★★★★ 【2018】九州の高校野球部 特設会場M 夏直前、各県選手権、NHK大会 ★★★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 16:14:52.02

【福岡】
夏予選抽選 6/22
夏予選開幕 7/7

【佐賀】
NHK杯本戦 6/1〜6/5
夏予選抽選 6/21
夏予選開幕 7/7

【長崎】
NHK杯本戦 6/2〜6/10
夏予選抽選 6/15
夏予選開幕 7/7

【大分】
強化遠征 6/9〜10、6/16〜17
夏予選抽選 6/20
夏予選開幕 7/7

【熊本】
NHK旗 5/29〜6/3
夏予選抽選 6/14
夏予選開幕 7/1

【宮崎】
県選手権本戦 5/28〜6/3
夏予選抽選 6/20
夏予選開幕 7/7

【鹿児島】
NHK旗 5/26〜6/2
夏予選抽選 6/23
夏予選開幕 7/7

【沖縄】
夏予選抽選 6/12
夏予選開幕 6/23


前スレ
★★★★ 【2018】九州の高校野球部 特設会場J 招待試合、各県選手権、NHK大会 ★★★★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1526332397/

★★★★ 【2018】九州の高校野球部 特設会場K 招待試合、各県選手権、NHK大会 ★★★★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1526770601/

★★★★ 【2018】九州の高校野球部 特設会場L 招待試合、各県選手権、NHK大会 ★★★★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1527309526/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0711名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 13:15:37.23
>>706
佐賀は嬉塩一択で
0712名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 13:20:10.48
>>695
長崎は吸収の田舎っぺ大将
0713名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 13:26:05.17
エムアイエス、エスアイエス! えすあいぴーぴーあい!
0714名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 13:28:14.51
>>710
やめとけよ
コテンパンにやられて来年にも影響が出る
今年の明豊は県内なら全試合コールド狙える
0715名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 13:32:59.52
NHK杯準決勝
6回コールド 海星13対3長総大附
0716名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 13:34:18.94
>>714
濱田、菅、坂井スタメンで出て大神に押さえ込まれたへタレ軍団が?
0717名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 13:42:57.84
長崎まだNHK大会やってんの?w
0718名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 13:42:59.95
>>710
明豊は今年は無理矢理。
昨年は、濱田の後ろに関西学院大に進学したホームランバッターの杉園がいたから濱田も楽な気持ちで、、、。
気負ってるんでしょうな、
今年は右方向への打球が減りましたね、濱田君
0719名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 13:43:37.07
>>716
大神(おおが)よりも二番手の大崎の方が抑えてた
0720名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 13:54:37.12
>>714
佐伯鶴城にコールド 負け 寸前までやらかして
まだ言うのかな。仮面のかぶりすぎは体によくないな。
0721名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 13:57:33.30
>>719
大神は 右
大崎は 左 だったかな?
0723名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 14:00:08.24
>>721
両方左
だから明豊には有効
0724名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 14:00:25.41
あれオオガて読むのか、Oh Ogre Battle!
0725名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 14:00:55.42
>>722
福山?
0727名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 14:02:01.19
>>720
明豊ヲタはチンポの皮も被りすぎ
夏場は臭い
0728名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 14:04:09.67
>>726
福砂屋?
0729名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 14:06:05.95
明豊はPがタコ投げの2年だけ。
0731名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 14:09:50.34
>>730
博多ブラブラ?
0732名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 14:14:09.68
長崎やら大分やら普段は弱小候補が今年は楽しそうだな
0733名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 14:15:18.97
>>732
宮崎も期待できそう
0734名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 14:17:16.89
>>723
柳ヶ浦の上闌Nは攻略出来ても、大分の山月君にも突破口が見当たらずか
0735名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 14:19:57.31
大分のシード状況はどうなってんの?
明豊は決勝まで佐伯なんとかや大分とは当たらないの?
0736名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 14:21:40.24
>>732
そ〜だね
ソーセイも青火も地元民は好まんしな
0737名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 14:22:10.37
>>657
飯塚もスクールカラー青だよな
0738名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 14:35:56.25
>>735
両方第一シードだから、当たるとしたら決勝のみ
0739名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 14:37:34.11
海星は5試合で86得点て
0740名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 14:49:51.15
花巻東のチビ太
インチキカットワカメの千葉翔太くらいでないとチビとはいえない
0741名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 15:04:13.09
>>739
実がある相手を見つけることだな 笑
0742名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 15:09:20.85
100回記念大会代表

