)
垢版 |
2018/06/03(日) 23:02:21.92ID:MgjHMUrcd
>>139
意味わからないなら無理に理解しなくてもいいから
0141名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16cb-3n9u)
垢版 |
2018/06/03(日) 23:02:22.34ID:EBPMr7Sy0
>>134
証明のしようがない事を言ってどうしたいんだ?
頭悪いの?
0142名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa5d-3n9u)
垢版 |
2018/06/03(日) 23:04:05.26ID:kr4/QGyla
>>140
いや説明できないからって曖昧にするなよ
0143名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx05-3n9u)
垢版 |
2018/06/03(日) 23:04:52.44ID:Lj5SLXlUx
>>138
シートノック観たら対戦校は一歩引きます。
大阪桐蔭>智弁学園>智弁和歌山>>滝川二
YouTubeにもアプされてない??
0144名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx05-3n9u)
垢版 |
2018/06/03(日) 23:04:53.08ID:Lj5SLXlUx
>>138
シートノック観たら対戦校は一歩引きます。
大阪桐蔭>智弁学園>智弁和歌山>>滝川二
YouTubeにもアプされてない??
0145名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9a-PhWF)
垢版 |
2018/06/03(日) 23:09:00.91ID:MgjHMUrcd
>>142
優勝はトーナメントの頂点なんだからどこよりも強いのは明確
準優勝は半山で一番強いってだけだ松坂にノーノーされた京都成章みたいなもの
0146名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9a-Oymn)
垢版 |
2018/06/03(日) 23:11:18.91ID:WFDstPa6d
>>135
それな!
あの野球だと大阪桐蔭には分が悪すぎ
ただ大阪桐蔭以外の強豪校には十分通用する
個人的には守備走塁より2番手以降の投手が心配、取りこぼしが簡単に想像できる
特に智弁和歌山は先発はローテーションやし、県予選で1回くらいの冷や汗で済めばいいけど
0147名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa5d-3n9u)
垢版 |
2018/06/03(日) 23:20:48.74ID:kr4/QGyla
>>145
それなら全国一位ではなくトーナメント一位やな
0148名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9a-PhWF)
垢版 |
2018/06/03(日) 23:26:19.39ID:MgjHMUrcd
>>147
アホの相手はできないわすまんw
0149名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa5d-3n9u)
垢版 |
2018/06/03(日) 23:30:06.96ID:kr4/QGyla
>>148
君が言ってるのは半山を制しても、もう片方の山を制したチームに負けたから相手の山の例えば三重とかも桐蔭に負けたから一概に智弁と三重どっちが強いか言えないってことやろ?
0150名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e3e-zA55)
垢版 |
2018/06/03(日) 23:40:31.49ID:f1sOisWb0
A 大阪桐蔭
B 智弁和歌山 乙訓 近江 智弁学園 彦根東 明石商業 滝川第二 
C 大体大浪商

近畿は大阪桐蔭だけAランクでリードしBランクは選抜出場の5校に近畿出場の
兵庫勢がひしめき合う状況と言ってよい
彦根東は近江との戦力差をどうかわすか見もの
乙訓はベストメンバーの立命館宇治、龍谷大平安、福知山成美などの強豪とどう戦うか見もの
0151名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa5d-3n9u)
垢版 |
2018/06/03(日) 23:41:24.52ID:kr4/QGyla
>>150
随分と滋賀県民に都合が良いな
0153満釣尾奈子 (ワッチョイ 7aee-/C2z)
垢版 |
2018/06/03(日) 23:51:12.10ID:ZaFkoPId0
全裸の男逮捕

和歌山県警は18日正午、和歌山城の天守閣で全裸で暴れていた男を現行犯逮捕しました。

男は和歌山市内に住む無職(49)吉川次郎容疑者です。

調べによると男はインターネット掲示板「ごちゃんねる」内で市立和歌山高校野球部を応援しており、春季和歌山大会の決勝戦で負けたら全裸でカズダンスをすると明言し、実行したとのことです。

県警は他に余罪がないか追及しています。
0154名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9a-xjCB)
垢版 |
2018/06/04(月) 00:12:05.12ID:1zFjaJ25d
6月2日
明石商4‐5日体大
明石商11‐8日体大
日体大との試合は大阪桐蔭ばかり話題になるけど、明石商もなかなかやるな。
明石商は大阪桐蔭と接戦を演じ、大学チームに勝つ等、明石商の頑張りは希少になりつつ全国の公立商業高校にも勇気を与えると思う。
大阪桐蔭打線を抑え好投してた福谷、勝本をあえて下げたのはこの試合がある為とは思いたくないけどw
0155名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 163e-6gal)
垢版 |
2018/06/04(月) 00:26:28.74ID:y72FNX6C0
>>153
耐久チャンテは流れてなかったのかな?
0156名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa5d-3n9u)
垢版 |
2018/06/04(月) 00:27:00.59ID:ILbmaBVta
三校出して滝二が一勝しただけで嬉々としてる兵庫なんて見たくないな
その上智辯に勝てるとか何を言ってんだ…
確率の上では勝つこともあるやろけどさ
0157名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9a-xjCB)
垢版 |
2018/06/04(月) 00:37:04.36ID:1zFjaJ25d
春の大会は各校それぞれ思惑が違うんやし、どこが何勝したなんてあまり関係ないだろ。夏の甲子園出場にいかにつなげるかやね。

智弁和歌山や智弁学園は対抗馬が一つ位しかなくて夏の予選は楽かも知れんが他は違うんや。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況