福岡北部 小倉しょい!
福岡南部 グルメしょい!
佐 賀  唐津しょい!
長 崎  長さきしょーい!
熊 本  熊しょい!
大 分  大分しょい!
宮 崎  鵬しょい!
鹿児島  鹿しょい!
沖 縄  中部しょい!
0744名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 15:13:49.48
なんか最低だな、このスレw
0745名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 15:16:25.29
>>732
長崎の書き込みは博識者、それに比べておおいたは幼稚すぎて読むのが楽だっ
おおいたオタさんの御贔屓校は偏差値も低いのかな
0746名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 15:19:01.19
長崎も大分もどっちもどっちだろwww
0747名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 15:25:26.26
>>745
自演すんなよカステラちゃんぽん
0748名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 15:31:19.25
毎年県の強さとオタのあたまのおかしさって比例するよな
0749名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 15:33:15.04
センバツ前に調子乗ってやたら騒いでた宮崎上げの宮崎人
招待野球まで勢いよかった九国、秀岳館ヲタ
みんな潮が引くように静かになったところを見ると
あれはアンチじゃなくて絶対地元民かガチの信者
青火も春九の決勝以来見なくなったwww
0750名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 15:35:43.74
長崎スレに時々いる長文君なら理屈ぽいし話が長すぎて読めないので
ほとんど誰からも相手にされてないよ
0751名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 15:41:07.66
再来週は明豊が関東まで行って泣かされてきます
0752名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 15:41:22.81
>>743
なるほど
しょい!つながりね。
0753名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 15:43:30.59
はっきりいって明豊も創成館も九国も絶対安泰というほど強くないから
県予選落ちもじゅうぶんありえる
0754名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 15:51:32.16
夏はもう海星でもいいや。
今の創成館より打てそうだし。
0755名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 15:56:58.25
>>742
君面白いね
0756名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 16:13:27.58
第66回NHK杯長崎県高等学校野球大会
準決勝
海星13-3長総大附 
波佐見2-3長崎商

決勝は明日 海星-長崎商
海星はつい何日か前の長崎地区予選で長崎商に負けてる
リベンジなるか
0757名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 16:19:40.22
>>754
どっちでもいいけど、
まぁ、活水や純心のネエネエは海星びいきだろうよww
0758名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 16:28:55.62
ダウジャ
0759名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 16:31:29.95
長さきしょいは冗談じゃなく代表なるかもしれない
NHK杯でも海星、波佐見、総附、ライバルは全部倒してる
秋も決勝で創成館と1点差の接戦だったし
もしかしたらもしかするかも
0760名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 16:52:50.41
>>756
長崎地区準決勝
長崎商4−3海星
0761名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 17:42:16.66
>>754
なぜか今年の海星は試合ごとに投げるやつ違うランダムマシンガン継投なんだよな
誰がエースかわからないという
創成の真似してるのか
0762名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 17:53:28.70
正義の長商が甲子園に乗り込んで悪の枢軸近パイアと智弁兄弟やっつつけて
創成館の仇をとれば長崎県民も大喜び
ついでに大阪桐蔭倒して九州に優勝旗を持ち帰る
0763名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 18:01:02.17
>>718
右打者が右方向にホームラン打てるのが一流の証ぞ
左しか打てんのは二流じゃ
0764名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 18:16:28.43
濱田はチビだからチビ島向き
0765名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 18:23:25.32
遠征中の大分商どうなった
0766名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 18:25:31.10
沖縄スレなんであんな過疎ってるの?
一週間でほとんど書き込みないよ
0768名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 18:44:22.88
>>763
今は、超俊足巧打者のトップバッター、管が

ホームランバッターの片鱗を見せて

いるな
0769名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 18:57:45.33
>>767
福島?
0770名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 19:00:20.18
アホか
長さ危険の小粒長さきしょいはクス限定でしか通用しない
0771名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 19:01:45.46
長崎商の往年の佐賀北が被る
公立パイヤ味方につけて一気に大人の階段駆け上がるかも
0772名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 19:02:20.51
>>770
分裂病?
0773名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 19:08:16.51
>>771
昔懐かしい歌の歌詞思い出した
0774名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 19:08:19.84
>>762
どでかい夢だなwww
0775名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 19:13:58.39
西日本で2校出る都会は大阪と福岡だけやんか
0776名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 19:15:40.34
長崎は創成派、海星派、長崎商派に分裂したみたい。
0778名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 19:21:13.91
沖縄も興南派、KBC派、沖縄尚学派
分かれてるね
コザ『俺の派は?』
0779名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 19:23:11.69
>>763
濱田はアイドル扱いだしな。
ドラフト候補で九州の野手は濱田しかいないみたいだし、頑張って欲しいね
0781名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 20:05:02.40
>>775
兵庫も
0782名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 20:10:51.94
>>739
相手が弱いとはいえ5試合86得点はすげぇな
佐賀学園も秋予選でそのくらい打ってたよな確か
0785名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 20:37:41.15
明豊や創成館も早く招待野球で招かれる方にならないかなあ
0786名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 20:38:51.23
>>775
岡山や広島
四国に一県もないというのが意外でした
0787名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 20:40:14.20
>>784
沖縄県民じゃねえけど、
安泰は、興南ぐらいじゃないんか。
その次は、九国かな。

創成、明豊は、今年は波がありすぎるし
予選落ちが順当でしょう。
0788名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 20:40:44.83
>>776
佐賀も伊万里派、佐賀商派、唐津商派に分裂占拠だよ
0789名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 20:42:48.58
>>778
鹿児島は神村、樟南、鹿実な
0790名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 20:43:53.10
北福岡は東筑、北筑、小倉派
0791名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 20:50:30.47
鹿実と樟南の一騎打ち
神村学園が不気味。

城西と鹿屋中央はダメだな。
れいめいと尚志館の方がマシ。

鹿児島情報と鹿児島が大穴。
0792名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 20:57:27.35
>>791
川内と大島はどぅ?
0793名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 21:01:16.05
福岡のこの時期の大会や試合はエースを登録せずに戦ったりしてるみたいだが
長崎のNHK杯は毎年どこも本気だよ
戦力隠してどうのというほど県全体がレベル高くないから
海星なんか長崎スレで心配されるほど手の内晒して全力で勝ちにきてるし
創成も地区予選の頃から川原と酒井フル稼働で全力だった
0794名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 21:12:03.45
九国、創成館、興南が期待中
明豊と鹿実、延岡が期待小
後はしらん
0795名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 21:13:21.74
>>785
明豊は甲子園通算勝利数ではサンダルなんかよりずっと上だぞ
0796名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 21:19:51.92
平松のリードがー!言ってた人いる?
0797名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 21:26:35.59
>>795
まともなピッチャーがおらんめぃww
感心を持たれたいなら、ピッチャーの育成なwww
0798名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 21:33:58.44
>>793
海星との試合も創成館は川原温存でどこが全力だよ
0799名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 21:37:18.99
>>798
それは温存ではなくて単に采配がまずいだけ
智弁和歌山戦も一番調子が良かった七俵を最後まで使わず負けたが
あれも七俵の温存とかじゃなくて単に采配が下手糞なだけ
0800名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 21:43:09.91
>>799
馬鹿か
采配が下手な監督が選抜でベスト8までいくもんか
0801名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 21:52:48.53
大阪桐蔭に勝つ監督とか全国見渡してもほぼいないけど采配が下手?
なんでやねん
0802名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 21:57:11.70
創成館の監督は鍛冶舎と肩を並べる名将になりつつある
0803名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 21:59:02.47
>>801
おまえらの単純で短絡的な発想は中高卒のそのへん品のないおばちゃんどもと同じレベル
0804名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 22:28:18.48
私の孤独で完璧な夢は誰も理解できない
嬉塩とコザ、もしくは首里の同時出場
0805名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 22:31:46.60
創立100年ちょうどの高校はプラスで応援する
0806名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 22:47:18.43
東筑紫学園
0807名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 22:50:12.45
>>799
しちひょう調子よくなかったけどな
0808名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 23:16:16.21
>>801
選手が優秀すぎるんだよ
0809名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 23:18:31.79
>>802
大概にしとけ!!!!
0810名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 23:22:27.74
>>801
大阪桐蔭は毎年秋はたいして強くない
春以降にとつぜん確変してくることが多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況